Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Vlada:

Ну как не быть строгой к себе, если при моей профессии неправильный поиск информации это недопустимо? Вот и печалюсь. 🤔

...

Нефер Митанни:

Девочки! Какие же вы молодцы! Я вот вообще проленилась в этот раз.
Информация интереснейшая. Замки просто вызывают у меня восторг и очарование!
Читаю, удивляюсь и восхищаюсь! Спасибо организаторам!

...

AriSta:

Vlada писал(а):
Ну как не быть строгой к себе, если при моей профессии неправильный поиск информации это недопустимо? Вот и печалюсь. 🤔

Ох... тогда понимаю. Конечно важность знаний в определённой профессии необходимо нужны. Сама иногда мысленно корю себя, если где-то ошибусь по своей специальности.
Но думаю, что на форуме ошибки могут быть допущены. Smile Это можно считать, как дополнительный тест, чтобы подтянуть свой уровень знаний wo

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Самым сложным оказался вопрос о породе лошадей, которые составляли основу шотландской кавалерии при Роберте Брюсе.

Это да. Два дня копалась в сети, что-то нашла, но, наверно, не совсем то.

Vlada писал(а):
Ну как не быть строгой к себе, если при моей профессии неправильный поиск информации это недопустимо? Вот и печалюсь.

Влада, не о том печалишься.
Мне печально, что интернет сейчас превращается не пойми во что.
В него столько уже вывалено ошибочной информации, что всё труднее найти что-то правильное.
А мы всё-таки нашли 80 и более процентов правильных ответов. Кто молодцы? Мы молодцы!

...

Masjanja:

Vlada писал(а):
🤔😩

Vlada писал(а):
Все ответы проверяла в инете, Не нашла только про лошадь, о чем честно написала, получается , ответы разнятся от источников?

Vlada писал(а):
Ну , собственно этого я и боялась. История моя любимая наука, и САМАЯ субъективная (((.

Vlada писал(а):
В общем, три часа удовольствия поиска ответов закончились очередным разочарованием в себе.🤣

Влада, какие именно ответы разнятся? Давай разберёмся. Это тоже будет очень интересно и поучительно.

...

Elenawatson:

Всем привет!
Мне понравилась викторина, открыла для себя много нового о Шотландии, пока исследовала различные источники в поисках ответов - нахваталась интересностей.
Да, вопрос про лошадей оказался самым сложным. Эх, надо было подольше покопаться, но обилие информации затуманило фокус и рассеяло внимание. Надо интереса ради еще попробовать поискать. Вопросы с подвохом самые интересные.
Allegra писал(а):
В него столько уже вывалено ошибочной информации, что всё труднее найти что-то правильное.

Вот-вот, в разных местах - разная информация, очень сложно найти правильные ответы. Не все источники вызывают доверие, увы.
Allegra писал(а):
А мы всё-таки нашли 80 и более процентов правильных ответов. Кто молодцы? Мы молодцы!

Ура!

...

Lady O:

Всем привет! Спасибо за викторину, было очень интересно.
Allegra писал(а):
В него столько уже вывалено ошибочной информации, что всё труднее найти что-то правильное

Уже и не знаешь, каким источникам доверять.
Elenawatson писал(а):
вопрос про лошадей оказался самым сложным.

Почти не было информации. Для меня еще сложный вопрос оказался про шотландское лакомство. Не знала, где искать ответ.
Allegra писал(а):

...

Монк:

Masjanja писал(а):
"Знаешь ли ты Шотландию?"

Вообще не знаю, как оказалось Laughing Поэтому дождалась вот этого прекрасного развернутого поста и с удовольствием почитала!
Я в теме буду ток читателем, пока не наберусь смелости-времени-ума-ну хоть чего-то из списка Laughing
Организаторы красавчики, а все участники - однозначно молодцы! Flowers

...

Vlada:

Какие ответы разнятся? Точно знаю, что вопрос 38:как назывался знаменитый исторический меч горцев?
Прочитав про оружие горцев, я сделала вывод, что шотландский палаш именно то оружие, ибо клейморы зародились в Ирландии ( опять же, если верить источникам!), и пусть палаш появился позже него, но именно он продержался как оружие шотландских горцев до 20 века.
Остальные вопросы нужно проверить, чтобы понять где у меня косяки или расхождения.

...

Allegra:

Монк писал(а):
Я в теме буду ток читателем
Lady O писал(а):
Спасибо за викторину, было очень интересно.
Elenawatson писал(а):
Мне понравилась викторина, открыла для себя много нового о Шотландии, пока исследовала различные источники в поисках ответов - нахваталась интересностей.
Нефер Митанни писал(а):
нформация интереснейшая.
AriSta писал(а):
Куда увлекательнее был поиск информации, пусть даже где-то неправильной, или я вовсе не нашла ответов на вопрос. Зато что-то новое для себя узнала
Настёна СПб писал(а):
Но было интересно

А ещё можно вступить в клуб и приходить сюда не в гости а как к себе домой.
Шотландию любите? Историей / культурой / традициями интересуетесь?
Вэлкам!

Vlada писал(а):
Какие ответы разнятся? Точно знаю, что вопрос 38:как назывался знаменитый исторический меч горцев?
Прочитав про оружие горцев, я сделала вывод, что шотландский палаш именно то оружие, ибо клейморы зародились в Ирландии ( опять же, если верить источникам!), и пусть палаш появился позже него, но именно он продержался как оружие шотландских горцев до 20 века.

Влада, тут главное слово - "меч".
Палаш - не меч, он родственник сабли, хотя бы потому что предназначен для одной руки. А клеймор - классический двуручный меч.

...

Vlada:

Для меня, увы, нет никакой разницы меч или палаш, поскольку я не разбираюсь в подобном оружии 😩. Все проезжающие мимо меня авто для меня разнятся только цветом 🤣. Единственная техника с которой я дружу - швейная машинка.
Про лошадей как я только не вводила в поисковую строку, не находилось ничего, а чаще было написано, что в старые времена пород лошадей в современном понимании этого термина не существовало, и это вообще сбило с толку.

...

titanik:

Masjanja писал(а):
какие именно ответы разнятся? Давай разберёмся. Это тоже будет очень интересно и поучительно

Вопрос № 2. Откопала в Википедии (понимаю, что это не самый надежный источник) ответ "Престон в Ланкашире" Битва при Престоне (1715), и ведь там написано, что это финальное событие восстания 1715 года. Shocked А вот здесь Шерифмюр, битва была 3 декабря 1715 года.

...

Allegra:

Vlada писал(а):
Все проезжающие мимо меня авто для меня разнятся только цветом

Для меня тоже. Правда, в далёком детстве я различала Волгу, Москвич и Жигули.
Vlada писал(а):
Про лошадей как я только не вводила в поисковую строку, не находилось ничего, а чаще было написано, что в старые времена пород лошадей в современном понимании этого термина не существовало, и это вообще сбило с толку.

Вот над этим вопросом я и продолбалась два дня, пока случайно не надыбала ссылку.

titanik писал(а):
Вопрос № 2. Откопала в Википедии (понимаю, что это не самый надежный источник) ответ "Престон в Ланкашире" Битва при Престоне (1715), и ведь там написано, что это финальное событие восстания 1715 года. А вот здесь Шерифмюр, битва была 3 декабря 1715 года.

А, ну тут есть такая тонкость. На территории Шотландии решающей битвой была битва при Шерифмюре (13 ноября 1715 г), потому что шотландскими войсками руководил граф Мар - главнокомандующий (бездарный и нерешительный). Мог бы выиграть, у шотландцев было преимущество, но битва закончилась ничьей.
А битва при Престоне (12-14 ноября) произошла одновременно на территории Англии - там было другое якобитское подразделение, из английских и лоулендских якобитов. и численностью меньше. Подробности

...

titanik:

Allegra писал(а):
А, ну тут есть такая тонкость.

Вот-вот. И ответ на вопрос № 24 мне попался с двумя вариантами, но Лена уже давала по нему пояснение.
Вопрос № 40. Вот такую ссылочку нашла.

Так что найти ответ - полбеды, нужно ещё, чтобы он верным оказался.

...

Allegra:

titanik писал(а):
Так что найти ответ - полбеды, нужно ещё, чтобы он верным оказался.

Ну, я ж говорила: интернет - большая свалка.
Кидают хлама туда кто во что горазд, да ещё со своими домыслами и вымыслами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню