Обсуждение творчества авторов самиздата

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>01 Сен 2011 10:54

Я тут на днях читала "Дневники. Оптимистка" Аматовой Ольги
http://samlib.ru/a/tira/optimistka.shtml

Скоротать вечерок вполне пойдет, незамысловатое студенческое чтиво))) Особо порадовало, что героиня увлекается интернетом и вместе с ней проходишь по страничкам СИ и переводами с форумов))))
Т.к. половину из читанного героиней я и сама читала, было интересно сравнивать свои мысли и ее))))
Оказывается мы похожи.
Вообще очень милый романчик!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мойра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 28.07.2011
>01 Сен 2011 13:23

Talamaska писал(а):
Я тут на днях читала "Дневники. Оптимистка" Аматовой Ольги

http://samlib.ru/a/tira/optimistka.shtml

Мне нравится эта книга. Кстати Ольга пишет и у нас под именем Хеля. Сейчас на СИ пишется еще одна часть дневников "Дневники.Стерва". Насколько я не люблю незаконченные произведения, но за этой историей слежу - обновления регулярные.

*** Только что нашла в нете стихотворение. Ни у кого никаких ассоциаций нет? А то хорошая книга была бы.

ОН ничего не знал о НЕЙ
И знать, быть может, не желал,
Но в свете уличных огней
ЕЕ упрямо целовал.

ЕЙ опостылело самой
Менять событий тихий ход...
ЕГО глаза - июльский зной,
ЕЕ - апрельский ледоход,

ЕМУ - чуть больше тридцати,
У НЕЙ - безбашенность в крови,
ОНИ осмелились дойти
До края пропасти - Любви.

ОН - в чувствах истинный гурман,
ОНА - невинна и грешна...
Их кратковременный роман -
Два тела, ночь и тишина.

Всего-то несколько минут -
Для прозы повод... И стихов...
ОНА, к его груди прильнув,
Своих забыла женихов,

ОН равнодушие сорвал
С лица, как маску, до утра.
Два сердца Дьявол воровал
У одинокого "вчера".

Два тела вырывал из сна,
Из забытья повеса-Бог...
ОНА была покорена,
ОН позабыть ЕЕ не мог...

Разрублена напополам
Судьба - то счастье, то беда.
ОНА к придуманным делам
Спешить привыкла в никуда,

К НЕМУ доверчиво приник
И сжал в тиски предатель-быт.
И каждый жизнью был из НИХ
И зацелован, и избит.

ОН ничего не знал о НЕЙ,
А может, так ОНА решила,
И гордость утопив в вине,
С другим отчаянно грешила.

ОНА не думала о НЕМ,
А может, так ЕМУ хотелось,
ОН, пожираемый огнем,
С другою был душой и телом.

Но жесткой логике в укор
Перехлестнулись параллели...
Два взгляда - выстрелы в упор
И ночь, как некогда в апреле...

Марина Харьковская
Профиль ЛС  

Kivi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.01.2010
>01 Сен 2011 20:26

Подскажите пожалуйста, прочла недавно "это моя жизнь" - на СИ это Рика Снежная, у нас здесь - Katerika. Просто отлично написанные романы tender Poceluy (один дописан, другой нет), я прям влюбилась в героев . И так хочется еще что-нибудь в таком духе прочесть... так вот... подскажите кого-нибудь... а? хочу еще Laughing

мойра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 28.07.2011
>01 Сен 2011 20:35

Kivi писал(а):
Подскажите пожалуйста, прочла недавно "это моя жизнь" - на СИ это Рика Снежная, у нас здесь - Katerika. Просто отлично написанные романы tender Poceluy (один дописан, другой нет), я прям влюбилась в героев . И так хочется еще что-нибудь в таком духе прочесть... так вот... подскажите кого-нибудь... а? хочу еще Laughing

Рика сейчас еще пишет "Не ищите счастья" и "Кошки-Мышки". Если есть терпение, жди пока допишет, если нет - присоединяйся к армии алчущих в ожидании каждой проды читателей.
Предлагаю почитать Екатерину Васину . Тоже много приключений, смех, догонялок и убегалок. Первая книга "Это моя территория", вторая "Снежное пламя", третья "Взаимное укрощение", четвертая "Вершина моего счастья" в процессе написания.
Профиль ЛС  

CatRine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Сен 2011 7:55

Kivi писал(а):
Ой, Тери Сан... А скинь адресок а?, пожалуйста. Я читала пару его рассказов - просто супер... я очень долго ходила под впечатлением. Особенно мне понравилось "когда молчат кузнечики", но самый по накалу чувств - это "помни..." Но проблема в том, что на СИ я его не нашла, добрые люди помогли - скинули. Laughing

http://samlib.ru/t/teri_san/ вот адрес его страницы, наслаждайтесь, а я наверно ещё попытаюсь созреть Embarassed
Прочла у Елены Самойловой "Грозовой сумрак" такое послевкусие у романа непередоваемое, для тех кто хочет почувствовать дыхание золотой осени и попасть в красивую сказку http://samlib.ru/e/ewa/grozovoisumrak.shtml
Это легенда, рассказанная ненастной осенней ночью у жарко горящего очага. Сказка для тех, кто уже вырос, но еще продолжает верить в малый народец, живущий под сводами Холма в подземной стране. О том, что не так уж и велика разница между волшебным существом, живой стихией и человеком, когда их ведет одна Дорога, и о том, как все-таки мало люди знают о "добрых феях"

QUERIDA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.02.2010
>02 Сен 2011 10:15

Вот вам девочки слэш. Автор пишет уже третью часть Полуночная Лилия "Высшая Академия магических познаний"))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kivi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.01.2010
>02 Сен 2011 11:42

CatRine писал(а):
Прочла у Елены Самойловой "Грозовой сумрак" такое послевкусие у романа непередоваемое

Да, я все её книги прочла, мне все очень понравились. Сейчас кстате выходит новая книга "Змеиное болото", как раз в сентяре. Помоему в СИ она бросила кусочек - 1 главу. Вот аннотация:
Дорого ценятся среди людей волшебные шкуры змеелюдов, и еще дороже, если они золотые. Делают из «змеиного золота» лучшие доспехи, в которых уже ничье колдовство не страшно, и потому охотятся за шассами дудочники-змееловы, выискивая бесценный материал в глубоких подземных норах. Но каково юной змеелюдке, семью которой убили, а сама она лишь чудом выскользнула из облавы? Как быть, если на стороне убийц и люди, и закон, а у тебя лишь есть чужой облик и умение видеть истину?
Выход один — сделать чужую дорогу своей, врагов обратить в друзей и научиться жить заново…

Russlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.02.2009
>02 Сен 2011 12:34

Девочки по поводу слэша . Просто когда много читаешь и не находишь то что хочешь переключаешься на слэш ,там есть тоже обширные сюжеты .Самое главное чтобы вас сюжет захватывал , а кто с кем спит мало важно .Для тех кто никогда не читал слэш ,а всё остальное так приелось что не знаешь что читать то слэш фэнтази флафф  для вас
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
>02 Сен 2011 13:02

Russlana писал(а):
Самое главное чтобы вас сюжет захватывал , а кто с кем спит мало важно

Да не согласна я с этим. Очень важно - кто с кем спит. Наверное, я ханжа, но все эти м+м, ж+ж и трое - ненормально. Это развращает ум и, соответственно, мораль. И такое количество подобных сюжетов отлично характеризует теперешнее аморальное общество. Любовь и секс должны быть направлены на продолжение рода, а не на получение сиюминутного удовольствия.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2011 13:20

Боже мой какой кошмар , вы на какой планете живёте . Точно ханжа и ещё себе во вред , извините но это правда. Вы скажите такое своему другу или мужу если такой есть , хотела бы посмотреть на его лицо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стэфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>02 Сен 2011 13:21

Nathalte писал(а):
Да не согласна я с этим. Очень важно - кто с кем спит. Наверное, я ханжа, но все эти м+м, ж+ж и трое - ненормально. Это развращает ум и, соответственно, мораль.

поддерживаю!
Куда катится мир, если женщинам приятно читать о том как мужики друг друга... :scoff: Пробовала я читать, не захватило. Если так дело пойдет то женщинам в этом мире места не останется. Laughing Поэтому еще раз прошу любителям подобного жанра писать в соответствующей тематике. Там вам слова поперек никто не скажет и не будет никаких дискуссий , все же большинство женщин придерживаются традиционных отношений.

>02 Сен 2011 13:23

Russlana писал(а):
Боже мой какой кошмар , вы на какой планете живёте . Точно ханжа и ещё себе во вред , извините но это правда. Вы скажите такое своему другу или мужу если такой есть , хотела бы посмотреть на его лицо

Russlana, я не буду с Вами ругаться - глупо. Муж есть уже почти 10 лет, и он думает приблизительно так же. При этом у меня есть друзья нетрадиционной ориентации, мы с ними общаемся, но в их сескуальные дела не лезем. Доказать вам что-либо все равно не получится. Вопрос только один: для своих детей Вы хотели бы каких спутников жизни?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стэфи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>02 Сен 2011 13:33

Russlana писал(а):

а вы своему скажите, что слэш читаите Laughing какое лицо у него будет? мой бы точно не понял да и еще чего-нибудь не того подумал, хотя особой моралисткой себя и мужа не считаю! обычно нормальные мужики к этому Очень плохо относятся.

>02 Сен 2011 13:33

Мы читаем фэнтази а не реальные отношения. А возмутилась я напротив "эти м+м, ж+ж и трое - ненормально", а против "Любовь и секс должны быть направлены на продолжение рода, а не на получение сиюминутного удовольствия."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2011 13:36

Russlana писал(а):
А возмутилась я напротив "эти м+м, ж+ж и трое - ненормально", а против "Любовь и секс должны быть направлены на продолжение рода, а не на получение сиюминутного удовольствия."

Russlana, Вы, видимо, не совсем правильно меня поняли. Я не имела в виду, что сексом надо заниматься только для рождения детей (Бог с Вами! У меня самой всего одна дочь, это же не значит, что секс был всего раз).Я говорила о том, что любовь должна вести к созданию семьи, а дети - это лучшее, что может из этого получиться. А однополые союзы этого дать не могут. Вот и все.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 6:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Дарья Демидова, цикл "Хроники Седьмого отдела": 1. "Станция Озерки" 2. "Никто не услышит твой зов" 3.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Обсуждение творчества авторов самиздата [18909] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 266 267 268  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение