Разгрузочные дни

Ответить  На главную » Красота » Диеты

Устраиваете ли Вы разгрузочные дни?
Да
31%
 31%  [ 52 ]
иногда
19%
 19%  [ 32 ]
крайне редко
20%
 20%  [ 34 ]
Нет
24%
 24%  [ 40 ]
нет,это глупо
0%
 0%  [ 1 ]
Пытаюсь, но не получается
3%
 3%  [ 6 ]
Всего голосов : 165 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>11 Май 2013 20:51

judge, спасибо за рекомендации!!!!
да сидя дома сложно разгружаться.....
одни соблазны shuffle shuffle

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>11 Май 2013 22:59

IFANNA писал(а):
judge, спасибо за рекомендации!!!!

Всегда пожалуйста ))) Буду рада, если какие-то из них пригодятся!

IFANNA писал(а):
да сидя дома сложно разгружаться.....
одни соблазны shuffle shuffle

Сложно, Соблазны - это просто не то слово... Буквально на каждом шагу А тут ещё череда праздников (всеобщих и личных) - просто
Надеюсь, на следующей неделе станет хоть чуть-чуть легче... А то так скоро весов бояться начну )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2013 7:08

уж не знаю что повлияло: теплые деньки или правильное питание....
но прибавка за неделю составила грамм 300-400,
раньше могла и кг набрать!!!!

>15 Май 2013 21:58

IFANNA писал(а):
уж не знаю что повлияло: теплые деньки или правильное питание....
но прибавка за неделю составила грамм 300-400,
раньше могла и кг набрать!!!!

Вы умница! От души желаю, чтобы дальнейшие недели Вашего волнительно-светлого ожидания проходили в том же духе!
IFANNA, хочу уточнить: под правильным питанием Вы имели в виду корректировку своего ежедневного рациона или же Вы таки провели разгрузочный день?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2013 12:18

judge писал(а):
Вы умница! От души желаю, чтобы дальнейшие недели Вашего волнительно-светлого ожидания проходили в том же духе!

judge, спасибо!!!!
judge писал(а):
IFANNA, хочу уточнить: под правильным питанием Вы имели в виду корректировку своего ежедневного рациона или же Вы таки провели разгрузочный день?

нет, не разгружалась. Боюсь, что чего-нибудь малыше будет не хватать.....
С начала мая очень плохо питалась: пасха, дни рождения, тортики, дача и сосиски....
стало беспокоить здоровье: тяжесть, давление к низу... три дня лежала....
потом перешла на кашки, супчики, овощи и фрукты...вечером не ем....
и жизнь наладилась....
все таки для беременных правильное питание это очень важно!!!!
Теперь я знаю это по себе....
и весы показали маленькую прибавку в весе- за неделю 400 грамм!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

>17 Май 2013 22:26

IFANNA писал(а):
judge писал(а):

нет, не разгружалась. Боюсь, что чего-нибудь малыше будет не хватать.....

А у Вас не было возможности обсудить этот вопрос со своим врачом? Вы же в своём нынешнем положении, вероятно, наблюдаетесь у какого-то специалиста постоянно?

IFANNA писал(а):
С начала мая очень плохо питалась: пасха, дни рождения, тортики, дача и сосиски....
стало беспокоить здоровье: тяжесть, давление к низу... три дня лежала....

Аяаяай!.. Этак малышу не не хватать, а в избытке чего-то будет...

IFANNA писал(а):
потом перешла на кашки, супчики, овощи и фрукты...вечером не ем....
и жизнь наладилась....

Правильное решение! Назад, к ЗДОРОВОМУ питанию и умеренности

IFANNA писал(а):
все таки для беременных правильное питание это очень важно!!!!

Не то слово! Просто колоссально важно,

IFANNA писал(а):
Теперь я знаю это по себе....

Некоторые прописные, вроде бы, истины лучше всего усваиваешь именно на СОБСТВЕННОМ опыте )))

IFANNA писал(а):
и весы показали маленькую прибавку в весе - за неделю 400 грамм!!!!

Так держать!

А у меня сегодня и завтра - в перерыве между продолжающимися праздничными "загрузками" - 2 разгрузочных дня (ягодно-молочный и фруктово-овощной).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>20 Май 2013 8:43

Всем привет! Давно в тему не заглядывала. Я не с пустыми руками пришла. Отправила мужа, (можно сказать принудительно заставила )пройти медосмотр. Результатами не очень довольна. 42 года, холестерин немного повышен, лишний вес, на фоне этого повысилось давление. Наряду с общими рекомендациями, мы консультировались с врачом-диетологом, вот несколько рекомендаций от врача по разгрузочным дням для мужа. Надо сказать, что он у меня большой любитель вкусно покушать, ему очень сложно сидеть целый день как мне, например, на имбирном чае или твороге. Для мужчин есть более сытные варианты.

1. Мясной. 450-500 г. постного отварного мяса.100 г. зеленого горошка, 280 г.салата из свежей капусты. При появлении чувства голода потреблять 80 -100 г. мяса и небольшое количество овощей. Энергетическая ценность- 700 - 900 ккал.

2. Творожный.500 г. творога 60 г. 20% сметаны и 100г молока. Все ингредиенты смешать, полученную массу разделить на 5-6 порций. Энергетическая ценность - 500 -600 ккал.
3. Китайский - завтрак: 100 г. сыра, стакан кофе. Обед: 100 г.отварной рыбы, 100 г. овощей или несладких фруктов. Ужин: 100 г. творога, фрукты , овощи. Не забываем про воду, пьем много 1.5 - 2 литра. Я своему завариваю шиповник. Понятно, что радости такой рацион моему мужу не прибавил, ходит недовольный, но сегодня встал на весы и увидел в минусе 1,5 кг. Это за два выходных дня. Я тут подумала, что заботясь о себе( диеты, фитнес, спа и массаж) я как-то совершенно расслабилась и не заметила, как муж прибавил в весе.Конечно, считается, что у мужчин внешность не главное, и тем не менее видеть с собой рядом пивной бочонок не хотелось бы. Про здоровье я вообще молчу. Наши мужчины работают на износ , питаются как попало, плюс нервы, постоянный цейтнот.Отсюда ранние инфаркты и инсульты. Поэтому , девочки, берегите своих мужчин.Они у нас замечательные! Мой вот сейчас скушал 100 г творожка с фруктами, и недовольно проворчал, что "скоро блеять козлом начнет". Зато ЗДОРОВЫМ козлом!Smile

Ну и мне врач рецепт разгрузочного дня подобрал.

Разгрузочный день профессора В.Циприяна. Дневной рацион состоит из трех средних морковок, трех яблок, трех огурцов , трех сладких перцев и трех томатов.Весь объем разделить на 5-6 приемов.Энергетическая ценность 400 ккал.

Врач особо отметил, что разгрузочные дни противопоказаны людям с нарушением ритма сердца, во время беременности и кормления, лицам с нарушениями коронарного кровообращения. Для больных сахарным диабетом возможно только совместно с эндокринологом, с постоянным контролем уровня сахара в крови. Всем здоровья и удачи! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2013 19:17

nayz писал(а):
Всем привет! Давно в тему не заглядывала.

Кого я вижу! Да уж, давненько...

nayz писал(а):
Я не с пустыми руками пришла. Отправила мужа, (можно сказать принудительно заставила )пройти медосмотр.

Умница! Если супруг сознательность НЕ проявляет, нужно активизироваться в этом смысле самой ))) Мне, правда, проще - мой муж самостоятельно контролирует состояние своего здоровья, периодически проходит развёрнутое обследование в одной из лучших столичных клиник, занимается в тренажёрном зале, а также активными видами досуга, требующими очень хороший физической формы (ни альпинизм, ни дайвинг отсутствия надлежащей подготовки не терпят)... постится к тому же, хоть я от этого не в восторге...

nayz писал(а):
...мы консультировались с врачом-диетологом, вот несколько рекомендаций от врача по разгрузочным дням для мужа. Надо сказать, что он у меня большой любитель вкусно покушать, ему очень сложно сидеть целый день как мне, например, на имбирном чае или твороге. Для мужчин есть более сытные варианты.

Кстати, предложенные для супруга мясной, творожный разгрузочные дни и женщинам прекрасно подходят. Я, например, в течение года периодически использую их. На мясном мне ОСОБЕННО комфортно ))) Хищница, однако...

nayz писал(а):
Понятно, что радости такой рацион моему мужу не прибавил, ходит недовольный, но сегодня встал на весы и увидел в минусе 1,5 кг. Это за два выходных дня.

Ну, возможно, увидев такой результат, супруг "сменил гнев на милость" - в смысле, взглянул на предложенные ему мероприятия более позитивно?

nayz писал(а):
Наши мужчины работают на износ, питаются как попало, плюс нервы, постоянный цейтнот. Отсюда ранние инфаркты и инсульты. Поэтому, девочки, берегите своих мужчин. Они у нас замечательные!

Присоединяюсь и поддерживаю всё сказанное,

nayz писал(а):
Разгрузочный день профессора В.Циприяна. Дневной рацион состоит из трех средних морковок, трех яблок, трех огурцов , трех сладких перцев и трех томатов.Весь объем разделить на 5-6 приемов.Энергетическая ценность 400 ккал.

Хороший фруктово-овощной вариант разгрузки - главное, чтобы все составляющие нормально переносились (у меня, вот, на сладкий перец аллергия).

nayz писал(а):
Врач особо отметил, что разгрузочные дни противопоказаны людям с нарушением ритма сердца, во время беременности и кормления, лицам с нарушениями коронарного кровообращения. Для больных сахарным диабетом возможно только совместно с эндокринологом, с постоянным контролем уровня сахара в крови.

Не совсем согласна с категоричностью его высказывания. Что касается будущих мам, то многие специалисты, напротив, выступают в пользу разгрузочных дней - и в качестве средства борьбы с отёками, и как способа противостоять излишнему набору веса (ведь давно известно, что чрезмерно набранные килограммы, в первую очередь, таят не эстетическое огорчение для женщины, а высокую вероятность осложнений при родах, более сложное протекания беременности, да и для малыша они НЕ на пользу). А насчёт нарушенного ритма сердца - у меня самой ещё со студенческих лет аритмия, и грамотно проводимые разгрузочные дни моему сердцу проблем никогда не доставляли, а вот излишний вес работе сердца грозит всяческими бедами. Вот, как-то так...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>20 Май 2013 20:13

[b]nayz[b], спасибо за рецепт профессора В.Циприяна, завтра же попробую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2013 13:24

judge писал(а):
А у Вас не было возможности обсудить этот вопрос со своим врачом? Вы же в своём нынешнем положении, вероятно, наблюдаетесь у какого-то специалиста постоянно?

обсуждала, но она у меня не спец высокого уровня....
было время я прибавляла по 1 кг в неделю...
Врач сказала, это не хорошо, но на диету не посадила...я сама себя сдерживала....
judge писал(а):

большого малыша тяжелее рожать.... потому и сдерживаюсь как могу
judge писал(а):

результат: за 1 неделю 150 гр. прибавки!!!!
judge писал(а):
А у меня сегодня и завтра - в перерыве между продолжающимися праздничными "загрузками" - 2 разгрузочных дня (ягодно-молочный и фруктово-овощной).

о как бы я хотела ягодкой разгрузиться.....

>22 Май 2013 22:59

nayz писал(а):
judge писал(а):
Кого я вижу! Да уж, давненько...
Что делать, отпуск затянулся... Мы с мужем договорились, что на отдыхе отключаем телефоны, никакого интернета( это супругом было особо подчеркнутоSmile ), никакой работы( это уже от меня условие).

Отличный компромисс )) А причина долгого отсутствия просто ПРЕКРАСНАЯ!
Дорогая nayz, не могу не отметить, что Вы, практически, ИДЕАЛЬНАЯ жена - столько заботы и внимания к здоровью супруга, а также СТОЛЬКО терпения и настойчивости в этом нелёгком, хлопотном и, как правило, "малоблагодарном" деле...

nayz писал(а):
judge писал(а):
На мясном мне ОСОБЕННО комфортно ))) Хищница, однако...
prv Я поняла совершенно точно, что мне не стать вегетарианкой. Сложно мне без мяса. shuffle

Аналогично! Но зачем же мучиться, если можно и для себя именно мясные разгрузочные дни периодически устраивать? Я вот подумываю в эту пятницу или субботу провести день на отварном курином филе с "партнёрами" в виде зелёных овощей и просто листовой зелени.

IFANNA писал(а):
было время я прибавляла по 1 кг в неделю... Врач сказала, это не хорошо, но на диету не посадила...я сама себя сдерживала....

Ну, лучше нас самих о нас, практически, никто не позаботится.

IFANNA писал(а):
judge писал(а):
большого малыша тяжелее рожать.... потому и сдерживаюсь как могу

Это одна из главных причин, по которым я ОЧЕНЬ поддерживаю Вас в Вашем желании / намерении контролировать вес и предлагаю не отказываться "разгружаться" - просто делать это БЕЗ фанатизма )))

IFANNA писал(а):
judge писал(а):
результат: за 1 неделю 150 гр. прибавки!!!!

IFANNA писал(а):
judge писал(а):
о как бы я хотела ягодкой разгрузиться.....

Что, совсем не велено ягоды есть? Во избежание возможных аллергий и т.п. осложнений?

А у меня вчера был фруктово-овощной день (+ протеиновый коктейль в качестве одного из ингредиентов фруктового пюре на завтрак). Весы эту *разгрузку* особо не "ощутили", но на состоянии отёчности (а она у меня из-за наступившей жары обострилась) рацион сказался положительно - немного, но всё-таки легче...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>23 Май 2013 14:40

У меня почти каждый день разгрузочный,потому что ничего не ем.Похудела на несколько килограммов.

>24 Май 2013 13:15

judge писал(а):
то, совсем не велено ягоды есть? Во избежание возможных аллергий и т.п. осложнений?

о, нет, я вроде не аллергик...
просто для своей ягоды рано....
а привозная клубника да черешня безвкусная и, наверное, напичкана всякой дрянью!

>27 Май 2013 22:59

nayz писал(а):
черная бестия писал(а):
У меня почти каждый день разгрузочный,потому что ничего не ем.

А почему? Это очень и очень плохо, ничего не кушать. Во всем нужна мера.Smile

Присоединяюсь и к вопросу, и к высказанному мнению. Ничего не есть - это крайность, к которой прибегать может быть очень опасно для здоровья. Лечебные курсы голодания проводятся под наблюдением врача (а лучше - нескольких специалистов), а просто регулярно / стабильно ничего не есть - это чревато серьёзными функциональными нарушениями организма... Как мудро и метко сказано поляками, "что занадто - то нездраво". Кроме весьма вероятных проблем, минимум, с ЖКТ затяжное голодание как способ похудеть даёт очень иллюзорный успешный результат: если в организм не поступают необходимые питательные вещества (в частности, белок), вес действительно будет теряться, но в первую очередь за счёт мышечной ткани, которой у НЕ спортивных и НЕ очень молодых женщин и так не много), а нежеланные жировые отложения "пострадают" в последнюю очередь, если таковая вообще наступит (и в результате, в отсутствие мышц, тело приобретёт как раз тот пресловутый вид скелета, который ТАК - - напугал nayz )))

nayz писал(а):
Девочки, вчера на улице встретила девушку, у которой явные проблемы с голоданием. Настолько явные, что смотреть на беднягу ужасно неприятно. Даже не представляла, что можно добровольно себя довести до такого состояния. Очень жаль девочку. Для меня это было таким шоком, я впервые, не на фотографии, а что называется, "живьем", увидела самый настоящий скелет!

Сочувствую! Зрелище, наверняка, НЕ для слабонервных... Хотя, возможно, девушка не является жертвой анорексии, а страдает каким-то другим заболеванием, повлекшим сильную потерю веса... В жизни ведь всякое бывает...

IFANNA писал(а):
judge писал(а):
что, совсем не велено ягоды есть? Во избежание возможных аллергий и т.п. осложнений?
о, нет, я вроде не аллергик...
просто для своей ягоды рано....
а привозная клубника да черешня безвкусная и, наверное, напичкана всякой дрянью!

О!.. Я не подумала про разницу в географических и, соответственно, климатических поясах... У нас-то, южан в сравнении с Воронежем, уже давно МЕСТНАЯ клубника ( которая на самом деле - земляника садовая), к ней и черешня присоединилась... Одна из моих подруг живёт в загородном доме и уже две недели каждое утро с грядок свежие душистые ягоды собирает... Ну, а я, в основном, рыночную ем (хотя мои родители и родители супруга уже тоже с дач привозили первый урожай).
Насчёт возможного вредного содержимого привозных ягод, IFANNA, Вы, скорее всего, правы, а учитывая Ваше деликатное положение, рисковать Вам никак нельзя. Ну, потерпите немного - у Вас же тоже, рано или поздно, местные ягоды созреют

А я отчитываюсь: вчера и сегодня провела мясные разгрузочные дни (с лёгкой примесью овощей, как и планировалось). Теперь перерыв - по случаю завтрашнего возвращения супруга из длительной поездки ( наконец-то спустился с очередных гор), а там попробую снова ягодный или молочно-ягодный день провести...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>04 Июн 2013 15:25

Девочки,я бы рада хорошо кушать,но после того,как я приучила мой организм мало кушать,он теперь может вместить очень мало еды.Поэтому я физически не могу много кушать.Хотя и хотелось бы,особенно по праздникам,когда много вкусной едыSmile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Зря ты приехала" Дженива Роуз Привлекло меня в аннотации место действия - уединенное ранчо. Да, ранчо есть, а все остальное... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Красота » Диеты » Разгрузочные дни [211] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение