hani-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 9:53
ДОБРОЕ УТРО,ЛЕДИ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ЧТЕНИЙ!!! КОНКУРС ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ,ОФОРМЛЕНИЕ БЛЕСК!!! Я В ЧИТАТЕЛЯХ, ОДНОЗНАЧНО))) Я ТАК ПОНЯЛА ,БУДУТ И СТИХИ? ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ. УДАЧИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!! _________________ за шикарный комплектик спасибо Ирoчке(Misss)
|
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 11:59
*Почтальон Печкин, покряхтывая, вползает в тему*
Цитата:
от автора рассказа "Навстречу"
Для начала, хотелось бы поблагодарить всех читателей за отзывы. Низкий Вам поклон! Спасибо за чудесную графику Изуме, а еще спасибо бете (я заметила ). На самом деле рассказ «Навстречу» - это почти реальная история. И у пилота, и у невесты есть свои прообразы (даже красное платье!), правда, в жизни все несколько сложнее. Рассказ изначально задумывался легким и даже шутливым. Первыми появились родителей невесты, потом главные герои, и тут понеслось))) от бега у меня даже давление подскочило))) Очень рада, если получилось подарить Вам несколько минут удовольствия. Altair писал(а):
Вот только одно "но" осталось... Счастье Героини.
Не верю я в него. Она выбрала журавля в руках, а не… чужого мужа в самолете. Гарантированное счастье, не такое яркое и сладкое, как первая любовь, но в ассортименте был лишь «надежный как скала, домашний и простой» жених. От бет - а нас двое на каждый рассказ - большое спасибо) С Вашим рассказом, автор, было работать легко и приятно) Бетинг (лехххкий) получили все рассказы, присланные первыми (а так же те, кто просил об этом дополнительно). Стихи будут, однако как категорию откроем их в последнюю очередь - страница оформления еще не готова, да и проверить знаки препинания тоже следует (просто на всякий случай). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 12:59
Всех с началом чтений.
Я пока что не читала всех выложенных рассказов - посмотрела аннотации, восхитилась оформлением. По поводу "Яблока магнита" несколько иначе - зацепившись за многообещающий дисклеймер, потрясающий эпиграф и ссылку на некую статью, прочла и решила ознакомиться с первоисточником вдохновения автора ))) Смотрела по ссылке и еще статью про "Уриила" (кавычки ставлю намеренно). Ну что сказать. Я человек, знакомый и с Писанием, и с основными трудами св. отцов, и с мифологией, и с эзотерическими этюдами Блаватской-Андреева-Рериха и иже с ними. В физике я разбираюсь постольку-поскольку изучала ее в школе. Но поскольку статья госпожи Чистяковой не о физике, вообще не о науке, и даже не о религии, и не о политике... Вот есть хорошее выражение у нас "черт ногу сломит" ))) В эзотерической статеечке госпожи Чистяковой черт, может, и не сломит, но малоопытному человеку мозг она вывихнуть может основательно. На моей памяти некоторые знакомые, начитавшиеся подобного "просвещения", плохо кончали. Автор, у меня к вам такой вопрос, совершенно серьезно, без всяких подоплек и подковырок - а чем вы восхитились в этом невежественном монологе? Или, может быть, ваше восхищение вызвала сама автор статьи? Тогда чем именно? Талантом? Любовью к человечеству? Убежденностью в истинности своего "знания"? Чем-либо еще? Не понимаю. Я действительно многого не понимаю в нашей жизни. Ульяша, коньячку не осталось в запасе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 13:19
» Начало чтений 2Итак, наряду с обсуждениями - продолжим чтения.Сегодня у нас новая пятерка. Встречаем:
Сердце медиума
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 14:06
Peony Rose писал(а):
Но поскольку статья госпожи Чистяковой не о физике, вообще не о науке, и даже не о религии, и не о политике... Вот есть хорошее выражение у нас "черт ногу сломит" ))) В эзотерической статеечке госпожи Чистяковой черт, может, и не сломит, но малоопытному человеку мозг она вывихнуть может основательно. На моей памяти некоторые знакомые, начитавшиеся подобного "просвещения", плохо кончали. Элли, спасибо за ссылку! Теперь ясно откуда растет миф. Н.Ч. молодец, аккуратно смешивает библейские темы со своими измышлениями, перевирая оригинал... Итого - новое виденье божественности и религии. Мой дорогой Автор, свой вопрос я снимаю про первоисточник. Но честное слово, лучше оперировать Библией, чем ее полу-"гоблинским" переводом. Russet писал(а):
Итак, наряду с обсуждениями - продолжим чтения.
Сегодня у нас новая пятерка. Ура! Полетела читать! _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 15:10
Altair писал(а):
Итого - новое виденье божественности и религии. Сейчас очень много такого нового видения и апокалипсиса и всего с ним связанного Altair писал(а):
мелочи там их гораздо больше, меня убило про Лбедя и Богородицу и там при этом еще Изида, ну и древняя Русь задета немного боком. Но вот сегодня наверху текста появилась фраза "Все истины, представленные в данном произведении, являются лишь плодом фантазии и могут совершенно не соответствовать общепринятым нормам". И исходя из нее предлагаю просто опустить все споры о Библии, Священной истории и разных других моментах, а просто считать этот рассказ - фантастикой, художественным вымыслом о любви двоих, волей автора названных Вирсавией и Уриилом, и так этот рассказ и оценивать, чтобы не дискутировать тут на нескольких страницах о том, в чем автор прав, а в чем лев))) Russet писал(а):
От бет - а нас двое на каждый рассказ - большое спасибо) Присоединяюсь Russet писал(а):
С Вашим рассказом, автор, было работать легко и приятно) это не только автору Навстречу, но большинству рассказов)) Russet писал(а):
Бетинг (лехххкий) получили все рассказы, присланные первыми (а так же те, кто просил об этом дополнительно). ооошень леххкий, нээжный-нээжный Предлагаю кофе с коньяком ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 15:12
Уважаемые организаторы, авторы и читатели, всех поздравляю с открытием чтений и удачным стартом конкурса!
Девочки, Изя и Яся, спасибо вам за грамотную организацию и эксклюзивное оформление работ! Все и правда на высоте, здорово, интересно. И вот сидела гадала тут, а треугольнички в заголовках пересекаются или находятся в отдалении тоже по задумке оформления, или нет? ))) Еще очень понравилась идея с необычными чтениями - по возможности обязательно приму участие. Такой формат щадит как автора, так и читателя, имхо. Ну, и начну, пожалуй... _____________________________ "Яблоко Магнита" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 15:17
Пришло сказать, шо я шаслив! Аж две беты! Это супер!!! Дай Бог здоровья вам и терпения к нашим опусам!
Катюнечка, Олечка И вообще, очень хорошая компания собирается для чтений и обсуждений. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 15:29
uljascha писал(а):
"Все истины, представленные в данном произведении, являются лишь плодом фантазии и могут совершенно
не соответствовать общепринятым нормам". И исходя из нее предлагаю просто опустить все споры о Библии, Священной истории и разных других моментах, а просто считать этот рассказ - фантастикой, художественным вымыслом о любви двоих, волей автора названных Вирсавией и Уриилом, и так этот рассказ и оценивать, чтобы не дискутировать тут на нескольких страницах о том, в чем автор прав, а в чем лев))) Ну, мы знали, что дискуссия неминуема - при такой теме-то) Поэтому по согласованию с автором и вставили данную ремарку. Рассказ действительно больше относится к области фентези, нежели к чему-то реально-историческому и подкрепленному деталями. Катюня Now and Forever писал(а):
Конкретно по тексту:
Цитата:
– Элизабет, прошу тебя, – цикнул на нее Михали, – не преувеличивай. Опечатка, нет? Боюсь опечатка наша, а не автора) Мы должны были поправить при вычитке. В свое оправдание могу только сказать, что объем достаточно большой и перегружен символизмом и значениями, что затруднило работу. Пойду поправлю))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 15:44
uljascha писал(а):
предлагаю просто опустить все споры о Библии, Священной истории и разных других моментах, а просто считать этот рассказ - фантастикой, художественным вымыслом о любви двоих, волей автора названных Вирсавией и Уриилом, и так этот рассказ и оценивать, чтобы не дискутировать тут на нескольких страницах о том, в чем автор прав, а в чем лев))) *отхлебывая любезно предложенного напитка* Ульяш, к сожалению, считать это полноценным художественным произведением в жанре фантастики я, скорее всего, не смогу )) Для себя отнесла к категории фанфика по мотивам невнятной статьи. А фанфики - они имеют место быть, конечно же, но я предпочитаю им оригинальные произведения литературы Одно хочется заметить - и согласиться со Златой - читать лучше первоисточники, и читать их тщательно. А кроме того, нужно учитывать контингент читателей. 29 рассказов - это мощно. Пойду запасусь еще тониками, пожалуй _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 16:27
Катюня Now and Forever писал(а):
А очепятку я заметила вообще случайно, потому что в начале текста, дальше уже не приглядывалась )) Я три раза прочла Михаил, пока увидела, то там не так))) А храмовники они же Тамплиеры, а вот с сынами Света сложнее, это в библии было - Веруйте в Свет и Сынами Света будете - имеется ввиду Свет=Бог, но что хотел автор - не вем, и вообще я абстрагировалась уже от истории, иначе не вмещается))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Altair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 18:02
Peony Rose писал(а):
Для себя отнесла к категории фанфика по мотивам невнятной статьи. Элли, милая, когда будешь запасаться тониками - не доходи до состояния, что статья станет тебе целиком понятной и ты с ней согласишься _________________ Почувствуй жар этого холода... |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 20:43
Так, по Яблоку Магнита все понятно. Лучше оценивать исключительно художественную часть, потому что на матчасть меня точно не хватит для разбора.
Просмотрела добавленные рассказы. У меня два вопроса к авторам, возможно, не очень приятные, но давно хотела задать. Ответить могут те, кому это будет интересно. Надеюсь орги не окажутся завалены письмами. Все же интересно. 1. Для авторов текста сравнительно большого размера: что побуждает вас столько писать? И уверены ли вы, что поддерживаете интерес читателя (об этом выше упоминала Маша)? Случалось ли вам резать свой текст после написания? Вопрос сводится к "бритва Оккама" работает?) 2. Вы перечитываете свой текст вслух перед отправкой? Как часто перечитываете во время написания? Или герои становятся настолько родными, что все кажется ладным? Спасибо за отклик. Кстати, о Брауне)) АНБ точно было у Брауна в Цифровой Крепости)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 21:06
ответ автора "Яблоко магнита писал(а):
Дорогие леди, Ульяша и Злата! Вы зашли совсем с другой стороны.
В начале рассказа написано, что все является плодом воображения автора, и просим не принимать все за истину в последней инстанции. Я вам написала всего лишь гипотезу, как я писала. О википедии и событиях в писаниях не было и речи, точнее об их стопроцентном совпадении в рассказе и в священных книгах. Как написано в моем рассказе, руководствовалась я статьей Чистяковой, вы можете ее прочитать и решить для себя, что вымысел, а что соответсвует реальности. Сама автор статьи опирается на книгу "Машина Уриила" и на некоторые Евангелия. Там в рассказе есть ссылка и на статью. Злата, читайте спокойно просто как рассказ, как одну из гипотез апокалипсиса и историй любви, и не заморачивайтесь. Я планировала передать жертвенность двух половинок одного целого, которые ради человечества пожертвовали собственным счатьем и снова долгие тысячелетииия будут в разлуке, смогли остановить цикличность времени и обратить его на пользу, но видимо у меня не получилось. (((Все сразу бросились проверять достоверность. П.С. про двоих Уриилов (канон. и неканон.) я тоже читала. Неканонический, он же Уроборос, отрицательная сторона канон. Уриила. Если вы все таки залезете в статью и вам будет интересно, можете почитать как автор интерпретирует это в статье. П.П.С. Еще раз для всех повторюсь. Рассказ - всего лишь плод воображения автора и не претендует на истину, это всего лишь гипотезы, размышления, новые теории, интересные предположения. Как, оказывается, верно было подмечено - типа как у Д.Брауна; стоять на одной ступеньке с ним, я естесственно, ни в коем случае не претендую. Всем огромное спасибо за внимание. А так же: ответ автора ""Цитатник писал(а): СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!
ОРГАНИЗАТОРАМ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОФОРМЛЕНИЕ! ЛедиЕлена писал(а):
жалостливо. глаза на мокром месте. не знала, что у них (в ГДР)было так.
Хорошую цитату придумал Петер. Kate-rinka писал(а):
Автор, так нельзя, довели до слез. Очень уж трагичная история, аж сердце защемило. Спасибо за рассказ! Автор плачет вместе с вами, потому что думал, что история оставит светлую грусть в душе. А получилось иное впечатление. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2014 21:39
Всем привет.
Не знаю, как у кого, но у меня по второму дню чтений как-то без "Вау!", хотя прочла всё. Сейчас попробую собрать мысли в кучку) Единственное, дорогой автор "Изучи меня по Фрейду", как рассматривать Ваш рассказ: как философско-психологический худ.лит, или все же просто как худ.лит с цитатами З.Ф. (который, кстати, большой молодец за прорыв в психиатрии, но... большое такое современное "но")? И с объемом Вы, ИМХО переборщили, появление контрпереноса расписано уж очень основательно. _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:43
|
|||
|
[19118] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |