IriskaKiska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Стихотворение от Elis, написанное специально для меня.Воля есть и нет,Свет в окне горит. Тихо падал снег На мокрый гранит. И глаза из агата, темные, Будут когда-то мертвые. Общиной погостного племени Возьмут меня без времени. Белоснежным кроют саваном, Буду с ними я жить заново... Спасибо, милый мой человечек! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, я не могу тебя бросить! Кто же тогда будет меня ругать?)))) весело будет. Ага.
Аня, спасибо за чудесный стих ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за новую главу! Как жаль, что история заканчивается, но логическое завершение уже просится. А кошек я люблю, даже слишком, про них готова почитать отдельно. Почему никто не напишет о Том Свете для кошачьих?! Мог бы получиться отличный роман.
Если без шуток, то мне очень нравится. Очень оптимистичная глава, наполненная весенним настроением. ![]() ![]() Даша, я тебе в личку кое-что напишу. |
|||
Сделать подарок |
|
lidiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пы.сы: согласна с Иришкой, если ты настроена на перезд - мы с тобой. Пошла собирать вещи ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 113Кб. Показать --- за подарочек спасибо Надюше/ Latinskaya[/url] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирэн Рэйн писал(а):
Даша, я не могу тебя бросить! Кто же тогда будет меня ругать?)))) весело будет. Ага. Я! Я буду ругать! Это всегда пожалуйста))) Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
Спасибо за новую главу! Как жаль, что история заканчивается, но логическое завершение уже просится. А кошек я люблю, даже слишком, про них готова почитать отдельно. Почему никто не напишет о Том Свете для кошачьих?! Мог бы получиться отличный роман.
Если без шуток, то мне очень нравится. Очень оптимистичная глава, наполненная весенним настроением. ![]() ![]() Даша, я тебе в личку кое-что напишу. Приятно слышать, что завершение логическое) Насчет кошачьих - как это никто не пишет?! А как же мультик "Все псы попадают в рай"? Правда, котики там плохие герои, насколько помню)) Личку прочитала, ответила. lidiy, Спасибо за чудесный отзыв! Я очень переживала за главу, и рада узнать, что смогла донести мысль. Прям отлегло, спасибо тебе! Особенно приятно, что ты не пропускаешь описания - значит, получается их не затягивать. Насчет серии я подумаю, но пока что хочу переключиться на что-то другое. Надеюсь, получится не хуже, а может даже лушче. Цитата:
Пы.сы: согласна с Иришкой, если ты настроена на перезд - мы с тобой. Пошла собирать вещи Стоять! А эпилог кто читать будет? ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ardniss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() спасибо за проду! Читая выше, я узанала, что скоро эпилог. Вы подумаете о продолжении серии? |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оппа, зараз две главы - преотличненько ![]() ![]() Когда ушла Мария, я подумала: а как она поняла, что скоро уйдет? А прочитав последние абзацы последней главы, предположила, что нечто подобное ждет и Анну, интуитивно она чувствует, что грядут изменения в её жизни. А с другой стороны, финал будет вполне к месту ![]() Вот еще о чем подумалось. Самоубийцы попадают в некий безымянный город. А куда попадают убийцы? Неужели тоже в такое же унылое и мирное местечко? Несправедливо! ![]() О Нике. Проведя аналогии с Марией и Анной, предположу, что Ник только тогда сможет покинуть город, когда изменит свое отношение к нему. Когда перестанет ненавидеть место своего невольного заточения и научится... ну, если не полюбит, то смирится и научится находить удовольствие в том, что имеет. Троица картежников получилась колоритной, да ![]() О, вот еще вспомнила! Мария лихо вскочила в седло. Эти навыки остались от её прошлой жизни, или получилось на экспромте? Типа, так потянуло уйти из города, что неведомой силой её забросило на лошадь? ![]() Даша, большущее спасибо за добавленные главы, читала с не менее большущим удовольствием. Желаю грандиозного вдохновения для финального рывка ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ardniss писал(а):
спасибо за проду! Читая выше, я узанала, что скоро эпилог. Вы подумаете о продолжении серии? Спасибо, что читаете! Продолжение, возможно, будет, но не в ближайшее время. Хочу переключиться на что-то новое. La Fam писал(а):
Оппа, зараз две главы - преотличненько ![]() ![]() На вопросы постараюсь ответить. Поэтому эпилог пишется медленно и со скрипом. Я даже не думала, если честно, что это будет так сложно ![]() La Fam писал(а):
Вот еще о чем подумалось. Самоубийцы попадают в некий безымянный город. А куда попадают убийцы? Неужели тоже в такое же унылое и мирное местечко? Несправедливо! ![]() А вот про это я здесь так и не напишу. Я ведь все события глазами героини показываю. Она всего этого не видит, чем-то не интересуется даже... Вообще про город и прочее много чего можно понапридумывать. Но я воздержусь. La Fam писал(а):
О Нике. Проведя аналогии с Марией и Анной, предположу, что Ник только тогда сможет покинуть город, когда изменит свое отношение к нему. Когда перестанет ненавидеть место своего невольного заточения и научится... ну, если не полюбит, то смирится и научится находить удовольствие в том, что имеет. Я прекрасно в своей голове представляю, что с ним будет дальше. Наверное, как-нибудь все же надо будет собраться и написать... La Fam писал(а):
Троица картежников получилась колоритной, да ![]() Спасибо, я старалась) La Fam писал(а):
О, вот еще вспомнила! Мария лихо вскочила в седло. Эти навыки остались от её прошлой жизни, или получилось на экспромте? Типа, так потянуло уйти из города, что неведомой силой её забросило на лошадь? ![]() А фиг ее знает... Анна не успела об этом спросить ![]() La Fam писал(а):
Желаю грандиозного вдохновения для финального рывка ![]() Спасибо! Оно мне ой как пригодится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lidiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IriskaKiska писал(а):
возможно, будет, но не в ближайшее время. Хочу переключиться на что-то новое. Ааааа) все-таки задумалась!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() IriskaKiska писал(а):
Но я воздержусь А вот и зря. Я бы почитала. ![]() ![]() IriskaKiska писал(а): Я очень переживала за главу, и рада узнать, что смогла донести мысль. Прям отлегло, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() IriskaKiska писал(а): В данном случае я наслаждаюсь. Даже хочется описания некоторых вещей поподробней. Особенно приятно, что ты не пропускаешь описание ![]() IriskaKiska писал(а):
Стоять! А эпилог кто читать будет? Таки я это, на всякий случай.Шоб не забыли про меня при переезде. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 113Кб. Показать --- за подарочек спасибо Надюше/ Latinskaya[/url] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() lidiy писал(а):
Ааааа) все-таки задумалась!!!! А я была уверенна, что желающие прочитать продолжение появятся. ![]() ![]() Ох... Очень приятно слышать, спасибо) Цитата:
Даже кое-какие мысли появились *подумываю написать ЛФР, мысли давно, а вот вдохновения как-то не было* но это пока только мысли. А вот напиши! Мне кажется, фантастику гораздо интересней писать, чем реализм. Можно целый мир создать, а потом перечитывать и тащиться... Ух! Цитата:
Вообще, пока читала много чего думалось, ассоциировалось, сравнивалось. "Анна в своем аду" мне по-прежнему напоминает роман моего любимого Булгакова "М и М". И не спрашивай чем. Сама не пойму. Уговорила, не буду приставать. Хотя очень интересно все же) Цитата:
Надо что-нибудь тут забыть, чтобы обязательно вернуться.( это меня в роддоме научили, чтобы второй ребеночек появился) Ни разу о подобном не слышала, но очень чудесно! Спасибо, утащу в копилку прекрасного) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие товарищи!
Я сдаюсь. Нет больше сил ваять этот эпилог, чтоб ему повылазило. Поэтому я позволю себе вконец обнаглеть и обратиться за помощью. Если не сложно, подскажите, что не так, чего не хватает и вообще, какой бы вам хотелось видеть концовку. Понимаю, что я совершенно по-хамски перекладываю свою работу на чужие плечи, но это моя первая попытка написать нечто осмысленное, и мне крайне важен взгляд со стороны. В общем, выкладываю пока то, что есть. Сильно не бейте ![]() Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пограничная зона.Я обуваюсь, надеваю пальто и перчатки – сегодня тепло, но не известно, как далеко придется идти. Почему-то вспомнилось из детства, что на дорожку надо посидеть, и я присаживаюсь. Окидываю прощальным взглядом свою квартиру; она стала привычной за это время, и бросать ее немного жалко. Пережидаю, когда непонятная тревога утихнет, и сердце вновь забьется ровно. Бояться не стоит, убеждаю себя. Все страшное позади.Кошка сидит за распахнутой дверью, наблюдает за мной, довольно прищурившись. Она не торопится и не торопит меня. Однако задерживаться больше незачем. Я поднимаюсь, и кошка тоже вскакивает с места; задрав хвост трубой, она вприпрыжку сбегает по лестнице. Спустившись на первый этаж, я вижу, как она скребет лапкой закрытую дверь подъезда, просится наружу. Интересно, а внутрь-то она как попала? Впрочем, не удивлюсь, если узнаю, что местные кошки умеют проходить сквозь стены. Я тут уже ничему не удивлюсь. Выпускаю ее и выхожу следом. На улице пасмурно, но светло: затянутое тучами небо нежно-серое, жемчужного оттенка. Тихо, даже птицы угомонились. Кошка, не оглядываясь, уверенно направляется куда-то. Она то трусит мелким шагом, то бежит вприпрыжку, то вовсе останавливается, находя на тротуаре нечто, ей одной интересное. Встречая прохожих, удирает с их пути, стараясь забиться в какую-нибудь щель, пока опасность не минует. Чтобы не упустить кошку из виду, приходится идти довольно быстро, так что вскоре мне становится жарко. Я снимаю перчатки и разматываю шарф. Дорога ведет к реке. Там, где кончается город, мой пушистый проводник неожиданно останавливается, и, посмотрев на меня воровато, исчезает в ближайших кустах. Я останавливаюсь и жду, но кошка не возвращается. Я на месте? Озираюсь, но ничего примечательного не вижу. Я не раз гуляла по этой дороге, иногда одна, иногда в компании Марии. Не представляя, что делать дальше, я рассеянно бреду дальше. Неужели так ничего и не произойдет? Чувствую себя глупо: увидела на пороге кошку, которую кто-то нечаянно запер в подъезде, и решила, что она меня куда-то приведет. Хорошо хоть, никто меня сейчас не видит. Разозлившись на себя и заодно на всех вокруг, пинаю сугроб. Снег сыплется за голенище невысокого сапога. Ну вот, не хватало еще ноги промочить. Поспешно отряхиваюсь, оглядевшись. Вокруг по-прежнему ни души. Домой идти обидно, и я решаю прогуляться до реки. Довольно скоро я вижу ее впереди, темную полосу с клубящимся над ней туманом. Приблизившись, замечаю, что я не она. На берегу кто-то сидит спиной ко мне. Это странно — раньше я ни разу никого здесь не встречала. Замедлив шаг, я разглядываю человека на берегу. Это девушка. Невысокая, худенькая. Закутанная в шерстяной платок. Она сидит, обняв колени, и смотрит в сторону реки. - Добрый день, - говорю я, подойдя к ней. Она вздрагивает и оборачивается, и я ее узнаю. Роза. Почему она здесь? Неужели я пришла, чтобы встретиться с ней? Привет! - Она улыбается. - Ты что тут делаешь? Вообще-то я хотела задать ей тот же вопрос. Я пожимаю плечами. Что тут ответишь? - Так... гуляю. А ты? Ее лицо становится серьезным, почти торжественным. - А я сюда часто прихожу. Надеюсь встретить перевозчика. - Перевозчика? Здесь? - Такого ответа я не ждала. - Он же на Заставе! - Не, не того. Который на лодке. - Лодочника? - это еще более странно. - Зачем он тебе? В просвет между облаками выглядывает солнце, Роза смотрит на него, прищурившись. Я замечаю проступившие на ее носу мелкие веснушки. И понимаю, что впервые вижу ее такой спокойной. - Хочу попросить его перевезти меня обратно, - отвечает она мне. - На тот берег. Не хочу здесь оставаться. - Но... - на тот берег, в больницу, попадали не так. Роза не может не знать об этом. - С чего ты взяла, что он согласится? - Попросить-то можно! - возразила она. Я хочу спросить, зачем ей вообще туда, но краем глаза замечаю какое-то движение на реке. Мы с Розой одновременно смотрим в ту сторону. Из тумана выплывает маленькая пустая лодка. Слегка покачиваясь, она медленно скользит по течению, все ближе к нам. И к берегу. Пока не причаливает рядом с местом, где мы сидим. Роза переводит растерянный взгляд с лодки на меня и обратно. Ей явно не по себе. А я понимаю, что должна продолжить свой путь. И уверенно шагаю в лодку. Она совсем крошечная, плоское дно ненадежно колышется под ногами. Весел нет, сидений тоже. Обретя равновесие, лодка потихоньку трогается с места. - Подожди! - Роза вскакивает на ноги. - Возьми меня с собой! Пожалуйста... Я киваю и помогаю ей забраться. Но едва она оказывается на борту, как через незаметные до этого щели начинает с пугающей скоростью заливаться вода. Роза взвизгивает и выпрыгивает на берег. Вода так же быстро просачивается назад, пока дно не остается сухим. Это так странно, что трудно поверить глазам. Лодка отчаливает, устремляется вниз по течению. Мы с Розой смотрим друг на друга, пока она не скрывается за поворотом. И я снова остаюсь одна. Лодка плывет вдоль берегов, пустынных, укрытых снегом. Постепенно пейзаж меняется. На левом берегу, где позади остался город, возникает обрыв и стена хвойного леса. Мрачные ели упираются в небо вершинами, отражаясь в воде. Справа вдалеке появляются очертания какого-то здания, стоящего высоко на холме. По мере приближения я вижу, что к нему ведет длинная, в несколько пролетов, крутая лестница. Замечаю силуэты людей, поднимающихся по ней. Поравнявшись с ними, я хочу их окликнуть, или хотя бы помахать рукой, но, приглядевшись, застываю. У людей на лестнице нету лиц. Я с ужасом смотрю на бредущие в тишине фигуры. Их много. Они появляются откуда-то из-за холма и исчезают в дверях высокого, похожего на крепость здания. Неужели это и есть конец? Я в панике хватаюсь за свое лицо. Глаза, нос, рот. Вроде все на месте. Когда лодка проплывает мимо, облегченно вздыхаю. Постепенно становится светлее. На правом берегу иногда мелькают какие-то постройки, столбы, обломки каменных стен. И никаких следов обитателей, все выглядит давно заброшенным. Я смотрю во все глаза, но не вижу ничего, похожего на пункт назначения. Пустынная, однообразная местность. На левом берегу — все тот же лес. Замечаю, что свет вокруг стал неестественно ярким. Он исходит не с неба, а будто бы отовсюду вокруг. Глазам от него не больно, скорее, он навевает умиротворение и спокойствие. Я сажусь на дно лодки и прикрываю глаза. Покой наполняет меня, и хочется плыть и плыть, ни о чем не думая, ничего не желая. Лодка замедляет ход и через какое-то время останавливается. Вот я и на месте. Почему-то я уверена, что не будет страшно. Открываю глаза. Вокруг только белый, ровный, мягкий свет. И пустота. Только я и лодка. Некоторое время я растерянно озираюсь. Ничего. Даже вода подо мной, кажется, исчезла. Наверное, я все же покинула этот мир. Или он покинул меня. Теперь это не важно. Я решаю, что не стоит сидеть и чего-то ждать, выпрямляюсь и решительно делаю шаг из лодки. Я вошла в свет и стала светом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Так как мы с тобой все обсудили в личке, то я просто зашла сказать спасибо и поздравить с окончанием этой истории ![]() Как сказал один человек, умершие люди имеют три пути: Стать хранителем рода и оберегать своих близких, уйти в мир мертвых или переродиться в новом теле. Как христианка, я не могу в это верить и всё же эта версия имеет место быть. Как и твоя. Даже жаль, что всё закончилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Pandora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()