amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 7:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 19:34
» Глава 35Глава 35 Жук-голиафперевод Modiano редактирование Reine deNeige Гутван возвращался домой, довольный прошедшим днем. Бернар, главный редактор, поздравил с успехом: после опубликования статьи продажи издания выросли вдвое… и вчетверо – угрозы. Телефон чуть не взорвался от звонков возмущенных читателей. Журналист осмелился подвергать критике депутатов, пусть и вскользь – настоящий позор! Коррупции в регионе нет, члены муниципалитета неподкупны! Возвысила голос и еврейская община – из-за раввина. Чего хотел добиться автор? Разжечь антисемитизм? В городе, где отрицание геноцида еврейского народа преподавалось в университете, достаточно малейшей искры, чтобы на представителей этой нации вновь началась охота. Гутвану следовало вести себя осмотрительно со всеми недовольными: лишнее слово – и запахнет судом. А Бернар наседал. Никаких поблажек церковникам, власть имущим, душителям народа! Гутван держал в руках ниточку - надо раскручивать дело до конца. Вот что примечательно: ни Рефик, ни Вайнштейн не дали о себе знать. Молчание предвещало дьявольскую атаку. Камиль же не полный простофиля: господа готовили оружие. В ближайшие дни их адвокаты возьмутся за издание всерьез. И Бернар ожидал начала действий. Готовый дать отпор. Сегодня Гутван работал допоздна. Не терпелось увидеть жену и детей. Малыши уже в постелях, но не заснут, пока папа не поцелует на ночь. И он летел по городу сломя голову, чтобы чмокнуть их в щечку. Семья жила возле церкви Святого Георгия, в старом городе. Передвигаться на скутере журналиста вынудили средневековые улочки. Припарковаться здесь было не трудно - невозможно. Лишь изредка - в закутке, с большой вероятностью оказаться наглухо заблокированным. Все, приехал. Гутван заглушил мотор «Веспы». Окна дома журналиста выходили на крошечный садик. Пятикомнатную квартиру, унаследованную от родителей, от улицы отделял газон. Камиль распахнул калитку, завел внутрь мотороллер, и внезапно его осенила мысль, которую сам он счел гениальной. Откуда и каким путем идеи появлялись, он понятия не имел. Но эта заслуживала наивысшей оценки. Двадцать один по двадцатибалльной шкале. «Я насолю Арсан как никогда – взовьется будто ошпаренная: в следующей статье проведу параллели с энтомологией. Обернуть против нее самой манию видеть в нас насекомых – вот это урок. Полицейские у меня предстанут шершнями, она – пауком или чем-то подобным. Только вот сперва надо самому просветиться: я здесь полный ноль. Приплету муравьев, тараканов, тучу другой мелкой гадости, это уж обязательно… Бернару должно понравиться». Увы, пока его скудные знания вопроса не распространялись на значительное насекомое – африканского голиафа. Тоже скарабей, но самый крупный и тяжелый в своем семействе. Живет в одиночку, владеет искусством маскировки, выбирается наружу лишь для того, чтобы удалить экскременты. Увы, тот, кто прятался в тени, считал Гутвана навозом. Увы, находился он там, чтобы стереть журналиста в порошок. Увы, жертва не успела защитить себя: голиаф сшиб с ног. Скутер повалился набок, только громыхнул сминаемый металл. Лишь этот звук и услышали соседи. Гутван успел простонать один раз: каблуки чужих сапог размолотили горло. Удары ногами сыпались с неистовой скоростью. И, прежде чем закрылись глаза, он увидел сапоги – байкерские, красно-черные, тяжелые, как свинец, со стальными набойками. А еще силуэт нападавшего - здоровый, крепкий – наподобие бретонского шкафа. Вот только лица не разглядел. Голиаф продолжал избивать изо всех сил. Так быстро, что самому было больно. Наказывая. Казня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 21:24
Алина, Таня, спасибо за главу! Как вы нас часто стали баловать
Ну и как вот теперь мадам смотреть на дело рук своих? Журналист, конечно, и сам во многом виноват, но заслуживал ли он этого? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 21:32
Жалко Гутвана... Хотя и предполагала нападение, читая как он торопится к детям(((
спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2015 21:42
Кьяра писал(а):
Алина, Таня, спасибо за главу! Как вы нас часто стали баловать Да вот хотим до лета выложить все. Осталось-то... Кьяра писал(а):
Ну и как вот теперь мадам смотреть на дело рук своих? Журналист, конечно, и сам во многом виноват, но заслуживал ли он этого? Нет, конечно. А как будет смотреть, посмотрим в следующей главе. Svetlaya-a писал(а):
Жалко Гутвана... Хотя и предполагала нападение, читая как он торопится к детям((( Жалко и мне, даже если б и не было детей. Опасная профессия. Думали ли журналисты "Шарли", что придет совсем иная слава - посмертная? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 21:46
Modiano писал(а):
Да вот хотим до лета выложить все. О, какие вы молодцы! А что дальше в планах? Да, я наглая, мне мало и еще хочется ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 22:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2015 22:07
Хочу поместить пару фото с бретонскими шкафами. Это я даже и не знала такой мебели раньше, а Танюша спросила, я и полезла искать. Оказывается, это уникальный самобытный бретонский стиль, который невозможно спутать ни с одним другим направлением. Основное отличие бретонского стиля – массивность и добротность в сочетании с богатым резным декором. Возник стиль в эпоху средневековья и с тех пор почти не менялся. В декоре бретонского стиля четко прослеживаются кельтские орнаменты (разнообразные витые и зигзагообразные узоры, спирали, переплетения, катушки) и готические узоры (сводчатые стрелки, окна, растительные элементы типа листвы и цветов).
Бретонская мебель отличалась удобством и многофункциональностью. Мебель изготавливалась из дуба, каштана, ореха, деревьев фруктовых пород, поэтому была массивной, прочной, а потому надежной. Такая мебель создавалась на века и украшалась с особой тщательностью. Не отказалась бы я от таких мебелей... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2015 22:58
Спасибо за продолжение )
Вайнштейн - мститель? Непохоже. Если любил дочь, вряд ли стал бы ждать столько времени, тем более с его связями, наказал мгновенно... Милош близок к тому, чтобы раскрыть замысел Арсан. Светлячок и ее защитник... что-то там с Канонье не совсем чисто. Не верю в его внезапную религиозность. А Гутвана жаль, хоть и насолил многим. Семья без отца осталась. Вот о чем забыла Арсан - при любом раскладе вместе с виновниками страдают невинные... Алина, какие мебеля Ручная работа, о цене даже боюсь подумать... Надо было в Бретани родиться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2015 10:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2015 18:26
Смотрю, мнения насчет возможной виновности "носорога" разделились.
Suoni писал(а):
Так может Аарон Крейш и есть раввин. И очень хорошо играет роль сумасшедшего. И причина для мести у него есть. Еще бы! Он и в самом начале процесса был одним из активнейших борцов за справедливый приговор, а за десять лет дошел совсем до исступления. amelidasha писал(а):
А за Аарона тоже подумала, что с таким носом его бы заметили, ну и было бы слишком явно. Кьяра писал(а):
свидетели бы не только одеяние раввина заметили Да, собственно, заметили. Все описывали раввина со шнобелем. Peony Rose писал(а):
Вайнштейн - мститель? Непохоже. Если любил дочь, вряд ли стал бы ждать столько времени, тем более с его связями, наказал мгновенно... А я здесь вижу косяк автора - фамилию Рашель. Конечно, Вайнштейн - достаточно распространенная фамилия, но не настолько, чтоб хотя бы не протянуть ниточку к родителям. Я бы поняла, если бы Люси Марсо сказала, что и дочь носила ее фамилию. Но не додумаешь же за него, за Филиппа. Peony Rose писал(а):
Милош близок к тому, чтобы раскрыть замысел Арсан. Да. А вообще мне очень жаль, что они сошлись в этом деле, последнем для Арсан и трагическом для многих. Мне кажется, они смогли бы вместе работать и даже дружить. Peony Rose писал(а):
Светлячок и ее защитник... что-то там с Канонье не совсем чисто. Не верю в его внезапную религиозность. А в ее внезапную религиозность? amelidasha писал(а):
Честно, не ожидала смерти Гутвана, думала так и будет мешать следствию Да тип-то он малоприятный, но такой страшной гибели, конечно, не заслуживает. Peony Rose писал(а):
А Гутвана жаль, хоть и насолил многим. Семья без отца осталась.
Вот о чем забыла Арсан - при любом раскладе вместе с виновниками страдают невинные... При любом. Света уже писала как-то об этом: бандитские разборки, перестрелки в людном месте. И, к сожалению, невинные жертвы еще будут(( Peony Rose писал(а):
Ручная работа, о цене даже боюсь подумать... Надо было в Бретани родиться Да, кстати, не такие уж запредельные цены. Вот глянула - один шкафчик стоит пятьсот фунтов, а гостиная целая две тыщи евров. Ее, этой мебели, видать, довольно много сохранилось. И не только бретонского стиля. Помните столяра Кола Брюньона из Бургундии? "Вооруженный топориком, долотом и стамеской, с фуганком в руках, я царю за моим верстаком над дубом узлистым, над кленом лоснистым. Что я из них извлеку? Это смотря по моему желанию… и по чужому кошельку. Сколько в них дремлет форм, таящихся и скрытых! Чтобы разбудить спящую красавицу, стоит только, как ее возлюбленный, проникнуть в древесную глубь. Но красота, которую я обретаю у себя под рубанком, не жеманница. Какой-нибудь поджарой Диане, без переда и зада, любого из этих итальянцев, я предпочитаю бургундскую мебель, со смуглым налетом, кряжистую, сочную, отягченную плодами, как виноградный куст, этакий пузатый баул или резной шкаф, в терпком вкусе мэтра Гюга Самбена. Я одеваю дома филенками, резьбой. Я разворачиваю кольца винтовых лестниц; и, словно яблоки из шпалеры, я выращиваю из стен просторную и увесистую мебель, созданную как раз для того места, где я ее привил. Но самое лакомство — это когда я могу занести на бумагу то, что смеется в моем воображении, какое-нибудь движение, жест, изгиб спины, округлость груди, цветистый завиток, гирлянду, гротеск, или когда у меня пойман на лету и пригвожден к доске какой-нибудь прохожий со своей рожей". Кьяра писал(а):
А что дальше в планах? LuST писал(а):
И присоединяюсь к вопросу Светы. Совсем другая книга, семейная сага. Секреты, скелеты, семейное дело - типографии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2015 19:24
Зачем Гутвана-то? Да так жестоко! Мадам Арсан будет довольна этой смерти
Шкафчики хороши! И ящичков много! Люблю, когда много ящичков. Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2015 17:54
» Глава 36Глава 36 Слепниперевод Modiano редактирование Reine deNeige – Я не хотел такого конца… Не хотел. Романеф повторял, как заведенный, раздавленный тяжестью вины. – Гутван не должен был умирать, Антония, это мой грех: ловушка оказалась для него роковой. – Предвидеть такое невозможно, Роже, и ответственность не только ваша. В этой истории моего вклада – половина. – Нет, вас привлек я. Антония не стала возражать. В план коллеги она вписалась без раздумий. Но не отказываться же от преимущества перед судьей! Утреннее солнце ласково согревало кабинет. Отец французской нации лучезарно сиял, защищенный стеклом портрета, глаза Жоржа светились с одной фотографии в рамке, Жак радостно улыбался с другой. «Скажем «Прощай» Гутвану, он нашел, что искал. Я тоже не желала ему смерти – хотела лишь, чтобы убрался с глаз долой. Да и к тому ж – если бы я и призывала погибель на его голову, то мгновенную и безболезненную. Бедняга же мучился. Раскроенный череп, отбитая печень, оторвавшаяся селезенка. Будто прилавок первосортного ливера. Убийца не оставил ему ни малейшего шанса. Печальный итог. У Гутвана осталось двое маленьких детей. Беззаботный засранец! Он должен был подумать о них, а не строить из себя борца за справедливость». Романеф прервал самокопания. Стряхнув сомнения, он резко выпрямился, решив найти доводы в свою защиту. – Как считаете, почему мы дошли до такого, Антония? – Хотите, чтобы я ответила тут же? – Да, прямо сейчас. Щекотливый вопрос. Арсан собралась с мыслями. – Ну… Причин множество… Нехватка средств… Нехватка оборудования… Доверия… Слишком много писанины… Процедур… Приходится выкручиваться со всем этим – блефуем, изворачиваемся на ходу. – Верно, Антония, но не только: прибавьте еще все более сложные инструкции, перегруженные органы правосудия и общественные организации, которые их душат, а еще политиков, высмеивающих разделение властей. Мы проводим больше времени, отбиваясь от нападок, чем изучая уголовные дела. – Согласна, проблема носит глобальный характер. – И вот поэтому мы заманили Гутвана в ловушку – чтобы надеть на него намордник. В деле с грузовиком никто из вышестоящих чинов не поддержал нас. Журналист писал что попало, нам приказали оставить его в покое, и под занавес мы же и получили по шапке. Скажите по совести, могли мы ему позволить продолжать в том же духе? – Нет, бандит вроде Рефика, отпущенный на свободу - это перебор. – Так вот, если Гутвана и убили, то виноваты не мы – система, не поддерживающая нас… И убийца, которого надо задержать, само собой. Ни раскаяний, ни сожалений, ни возврата к вопросу о виновности. Самооправдание судьи вполне устроило комиссара. Вот только в печальных проклятиях Роже она узрела брешь. – Вы упускаете из виду журналистов – они нас терпеть не могут. – Нет, Антония, не все такие, как Гутван. Уголовные хроникеры беспристрастны. – Только гибель собрата вызовет их возмущение. И с этого дня они будут кружить у нас за спиной двадцать четыре часа в сутки – как слепни над коровами. Предрекаю болезненные укусы. Романеф опустил голову, улыбаясь. – Забавно, Антония. – Почему? Считаете, я ошибаюсь? – Вовсе нет, просто готовлюсь, что и меня наколете на булавку. – Так что же вас забавляет? – Ваша мания все сравнивать с миром насекомых. Можно узнать, откуда она появилась? – От бедности… Подражая миму, Арсан изобразила, как открывает шкатулку с дорогими сердцу сувенирами. Голос стал тихим, мечтательным, почти нежным. – Я провела детство в маленькой деревушке. Денег у родителей было мало, все развлечение – телевизор. Но, к счастью, существовала школа. Моя страсть зародилась там. – Как это? – Благодаря кино… Каждый месяц нам крутили старую киноленту, не приключенческую, о нет – познавательного характера… которую мы бы не пропустили за все золото мира. Так я посмотрела «Господина Фабра» с Пьером Френе. Этот фильм и пробудил во мне интерес к насекомым. – Э… Не помню, расскажите, о чем он. – О жизни энтомолога Жана-Анри Фабра, основателя этологии. – Ах да, спасибо, припоминаю. Так вот что послужило отправной точкой! – Да, Фабр заразил меня. Этот достойный человек дал мне возможность интересно проводить время, не тратя ни сантима – просто охотясь на насекомых. Я приносила их домой во множестве, насаживала на булавки согласно семейству, описывала в общей тетради… – Новая пантомима – шкатулка закрывается. – С тех пор вирус меня не покидал. – Что-то такое я и предполагал. - Надеюсь, не проболтаетесь – теперь, когда узнали мой секрет. – Клянусь. Время не стояло на месте. Убийцы тоже. Романеф глянул на часы, удивляясь, что пробыл в кабинете комиссара так долго. Проведя целый час возле тела Гутвана, он почувствовал необходимость встретиться с ней и поговорить, утишить голос совести, оправдать свою «войну». На душе полегчало, жизнь брала свое, дела призывали. – Возвращаясь к Гутвану – этот гражданин доставлял неприятности слишком многим, привязать его смерть к предыдущим будет непросто. – Нет, Роже, не списывайте друзей Рефика и Вайнштейна. Мы скоро узнаем, кто убийца – они всегда совершают ошибку в конце концов. – Надеюсь, рек крови удастся избежать. – Я тоже. Все, что могу сказать точно – до утра воскресенья сидеть наши подопечные будут смирно. – Почему так думаете? - Сегодня пятница, день молитвы для мусульман, шаббат для иудеев с заходом солнца. – Если только эти люди уважают веру. – Ну, за гарантиями не ко мне. В дверь постучали. Повинуясь условному рефлексу, беседующие одернули костюмы, будто парочка, застигнутая за поцелуями. – Войдите! Исполняя приказание комиссара, в кабинет вошел Милош. Смутившись, что прервал беседу на высшем уровне, он повернул было назад – из стратегических соображений. – Простите, зайду позже. – Останься, Милош, господин судья уже собирался уходить. По установленным ими самими правилам отношения сообщников заканчивались в присутствии третьего лица. Никаких имен, судья тоже обратился к Арсан по званию: – Верно, мне пора, комиссар. Всего хорошего. Рукопожатие вместо поцелуев – так обыденно Романеф попрощался, поднявшись. Прежде чем он удалился, Антония представила Милоша. Мужчины быстро поздоровались, судья закрыл дверь, лейтенант остался наедине с женщиной, которой доверял меньше, чем кому-либо другому. Положив на стол папку, он сел. – Результаты поисков, патрон. Сведения о бывших членах ассоциации «421». Но не хватает кое-каких имен. – У тебя не весь список? – Нет, в личных делах черт ногу сломит. Арсан открыла ящик, вынула три скрепленных листа. – Держи, этот полный. – Вам его передала Люси Марсо? – Да, без проблем. Заполни пустоты. И собери сведения о мельчайших грешках, меня интересует даже протокол за нарушение правил парковки. Милош проглядел строчки по диагонали. – Вы получите результаты завтра, половину я уже сделал. – Прекрасно. Про Марка Жуфлю выяснил? – Так точно, опросил соседей. Никаких происшествий. Ни один не видел и четверти от половины раввина. Антония разочарованно присвистнула: – Что ж, расширим круг поисков. Завтра обойдешь кафешки с фотороботом. Прошерсти Ля Домб – кто-нибудь мог заметить подозреваемого в компании Жуфлю. А я продолжу рыть среди родственников жертв. Оставайся на связи, в воскресенье встретимся и подведем итоги. Милош не двинулся с места. – Что случилось? Были планы на выходные? «Нет, патрон, план у меня один, и вам он не понравится: заставить сказать мне правду… О Боже, дай сил противостоять ей». – Что такое? Проглотил язык? Вместо ответа Милош вынул из бумажника клочок бумаги. Не говоря ни слова, подождал, пока комиссар прочтет нацарапанное. Антония не удивилась – знала, что там. – Это названия медикаментов. – Да, патрон – тех, что вы принимаете против рака. – И очень эффективных. Рекомендую, если подцепишь опухоль. – Не шутите, дело серьезное. – Мой рак, буду смеяться, сколько захочу. – Но сейчас не об этом. – А о чем же? – Ваше расследование – надувательство, пора прекратить ломать комедию. Что вы задумали? Кого хотите подловить? «Неплохо для начала. Жак говорит: мозги у букашки в порядке». – Откуда такие фантазии? – От болезни, которую вы скрываете. Я навел справки: такие лекарства принимают на поздней стадии. Вы должны находиться в больнице. – А я здесь и командую. – Вот в этом я вас и обвиняю: хотите отомстить, прежде чем отвесить последний поклон. «Мимо, букашка. Я не мщу – провожу генеральную уборку». – Есть доказательства? – Неверный подбор актеров в сериале. Камиль Гутван… Это же он тот журналюга, кого вы называли педиком, я знаю. – И убила его тоже я? – Нет. Но уверен, вы приложили руку. Думаю, будут и другие смерти, а я не хочу становиться сообщником. «Так, теперь мы подходим к ультиматуму. Давай смелее, парень, ты уже близко». – И что же ты мне посоветуешь? – Уйти в отставку со всеми почестями. – А если не соглашусь? – Я все выложу генеральному контролеру. Мне намылят шею за то, что покрывал вас, но вряд ли очень сильно. Напряжение чуть отпустило Милоша: не сдулся, держался в разговоре стойко. Теперь он молился лишь, чтобы Антония согласилась: сдавать ее совсем не улыбалось. И потому он облегченно выдохнул, когда комиссар принялась что-то писать: капитуляция, история благополучно заканчивается! – Это ваш рапорт с просьбой об отставке? – Tcc… Подожди секундочку, останешься доволен. Она черкнула несколько значков, потратив так мало времени, что Милош не поверил. Точнее, заподозрил обратное. – Дарю, Милош, сохрани сию бумажку. Он взял протянутый листок с нацарапанными каракулями. – Что это за номер? – Сотовый генерального контролера. Сможешь позвонить, когда захочешь. Для тебя он доступен семь дней в неделю, днем и ночью. – Что? Антония только взялась за дело. Открыла конверт, выудила несколько фотографий, бросила их на стол. – Я же передам генеральному эти снимки. Вчера вечером нащелкала штук двадцать. Узнаешь себя? Надеюсь, да – я постаралась, чтобы ты хорошо получился. Милош побледнел. На него обрушилось то, чего он больше всего опасался. – Вы… Вы не имеете права… Это моя жизнь, личная… – Да, подтверждаю, ты вправе быть членом секты. – Это не секта, а религиозное движение! – Из разряда «Нью-Эйдж» (1). – Вы понятия не имеете, о чем говорите. – Имею, Милош, и очень хорошее: каждый адепт должен подключиться к абсолютной «сознательной энергии». Вы верите в космического Христа, пророчества Малахии и проповедуете планетарный разум. – Какое вам дело, если я в это и верю? Я нашел душевное равновесие в этих откровениях. – А твой гуру ловит на них простофиль. Гляди, толстяк, которого ты обнимаешь. Не знаю, сколько ты ему отстегиваешь, но придет день, когда его делишки всплывут. Блефует – Милош не сомневался. Она всегда лжет. – Чушь какая-то! Что вы имеете против Мартена? – Мартена? Ты его так называешь? – Да. – Хм, выходец с Сардинии, подозреваемый в причастности к тамошней мафии «Анонима Секвестри», приятель Мартен носит имя Луиджи. – Луиджи? – Veritiero, dalla sua nascita…(2) Его «церковь» нужна для спекуляций по-крупному, по крайней мере, он так полагает. Мы держим его под наблюдением несколько месяцев. – Чудовищно, если так… – Ты сам это сказал… Когда информатор донес, что ты посещаешь Луиджи, я велела ему помалкивать: мне на это плевать. Но теперь, вполне возможно, буду разговорчивей… Обоюдное молчание, тикание часов… – Лишиться места из-за принадлежности к секте – вот была бы нелепица, признай. С такой причиной увольнения тебя потом не приняли бы и в канализационную службу. – Арсан собрала фотографии, бросила их в ящик стола. – Ладно, довольно шуток. Подведем итог: жду тебя в десять в воскресенье. И к тому времени накопай на раввина серьезные улики. ___________________________________________________ 1. Нью Эйдж (англ. New Age, буквально «новая эра»), религии «нового века» - общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера. Эти движения зародилось и сформировалось в своих основных чертах в XX веке, но продолжают активно действовать и по сей день. Некоторые исследователи рассматривают группы движения Нью Эйдж, как разновидность деструктивных культов и обвиняют их в использовании манипулятивных техник убеждения. Так, общество Аум Синрикё в Японии, пропагандирующее смесь индуизма с тантрическим буддизмом, христианством и научной фантастикой, оказалось замешано в террористической деятельности. 2. Точно, с самого рождения (итал.) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2015 19:31
Какие "милые" напарники!
Куда там Милошу бороться с таким опытным, хитрым, много чего повидавшем комиссаром полиции в лице Антонии Арсан. Жалко, что она так больна. Глава 36 Слепни перевод Modiano редактирование Reine deNeige Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2015 22:29
Спасибо за продолжение
Судья как маленький себя ведет, неужто трудно было предвидеть, что разъяренные волки с Гутваном не чай будут пить. Зато утешился быстро. Шантаж закончился победой Антонии )) Кто б сомневался. А ее детская страсть коллекционировать жучков-паучков - брр. По-моему, из мадам вышел бы превосходный ученый, зря она в полицию пошла... А Милош сектант ))) Это ж надо ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:50
|
|||
|
[19495] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |