Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 19:50
filchik, parrot, спасибки за отзывы!
filchik писал(а):
Хок – это герой наподобие Дункана Маклауда, только тот шотландец, а этот потомок древних викингов. Так как за долгие-долгие годы своего бытия он уже много чего повидал и испытал, то сердце его заковано в броню и нет в его жизни места для жены. Однако, как водится, под суровой внешностью скрывается заботливый и чуткий мужчина. Вообще мужчины в романах Ш. Такер истинный образец и предел женских мечтаний. filchik писал(а):
Сюжет романа развивается по классической схеме – от ненависти до любви. Хотя, со стороны Хока ненависти и не было, только масса раздражения, которое в нём вызывала Авриль, внёсшая хаос и беспокойство в его налаженную жизнь. Еще бы... от авриль одни неприятности получились... filchik писал(а):
Авриль же, разлучённая с дочерью и стремящаяся вырваться из плена, имеет веские основания быть агрессивной Я бы тоже пыталась вырваться, не могу это ставить в вину Авриль... filchik писал(а):
Величайшим проявлением любви, по моему мнению, является способность отпустить того, кого любишь, и без всяких условий пожертвовать самим дорогим. filchik, как верно сказано... просто золотые слова... parrot писал(а):
Сюжет, конечно, интересный, с потерей памяти, шпионскими интригами. И герои тоже необычные: главная героиня - химик, главный герой - на тайной службе, но при этом не крутой мачо, много внимания уделено его чувствам, сомнениям, терзаниям, особенно по поводу того, что обманывает героиню. Очень мне понравился герой, именно тем, что он обычный парень, который очень терзается из-за того, что вынужден обманывать героиню. И в тоже время он так ее любит. А вот героиня немного разочаровала... parrot писал(а):
Заинтересовал брат героя, ему уделено много внимания, по логике должна была быть и про него книга. Не одну тебя он заинтересовал ... Я имею в виду неженатого брата.. И как жалко, что автор решила про него не писать... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2012 20:06
filchik писал(а):
Величайшим проявлением любви, по моему мнению, является способность отпустить того, кого любишь, и без всяких условий пожертвовать самим дорогим. Согласна полностью. Даже книгу почитать захотелось. Кассиопея писал(а):
Очень мне понравился герой, именно тем, что он обычный парень, который очень терзается из-за того, что вынужден обманывать героиню. И в тоже время он так ее любит. А вот героиня немного разочаровала... С одной стороны, он мне этим тоже понравился. С другой, не понравилось нагнетание: он ее обманывает, переживает, что она узнает и не простит, она узнает и долго не прощает. Как-то так. Я, конечно, понимаю, что все логично, так и должно было быть. Но меня, наверное, больше всего напрягало, что он не мог наслаждаться своим счастьем, постоянно думая, что оно скоро закончится. Кассиопея писал(а):
Не одну тебя он заинтересовал ... Mr. Green Я имею в виду неженатого брата.. Это же замечательно. Значит, у меня есть единомышленники, и в самой книге есть намеки на продолжение серии, не просто мои домыслы. Кассиопея писал(а):
И как жалко, что автор решила про него не писать... Правда, жалко. А это точно известно? |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 6:01
parrot писал(а):
Даже книгу почитать захотелось. Обязательно почитайте, хорошее настроение гарантировано Кассиопея писал(а):
Я бы тоже пыталась вырваться, не могу это ставить в вину Авриль... Я тоже indigo-luna писал(а):
кажись мне не понравилось,то что сердце Аврил долгое время было занято предыдущей любовью, и в романе она долго была эмоционально "мертва" Я вот тоже не люблю, когда герой/героиня пол книги страдают по усопшим супругам, но меня так тронул рассказ Авриль о последнем дне с мужем и отпечаток его руки indigo-luna писал(а):
так же как и во всех героев Такер...исключение разве только Ник... он чуть меньше других понравился... А мне Гастон как-то не очень indigo-luna писал(а):
а мне так понравилось, что он потом приехал к ней, лишившись ради любви, бессмертия...самый сильный момент книги Ага, но в финал я бы добавила встречу Хока и Жизель, что-нибудь милое и смешное. parrot писал(а):
Читала только "Объятия незнакомца". Где-то на задворках памяти что-то мелькает, кажется читала эту книгу, но помню очень мало. Вероятно перечитаю в ближайшее время |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 7:46
"Навсегда с ним"
Роман понравился. Люблю сюжеты с перемещением во времени, особенно когда герои переносятся в прошлое. Всегда интересно читать про то, как они адаптируюия к жизни в сложных для них условиях, как применяют свои знания из будущего. А вот герои оставили равнодушными. Селина какая-то непонятная: в начале она показана как слабая, неприспособленная к жизни истеричка, тем не менее оказавшись в средневековье, она очень быстро приходит в себя и все у нее становится хорошо. Гастон не понравился совсем. Мне он показался глупым, упрямым, да еще и пил постоянно. А еще в романе очень много воды, я пропускала целые куски: одна из глав, например, полностью посвящена описанию любовной сцены, долго, дотошно, со всеми подробностями; зачем было отводить этому описанию целых девять (!) листов, мне непонятно... А вот если убрать все ненужные описания, не несущие в себе никакой смысловой нагрузки, то роман очень даже приятный. Но за перегруженность ненужными подробностями ставлю 4. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 10:10
Santers писал(а): Саша, спасибо за отзыв! Обожаю этот роман, он у меня едва ли не самый любимый у Шелли, наряду с Запретным прикосновением... "Навсегда с ним"
Роман понравился. Люблю сюжеты с перемещением во времени, особенно когда герои переносятся в прошлое. Santers писал(а): Правда? знаешь, Саш, я, правда читала очень давно, но помню что мне и герои понравились, причем оба, а такое со мной редко бывает... Гастона я увидела сильным, мужественным рыцарем, который борется со своим чувством к героине и проигрывает в этой борьбе... А Селина... мне кажется, я как раз восхищалась тем, как она сумела приспособиться в новых условиях, и не раскиснуть от осознания безысходности и угрозы жизни. Я тогда, лет 10 назад оценила книгу на 5.А вот герои оставили равнодушными. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 12:56
indigo-luna писал(а):
Я тогда, лет 10 назад оценила книгу на 5. Лу-лу, может быть раньше я бы тоже оценила на пятерку, но сейчас уже столько прочитано, что редкий роман вызывает дикий восторг (но, кстати, "Не удержать в оковах сердце" я проглотила за два часа, и затем пару раз перечитывала, вот там понравилось абсолютно все). indigo-luna писал(а):
А Селина... мне кажется, я как раз восхищалась тем, как она сумела приспособиться в новых условиях, и не раскиснуть от осознания безысходности и угрозы жизни. Просто она так резко изменилась...Я ожидала немного другого поведения, а она в первый же день с энтузиазмом принялась за благоустройство замка |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 17:03
Саша, спасибо большое за отзыв!!!
Santers писал(а):
Роман понравился. Люблю сюжеты с перемещением во времени, особенно когда герои переносятся в прошлое. Всегда интересно читать про то, как они адаптируюия к жизни в сложных для них условиях, как применяют свои знания из будущего. Я тоже люблю романы с таким сюжетом... Santers писал(а):
А вот герои оставили равнодушными. Селина какая-то непонятная: в начале она показана как слабая, неприспособленная к жизни истеричка, тем не менее оказавшись в средневековье, она очень быстро приходит в себя и все у нее становится хорошо. Гастон не понравился совсем. Мне он показался глупым, упрямым, да еще и пил постоянно. Саша, а мне герои понравились, когда я читала этот роман.... но как говорится каждому свое... Вопрос на засыпку, если ты не против... а какие у тебя любимые Ггероини и герои? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2012 15:13
Кассиопея писал(а):
Саша, а мне герои понравились, когда я читала этот роман.... но как говорится каждому свое. Да, я читала обуждение, все отзывы сплошь положительные - и тут я с ложкой дегтя... Кассиопея писал(а):
Вопрос на засыпку, если ты не против... а какие у тебя любимые Ггероини и герои? Лили, знаешь, разные. Люблю сложные характеры, судьбы, чтобы герои много прошли на пути к счастью...Сложно вот так описать идеальных героев, многое зависит и от авторского слога, и от перевода, но могу перечислить некоторых моих любимых "персонажей": Ник и Сэм из "не удержать в оковах сердце", Лючия и Йен ("Она не принцесса" Гурк), Джесс и Себастьян ("Рискованный флирт" Чейз), Руперт и Дафна ("Мистер Невозможный" Чейз) и многие другие. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2012 21:14
Santers писал(а):
"Навсегда с ним" Саша, спасибо за отзыв! Он очень созвучен с моими впечатлениями от этого романа. Santers писал(а):
А вот герои оставили равнодушными. Селина какая-то непонятная: в начале она показана как слабая, неприспособленная к жизни истеричка, тем не менее оказавшись в средневековье, она очень быстро приходит в себя и все у нее становится хорошо. Гастон не понравился совсем. Мне он показался глупым, упрямым, да еще и пил постоянно. Одна из причин, почему не стала писать отзыв на этот роман. Поведение главного героя очень меня раздражало А вот Селина в итоге вызвала уважение, всё же не легко ей пришлось. Santers писал(а):
Люблю сюжеты с перемещением во времени, особенно когда герои переносятся в прошлое. Не очень люблю эту тематику, но бывает так, что герои, отношения между ними делают совсем не существенным, в каком времени и месте это происходит Santers писал(а):
"Не удержать в оковах сердце" я проглотила за два часа, и затем пару раз перечитывала, вот там понравилось абсолютно все). |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2013 3:56
Очень полюбился автор с первой прочтенной книги - "Запретное прикосновение"!
Красивая и сказочная история любви, мужественный, преданный и стойкий Ройс и очаровательная, нежная Кьяра, ведомые долгом и любовью, преодолели все преграды на пути к своему счастью! "Объятия незнакомца" понравились чуть меньше, окончание романа показалось слишком стремительным и незавершенным. Обязательно прочту и другие книги замечательного автора! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2013 21:14
primmina писал(а):
"Запретное прикосновение"!
Красивая и сказочная история любви Полностью разделяю такое мнение о романе Восхитительная история, написанная в лучших традициях исторического любовного романа! primmina писал(а):
"Объятия незнакомца" понравились чуть меньше, окончание романа показалось слишком стремительным и незавершенным. Зато как главный герой добивался героини |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 19:40
Навсегда с ним
Очень давно ничего не читала о периоде средневековья. Этот период характеризуется излишней жестокостью. К женщинам относились как к вещам. Многие называли средневековье мрачным и думаю,что не зря. Этот роман является одновременно и историческим и фантастическим,так как в нем имеет место перемещение во времени. Героиня переместилась из современности в средневековье и тут же была выдана королем замуж за рыцаря Гастона де Варенна. Гастон уверен,что его не зря прозвали Черным сердцем.Он уверен,что не умеет любить. Хотя на самом деле любая женщина бы хотела,чтоб ее так не любили. Господи, чтоб встретить подобного мужчину точно стоит попасть в мрачное средневековье. Даже когда он злился на Селину, считая ее союзницей врага, то все равно любил и оберегал. Селина под стать Гастону. Попав в прошлое не растерялась, а с достоинством и силой духа встретила все, что уготовила ей судьба. В ней нет ни капли эгоистичности, присущей нашим современницам. Она готова пожертвовать собой и своей любовью только бы Гастон жил и был счастлив. Мне кажется, что в этом романе всего в меру и любви и чувственности и приключений.Понравился и слог автора и перевод. Прочла книгу не отрываясь. Для меня это много значит. С удовольствием попробую почитать и другие книги автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2013 19:51
geyspoly писал(а):
Навсегда с ним Какой замечательный отзыв! Я люблю такие книги! А ведь читая аннотацию , я даже не предполагала, что она такая... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 3:24
Читаю сейчас "Не удержать в оковах сердце" и наслаждаюсь!
Как все увлекательно, красочно и в то же время по-человечески, разумно, с душой и просто замечательно! |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 10:19
primmina писал(а): Ирина, я читала у Шелли все книги...эту люблю меньше остальных... конец скомкан и мне немного чувств не хватило...Читаю сейчас "Не удержать в оковах сердце" и наслаждаюсь!
Как все увлекательно, красочно и в то же время по-человечески, разумно, с душой и просто замечательно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:16
|
|||
|
[3506] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |