latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 8:46
Марина, спасибо за продолжение! _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 9:21
Марина, спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lubushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 15:19
В читателях |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 19:23
Похоже, Олег, он же - Виталик, является сыном Лоры и Арсена...
Марина, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2017 23:04
Всем привет!
Маришенька, спасибо за продолжение! А еще поздравляю тебя с Днем писателя! Желаю. чтобы вдохновение не покидало тебя, чтобы все идеи всегда выливались в увлекательные романы с интересными поворотами сюжета! Побольше времени и сил! Здоровья и удачи! А у Романа. оказывается, тоже немало тайн, которыми он не спешит делиться: девушка в Туле и сослуживец Иван. Интересно, почему он так скупо говорил об их совместной службе, ведь не только потому, что Иван был при штабе? И навещал его во время болезни, а не афиширует это. И что там за старичок с молодыми глазами встретился Олегу? Зачем носить все ордена в обычный день, тем более - вермахские, если только не идти на какой-нибудь "слет"? А может, он как-то связан с орденом, ведь вермахт тоже разрабатывал лекарства, пытаясь создать сверхчеловека? А вот и новая ученица у Оли! Я так и чувствовала, что Олег может быть сыном Лоры, еще и черненький,как Арсен, наверное. Надо же как сложилось: Александра потеряла обного сложного ребенка, а родила с такими же проблемами. Оля, верю, сможет помочь Люде, как когда-то помогли Олегу. И вот уже и логическую цепочку о нем выстроила. Похоже, и его ждет потрясение. Мариша, как всегда, жду продолжение, чтобы раскрыть тайны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2017 0:42
Цитата:
А еще поздравляю тебя с Днем писателя!
Желаю. чтобы вдохновение не покидало тебя, чтобы все идеи всегда выливались в увлекательные романы с интересными поворотами сюжета! Побольше времени и сил! Здоровья и удачи! Спасибо большое. 30 лет живу, а об этом дне не знала) Цитата:
А у Романа. оказывается, тоже немало тайн, которыми он не спешит делиться: девушка в Туле и сослуживец Иван. Интересно, почему он так скупо говорил об их совместной службе, ведь не только потому, что Иван был при штабе? И навещал его во время болезни, а не афиширует это. Иван воевал с Ромой бок о бок, но пока это нужно скрывать. И - да, между ними есть дружба, которую не надо афишировать. Цитата:
И что там за старичок с молодыми глазами встретился Олегу? Зачем носить все ордена в обычный день, тем более - вермахские, если только не идти на какой-нибудь "слет"? А может, он как-то связан с орденом, ведь вермахт тоже разрабатывал лекарства, пытаясь создать сверхчеловека? Для таких стариков любой выход на улицу - парадный. вот и одел все лучшее сразу. Да, аналогия есть. Цитата:
А вот и новая ученица у Оли! Я так и чувствовала, что Олег может быть сыном Лоры, еще и черненький,как Арсен, наверное. Сердце Лоры кольнуло не зря ранее при виде Олега. Цитата:
Надо же как сложилось: Александра потеряла обного сложного ребенка, а родила с такими же проблемами. Судьба, тем более, что по крови дети не родные. Цитата:
Оля, верю, сможет помочь Люде, как когда-то помогли Олегу. И вот уже и логическую цепочку о нем выстроила. Похоже, и его ждет потрясение. Поможет. Там, где диагноз не определяет умственную отсталость, все очень даже во власти Оли. А потрясение ждет всех. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2017 11:15
Цитата:
В читателях Добро пожаловать) Цитата:
Похоже, Олег, он же - Виталик, является сыном Лоры и Арсена... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2017 0:17
» Глава 45Члены ордена пока еще не могли найти, изловить и уничтожить своих противников — те оказались слишком ловкими, и даже их, очевидно, младший помощник и подельник не задержался в руках врагов...Вельяминов уже был в курсе всего — Крутов не мог скрывать и позвонил ему сегодня днем. Получив от главного упреки и строгие указания, мэр собрал всех друзей, кроме Ивана, которого срочно вызвали на службу, и Натальи, уехавшей в город на день рождения сына... но, последняя и официальным членом ордена-то уже не считалась. Да, помощь Урлакова была сегодня необходима, но мобильный не отвечал... Пришлось позвонить в отделение милиции, где сонный дежурный объявил: начальник поехал вместо участкового туда, где пенсионер под действием алкоголя убил жену, дочь и зятя. И без его присутствия там никак не справятся. - Вот так, ребята. Есть еще более отмороженные граждане, чем мы, - заметил Крутов, сворачивая на лесную дорогу. - Мы-то ради денег все это делаем. А тут — своих близких, да от приступа алкогольной агрессии! Этим вечером им предстояло непростое дело: вывезти из бункера все лекарства и составы. Да, людей они потеряли, но это поправимо. Главное теперь, когда лаборатория раскрыта — спасти разработки и перевезти их в новое безопасное место. Такое все-таки нашлось - закрытый в настоящее время туберкулезный диспансер на окраине поселка. Последний больной лежал там десять лет назад, а потом всех людей с разными формами туберкулеза направляли лечиться в Тулу. В девяностые у районных властей не было денег, чтобы содержать подобные учреждения в каждом районном центре. - Ну и идиот, - ответил Андреев. - С женой можно развестись, с детьми поговорить. Вот что значит, когда человеку изначально дана семья, без особых напрягов с его стороны. Непаридзе задумался. Ему-то семья тоже далась легко: юная Галя быстро ответила на ухаживания, вышла за него замуж и родила замечательную дочь. Он ревновал ее безумно, хотя повода не было — скорее, позволял себе лишнего сам. Сейчас Александр жалел, что жестоко поступил с женой. Возможно, стоило дать ей возможность одуматься, или запугать, как Крутов — свою супругу. А так — пропала Галина в неизвестном направлении. Наверное, после того дня ее и в живых-то нет. Женщин с тех пор было много, даже больше, чем у Крутова — так закомплексованный собственным небольшим лишним весом Непаридзе повышал самооценку. Но успокоение и счастье не приходили. Только чуть не потеряв глупую дочь, он понял, что может остаться совсем один. - Я подготовил коробки, - чтобы отвлечься от грустных раздумий, заговорил Непаридзе.- В них перевозили такую кучу учебников, что, при размещении колб, останутся свободные! Сейчас они сложены в багажнике, но, при необходимости, раскладываются и отлично держат большой вес. - Картонные? - уточнил вечно сомневающийся Андреев. - А если одна из крышек отлетит, и состав зальет коробку? - Не будет этого, - усмехнулся Крутов. - Я лично все проверил сегодня днем. Колбы и пузырьки отлично запакованы! Они, отвлеченные разговором, вскрикнули, когда мэр резко затормозил. Андреев ахнул, а Непаридзе чуть не завалился на него. - Что такое, Игорь? - они, сидевшие на заднем сидении, задали вопрос одновременно. Крутов вышел из машины. Друзья вглядывались в снежную темноту, освещенную светом фар, но не могли ничего понять. - Колючая проволока, - услышали они голос мэра. - Ребята, бункер окружен колючей проволокой! И протяженность ее неизвестна! Оба, получив шок от слов друга, выскочили из машины. Действительно, путь к бункеру им преграждал целый ряд проволоки! Если ее преодолеть, до двери оставалось двести метров. Однако, кто-то осмелился приехать сюда ночью и оцепить территорию! - Нужно подлезть под проволоку, - взволнованно проговорил Непаридзе. - Неизвестно, что они собрались там делать... Но мы должны это пресечь! Он наклонился, собираясь приподнять ряд проволоки... Андреев в ужасе оттащил его. А если там проведен заряд тока?! - Стоять! - молодой мужской голос заставил их замереть. - Вы хотите погибнуть за одну секунду?! Взгляды их устремились в сторону, откуда доносился голос. Фигура в черной одежде, лицо прикрыто шапкой с прорезями для глаз и носа, металась по огражденной территории. Человек совершал странные движения руками. - Шел я лесом, шел я лугом со своим хорошим другом, - напевал незнакомый мужчина детскую песенку. - Мы садились с ним на кочки, любовались на цветочки... Из бункера вышла точно такая же фигура. Они оба, стоя друг напротив друга, сигнализировали друг другу пальцами рук, при этом, кружась около ограды из проволоки. - Что они делают? - озадачился Крутов. - Точно не знаю, - растягивая слова, ответил Андреев. - Я видел подобное в Афгане. Могу сказать одно: после такого вот шоу от наших солдатиков на воздух взлетела целая деревня! - Мы собираемся взорвать этот корпус, - словно подтверждая его слова, крикнул звавший на помощь. - Он просто воняет смертью и трупами! Получив ответ, члены ордена замерли. Трупов сейчас там не было, но оставались лекарства и экспериментальные составы! Часть их находилась в Туле, а также в подвале администрации поселка, но, здесь тоже хранились важные экземпляры. - Вы с ума сошли? - закричал Андреев. - Этот корпус связан со всей больницей. Пострадают люди! В ответ, обе фигуры засмеялись: одна — в голос, другая — беззвучно. Никто из членов ордена не обратил внимание, что второй человек вообще не подавал голоса. И оба незнакомца продолжали свои странные движения, напоминавшие танец. - Не пострадают, - возразил уже знакомый голос. - Взрывчатка рассчитана точно. Корпус взлетит на воздух, при этом, больница не будет задета. Даже ночная уборщица не заметит! А вот вам всем надо уходить. Приперлись, когда ведутся работы по безопасности людей. Чего вам, вообще, здесь надо в столь позднее время?! Крутов задрожал от возмущения и приподнял проволоку. - Вообще-то, я — мэр поселка, - заявил он. - И это — моя территория. Так что... - Мэр? - незнакомец рассмеялся. - Да что же ты за мэр, если на вверенной тебе территории люди внезапно гибнут, будто на войне! И шоссе ты превратил в кладбище. Иди-ка отсюда, и не трогай проволоку. Считаю: раз... Почему-то члены ордена поверили противнику, и отбежали на приличное расстояние от проволочной ограды. Взрыв заставил их закрыть уши, упасть на снег и спрятать головы в сугробах. Когда все стихло, они встали... От бункера осталась большая куча пепла. Все лекарства уничтожены! И ни следа человека на пепелище. Куда же делись те двое? А они продолжали свой странный танец — махали руками, кружились. Причем, молчаливый двигался как-то неловко. - Надо сваливать, - заметил Непаридзе. - По-моему, они под кайфом... Я насмотрелся на таких старшеклассников! Крутов вырулил на шоссе. Всех троих трясло от шока и негодования. Их лабораторию уничтожили! - Нет, Саша, это не старшеклассники, - заметил мэр. - Они рассчитали количество взрывчатки... Посмотри, другие корпуса больницы действительно не задеты. - Это — профессиональные военные, - перебил его Андреев. - Я вспомнил эти движения, хоть и не знаю, что они означают. Странное, кстати, дело: они уничтожают то, что мы создавали годами... А нас почему-то решили не трогать. - В случае со мной и Игорем враг действовал импульсивно, будто обиженная женщина. - подметил Непаридзе. - Косте устроили ситуацию прямо мечты — тут уже виден расчет. А в освобождении того парня и взрыве я замечаю логику и четкость. Кто они? И сколько их всего? Все трое, задумавшись, замолкли. Их сегодня сделали, как глупых пацанов! К тому же, предстоял отчет перед руководством ордена. И всех троих очень заинтересовало: кто же творит с ними такое?! - Вельяминов нас убьет. Но самое страшное — он доложит командору! Итак. Великолепный водитель, двое военных, и мальчик-красавчик, - заключил Крутов. - Это минимум людей, объявивших нам войну! * * Николай Соколов аккуратно пересекал ставшее легендой шоссе. Он внимательно смотрел в зеркало бокового вида. Следом неотрывно, на небольшом расстоянии, ехал синий «Опель». Слежка оказалась прилипчивой... ничего, в Туле, во всем ее многообразии улиц и переулков, он сможет скрыться. Груз, который вез Сокол, представлял собой особую ценность, и его нужно было в целости и сохранности доставить в Москву, в безопасное место. Соколу было жаль, что он не может воспользоваться своей любимой, привычной машиной, и вынужден осуществлять задуманное на ярко-желтом микроавтобусе. Эх, посмеются над ним в Москве, увидев на таком транспорте! Однако, выбирать не приходилось — ведь следили даже за этой колымагой. Просто потому, что сама Наталья, ее дом и все, кто входил в него и выходил, были под колпаком. Ему удалось поместить груз в машину на закрытой территории участка Натальи, а вот от выезда из частного сектора «Опель» прицепился к нему и начал преследование. В городе Сокол собрался показать незадачливому его водителю мастер-класс по гонкам. - Ну как, Арсен, не трясет тебя? - спросил он, обернувшись. На одном из задних кресел разместился Алабян, крепко пристегнутый ремнями безопасности. Вид у него был задумчивый и испуганный. Рядом, привязанная ремнями к подлокотнику, стояла его коляска. - Ничего, нормально, - речь его все еще была замедленной, но совершенно понятной и осознанной. - Главное, чтобы этот шнырь не понял, куда мы едем. Николай усмехнулся на слово «шнырь». Он искренне радовался за Алабяна. После того вечера, когда он вспомнил о смерти родителей Урлакова, в его мозгу происходило подобие революции. Арсен вспомнил, что был бандитом, и собирался жениться на Лоре, и с боем требовал, чтобы его отвезли к даме сердца. Наталья с Соколом еле удержали его. Далее, выздоравливающий изъявил желание найти, изловить и наказать членов ордена, проклиная их за все сделанное, в том числе и за то, что завлекли Ивана, его глазах — еще совсем мальчишку, в свои преступления, оставив его сиротой. Валевская заверила, что мальчишке уже за тридцать, он — взрослый, прошедший войну мужчина на хорошей должности, в состоянии отвечать за свои действия. Далее, было решено увезти Арсена в безопасное место — подальше, чтобы никто его не нашел. Соколу было страшно оставлять Наталью в этом ужасе, под угрозой смерти либо от так называемых друзей, либо от новоявленных противников «Стигмас», но других вариантов не оставалось. - Коля, - обратился к нему Арсен, и в голосе его зазвучало подозрение. - Скажи мне: а ты, вообще, кто? - Не понял, - удивился Сокол. - Мы с Натальей вроде все рассказали! Я, можно сказать, призрак из ее прошлого, товарищ юности и подельник по воровской банде. Подставил ее по глупости, потом жизнь нас развела, теперь свела вновь, и я пытаюсь загладить вину. Признаюсь — Наташа мне очень дорога, и я буду помогать ей во всем, чего она желает. По окончании нашего с ней плана, рассчитываю остаток жизни провести рядом с ней, и что-то мне подсказывает: она не против. Что еще ты хочешь знать? Алабян внимательно, пытливо вглядывался в его лицо. - Я переживаю за Наталью. Столько боли и испытаний — это много для одной женщины. Как-то не везло ей с мужчинами по жизни! Муж, потом — Крутов. Им всем, по большому счету, было на нее плевать. А тут — ты. Наташа очень хорошая, и я не хочу, чтобы ей делали больно. Все-таки, она — подруга моей Лоры, и я в некотором роде за нее отвечаю. Поди ж ты, подумал Сокол. Сам только окреп, передвигается на коляске, позавчера рыдал из-за Ивана и воспоминаний, как дитя; вывозят его под покровом ночи, а уже рвется нести ответственность! Наталья бы по-доброму посмеялась над таким заявлением, но оно уж точно не показалось бы ей неприятным. - Я никогда не обижу Наташу, - заверил его Николай. Он, опустив одну руку с руля, похлопал Арсена по плечу. - Поверь, я перед тобой честен! Жизнь положу, а вырву ее из этого болота. Хотелось бы, конечно, увезти ее с собой в Москву, но это уж как она захочет. И что-то мне подсказывает: родных мест Наталья не оставит, будет бороться за спокойствие и благополучие на своей земле. Да, такая она была — женщина, в которую он умудрился, если так можно сказать, второй раз влюбиться с первого взгляда. Он уважал ее мнение, и сам был готов оставить московскую жизнь... Тем более, что дети уже взрослые и, его никто особо там не ждет. А бизнес... он накопил достаточно для того, чтобы встретить старость обеспеченным человеком и при этом радовать любимую. - И все-таки, не похож ты на обычного бизнесмена, - не унимался Алабян. - Скорее, на военного или мента. И, если насчет первых я нейтрален, то к последним у меня отрицательное отношение. Именно они, получив деньги от Крутова, избили меня в одиночке и сделали инвалидом! И не зря Крутов затащил Ивана в эту структуру: хотел, чтобы парень очерствел душой, стал нелюдем... Да у того душа чистая, он человек, не помогло это. Все-то ты видишь, покачал головой Сокол. Даже слишком много для человека, который много лет провел за спасительными стенами медицинских учреждений. Но спорить сейчас с Алабяном не имело смысла. Наконец, они подъехали к окраинам Тулы. Остановившись на переходе, Николай заметил, что преследователь пристроился сбоку. Загорелся красный свет, и Сокол ударил по газам. - Держись, Арсен, - велел он. - Сейчас немного потрясет. После этих слов, он устроил своему «хвосту» веселые гонки. Кружил по городским дорогам, сворачивал в неожиданные переулки, то превышал скорость, то неожиданно тормозил. Конечно, его мог остановить инспектор ГИБДД, но на этот случай у Николая было, что показать. К счастью, инспектора сегодня не попадались, и они благополучно оторвались от преследования. Перейдя на нормальную скорость, Сокол заметил, что Арсен весь побледнел, сжался на своем сидении, закрыл глаза и изо всех сил вцепился в подлокотники — так, что даже побелели пальцы. - С тобой все нормально? - уточнил он. - Растрясло? Тошнит? У меня есть вода в бардачке... Арсен кивнул и протянул руку. Выпив воды, он почувствовал себя лучше и ехидно улыбнулся. - Это сейчас я стал старый и больной, - заметил он. - А было время, когда твоя езда показалась бы мне детским лепетом! Когда Алабян выезжал на стрелку, дороги очищались сами собой. Да, у этого человека была огромная жажда жизни и несгибаемая воля. Сокол подумал, что именно они помогли мужчине выжить, как и любовь Лоры. Теперь они ехали по большому, свежеотремонтированному шоссе. Тула осталась позади, и перед ними замаячили огни аэродрома. - Ух ты! - восхитился Алабян, глядя в окно. - А когда-то здесь было поле и огромный пустырь... Остановившись у обочины, Сокол вышел и вытащил коляску, потом протянул руки к Арсену. - Держись за меня. Я помогу тебе вылезти. В глазах Алабяна промелькнула смесь таких эмоций, как гнев и ужас. Он не понимал, зачем его сюда привезли, и испугался очередного предательства. - Да не подставляю я тебя! Сказано: от меня жди только помощи. Или ты хочешь трястись по дороге в Москву три часа?! Сокол покатил коляску с Алабяном к аэродрому. Подбежавший к ним молодой охранник поздоровался и показал на небольшой белый вертолет. Арсен, в шоке от увиденного, переводил взгляд от охранника к своему сопровождающему. - Вот так-то, Арсен, - хохотнул Сокол, усаживая его в вертолет с помощью охранника. - А повезет нас высококлассный пилот! А ты думал — как еще должны передвигаться бывшие король бандитов и король воров? _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 1:23
|
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 2:24
Всем привет!
Маришенька, спасибо за продолжение! Вот это не повезло членам ордена! Бункер взорвали, а они даже помешать не могли... Что-то их теперь ждет, половину препаратов потеряли. Жаль, что где-то другая часть сохранена. А над Вельяминовым, значит, еще кто-то есть. Я так и думала. И кажется, что взрывали бункер Роман и Иван - бывшие сослуживцы. Не зря ведь второй голоса не подавал. А Сокол - неужели бывший мент под прикрытием? Почему у Алабяна такие подозрения возникли, интересно? И куда они направляются? И кажется, синяя машина уже встречалась у кого-то. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 5:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 9:10
Марина,спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 9:31
Марина, спасибо за продолжение!
мне кажется, Иван и Рома взорвали корпус... |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2017 9:58
Марина, спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Мар 2017 0:21
Цитата:
Вот это не повезло членам ордена! Бункер взорвали, а они даже помешать не могли... Где уж тут помешать, за дело взялись профессионалы. Цитата:
Что-то их теперь ждет, половину препаратов потеряли. Жаль, что где-то другая часть сохранена. А над Вельяминовым, значит, еще кто-то есть. Есть, и еще выше есть. Ждет их небольшое наказание... в том числе и Вельяминова. Цитата:
И кажется, что взрывали бункер Роман и Иван - бывшие сослуживцы. Не зря ведь второй голоса не подавал. Цитата:
мне кажется, Иван и Рома взорвали корпус... Ну, тут - да, нужно иметь специальные навыки, которыми только они обладают. Цитата:
А Сокол - неужели бывший мент под прикрытием? Почему у Алабяна такие подозрения возникли, интересно? Не совсем, но отношение к правоохранительным органам имеет. Бедный Арсен очень подозрителен - жизнь у него была суровая, вот и разглядел в Соколе некоторые черты. Цитата:
И куда они направляются? И кажется, синяя машина уже встречалась у кого-то. В Москву, чтобы скрыть Алабяна как важного свидетеля. А насчет машины - за Натальей уже давно слежка идет, и следит несколько человек. Это один из них. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:37
|
|||
|
[21991] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |