Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 23:00
aolchik писал(а):
а Десмонд был как бы второстепенным героем. Он вообще постоянно уезжал куда-то.)) aolchik писал(а):
о чувствах, мыслях, отношении к другим людям вообще ни слова с того момента как они приехали в Англию Всё вертелось вокруг каких-то интриг. aolchik писал(а):
хотя опять же не совсем понятно из-за чего), Ага. Я тоже не поняла. aolchik писал(а):
В начале было жутковато, когда Марина в бане гадала. Меня бы туда силком волокли, я бы не пошла!!! Это самое жуткое в романе. aolchik писал(а):
Если бы Десмонд был чуть-чуть, ну хотя бы немного побольше нарисован здесь Героя явно не хватило. А как тебе отношения героини с конюхом? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 6:21
Virgin писал(а):
А как тебе отношения героини с конюхом? Я не скажу что меня прямо сильно оскрбило проявление интереса к конюху. Вот если бы она позволила себе хотя бы один поцелуй, тода , а так вроде немного задевает, но не испортило впечатление от книги. Позарилась Марина на незнакомого красивого мужчину, ну что же, наивная девушка, не знавшая никогда внимания мужчины, наверное это скорее из любопытства, а не из-за испорченности. Так что простим ей этот грешок ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 21:43
aolchik писал(а):
Позарилась Марина на незнакомого красивого мужчину, ну что же, наивная девушка, не знавшая никогда внимания мужчины, наверное это скорее из любопытства, а не из-за испорченности. Лучше бы зарилась на Десмонда. aolchik писал(а):
Так что простим ей этот грешок ... Простить то можно, но неприятно как-то.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2010 15:48
Ольчик, ну и что из Арсеньевой для знакомства посоветуешь? Я еще при оформлении заказа на сайие глаз на Северную мессалину положила про Екатерину вторую, но чего-то кликнула пультом все равно на гаремной теме- Краса гареме. думаю заказ мне поменятть уже не удасться...хотя....
Смотри там есть варианты Лесная нимфа, Златовласая амазонка, Царственная блудница, Сладостный плен любви, Бабочки Креза , Проклятие гиацинтов, И звезды умеют любить, Любушка голубушка, Колдовское ожерелье, Грешная невеста Петра, Прекрасные авантюристки, Цена любви - росссийская корона, Гарем Ивана грозного (уф, вполне достаточно до выбора, а то там еще не заканчивается эта вереница ярких названий 0...в общем что из этих книг достойно стояить в бумажном варианте на полке в шкафу? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Дек 2010 15:53
фьора писал(а):
Ольчик, ну и что из Арсеньевой для знакомства посоветуешь? Я сама еще не все прочитала фьора писал(а):
Я еще при оформлении заказа на сайие глаз на Северную мессалину положила про Екатерину вторую.... Эту точно не читала. фьора писал(а):
Смотри там есть варианты Лесная нимфа, Златовласая амазонка, Царственная блудница, Сладостный плен любви, Бабочки Креза , Проклятие гиацинтов, И звезды умеют любить, Любушка голубушка, Колдовское ожерелье, Грешная невеста Петра, Прекрасные авантюристки, Цена любви - росссийская корона, Гарем Ивана грозного ...в общем что из этих книг достойно стояить в бумажном варианте на полке в шкафу? Из вышеперечисленного и мною прочитанного посоветовала бы "Грешная невеста Петра". Почитай мой отзыв выше на книгу "Невеста императора" это та же самая книга. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2010 13:31
"Яд вожделения"
Роман весьма интересен, если рассматривать его не как классический ЛР, а как детективный ЛР. В принципе здесь, также как и в книге "Страшное гадание"на первый план выступает расследование убийства и поиск виновных. Суть сюжета такова. Алена обвиняется в убийстве ненавистного мужа, приговорена к жестокой смерти, а именно ее закопали по грудь в яму и оставили умирать. По чистой случайности, а точнее благодаря чуду в лице матушки Марии, ей удается спастись из этой ямы избежать страшной смерти. Алена попадает в монастырь, где в скорости умирает ее спасительница. Ее начинает домогаться будущая настоятельница монастыря и Алена убегает оттуда и прячется в доме своего умершего отца. При этом ее неотступно преследует мысль о поиске и наказании виновного в смерти ее мужаа следовательно и во всех ее мучениях, связанных с несправедливым обвинением. Надо сказать что муж ее был жуткой сволочью, бил и насиловал Алену сам и заставлял еще к тому же своего слугу, так что смерть его была заслужена. Ну так вот, Алена попадает в услужение в дом немца Фрица к его любовнице Катюшке, с которой в скорости становятся подругами и начинает через своего друга Леньку, а потом уже и сама выискивать настоящего убийцу. Все, дальше писать не буду что и к чему, а то не интересно будет читать . Итак, мои впечатления. К тому, что любовь у Арсеньевой появляется из пустого места я уже привыкла. Хотя здесь не совсем так, была когда-то у Алены и Егора единственная волшебная ночь любви в лесу, когда они не знали друг друга и не видели лица, а утром очнулась Алена одна. Потом было ее замужество, ложное обвинение, побег из монастыря... Самое интересное что во вторую их встречу Алена была одурманена наркотиком и не совсем понимала действительность. И опять была ночь любви на свежем воздухе, после которой Егор ее узнал и осознал что им надо быть вместе. Короче, в этой книге мне очень понравились чувства, светлые добрые, хоть и не хранили они верность друг другу (Алена - вынуждено, а Егор - нарочно чтобы забыть и отогнать щемящее чувство утраты), но все равно искали ту свою единственную половинку. Немного меня покоробило поведение Алены, когда ее Катюшка попросила так сказать "позаигрывать" с Фрицем, дабы обвинить его в неверности и уйти к другому. Это все закончилось сексом в кабинете у Фрица. С одной стороны я считаю что это было лишнее, а с другой, ведь реально Алена не могла отказать Катюшке, пришлось бы уйти на улицу, где ее все еще обвиняли в убийстве мужа, да и не могла она отказать Катюшке из благодарности, которая ее подобрала, отмыла, откормила, дала крышу над головой и кусок хлеба. Алена молодец я восхищалась ею всю книгу (ну если забыть о только что упомянутом эпизоде), ее жизнь очень сильно ломала и гнула, причем как оказалось с самого глубокого детства, но она выстояла и все выдержала оставаясь при этом доброй, отзывчивой и не теряющей надежду на лучшее будущее. Понравился и Егор, хоть и был он бабником и мачо, но ведь большинство героев ЛР являются таковыми. Мне понравилось, что он безоговорочно верил Алене, не осуждал ее за то что она жила в доме Фрица в качестве любовницы (фактически таковою не являясь) и предложил себя сразу узнав что Фриц с Катюшкой снова вместе, а Алена равнодушна к этому самому Фрицу. Развязка романа очень необычна, но все сложилось по кусочкам в одну сложную, но четкую картинку. Убийца найден и наказан, Алена обрела счастье с любимым, нашла свою семью и узнала все печальные тайны детства. Оценка книге - твердая и уверенная 5! В копилку интересных романов Арсеньевой заношу еще одну книгу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 1:43
Ольчик, спасибо за новый интересный отзыв!
aolchik писал(а):
Алена обвиняется в убийстве ненавистного мужа, приговорена к жестокой смерти, а именно ее закопали по грудь в яму и оставили умирать. Мама дорогая! aolchik писал(а):
Ее начинает домогаться будущая настоятельница монастыря и Алена убегает оттуда и прячется в доме своего умершего отца. У Арсеньевой по ходу идея фикс о том, что в монастырях творится разврат. aolchik писал(а):
Надо сказать что муж ее был жуткой сволочью, бил и насиловал Алену сам и заставлял еще к тому же своего слугу, так что смерть его была заслужена Надеюсь, эти моменты не очень подробно описываются? aolchik писал(а):
Алена молодец я восхищалась ею всю книгу (ну если забыть о только что упомянутом эпизоде) Но мне было бы сложно забыть о таком моменте. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 9:21
Virgin писал(а):
У Арсеньевой по ходу идея фикс о том, что в монастырях творится разврат. Да, да я тоже обратила на это внимание. Virgin писал(а):
aolchik писал(а): Надеюсь, эти моменты не очень подробно описываются?Надо сказать что муж ее был жуткой сволочью, бил и насиловал Алену сам и заставлял еще к тому же своего слугу, так что смерть его была заслужена Не очень подробно, это в воспоминаниях Алены. Virgin писал(а):
Но мне было бы сложно забыть о таком моменте. Вот и я как бы немного негодую на автора по поводу этого. Но, понимая что в жизни не все так гладко как нам хочется, прощаю Алене и это. Ведь на самом деле ей так много пришлось испытать и через многое пройти, что этот эпизод просто стирается за остальными ее жизненными испытаниями. |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 19:49
прочитала Елену Арсеньеву РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ НЕМЕЦКОЙ ПРИНЦЕССЫ и ТАЙНЫЙ ГРЕХ ИМПЕРАТРИЦЫ.
В Роковой любви герои какие-то неприятные. и никакой любви между ними не заметила.только страсть. а вот Тайный грех императрицы очень понравился.как же Елизавету жалко.вот тут любовь обреченная .знаешь как все закончиться,а все равно печально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 19:52
"Роковая любовь немецкой принцессы" про кого? Случайно не про Екатерину 2??? А "Тайный грех императрицы" про какую из Елизавет? |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 20:01
aolchik писал(а):
"Роковая любовь немецкой принцессы" про кого? Случайно не про Екатерину 2??? .про первую жену ПАВЛА .какая-та ВИЛЬГЕЛЬМИНА. aolchik писал(а):
А "Тайный грех императрицы" про какую из Елизавет? про жену Алесандра 1 и ее любовника Алексея Охотникова |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 20:15
Я еще не знакома с романами Арсеньевой, вот взяла почитать четыри книги:
Гарем Ивана Грозного,Царственная блудница , Северная роза ,Обручение на Чертовом мосту . С какой стоит начинать? Хочу услышать ваши мнения о этих книгах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 20:40
Олюшка писал(а):
Гарем Ивана Грозного, Книга историческая, это не ЛР, но довольно интересная. Олюшка писал(а):
Царственная блудница , Еще не читала, ничего не могу сказать Олюшка писал(а):
Северная роза Это по всей видимости "Город грешных желаний", очень интересный любовно-приключенческий роман, вот наверное с него и начни. Хотя там героиня такая наивно-беспечная в первой части, аж раздражает немного, но в целом книга очень даже ничего. Олюшка писал(а):
Обручение на Чертовом мосту Эту тоже еще не читала, но эта последняя, 8ая книга в серии "Елизавета" |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 21:25
"Царственная блудница" кажется про Елизавету, дочь Петра Первого. Про то как она любила и кого она любила. И на этом фоне любовь девушки Афанасии к своему родственнику. (кончается трагически - но все равно понравилось). _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 21:46
"Царственная блудница"
Отвергнутый фаворит ветреной императрицы Елизаветы Никита Афанасьевич Бекетов, сама государыня занимается нарядами, подбирает себе новых кавалеров и устраивает пышные балы. При дворе царит обычная неразбериха, сталкиваются различные интересы, осуществляются рискованные авантюры, но Никита Бекетов до сих пор верен своей страсти, а там, где в дела государственные вмешивается любовь, можно ожидать всего, что угодно. Северная роза Страшными событиями омрачено детство Дашеньки: после гибели матери она похищена, увезена за тридевять земель, продана в рабство... Сквозь эти тернии прорастает северная роза — Троянда, опасная своей красотой, забывшая прошлое, беспутная головушка, содержанка блестящего авантюриста и богача. Но эта жизнь для Троянды не имеет цены, ибо она страстно мечтает об истинной любви... И почти на пороге смерти обретает ее в объятиях отважного русского купца и моряка. Обручение на чертовом мосту Объяснение в любви, поцелуи, тайное венчание – и вот уже Ирена Сокольская жена графа Игнатия Лаврентьева! Осталось всего ничего: получить благословение батюшки – и жить как настоящая семья. Но что это? Игнатия в имении никто не встречает подобающим образом. Более того, оказывается он… крепостной! А значит, и его супруга тоже. Чтобы смыть позор, Лаврентьев убивает себя. Ирена пытается спастись бегством, но на Чертовом мосту ее ждет засада. Или не засада, а сама судьба – в виде прекрасного незнакомца, объятия которого показались ей дороже всего на свете ... Ольчик, вот даже нашла о чем эти книги. И еще, Гарем Ивана Грозного,Царственная блудница , Северная роза ,Обручение на Чертовом мосту . так это не отдельные книги? Не люблю читать без продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:32
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |