Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2013 11:52
Фуся писал(а):
Но ведь Элоизу он соблазнил когда был молодой,может в более зрелом возрасте он исправился Wink Хотя,я точно не помню сколько времени прошло между двумя этими историями Соблазнил-то молодым, но! Вот он рассказывает все Элинор, она упрекает его в той давней истории. Что он отвечает в оправдание, что не только соблазнил, обманул обещанием жениться, но и бросил потом с ребенком совершенно одну молоденькую девочку без средств к существованию?! Он говорит что-то вроде: "ну я думал, она мне напишет, если будет нуждаться". При этом он не оставил ей адреса, где он на тот момент находится и куда писать, собственно. Да и вообще зачем писать, если сразу было ясно, что денег у нее нет! Это его реакция на давнюю историю уже в зрелом возрасте. Где тут мучения совести, признание неправоты и боль за содеянное? И рядом не стояли. Он фактически отмахивается от этого неприятного воспоминания. Меня еще удивило, что ни Элинор, ни сама Остин слишком сильно над историей Элоизы не задумываются. Как-то она проходит на границе их размышлений. Ну да, была, очень плохая, но Марианнина история - вот что главное. И, раз Уиллоби с Марианной признал вину, значит, его можно где-то и простить. А ведь та-то давняя история была намного грязнее и страшнее. Фуся писал(а):
выкрутилась)))) Чего это - выкрутилась?) Сослалась на классиков))) Очень удобно) Фуся писал(а):
Надо посмотреть хотя бы фильм с Аланом Рикманом, Эммой Томпсон и конечно молодой звездой Титаника)))) Надо бы) |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2013 0:20
Туфелька писал(а):
Это его реакция на давнюю историю уже в зрелом возрасте. Где тут мучения совести, признание неправоты и боль за содеянное? И рядом не стояли. Он фактически отмахивается от этого неприятного воспоминания. Если честно,такие нюансы я уже подзабыла и только прочитав пост что-то всколыхнулось в подсознании)))Если он и правда не сожалел даже тогда,да,спорить не о чем. Туфелька писал(а):
Меня еще удивило, что ни Элинор, ни сама Остин слишком сильно над историей Элоизы не задумываются. Как-то она проходит на границе их размышлений. Да,меня этот момент тоже удивил в свое время. Может быть Остин боялась шокировать читателя излишними подробностями.Ведь её книги считались, и считаются,любовным романам и читали их молодые, невинные девушки. Хотя ту же Энн Эмили Бронте это не остановило))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2013 22:20
Фуся писал(а):
Хотя ту же Энн Эмили Бронте это не остановило))) Так сёстры Бронте писали на 30 лет позже Джейн Остин! К тому же, их романы и так вызвали очень большой резонанс в викторианском обществе. А если говорить о "Незнакомке из Уайльдфелл-Холла" Энн Бронте, то после смерти писательницы, когда права на роман перешли к её сестре Шарлотте, она запретила его переиздание, сказав, что Энн не стоило освещать такие неприглядные стороны супружеской жизни. Если родная сестра не поняла и не приняла работу Энн, то что говорить о консервативных читателях? Так что если бы Джейн Остин в начале XIX века рискнула подробнее описать историю падения Элизы, то это был бы абсолютный шок для читающей публики. А Уиллоби себя оправдывал тем, что девушка была на редкость глупа. Но Элинор сделала ему замечание, что девушка, даже если была недалека, не заслуживала подобного отношения. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2013 12:57
Джейн Остин "Эмма"
Книги Джейн Остин наполнены особой магией - магией красоты, остроумия, деликатности. При прочтении ее произведений полностью погружаешься в придуманный ею сюжет, с удовольствием следишь за перипетиями в жизни героев, вместе с ним проходишь путь от, казалось бы, неразрешимых ситуаций до счастливого финала. Сколько бы раз не читала произведения автора, все равно спустя время к ним хочется вернуться! «Эмма» была второй книгой, которую я прочитала у Остин, но до сих пор остается любимой наравне с «Гордостью и предубеждением». Роман раскрывает историю девушки, которая вследствие совершенных ею ошибок, чуть не повлекших за собой неутешительные результаты, поняла пагубность своего влияния на судьбы других людей. Эмма осознала, что, несмотря на то, что все ее действия были продиктованы лишь желанием помочь, исходили из лучших побуждений, они чуть не накликали беду и не разрушили судьбы людей. На протяжении романа читатель может наблюдать становление мировоззрения Эммы. Она растет, учится видеть в людях не только социальное положение, которое раньше для нее было определяющей характеристикой человека, но и внутренний мир, проявляющийся в поступках, словах. У нее происходит переоценка ценностей, принятие того, что раньше ей казалось не таким важным и просто обыденным, естественным. Образ Эммы мне очень нравится. Она покоряет своей непосредственностью, активностью, желанием участвовать в жизни близких людей, помогать им. В ее жизни не так много развлечений, все-таки уход за отцом требует немалых усилий. У нее много предрассудков, но вместе с тем доброе сердце, которое умеет сопереживать и проникаться проблемами других людей. Отрадно видеть, как сильна ее дочерняя любовь, как заботлива она к своей подруге – Мисс Смит. Пусть ее действия в отношении Гарриет были и неразумны, все-таки я не могу ее осуждать за это. Очень понравились слова мистера Найтли: «Тщеславие, зароненное в хилые мозги, дает пагубные всходы». Но кто же виноват, что мисс Смит такая пассивная девушка, у которой своего ума не хватает, чтобы принять ни одно решение. Она ловит каждое слово Эммы, не делая усилий трезво оценить услышанное, полностью полагается во всем на подругу и позволяет себе плыть по течению. Что хуже - излишнее вмешательство в чужие дела или позволение подобного, исходя из равнодушного отношения к собственной жизни…. Не будь Эммы кто-нибудь другой смог оказать на Гарриет свое влияние, ведь чего можно ждать от девушки, у которой семь пятниц на неделе…. Герои романа такие разные, каждого из них ярко представляешь, будь то милая болтушка мисс Бейтс, сдержанная и таинственная мисс Джейн Фэрфакс, или же замечательная чета Уэстонов. Фрэнк Черчилл не произвел хорошего впечатления, и я рада, что его присутствие рядом с Эммой не нанесло урона ничьим чувствам. Мистер Найтли – замечательный героев. Слов нет, как мне он нравится! Рассудительный, мудрый, чуткий мужчина. Они с Эммой замечательная пара. Он благодаря своей проницательности, прямолинейности сдерживает ее порывы, заставляет задумываться о благоразумии, приземляет ее. Эмму окружают люди, которые только то и делают, что поют ей дифирамбы и расхваливают на все лады, поэтому слова мистера Найтли вдвойне неоценимы, ведь он единственный указывает на ее недостатки, взывает к ее совести. Ревность оказала на героев благотворное, целительное действие и помогла осознать то, что давно уже было у них на сердце. Роман очень светлый, пронизанный остроумием, любовью, переживаниями. Очень поучительный, ярко показывающий к чему приводит медвежья услуга, слепая привычка видеть рядом человека и воспринимать его присутствие, как данность; передающий ошибочность суждений, когда одну личность наделяешь несвойственными ей достоинствами, а другой наоборот, приписываешь чуждые ей недостатки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2013 13:50
Fantastic Lady писал(а):
Джейн Остин "Эмма" Fantastic Lady, за отзыв! Fantastic Lady писал(а):
Сколько бы раз не читала произведения автора, все равно спустя время к ним хочется вернуться! Я периодически возвращаюсь и к книгам, и к экранизациям. Fantastic Lady писал(а):
Образ Эммы мне очень нравится. Она покоряет своей непосредственностью, активностью, желанием участвовать в жизни близких людей, помогать им И мне Эмма нравится. Хотя некоторые читатели ругают её за стремление устраивать чужие жизни, но ведь она всё делала из искреннего желания помочь. Fantastic Lady писал(а):
Мистер Найтли – замечательный героев. Слов нет, как мне он нравится! Любим мною не менее, чем мистер Дарси. |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2013 11:26
Я купила себе роман "Джейн и Эмма" Джоан Айкен (правда он еще не пришел, жду через Лабиринт)
Может кто-то читал уже? Когда-то очаровательная Эмма Вудхаус покорила читателей всего мира - и, конечно, скромная, обаятельная Джейн Фэрфакс, ее подруга, оказалась в тени главной героини. Пора восстановить справедливость! Талантливая Джоан Айкен рассказывает почти ту же историю, но с точки зрения Джейн Фэрфакс. И просто поразительно, как из множества противоречий и недоразумений вырастает прекрасный цветок чистой и сильной взаимной любви... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2013 17:25
elin-morgan писал(а): Посмотрела отзывы на их сайте. Самые разнообразные. От отлично до полного разочарования. Сама боюсь испортить впечатление от хорошей классики, читая фанфики. Но мнение услышать хочется. Не забудьте, прочтя, поделится с нами - стоило оно того или нет (написание, чтение).
Я купила себе роман "Джейн и Эмма" Джоан Айкен (правда он еще не пришел, жду через Лабиринт) Ах да, зашла же, чтобы оставить ссылочку на Памятник мистеру Дарси _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 0:09
vetter писал(а):
Ах да, зашла же, чтобы оставить ссылочку на Памятник мистеру Дарси vetter,спасибо за информацию)))просветилась Дарси у них какой-то страшненький получился)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 9:46
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 21:30
vetter писал(а):
да еще и 3,7 метра. как вот поклонницам с ним фотографироваться? ну,пока он в воде сидит рост подходящий)))А то, совсем не видно было бы Потом может какую-то лестницу приставят, чтобы до вожделенного предмета добраться))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2013 17:40
А вот еще интересные факты, связанные с Остин.
Певице из США запретили вывозить кольцо Джейн Остин из Британии Цитата:
Министр культуры Великобритании Эд Вейзи наложил запрет на вывоз из страны кольца, которое популярная американская певица Келли Кларксон приобрела на аукционе анонимно. Цитата:
2 августа 2013, 14:30 | РИА Новости
Министерство культуры Великобритании временно запретило американской певице Келли Кларксон вывозить из страны кольцо, принадлежавшее знаменитой английской писательнице Джейн Остин, сообщает издание Guardian. Победительница американского аналога «Фабрики звезд» — реалити-шоу American Idol Кларксон приобрела кольцо Остин анонимно на аукционе в Ирландии в прошлом году за $236 600. Министр культуры Эд Вейзи наложил запрет на вывоз кольца, чтобы сохранить его в Великобритании. По словам Вейзи, из-за скромного стиля жизни и ранней смерти любые предметы, связанные с Джейн Остин, являются очень редкими. «Я надеюсь, что найдется покупатель из Великобритании, и это простое, но элегантное кольцо останется в стране», — заявил министр. У граждан Великобритании есть возможность выкупить украшение до 30 сентября. В случае если начнется кампания по сбору средств, срок могут продлить до 30 декабря. По одной из версий, золотое кольцо со вставкой из бирюзы было подарено Джейн Остин ее «ирландским возлюбленным» Томом Лефроем. О том, какие отношения их связывали, доподлинно не известно, однако Остин и Лефрой активно переписывались в то время, когда писательница работала над романом «Гордость и предубеждение». Согласно другой версии кольцо подарил Остин ее старший брат Генри. После смерти Остин, которая так и не вышла замуж, кольцо унаследовала ее сестра Кассандра. Позже она подарила кольцо невесте Генри Элеанор, а та, в свою очередь, передала кольцо племяннице Остин. Джейн Остин — английская писательница рубежа XVIII и XIX веков, автор романов «Гордость и предубеждение», «Нортенгерское аббатство», «Эмма», «Разум и чувства» и других. Большинство произведений писательницы были неоднократно экранизированы. В 2017 году ее изображение появится на банкнотах достоинством в £10. Кстати, почитательницы таланта Остин, не забудьте приобрести упомянутые банкноты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 19:52
|
|||
Сделать подарок |
|
kika- - | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2013 21:45
Джейн Остин - одна из моих любимейших писательниц. Впервые ее книгу я прочла в 14 лет. С тех пор читаю и перечитываю с огромным удовольствием. Моими любимыми романами являются - "Эмма" и "Гордость и предубеждения". _________________ Любить и быть разумными едва ли могут даже боги. |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2013 10:44
У Остин особые романы, не просто любовные, а классика любовного романа, чтобы ее читать нужно особое настроение.Люблю ее ,,Гордость и предубеждение'', читала милые и нежные
,,Чувство и чувствительность'', ,,Нортенгерское аббатство'', ,,Эмма''.Жду ,,особого настроения'', что-бы прочитать ,,Доводы рассудка''- видела фильм по этому роману, очень понравилась героиня. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2013 21:37
Сегодня мне пришло в голову посмотреть "Гордость и предубеждение" на немецком языке (для практики, тем более, и фильм, и книга мне отлично знакомы). К сожалению, в немецкой озвучке представлен только фильм 2005 г., а я терпеть не могу эту экранизацию. Начала смотреть и с трудом дотянула до середины. Что за ужасное издевательство над первоисточником? Мало что, переврана атмосфера, отношения и прочее, так еще и извращены характеры героев. Дарси кажется застенчивым, а не горделивым снобом, а Лиззи с первых кадров кажется озабоченной, испытывающей нездоровый интерес к Дарси... Но все-таки некоторые моменты фильма, а может то, что смотрела на другом языке, выявили некоторые моменты, на которые я и раньше обращала внимание, но не так остро. В этой экранизации ужасно обсмеяли несчастного мистера Коллинза (сцена сватовства), а между прочим, он ведь не так уж плох. Конечно, едва ли мужчина мечты, но вполне достойный человек, с профессией, с наследством в перспективе. И он честно делает девушке предложение, не столько из симпатии, сколько из родственных соображений. И вспомнить первой предложение Дарси, как оно унизительно, несмотря на то, что его слова о происхождении Лиззи весьма справедливы. В романе постоянно высмеивается миссис Беннет, но, хотя она неумна и неразвита, она искренне, как может, заботится о счастье и о будущем дочерей. А что для них сделал достойный ироничный мистер Беннет? Меньше, чем ничего! Прекрасно зная, что после его смерти дочери пойдут по миру... "Гордость и предубеждение" - лучший роман Остин, роман на все времена, а сейчас, впору сильного социального расслоения он опять становится как никогда актуальным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:54
|
|||
|
[1286] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |