Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
27 Сен 2012 18:45
Quadro писал(а):
Всем здравствуйте!
фак е, красавица! Отличная у тебя Фраевская подпись! Балдею! Ла Фем писал(а):
Зачастую авторы грешат легкостью, с которой их герои скачут как зайцы по мирам, и оттого произведения смотрятся как мультики. О, да. А еще миллионами лет разбрасываются, как неделями. В дэдстве меня это выстегивало просто навзничь. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2012 20:30
La Fam писал(а):
К автору "Встречи"
Bad girl писал(а):
В большинстве случаев под порталом понимается червоточина, соединяющая две обычно удалённые друг от друга точки пространства. То есть существует, в сущности два портала: вход и выход. Вы с небывалой легкостью оперируете порталами, иными мирами и прочей магией, а ведь во Вселенной ничто не происходит само по себе и подчиняется определенным правилам и законам. Даже магию можно проанализировать и объяснить, разложив по полочкам. А Ваши вход и выход - это как в фильме про Алису Селезневу и мелафон. Открывает девочка дверь - и раз, на море. Открывает другую - и два, в она лесу. Если уж совсем залезть в область порталов и прочих волшебств, то ИМХО портал предполагает сжатие пространства до мининимума плюс еще искривление времени таким образом, чтобы не просто перескочить из "леса" к "морю", но еще и в другой мир. Но вот как такое устроить? Зачастую авторы грешат легкостью, с которой их герои скачут как зайцы по мирам, и оттого произведения смотрятся как мультики. Как Вы, однако, серьезно рассматриваете проблему причинно-следственных связей во вселенной. Когда я писала свой роман о магии (там, кстати, были порталы) - сразу оговорюсь, я не автор этой конкурсной работы - то не заморачивалась на такие сложности. Может, не стоит все так усложнять ("сжатие пространства", "искривление времени" - просто жуть!). В данном случае рассказ ведь не о научной фантастике. Ведь это магия! Там все возможно! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2012 20:33
|
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2012 21:03
Yanita Vladovitch писал(а):
Как Вы, однако, серьезно рассматриваете проблему причинно-следственных связей во вселенной. Когда я писала свой роман о магии (там, кстати, были порталы) - сразу оговорюсь, я не автор этой конкурсной работы - то не заморачивалась на такие сложности.
Может, не стоит все так усложнять ("сжатие пространства", "искривление времени" - просто жуть!). В данном случае рассказ ведь не о научной фантастике. Ведь это магия! Там все возможно! Янита, а зря! Только логически цельное произведение даст читателю ощущение погружения и правильности, правдивости. А если на вопрос "Почему?" писатель отмахивается своим "Потому", читатель пожимает плечами и сворачивает чтение. Появляется то самое "Не верю!", которое портит все удовольствие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2012 21:44
makeevich писал(а):
Только логически цельное произведение даст читателю ощущение погружения и правильности, правдивости. А если на вопрос "Почему?" писатель отмахивается своим "Потому", читатель пожимает плечами и сворачивает чтение. Появляется то самое "Не верю!", которое портит все удовольствие. Во-первых, не всегда есть возможность спросить писателя - чаще ее просто нет, этой возможности. Во-вторых, и это уже мое личное мнение, когда сюжет интересный, пусть даже автор не уделяет внимание подробностям, а просто пишет о порталах, о заклятиях, о левитации и прочих магических штучках, то и не важно, как на самом деле все происходит. |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2012 21:50
А я соглашусь с Янитой - магия имеет право (и даже должна) быть непредсказуемой и необъяснимой. А объясняет всё пусть наука. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2012 23:36
Алюль писал(а):
А я соглашусь с Янитой - магия имеет право (и даже должна) быть непредсказуемой и необъяснимой. А объясняет всё пусть наука. Не скажите, даже когда идет совсем-совсем магия, у нее все равно есть законы или общепринятые нормы. Вампиры - пьют кровь, а ведьмы - колдуют, а не наоборот. Великан - большой, а гном - маленький. У любого, даже магического существа есть тянущийся за ним имидж, как ни смешно говорить. А когда появляется полная непредсказуемость - возникает хаос. И что толку, что в ведьму трижды вбили осиновый кол и она превратилась в пыль, если в следующей главе окажется, что она живая и оказывается на нее все это не действует? Или, к примеру, герои полкниги убегают от ведьмы, полкниги прячутся в башне, а потом вдруг оказывается, что она умеет проходить сквозь стены и все это время могла спокойно их догнать? Все равно есть какие-то рамки, внутренняя логика, если хотите. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 0:40
Kinuli писал(а):
фак е, красавица! В этом месте леди должна обидеться или обрадоваться? А от Максика я тоже балдею))) У него каждую вторую фразу можно в подпись ставить))) makeevich писал(а):
Не скажите, даже когда идет совсем-совсем магия, у нее все равно есть законы или общепринятые нормы. Вампиры - пьют кровь, а ведьмы - колдуют, а не наоборот. Великан - большой, а гном - маленький. У любого, даже магического существа есть тянущийся за ним имидж, как ни смешно говорить. А когда появляется полная непредсказуемость - возникает хаос *Страшным шепотом* ЛЮЦИФЕЕЕЕЕЕР)))) И думаю, все присутствующие кроме Кинули и Севки меня поймут))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 6:05
Quadro писал(а):
И думаю, все присутствующие кроме Кинули и Севки меня поймут))))) Вот ты злюка, Квадрик, я как раз в ночи хотела это написать, но потом решила не пугать уважаемую общественность Но да, где-то это уже было)) П.С.: Товарищи, у Таши непредвиденные проблемы с компьютером, она, конечно, к нам прорвется, но пока что свистите мне, если понадобится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 6:56
Quadro писал(а):
*Страшным шепотом* ЛЮЦИФЕЕЕЕЕЕР)))) Нононо! Ручки проч от Люцика! Не дам в обиду самого прекрасного пусть и падшего Ангела! Люцифер - это не хаос, а знания! Yanita Vladovitch писал(а):
Как Вы, однако, серьезно рассматриваете проблему причинно-следственных связей во вселенной. Я тоже соглашусь с La Fam. Все должно быть в гармонии. Колечко может только открыть небольшое окно, типо Скайп, чтобы только пообщаться, но не перенести в другой мир. Для переходов есть особые порталы, которые открываются в определенный день и час. Bad girl писал(а):
но мне было бы вдвойне приятно, если бы ты его внимательно прочитала. Ольга - это девушка, взявшая к себе сына Киры и вырастившая его. Уважаемый Автор! Я этот момент перечитывала несколько раз, но никак не могла прийти к общему знаменателю. Считаю, что в этой сцене много сумбура. Можно было написать более подробно и больше раскрыть карты. Объем же позволял. Да и с учительницей тоже можно было больше обыграть: пришла в школу вместо заболевшей учительницы, проработала месяц и так далее. А вот в этот период пусть бы и развивались события, которые и раскрыли бы родство Эдика и Киры. Никого не хочу обидеть, но жаль, что интересная задумка не было доведена до логического конца. Это мое личное мнение. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 11:08
Quadro писал(а):
Я снова в судьях))) и мне кажется Кинули и Севка решат, что я только этим и занимаюсь Тю, Квадро, мне так нравятся ваши разборы, что я только рад, что вы снова судия :3 и да, я нипонил про Люциферушку, поделитесь инфой? О_О _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 11:24
Всем доброго! Конкурс прелюбопытнейший! С интересом перечитала все работы!
Авторам спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2012 11:35
Илиль, привет!
Илиль писал(а):
Конкурс прелюбопытнейший! С интересом перечитала все работы! А ты не хочешь присоединиться? В конкурсе поучаствовать? _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 11:39
Наташа, привет!
Спасибо за приглашение! У меня есть подходящие истории в собственном "житейском рюкзачке"))) Может и поделюсь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2012 11:41
Илиль писал(а):
У меня есть подходящие истории в собственном "житейском рюкзачке")))
Может и поделюсь! Да ладно! Интересно было бы узнать. Люблю сказки! Потому и зависла здесь, читая сказочно-мистические истории. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:44
|
|||
|
[15058] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |