Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>30 Янв 2014 19:39

Виктория В писал(а):
А если его враги правы, их и тогда нужно казнить? Embarassed

Ну ты же знаешь, я всегда на стороне Ричарда, что бы он там ни решил. Smile Думаю, невиновных он казнить без особой необходимости не станет. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>01 Фев 2014 13:40 vip

» Часть вторая. Продолжение № 17

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>01 Фев 2014 13:58

О, какой неожиданный поворот! Very Happy

Рада за Екатерину. Она рисковала ради справедливости.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Фев 2014 17:21

Виктория, спасибо за продолжение!
Действительно, неожиданно. Очень интересно, какие дальнейшие шаги предпримут герои.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2014 17:56

Инес, Рита, спасибо за отзывы! Надеюсь, я убедительно обосновала династические права Ланкастеров на трон. Poceluy
Margot Valois писал(а):

Действительно, неожиданно. Очень интересно, какие дальнейшие шаги предпримут герои.
У наших героев сейчас на первом плане забота о близких людях. Smile

>01 Фев 2014 18:48

А Баба-Яга против! (с)

Виктория В писал(а):
Надеюсь, я убедительно обосновала династические права Ланкастеров на трон.

Твои доводы конечно убедительны, но я все равно на стороне Йорков, хоть режьте меня. Laughing Не ожидала что Ричард так легко уступит, я бы предпочла сложить голову на плахе, чем сдаться врагам, по крайней мере умерла бы королевой. sorry
Виктория В писал(а):
Тут Томас Юм задержал ее. Преклонив перед Екатериной колено, он попросил у нее прощения за то, что в начале судебного разбирательства он свидетельствовал против ее интересов и давал заведомо ложные показания. Но Екатерина не пожелала проявить снисходительности к старику.
- Юрист, который сознательно искажает истину - попирает закон, - и он должен навсегда быть исключенным из судейского сословия, - непреклонно ответила она ему, и седобородый старец с поникшей головой поспешил покинуть зал, где так бесславно завершилась его многолетняя карьера.

Какая однако неблагодарность со стороны Екатерины. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Фев 2014 19:16

Dagmar, дорогая, поздравляю тебя с званием Янтарной леди! Flowers
Dagmar писал(а):
Не ожидала что Ричард так легко уступит, я бы предпочла сложить голову на плахе, чем сдаться врагам, по крайней мере умерла бы королевой.
Ричард, как джентльмен, должен был уступить место даме, иначе какой же он рыцарь? Laughing И как, спрашивается, он сдался врагам? Наоборот, его освободили.
Dagmar писал(а):
Какая однако неблагодарность со стороны Екатерины.

Позволь тут с тобою не согласиться. Екатерина как стала королевой, так и приняла на себя обязанность поддерживать законность в своем королевстве. Smile

>02 Фев 2014 14:23

Виктория, спасибо за поздравление!

Виктория В писал(а):
Ричард, как джентльмен, должен был уступить место даме, иначе какой же он рыцарь?

Но даже у рыцарства есть определенные границы. Laughing
Виктория В писал(а):
И как, спрашивается, он сдался врагам? Наоборот, его освободили.

И как продолжать спокойно жить в звании герцога, когда еще недавно ты был королем? Embarassed
Виктория В писал(а):
Позволь тут с тобою не согласиться. Екатерина как стала королевой, так и приняла на себя обязанность поддерживать законность в своем королевстве.

Но ведь если бы не бедняга Юм, не видать ей больше короны, а она его бац, и выгнала из судейского сословия. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2014 15:34

Dagmar писал(а):
Виктория В писал(а):
Ричард, как джентльмен, должен был уступить место даме, иначе какой же он рыцарь?
Но даже у рыцарства есть определенные границы. Laughing
Думаю, у идеального рыцарства нет границ, а Ричард, если помнишь, хотел стать идеальным рыцарем. За это его и люблю. Smile

Dagmar писал(а):
И как продолжать спокойно жить в звании герцога, когда еще недавно ты был королем? Embarassed
Для Ричарда Третьего быть честным и справедливым человеком значило гораздо больше, чем быть королем. Wink

Dagmar писал(а):
Виктория В писал(а):
Позволь тут с тобою не согласиться. Екатерина как стала королевой, так и приняла на себя обязанность поддерживать законность в своем королевстве.
Но ведь если бы не бедняга Юм, не видать ей больше короны, а она его бац, и выгнала из судейского сословия. Embarassed
Главным аргументом в пользу преимущества династических прав Ланкастеров на трон послужило правило полусалической примогенитуры(порядка наследования трона), что женщины становятся наследницами короны при отсутствии наследников мужского пола. Если бы отец Филиппы Ольстерской, принц Лионель, унаследовал после своего отца Эдуарда Третьего английский трон, право Филиппы было бы неоспоримым, а так она была наследницей как внучка Эдуарда Третьего при наличии множества кузенов, происходящих по прямой мужской линии династии Плантагенетов. Такая женская линия не соответствовала правилу полусалической примогенитуры, предоставляющей право на корону женщинам.

>03 Фев 2014 10:40

Виктория В писал(а):
Думаю, у идеального рыцарства нет границ, а Ричард, если помнишь, хотел стать идеальным рыцарем.

Виктория В писал(а):
Для Ричарда Третьего быть честным и справедливым человеком значило гораздо больше, чем быть королем.

Ну он тогда вообще какой то идеальный рыцарь, прямо таки сказочный. Smile

Виктория В писал(а):
Главным аргументом в пользу преимущества династических прав Ланкастеров на трон послужило правило полусалической примогенитуры(порядка наследования трона), что женщины становятся наследницами короны при отсутствии наследников мужского пола.

Это все я поняла, я про то, что если бы Юм не напомнил об этом, решение суда могло обернуться по-другому. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2014 20:43

Dagmar писал(а):
Ну он тогда вообще какой то идеальный рыцарь, прямо таки сказочный. Smile
Если не сказочным, то легендарным рыцарем Ричард точно стал. Smile

Dagmar писал(а):
Виктория В писал(а):
Главным аргументом в пользу преимущества династических прав Ланкастеров на трон послужило правило полусалической примогенитуры(порядка наследования трона), что женщины становятся наследницами короны при отсутствии наследников мужского пола.
Это все я поняла, я про то, что если бы Юм не напомнил об этом, решение суда могло обернуться по-другому. Embarassed
Позволь, я немножко уточню. Томас Юм напомнил о правах Бланш Ланкастер, которые подкрепили права на корону ее старшего сына Генриха Болингброка. Правило полусалической примогенитуры привели в пример как доказательство того, что Филиппа Ольстерская не имела этих прав при своих кузенах, происходящих по мужской линии из Плантагенетов. Иностранные юристы, как профи в своем деле, не могли обойти вниманием этот пункт. Так что, Екатерина могла выиграть суд и без Юма. Wink

>04 Фев 2014 9:35

Виктория В писал(а):
Если не сказочным, то легендарным рыцарем Ричард точно стал. Smile

Легендарным это да. Smile
Виктория В писал(а):
Так что, Екатерина могла выиграть суд и без Юма.

А, вот как, я не сразу поняла, тогда ладно.
Но все равно могла бы и пожалеть старика, он же выступил на ее стороне получается. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Фев 2014 10:01

Dagmar писал(а):
Но все равно могла бы и пожалеть старика, он же выступил на ее стороне получается. Smile

Понимаешь - те ситуации тяжело мерить с точки зрения нашего времени и нашего восприятия - были жестокие времена и жестокие меры (только вчера пересматривала про Марию и Елизавету - опять - таки много крови на руках и на совести, но, тогда к этому относились иначе: государство - превыше отдельно взятых личностей) - как я это вижу.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Фев 2014 18:41

Dagmar писал(а):
Полностью разделяю мнение Риты, высказанное в этом вопросе, в 15 веке добродетель состояла в том, чтобы поставить благо государства выше личных чувств. На людях Екатерина должна была показать, что королевская власть в ее лице не собирается потакать беззаконию. Wink
Но Екатерина не тот человек, чтобы кому-то равнодушно причинять горе, в следующем продолжении она найдет способ загладить обиду Юма. Smile

>05 Фев 2014 8:10

Ну ладно, прощаю Екатерину, так и быть. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 12:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: "Варвара-краса и Тёмный властелин", Милены Завойчинской Литрес и его знаменитое "Три + один", моим +1 и стала... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение