Елена Самойлова

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Lamashyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.09.2011
>14 Июл 2012 20:31

Irchic писал(а):
Из серийного у нее мне нравится "Синяя птица", про айранитов. А если хотите одну книгу, то "Путешественница". Легкая книга, есть юмор и быстрое развитие сюжета. Правда над смыслом некоторых поступков ГГ задумываться не стоит ) Еще нравится "Грозовой Сумрак". Но это под настроение. Печальная книга. И неспешная.

Фуся писал(а):
Мне очень нравятся "Ключи наследия" и цикл про синюю птицу.

veleena писал(а):
А если любите Громыко, почитайте "Мир для ведьмы", это большоой такой фанфтик. Но я бы посоветовала с "Синей птицы" начинать. К слову говоря, у Самойловой почти все книги с таким налетом грусти или даже задумчивости. Вроде золотой осени, красиво, нежно и немного грустно
А вот "Змеиное золото", я прочитала и сказала громкое фу, не понравилось абсолютно

Спасибо большое за ваши отзывы, девушки! Думаю, что попробую прочитать Синюю птицу, а потом еще что-нибудь)

veleena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.04.2012
>15 Июл 2012 12:06

Irchic писал(а):
О, это что то новое ? Еще такого не читала у нее.

" Долго думала, но потом все же решила выложить. Это мое первое графоманство, написанное в форме фика по произведениям О.Громыко. Кому интересно — можно глянуть…" Это аннотация автора с Флибусты на свою книгу.
Я эту книгу прочитала первой из всего написанного у Самойловой. Это даже не фанфтик в полной мере, просто был использован мир и герои Ольги Громыко (Вольха, Лен) в качестве основы, но вот речь идет о совершенно другой героине. На мой взгляд получилось очень неплохо

Irchic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.10.2010
>15 Июл 2012 14:16

Лариса, спасибо за просвещение! Flowers

veleena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.04.2012
>16 Июл 2012 21:08

Ирина, рада помочь Кстати, кому интересны герои Синей птицы, то у Самойловой есть небольшой рассказик о Серебряном "Волчья верность", маленький, но очень яркий

Shabal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июл 2012 9:36

Привет всем. Кто знает, какие новинки есть у Самойловой. Мне очень понравились ее книги. Very Happy

Иринка-бублик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2013 15:10

классные книги Smile

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>16 Июн 2014 15:33

Я просто обожаю серию "Синяя птица", даже купила себе роман в коллекцию на полку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маленькая Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Ноя 2014 15:02

Серия "Синяя птица" давно стоит на полочке! Люблю иногда перечитать понравившиеся книги. Эта серия запала в душу

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>26 Сен 2015 15:41

"Синюю птицу" прочла давно - очень понравилась.Сейчас читаю "По дороге в легенду.Пока нравится.

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>31 Дек 2017 19:48

Елена Самойлова “Ключи наследия»(дубль)

Давно уже забыла про автора, а тут захотелось освежить воспоминания о некоторых книгах))) Когда-то я была в невероятном восторге от «Ключей наследия». Правда тогда я была совсем молоденькой, а с возрастом вкусы меняются. Стали видны недоработки и огрехи сюжета. Периодами напыщенный слог и нелогичность. Зато осталась интересная задумка и милая любовная линия. Нравится и сама идея с помещением Ключей от силы в двух разных людей. Привлекает и вторая ипостась главного героя. Особенно его плащ, сотканный из черного тумана и стальных лезвий.
Поведение героев наоборот совсем не вдохновляло. Кидались они из крайности в крайность. Становились в позу и вообще вели себя как не совсем адекватно. Особенно героиня.
Оценю книгу на четыре с минусом. Все-таки есть у неё и сильные стороны.

orchids soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Фев 2019 16:23

Читала Самойловой По дороге в легенду, которая неожиданно получила продолжение, а также Синюю птицу, но ничего так сильно и чувственно не впечатлило меня как одна единственная работа - Грозовой сумрак.
Это магия и любовь в одном взгляде, в одном вдохе... настолько прекрасная и филигранная, что эта история входит в мой личный топ тех книг, которые я перечитываю каждый год, чтобы вдохновиться, забыться и переместиться в место, где существует Холм одного дня и живет дух Самайна, идет борьба с Сумеречными тварями, когда один фаэриэ выходит на свободу...
Это сказка, та самая, которую можно читать с чашкой чая, в тишине, потому что погружаешься в каждое слово и заканчивать ее читать вовсе нет желания. Надеюсь, автор когда-нибудь что-то еще напишет в подобном стиле. Красота ее языка в Грозовом сумраке превосходна!

VikaSS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.01.2022
>03 Июн 2022 9:36

Очень люблю этого автора, читала подростком "Синюю птицу", помню, что осталась под впечатлением. Написано было очень серьезно для меня, по сравнению с другими авторами женского ЛФР. Недавно у нее вышла дилогия "В тени охотника" и "Седьмой самант". Потрясающе написано в жанре фэйри-фэнтези, очень сладкие описания осени, есть любовная линия (от ненависти до любви) т.е есть элемент токсичных отношений. Я помню и в синей птице было нечто подобное, отношения между героями были непростые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 19:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Елена Самойлова [11994] № ... Пред.  1 2 3

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение