svetlana gav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2017 20:09
Примите пожалуйста в читатели. Заранее спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Карина Артуровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2017 22:37
Спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2017 23:06
Лерчик, дорогие Леди, всем добрейшего!
С новым начинанием, дорогая! Читается легко, герои яркие, живые, интересные, завязка сюжета оригинальная и интригующая ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
dikanova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2017 15:55
Очень нравится,спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Ksu-Ksu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2017 17:31
|
|||
Сделать подарок |
|
Gerda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2017 19:09
Лера привет, принимай в читатели) Я только увидела эту тему и немного запаздываю. Пролог заинтересовал, как я поняла мы увидим не только любовную линию, но и семейные отношения со всеми тонкостями. Что-то мне подсказывает, что отношения между братьями не самые приятные..
Боже как я рада видеть Гузмана в качестве главного героя)) Он ведь у нас главный? Он такой прям....ухх красавчик) Удовольствие от прочтения сразу увеличивается когда герои такие красивые) Побегу скорее читать. |
|||
Сделать подарок |
|
mila Tatiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2017 19:21
Я с вами!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2017 19:54
Лера, туки-туки
Ходила вокруг твоих книг уже давно, но всё никак. Примешь нового читателя? История ещё в самом начале, но я в полном восторге от героев. Читать в наше время о женитьбе по договоренности вроде как и странно... Но в мире больших денег такое происходит до сих пор... И как бы родители Ивана не были против такой невестки, но будущей политической карьере отца это лишь на руку... Да им разве привыкать... их также поженили... И они живут всю жизнь просто как соседи... А у Владимира ещё и ребёнок на стороне, которого он правда признал... Но видимо они не переживают, что сына ждёт похожая участь. Ну а Ваня похоже надеется всё-таки выкрутиться из данной перспективы... И он в это верит ещё и потому, что будущая невеста Дина не в восторге от такого женишка... В общем, очень интересно, что из этого получится... Тем более как я понимаю, что у нас будут два претендента на ключи от сердца Дины... Ведь ещё на арену действий должен выйти Тимур. Ну а я пока пойду знакомиться с другими твоими книгами _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Ludmila Koroleva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2017 23:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady J | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 11:46
Спасибо за продолжение))) Дина девочка с характером, но мне нравится) _________________ Спасибо НАТ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
feriderussa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 02.10.2016 Сообщения: 21 |
27 Фев 2017 12:29
Примите пожалуйста в читатели! |
||
Сделать подарок |
|
Sosedka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 12.09.2016 Сообщения: 41 Откуда: Сибирь-матушка |
27 Фев 2017 12:30
Спасибо за главу, я в читателях! _________________ Увидев счастливую семью — не удивляйтесь. Они прошли те же испытания, что и все. Только не сломались. |
||
Сделать подарок |
|
Gerda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 15:53
Лера спасибо, буду ждать продолжения. Ух сейчас Дина выплеснит всю свою злость от беспомощности на родителей. Мне кажется или Ване женитьба уже не видется такой критичной? Ребята вполне могли бы договориться на фиктивный брак..так сказать свободные отношения, чтобы поберечь нервы друг друга) Василиса не вызвала ни капли симпатии,напоминает маленькую,избалованную девчонку. Как Ваню могло с ней что-то связывать? Я думаю, что он не из тех кто ведётся только на красоту. Очень интересно, что представляет из себя Тимур, наверняка полная противоположность брату?) |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 16:43
KarinaPR писал(а):
Спасибо за продолжение. Спасибо, что прочла) AlAngel писал(а):
Лера, спасибо за продолжение!
Дина такая озорная и веселая, много смешных моментов оставляет в памяти Вани. Вася вообще отдельная история, моё. Как будто он вещь. Уже и во всеуслышание объявил о свадьбе его отец и что дальше? Вдохновения Спасибо, что прочла) Да, у Дины есть чувство юмора, Ваня с ней не соскучится) AlAngel писал(а):
Майк везде прекрасен, согласна)) Согласна, божественен)) Вредный Ежик писал(а):
Эх... Зря только Дина изображала из себя пацанку. Еще и от Василисы досталось. Все уже решили и для верности информацию в сеть выбросили.
Лера, спасибо за главу! Она надеялась, что еще есть возможность избежать свадьбы, но увы,мэр не дает шанса. MARISHAIVANOVA писал(а):
Спасибо за продолжение! Лушова писал(а):
спасибо
молодец Дина Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение. Спасибо, что прочли) Соечка писал(а):
спасибо! Смешные они парочка, когда вместе. Зря Дина из себя дурочку строила.
А вот Ваню мне уже жалко. Что за жизнь? Никакой свободы выбора. Да, Ване не повезло родиться в подобной семьи. Я думаю, даже, если он женится на Дине, все равно жизни ему свободной отец не даст ma ri na писал(а):
Испытывает Дина Ивана на прочность, границы его выдержки определяет. Определенно) ma ri na писал(а):
Да, шустрая и шумная девочка. У этих двоих, вообще, есть хоть какие-то ,,точки соприкосновения"? Они ж такие разные. Лера, спасибо) Я думаю точка одна - оба хотят свободы и сами решать, как им жить) Лоскуток писал(а):
Принимайте в читатели! Добро пожаловать) latina писал(а):
Дина пыталась вывести Ваню из себя. Думала, что он, возможно, раздумает жениться. Оказалось, что Иван ничего не решает. Вот так... Спасибо, что читаете) Надежды все рухнули у Дины) siuzi писал(а):
Жалко мне Ваню,взрослый парень ,а все за него решают.Дина старалась,старалась,а результата никакого,мало Ваниных упреков,еще и от Василисы досталось. Родители героя жесть... Лера ,спасибо за главу. Не повезло ему. Вроде взрослый, а сам ничего не решает. Юлия М писал(а):
Спасибо за главу!!! Они прям сладкая парочка. Аллунчик писал(а):
Лера, спасибо за продолжение! Спасибо, что прочли) Allanotar писал(а):
Спасибо за продолжение! Обожаю Ваши книги! Спасибо, что читаете)Приятно слышать, что вам нравится то, что пишу) Nimeria писал(а):
Хоть Дина сгустила краски и попритворялась, но темпераменты у принца и Золушки совершенно разные, не смогут они ужиться вместе без взаимных уступок и... любви Спасибо, что читаешь)Дааа, они как небо и земля, вообще разные) Nimeria писал(а):
Образцовая глянцевая парочка - Принц Иван и прекрасная Василиса, явно не премудрая, а избалованная и капризная Вот точно подметила ты))) Nimeria писал(а):
В конце главы стало жалко и Ванюшу и Дину, старшие все за них решили и начали активно действовать Да, печально, что никто не спрашивает, чего они хотят Оксана Газимьяновна писал(а):
Спасибо за главу
ребятишки юморят не по детски как бы и родителям не прилетело за лишнюю инициативу Ох, с родителями воевать сложней Noxes писал(а):
Спасибо! Юляш-ка писал(а):
Спасибо за главу Спасибо, что читаете) Мальвинка Маг писал(а):
Противоборство двух полов . Чья возьмет? Сложный вопрос))) Анюта Власова писал(а):
Спасибо большое за продолжение Спасибо, что прочли) diamond писал(а):
Лера, спасибо большое, интересно все очень! Да, Иван и Дина настолько разные, что только искры летят между ними! Дина специально постоянно так провоцирует Ивана, что остается только удивляться его терпению! Спасибо, что читаете) Терпение у Ивана должно быть железное. С Диной сложно) Наталья Ларионова писал(а):
Лера спасибо за замечательную главу! Читала и улыбалась дивлюсь терпению Ивана с нетерпением жду продолжения! Спасибо, что прочла) Забавная они пара. Рада, что вам понравилась глава) Artflint писал(а):
Спасибо за продолжение! relena-lena писал(а):
Спасибо за главу. Я в читателях Спасибо, что читаете) Inga-Chernyak писал(а):
Привет Лера. Спасибо за продолжение. Дина вносит в жизнь Ивана столько хаоса. И он проявляет весь спектр эмоций, о которых, наверное, раньше и не подозревал. Вот точно подметила - хаос) А педантичный Иван просто не выносит беспорядок) И это только начало) Inga-Chernyak писал(а):
Мне кажется, ему это и надо. Он поймет, что есть другая жизнь. А также, что нужно считаться с мнением окружающих. Весело будет ребятам. С нетерпением жду продолжение. Думаю, ты права, ему это нужно Mari-ka писал(а):
Принимайте в читатели Добро пожаловать) Blоndinоchka писал(а):
Читала и улыбалась, очень понравилась глава! Дина и Ваня абсолютно разные, а противоположности, как известно, притягиваются, поэтому всё возможно, что на смену взаимной антипатии, придёт совсем другое чувство) Большое спасибо, что прочла)Может и придет другое чувство)кто знает))) Blоndinоchka писал(а):
Ване с Диной точно скучать не придётся, да и Дине с Ваней так же)) Семейная жизнь у ребят, чувствую, будет весёлой))) Определенно) Blоndinоchka писал(а):
Лера, спасибо за клип! Шикарнейшее видео получилось! Спасибо, что посмотрела. Очень рада, что видео понравилось) Стефа писал(а):
Спасибо за продолжение Спасибо, что читаете) НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за главу! Вот попала Дина так попала! Taanja писал(а):
Спасибо за продолжение! Спасибо, что читаете) Juliana-N писал(а):
Лера,привет)) поздравляю с новой темой))) Привет)Спасибо))) siuzi писал(а):
Дина внесла небольшой дискомфорт в налаженную жизнь Тимура ,но я думаю,что настоящий хаос начнется с появлением Тимура Про хаос ты в чем-то права) Ingusha писал(а):
Привет, я в читателях! Принимайте. svetlana gav писал(а):
Примите пожалуйста в читатели. Заранее спасибо. Добро пожаловать) Карина Артуровна писал(а):
Спасибо за продолжение dikanova писал(а):
Очень нравится,спасибо Спасибо, что читаете) Margot Valois писал(а):
Лерчик, дорогие Леди, всем добрейшего!
С новым начинанием, дорогая! Читается легко, герои яркие, живые, интересные, завязка сюжета оригинальная и интригующая Риточка, безумно рада тебя видеть)Спасибо большое, что прочла) Ksu-Ksu писал(а):
Саша случайно не окажет ся Тимуром? Увидим) Gerda писал(а):
Лера привет, принимай в читатели) Я только увидела эту тему и немного запаздываю. Добро пожаловать) Gerda писал(а):
Пролог заинтересовал, как я поняла мы увидим не только любовную линию, но и семейные отношения со всеми тонкостями. Ага, правда сильно углубляться не будем) Gerda писал(а):
Что-то мне подсказывает, что отношения между братьями не самые приятные.. Ты права Gerda писал(а):
Боже как я рада видеть Гузмана в качестве главного героя)) Он ведь у нас главный? Он такой прям....ухх красавчик) Он конечно во многих темах встречается в качестве героя, но я не смогла мимо него пройти) Да, он один из главных героев. Главных - 4 персонажа. Gerda писал(а):
Удовольствие от прочтения сразу увеличивается когда герои такие красивые) Побегу скорее читать. Согласна, когда визуализация образов нравится, то и читается приятней)Надеюсь, история тебе понравится) mila Tatiana писал(а):
Я с вами!!! Добро пожаловать!) Лена Кулёминатор писал(а):
Лера, туки-туки
Ходила вокруг твоих книг уже давно, но всё никак. Примешь нового читателя? Я рада, что ты все-таки решила заглянуть в мои темки)Спасибо за это) Лена Кулёминатор писал(а):
История ещё в самом начале, но я в полном восторге от героев. Безумно рада это слышать) Лена Кулёминатор писал(а):
Читать в наше время о женитьбе по договоренности вроде как и странно...
Но в мире больших денег такое происходит до сих пор... Согласна, это странно. Тут скорей все из-за деда) Лена Кулёминатор писал(а):
И как бы родители Ивана не были против такой невестки, но будущей политической карьере отца это лишь на руку...
Да им разве привыкать... их также поженили... Они даже не понимают, хотя казалось бы сами через это прошли. Лена Кулёминатор писал(а):
А у Владимира ещё и ребёнок на стороне, которого он правда признал... Насчет ребенка второго все немного сложней. Лена Кулёминатор писал(а):
Но видимо они не переживают, что сына ждёт похожая участь. На второго ребенка ему наплевать Лена Кулёминатор писал(а):
Ну а Ваня похоже надеется всё-таки выкрутиться из данной перспективы...
И он в это верит ещё и потому, что будущая невеста Дина не в восторге от такого женишка... И Ваня,и Дина надеются, что избегут свадьбы, но боюсь, что это невозможно Лена Кулёминатор писал(а):
В общем, очень интересно, что из этого получится...
Тем более как я понимаю, что у нас будут два претендента на ключи от сердца Дины... Ведь ещё на арену действий должен выйти Тимур. Ты права) Лена Кулёминатор писал(а):
Ну а я пока пойду знакомиться с другими твоими книгами Я очень надеюсь, что те истории тебе тоже понравятся) Ludmila Koroleva писал(а):
Лера, привет! Заглянула в твою темку! Обожаю такие истории. Так что я с чемоданами к тебе перебралась. Герои все такие красивые уже приступила к чтению Привет)Честно сказать, для меня приятный сюрприз, что ты решила почитать, что я пишу) Рада была увидеть твое сообщение) Надеюсь, что тебе понравится история) Lady J писал(а):
Спасибо за продолжение))) Дина девочка с характером, но мне нравится) Спасибо, что читаете)Да, характер у нее не сахар) feriderussa писал(а):
Примите пожалуйста в читатели! Sosedka писал(а):
Спасибо за главу, я в читателях! Добро пожаловать) Gerda писал(а):
Лера спасибо, буду ждать продолжения. Ух сейчас Дина выплеснит всю свою злость от беспомощности на родителей. Мне кажется или Ване женитьба уже не видется такой критичной? Ваня скорей смирился, потому что он хочет сохранить бизнес. Gerda писал(а):
Ребята вполне могли бы договориться на фиктивный брак..так сказать свободные отношения, чтобы поберечь нервы друг друга) Об этом скоро узнаем) Gerda писал(а):
Василиса не вызвала ни капли симпатии,напоминает маленькую,избалованную девчонку. Как Ваню могло с ней что-то связывать? На самом деле она не такая плохая, но очень избалованная и капризная) Gerda писал(а):
Я думаю, что он не из тех кто ведётся только на красоту. Очень интересно, что представляет из себя Тимур, наверняка полная противоположность брату?) Дааа, Тимур полная противоположность брату))) Спасибо, что прочла) _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2017 17:47
» Глава 5Дина зашла в небольшое, но очень уютное кафе в итальянском стиле. Это было ее любимое место, где она могла подумать и побыть наедине сама с собой. Она прошла за «свой» столик, что стоял в глубине кафе и присела. Настроения не было. Дина думала, что сможет выкрутиться со свадьбой, но похоже, не судьба. Теперь весь интернет пестрил новостями о женитьбе современного принца и простушки. - За что мне все это? – Дина взлохматила волосы и положила голову на стол. Тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Нос уловил приятный аромат кофе. Девушка распахнула голубые глаза и увидела перед собой белую чашку и блюдце с шоколадным маффином. - Как обычно? – раздался приятный голос. Дина улыбнулась и подняла голову. – Что, снова какие-то проблемы? - Почему так решил? – Девушка придвинула к себе чашку с кофе и с наслаждением вдохнула его аромат. - Обычно, когда у тебя проблемы или переживаешь, приходишь сюда, - пожал плечами высокий темноволосый парень. Его глаза цвета топленого шоколада излучали внутренний блеск, а на губах играла легкая улыбка. - Как же ты меня хорошо знаешь, - простонала Дина. – Скажи, тебе приходилось подчиняться тому, что не нравится? Парень задумался. - Бывало, - ответил он. – А что, тебя заставляют делать то, чего не хочешь? - Именно! Не знаю, как выкрутиться, - вконец расстроилась Дина. - Иногда то, что нам кажется неприятным, может принести довольно неплохие результаты. Все зависит от того, под каким углом смотреть на ситуацию. Не вешай нос. - Спасибо, ты меня немного успокоил, - поблагодарила Дина. - Официант, можно вас? – послышался голос одного из посетителей. - Извини, работа. Приятного аппетита. – Парень улыбнулся и направился к другому столику. Дина проводила его с улыбкой на губах. Честно сказать, она не знала даже его имени. Однажды вот так пришла без настроения в кафе, а он угостил ее чаем, еще и выслушал. Даже дал дельный совет. Они не были друзьями, да и знакомыми вряд ли можно было назвать, но каждый раз, когда Дине было грустно и одиноко, она шла сюда, чтобы увидеться с ним и поговорить. Когда он был рядом, ей было спокойно и комфортно, будто знала его тысячу лет, а то и больше. Словно нашла родственную душу. Это был ее маленький секрет, о котором знала только Олеся. Дина вздохнула и отпила немного кофе. После обеда у нее были пары в университете, но она совершенно была к ним не готова. Из-за работы ничего не успевала. Нужно сдать реферат по одному из обязательных предметов, но девушка даже в библиотеку еще не сходила за книгой для его написания. - Тим, вижу, твоя подруга пришла, - обратился к напарнику худой парнишка, работающий здесь также официантом. - Ага, - кивнул Тимур и положил поднос на барную стойку. - Когда ты уже пригласишь ее на свидание? Сколько можно ходить вокруг да около? – поинтересовался друг. - Андрей, у нее есть парень. Да и потом она даже имени моего не знает. - Так представься. Вы с ней в один универ ходите и неужели ни разу не столкнулись? И потом, какая разница, что встречается с парнем? Если тебе она нравится – действуй. - Прекрати свои шутки. Между мной и Диной ничего нет. А в университете мы на разных факультетах, - отстраненно ответил Тимур. Он оперся локтями на барную стойку и наблюдал, как Дина с аппетитом уплетала маффин. Он давно заметил, что сладкое поднимало ей настроение. Вот и сейчас девушка смаковала шоколадное лакомство. Она облизнула ложку и улыбнулась каким-то своим мыслям, а Тимур смотрел как завороженный на нее. Ее улыбка была очаровательной, а глаза голубого цвета так и искрились от удовольствия. Как же мало ей нужно для счастья. Тимур был рад, что смог таким образом поднять ей настроение. - Кстати, на днях видел интервью с твоим отцом. Почему тебя не было на нем? – вспомнил Андрей. - Меня никто не ждал. Я там лишний. - Ты такой же член семьи и второй наследник «R.group». - Корпорация не принадлежит мне. За нее отвечать будет Иван. – Тимур не любил поднимать тему родственников. - В интервью сказали, что твой старший брат скоро женится на девушке не из ваших кругов. - Их. Я к ним не отношусь. Всего лишь простой парень, работающий официантом, - поправил друга Тимур. - Кто виноват, что ты не заявляешь свои права на корпорацию? - Не хочу. Иван лучше справится. Да и он первый наследник. Ты знаешь, в каких мы с ним отношениях. И вообще, кроме деда в этой семье никто меня видеть не хочет. - Так странно. Не понимаю твою маму. - Закрыли тему, - отрезал Тимур. Никто не знал, что он внебрачный ребенок Владимира Борисовича Романова. Когда мама привела его в незнакомый, но очень красивый дом и передала сына в руки мужчины в возрасте, пятилетний Тимур даже не догадывался, что его ждет. Холод и отчуждение. Презрение в глазах хозяйки дома – законной жены Владимира. Для нее он был напоминанием об измене мужа. Но тогда мальчик еще это не осознавал. Он не понимал, почему мама не возвращается, отчего его так не любят в доме, даже собственный отец относился с холодом. Единственным человеком, который с теплотой принимал мальчика, был обретенный дедушка. Сводный брат также ненавидел Тимура. Он не раз повторял, что мальчик – грязное пятно на семье Романовых, что ему не место в их доме. Злоба и ненависть, окружавшие его, не давали спокойно жить. За любую провинность его наказывали. Как бы он ни старался быть первым в учебе, в спорте, в музыке и в прочих стезях, его не принимали. Чужой с самого первого дня в доме. Уже когда вырос, Тимур понял, почему к нему так относились. Отец изменил мачехе с другой женщиной, в результате этих отношений родился ребенок. Мама не могла заботиться о нем, поэтому попросила Владимира забрать сына и принять его, как своего второго ребенка. Дед настоял, чтобы отец согласился. Тимур мог жить в доме при одном условии – никто не должен знать, что он незаконнорожденный. Для всего общества он был вторым сыном Елизаветы Макаровны Романовой. Они придумали красивую сказку о том, что у мачехи была сложная вторая беременность, что родила она заграницей, где и жил мальчик с ее родителями, пока не окреп и не смог вернуться. Тимуру было строго настрого запрещено вслух говорить о родной матери и на людях обращаться к Лизе – «мама». Всю жизнь во лжи. От нее тошнило и выворачивало. Фальшивая семья, фальшивые семейные ценности, и он - фальшивый сын. Когда Тимур окончил школу, то поступил в медицинский на хирурга и покинул дом. На сбережения снял малюсенькую квартиру и устроился на неполный рабочий день в кафе официантом. Так и жил уже три года. Никто не пытался вернуть его назад. Он не мелькал на светских мероприятиях и обложках журналов с газетами, не появлялся дома, который за столько лет так и не стал родным гнездышком. Единственный, с кем поддерживал контакт, это дедушка. Парень сделал все, чтобы о нем забыли, как о втором наследнике огромной корпорации. - Интересно, а кто эта девушка, на которой женится твой брат? – вслух раздумывал Андрей. - Какая-то охотница за деньгами или известностью, - отчужденно ответил Тимур. - Ты пойдешь на вечер, где ее официально представят? - Вряд ли. Чего я там забыл? – Тима устало глянул на друга и направился принимать заказ у вошедших в кафе посетителей. Дина закончила пить кофе. Уходить не хотелось, но нужно заняться учебой, иначе исключат. Меньше всего хотелось разочаровать родителей и не закончить университет. Она попросила счет, но один из официантов сообщил, что за кофе и десерт уже расплатились. Дина поискала глазами своего знакомого, но парня не было видно. Она точно знала, что это он угостил ее. Хотелось поблагодарить, но ждать, не было времени, поэтому она оставила сообщение на салфетке и попросила передать ее другу. Покинув кафе, направилась в университет на пары. До самого вечера просидела на занятиях, а после - в библиотеке. Закончить с рефератом не успела и вернулась уже утром. Хотелось спать так сильно, что глаза слипались. Чтобы все успеть, пришлось встать рано. Дина подавила зевок и направилась к полкам с книгами. В университетской библиотеке практически никого не было. Библиотекарша злобно покосилась на Дину, которая пришла в такую рань. Девушка несколько раз прошлась по полкам. Найдя книгу, села за небольшой столик к углу. Снова зевнула. Как же хотелось поспать хотя бы часок, а потом приниматься за реферат с новыми силами. Писать еще много. Она даже суть не раскрыла темы. Открыв принесенный с собой ноутбук, принялась печатать. Время от времени переключала внимание на книгу, читая страницу за страницей. Не выдержав, положила голову на стол. Решила, что немного полежит и допишет работу позже, но не заметила, как уснула. К Дине тихо подошел Тимур и улыбнулся, увидев, что девушка спит. Она забавно сопела и морщила нос во сне. Парень осторожно повернул к себе ноутбук и пробежался глазами по монитору. Сев напротив Дины, пододвинул книгу, которую она использовала для реферата. Чуть слышно начал печать. Пальцы лихо бегали по клавиатуре. Спустя некоторое время, Тимур повел затекшими плечами и коснулся переносицы. Глаза устали от непрерывного контакта с монитором. Парень украдкой глянул на Дину. Девушка и не думала просыпаться. Она причмокнула губами, чем вызвала улыбку Тимура. Он встал из-за стола и вышел из библиотеки. Вернулся со стаканчиком кофе в руках. Осторожно поставил его рядом с ноутбуком и подписал маркером. После чего бесшумно ушел. Дина открыла глаза и сонно потянулась. Все тело затекло. Не заметила, как уснула. Пару раз моргнула, заметив стаканчик с кофе. - Это еще что? – вслух удивилась. Взяв его в руки, прочла послание: «Тебе следует больше отдыхать. Не стоит перетруждаться». Дина улыбнулась и завертела головой по сторонам. Кто мог оставить кофе? Никого не увидела. Пожав плечами, отпила напиток, который еще не успел остыть. Значит, его оставили совсем недавно. Ей было очень интересно, кто решил угостить ее кофе и оставить такое милое послание. Вряд ли кто-то из одногруппников. Дина особо не общалась ни с кем из них, потому что большую часть работала, а не училась. Поставив кофе на стол, взялась за ноутбук. У нее глаза чуть на лоб не полезли, когда она обнаружила, что реферат почти дописан. Осталось только заключение написать. - Это еще что такое?! – Девушка вскочила со стула и направилась к библиотекарше. Может она могла сообщить, кто был в библиотеке, кроме Дины? Женщина развела руками и сказала, что не заметила никого. - Ничего не понимаю. Что происходит? – Дина почесала затылок и вернулась к столику. Дописала реферат и собрала вещи, после чего покинула библиотеку, прихватив стаканчик с кофе. Все пары только и думала, кто мог написать за нее работу и еще угостить. Тайный поклонник? Вряд ли. - Кто же это? – взлохматила волосы. - Дин, идешь обедать? – К ней обратилась Света – ее одногруппница. - Да, иду, только в уборную схожу. Ты иди, я подойду в столовую позже, - кивнула девушка. Она взяла сумку и вышла из аудитории. - Кто же это был, кто…. – повторяла Дина, смотря себе под ноги. На ум никто не приходил. После пар она заглянула в любимое кафе и очень обрадовалась, увидев своего знакомого. Она подкралась к нему и указательными пальцами ткнула в бока. Парень вздрогнул и обернулся. - Привет, - улыбнулся он. - Ага, - кивнула Дина. - Ты сегодня радостная. Что-то хорошее приключилось? – подметил Тимур. - Как ты угадал? А впрочем неважно. – Девушка уселась за любимый столик. – Утром кто-то написал за меня реферат и угостил кофе. Теперь думаю, кто бы это мог быть и зачем ему мне помогать? – Она подперла подбородок руками. - Может, видел, что тебе нужна помощь? – предположил Тимур. - Кто в наше время просто так что-то делает? Все это подозрительно, но приятно. Кто-то заботится обо мне, - улыбнулась Дина. – Кстати, спасибо за вчерашнее угощение. Не стоило тратиться. - Пустяки, - отмахнулся Тимур, довольный тем, что ей понравился его знак внимания утром. - Ну уж нет. Сегодня я тебя угощу. Что хочешь? – Дина взяла в руки меню. – Чай или кофе? - Не стоит, - мягко отказался парень. - Еще чего. Я обижусь, если не согласишься, - насупилась девушка. Она забавно сморщила нос, а голубые глаза блеснули. - Ну хорошо, - сдался Тимур. – Буду зеленый чай. - Вот и умница. - Дина победно улыбнулась и заказала себе кофе, а парню чай. Правда, выпить не успела. Раздался телефонный звонок. Свой новый смартфон Дина забыла дома у Ивана. Возвращаться за ним даже не собиралась. Да и удалось починить свою допотопную «лягушку». - Алло, - ответила на вызов. - Добрый день, невестушка. Как поживаешь? – проворковал Иван. - Твоими молитвами, - съязвила девушка. – Откуда мой номер узнал? Чего звонишь? - Ого, сколько вопросов, - хохотнул Ваня. – Увидеться хотел, вот и звоню. - Ага, так и поверила. Я-то надеялась, оставил свою затею. - Это была не моя идея. У нас сегодня семейный ужин, и ты должна на нем присутствовать, - отрезал Иван, моментально посерьёзнев. - А если я не хочу? - Я тебя не спрашиваю, а ставлю перед фактом. В семь подъеду к тебе. Будь готова к этому времени! – Он положил трубку. - Ну вообще! – возмутилась Дина, глядя на свой мобильный. - Что-то случилось? – поинтересовался Тимур, заметив, как изменилась в лице девушка. - И да, и нет. Одна неприятность, которую не знаю, как уладить. Мне надо идти. Еще увидимся. – Дина встала из-за стола и, махнув рукой, выбежала из кафе. В том, что Иван заявится к ней домой, не сомневалась. Этот своего добьется во что бы то ни стало. Ужин с семьей? Ее вообще спросили, хочет ли она стать частью семьи Романовых? Дина надеялась лишь на то, что сможет сегодня убедить родню Ивана, что их брак полнейшая глупость. Ну не могут же все Романовы быть настолько двинутыми, как принц? Или могут? Как и обещал, Ваня стоял на пороге дома Дины ровно в семь. Даже на минуту не опоздал. - А я-то думала, все королевские особы любят задерживаться, - усмехнулась Дина. - Я исключение. И что вообще на тебе надето? – Он бесцеремонно прошелся взглядом по девушке. - А что не так? - Ты на званый ужин собралась или на футбольный матч? У тебя вообще платья есть? - А мне нравится! – хмыкнула Дина и скрестила руки на груди. - Не годится. Идем. – Иван схватил девушку за руку и потащил к машине. - Куда ты меня ведешь?! – сопротивлялась она. - Переодеваться. - Так поеду. - Нет. - Да. - Нет! - Либо так, либо никак! – Дина одернула свою руку и злобно уставилась на Ивана. - Ты невыносима, - высказался он. - Какая есть, - хмыкнула девушка. - Ладно, если тебе так хочется, - сдался Иван. В любом случае, если семья увидит ее в джинсах и бесформенной футболке, могут передумать насчет женитьбы. Дина победно улыбнулась и уселась в машину. Ваня тяжело вздохнул и, качнув головой, обошел авто. - Пристегнись, - грубо приказал. - Слушаю и повинуюсь, ваше высочайшее величество, - улыбнулась Дина и задрала ноги на панель автомобиля. - Убери. Знаешь же, что не выношу этого, - прорычал Иван. - Не хочу. Ваня скрипнул зубами и, наклонившись, грубо опустил ноги Дины на пол. - Это моя машина. Будь добра делать так, как прошу! - «Кто сидел на моем стуле?» - кричал крошка-медвежонок, - передразнила его Дина. – Будь проще, принц. Иван гневно зыркнул на нее. Дина замолчала. До того он пугал ее в этот момент. Она отвернулась к окну, наблюдая за пейзажем. До самого дома молчала. Они заехали на территорию огромного трехэтажного особняка. Он немного походил на сказочный замок, что сразу бросилось в глаза Дине. Автомобиль сделал круг и припарковался возле входа. К машине тут же подбежал мужчина во фраке и открыл дверь со стороны Дины. Девушка неуверенно шагнула из салона, после чего за ней любезно закрыли дверь. Она огляделась по сторонам, не веря своим глазам. Множество деревьев разных пород, клумбы, где по всей видимости весной и летом цветут цветы, статуи и скульптуры придавали этому месту атмосферу волшебства. - И это тут ты живешь? – охнула Дина. - Родители. Я обитаю в квартире, где ты недавно была, - ответил Иван. – Нравится? - Тут очень красиво, - завороженно кивнула она. – Можно потом будет погулять по территории? - Если хочешь, - пожал плечами Ваня. – Идем, нас уже ждут. – Он перехватил руку Дины так, чтобы она взяла его под руку. Девушка ошарашенно посмотрела на него. Теперь она поняла, почему ему не понравился ее наряд. В таком красивом месте просто стыдно ходить в джинсах. Тот же мужчина, что открыл дверь автомобиля для Дины, впустил их внутрь и девушка просто рот открыла от увиденного. Огромный холл. На полу плитка в золотых узорах, больших размеров люстра и окна в пол. Каждый шаг отдавался эхом в помещении. Иван не спеша повел Дину через коридор. Позолоченные канделябры и картины украшали стены. Казалось, что Дина оказалась внутри замка. Она и не представляла, что существуют подобные дома в городе. Под руку с Иваном, Дина вошла в гостиную, которая по размерам не уступала холлу. Кожаные диваны и кресла, такая же большая люстра, камин в углу. Всюду цветы. На стеклянном столике у дивана в вазе, расписанной витиеватыми узорами, стояли пионы. Дина глаз не могла отвести от этих красивых цветов. Когда она и Иван вошли, с кресла возле окна встал Владимир Борисович и тепло улыбнулся. Его жена сидела на кожаном диване и пила чай из небольшой из расписной чашки. Рядом с ней сидела еще одна женщина. Она с подозрением смотрела на Дину. - А вот и невестка! – В гостиную вошел пожилой мужчина. Он тут же подошел к Дине и сгреб ее в объятия. Девушка растерялась от такого бурного проявления чувств. - Здравствуйте, - робко поздоровалась она. - Дай посмотрю на тебя. Большая какая. Красавица! – улыбнулся мужчина. – Я Борис Станиславович - дедушка Ивана и лучший друг твоего покойного деда. Рад тебя приветствовать в нашей семье. - Бред какой-то. Как можно принимать в семью плохо знакомую нам девушку? – возмутилась Лиза. Она со звоном поставила чашку на блюдце и встала с дивана. – Я против того, чтобы мой Ваня женился на ней! - Лиза, мы, кажется, уже обсуждали это. Будет так, как я скажу. – Борис Станиславович говорил спокойно, но тон его голоса не требовал возражений. Он сурово посмотрел на жену своего сына, после чего повернулся к засмущавшейся Дине. – Можешь называть меня дедушкой. Присаживайся. Иван, проводи невесту к дивану. Ваня недовольно фыркнул, но ничего не сказал. Подвел Дину к кожаному дивану, и девушка робко села на его краешек. Ей было ужасно неуютно. В окружении этой роскоши, она не то, что чувствовала себя простушкой, а была уверена в этом. Будто оказалась в другом мире и в иной реальности. Где она, и где эти убранства? - Расскажи о себе, деточка, - попросил Борис Станиславович. Он сел рядом и взял Дину за руку. Девушка не знала, как реагировать на это. То ли отнять руку, то ли сидеть и не двигаться. Решила, что второй вариант будет правильней. - Я учусь в медицинском университете на стоматолога и работаю консультантом в магазине одежды. – Дина посмотрела на Ивана, ища в нем поддержку. Но парень будто игнорировал ее. Спокойно попивал сок, что принесла прислуга, и не особо интересовался невестой. - Стоматолог – это очень хорошо. А вот работу придется оставить, - размерено проговорил Борис. - Это еще почему?! – чересчур резко спросила Дина, за что получила колкий взгляд мамы Ивана. - Потому что наша невестка не может работать каким-то там консультантом. Люди неправильно поймут! – грубо пояснила Лиза. – Не могу тут находиться. Это просто кошмар. Мой мальчик должен жениться на этой? Да ни в жизнь! – Женщина с презрением посмотрела на Дину и вышла из гостиной. - Твоя свекровь права, ты больше не сможешь работать в магазине, - мягко произнес Борис Станиславович. - Нет уж. Я люблю свою работу и не хочу ее бросать, - возразила Дина. Она жалобно посмотрела на Ивана, чтобы тот поддержал ее с работой, но получила лишь полный безразличия взгляд карих глаз. - Я пойду насчет ужина спрошу, - подала голос до этого молчавшая Наташа. Дина вопросительно посмотрела на нее. - Это Наталья. Она сестра твоей будущей свекрови, - пояснил Борис Станиславович. - Приятно познакомиться, - проявила любезность Дина. - А мне нет. – На этих словах Наталья скрылась за дверью напротив входа в гостиную. - Не обращай внимания. Они привыкнут, - улыбнулся мужчина. Дина вяло кивнула. - Мне нужно с тобой поговорить, - голос подал Владимир Борисович. – Пройдем в мой кабинет. Иван, и ты тоже. Ваня нехотя встал с дивана и, сунув руки в карманы серых зауженных к низу брюк, пошел следом за отцом. Дина поспешила за ними, предварительно извинившись перед дедушкой Ивана. Кабинет будущего мэра был меньше чем гостиная, тем не менее, Дина подумала, что он размером с кухню и зал в ее доме. В центре кабинета стоял большой массивный стол из дерева, а вдоль стен растянулись шкафы с книгами. В углу даже глобус стоял на высокой деревянной ножке. - Итак, Дина. – Владимир Борисович сел на кожаное кресло и рукой указал на стулья напротив него. Девушка послушно села, а Иван подошел к окну. Он скрестил руки на груди и смотрел вдаль. Происходящее его мало волновало. – Я думаю, ты понимаешь, что в этой семье кроме моего отца идею с вашей женитьбой никто не одобряет. Ты, наверное, рада, что тебе выпал этот шанс. Но не обольщайся, ваш брак продлится максимум года два, потом вы разведетесь. - Зачем вам все это? – Дина искренне не понимала мотивов отца Ивана. - Это бизнес, только и всего. Как ты знаешь, я баллотируюсь в мэры, и история с семейной традицией на руку моей избирательной кампании. – Владимир Борисович развел руками. - Но разве это не обман? - Дорогая моя, в мире нет правды, а если она и существует, то искажена до неузнаваемости. А сейчас к делу. Мы заключим деловой договор. Ты выйдешь замуж за Ивана, я в свою очередь обещаю тебе безбедное существование. Оплачу долги твоей семьи и даже позволю твоим родителям открыть ресторанчик, на который они уже несколько лет пытаются взять кредит. Взамен ты беспрекословно будешь подчиняться мне. На людях должна быть идеальной женой и хранительницей семейного очага. На протяжении этих лет тебе запрещено вступать в какие-либо отношения с другими мужчинами. Ты не сможешь никому рассказать правду. - А если я отказываюсь? – перебила его Дина. - Твоя семья должна много денег. Скоро у вас заберут квартиру за долги. Вам негде будет жить, и я постараюсь, чтобы и работу вы не могли найти, - спокойно ответил Владимир Борисович. - Вы угрожаете моей семье?! – Дина вскочила со стула. Она была вне себя от злости. – Даже не даете мне права выбора! - У тебя его просто нет. Либо делаешь так, как говорю, либо последствия. Считай, что я покупаю тебя. Заметь, плату предлагаю хорошую. – Он улыбнулся, но улыбка эта больше походила на оскал. - Ваня, ты согласен с этим?! – Дина обратилась к парню, что молча стоял у окна. - У Ивана свои причины согласиться. Не так ли, сын? – Мужчина глянул на Ваню. Тот опустил голову и сжал кулаки. Отец загнал его в угол. Не подчинится - потеряет свою компанию и всю жизнь будет под опекой отца. Женится - сможет спокойно работать и по истечении срока брачного договора просто заживет спокойной жизнью. Уступить или бороться? - Не знаю, в какие игры вы играете, но я не вещь! Меня нельзя купить! Поищите другую дуру на роль вашей марионетки! – выкрикнула Дина, так и не дождавшись ответа от Ивана. Она выбежала из кабинета, громко хлопнув дверью. Ни на минуту здесь не останется. Это не дом, а логово змей. Сказка на самом деле не такая прекрасная, как могла показаться. - Диночка, ты куда? А ужин? – спросил Борис Станиславович, когда девушка пробегала мимо него. Она не ответила. Выскочила на улицу и вдохнула полной грудью. - К черту дворец и принца, я не буду играть в семью ради карьеры мэра-обманщика! – прокричала Дина. Она бодрым шагом направилась к воротам. Никто даже не пытался ее остановить. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:28
|
|||
|
[22212] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |