Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2018 10:38
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ДАМА
Серый ослик твой ступает прямо, Не страшны ему ни бездна, ни река... Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака! Я для ослика достану хлеба, (Не увидят, не услышат,- я легка!) Я игрушек не возьму на небо... Увези меня с собою в облака! Из кладовки, чуть задремлет мама, Я для ослика достану молока. Милая Рождественская дама, Увези меня с собою в облака! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2018 16:48
ЛУНА - ЛУНАТИКУ
Оплетавшие — останутся. Дальше — высь. В час последнего беспамятства Не́ очнись. У лунатика и гения Нет друзей. В час последнего прозрения Не́ прозрей. Я — глаза твои. Совиное Око крыш. Буду звать тебя по имени — Не́ расслышь. Я — душа твоя: Урания: В боги — дверь. В час последнего слияния Не́ проверь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2018 10:06
МОЛИТВА ЛОДКИ
В тихую пристань, где зыблются лодки, И отдыхают от бурь корабли, Ты, Всемогущий, и Мудрый, и Кроткий, Мне, утомленной и маленькой лодке, Мирно приплыть повели. В тихую пристань, где зыблются лодки, И, отдыхая, грустят корабли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Фев 2018 20:31
САРА В ВЕРСАЛЬСКОМ ДВОРЦЕ
Голубей над крышей вьется пара, Засыпает монастырский сад. Замечталась маленькая Сара На закат. Льнет к окну, лучи рукою ловит, Как былинка нежная слаба, И не знает крошка, что готовит Ей судьба. Вся застыла в грезе молчаливой, От раздумья щечки розовей, Вьются кудри золотистой гривой До бровей. На губах улыбка бродит редко, Чуть звенит цепочкою браслет, — Все дитя как будто статуэтка Давних лет. Этих глаз синее не бывает! Резкий звук развеял пенье чар: То звонок воспитанниц сзывает В дортуар. Подымает девочку с окошка, Как перо, монахиня-сестра. Добрый голос шепчет: «Сара-крошка, Спать пора!» Село солнце в медленном пожаре, Серп луны прокрался из-за туч, И всю ночь легенды шепчет Саре Лунный луч. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2018 9:44
Дикая воля
Я люблю такие игры, Где надменны все и злы. Чтоб врагами были тигры И орлы! Чтобы пел надменный голос: "Гибель здесь, а там тюрьма!" Чтобы ночь со мной боролась, Ночь сама! Я несусь,- за мною пасти, Я смеюсь - в руках аркан... Чтобы рвал меня на части Ураган! Чтобы все враги - герои! Чтоб войной кончался пир! Чтобы в мире было двое: Я и мир! 1909-1910 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2018 21:25
МАРТ
Атлас — что колода карт: В лоск перетасован! Поздравляет — каждый март: — С краем, с паем с новым! Тяжек мартовский оброк: Земли — цепи горны — Ну и карточный игрок! Ну и стол игорный! Полны руки козырей: В ордена одетых Безголовых королей, Продувных — валетов. — Мне и кости, мне и жир! Так играют — тигры! Будет помнить целый мир Мартовские игры. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2018 22:12
Диалог Гамлета с совестью
— На дне она, где ил И водоросли… Спать в них Ушла, — но сна и там нет! — Но я ее любил, Как сорок тысяч братьев Любить не могут! — Гамлет! На дне она, где ил: Ил!.. И последний венчик Всплыл на приречных бревнах… — Но я ее любил Как сорок тысяч… — Меньше, Все ж, чем один любовник. На дне она, где ил. — Но я ее — (недоуменно) — любил?? 5 июня 1923 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Мар 2018 10:33
ОВРАГ
1 Дно - оврага. Ночь - корягой Шарящая. Встряски хвой. Клятв - не надо. Ляг - и лягу. Ты бродягой стал со мной. С койки затхлой Ночь по каплям Пить - закашляешься. Всласть Пей! Без пятен - Мрак! Бесплатен - Бог: как к пропасти припасть. (Час - который?) Ночь - сквозь штору Знать - немного знать. Узнай Ночь - как воры, Ночь - как горы. (Каждая из нас - Синай Ночью...) 10 сентября 1923 2 Никогда не узнаешь, что жгу, что трачу - Сердец перебой - На груди твоей нежной, пустой, горячей, Гордец дорогой. Никогда не узнаешь, каких не-наших Бурь - следы сцеловал! Не гора, не овраг, не стена, не насыпь: Души перевал. О, не вслушивайся! Болевого бреда Ртуть... Ручьевая речь... Прав, что слепо берешь. От такой победы Руки могут - от плеч! О, не вглядывайся! Под листвой падучей Сами - листьями мчим! Прав, что слепо берешь. Это только тучи Мчат за ливнем косым. Ляг - и лягу. И благо. О, всё на благо! Как тела на войне - В лад и в ряд. (Говорят, что на дне оврага, Может - неба на дне!) В этом бешеном беге дерев бессонных Кто-то насмерть разбит. Что победа твоя - пораженье сонмов, Знаешь, юный Давид? 11 сентября 1923 Марина Цветаева. Просто - сердце... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2018 20:24
Вы столь забывчивы, сколь незабвенны.
— Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! — Сказать еще? — Златого утра краше! Сказать еще? — Один во всей вселенной! Самой Любви младой военнопленный, Рукой Челлини ваянная чаша. Друг, разрешите мне на лад старинный Сказать любовь, нежнейшую на свете. Я Вас люблю. — В камине воет ветер. Облокотясь — уставясь в жар каминный — Я Вас люблю. Моя любовь невинна. Я говорю, как маленькие дети. Друг! Всё пройдет! Виски в ладонях сжаты, Жизнь разожмет! — Младой военнопленный, Любовь отпустит вас, но — вдохновенный — Всем пророкочет голос мой крылатый — О том, что жили на земле когда-то Вы — столь забывчивый, сколь незабвенный! 25 ноября 1918 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2018 13:16
ХВАЛА ВРЕМЕНИ
Вере Аренской Беженская мостовая! Гикнуло — и понеслось Опрометями колес. Время! Я не поспеваю. В летописях и в лобзаньях Пойманное… но песка Струечкою шелестя… Время, ты меня обманешь! Стрелками часов, морщин Рытвинами — и Америк Новшествами… — Пуст кувшин! — Время, ты меня обмеришь! Время, ты меня предашь! Блудною женой — обнову Выронишь… — «Хоть час да наш!» — Поезда с тобой иного Следования!.. — Ибо мимо родилась Времени! Вотще и всуе Ратуешь! Калиф на час: Время! Я тебя миную. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2018 19:51
НАКЛОН
Материнское - сквозь сон - ухо. У меня к тебе наклон слуха, Духа - к страждущему: жжет? да? У меня к тебе наклон лба, Дозирающего вер - ховья. У меня к тебе наклон крови К сердцу, неба - к островам нег. У меня к тебе наклон рек, Век... Беспамятства наклон светлый К лютне, лестницы к садам, ветви Ивовой к убеганью вех... У меня к тебе наклон всех Звезд к земле (родовая тяга Звезд к звезде!) - тяготенье стяга К лаврам выстраданных мо - гил. У меня к тебе наклон крыл, Жил... К дуплу тяготенье совье, Тяга темени к изголовью Гроба, - годы ведь уснуть тщусь! У меня к тебе наклон уст К роднику... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2018 16:44
ПЕРВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
- Плывите! - молвила Весна. Ушла земля, сверкнула пена, Диван-корабль в озерах сна Помчал нас к сказке Андерсена. Какой-то добрый Чародей Его из вод направил сонных В страну гигантских орхидей, Печальных глаз и рощ лимонных. Мы плыли мимо берегов, Где зеленеет Пальма Мира, Где из спокойных жемчугов Дворцы, а башни из сапфира. Исчез последний снег зимы, Нам цвёл душистый снег магнолий. Куда летим? Не знали мы! Да и к чему? Не всё равно ли? Тянулись гибкие цветы, Как зачарованные змеи, Из просветлённой темноты Мигали хитрые пигмеи... Последний луч давно погас, В краях последних тучек тая, Мелькнуло облачко-Пегас, И рыб воздушных скрылась стая, И месяц меж стеблей травы Мелькнул в воде, как круг эмали... Он был так близок, но, увы - Его мы в сети не поймали! Под пестрым зонтиком чудес, Полны мечтаний затаённых, Лежали мы и страх исчез Под взором чьих-то глаз зелёных. Лилось ручьём на берегах Вино в хрустальные графины, Служили нам на двух ногах Киты и грузные дельфины... Вдруг - звон! Он здесь! Пощады нет! То звон часов протяжно-гулок! Как, это папин кабинет? Диван? Знакомый переулок? Уж утро брезжит! Боже мой! Полу во сне и полубдея По мокрым улицам домой Мы провожали Чародея. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2018 19:03
Мы слишком молоды, чтобы простить
Тому, кто в нас развеял чары. Но, чтоб о нем, ушедшем, не грустить, Мы слишком стары! Был замок розовый, как зимняя заря, Как мир -- большой, как ветер -- древний. Мы были дочери почти царя, Почти царевны. Отец -- волшебник был, седой и злой; Мы, рассердясь, его сковали; По вечерам, склоняясь над золой, Мы колдовали; Оленя быстрого из рога пили кровь, Сердца разглядывали в лупы... А тот, кто верить мог, что есть любовь, Казался глупый. Однажды вечером пришел из тьмы Печальный принц в одежде серой. Он говорил без веры, ах, а мы Внимали с верой. Рассвет декабрьский глядел в окно, Алели робким светом дали... Ему спалось и было всe равно, Что мы страдали! Мы слишком молоды, чтобы забыть Того, кто в нас развеял чары. Но, чтоб опять так нежно полюбить Мы слишком стары! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Валентинка-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2018 22:01
Орешина
Гуляла девушка в лесу, По кустикам плясала. Зеленая ей на пути Орешина предстала. – Орешина! Сударыня! С чего так зелена ты? – Ах, девушка-красавица, С чего так хороша ты? – Коли и вправду хороша – Ответ мой будет краток: Ем белый хлеб и пью вино – С того и хороша так. – Что белый хлеб твоей красе – С него и хороша так, – То для моей листвы – роса: С нее и зелена так. Ешь белый хлеб и пьешь вино? И спишь ты, видно, сладко! Где твой девический венок? У милого в кроватке! – Орешина! Сударыня! Твой сказ тебя загубит! Три рослых брата у меня, Они тебя порубят. – Сруби орешину зимой – Весной опять ростки даст. Утратит девушка венок – До гробовой доски уж! Перевод с немецкого |
|||
Сделать подарок |
|
Валентинка-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2018 7:04
Марина Цветаева
Гимназистка Я сегодня всю ночь не усну От волшебного майского гула! Я тихонько чулки натянула И скользнула к окну. Я — мятежница с вихрем в крови, Признаю только холод и страсть я. Я читала Бурже: нету счастья Вне любви! «Он» отвержен с двенадцати лет, Только Листа играет и Грига, Он умён и начитан, как книга, И поэт! За один его пламенный взгляд На колени готова упасть я! Но родители нашего счастья Не хотят… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 17:21
|
|||
|
[6529] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |