Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир

Ни дня без бокала! - Элиана Морца приглашает всех желающих на алко-марафон. Придумай лучший осенний коктейль от осенней хандры - получи её поцелуй. Чем интересней коктейль тем глубже поцелуй.

Домиинара-эр-Риах-Понирос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.11.2013

>12 Ноя 2013 14:10

Вообще, было бы здорово сделать сводную таблицу- справочник по каждому региону.
Потому что регионы все разные, это разные культуры. А вот остров Греха, соглашусь со всеми - там может быть все-все-все.
И мне кажется, что и денежные единицы на острове Греха могут ходить совершенно разные. И, конечно, курсы обмена, как валюта в нашем времени. Wink
Эймер, мне очень понравилась ваша классификация напитков. Ok
Что касается денежных единиц, в своем посте я использовала драхмы, потому что в посте Скотади-Мелос-Рат цены были в драхмах. Я просто переняла эстафетную палочку.
Да, и поддержу вопрос о вере. С Плакальщицами все ясно, они чтут свою богиню, о.Греха настолько разнороден, что там полное разнообразие. Но что касается Царя Островов. Храмы, служители, или разработать свой Пантеон из, скажем 5 -и богов: сила-война, верховный (главный) бог, любовь, здоровье и плодородие, удача.
Потому что религия - это одна из основ мироустройства. Это нужно прописать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лесандра Элефтари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 23.10.2013

>12 Ноя 2013 23:08

Эймер Балабол писал(а):
Что-то мне кажется, был неверно поставлен вопрос)))
Изначально бы определиться, какое спиртное вообще подают?)

Эймер) у вас вышел целый трактат, по моему здорова.
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Вообще, было бы здорово сделать сводную таблицу- справочник по каждому региону.

По каждому региону и по острову. Тоже неплохая идея. Насущные вопросы... что где наливают, чем за это заплатить и у кого отмаливать грехи по пьяни) Что еще интересует?)
Что касается денежных единиц, в своем посте я использовала драхмы, потому что в посте Скотади-Мелос-Рат цены были в драхмах. Я просто переняла эстафетную палочку.

Да, кстати, припоминаю, было такое.
Храмы, служители, или разработать свой Пантеон из, скажем 5 -и богов: сила-война, верховный (главный) бог, любовь, здоровье и плодородие, удача.

Вопрос ну очень щекотливый, на мой взгляд. Так как исторически все непросто сложилось. Были и древние и маги, прогресс тоже существуют в мире. Кому такие люди (и не совсем люди) могли бы молится? Вполне возможно, что у каждой расы своя религия и свое божество, связанное с особенностями... я могу и путать... не все же родились от древних? Или все?

Дарий Скорбящий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.10.2013

>13 Ноя 2013 5:40

К призыву ведущего.
В прекраснейшей столице Царя Островов пьют свежайшую родниковую воду. Рекомендую, да.
Домиинара-эр-Риах, Шанна, рад видеть горячих дочерей Юга в игре.
Ханаан, с Днем Рождения, о светозарная. Да продлит Санва твои годы.
Дарую тебе пожизненное(без права наследования!) право ходить нагишом по улицам столицы. Эксклюзивное, между прочим. И не благодари - сам знаю, как щедр. Но женщины Юга всегда привлекали меня своими... боевыми талантами. Мечтаю о спарринге.

»» 19.11.13 13:52 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Столица мира

Ханаан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.10.2013

>13 Ноя 2013 10:36

Ведя, спасибо за поздравление)
Дарий Скорбящий писал(а):
Ханаан, с Днем Рождения, о светозарная. Да продлит Санва твои годы.
Дарую тебе пожизненное(без права наследования!) право ходить нагишом по улицам столицы. Эксклюзивное, между прочим. И не благодари - сам знаю, как щедр. Но женщины Юга всегда привлекали меня своими... боевыми талантами. Мечтаю о спарринге.

Даааарииий! Ваше царское величество невиданно щедро))) Буду гордиццо именным эксклюзивным подарком от царя)))
А спарринг не вопрос))) Как только в гости на Царь Островофф)
Кайлли, поздравляяяяю!))))

Алайн Бланат Киан Кайлли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 06.11.2013

>13 Ноя 2013 10:59

Ханаан писал(а):
Кайлли, поздравляяяяю!))))

Спасибо, дорогая!))) И я тебя поздравляю)))
Что касается выпивки для Древних, то нам это не надо)))) Расслабление и удовольствие мы получаем другими способами))))

Темное-Темное ЗЛО Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2013

>13 Ноя 2013 11:34

» Пантеон Богов ЗМ

Пантеон Богов ЗМ:
О'Шьен - бог морей и океанов, бог воды и темных глубин.
Покровитель рыбаков, пиратов, прибрежных городов и завоевателей земель. Ему молятся о том, чтобы не встретить глубинных чудовищ, богатом улове и спокойной воде.
Бог старый, всеобщий.

Н'Габах - бог бескрайнего неба и всемирных просторов.
Покровитель Пиратов, Завоевателей земель, Оборотней, менестрелей, странствующих торговцев и всего вольного народа. Ему молятся о свободе (покровитель беглых рабов), небесных чудесах (дожде, например), попутном ветре, чистом небосводе и отсуствии бурь.
Во время Великого Переселения люди познакомились с верованиями Амирян и Санвой, поэтому часто стали замещать Н'Габаха Санвой (особенно в Южных землях, причем, чем ближе земли к Амиру, тем больше поклонников Санвы можно встретить).
Однако следует знать, что эти боги различны.

Санва
- богиня-солнце, покровительница Амира.
Ей молятся все Амиряне, незасвисимо от статуса и положения, считая ее всеобщей матерью, ибо Солнце - есть начало и конец всего.
После Великого Переселения верования в Санву распространились за пределы Амира, на Южные земли Царя Островов. Люди, живущие близко к Амиру (конечно, по мере близости к Бездне число поселений сначительно сокращается) иногда видят Санву, ходящую по небосводу над верхним островом. Это и рассказы Амирян сделали богиню вхожей в пантеон нижнего мира, хотя поклоняются ей в нижнем мире гораздо меньшей степени, чем иным богам.
Для жителей Амира - она есть богиня-солнце, но для остального мира - она богиня-огонь, карающая и беспощадная (путаница начинается еще с поселений рядом с Бездной, в нижнем мире, где Санву часто путаютт с огнем, в отдаленных районах эта путаница еще больше увиличивается).

ЗенМаа - богиня земли и растений.
Покровительница земледельцев, странников, и вообще всез тех, кто живет на тверди. Ей молятся об урожае, о легком пути, о плодородии, о цветении, о легком разрешении от бремени и проч.
Во время Великого Переселения, когда люди встретились с Древними и узнали о богине-древо, ее имя заместило имя ЗенМаа, и теперь богиню зовут просто Маа. Ее часто изображают рядом с супругом, богом-оленем, Таннарисом.
Данные верования наиболее распространены среди людей, живущих на Царе Островов, среди тех, кто не покидает твердь. Однако разносимые пиратами, торговцами и рабами знания давно вышли за пределы центрального острова.

Нынешние верования.
В настоящем все верования в давних богов на Царе Островов рассматриваются как ересь и запрещены Магами. Что, впрочем, абсолютно не мешает простым людям, ведь маги-то далеко...
Верования богатых и знатных людей часто скрыты, чтобы Маг, находящийся при дворе не мог заподозрить и доложить о пристрастиях Госпожи или Господина. Существуют так же ярые фанатики, твердо следующие слову Магов, (например, Аг Бессердечный и его люди).
Амиряне веруют в Санву, и ей же усердно молятся.
Стенные не признают богов, только Стена и предки, ставшие ее частью, их богиня.
Льдистые считают, что боги от них отвернулись, поэтому не молятся. Однако часто используют в проклятиях и ругательствах Хладных Демонов, которые помогли им однажды, прокляв на веки.
Выжившие не молятся богам, считая что те их предали, но часто обращаются к Предкам в своих молитвах.
Так же стоит учесть, что у оборотней  (тех кто живет на о. Отверженных) имеются покровители семьи - животные рода, которые часто изображаются тотемами в виде животного-покровителя, вырезанного из дерева или камня, которому ходят на поклон или спросить совета. Они не являются богами, но почитаются в семье достаточно сильно. У каждой семьи тотем свой.
У особо просвещенных есть легенда о великой Гайе, из которой вышел весь мир и родились все боги. Ей часто молятся Джинны, хотя и не могут пояснить, что же это такое, и чем именно она управляет.

Темное-Темное ЗЛО Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 08.10.2013

>13 Ноя 2013 11:43

Девочки еще раз с днем рождения)

Алайн Бланат Киан Кайлли писал(а):
Что касается выпивки для Древних, то нам это не надо)))) Расслабление и удовольствие мы получаем другими способами))))

ну... нет так нет) И заметь ты сама сказала о способах))) показывай)) гостей надо угощать))) .... и развлекать

К призыву ведущего.
В прекраснейшей столице Царя Островов пьют свежайшую родниковую воду. Рекомендую, да.

* и подмешивают в нее чистейший спирт в пропорции 50 на 50 ... * записал)))))

>13 Ноя 2013 12:34

Ведяя!!! Спасибо за такую няшечкууу))) Pester
Музыка, песни, танцы до упаду и игры - обеспечены всем!!! А дальше, как пойдет))) Всех зазываю к себе в лес)))))
Пантеон Богов ЗМ - просто шикарен!!! Спасибо огромное!!!))))

Майя О`Рэн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.10.2013

>13 Ноя 2013 14:56

Оооо, какая прекрасная подборка в Пантеон!
Ему молятся о свободе - так верно, нужен тот, кому мы молимся о свободе)
Эля, с днем рождения, множества перерождений )) одно прекраснее и гармоничнее другого!
Хани, с днем рождения)) не расплещите джинна из сосуда))

И Эззе, при всей моей бескрайней любви к Безликим)) позвольте заметить, отличный пост! Красиво. Серьезно. Спасибо за возможность прочесть.

»» 13.11.13 15:47 ЦАРЬ ОСТРОВОВ
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маргит Лиска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.10.2013

Откуда: Царь Островов. Столица мира. Полукровка. Менестрель.
>13 Ноя 2013 15:07

Эля, Хани, поздравляю Вас

Я тебя никогда не предам, разлюбить ни за что не сумею.
Всё, что есть, за тебя отдам, даже жизни не пожалею.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Домиинара-эр-Риах-Понирос Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.11.2013

>13 Ноя 2013 15:26

Домиинара-эр-Риах, Шанна, рад видеть горячих дочерей Юга в игре.

Спасибо за гостеприимство, господин Дарий. Дочерям Юга многое удивительно в ваших краях.

Russet, господин Ведущий, огромное спасибо за пантеон. Просто здорово!

Ханаан, Алайн, с Днем рождения! Пусть сбываются ваши мечты, удача не покидает, а мир не перестает удивлять.

»» 15.11.13 13:54 Тушки и прочие животные
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Майя О`Рэн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.10.2013

>13 Ноя 2013 16:00

О даааа, Джимми Чу вне веры и дискриминации по религиозным признакам!)))
*возносит молитвы* ))

»» 13.11.13 18:25 Тушки и прочие животные
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дариан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Ноя 2013 19:26

Пришел я с подарочками, любите меня)

Майя О`Рэн писал(а):
не расплещите джинна из сосуда))

да-да, Ханя, обращайся со мной нежно и ласково)) спасибо, Маечка, за заботу

»» 27.11.13 19:15 ОСТРОВ ЮГА. Амир
Настроение: хочу есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2013 19:42

Спасибо огромнейшее за поздравления! Так приятно, что нет слов, одни эмоции!!!))) *заражаю всех позитивом, счастьем и любовью*
Дариан, твое творение бесподобно!!! Спасибо огромное!!))) Pester

»» 15.11.13 11:52 ЦАРЬ ОСТРОВОВ. Зачарованный Лес

Ханаан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Ноя 2013 20:48

Ребятааа, спасибо) Я всех вас люблю)))
Даааааааааааааар!!))) Канеш нэжно и бережно *закуталось в мэх*
Благодарить всех буду завтра, сегодня неадекват)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 13:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: дубль Проклятие спящей красавицы (Володарская Ольга) Володарской и на этот раз удалось меня удивить. Ее главная героиня далека от... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Забытый мир » Обсуждение текущего сюжета игры Забытый мир [17836] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 404 405 406  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение