Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 13:49
Маруся,
Запах Ветра писал(а):
иза молодец что решила позвонить Корнилову и рассказать о беременности.Очень интересно, какая у него будет реакция? обещаю рассказать об этом совсем скоро Ignisilex писал(а):
мне очень понравилась книга спасибо! Ignisilex писал(а):
А есть книга про Екатерину, Есть - - "Цвета счастья" Запах Ветра писал(а):
Марк Вандерлоо такой разный...потрясный. да уж, и в более зрелом возрасте нравится мне больше! aita писал(а):
В следующей части главы наверное будет телефонный разговор Лизы и Алексея. конечно aita писал(а):
, за вопрос - будет ли сегодня прода? очень поздно вечером - у меня сегодня детский праздник aita писал(а):
Просто, очень очень хочется читать твой роман и побольше!!!!! приятно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 18:57
Катя, добрый вечер.
Спасибо за главу. Катюша, откровенно говоря, я рада, что папаша Саюри - японский мафиози. Наверно, это и объясняет его изощрённые попытки лишить жизни людей, близких Алексею. В это число входит и Лиза. Наши бы бандиты поступили гораздо проще и эффективнее на сто процентов. Изрешитили бы пулями. Вот и всё. И сколько бы не старалась Лиза не думать о Корнилове, ничего не получается. Всё напоминает о нём : и изысканность нижнего белья, и эмалированная табличка... Лиза - умница, полна желания поговорить с Алексеем. Совершенно правильная позиция. Под лежачий камень вода не течёт. Вот только почему Корнилов не отвечает : не хочет общаться или занят? Очень интересно наблюдать за поведением Лизы в разных ипостасях : в период беременности, в рабочей обстановке, отслеживать течение её мыслей. Таким образом происходит углубление читающего в мир героини, понимание её сути. Это важно. Спасибо! _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
Ксюнечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 21:04
Катюша, спасибо за продолжение! Детский праздник это святое, но мы все равно эгоистично и с нетерпением ждем продолжения Очень страшно стало за Лизу . Для меня если честно стала шоком такая попытка устранения: включила плиту и все... Подумав, я пришла к выводу что Ямагути не так важно как убить, сколько сам результат: чтобы Алексей всю свою жизнь короткую ли длинную нес груз вины за смерть родных и Лизы (и теперь меня мучает вопрос: а Сюнкити собирается потом убить и Алексея?). Но все таки все мы привыкли что мой дом - моя крепость. А тут какие-то люди проникли в ТВОЮ квартиру, на ТВОЕ личное пространство в попытке тебя убить. Не знаю как для Лизы, а для меня последней каплей стало именно то, что это могло произойти на ее территории!!!! Я уж молчу про ребенка - самое большое Лизино сокровище!!!! Вообще мне очень интересно как Лиза будет разговаривать с Корниловым. Она ведь ему и про ребенка тоже скажет, да? |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 21:44
Катюш, спасибо огромное за продолжение!
Какие приятные хлопоты у Лизы! А она прям образец беременной, сижу и думаю, смогу ли я быть такой?! Но, она готова отдать все для поддержания данного чуда. Рада, что он твердо намерена поговорить с Алексеем и выяснить как много больше. Конечно, страшно понимать как близко она была от гибели. Тут даже не самолет… Интересны мысли Алексея по этому поводу… Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
olyechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 22:05
Катюша!!!!
Привет!!! Спасибо большое за продолжения! В силу некоторых обстоятельств я пропустила так много…. А теперь сижу и зачитываюсь. Очень здорово написано. Да, Саюри не такая простая, какой казалась на первый взгляд. Нежный цветочек, милая и невинная девушка, оказалась настоящей расчетливой дрянью. Ее желание вырваться из под опеки отца мне понятна, но способы, которыми она пыталась добиться этой свободы очень жестокие. По сути она просто использовала Алексея в своих целях, а он, влюбленный дурак, был готов целовать землю, по которой она ходила. Саюри оказалась настоящей актрисой, достойной оскара. И как это Ягумати согласился на этот фарс со свадьбой? Неужели он рассчитывал в конечном итоге избавиться от зятя? Ох, Алексей стал жертвой девочки, которой надоело сидеть в золотой клетке. В принципе, на его месте мог оказаться любой другой… Не думаю, что для Алексея Саюри была бессловесной игрушкой…Просто он устал от тех женщин, с которыми встречался раньше. Все они были успешными бизнес-леди, знающими себе цену. А Саюри была чем-то чистым, свежим ветерком, настоящей экзотикой. Только в конце концов и эта иллюзия Алексея разбилась в дребезги. Теперь Алексей знает всю правду. Его мнение о Саюри изменилось. А вот Лиза так и осталась для него загадкой. Вот только я боюсь, что после такого разочарования и фиаско с Саюри, Алексей не захочет узнавать настоящую Лизу. Он теперь озлоблен на весь женский род и вряд ли захочет в скором времени строить серьезные отношения с кем-либо. Его вполне устроит секс без обязательств на одну ночь…. Надеюсь, что после всего случившегося Алексею станет легче в том плане, что теперь он перестанет считать себя главным виновником в смерти Саюри. Лиза….что можно сказать о ней? Беременность несомненно ей к лицу. Она так и светится изнутри, хочет поделиться своим счастьем с каждым. Странно, что охрана до сих пор не догадалась об интересном положении подопечной. Одним словом – мужчины. Я считаю, что Лиза приняла правильное решение – рассказать о ребенке Алексею. В конце-концов он имеет право знать это. А вот за его реакции на такой сюрприз я побаиваюсь. …. Ягумати добрался до Лизы. Страшно даже подумать о том, что могло бы произойти! Теперь Лиза просто обязана встретиться с Алексеем, а он должен открыть ей всю правду о прошлом в Японии. Ведь именно он втянул ее во все это! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2013 23:54
Привет, Таня!
Fleur Nocturne писал(а):
Катюша, откровенно говоря, я рада, что папаша Саюри - японский мафиози. Наверно, это и объясняет его изощрённые попытки лишить жизни людей, близких Алексею. думаю, что все именно так - заставить страдать не только от боли потери, но и в ожидании того, на какой шаг решится противник Fleur Nocturne писал(а):
И сколько бы не старалась Лиза не думать о Корнилове, ничего не получается. конечно, и чем дальше она погрузится в свою беременность, тем сложнее будет не думать, ощущая зримое напоминание о нем Fleur Nocturne писал(а):
Вот только почему Корнилов не отвечает : не хочет общаться или занят? занят, если слово уместно, это тот же вечер, когда он узнал про Саюри и отправился на поле для гольфа Fleur Nocturne писал(а):
Очень интересно наблюдать за поведением Лизы в разных ипостасях : в период беременности, в рабочей обстановке, отслеживать течение её мыслей. Таким образом происходит углубление читающего в мир героини, понимание её сути. Это важно. мне нравится писать об этом, понемногу раскрывая разные черты, грани Лизы Ксю, Ксюнечка писал(а):
Детский праздник это святое, но мы все равно эгоистично и с нетерпением ждем продолжения Детский праздник уже прошел, так что скоро - продолжение, правда совсем не большое Ксюнечка писал(а):
Для меня если честно стала шоком такая попытка устранения: включила плиту и все... это прекрасная возможность не только причинить боль Корнилову в связи со смертью Лизы, но и показать: ему не спасти мать и сестру Ксюнечка писал(а):
а Сюнкити собирается потом убить и Алексея?). скорее, нет - ему важнее заставить Алексея жить, страдая Ксюнечка писал(а):
Не знаю как для Лизы, а для меня последней каплей стало именно то, что это могло произойти на ее территории!!!! да, демонстрация абсолютной беззащитности Ксюнечка писал(а):
Она ведь ему и про ребенка тоже скажет, да? попытается Иванка, ivankka писал(а):
А она прям образец беременной, сижу и думаю, смогу ли я быть такой?! Иванка, я смогла один раз, когда в этом была необходимость в связи с определенными причинами. На самом деле это та еще работа ivankka писал(а):
Рада, что он твердо намерена поговорить с Алексеем и выяснить как много больше. она-то намерена рассказать, только вот он не собирается слушать olyechka писал(а):
Да, Саюри не такая простая, какой казалась на первый взгляд. Да, Оля, далеко не простая olyechka писал(а):
По сути она просто использовала Алексея в своих целях, а он, влюбленный дурак, был готов целовать землю, по которой она ходила. да, использовала, расчетливо и хладнокровно olyechka писал(а):
И как это Ягумати согласился на этот фарс со свадьбой? Неужели он рассчитывал в конечном итоге избавиться от зятя? потворствовал любимой дочке, думая, что определится с этим вопросом чуть позже - пусть сначала девочка порадуется olyechka писал(а):
Не думаю, что для Алексея Саюри была бессловесной игрушкой… не бессловесной, но все игрушкой - он хотел ее оберегать, а она мечтала вырваться из подобного нежного гнета olyechka писал(а):
Вот только я боюсь, что после такого разочарования и фиаско с Саюри, Алексей не захочет узнавать настоящую Лизу. не захочет узнавать и слушать, но будет думать о ней, несмотря ни на что olyechka писал(а):
Его вполне устроит секс без обязательств на одну ночь…. и он начнет такую жизнь довольно скоро olyechka писал(а):
после всего случившегося Алексею станет легче в том плане, что теперь он перестанет считать себя главным виновником в смерти Саюри. да, легче, как бы это ни было цинично olyechka писал(а):
еременность несомненно ей к лицу. Она так и светится изнутри, хочет поделиться своим счастьем с каждым. Лиза переполнена этим счастьем, но не может слишком уж открыто радоваться ему, она как бутылка с шампанским, которую взболтали и которая выстрелит, стоит ее только приоткрыть olyechka писал(а):
Странно, что охрана до сих пор не догадалась об интересном положении подопечной. Одним словом – мужчины. olyechka писал(а):
Теперь Лиза просто обязана встретиться с Алексеем, а он должен открыть ей всю правду о прошлом в Японии. только вот он категорически против любых встреч ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2013 23:56
» Глава 22 часть 2Телефонный звонок вырвал его из беспокойного сна - старое доброе правило: ночные звонки ничего хорошего не приносят. Лиза, мама, Марина?- Алексей Дмитриевич, это Василий Петрович, - Корнилов и сам узнал голос бывшего генерала ФСБ и содрогнулся от дурного предчувствия. - Все живы, но в квартире Елизаветы Максимовны был оголен провод электрической плиты. Мы успели это выявить до того, как она ею воспользовалась. Алексей почувствовал, как его сердце упало вниз, а он-то думал, такое бывает только с впечатлительными дамочками. Лиза могла умереть - отпечаталось в голове, хрупкая как мейсенская статуэтка Лиза могла лежать на полу, получив смертельный разряд тока, ощущая как ток пробегает по телу, останавливая сердце. И всего лишь из-за того, что имела глупость связаться с ним, из-за того, что он, не разобравшись в подлой японской интриганке, не сдержал самого себя Корнилов сжал голову руками. - Как вы могли это допустить? Я же говорил вам, охранять ее каждую минуту, каждую секунду? - Алексей срывался на крик, чего не позволял себе почти никогда, а сегодня позволил уже второй раз, но он слишком отчетливо представлял, какой конец мог ожидать Лизу. Однажды на стройке офисного центра Алексей видел последствия с нарушением правил безопасности обращения с электрооборудованием – страшный ожог рук, ампутация, а затем смерть от остановки сердца. И то же самое ждало Лизу. Корнилов представлял, как она в одном из своих полупрозрачных домашних одеяний с улыбкой на лице включает плиту, ее тело содрогается, один раз, другой, и девушка падает на холодный пол. - Через три часа жду предложения по дальнейшему обеспечению безопасности Елизаветы Максимовны, - Алексей уже был готов положить трубку, когда услышал Лизин голос. - Дайте мне поговорить с ним! - резко заявила девушка, хорошо хоть не расклеился, - подумал Корнилов, но, наверное, это придет позже. - Алексей, ты должен все мне объяснить, все, что происходит, - ее голос царапнул даже не по нервам, а по сердцу, - Я так не могу, не понимая, что происходит. И еще, - она на мгновение замолчала, - Нам нужно встретиться с тобой, я должна сказать тебе кое-что важное, - Он не мог, не желал с ней встречаться, только не сейчас. - Говори сейчас! - резко бросил Алексей. - Я так не могу, не могу говорить об этом по телефону, - сникла Лиза. - Не можешь и не надо! - Корнилов не мог заставить себя говорить с ней не столь резко, хотя и понимал, что Лиза сейчас, как никто другой нуждается в утешении. - Алексей! - повысила голос девушка. – Я не знаю, чего и кого бояться. Ты должен мне все объяснить. - Достаточно и того, что я знаю, кого бояться, - бросил Корнилов. – Что делать дальше, буду решать я, это понятно? – Алексей подошел к окну и резко распахнул его, разговор с Лизой лишал его сил и воздуха в легких. Боже, как же она хотела возмутиться, закричать на него и посоветовать заниматься собственными делами, а не решать, что делать ей, но было ли у нее на это право? Скорее всего, нет, если бы не охранники, приставленные Корниловым, вполне вероятно, ее уже не было бы на этом свете. Если бы не сам Алексей, не было бы всей этой опасной и непонятной истории. Если бы не он, не было бы ребенка, о котором она не смела и мечтать. - Понятно, - тихо согласилась Лиза. – Но все равно нам нужно поговорить, и я не могу ждать. Когда ты приедешь в Москву? - Нам с тобой не о чем говорить, - отчеканил Алексей. – Все, что можно мы уже друг другу сказали, а ты еще и показала мне, - он усмехнулся. – Поэтому для тебя не важно, когда я приеду в Москву. Внутри у Лизы что-то оборвалось, что-то, что еще давало ей надежду, призрачную и тонкую, словно паутинка. - О, мне прекрасно понятно, - четко произнесла она. – Я же все тебе показала! - а сама подумала, что показала ему еще не все, и улыбнулась, грустно и загадочно. - Лиза, ты слышишь меня? – как странно слышать его голос, когда надежда умерла. - Слышу, - нехотя ответила Лиза. - Я хочу, чтобы ты уехала из Москвы. В какой-нибудь маленький город, маленький дорогой город, в Баден или Лихтенштейн. - Алексей, ты сошел с ума! – Лиза все-таки повысила на него голос. – Я не могу уехать из Москвы, у меня здесь дела и обязательства. Тем более в такое захолустье! Ты вообще видел хоть одного человека, который хотя бы просто был в этом твоем Лихтенштейне? Алексей улыбнулся, хоть и против своей воли. Сильный ветер и дождь, врывавшиеся в распахнутое окно проясняли мысли и хоть немного очищали душу. - Я был в Лихтенштейне, и ты не раз видела меня, - он продолжал улыбаться, Лиза почувствовала эту улыбку и медленно опустилась на диван – пережить разговор со злым Корниловым было куда проще. – Пойми, это вопрос не моих желаний. Очевидно, обеспечить безопасность в маленьком, почти закрытом городе куда проще, чем в Москве. Сколько мне еще будет везти: сначала самолет, в котором должны были лететь мама с Мариной, потом эта твоя плита, - Корнилов устало вздохнул, и это почти сломило Лизу. Сколько потерь он может пережить? Чужой, озлобленный человек, отец ее ребенка. - Белладжио, озеро Комо. Крошечный и очень дорогой город, я поеду туда, - Лиза решила, что это лучший вариант - провести несколько недель в окружении замерших в межсезонье прекрасных и суровых Альп, снова сходить в тот магазин, торговавший кружевами, поблагодарить старушку. Да и к тому же, она сможет сколько угодно ездить в Милан и даже слетать в Париж. - Хорошо. Василий Петрович все решит, - отрывисто сказал Алексей, немного подумав, и отключил телефон, а Лиза еще долго слушала тишину, в которой совсем недавно звучало его дыхание. Корнилов закрыл окно – слишком много дождя и шума за один вечер и одну ночь, слишком много новостей. Циничное предательство Саюри, ложь как образ жизни, как вторая кожа. Жуткая смерть, уготованная Лизе, ее нежный, чуть дрожащий голос в телефонной трубке, желание встретиться с ним – зачем? Сначала Алексей думал, что Сюнкити совершил глупость, показав ему истинное лицо дочери. Храня в памяти прежний, придуманный им самим образ Саюри, Корнилов был обречен страдать от чувства вины всю свою жизни. Теперь же, зная ее, как циничную, алчную и бессердечную женщину, дочь своего отца, Алексей испытывал сожаление и злость – на нее и на самого себя, поддавшегося на обман. Но после событий в Лизиной квартире вся подлость замысла Сюнкити становилась понятной: сначала показать, какой была в действительности Саюри, а потом в обмен на ее жизнь забрать жизнь Лизы, а потом еще и матери, и сестры Алексея – заплатить бриллиантами за потерю жалкой подделки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 0:33
Катя, большое спасибо за главу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 10:36
Читаю-читаю и если мое мнение может что-то значить, то все же выскажусь, но абсолютно не в обиду автору. Потому что я понимаю, что это не реальность, а художественное произведение. Каким бы мафиози не был бы отец Саюри, Алексей все-же не прост и достаточно умен и богат, чтоб после первого прокола суметь изменить создавшуюся ситуацию. Получается, что его охрана не плохо работает, а вообще не работает, в реальной жизни так вообще не было бы. Спасибо и жду момента, когда у Лизы и Алексея произойдет серьезный взрослый разговор. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 17:03
вроде и отец Саюри умнейший мужик, а зря, очень зря открыл всю подноготную своей дочери Алексею..ведь видел, как тот любил ее, боготворил..а тут разбитые иллюзии и возможен ответный ход..кстати надеюсь он будет, а то живет мужик своими мечтами о несбыточном..
спасибо за главочку)) _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
Запах Ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 23:35
eska писал(а):
Каким бы мафиози не был бы отец Саюри, Алексей все-же не прост и достаточно умен и богат, чтоб после первого прокола суметь изменить создавшуюся ситуацию. Получается, что его охрана не плохо работает, а вообще не работает, в реальной жизни так вообще не было бы. Спасибо и жду момента, когда у Лизы и Алексея произойдет серьезный взрослый разговор. Я думаю что в реальной жизни так и есть. Если бы всегда охрана всегда хорошо срабатывала,не было бы реальных смертей. А Алексей сам недавно думал о том ,что его японская охрана работает отвратительно,опять же практически любого человека можно перекупить или поставить в такие условия,что ему придется работать на противоположную работодателю сторону.Тем более они японцы и им якудза ближе, чем Алексей,сколько он бы не платил. Чего то я сегодня сорвалась,планировала прочесть одно,а открыла читалку и начала читать "Танец сакур" сначала . Все таки Корнилов сам себя загоняет все дальше и дальше в своих размышлениях.По большому счету, он Лизу сначала просто использовал .Чтобы забыть Саюри - побуду с Кейко, чтобы убежать от отношений с Кейко - "а повстречаюсь-ка я с Лизой,она вроде мне по статусу подходит больше..." Не каждая женщина ,если это поймет ,сможет простить,тем более что он и продолжает вести себя по свински ... А Лиза умничка,она честна сама с собой,в своей душе,Корнилов ее не заслуживает и любви ее тем более, хотя ... иногда мы не выбираем кого любить. Катюша, 100 миллионов раз спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2013 23:08
Маруся, рада, что ты здесь!
eska писал(а):
если мое мнение может что-то значить, то все же выскажусь, Эсмира, конечно, значит eska писал(а):
Каким бы мафиози не был бы отец Саюри, Алексей все-же не прост и достаточно умен и богат, чтоб после первого прокола суметь изменить создавшуюся ситуацию. Получается, что его охрана не плохо работает, а вообще не работает, в реальной жизни так вообще не было бы. Не могу ни возражать, ни соглашаться. Конечно, это вымысел от первой до последней строчки, и я совсем не специалист по криминальному миру и по способам ему противостоять, но соглашусь с Олей в том, что Запах Ветра писал(а):
в реальной жизни так и есть. Если бы всегда охрана всегда хорошо срабатывала,не было бы реальных смертей. а их, увы, много, причем отнюдь не только среди необеспеченных людей, даже наоборот eska писал(а):
Спасибо и жду момента, когда у Лизы и Алексея произойдет серьезный взрослый разговор. не скоро еще Мантисса писал(а):
вроде и отец Саюри умнейший мужик, а зря, очень зря открыл всю подноготную своей дочери Алексею..ведь видел, как тот любил ее, боготворил..а тут разбитые иллюзии и возможен ответный ход..кстати надеюсь он будет, Лана, ответный ход будет запланирован, но Алексей не успеет его осуществить Мантисса писал(а):
а то живет мужик своими мечтами о несбыточном.. и еще говорят, что только женщины витают в облаках Запах Ветра писал(а):
Чего то я сегодня сорвалась,планировала прочесть одно,а открыла читалку и начала читать "Танец сакур" сначала Оля, приятно.... Запах Ветра писал(а):
Все таки Корнилов сам себя загоняет все дальше и дальше в своих размышлениях. Оля, но эти же размышления помогут ему сделать, в конце концом правильный вывод Запах Ветра писал(а):
Не каждая женщина ,если это поймет ,сможет простить, Лиза простит - она слишком за многое корит себя, и это заставляет ее быть терпимее к Алексею Запах Ветра писал(а):
Катюша, 100 миллионов раз спасибо! Может ли быть 100 миллионов раз "не за что!" Я почти победила свой цейтнот - завтра надеюсь вернуться с новым отрывком ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 22:22
Кать,спасибо за продолжение!
Как то грустно,но в тоже время, так тепло от их телефонного разговора. Для меня,он как глоток свежего воздуха для каждого. Он был важен обоим! Выводы и действия, будут разными,конечно. Печально,что главная новость так и не прозвучала.Ждем! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 23:24
ivankka писал(а):
Как то грустно,но в тоже время, так тепло от их телефонного разговора. грустно, потому что они по-прежнему разобщены, тепло, т.к. каждый, несмотря ни на что, думает о другом ivankka писал(а):
ечально,что главная новость так и не прозвучала. на мой взгляд, она и не могла прозвучать по телефону ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 23:33
Etoile писал(а):
ivankka писал(а): на мой взгляд, она и не могла прозвучать по телефонуечально,что главная новость так и не прозвучала. Согласна! Но как- то хочется,чтобы уже довели до его сведения какое счастья ему выпало! + мне интересна его реакция! Я прям в предвкушении!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:53
|
|||
|
[16856] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |