Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ваши итоговые впечатления от романа/понравился ли он?
Да, просто замечательный!
75%
 75%  [ 21 ]
Неплохой, можно почитать
25%
 25%  [ 7 ]
Нет, бред сивой кобылы
0%
 0%  [ 0 ]
Так себе, не очень, среднячок
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Red Sonja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 12.11.2012
>19 Мар 2015 13:30

» Глава 19. Мужчины

От Асера долго не было вестей. Мы пересеклись всего лишь раз на его совместной встрече с папой. К моему счастью, Рагеб на ней отсутствовал, хотя случались такие планерки нечасто. Асер пытался вникнуть в строительный процесс, хотя со своим финансовым образованием больше беспокоился о снижении затрат и повышении прибыльности проекта. Я же была единственной, кто занимался переводом, пусть и устным. К приближению сроков сдачи планировали задействовать другого переводчика, и Асер даже держал кого-то на уме, но пока обсуждение схем было неформальным. Помня о том, что, потратив на меня почти три дня в Париже, он сильно забросил дела, я не стала его доставать, хотя причины для этого были.

Всего через каких-то две недели мне надо было возвращаться обратно в Украину и официально закрывать зимнюю сессию, а все из-за этой заразы, Антонины Григорьевны, которую нам словно в наказание прислали вести непрофильный предмет. Судя по результатам проведенных ею семинаров, с логикой на нашем потоке никто не дружил, а потому каждый был обязан явиться на экзамен. Если сидя с открытым конспектом и кучей учебников в аудитории, мы провалились, то как по ее мнению, должны были успешно сдать без них? Тем более, спустя почти три месяца?

Мы с Леной возобновили активное общение по скайпу, и со слов подруги я поняла, что не мы одни чувствовали свою полную безнадегу.

—Прикинь, даже Левшова нифига не понимает,— докладывала мне она, а Левшова была лучшей студенткой едва ли не во всем университете.

—Не понимает, или прикидывается, что не понимает?— Уточнила я: с той легко могло статься всякое.

—А какая разница?— Хмыкнула Ленка.— Ее папаша — декан, так что кому-кому, а уже ей точно поставят «отлично».

На мониторе всплыло окно звонка от Сергея, но я не ответила, а продолжила общение с подругой. Я не ответила и на его рождественское поздравительное смс, и уже третий раз морозилась по скайпу. Понятно, что долго это не могло продолжаться, но сейчас я не могла найти в себе силы на нормальный разговор.

Еще немного помучав отчет по практике, который был практически закончен, я снова открыла конспект по логике и через полчаса благополучно закрыла. И вроде бы не страдала проблемами с умозаключением, но никак не могла понять, зачем нужно описывать их алгоритм.

—Чем занимаешься?— Вошел папа и как раз застал меня в состоянии прострации: вперившейся немигающим взглядом в противную обложку тетради.

—К экзамену готовлюсь.— Я с кислым выражением лица сбросила конспект с кровати и отодвинула ноутбук, расчищая место для папы.

—Не очень успешно, судя по всему.— Он присел рядом, окинув взглядом рабочую обстановку: разбросанные везде личные вещи, тетради, ручки и распечатки.

—Не знаю, какому идиоту пришло в голову ставить логику на магистратуре!— Вспылила я.

—Ну, не сдашь на «отлично» — какая разница?— Большая ладонь легла на мое плечо, притягивая к себе.— Кому нужен этот красный диплом?

—Тут бы вообще сдать,— пробурчала я, все же чувствуя себя лучше в папиных объятьях.

—Жаль,— наиграно вздохнул он.— Видимо, все оставшееся время тебе придется просидеть за подготовкой к экзамену.

—А у тебя были другие предложения?— Загорелась я и даже выпрямилась.

—Не у меня.— Он выпустил меня из рук и стал серьезным. На мой взгляд, даже чересчур.— Асер приглашал тебя в какую-то поездку от имени своей сестры. Насколько я понял, он собирается быть вашим провожатым.

Наверное, я не смогла сдержать своего удивления, но из последних сил старалась не выдать бьющую ключом радость.

—И ты дал согласие?— Все-таки восторг удалось скрыть не полностью.

Папа слегка отодвинулся и пристально посмотрел на меня, отчего душа ушла в пятки. Неужели знает?

—Объясни мне, что происходит,— спокойно попросил он.— Я не мог понять начала вашей с ним дружбы,— последнее слово он произнес так словно вкладывал в него иной смысл,— но когда она перешла в твое общение с Инайей, успокоился. Сейчас я понимаю, что скорее всего все продолжается.

—Пап, мы не так уж и тесно общаемся. С Асером. —Я старалась казаться как можно более естественной, хотя думала, что бешено участившийся пульс был слышен за версту. — И вообще, неужели ты не веришь в возможность простой человеческой дружбы?

—Не между мужчиной женщиной,— подчеркнул он,— если только это не касается рабочих моментов. И уж точно не между такими молодыми мужчиной и женщиной как вы. Сначала танго, теперь он отпрашивает тебя с собой на ночь — и что я должен думать обо всем этом?

—Пап, но ведь не только меня! — Сама оскорбленная гордость, я отодвинулась, словно намекая на абсурдность его заявлений.— Ты перегибаешь палку! — И все же потупила взгляд, не осмеливаясь убеждать отца в неправильности его рассуждений.

Папа снова приобнял меня и попытался вызвать на откровенность:

—Просто объясни мне, что происходит,— попросил он уже более спокойно.— Иногда мне кажется, что он слишком о тебе заботится, иногда — что просто кажется. У вас отношения? — Решился предположить папа. — Ты его любишь?

—Нет! Конечно, нет!— Поспешно заверила я и, вырвавшись из его объятий, подскочила. Возможно, мой голос прозвучал несколько более истерично, чем должен был, но ведь раньше не приходилось лгать собственному отцу.

—Тогда зачем все это?— Недоумевал он, следя за мной взглядом.

—Скорее всего, это очередной жест доброй воли.— Предположила я.— Я же постоянно ною Инайе о том, что нигде не бывала и ничего не видела.

—Почему Асер, а не ее муж?— Не унимался отец.

—Ее муж занят работой.

—А Асер нет?

—Может, нужно было спросить у него самого, а не меня? — Мне стоило больших сил не сорваться и не разозлиться, и папа задумался.

Это не предвещало ничего хорошего. Если бы он уже решил дать свое согласие, то не молчал бы сейчас, а улыбался, радуясь тому, что исполнил мою прихоть, и принимал бы активное участие в обсуждении грядущей поездки и сборах. Вместо этого не проронил ни слова. Я поняла, что была слишком эмоциональной, а еще, что если не подтолкну его к правильному решению, то никогда не услышу заветное "да".

—Ну, сам подумай,— предложила я, подойдя и присев рядом.— Если бы Асер имел в моем отношении какие-то... — Пришлось на миг задуматься, подбирая верное слово,— нехорошие намерения,— видя, как папа дернулся от этих слов, я скорее продолжила,— то он вряд ли бы отпрашивал меня у тебя для эти целей.

Похоже, довод подействовал и я поступила правильно, вытаскивая наружу отцовские страхи.

—К тому же, он внук Рагеба и работает с тобой. Стал бы такой человек рисковать честью ради какого-то мимолетного увлечения?

—Что ж, возможно, ты и права, — выдохнул папа, обнимая меня, и я уже совершенно расслабилась, когда он добавил: — Завтра у меня все равно встреча с Рагебом, заодно и узнаю о планах твоей подруги.

Все. Все пропало. Это стало таким очевидным, что я на миг замерла. Рагеб и так догадывался о наших отношениях с Асером, просто не имел доказательств, теперь он мог запросто получить их, связавшись с Инайей. Узнать, что вся поездка — ложь, поставить моего отца в известность... Картины грядущего мелькали в моей голове раскадровкой, но их объединяло одно – неотвратимость конца. Именно конец виделся подписью художника на высохшем холсте мой несчастной жизни. А больше всего огорчало то, что отец по-прежнему доверял мне больше, чем себе. И именно любимая и единственная дочь, — а не Асер — разрушила всецелое доверие в нашей семье своей ложью.

Я прижалась к папе и крепко обняла его, но даже это не смогло сгладить ощущение гадливости по отношению к самой себе.

—Ты уверена, что все хорошо?— Тихо уточнил он, пытаясь словить мой взгляд. Наверное, посчитал, что что-то точило меня изнутри, и это было правдой.

—Да, а в чем дело?— Я слегка отстранилась, уже взяв себя в руки.

—Мне Сергей звонил, спрашивал, все ли с тобой в порядке,— оповестил папа, а у меня в груди что-то екнуло.— Говорил, ты не отвечаешь на его звонки и смс.

—На одно смс и всего пару дней на звонки!— Фыркнула я и отодвинулась.

—Вы поругались? Он обидел тебя?

—Да нет.— Я махнула рукой,— готовлюсь к экзамену: когда мне с ним разговаривать?

—Ну, с Леной же ты общаешься,— как можно деликатнее заметил папа,— да и на пару дней уехать с Асером и Инайей тоже не против, как я посмотрю.

Я поняла, что нужно срочно менять тактику.

—Пап, ты же знаешь, как Сергей любит ныть,— сказала уже спокойнее.— Если я отвечу на звонок, это минимум на три часа, и так несколько раз за день.

—Он скучает,— логично подытожил он.

—А мне нужно готовиться.— Оборвала я.— И если я хочу отправиться в путешествие,— благоразумно опустила имя того, с кем собиралась туда поехать,— то это нужно делать вдвойне тщательней, чтобы выкроить время.

—Значит, ты уже решила, что едешь. На звонки парня не отвечаешь, а с людьми, которых знаешь считанные месяцы готова ехать хоть на край света.

Вот черт! Я снова попыталась взять себя в руки.

—Мне осталось пробыть здесь всего две недели,— ответила как можно спокойнее,— а я не была нигде, кроме центральной площади и набережной. Сижу либо дома здесь, либо дома у Инайи. У меня даже фотографий из этой страны нет!

—А ты спрашивала мнение Сергея по этому поводу? По поводу того, что ему нужны эти фотографии, и того, с кем будешь их делать?

—Пап!— Я окончательно взорвалась, вскакивая с кровати.— Он мне не муж, чтобы спрашивать его разрешение! Единственный мужчина, которому я чем-то обязана и которому подчиняюсь,— это ты. А еще меня достала его ревность! Поэтому если он узнает, я буду только рада: надоело отчитываться за каждую провинность, даже если ее не было. Пусть помучается!

Папа ничего не ответил, но при моих последних словах его брови все-таки поползли вверх. Ничего: пусть переваривает новую обрушившуюся на него информацию. Я никогда никого не убеждала в том, что я ангел во плоти, но все же поняла, что перегнула с эмоциями.

—Пап, я понимаю, что ты пытаешься мне помочь разобраться во всем,— добавила спокойнее спустя короткую паузу, — но я уже не маленькая девочка и многих людей в жизни повидала. Я в состоянии сама строить свои отношения и поступать при этом как хочу.

Он лишь покачал головой, но потом снова притянул меня к себе:

—Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой.

—Я знаю.— Мне стало тепло и покойно на душе, но в ответ смогла подарить лишь слабую улыбку.

—Если кто-нибудь, неважно кто, когда-нибудь обидит тебя,— спокойно произнес папа,— только скажи.

—Я знаю, знаю.— Снова улыбнулась я, но уже грустнее.

Весь следующий день прошел как на иголках, но, вернувшись с работы, отец был слишком занят организационными вопросами, чтобы проводить со мной много времени. Однако не было в его виде ничего, что выдавало бы злость или разочарование. Наоборот, он был весел, спокоен и лишь один раз обмолвился, что дает разрешение на поездку, чем окончательно ввел меня в ступор.

Не удержавшись, я набрала номер Асера, но получила короткое: «Я на встрече. Заеду как только смогу, просто собирайся». Когда заедет? Куда собираться? Конечно, я не рассчитывала на пение серенад по телефону, но хотела услышать больше радости в голосе, больше слов, в конце концов. И, лишь подумав, пришла к выводу, что совещание и обсуждение личных вопросов несопоставимы, да и вообще Асеру было не свойственно растекаться мыслью по древу.

Прошел день, другой, а он не перезвонил и не появился на горизонте. Я даже собрала сумку за это время и успела подумать о самом худшем, но поняла, что зря: случись с Асером что-нибудь — мой отец уже бы об этом знал, но он молчал, а, значит, и виновник моих переживаний был жив-здоров. Даже слишком здоров как по мне.

На смену мучительной рефлексии пришло: «А не пошел бы он!»— и сумка была в мгновение ока разобрана в знак протеста. «Пусть только явится — пошлю его одного в его же поездку».

На следующий день мое настроение настолько улучшилось, что я даже позвонила Сергею по скайпу.

—Боже, Кристина!— Тот, кто был моим парнем, мгновенно оживился и подсел ближе к монитору.— Что случилось? Почему ты молчала? Я думал, ты попала в аварию или еще куда-то.

Будь у меня другое настроение, я бы мигом смягчилась, видя неподдельную тревогу в его глазах, вспомнив нежность, которую я испытывала к этому человеку, включив жалость по отношению к нему за мою измену, в конце концов. Но на данный момент я была четко убеждена что все мужики — козлы, и даже Сергей был включен в список этих рогатых.

—У меня не было времени,— сухо ответила я и тщательно присмотрелась к нему.

Почему-то сейчас мне казалось, что Сергей и все предметы обстановки его комнаты были чем-то очень далеким, нереальным или существовали в другой жизни, другом измерении. Все стало чужим. И эти ковры на стенах... Что за дурацкая мода двадцатилетней давности?

—Почему не спишь?— Спросила без особо охоты.— У вас пять утра.

—Сессия... — Проворчал он и тут же сменил тему разговора:— Могла бы хоть написать смс, с Рождеством поздравить, черт побери. Даже в контакт настрочить.

Теперь я узнавала Сергея: после первых слов нежности сразу на амбразуру.

—С каких это пор ты в контакте?— Прищурилась я.

—Ленка зарегила.— Он немного поубавил пыл.— Сказала, что ты зависаешь там чаще, чем в скайпе, но ты до сих пор не добавила меня в друзья.

—И не добавлю,— отчеканила я.— И Ленке можешь передать, что она тоже вычеркнута.

—Крис, солнце, перестань,— затараторил он быстро.— Между нами ничего нет: ты же знаешь, как я ее не перевариваю.

—А если бы переваривал...

—Да нет, твою мать!— Вспылил он, обрывая меня на полуслове, и тут же пожалел о сказанном, зная, как я относилась к подобным ругательствам в связи со смертью моей мамы.

—Я не это имел ввиду,— вставил Сергей снова и взъерошил русые, совсем как у меня, волосы.— Солнц, ну, хватит накалять обстановку, а? Я же жду тебя уже который месяц, скоро выть по-волчьи буду, а ты даже не намекнула, как твои дела. Ничего и ни с кем у меня нет, не накручивай себя. У Ленки полетел комп, я его починил, она зарегила меня — и все, мы больше даже не виделись.

—Спасибо, утешил.— Хмыкнула я, и он стукнул кулаком по столу так, что даже сидя в сотнях километров, мне пришлось вздрогнуть от силы и резкости звука.

—Хватит, бл..ь!— Взорвался Сергей.— Это ты должна передо мной отчитываться, а не я. Я как дебил строчу ей романтичные смс, а она, возможно, зависает с каким-то типом и сейчас ищет любой повод, чтобы избавиться от меня. Так, что ли?

Мне захотелось присесть, вот только я уже сидела на кровати: похоже, с интуицией у Сергея дела обстояли не так плохо, как я думала до этого. Черт, а ведь он был прав! Я наседала на него специально, чтобы найти повод порвать отношения, ведь кишка тонка признаться в содеянном. Вот и сейчас я сникла под его напором и растеряла былую уверенность, но быстро взяла себя в руки:

—Тебя как обычно накрывает параноидальная ревность.— Мой голос звучал на удивление спокойно и даже не вызывал сопротивления внутри как это было прежде. Лишь на миг отвлеклась на внешний шум.

—А как я должен реагировать, если от тебя ни слуху, ни духу, а потом какие-то тупые беспочвенные претензии?

От продолжения диалога меня отвлекло появление Асера.

—Ты готова?— Сосредоточенно поинтересовался он.

—А ты всегда вот так будешь врываться в мою спальню?— Все еще распаленная начавшейся ссорой с Сергеем и поведением Асера вообще, я продолжала на повышенных тонах.

В комнате показалсь Самира, которой, как и в прошлый раз не удалось удержать последнего от проникновения.

—Кто там? Почему ты говоришь по-французски?— Сергей нахмурился еще больше, но мне было как-то все равно: я наблюдала за мрачнеющим с каждой секундой лицом Асера и ловила от этого непередаваемое удовольствие. Никто из этих мужчин пока не видел друг друга.

—С каким это парнем ты общаешься?— Процедил Асер, услышав мужской голос, раздававшийся из динамиков.

—С одногруппником.— Я, не мигая, смотрела на него, с расстановкой произнеся каждое слово, но таким голосом, что в сказанное поверил бы только дурак. Асер метнулся к ноутбуку и, развернув его, окинул Сергея яростным взглядом.

—Это что за хрен?— Раздалось по-русски.

—По-французски, пожалуйста,— процедил Асер, глядя на собеседника и едва сдерживаясь в рамках своего привычного хладнокровия.

—Кристина, ты объяснишь мне, что этот левый мужик делает в твоей спальне?— Будь Сергей рядом, он бы уже наверняка пустил в ход кулаки, а так мог лишь беспомощно их сжимать, представляя под ними мою шею.

—Это наш садовник,— с вызовом бросила я, и Сергей на миг лишился дара речи от моей наглости, но затем его прорвало:

—Садовник, бл..ь, в деловом костюме? Ты меня совсем за идиота держишь?!

В этот момент застывшая прежде в шоке Самира благоразумно покинула помещение.

—Спрашиваю в последний раз: кто это?— Будь я не настолько зла, то от ледяного голоса Асера меня бы прошибло в не менее холодный пот, но моя совесть в данный момент слала всех куда подальше.

—Мой одногруппник.— И снова приторно-сладкий голос и улыбка, после которых мой ноутбук уже на грани бешенства был резко захлопнут и отброшен в сторону. Я могла поспорить, что настроение Сергею было испорчено не весь день, но сейчас меня интересовал совершенно другой человек.

—Который ни слова не говорит по-французски,— процедил Асер.

—Мы как раз подтягивали его уровень владения языком.— Я даже не моргнула, глядя на надвигающуюся на меня грозу.

—В этой одежде.— он окинул взглядом мою майку с более, чем нескромным декольте, и, проследив за ним, я невинно распахнула глаза:

—О, да это пустяки: в университет я хожу голой.

Чаша, наконец, была переполнена, и меня, сгребая в охапку, потащили к выходу.

—Я с тобой не поеду!— Закричала я.— Передумала, слышишь?

—Потом поговорим,— только и процедил Асер.

—Ты совсем совесть потерял? Самира вызовет полицию!

—Там, куда я тебя отвезу, и полиция не найдет,— рявкнул он, и я благоразумно замолчала, понимая всю бесполезность сопротивления. В этот конкретный момент хотелось высказать ему многое из того, за что потом, наверное, пришлось бы раскаиваться, и я с трудом удерживалась от соблазна.

—Хватит.— Я, наконец, прервала оглушающую тишину в салоне авто, но Асер молчал. Мне уже приходило в голову, что вождение успокаивает его, поэтому я сделала паузу.

—Хватит строить из себя терминатора,— потребовала уже громче.— Я нарочно тебя разозлила, и ты сам прекрасно это знаешь. Все равно ты ничего мне не сделаешь, и мы оба это прекрасно понимаем.

—Откуда такая уверенность?— Мягко поинтересовался он.— Не найдут тебя, не найдут Самиру, записи с камер слежения случайным образом будут стерты.

—Только не вмешивай сюда Самиру, у нее дети.— Потребовала я и, немного поразмыслив и придя к новым выводам, добавила:— Тем более, Сергей все равно видел тебя по скайпу, так что любой криминал отпадает.

Машина резко затормозила, и Асер развернулся ко мне с такой скоростью, что я едва успела избежать цепкой хватки его рук, изо всех сил сжавшись в дальний угол заднего сиденья.

—Теперь я хочу выслушать во всех подробностях, кто такой это Сергей.

Даже то, что Асер непривычно искривил имя моего бывшего парня, не делало его смешным. Его голос был ровным, он сам замер в выжидающей позе, а глаза полыхали таким пламенем, что я чувствовала себя сидящей на вершине начавшего извергаться вулкана. И нужно было очень хорошо подумать, прежде чем отвечать на заданный вопрос.

—Только не говори, что это твой брат,— поддел Асер без тени издевки, разрушая паузу, казавшуюся мне вечностью, так как в голову не приходило ни одно нормальное объяснение, поэтому я перешла к другой стратегии:

—А какое право ты имеешь задавать мне этот вопрос? Я же не спрашиваю, кто твоя невеста!

Асер развернулся и с силой ударил по рулю, который издал слабый гудок.

—Значит, жених!

—Я этого не говорила,— продолжила я.— Но я не обязана отвечать на этот вопрос.

—Ты моя женщина, дьявол!— Асер снова обернулся, сверля меня взглядом, но я не была намерена сдаваться:

—А ты мой мужчина?— Спросила, делая ударение на «мой».— Мужчина, с которым мы не состоим и не можем состоять ни в каких отношениях? Ты хочешь, чтобы я была твоей, при этом сам женишься на другой, но смеешь требовать от меня верности?

Похоже, удар пришелся в самую точку, так как он снова отвернулся и на этот раз замолчал.

—Ты не давал мне клятв и не давал надежд,— продолжила я уже спокойнее, словно смиряясь с реальностью.— И я приняла это как данность.— В голосе прозвучала обреченность.— Так что не требуй от меня свыше того, что сам можешь дать.

Я не хотела быть жестокой и, черт побери, не умела и не любила быть такой. Но сейчас мне казалось, что я только что сделала больно самому любимому человеку, не считая отца. Да и отцу делала больно, только он пока об этом не знал...

Не хотела причинять вреда и подвергала близких пыткам...

И вообще не знала, откуда во мне накопилось столько агрессии. Наверное, просто устала притворяться и играть чужую роль. Устала находиться в подвешенном состоянии. Стоять в прихожей и наблюдать за чужим праздником жизни. Держать ключи от его сердца и не быть туда допущенной...

И это была моя защита. От боли, которая малыми порциями уже вливалась в мое тело. И вроде бы не ощущалась. До сегодняшнего дня.

Наверное, близился предел моих сил, за которым следовала передозировка, и мозг кричал об этом. Предупреждал. Но в голове вдруг со всей ясностью всплыло и то, что я не хочу терять Асера. Просто не могу. Не представляю жизни без него.

Это осознание всколыхнуло такую тревогу в душе, что мне стало еще страшнее и вместе с тем понятнее. Словно мысли вдруг превратили замуленный омут в чистую как слеза воду. Туман сомнений развеялся. Но тревога осталась.

—Асер, хабиби (от араб. «любимый», прим. авт.),— Я придвинулась ближе к водительскому креслу и положила руку на плечо своего мужчины.— Мое сердце принадлежит тебе, а'льби (от араб. «мое сердце», прим. авт.). Моя душа твоя, ру'хи (от араб. «моя душа», прим. авт.). Ты знаешь, что и тело отдано тебе одному.— Запнулась, боясь собственного признания.— Пожалуйста, впусти меня обратно... К себе...

Никогда и никого не просила так. Никогда не вкладывала всю душу и нежность в простые слова.

Сказала — и тревога затопила всю сущность. Боязнь того, что страх станет реальным, и он оставит меня. Все-таки оставит...

Асер продолжал молчать, и я чувствовала себя на грани жизни и смерти, выжидая, пока сковавшее нас напряжение отступит. Молясь, чтобы оно отступило. Боясь, что все-таки не достучусь до того, кого впервые и искренне полюбила. И в тот момент, когда совсем поникла, полагая, что настал конец, ладонь обожгло прикосновением. Асер положил руку на мою. Поддерживая. Утешая. Соглашаясь. Я придвинулась еще ближе и уткнулась носом в его шею, насколько это было возможно. Вдыхала любимый запах, покрывала небольшой участок кожи легкими поцелуями и приговаривала:

— О'мри (от араб. «моя жизнь», прим. авт.), хая'ти (от араб. «моя душа», прим. авт.)... — Когда вдруг услышала легкую насмешку в любимом голосе, отозвавшемся приятной глухой вибрацией:

—Еще пара таких сцен — и ты заговоришь по-арабски.

Я быстро подняла глаза и столкнулась со слабой улыбкой. Не было привычных огоньков на дне его глаз, но и этой краткой оттепели было достаточно, чтобы понять: буря миновала.

Асер не признался бы вслух в чем-то посягающем на его мужское самолюбие. И я вдруг отчетливо осознала, что впервые поняла его без слов. Это стало откровением. Самым волнительным и восхитительным, нереальным. Сбылось то, о чем я мечтала. О чем и помыслить не могла, считая себя бесчувственной и неженственной. Неужели моя интуиция ждала только этого дня?..

Я знала, что он простил. Но знала, что боль все равно не отпустила его, продолжая точить капля за каплей.

Как и меня.

Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru!

Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>19 Мар 2015 14:48

Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>19 Мар 2015 15:03

Яна,спасибо за главу!!!!

Misss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.08.2013
>19 Мар 2015 16:27

Всем привет!
Яночка, спасибо за главу!!! Ух, как мне понравилось!!!
Какой замечательный папа у Кристины, так любит дочь и я почему то уверена, что он знает, что между Асером и Кристиной не просто дружба, просто дает возможность Кристине самой рассказать, не хочет давить на неё)))
Асер и Сергей.... , столкнулись, практически лоб в лоб))) Эх у обоих кулаки чесались...
Асер...., Evil or Very Mad не привык он к такому...
Кристина весь мозг ему взорвала...., но ведь всё правильно сказала...
Но потом, как просила прощение, какими словами, тронула она его сердце, глубоко тронула))) tender
А что дальше???
Яночка, очень жду проду, очень, очень!!!

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>19 Мар 2015 19:51

Яна, спасибо за продолжение! Very Happy
"Встреча" Асера и Сергея!!!! Ух, как это было взрывоопасно ))) Но какая же Крис молодец, какие слова сказала!!! Яночка, глава изумительная, герои живые и настоящие, и чувства у них настоящие! Ты такая умница, я в восторге от главы,спасибо дорогая))))

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>19 Мар 2015 22:01

Привет
Мдаа, чем дальше в лес, тем больше дров
Пока воздержусь от подробного комментария, но в общем я не прониклась чувствами Крис. Нет, конечно, она наверно, уверена в том, что ей нужен Асер. Но если смотреть на её поступки, то я начинаю думать о том, что если она уехав на Украину встретит какого-нибудь другого мужчину и он ей тоже понравится, ей ничего не помешает быть с ним и попробовать скажем так пообщаться.
В общем я не уверена, что сейчас Крис способна на верность.

Серёжу жалеть не буду, ща пойдёт под лозунгом все бабы стервы, и переспит с Леночкой, так что скажем так разошлись дорожки этих людей.
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>19 Мар 2015 23:36

Яночка спасибчки за продолжение)

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Мар 2015 23:55

Всем привет и огромное спасибо за ответы!
Признаюсь, первоначальный вариант был несколько иным, вчера сидела до посинения перечитывала-переделывала-перекраивала, но на мой вкус вышло лучше, чем было до этого)) Сцена Асер-Сергей вообще была не запланирована в самом начале и написалась сама по себе, но я не вижу роман без нее Smile
В целом, судя по комментариям, могу выдвинуть приблизительно следующие вопросы (на засыпку, что называется):
1. Почему отец Кристины согласился на поездку (ведь по идее он общался с Рагебом)?
2. Способен ли Асер так легко простить то, что является по сути хуже измены и предательства - двойную игру?
3. И что будет дальше с Сергеем?

Было бы очень интересно узнать ваши версии Wink
По поводу продолжения: дальше будет одна из моих самых любимых частей романа tender Серьезно Smile В общем, сами увидите))

Соечка, Анюта, спасибо большое! Very Happy Лишь бы вам в радость Wink

Ириша, привет!
Misss писал(а):
Какой замечательный папа у Кристины, так любит дочь и я почему то уверена, что он знает, что между Асером и Кристиной не просто дружба, просто дает возможность Кристине самой рассказать, не хочет давить на неё)))

Да, с папой ей определенно повезло, хотя, возможно, ему стоило быть построже? Wink
Misss писал(а):
Асер и Сергей.... , столкнулись, практически лоб в лоб))) Эх у обоих кулаки чесались...

Хорошо, что не в реале, а то всякое могло бы произойти Laughing Но главное - встреча состоялась, правда открылась, теперь дело за всеми тремя
Misss писал(а):
Асер...., Evil or Very Mad не привык он к такому...
Кристина весь мозг ему взорвала...., но ведь всё правильно сказала...

Можешь вообще себе представить, как он себя чувствует? Он же собственник до мозга кости, для него такой финт смерти подобен, а тут... У Кристины, конечно, вариантов не было. Лучший способо защиты - это нападение, тем более что он ее достал своей неясностью, набегами-наскоками и игнором.
Misss писал(а):
Но потом, как просила прощение, какими словами, тронула она его сердце, глубоко тронула))) tender

Думаешь, осадочек не останется? Это к тому, что в дальнейшем все может еще не раз всплыть. Я не спойлерю, просто рассуждаю Laughing

Привет, Мариша!
ma ri na писал(а):
"Встреча" Асера и Сергея!!!! Ух, как это было взрывоопасно ))) Но какая же Крис молодец, какие слова сказала!!! Яночка, глава изумительная, герои живые и настоящие, и чувства у них настоящие! Ты такая умница, я в восторге от главы,спасибо дорогая))))

Мне кажется, или Кристину ситуация уже начала слегка раздражать? Laughing Ну, или в конце концов не разнимать же ей их было! Вот парни себя и накрутили))
По поводу слов я уже немного написала Ирочке выше: думаю, если бы Крис принялась оправдываться, это был бы конец. Асер бы ее просто растер. Но это мое мнение, а там как знать...
Спасибо за теплые слова Embarassed Надеюсь, не переборщила с диалогами, и за ними действительно чувствуются люди))

Привет, Евочка!
Dizel писал(а):
Мдаа, чем дальше в лес, тем больше дров

Ну, так, закон жанра Wink
Dizel писал(а):
Пока воздержусь от подробного комментария, но в общем я не прониклась чувствами Крис. Нет, конечно, она наверно, уверена в том, что ей нужен Асер. Но если смотреть на её поступки, то я начинаю думать о том, что если она уехав на Украину встретит какого-нибудь другого мужчину и он ей тоже понравится, ей ничего не помешает быть с ним и попробовать скажем так пообщаться.

Я тоже не буду тогда спойлерить, ведь куда интереснее подождать и посмотреть)) Мне так вообще вдвойне интересно читать версии и предположения читателей, так как я уже знаю, что будет дальше Tongue Может, ты права, и в Украине вообще появится третий кандидат, как знать Laughing
Dizel писал(а):
В общем я не уверена, что сейчас Крис способна на верность.

Сейчас или вообще, и эти выводы основаны на том, что она начала разговор с Сергеем?
Dizel писал(а):
Серёжу жалеть не буду, ща пойдёт под лозунгом все бабы стервы, и переспит с Леночкой, так что скажем так разошлись дорожки этих людей.

Опять-таки посмотрим Smile Если я скажу, да - будет спойлер, начну разубеждать - тоже спойлер. Так что поживем - увидим насчет жалости))
Спасибо за выдвинутые версии, очень интересно знать, у кого и что нарисовалось Wink

Ниночка, спасибо большое Very Happy Приятного чтения))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>20 Мар 2015 9:06

Red Sonja писал(а):
Может, ты права, и в Украине вообще появится третий кандидат, как знать

Да, не Ян я не строю догадок или предположений в плане сюжета, это дело неблагодарное
Я имею ввиду, что Крис вполне может начать встречаться с кем нибудь другим или влюбится, она не настолько привязана к Асеру как она думает, мне в общем так кажется.
Red Sonja писал(а):
Сейчас или вообще, и эти выводы основаны на том, что она начала разговор с Сергеем?

В общем-то сама ситуация с Сергеем очень показательна, она уехала в другой город и сразу влюбилась в Асера и была с ним близка, что ей мешает точно так же влюбится в кого-то помимо него.
Можно сказать, что она не любила Сергея, а вот к Асеру у неё чувства, но верность это не только чувства, это дело совести и вообще отношения к себе прежде всего и окружающим тебя людям.
А то как она разговаривала с Сергеем и прочее, это просто показывает её характер, больше ничего. Ну импульсивная, трудно признавать свою вину, так кто этим не страдает. Не рассматриваю её бывшего парня как жертву, может он и во всех отношения хороший человек, но ничего сверх трагичного не произошло, зато можно сделать выводы о людях.

Асер собственно тоже на мой взгляд, не отличается высокими принципами в плане верности.
На данный момент они так сказать любят друг друга, а там невеста, жених это издержки. Но если смотреть на будущее, что им мешает поступать так и будущем, например, поженятся они, поедет Асер куда-то и встретит красивую женщину, которая ему понравится, что ему мешает влюбится и так сказать быть в состоянии "я хочу быть с тобой вместе, но не могу"
Тоже самое Крис, за время отношений и супружества, разные моменты бывают, и обиды, и разочарования, да и возможность найти утешение на стороне есть у всех, но не все изменяют. Так что не знаю, пока, они доверия не вызывают.

1. Почему отец Кристины согласился на поездку (ведь по идее он общался с Рагебом)?
Было бы странно, если бы он не согласился, не смотря на то, что Крис считает себя прекрасным конспиратором, мне кажется её отец всё знает. Но возможно он даёт дочери право выбора, да и для себя выбоды сделает
2. Способен ли Асер так легко простить то, что является по сути хуже измены и предательства - двойную игру?
У самого рыльца в пушку.
3. И что будет дальше с Сергеем?
Ничего не будет, будет жить дальше без Крис, возможно вполне счастливо.

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>20 Мар 2015 18:31

Яночка, привет! Принимай пропажу)) Спасибо за продолжение! Прочитала две главы подряд, очень понравилось!
Red Sonja писал(а):
Асер метнулся к ноутбуку и, развернув его, окинул Сергея яростным взглядом.
—Это что за хрен?— Раздалось по-русски.
—По-французски, пожалуйста,— процедил Асер, глядя на собеседника и едва сдерживаясь в рамках своего привычного хладнокровия.
—Кристина, ты объяснишь мне, что этот левый мужик делает в твоей спальне?— Будь Сергей рядом, он бы уже наверняка пустил в ход кулаки, а так мог лишь беспомощно их сжимать, представляя под ними мою шею.
—Это наш садовник,— с вызовом бросила я, и Сергей на миг лишился дара речи от моей наглости, но затем его прорвало:
—Садовник, бл..ь, в деловом костюме? Ты меня совсем за идиота держишь?!
уржалась

>20 Мар 2015 23:20

Евочка, привет! Ar И спасибо большое за пояснения)) Я не докапываюсь, просто интересуюсь Wink Мне ж нужно знать, как воспринимают текст читатели, чтобы понять, удалось или не удалось создать нужный эффект, поэтому вдвойне спасибо за все ответы и пояснения Very Happy

Надюша, привет и с возвращением Flowers Я уж-было собралась тебе писать, думала, либо уведомления не приходили, либо роман в твоем представлении превратился в непонятно что Laughing Если что-то не так - дай мне знать Wink Над эпизодом сама ржала, когда писала, в общем лег он как-то))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ganna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>29 Мар 2015 12:50

Яночка, привет. Ох, как я сожалею что раньше не прочла продолжение, все время, что-то отвлекало. А тут такой поворот, и такие эмоции. Прям все зашкаливает. В общем даже не хочу обсуждать поступки героев, просто как Кристина без слов поняла Асера, так и я перевариваю их эмоции, и просто хочется сохранить пока все свои мысли при себе. Еще раз спасибо тебе Яночка за такое продолжение)

fanty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 12.01.2014
>29 Мар 2015 14:16

Яна, спасибо! tender
Прочитала сразу две главы. Глава 18 интересна встречей и разговором с Рагебом. Этот разговор кажется мне почему-то важным для дальнейшего развития отношений Асера и Кристины. Дед как бы оценивает подругу внука... В следующей главе поразила боль Кристины от невнимания Асера, желание сохранить достоинство, свободу. В то же время невозможность остаться без НЕГО. Как же сложно всё в отношениях главных героев! Sad
буду ждать продолжения романа с нетерпением! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2015 0:35

Всем привет и простите блудного автора! Flowers

Ganna писал(а):
Яночка, привет. Ох, как я сожалею что раньше не прочла продолжение, все время, что-то отвлекало. А тут такой поворот, и такие эмоции. Прям все зашкаливает. В общем даже не хочу обсуждать поступки героев, просто как Кристина без слов поняла Асера, так и я перевариваю их эмоции, и просто хочется сохранить пока все свои мысли при себе. Еще раз спасибо тебе Яночка за такое продолжение)

Привет, Анюта! Ar Если что, я принимаю всю критику по поводу поступков героев, это не секрет Wink Мне они понятны, посмотрим, будут ли понятны читателям)) И очень рада видеть, что удалось передать те эмоции, которые я закладывала в эпизод. Все-таки у нас тут почти бразильские страсти Laughing

fanty писал(а):
Прочитала сразу две главы. Глава 18 интересна встречей и разговором с Рагебом. Этот разговор кажется мне почему-то важным для дальнейшего развития отношений Асера и Кристины. Дед как бы оценивает подругу внука... В следующей главе поразила боль Кристины от невнимания Асера, желание сохранить достоинство, свободу. В то же время невозможность остаться без НЕГО. Как же сложно всё в отношениях главных героев! Sad

Привет, Леночка! Very Happy У Рагеба могут быть свои мотивы: как хорошие, так и плохие (ну, в нашем, читательском, понимании), в конце концов, он может просто хотеть понять, чего в ней такого особенного, а там как знать Wink Ну, а сложности - наше все. Чую, скоро меня читатели будут за то помидорами закидывать Laughing

Спасибо всем большое за ответы Ar Постараюсь добить проду сегодня-завтра, уж не обессудьте Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2015 13:37

» Глава 20. Смена декораций

Я не знала, чего ожидать и как быть дальше, но прибытие в аэропорт на миг отвлекло меня от серьезных мыслей. Подарило букет ощущений, схожих с предвкушением рождественской поры: поры подарков, надежд и исполнения желаний.

—Париж?— Спросила я вслух, хотя глупым было бы предполагать будто Асер может повторяться.

—Нет.— Загадочно улыбнулся он и протянул мне сумку:— Лучше переоденься.

Спустя какой-то час мы были на побережье и, насколько я поняла по отложившимся в моей памяти картинам,— в Агадире, пляжной Мекке Марокко.

—Решил искупать меня в Атлантике?— Подколола я, испытывая облегчение от того, что могла болтать ни о чем вместо того, чтобы обсуждать серьезные вопросы.

—Это было бы хорошей идеей, чтобы ты подхватила воспаление легких,— в тон мне ответил Асер. Мы как раз заходили в ресторан с шикарным видом на море.

—Но пока твоя смерть не входит в мои планы, — продолжал он.

—Ладно. — Я пожала плечами и окинула взглядом пенистые волны за окном. — Тогда согласна просто любоваться этой красотой весь день.

—Я думал тебя больше заинтересует другой маршрут, но вряд ли ты его осилишь.

—Что за маршрут?— Сомневаться в моих способностях к «осиливанию» любого, даже самого безумного предложения, было равносильно тому, чтобы махать красной тряпкой перед быком.

Разговор на миг прервался, так как нам подали огромное блюдо с едва ли не всеми морепродуктами, о существовании которых я знала. Это немного удивило меня, потому что явно не входило в представления Асера об обычном завтраке. Он всегда обходился одним кофе и мог позариться на что-то более существенное только, когда становилось уже слишком поздно и запах моей яичницы с беконом разносился по всему дому.

—Зачем так много?— Я на миг «зависла» над блюдом и словила себя на мысли, что в этот раз нам не приносили меню.

—Я заказал ассорти,— спокойно ответил он и тут же улыбнулся, расправляя салфетку.— Только решил, что осьминоги явно не твое.

За их отсутствие я была безмерно благодарна, хотя все равно не являлась поклонницей морепродуктов, потому попробовала лишь немного рыбы и омаров. До меня вдруг дошло, что Асер распланировал все до мелочей, включая завтрак, и я решила напомнить:

—Ты все-таки не рассказал мне о нашем путешествии.

—Здесь нечего рассказывать, выбор за тобой.— Он практически закончил завтрак, по традиции не прикоснувшись ни к чему, кроме кофе.— Мы можем остаться здесь, на побережье, а можем отправиться в другой конец страны. Это в разы труднее, но в нашем распоряжении только одна ночь,— напомнил Асер,— так что оценить все красоты Марокко не получится.

—Я думала, ночь дана для другого,— совсем обнаглела я.

—Да,— Асер прожег меня взглядом,— но сейчас только начало десятого утра, и весь день еще впереди.

Я перевела взгляд на бушующие волны внизу и попыталась предугадать, какой сюрприз мог приготовить Асер, если для того, чтобы позавтракать, мы прилетели сюда на самолете.

—Сейчас не пляжный сезон,— резонно заметила и отпила кофе.

Асер кивнул:

—Температура воды пятнадцать градусов.

—На море я насмотрелась в Касабланке.— Еще один согревающий в прохладное утро глоток. — Единственное, что меня привлекает... — Я выжидающе посмотрела на Асера.—Это Легзира, но я не знаю, насколько этот пляж сочетается с твоим планом.

Он усмехнулся, отбросив салфетку:

—Можем проверить, когда ты закончишь

Мне не нужно было дополнительного приглашения. Ребенок внутри снова проснулся и, получив хлеба, требовал зрелищ. Его немного вспугнула и осадила лишь вертолетная площадка.

—Мы на этом полетим?— Уточнила я, стараясь перекричать усиливающийся по мере приближения шум двигателя. Не скажу, что до сих пор боялась летать, но опыта передвижения именно на вертолете у меня еще не было, и от этого стало страшно.

—Боишься?— Усмехнулся Асер.

—Экономлю твои деньги,— подколола я, и он лишь покачал головой, подавая мне руку, чтобы взобраться в кабину.

И снова ремни, к которым в этот раз я относилась гораздо почтительнее. Взгляд то и дело обращался к еще открытой двери, а я пыталась понять, как военные или журналисты не боялись летать на этих махинах, да еще и высунувшись наружу. Мне же до них было как до Луны. По шкале храбрости я стояла на уровне сельской учительницы младших классов, хотя и она была куда большем героем,чем я, если согласилась отдать себя на растерзание маленьким сорванцам.

Дверь все-таки с шумом захлопнулась, и гул усилился, свидетельствуя о том, что скоро мы взлетим. Вибрация и колебания при подъеме на миг заставили кровь отлить от лица, и Асер, сидевший напротив, взял меня за руку. Прошло несколько минут, и то ли я начала привыкать к новым ощущениям, то ли мы стали лететь ровнее, но прежняя боязнь медленно отступила.

—Сегодня ветрено,— громко сказал Асер, перекрывая гул вокруг,— но воздушных ям быть не должно.

Со временем он даже убедил меня приблизиться к стеклу, и я начала проникаться преимуществами вертолета. Мы были над землей, и в то же время так близко от нее, что я чувствовала себя птицей. Очерченная береговая линия представала во всем своем великолепии: морская бирюза, разрезаемая белоснежными гребнями волн, на стыке со светлым песком, казавшимся немного серым в свете пасмурной погоды. Красивые газоны и лужайки, гостиничные комплексы и рестораны. Можно было рассмотреть абсолютно все в деталях, которые были неподвластны самолету. Едва я прониклась этим великолепием, как мы уже шли на посадку.

Асер смотрел на меня с улыбкой, поглощая восторг, отражавшийся в моих глазах. Я уже знала, куда мы прилетели, и лишь желание разделить с ним свои впечатления, сдерживало меня от того, чтобы не выскочить из вертолета первой и не побежать вдаль, позволив какой-то детской непосредственности взять над собой верх.

Вскоре мы уже бродили по усыпанному камнями словно вкраплениями драгоценностей песку. Я была рада, что обула именно ботинки с толстой подошвой, которые прилагались в пакете Асера. Сначала они пришлись мне не по вкусу, но сейчас спасали от уколов ракушек и камней, которые еще не обточило ласковое море. Ноги не проваливались в мокром утрамбованном песке, и даже прохладный морской ветер не портил моей радости. Я подставила лицо ему навстречу, позволив трепать полы расстегнутой ветровки.

—Простынешь.— Раздался голос Асера где-то сзади, уносимый порывами ветра и заглушаемый шумом ударяющихся о берег волн. Я просто обернулась и посмотрела на него.

Не нужно было слов: видела обожание и странное восхищение в его глазах. Отчасти видела себя саму, свое отражение. Хотелось петь, летать. И пусть Асер немного нарушал эту композицию воздушного настроения, словно тяжелый камень, не поддающийся шлифовке волн, я чувствовала себя счастливой. Ему была приятна моя радость, ему доставляло удовольствие, что такая мелочь может заставить меня прыгать от счастья, и мне хотелось отплатить тем же.

Его глаза улыбались, но на короткий миг я почувствовала, как что-то темное и мрачное проскользнуло в его облике. Черная тень, старательно въедающаяся в Асера, на миг проявила себя и отпустила свою добычу. И пусть солнце вышло из облаков, мне казалось, что даже оно не способно было изжить эту чужеродную мрачную сущность из него полностью.

Я бросилась Асеру на шею, и он впервые не отклонил мой порыв, мотивируя это тем, что демонстрировать свои чувства на людях глупо. Его руки медленно, но верно обняли меня. Не так крепко, как я вцепилась в его плечи, но так, как это умел делать только Асер.

Мне хотелось согреть его, стать тем солнцем, которое заставит его загореться изнутри, и на какой-то миг я даже поверила в то, что преуспела в этом. Это не было жалостью, нет, чем-то гораздо большим: обожанием, желанием защитить и оградить от всего на свете. И мне казалось, что это чувство взаимно.

Асер казался другим, и, заглянув в его глаза, я поняла каким: открытым, обнаженным. Моим.

Мы бродили по пляжу, молча, не произнеся ни единого слова. Проходили под знаменитыми арками, и я на миг представила, как толщи воды возвращаются на это место, чтобы унести нас за собой. Какой силы должно было быть течение, чтобы сотворить подобную красоту? Лишь когда огромная волна едва не окатила нас, заставив отбежать подальше к берегу, я вспомнила, с чего все началось. С такой же внезапной волны в Касабланке, где песчаная дюна на миг скрыла нас от всего окружающего мира. Вот и сейчас мы были одни. Ни единого человека вокруг, куда бы не простирался взгляд. Но если бы и был кто-то, в тот миг существовали лишь мы с Асером. И странным образом я чувствовала, что больше не нуждаюсь ни в ком, кроме него.

На подходе к вертолету к нам вернулась способность говорить.

—Значит, я не нарушила твои планы своим желанием?— Почему-то когда хочешь сказать что-то куда более важное, в голову лезут одни глупости.

—Не совсем,— ответил Асер спокойно,— но придется попросить пилота по возможности прибавить скорость.

В нем по-прежнему не было суетливости, и даже в спокойствии чувствовалась какая-то умиротворенность, словно перед нами была целая вечность, а не всего один день и одна ночь.

Очередной перелет был более длительным, но и он пронесся для меня словно один час. Мы углубились в страну, двигаясь в противоположном океану направлении.

Несколько минут — и уже кажется, что здесь никогда не могло быть моря. Под нами простирались бесконечные пески кремово-желтого оттенка, словно воздушные, в противовес тому, что мы видели в Легзире. Иногда под воздействием ветра они приподнимались словно вуаль, сотканная из миллионов крохотных песчинок, раскладываясь причудливым веером. Иногда закручивались в смерчеобразную воронку, чтобы раствориться и осесть тонким ковром или же продолжить свое путешествие дальше. Пейзаж лишь изрекла разбавляли красные скалы и одинокие поросли кустарников. Вскоре и сам песок перестал сочетаться с тем, что я представляла себе, думая о пустыне: серая масса, перемешанная с камнями, больше напоминала Марс или Луну, чем Землю. Иногда на ней можно было разглядеть едва заметные следы шин, прямыми линиями растворявшиеся в бесконечности песков.

Лишь в одном местность оправдывала свое название: пустота, пустошь, пустыня. Будь я одна — возможно, мне стало бы страшно представить себя брошенной посреди этих мертвых земель, но рядом был Асер, и с ним я с радостью бы согласилась на подобную авантюру.

Парадоксально, но пустота здесь не была статична. В ней постоянно происходило движение, продолжалась жизнь. И сама она была далека от однообразия. Иногда мой взгляд цеплялся за островки зеленых пальм. Один раз мы даже вплотную приблизились к реке, плавным потоком бегущей к тому месту, откуда мы прилетели. Вдоль нее тянулись километры настоящих зарослей, поражающие буйством сочной зелени на фоне безжизненных просторов. Вода — жизнь. Пробившись в самом сердце марокканской пустыни, даже одна-единственная река смогла до неузнаваемости изменить суровую местность. Асер был похож на эту пустыню, а я ощущала себя слишком маленькой речушкой, чтобы достучаться до его сердца. И лишь мысль о том, что даже крохотная речушка была для усталых путников словно манна небесная, согревала мою душу. И сегодня мне как никогда казалось, что я смогу найти, чем подпитать его силы.

—Мы недалеко от Агадеза, — пояснил Асер и указал на пальмовые заросли:— В таких местах много финиковых плантаций, особо ценные сорта произрастают именно здесь. Из-за высокого содержания сахара они практически не портятся и могут храниться до четырех лет.

Сказать, что я была удивлена, означало ничего не сказать. Мне казалось, в пустыне нет возможности сохранить что-либо, но природа нашла выход. Интересно было узнать, насколько сладкими могли быть описываемые Асером финики. Я стала еще более пристально вглядываться в проплывающий под нами пейзаж, отмечая каждую деревню, каждую касбу, которую мы пролетали.

—Что это?— Я указала на машину у обочины пересекаемой нами дороги.

—Житель пустыни, бербер,— пояснил Асер, проследив за моим жестом.— На поломанной машине.

—Бедняга.— Мимо воли вырвалось у меня, но он только усмехнулся:

—Так и задумано. Это местный способ вести торговлю.

—Поломанными машинами?— Поддела его я.

—Нет. Такой же сердобольный турист, как ты, подъедет, узнает о причине бедствия и согласится подвезти до его деревни. А там его примутся уговаривать купить что-то, что ему зачастую вовсе не нужно.

—Если не захочет, то не купит,— возразила я.

—Будь у меня больше времени — отправил бы тебя проверить,— усмехнулся Асер.— Ты плохо знаешь местных: с пустыми руками от них не уйдешь.

Я поняла, что лучше поверить Асеру на слово или хотя бы сделать вид, что поверила. Вскоре появился город с непроизносимым для меня названием — Варзазат, или Уарзазат,— в арабским нельзя было быть уверенной в гласных на сто процентов. Он показался мне чем-то сказочным и нереальным. Глиняные стены домов, утопающих в лишенных листвы деревьях, идеально вписывались в узор красных скал, у подножия которых расположился сам город. Полуденное солнце уже пошло на убыль, но до настоящего заката еще было далеко, и причудливая игра золотистых лучей добавляла романтики увиденному мной зрелищу.

Голова немного гудела после перелета, и меня даже начало шатать, стоило лишь земле под ногами перестать вибрировать, а пейзажу передо мной трястись, но это было ничем по сравнению с полученными эмоциями.

—Устала? Тошнит?— Поинтересовался Асер, когда мы пересели в авто, направляющееся вглубь города, но я лишь покачала головой. Слава Богу, морская болезнь и укачивание — не про меня.

—Это и есть твой сюрприз?— Поинтересовалась я, указывая на мелькающие за окном стены.

—Нет, это место для отдыха. Можешь принять душ, если хочешь. Проголодалась?

—Нет.— Улыбнулась я.— Только пить хочу, но из еды не отказалась бы от разрекламированных тобой фиников.

Он усмехнулся, и мы продолжили путь, который оказался слишком коротким по моим меркам. Машина остановилась у какого-то отеля, судя по наружности — неплохого. Я ожидала увидеть какую-то глиняную лачугу, но по сути меня ожидал дворец, выстроенный в стиле виденных мною касб.

—Сколько тебе нужно времени?— Уточнил Асер, когда мы вошли в фойе.

—Ты разве не пойдешь со мной?— Удивилась я.

—Нет, мне нужно кое-что уладить. Если ты устала, мы можем остаться здесь и на ночь.

Но я отрицательно покачала головой. Если в этой дикой пустынной местности было что-то, что, по мнению Асера, могло взорвать мою фантазию, то я хотела добраться до этого. Тем более, азарт гнал меня вперед на всех парусах, лишая ощущения времени и усталости.

—Я буду через полчаса.— Пообещала я и, получив заветный ключ, бросилась в номер. Душ немного разморил, и широкая застеленная белоснежным покрывалом кровать начала соблазнительно призывать хотя бы прилечь, но я знала, что стоит поддаться — и меня сморит блаженный сон, который не входил в мои планы. Переодевшись в ожидавшую меня другую смену одежды, я почувствовала себя посвежевшей и отдохнувшей. Хотелось только нанести хотя бы легкий макияж, но, видимо, Асер думал об этом в последнюю очередь, когда готовился к этому путешествию. Хорошо хоть о белье не забыл в этот раз. Я улыбнулась и решила сразу же спуститься вниз, чтобы не заставлять его ждать.

Странно, но и Асер успел переодеться, правда, в обычные джинсы, коричневые ботинки и такого же цвета легкий свитер. Делая какие-то замечания одному мужчине, он не сразу увидел меня, но, заметив, улыбнулся и быстро отпустил того выполнять распоряжения.

—Не ожидал тебя так быстро.

—Я умею быть непредсказуемой,— ответила я и указала взглядом на свои песочного цвета брюки:— Почему не юбка? Ты же любишь платья.

—Ты хорошо представляешь себе путешествие в пустыне в платье?— Засмеялся он по-доброму, без тени прежней усмешки. От него пахло свежестью. Наверное, тоже успел принять душ, как и я.

—Можно было бы попробовать. Только представь, какая бы комедия могла из этого получиться!

Улыбаясь и обмениваясь шутками, мы прошли в ресторан отеля.

—А ведь Уарзаат — практически город киношников,— заметил Асер, усаживая меня за столик.— Ты могла бы найти себя как актриса.

—Я слишком плохо вру, чтобы стать успешной актрисой. А что здесь снимают?

—Сейчас — не знаю.— Асер открыл меню и пробежал по нему глазами.— Но снимали «Лоуренс Аравийский», «Гладиатор», «Александр», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра», если ты смотрела.

—Да я все смотрела.— Удивилась я.— Никогда бы не подумала, что все фильмы, в которых фигурирует пустыня, были сняты именно в Марокко.

—«Мумия», кстати, тоже.

—Я думала, ее делали в Египте!

—Как видишь, нет,— улыбнулся Асер.

—А ты смотрел эти фильмы?— Недоверчиво поинтересовалась я.

—А по-твоему я только Коран читаю?— Усмехнулся он и предложил мне свои варианты для заказа.

—Набирайся побольше сил,— Посоветовал Асер, уже когда мы озвучили свои пожелания официанту и отпустили его.

—Почему? Дорога предстоит еще долгая?

—Часа четыре-пять на машине,— ответил он.

—Кажется, мы уже провели больше в пути.

—Поэтому я и думаю, что ты устанешь.

—Ничего, такая возможность выпадает не каждый день.

Покончив с обедом, мы направились к внедорожнику, уже ожидавшему нас у отеля. Вспомнив о некоторых участках суши, над которыми мы пролетали, я начала понимать, почему Асер предпочитает именно этот тип машин. По правде говоря, увидев его за рулем, я даже почувствовала себя комфортнее.

—Ты не умеешь управлять вертолетом?— Этот вопрос почему-то первым всплыл в голове, едва мы покинули пределы города.

—Я учился этому и, возможно, в экстренной ситуации смогу справиться,— признался Асер,— но предпочитаю доверять работу тем, кто вышколен для того, чтобы ею заниматься.

—А вождение авто?

—Это отдушина, хотя в рабочих поездках я пользуюсь услугами водителя.

—Почему же со мной — нет?— Не удержалась я.

—Кто может обеспечить моей драгоценности большую безопасность, чем я сам?— Тактично подмазался он, и я поверила. Пользуясь его безоблачным настроением, захотелось поговорить о более существенном.

—Ты говорил, отец погиб в катастрофе... — Как можно более мягко начала я.

Асер выдохнул и провел рукой по рулю:

—Да, разбился на вертолете со своей женой. Мой брат пилотировал, поэтому я не хочу следовать его примеру.

До меня несколько минут доходил смысл услышанного, пока, наконец, не вырвалось:

—Погоди. Ты же говорил, что твоя мать умерла от рака.

—Так и есть,— спокойно ответил он.— А отец разбился с женой.

Мысли в моей голове проносились с бешеной скоростью, но мозг отказывался воспринимать сделанные мною выводы. Бросив на меня короткий взгляд и догадавшись о причинах моего молчания, Асер добавил:

—Он не состоял в браке с моей матерью. Я — незаконнорожденный сын, бастард, ублюдок — называй, как хочешь.

Самым ужасным было то, что он произнес эти слова спокойно с самым обычным выражением лица. Я тут же решила, что Асер надел маску невозмутимости, чтобы скрыть истинную внутреннюю боль,: не мог человек спокойно относиться к подобной ситуации... От этой мысли у меня защемило в груди.

Я понимала, что Асеру вряд ли понравится проявление моей жалости, но все же не выдержала я положила руку ему на плечо.

—Я спокойно к этому отношусь,— ответил он.— Ты же знаешь, что большую часть своей жизни прожил в стране, где измена — норма.

—Поэтому у вас с дедом напряженные отношения?— Догадалась я, и он кивнул.

—Мне искренне жаль, что отец разбился вместе с моим старшим братом — тогда я продолжал бы вести ту жизнь, которая мне нравилась. А так пришлось вмиг стать единственным наследником приличного состояния и изменить приоритеты.— Асер усмехнулся и добавил:— Шарифа хотела получить долю в бизнесе, но дед был слишком старомоден для этого.

—Твоя вторая сестра, да?

—Да. Подозреваю, что именно из-за этого она слегка охладела ко мне. Но, быть может, причина кроется именно в происхождении. Если тебя оно задевает, можешь прямо сказать мне об этом.

—Ты с ума сошел?— Возмутилась я и даже выпрямилась.— Я — не твой дед, для меня происхождение неважно,— и тут же вспомнила:— Но ты говорил, тебя возили к нему...

—Возили,— Кивнул Асер, не отрываясь от дороги.— Он не отрекся от меня и даже пытался воспитать истинным мусульманином, но без любви к ребенку вряд ли можно говорить о сильном влиянии на него. Вот Исханом он мог гордиться.

Я поняла, что это и был брат Асера.

—Тот вобрал в себя черты, которые дед не смог привить отцу,— продолжал Асер.— По большому счету, дед и оставил бы меня в покое с самого начала, если бы верил, что благодаря воспитанию отца и матери могло получиться что-то стоящее, но он считал их безнадежными.

—Он был строг к тебе?

Извилистая дорога вела нас дальше от города, пролегая между невысокими скалами, а Асер все глубже погружался в свои воспоминания:

—Не больше, чем к остальным,— подытожил он.— Только не поощрял отца, который сорил ради меня деньгами, но что тот мог поделать? Он был слишком редким гостем в нашем доме и пытался восполнить этот пробел единственным доступным ему способом.

Мне стало больно и обидно за Асера. В голове нарисовался портрет брошенного и никому не нужного ребенка. То, с какой отстраненностью он его обрисовывал, лишь подтверждало мои догадки.

—Кристина, не надо жалости.— Его насмешливый голос вывел меня из оцепенения, и я тут же ответила:

—Я не жалею.

—У тебя это на лице написано. Все еще будешь спорить?

Пришлось замолчать и отвести взгляд.

—Чему суждено — того не миновать,— отчеканил Асер.— И я благодарен Аллаху за тот путь, который он мне уготовил. Не будь череды этих событий в моей жизни — и я был бы другим. И не встретил бы тебя.

Я не могла с ним не согласиться, да только в окружении пустынного пейзажа его слова прозвучали слишком судьбоносно.

—Ты знаешь все о моей биографии,— отстраненно заметила я, снова оценивая наше неравенство.— Мне нечем гордиться, в моей семье не было таких перипетий.

—Такие перипетии не повод для гордости,— обрезал Асер.— В человеке ценна его суть и поступки, а не биография. Но ты еще очень молода, и у тебя все впереди.

—Звучит как будто ты отпускаешь меня в свободное плаванье,— не могла не поддеть я.

—Нет.— Асер на миг замолчал, не оценив мою шутку, и добавил: — Иногда мне кажется, что я никогда не смогу тебя отпустить.

Его слова бальзамом полились на мою душу, но я не стала произносить вслух мысленное: «И не отпускай». Асер был здесь, со мной. С его губ срывались признания, которые я вряд ли могла услышать опять, и захотелось сохранить этот миг. Растянуть как можно дольше. Прочувствовать его от начала и до конца.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Плохая учительница. Хороший снайпер » Марианна Красовская, Юлия Стешенко Плохая учительница. Хороший снайпер. Мне нравятся такие... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мое сердце - в пустыне. В плену Магриба * (СЛР, 18+) [19220] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение