|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2018 18:52
Алена, дорогая, спасибо за такой пространный обстоятельный отзыв! Получилась настоящая пояснительная статья к моему роману, и особенно меня порадовало твое очень теплое отношение к моей главной героине.
Жаль, конечно, что это мое произведение вызывает скорее грустные чувства, чем веселые - я-то думала повеселить и развлечь читающий народ на период новогодних праздников. Но что получилось, то и получилось. Я очень благодарна тебе за твое внимание, за ценные замечания и любовь к избранному мною жанру ИЛР. Всегда приятно сознавать, что пишешь не в пустоту и тебя ждет дружеская поддержка очень умных и благожелательных Леди. Прими, пожалуйста, эти розы как знак моей безграничной тебе благодарности. Элинор писал(а):
Вика, привет! Я пока прочла только 7 глав, но уже очень скоро вас догоню Даша, рада тебя приветствовать! Меня очень интересует твое мнение, ведь ты у нас поклонница ИЛР из английской истории, а мой главный герой - британский лорд. Элинор писал(а):
Мне очень-очень нравится этот роман! Написан очень легко, с юмором, поэтому читать одно удовольствие Главная героиня у тебя получилась очень яркой, самобытной девушкой. Жаль, конечно, что отец ее пьяница и картежник, но, как правильно сказал отец Василий Я так рада, что тебе нравится. И отец Василий совершенно прав. Да, Лике пришлось очень нелегко, горечи она с алкоголиком-отцом нахлебалась вдоволь. Но, кто знает, если бы отец не проиграл ее Николасу, слились бы их судьбы воедино? Это вопрос. Элинор писал(а):
Николас мне на первый взгляд показался еще тем авантюристом, и, похоже, он такой и есть Однако эта черта характера не вызывает в нем отторжения, как у Лики. А как он настойчиво ухаживает... Вот бы в жизни такую настойчивость увидеть Ну, Николас в любом случае не злой и веселый, как твой Денис, а это в моих глазах положительное качество, поскольку я с трудом переношу зануд. Что касается мужской настойчивости, то она действительно была в прошлом. Ныне же всех поразила тяга к комфорту. Элинор писал(а):
А еще мне нравится сама атмосфера романа. Такая необычная! Вика, ты большая молодец! Спасибо, дорогая, за отзыв и похвалу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2018 20:05
Цитата:
Но, кто знает, если бы отец не проиграл ее Николасу, слились бы их судьбы воедино? Это вопрос. Wink Вот тут полностью согласна Все в нашей жизни происходит не просто так Цитата:
Ну, Николас в любом случае не злой и веселый, как твой Денис, а это в моих глазах положительное качество, поскольку я с трудом переношу зануд. Кстати да, есть у них что-то общее Авантюристы Цитата:
Что касается мужской настойчивости, то она действительно была в прошлом. Wink Ныне же всех поразила тяга к комфорту. Это да [/quote] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светорада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2018 20:55
Ух, прочла все имеющиеся главы.... Очень понравилось, очень интересно! Лику можно понять, что она опасалась Ника. Когда намучаешся с папой-алкоголиком, мотом и транжирой, ой, как сложно кому то доверять. На подсознательном уровень с отцом сравниваешь, и шарахаешься от тех, кто хоть чем то похож на непутевого родителя. Но она молодец, не побоялась искать заблудившегося в снегах, на то гена и сильная женщина. Ни чего не страшно, все по плечу.
Ник...просто он отчаянный с горячей головой. Да ещё и неудача в личной жизни. Бьёт, ё-моё, по самолюбию, ой, как бьёт. Вот и решил доказать себе в первую очередь и всем что он что-то может, не неудачник. Печально, что он плохо знаком с капризами русского севера. Ну, надеюсь не пропадёт... Да и Лика придёт на помощь. Удачи нашим героям. Послевкусие от прочитанного приятное. С нетерпением жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2018 10:25
Девочки, всем удачного дня и хорошего настроения!
Элинор писал(а):
Кстати да, есть у них что-то общее Авантюристы Даша, будем надеяться, что они посерьезнеют и станут более рассудительными. Лика, во-всяком случае, основательно над этим поработала. Светорада писал(а):
Ух, прочла все имеющиеся главы Светорада, рада снова приветствовать вас в теме! Светорада писал(а):
Очень понравилось, очень интересно! Лику можно понять, что она опасалась Ника. Когда намучаешся с папой-алкоголиком, мотом и транжирой, ой, как сложно кому то доверять. На подсознательном уровень с отцом сравниваешь, и шарахаешься от тех, кто хоть чем то похож на непутевого родителя. Приятно, что вы понимаете мою героиню. Мне самой опасливое поведение Лики, поначалу не принявшей Николаса, кажется вполне естественным и даже неизбежным в силу названных причин. Светорада писал(а):
Но она молодец, не побоялась искать заблудившегося в снегах, на то гена и сильная женщина. Ни чего не страшно, все по плечу. Ага, " в игре ее конный не словит, в беде не сробеет - спасет!". Настоящая русская женщина. Светорада писал(а):
Ник...просто он отчаянный с горячей головой. Да ещё и неудача в личной жизни. Бьёт, ё-моё, по самолюбию, ой, как бьёт. Вот и решил доказать себе в первую очередь и всем что он что-то может, не неудачник. Еще он баловень судьбы, и легко ко всему относиться. Для Ника жизнь игра, но Лика заставит его быть более серьезным. Светорада писал(а): Это само собой.
Печально, что он плохо знаком с капризами русского севера. Ну, надеюсь не пропадёт... Да и Лика придёт на помощь. Удачи нашим героям. Светорада писал(а):
Послевкусие от прочитанного приятное. С нетерпением жду продолжения! Сейчас выложу новую главу! Спасибо за душевный отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2018 10:36
» Глава одиннадцатая___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 13:30
Привет! Ой, как жалко собачек, просто нет слов но, к сожалению, таковы суровые реалии, никуда от них не деться(( Нику, конечно, повезло гораздо больше, чем его верным псам. Лика встретилась ему вовремя. Представляю, как ему сложно было двигаться с раной в боку. Но он не упал и не замерз в снегах. Ура! Теперь он богач! К чему стремился, то и получил. И правда, счастливчик! Осталось теперь привести золото в Ново-Мариинск без проволочек. Получится ли? Лика просто молодчина все сделала, как надо и водка тоже пригодилась)) Интересно, как дальше будут развиваться отношения молодых людей.
Вика, очень красивые описания местности, передача чувств героя, его сожаления по поводу потери упряжки, мысли о будущем - все понравилось! Спасибо за главу и иллюстрации) |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 14:26
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 14:48
Привет!
Вика, спасибо! Превосходная глава! Я с восторгом и волнением прочла ее. Понравились описания природы - прямо почувствовала всю эту дикость и безлюдность. А сцена с нападением волков заставила покрыться мурашками. Браво! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2018 16:16
Милые Леди, спасибо за первые отзывы и сердечки!
Диана Казанцева писал(а):
Привет! Ой, как жалко собачек, просто нет слов но, к сожалению, таковы суровые реалии, никуда от них не деться(( Нику, конечно, повезло гораздо больше, чем его верным псам. Лика встретилась ему вовремя. Представляю, как ему сложно было двигаться с раной в боку. Но он не упал и не замерз в снегах. Диана, такие оптимисты как Николас Трентон так просто не сдаются, и борются с неблагоприятными обстоятельствами до конца. Однако он еще недостаточно обжился в северном крае, вот и допускает промахи. Так что помощь Лики ему оказалась весьма кстати. Диана Казанцева писал(а):
Ура! Теперь он богач! К чему стремился, то и получил. И правда, счастливчик! Осталось теперь привести золото в Ново-Мариинск без проволочек. Получится ли? Получится. Николас уже наученный опытом своей первой экспедиции. Диана Казанцева писал(а):
Лика просто молодчина все сделала, как надо и водка тоже пригодилась)) Интересно, как дальше будут развиваться отношения молодых людей. Спасение жизни любимого - неплохая основа для их хороших взаимоотношений. Диана Казанцева писал(а):
Вика, очень красивые описания местности, передача чувств героя, его сожаления по поводу потери упряжки, мысли о будущем - все понравилось! Спасибо за главу и иллюстрации) Дорогая, я так рада твоей похвале! Для меня всегда большое удовольствие читать твои отзывы. Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение. Таня, спасибо, что читаешь! натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо! Превосходная глава!
Я с восторгом и волнением прочла ее. Понравились описания природы - прямо почувствовала всю эту дикость и безлюдность. А сцена с нападением волков заставила покрыться мурашками. Наташа, очень благодарна тебе за отзыв! Для меня ты один из самых лучших стилистов Собственного Творчества, и твоя похвала для меня многое значит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 17:45
Добрый вечер!
Вита, замечательное продолжение. Столько событий!!! Не зря Лика отправилась на розыски Николаса. Замечательно описаны суровые условия северного края, настолько реально!!! Хотя и не очень счастливая глава для главных героев, но очень рада, что они все- таки вместе. Теперь Николасу никогда не должно прийти в мыслях, что Лика полюбила его за титул. Молодец, самоотверженная девушка! Николас - это оценит!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 18:04
Викуша, спасибо за новую главу!
Ух, так описано, словно сама побывала в пурге и на меня напали волки. Очень реалистично! А уж то, что на помощи в последний момент успела Лика и то, что она принялась его отогревать своим телом (правда, ты не уточнила, раздетая или нет ) вообще порадовало. Собак до слез жалко. Куда больше чем Ника. Как он так облажался? Лучшую упряжку загубил. Я бы Нику на месте заводчика голову оторвала за халатность. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 18:31
|
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 18:51
Викуль, привет, дорогая, еще раз.
Виктория В писал(а):
произведение вызывает скорее грустные чувства, чем веселые Вовсе не все произведение, есть и забавные моменты, их достаточно (я потому и написала, что наблюдается некий баланс) И я считаю, даже хорошо, когда в развлекательном жанре находится место для проблем, над которыми стоит задуматься. Грустно в данном случае не означает мрачно. Например, мне всегда трудно читать книги, герои которых оказываются в условиях крайнего Севера один на один с голодом, смертью, борьбой с дикими животными. Я Дж.Лондона способна перечитать только в случае крайней необходимости. У него человек практически всегда «на грани», по одну сторону - жизнь, по другую - смерть. А в твоей истории если и есть грустные моменты, то они светлые. Новая глава, написанная в лучших литературных традициях, ( и я так понимаю, что и лондоновских тоже) все равно оставляет ощущение оптимизма, света. Яркие картины суровой природы, надвигающаяся буря, волки описаны реалистично, но не вызывают чувства безысходности. (понятно, что легкий жанр, а значит, все закончится хорошо, но даже вне контекста остальных глав читается легко) Читая о борьбе Николаса, веришь, что он выйдет победителем. Хотя авантюрист он еще тот: пуститься в такое опасное путешествие, не зная ни местности, ни правил выживания крайне рискованно. Но мне показалось, что его не только жажда приключения и золото толкнули на этот шаг, но еще и отказ Лики. Ощущение, что ему хотелось забыться, отвлечься. А возможно, и показать ей, что он на что-то способен. Лика – молодец! Спасла, обогрела его Мне почему-то с самого начала так и думалось, что Ник примет ее за видение, сон. Уж слишком невероятным для него может оказаться, что хрупкая девушка поехала за ним. Не каждый мужчина, даже учитывая, что знает, как вести себя в подобных условиях, решится броситься на помощь. Я думаю, что он теперь окончательно поймет, что настоящее золото не то, которое он закопал на хранение, а совсем рядом. В буквальном смысле слова только руку протяни… Спасибо за главу. Жду продолжения, интересно, что дальше. Часто такие ситуации сближают. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2018 20:12
Милые Леди, здравствуйте еще раз!
Октябрина писал(а):
Добрый вечер! Вита, замечательное продолжение. Столько событий!!! Не зря Лика отправилась на розыски Николаса. Лена, приветствую! Как приятно, что тебе понравилась глава и поступок Лики! Голос сердца зачастую оказывается более верным, чем голос разума. Октябрина писал(а):
Замечательно описаны суровые условия северного края, настолько реально!!!
Хотя и не очень счастливая глава для главных героев, но очень рада, что они все- таки вместе. Теперь Николасу никогда не должно прийти в мыслях, что Лика полюбила его за титул. Да, верно, экстремальная ситуация, как ранее заметила Эллен, способна сблизить и показать истинную цену девушки, которую Николас сделал своей избранницей. Октябрина писал(а):
Молодец, самоотверженная девушка! Николас - это оценит!!! Лена, Ник ценит ее и без всяких отважных подвигов, а уж когда она спасла ему жизнь, то - НадяКороткова писал(а):
Викуша, спасибо за новую главу!
Ух, так описано, словно сама побывала в пурге и на меня напали волки. Очень реалистично! Надя, нет слов! Если ты похвалила, значит действительно стоящая глава получилась. НадяКороткова писал(а):
А уж то, что на помощи в последний момент успела Лика и то, что она принялась его отогревать своим телом (правда, ты не уточнила, раздетая или нет ) вообще порадовало. Одетая она была, снежный циклон же нагрянул. НадяКороткова писал(а):
Собак до слез жалко. Куда больше чем Ника. Как он так облажался? Лучшую упряжку загубил. Я бы Нику на месте заводчика голову оторвала за халатность. Да, Кузьма за такое Ника бы по головке не погладил. Но за новичками в первый год их жизни на Крайнем Севере надо как за детьми смотреть, слишком много подводных камней. Наядна писал(а):
Вика спасибо за главу и графику!
Ну вот и спасли Николаса Ира, очень приятно, что ты продолжаешь болеть за моего неугомонного героя. светлая писал(а):
Вовсе не все произведение, есть и забавные моменты, их достаточно (я потому и написала, что наблюдается некий баланс) И я считаю, даже хорошо, когда в развлекательном жанре находится место для проблем, над которыми стоит задуматься. Грустно в данном случае не означает мрачно. Например, мне всегда трудно читать книги, герои которых оказываются в условиях крайнего Севера один на один с голодом, смертью, борьбой с дикими животными. Я Дж.Лондона способна перечитать только в случае крайней необходимости. У него человек практически всегда «на грани», по одну сторону - жизнь, по другую - смерть. А в твоей истории если и есть грустные моменты, то они светлые. Алена, я очень тронута тем, что ты видишь столько достоинств в моем произведении. На самом деле мне до Джека Лондона очень далеко, и если моя новая глава вышла удачной, то это в первую очередь потому что он вдохновлял меня! светлая писал(а):
Читая о борьбе Николаса, веришь, что он выйдет победителем. Хотя авантюрист он еще тот: пуститься в такое опасное путешествие, не зная ни местности, ни правил выживания крайне рискованно. Но мне показалось, что его не только жажда приключения и золото толкнули на этот шаг, но еще и отказ Лики. Ощущение, что ему хотелось забыться, отвлечься. А возможно, и показать ей, что он на что-то способен. Очень верное понимание главы! Это именно то, что я хотела показать своим читателям. светлая писал(а):
Мне почему-то с самого начала так и думалось, что Ник примет ее за видение, сон. Уж слишком невероятным для него может оказаться, что хрупкая девушка поехала за ним. О да, для Ника увидеть несговорчивую возлюбленную в такой ситуации это немалое потрясение, хотя и очень радостное. Но слишком памятны для него ее неизменная холодность, с какой она встречала все его попытки к сближению. светлая писал(а):
Не каждый мужчина, даже учитывая, что знает, как вести себя в подобных условиях, решится броситься на помощь. светлая писал(а):
Я думаю, что он теперь окончательно поймет, что настоящее золото не то, которое он закопал на хранение, а совсем рядом. В буквальном смысле слова только руку протяни… Спасибо за главу. Жду продолжения, интересно, что дальше. Часто такие ситуации сближают. Николас и раньше ценил Лику гораздо больше золота, но до подлинного сближения еще не скоро. Герои у меня пойдут на принцип. натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо, моя дорогая . Мне и правда понравилось.
Но ты мне излишне льстишь Наточка, зачем мне льстить? Я всегда пишу то, что думаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2018 23:24
Виктория В писал(а):
это в первую очередь потому что он вдохновлял меня! Его влияние заметно, но я хотела сделать акцент как раз на отличии - то, о чем я выше писала: об отсутствии у тебя мрачности при описании выживания героев. Виктория В писал(а):
Николас и раньше ценил Лику гораздо больше золота что ценит, это понятно из сюжета. Просто вот такое скрытое образное сравнение мне показалось, пока читала. Виктория В писал(а):
до подлинного сближения еще не скоро. по логике вещей я должна была написать, что мне жаль, что герои не хотят понять друг друга. Так бы я сказала, если подобная ситуация случилась бы в жизни. А поскольку в литературе я люблю читать подобное тому, что ты сейчас обозначила, как "пойдут на принцип", то в предвкушении потираю ручки. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:23
|
|||
|
[23031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |