amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 35Глава 35 Жук-голиафперевод Modiano редактирование Reine deNeige Гутван возвращался домой, довольный прошедшим днем. Бернар, главный редактор, поздравил с успехом: после опубликования статьи продажи издания выросли вдвое… и вчетверо – угрозы. Телефон чуть не взорвался от звонков возмущенных читателей. Журналист осмелился подвергать критике депутатов, пусть и вскользь – настоящий позор! Коррупции в регионе нет, члены муниципалитета неподкупны! Возвысила голос и еврейская община – из-за раввина. Чего хотел добиться автор? Разжечь антисемитизм? В городе, где отрицание геноцида еврейского народа преподавалось в университете, достаточно малейшей искры, чтобы на представителей этой нации вновь началась охота. Гутвану следовало вести себя осмотрительно со всеми недовольными: лишнее слово – и запахнет судом. А Бернар наседал. Никаких поблажек церковникам, власть имущим, душителям народа! Гутван держал в руках ниточку - надо раскручивать дело до конца. Вот что примечательно: ни Рефик, ни Вайнштейн не дали о себе знать. Молчание предвещало дьявольскую атаку. Камиль же не полный простофиля: господа готовили оружие. В ближайшие дни их адвокаты возьмутся за издание всерьез. И Бернар ожидал начала действий. Готовый дать отпор. Сегодня Гутван работал допоздна. Не терпелось увидеть жену и детей. Малыши уже в постелях, но не заснут, пока папа не поцелует на ночь. И он летел по городу сломя голову, чтобы чмокнуть их в щечку. Семья жила возле церкви Святого Георгия, в старом городе. Передвигаться на скутере журналиста вынудили средневековые улочки. Припарковаться здесь было не трудно - невозможно. Лишь изредка - в закутке, с большой вероятностью оказаться наглухо заблокированным. ![]() Все, приехал. Гутван заглушил мотор «Веспы». Окна дома журналиста выходили на крошечный садик. Пятикомнатную квартиру, унаследованную от родителей, от улицы отделял газон. Камиль распахнул калитку, завел внутрь мотороллер, и внезапно его осенила мысль, которую сам он счел гениальной. Откуда и каким путем идеи появлялись, он понятия не имел. Но эта заслуживала наивысшей оценки. Двадцать один по двадцатибалльной шкале. «Я насолю Арсан как никогда – взовьется будто ошпаренная: в следующей статье проведу параллели с энтомологией. Обернуть против нее самой манию видеть в нас насекомых – вот это урок. Полицейские у меня предстанут шершнями, она – пауком или чем-то подобным. Только вот сперва надо самому просветиться: я здесь полный ноль. Приплету муравьев, тараканов, тучу другой мелкой гадости, это уж обязательно… Бернару должно понравиться». Увы, пока его скудные знания вопроса не распространялись на значительное насекомое – африканского голиафа. Тоже скарабей, но самый крупный и тяжелый в своем семействе. Живет в одиночку, владеет искусством маскировки, выбирается наружу лишь для того, чтобы удалить экскременты. ![]() Увы, тот, кто прятался в тени, считал Гутвана навозом. Увы, находился он там, чтобы стереть журналиста в порошок. Увы, жертва не успела защитить себя: голиаф сшиб с ног. Скутер повалился набок, только громыхнул сминаемый металл. Лишь этот звук и услышали соседи. Гутван успел простонать один раз: каблуки чужих сапог размолотили горло. Удары ногами сыпались с неистовой скоростью. И, прежде чем закрылись глаза, он увидел сапоги – байкерские, красно-черные, тяжелые, как свинец, со стальными набойками. А еще силуэт нападавшего - здоровый, крепкий – наподобие бретонского шкафа. Вот только лица не разглядел. Голиаф продолжал избивать изо всех сил. Так быстро, что самому было больно. Наказывая. Казня. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Алина, Таня, спасибо за главу! Как вы нас часто стали баловать ![]() Ну и как вот теперь мадам смотреть на дело рук своих? Журналист, конечно, и сам во многом виноват, но заслуживал ли он этого? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жалко Гутвана... Хотя и предполагала нападение, читая как он торопится к детям(((
спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Алина, Таня, спасибо за главу! Как вы нас часто стали баловать ![]() Да вот хотим до лета выложить все. Осталось-то... Кьяра писал(а):
Ну и как вот теперь мадам смотреть на дело рук своих? Журналист, конечно, и сам во многом виноват, но заслуживал ли он этого? Нет, конечно. А как будет смотреть, посмотрим в следующей главе. Svetlaya-a писал(а):
Жалко Гутвана... Хотя и предполагала нападение, читая как он торопится к детям((( Жалко и мне, даже если б и не было детей. Опасная профессия. Думали ли журналисты "Шарли", что придет совсем иная слава - посмертная? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Modiano писал(а):
Да вот хотим до лета выложить все. О, какие вы молодцы! А что дальше в планах? Да, я наглая, мне мало и еще хочется ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хочу поместить пару фото с бретонскими шкафами. Это я даже и не знала такой мебели раньше, а Танюша спросила, я и полезла искать. Оказывается, это уникальный самобытный бретонский стиль, который невозможно спутать ни с одним другим направлением. Основное отличие бретонского стиля – массивность и добротность в сочетании с богатым резным декором. Возник стиль в эпоху средневековья и с тех пор почти не менялся. В декоре бретонского стиля четко прослеживаются кельтские орнаменты (разнообразные витые и зигзагообразные узоры, спирали, переплетения, катушки) и готические узоры (сводчатые стрелки, окна, растительные элементы типа листвы и цветов).
Бретонская мебель отличалась удобством и многофункциональностью. Мебель изготавливалась из дуба, каштана, ореха, деревьев фруктовых пород, поэтому была массивной, прочной, а потому надежной. Такая мебель создавалась на века и украшалась с особой тщательностью. Не отказалась бы я от таких мебелей... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение ) ![]() Вайнштейн - мститель? Непохоже. Если любил дочь, вряд ли стал бы ждать столько времени, тем более с его связями, наказал мгновенно... Милош близок к тому, чтобы раскрыть замысел Арсан. Светлячок и ее защитник... что-то там с Канонье не совсем чисто. Не верю в его внезапную религиозность. А Гутвана жаль, хоть и насолил многим. Семья без отца осталась. Вот о чем забыла Арсан - при любом раскладе вместе с виновниками страдают невинные... Алина, какие мебеля ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Смотрю, мнения насчет возможной виновности "носорога" разделились.
Suoni писал(а):
Так может Аарон Крейш и есть раввин. И очень хорошо играет роль сумасшедшего. И причина для мести у него есть. Еще бы! Он и в самом начале процесса был одним из активнейших борцов за справедливый приговор, а за десять лет дошел совсем до исступления. amelidasha писал(а):
А за Аарона тоже подумала, что с таким носом его бы заметили, ну и было бы слишком явно. Кьяра писал(а):
свидетели бы не только одеяние раввина заметили Да, собственно, заметили. Все описывали раввина со шнобелем. Peony Rose писал(а):
Вайнштейн - мститель? Непохоже. Если любил дочь, вряд ли стал бы ждать столько времени, тем более с его связями, наказал мгновенно... А я здесь вижу косяк автора - фамилию Рашель. Конечно, Вайнштейн - достаточно распространенная фамилия, но не настолько, чтоб хотя бы не протянуть ниточку к родителям. Я бы поняла, если бы Люси Марсо сказала, что и дочь носила ее фамилию. Но не додумаешь же за него, за Филиппа. Peony Rose писал(а):
Милош близок к тому, чтобы раскрыть замысел Арсан. Да. А вообще мне очень жаль, что они сошлись в этом деле, последнем для Арсан и трагическом для многих. Мне кажется, они смогли бы вместе работать и даже дружить. Peony Rose писал(а):
Светлячок и ее защитник... что-то там с Канонье не совсем чисто. Не верю в его внезапную религиозность. А в ее внезапную религиозность? amelidasha писал(а):
Честно, не ожидала смерти Гутвана, думала так и будет мешать следствию Да тип-то он малоприятный, но такой страшной гибели, конечно, не заслуживает. Peony Rose писал(а):
А Гутвана жаль, хоть и насолил многим. Семья без отца осталась.
Вот о чем забыла Арсан - при любом раскладе вместе с виновниками страдают невинные... При любом. Света уже писала как-то об этом: бандитские разборки, перестрелки в людном месте. И, к сожалению, невинные жертвы еще будут(( Peony Rose писал(а):
Ручная работа, о цене даже боюсь подумать... Надо было в Бретани родиться Да, кстати, не такие уж запредельные цены. Вот глянула - один шкафчик стоит пятьсот фунтов, а гостиная целая две тыщи евров. Ее, этой мебели, видать, довольно много сохранилось. И не только бретонского стиля. Помните столяра Кола Брюньона из Бургундии? "Вооруженный топориком, долотом и стамеской, с фуганком в руках, я царю за моим верстаком над дубом узлистым, над кленом лоснистым. Что я из них извлеку? Это смотря по моему желанию… и по чужому кошельку. Сколько в них дремлет форм, таящихся и скрытых! Чтобы разбудить спящую красавицу, стоит только, как ее возлюбленный, проникнуть в древесную глубь. Но красота, которую я обретаю у себя под рубанком, не жеманница. Какой-нибудь поджарой Диане, без переда и зада, любого из этих итальянцев, я предпочитаю бургундскую мебель, со смуглым налетом, кряжистую, сочную, отягченную плодами, как виноградный куст, этакий пузатый баул или резной шкаф, в терпком вкусе мэтра Гюга Самбена. Я одеваю дома филенками, резьбой. Я разворачиваю кольца винтовых лестниц; и, словно яблоки из шпалеры, я выращиваю из стен просторную и увесистую мебель, созданную как раз для того места, где я ее привил. Но самое лакомство — это когда я могу занести на бумагу то, что смеется в моем воображении, какое-нибудь движение, жест, изгиб спины, округлость груди, цветистый завиток, гирлянду, гротеск, или когда у меня пойман на лету и пригвожден к доске какой-нибудь прохожий со своей рожей". Кьяра писал(а):
А что дальше в планах? LuST писал(а):
И присоединяюсь к вопросу Светы. Совсем другая книга, семейная сага. Секреты, скелеты, семейное дело - типографии. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Зачем Гутвана-то? Да так жестоко! Мадам Арсан будет довольна этой смерти ![]() Шкафчики хороши! И ящичков много! Люблю, когда много ящичков. ![]() Спасибо за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 36Глава 36 Слепниперевод Modiano редактирование Reine deNeige – Я не хотел такого конца… Не хотел. Романеф повторял, как заведенный, раздавленный тяжестью вины. – Гутван не должен был умирать, Антония, это мой грех: ловушка оказалась для него роковой. – Предвидеть такое невозможно, Роже, и ответственность не только ваша. В этой истории моего вклада – половина. – Нет, вас привлек я. Антония не стала возражать. В план коллеги она вписалась без раздумий. Но не отказываться же от преимущества перед судьей! Утреннее солнце ласково согревало кабинет. Отец французской нации лучезарно сиял, защищенный стеклом портрета, глаза Жоржа светились с одной фотографии в рамке, Жак радостно улыбался с другой. «Скажем «Прощай» Гутвану, он нашел, что искал. Я тоже не желала ему смерти – хотела лишь, чтобы убрался с глаз долой. Да и к тому ж – если бы я и призывала погибель на его голову, то мгновенную и безболезненную. Бедняга же мучился. Раскроенный череп, отбитая печень, оторвавшаяся селезенка. Будто прилавок первосортного ливера. Убийца не оставил ему ни малейшего шанса. Печальный итог. У Гутвана осталось двое маленьких детей. Беззаботный засранец! Он должен был подумать о них, а не строить из себя борца за справедливость». Романеф прервал самокопания. Стряхнув сомнения, он резко выпрямился, решив найти доводы в свою защиту. – Как считаете, почему мы дошли до такого, Антония? – Хотите, чтобы я ответила тут же? – Да, прямо сейчас. Щекотливый вопрос. Арсан собралась с мыслями. – Ну… Причин множество… Нехватка средств… Нехватка оборудования… Доверия… Слишком много писанины… Процедур… Приходится выкручиваться со всем этим – блефуем, изворачиваемся на ходу. – Верно, Антония, но не только: прибавьте еще все более сложные инструкции, перегруженные органы правосудия и общественные организации, которые их душат, а еще политиков, высмеивающих разделение властей. Мы проводим больше времени, отбиваясь от нападок, чем изучая уголовные дела. – Согласна, проблема носит глобальный характер. – И вот поэтому мы заманили Гутвана в ловушку – чтобы надеть на него намордник. В деле с грузовиком никто из вышестоящих чинов не поддержал нас. Журналист писал что попало, нам приказали оставить его в покое, и под занавес мы же и получили по шапке. Скажите по совести, могли мы ему позволить продолжать в том же духе? – Нет, бандит вроде Рефика, отпущенный на свободу - это перебор. – Так вот, если Гутвана и убили, то виноваты не мы – система, не поддерживающая нас… И убийца, которого надо задержать, само собой. Ни раскаяний, ни сожалений, ни возврата к вопросу о виновности. Самооправдание судьи вполне устроило комиссара. Вот только в печальных проклятиях Роже она узрела брешь. – Вы упускаете из виду журналистов – они нас терпеть не могут. – Нет, Антония, не все такие, как Гутван. Уголовные хроникеры беспристрастны. – Только гибель собрата вызовет их возмущение. И с этого дня они будут кружить у нас за спиной двадцать четыре часа в сутки – как слепни над коровами. Предрекаю болезненные укусы. Романеф опустил голову, улыбаясь. – Забавно, Антония. – Почему? Считаете, я ошибаюсь? – Вовсе нет, просто готовлюсь, что и меня наколете на булавку. – Так что же вас забавляет? – Ваша мания все сравнивать с миром насекомых. Можно узнать, откуда она появилась? – От бедности… Подражая миму, Арсан изобразила, как открывает шкатулку с дорогими сердцу сувенирами. Голос стал тихим, мечтательным, почти нежным. – Я провела детство в маленькой деревушке. Денег у родителей было мало, все развлечение – телевизор. Но, к счастью, существовала школа. Моя страсть зародилась там. – Как это? – Благодаря кино… Каждый месяц нам крутили старую киноленту, не приключенческую, о нет – познавательного характера… которую мы бы не пропустили за все золото мира. Так я посмотрела «Господина Фабра» с Пьером Френе. Этот фильм и пробудил во мне интерес к насекомым. – Э… Не помню, расскажите, о чем он. – О жизни энтомолога Жана-Анри Фабра, основателя этологии. ![]() – Ах да, спасибо, припоминаю. Так вот что послужило отправной точкой! – Да, Фабр заразил меня. Этот достойный человек дал мне возможность интересно проводить время, не тратя ни сантима – просто охотясь на насекомых. Я приносила их домой во множестве, насаживала на булавки согласно семейству, описывала в общей тетради… – Новая пантомима – шкатулка закрывается. – С тех пор вирус меня не покидал. ![]() – Что-то такое я и предполагал. - Надеюсь, не проболтаетесь – теперь, когда узнали мой секрет. – Клянусь. Время не стояло на месте. Убийцы тоже. Романеф глянул на часы, удивляясь, что пробыл в кабинете комиссара так долго. Проведя целый час возле тела Гутвана, он почувствовал необходимость встретиться с ней и поговорить, утишить голос совести, оправдать свою «войну». На душе полегчало, жизнь брала свое, дела призывали. – Возвращаясь к Гутвану – этот гражданин доставлял неприятности слишком многим, привязать его смерть к предыдущим будет непросто. – Нет, Роже, не списывайте друзей Рефика и Вайнштейна. Мы скоро узнаем, кто убийца – они всегда совершают ошибку в конце концов. – Надеюсь, рек крови удастся избежать. – Я тоже. Все, что могу сказать точно – до утра воскресенья сидеть наши подопечные будут смирно. – Почему так думаете? - Сегодня пятница, день молитвы для мусульман, шаббат для иудеев с заходом солнца. – Если только эти люди уважают веру. – Ну, за гарантиями не ко мне. В дверь постучали. Повинуясь условному рефлексу, беседующие одернули костюмы, будто парочка, застигнутая за поцелуями. – Войдите! Исполняя приказание комиссара, в кабинет вошел Милош. Смутившись, что прервал беседу на высшем уровне, он повернул было назад – из стратегических соображений. – Простите, зайду позже. – Останься, Милош, господин судья уже собирался уходить. По установленным ими самими правилам отношения сообщников заканчивались в присутствии третьего лица. Никаких имен, судья тоже обратился к Арсан по званию: – Верно, мне пора, комиссар. Всего хорошего. Рукопожатие вместо поцелуев – так обыденно Романеф попрощался, поднявшись. Прежде чем он удалился, Антония представила Милоша. Мужчины быстро поздоровались, судья закрыл дверь, лейтенант остался наедине с женщиной, которой доверял меньше, чем кому-либо другому. Положив на стол папку, он сел. – Результаты поисков, патрон. Сведения о бывших членах ассоциации «421». Но не хватает кое-каких имен. – У тебя не весь список? – Нет, в личных делах черт ногу сломит. Арсан открыла ящик, вынула три скрепленных листа. – Держи, этот полный. – Вам его передала Люси Марсо? – Да, без проблем. Заполни пустоты. И собери сведения о мельчайших грешках, меня интересует даже протокол за нарушение правил парковки. Милош проглядел строчки по диагонали. – Вы получите результаты завтра, половину я уже сделал. – Прекрасно. Про Марка Жуфлю выяснил? – Так точно, опросил соседей. Никаких происшествий. Ни один не видел и четверти от половины раввина. Антония разочарованно присвистнула: – Что ж, расширим круг поисков. Завтра обойдешь кафешки с фотороботом. Прошерсти Ля Домб – кто-нибудь мог заметить подозреваемого в компании Жуфлю. А я продолжу рыть среди родственников жертв. Оставайся на связи, в воскресенье встретимся и подведем итоги. Милош не двинулся с места. – Что случилось? Были планы на выходные? «Нет, патрон, план у меня один, и вам он не понравится: заставить сказать мне правду… О Боже, дай сил противостоять ей». – Что такое? Проглотил язык? Вместо ответа Милош вынул из бумажника клочок бумаги. Не говоря ни слова, подождал, пока комиссар прочтет нацарапанное. Антония не удивилась – знала, что там. – Это названия медикаментов. – Да, патрон – тех, что вы принимаете против рака. – И очень эффективных. Рекомендую, если подцепишь опухоль. – Не шутите, дело серьезное. – Мой рак, буду смеяться, сколько захочу. – Но сейчас не об этом. – А о чем же? – Ваше расследование – надувательство, пора прекратить ломать комедию. Что вы задумали? Кого хотите подловить? «Неплохо для начала. Жак говорит: мозги у букашки в порядке». – Откуда такие фантазии? – От болезни, которую вы скрываете. Я навел справки: такие лекарства принимают на поздней стадии. Вы должны находиться в больнице. – А я здесь и командую. – Вот в этом я вас и обвиняю: хотите отомстить, прежде чем отвесить последний поклон. «Мимо, букашка. Я не мщу – провожу генеральную уборку». – Есть доказательства? – Неверный подбор актеров в сериале. Камиль Гутван… Это же он тот журналюга, кого вы называли педиком, я знаю. – И убила его тоже я? – Нет. Но уверен, вы приложили руку. Думаю, будут и другие смерти, а я не хочу становиться сообщником. «Так, теперь мы подходим к ультиматуму. Давай смелее, парень, ты уже близко». – И что же ты мне посоветуешь? – Уйти в отставку со всеми почестями. – А если не соглашусь? – Я все выложу генеральному контролеру. Мне намылят шею за то, что покрывал вас, но вряд ли очень сильно. Напряжение чуть отпустило Милоша: не сдулся, держался в разговоре стойко. Теперь он молился лишь, чтобы Антония согласилась: сдавать ее совсем не улыбалось. И потому он облегченно выдохнул, когда комиссар принялась что-то писать: капитуляция, история благополучно заканчивается! – Это ваш рапорт с просьбой об отставке? – Tcc… Подожди секундочку, останешься доволен. Она черкнула несколько значков, потратив так мало времени, что Милош не поверил. Точнее, заподозрил обратное. – Дарю, Милош, сохрани сию бумажку. Он взял протянутый листок с нацарапанными каракулями. – Что это за номер? – Сотовый генерального контролера. Сможешь позвонить, когда захочешь. Для тебя он доступен семь дней в неделю, днем и ночью. – Что? Антония только взялась за дело. Открыла конверт, выудила несколько фотографий, бросила их на стол. – Я же передам генеральному эти снимки. Вчера вечером нащелкала штук двадцать. Узнаешь себя? Надеюсь, да – я постаралась, чтобы ты хорошо получился. Милош побледнел. На него обрушилось то, чего он больше всего опасался. – Вы… Вы не имеете права… Это моя жизнь, личная… – Да, подтверждаю, ты вправе быть членом секты. – Это не секта, а религиозное движение! – Из разряда «Нью-Эйдж» (1). – Вы понятия не имеете, о чем говорите. – Имею, Милош, и очень хорошее: каждый адепт должен подключиться к абсолютной «сознательной энергии». Вы верите в космического Христа, пророчества Малахии и проповедуете планетарный разум. – Какое вам дело, если я в это и верю? Я нашел душевное равновесие в этих откровениях. – А твой гуру ловит на них простофиль. Гляди, толстяк, которого ты обнимаешь. Не знаю, сколько ты ему отстегиваешь, но придет день, когда его делишки всплывут. Блефует – Милош не сомневался. Она всегда лжет. – Чушь какая-то! Что вы имеете против Мартена? – Мартена? Ты его так называешь? – Да. – Хм, выходец с Сардинии, подозреваемый в причастности к тамошней мафии «Анонима Секвестри», приятель Мартен носит имя Луиджи. – Луиджи? – Veritiero, dalla sua nascita…(2) Его «церковь» нужна для спекуляций по-крупному, по крайней мере, он так полагает. Мы держим его под наблюдением несколько месяцев. – Чудовищно, если так… – Ты сам это сказал… Когда информатор донес, что ты посещаешь Луиджи, я велела ему помалкивать: мне на это плевать. Но теперь, вполне возможно, буду разговорчивей… Обоюдное молчание, тикание часов… – Лишиться места из-за принадлежности к секте – вот была бы нелепица, признай. С такой причиной увольнения тебя потом не приняли бы и в канализационную службу. – Арсан собрала фотографии, бросила их в ящик стола. – Ладно, довольно шуток. Подведем итог: жду тебя в десять в воскресенье. И к тому времени накопай на раввина серьезные улики. ___________________________________________________ 1. Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века» - общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера. Эти движения зародилось и сформировалось в своих основных чертах в XX веке, но продолжают активно действовать и по сей день. Некоторые исследователи рассматривают группы движения Нью Эйдж, как разновидность деструктивных культов и обвиняют их в использовании манипулятивных техник убеждения. Так, общество Аум Синрикё в Японии, пропагандирующее смесь индуизма с тантрическим буддизмом, христианством и научной фантастикой, оказалось замешано в террористической деятельности. 2. Точно, с самого рождения (итал.) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какие "милые" напарники!
Куда там Милошу бороться с таким опытным, хитрым, много чего повидавшем комиссаром полиции в лице Антонии Арсан. Жалко, что она так больна. Глава 36 Слепни перевод Modiano редактирование Reine deNeige Спасибо за главу! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение ![]() Судья как маленький себя ведет, неужто трудно было предвидеть, что разъяренные волки с Гутваном не чай будут пить. Зато утешился быстро. Шантаж закончился победой Антонии )) Кто б сомневался. А ее детская страсть коллекционировать жучков-паучков - брр. По-моему, из мадам вышел бы превосходный ученый, зря она в полицию пошла... А Милош сектант ))) Это ж надо ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19495] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |