Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>25 Ноя 2010 10:48

фьора писал(а):
Типа любовь между Анной и Ричардом...звучит уже пугающе и зловеще Wink Злючку не читала, она тут всплыла в теме про самые неудачные книги у Смолл (ты кстати не голосовала еще?)

Нет, еще не голосовала. Трудно определиться, надо подумать... А "Злючка" сам роман так себе, во всей книге то и запомнила только Ричарада и Анну , долго не могла вообще вспомнить что за книга да про что, спасибо девочки на форуме подсказали.

фьора писал(а):
Значит легендой продолжим, только подскажи мне последовательность книг, как в варианте с Анной Невиль Laughing

1. Ветер с севера
2. Принцесса викингов
3. Дикое сердце
4. Лесная герцогиня

фьора писал(а):
Сразу не начну, читану в промежутке иную книгу... Laughing

И что же это будет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>25 Ноя 2010 10:59

aolchik писал(а):
3. Дикое сердце

Оно же "Огненный омут"...

Я бы тоже не советовала сразу читать второе произведение Симоны, нужно осмысление и передышка) Я после пере прочтения Анны месяца 2-3 не могла начать Легенду...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Ноя 2010 14:47

aolchik писал(а):
Блин, постоянно всякие вкусности печешь !!! Аж слюнки побежали... А я вот на работе сижу, правда с утра пирог с брусникой ели

Пирог не подгорел, но уж больно клюква целиком кислинку дает Sad , надо будет в следующий раз с брусникой попробовать! Wink

Олюшка писал(а):
"Рай" Макнот современный. Я ее очень люблю. И начинав ее читать настраиваюсь только на позитив. Конечно там с героинями всякое происходит но никогда особо трагического нет. И мне иногда смешно читать на форуме когда всерьез обсуждают ту или иную "трагическую" ситуацию из жизни героев. Я повторюсь мне она нравится, но все ее романы легки и сказочны

Да, таких серьезных и обстоятельных героев как у Вилар, тут точно не встретишь. Надо будет как-нить зайти посмотреть что обсуждают поклонники Макнот, не представляю как сказку можно серьезно обсуждать Laughing
Но ведь лидирующая книга по количеству отзывов на сайте - вот и закрою пробел в образовании Wink

Олюшка писал(а):
Можно организовать опрос типа "Ваша любимая героиня" или "Какая героиня вам ближе по духу, характеру" Таких точно не было.

Мне кажется простовато для Вилар, надо что-то такое придумать чтоб аж..................Эх! nus Может скрещивать героев из разных серий? Например, найти идеальную пару, Анна невиль из одной серии и какой-нить Ролло из другой Laughing или светорада и ричард глостер, или.......... Wink В общем только такие профи как Вы, девушки, сможете точно понять, что народу ближе и интересней!!! Very Happy

Кстати, ктонибудь уже написал админу, чтоб эпилогом 4ю книгу Анны Невиль дополнили?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>26 Ноя 2010 21:35

"Королева в придачу"
Вот я и прочитала еще одну книгу Симоны Вилар. Наверное, недели две читала, так как совсем не было времени, но одолела. А на самом деле книга читается легко и очень быстро, она динамичная, полна прекрасных моментов и очень интересная!
Действительно, эту книгу Вилар мне хочется назвать книгой "моментов". Я имею в виду, что в романе просто чреда романтичных моментов, от которых просто сердце замирает. Так и представляешь себе воочую все эти события...
Первый момент: это, конечно же, первая встреча Чарльза Брендона и принцессы Мэри после многих лет "заточения" девушки в замке. Ах, как он ринулся ее спасать! Да если бы даже Мэри и не была влюблена с подросткового возраста в красавца друга ее брата, то после столь бесстрашного спасения влюбилась бы точно. А как интересно она отреагировала! Будно на самом деле знала, что только Чарльз может ее спасти, даже не удивилась его появлению, хотя ничего не намекало на то, что король пришлет за ней... А Мэри восприняла все как само собой разумеющееся!
Второй момент: это первая ночь в замке Брендона. Ну до чего же бесстрашна и сумасбродна юная принцесса - пробраться ночью в спальню к мужчине, лишь бы выведать у него тайну ее замужества! Вся эта сцена очаровательна! И задористость и игривость Мэри, и беспокойство ее избранника...
А потом, когда Чарльз пришел уговаривать ее выйти за Людовика и когда из застал наедине Генрих?
И это только самое начало... в общем, с самого начала взаимоотношения этих двоих складывались своеобразно.
Если честно, я прониклась симпатией к ним обоим с первого момента. Резвая хохотушка Мэри и немного балагур Чарльз, умный политик и беззаботный придворный в одном лице... Да, он далек от идеала, но как мне кажется, Симона Вилар изобразила его человеком своего времени. Он очень реалистичен, хоть и далеко не рыцарь без страха и упрека. Хотя почему не рыцарь? Да, он много раз отказывался от Мэри, защищая то свою жизнь, то свое место при дворе, да, он ограбил ее, присвоив себе ее содержание... Но разве не ринулся он ее спасать, как только она оказалась в беде? И в начале, когда она упала в реку, и в конце, когда Луиза грозилась лишить ее жизни... Да, ум у него царедворца, но сердце - истинного джентльмена.
Генрих мне не очень нравится. Он мне всегда не очень нравился. Не люблю его, и это отношение, естественно, отразилось и на отношении к книжному герою.
Но понравился образ Анны Болейн, шустрой еще девчушки, хотя она и предавала Мэри. Но насколько чудесно прописан образ будущей королевы Англии!
А еще мне очень нравится Франциск. Наверное, даже больше, чем Чарльз. Разумеется, я бы не потерпела, если бы Мэри выбрала француза, для нее - только Чарльз! А вот сама я бы осталась с Франсуа. Не знаю, чем он меня так покорил, но что-то в нем есть. Он тоже далеко не идеал, готов ради короны на многое, но даже это в нем нравится мне, это формирует неповторимую цельность его натуры...
Я не знаю, каким он был королем (этот период я знаю больше по истории Англии), но очень хочется верить, что король из него вышел отличным. В принципе, я в этом не сомневаюсь. Если, конечно, Симона Вилар не преукрасила его образ.
Что мне нравится у Симоны, так это то, что у нее все герои неоднозначны. Нет только положительных. Есть отрицательные (к ним отнесла бы я Луизу, правда, и ей можно подобрать оправдание), но остальные герои двойственные, вызывающие симпатию и очень живые.
О стиле хочется сказать отдельно. Замечательный, легкий слог, совсем не вызывает трудностей при чтении! Браво автору! Читать легко и приятно. Но книга далека от любовного романа. Симоне Вилар удивительно удалось совместить легкость стиля и глубину содержания.
Нравится в романе намеки на будущее, нравятся краткие исторические ненавязчивые справки, которые интригуют читателя... В общем, многое нравится, все и не перечислить. Получила огромное удовольствие, пока читала!
Оценка: твердая 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2010 22:05

Конти, замечательный отзыв!!!! Flowers
Цитата:
Что мне нравится у Симоны, так это то, что у нее все герои неоднозначны. Нет только положительных.

prv Я всегда об этом говорю в отзывах о Вилар, это ее неоспоримый плюс. wo

Олюшка, с "Леди" тебя!!!
rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Ноя 2010 15:45

Ольчик, спасибо! Wink

[b]Кстати в ветке Герои любовных романов добавила опрос о любимой героине из романов Вилар, прошу голосовать Very Happy [/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2010 15:47

Олюшка писал(а):
[b]Кстати в ветке Герои любовных романов добавила опрос о любимой героине из романов Вилар, прошу голосовать Very Happy [/b]

Уже бегу...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2010 16:10

Олюшка писал(а):

Щас загляну на эту ветку, правда пока просто почитаю, потому что знаю только анну невиль, но морально готова уже проглотить норманскую легенду Wink (так как рай уже осилен) - а значит скоро и проголосовать смогу с чистой совестью! Wink

Олюшка, с Леди тебя!!! Ar Flowers А кстати, чего ты сама сейчас читаешь?!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2010 16:13

фьора писал(а):
Щас загляну на эту ветку, правда пока просто почитаю, потому что знаю только анну невиль, но морально готова уже проглотить норманскую легенду Wink (так как рай уже осилен) - а значит скоро и проголосовать смогу с чистой совестью! Wink

Э нет, так не пойдет, там слишком большой выбор чтобы голосовать всего лишь после 2-х книг!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2010 16:23

aolchik писал(а):
Э нет, так не пойдет, там слишком большой выбор чтобы голосовать всего лишь после 2-х книг!!!

А представь, пока пройдет время, чтоб я прочла хотя бы еще 3 серии из Вилар, опрос уже войдет в историю и мы будем поздравлять друг друга с Новым годом или с 8 марта (что более вероятно Wink )

Кстати, Олюшка, я твоего голоса в опросе не увидела! Ты сама специально не голосуешь пока?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2010 16:29

фьора писал(а):
А представь, пока пройдет время, чтоб я прочла хотя бы еще 3 серии из Вилар, опрос уже войдет в историю и мы будем поздравлять друг друга с Новым годом или с 8 марта (что более вероятно Wink )

Мы подождем тебя . Мне кажется что основной спор будет из-за трех героинь: Эмма, Светорада и Анна Невиль. Так что для голосования прочитай еще "Нормандскую легенду" и "Светораду", вот тогда более-менее честно будет, я надеюсь что до Нового года ты осилишь, судя по тому как ты быстро прочитала Анну Невиль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>28 Ноя 2010 23:22

фьора писал(а):
Олюшка, с Леди тебя!!! А кстати, чего ты сама сейчас читаешь?!

Спасибо! Flowers Жду когда будет время поехать в магазин за новой книгой Вилар, надеюсь на этой неделе попаду
Пока читаю Громыко "Верные враги"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>29 Ноя 2010 21:14

Начала читать роман "Леди-послушница". Правда, как быстро прочитаю, не знаю, очень много других дел. Но решила попробовать.

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>30 Ноя 2010 5:50

Девчонки,отстала уже немного от жизни, Smile просвятите, КК уже выпустил новый роман Симоны "Леди-послушница"? Я думала он только после НГ выйдет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2010 6:18

Юния писал(а):
Девчонки,отстала уже немного от жизни, Smile просвятите, КК уже выпустил новый роман Симоны "Леди-послушница"? Я думала он только после НГ выйдет...

Уже есть в интернет-магазине КК!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 9:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обычная жизнь в Квадрате (фэнтези, магия, обычная жизнь)»: Первая история * Поиски своего дома » = История с началом, где случаются нелепые происшествия, а после все встает на свои места.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 193 194 195 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение