Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 8:08
|
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 8:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 8:40
Алиса, ты мастер закручивать сюжет!
Здорово, что у Иды объявилась мама со своей семьей, они просто спасли ее. Но как обидно, что Максим в очередной раз не так воспринял ситуацию, нет чтобы расспросить все подробно у бабушки Иды, а то все услышанное он воспринимает совершенно не в том констекте. Надеюсь, что встреча Максима и Иды произойдет все-таки не лет через 10, а раньше. И за это время никто из них не вступит в брак, что очень осложнит и без того не простую ситуацию. Жду новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 8:52
Привет! Начало понравилось. Буду читать дальше))) _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
Элюха | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 9:17
|
|||
Сделать подарок |
|
А-С | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 9:43
спасибо!я в восторге!замечательный роман!
понравился антон.наблюдать за счастьем любимой с другим и просто быть рядом.такое не каждый выдержит!надеюсь,алина его действительно полюбила.он это заслужил! а макс,как обычно-всех под одну гребенку!слишком быстро он делает выводы! очень жду след главу!радует,что история быстро пишется!!! |
|||
|
katerinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 9:49
Ида стала мамочкой. Очень рада за нее.
Макс конечно идиот, но его немного жаль. Надеюсь, что в скором времени у них будет возможность объясниться друг с другом. Спасибо за проду!!! И жду новые главки |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 13:52
» Глава 8Глава 8Возвращение. Или 5 лет спустя. Постепенно жизнь налаживалась и вскоре вошла в нормальное русло. Когда сынишке исполнилось два года, Ида устроилась на работу в благотворительный фонд по спасению тропических лесов Амазонки на неполный рабочий день. Помогло хорошее знание языка и стажировка в Лондоне. Подрастающий Антон был точной копией Максима, такой же цвет волос, те же серые глаза. Часто, смотря на сына, Ида впадала в меланхолию, тогда она открывала ноутбук и набирала в строчке поисковика знакомое имя. Отец Максима по состоянию здоровья практически полностью отошел от дел и бразды правления своей компаний передал в руки сына. О Максиме Викторовиче часто писали различные периодические издания. Его часто называли восходящей звездой строительной индустрии России. Среди бизнесменов он слыл очень жестким умным и бескомпромиссным человеком. Подчиненные его уважали, конкуренты побаивались. Но в этих статьях не было ни слова о его личной жизни. Ида часто думала о том, счастлив ли он, может быть у них с Алиной уже есть ребенок, а может быть и нет. Когда Антону исполнилось три года, неожиданно из Англии прилетели Рита и Стивен. Встреча была радостной с некоторым оттенком грусти. Лариса замечала, что Аделаида частенько просиживает вечера с ноутбуком на коленях, а потом тихо плачет по ночам, думая, что ее никто не слышит. Однажды она попыталась поговорить с дочерью о том, что ее так мучило и не давало радоваться жизни. Ида только отмахнулась, перевела разговор на другую тему. Андрей поступил в колледж, где считался одним из лучших студентов. Еще бы, имея такого отца, молодой человек считал, что просто обязан не уронить честь фамилии. Часто Ида разговаривала с бабушкой по телефону. Анна Николаевна очень сетовала, на то, что не может увидеться с правнуком. Случай подвернулся, когда Антону исполнилось пять лет. Анна Николаевна позвонила и сообщила, что отец Иды попал в больницу с инфарктом. Молоденькая любовница Анатолия Сергеевича не считала нужным утруждать себя уходом, как она решила, за немощным стариком. Анне Николаевне в силу возраста стало очень трудно справляться со всеми свалившимися на нее проблемами. Ида вечером подошла к матери и села напротив нее. - Мам, я поеду. Сердце не на месте. Анне Николаевне уже семьдесят восемь, сама она не справится. - Езжай, конечно, дочка, - вздохнула Лариса, - он, все-таки не смотря ни на что твой отец. - Я Антошку с собой возьму, сказала Ида, - бабуля так хотела его увидеть. - Ну тогда, может, Андрей с тобой поедет? Так тебе легче будет. Я поговорю с ним. - Я согласен, - ответил Андрей, заглядывая в гостиную. - Подслушивать нехорошо,- притворно нахмурилась Лариса, - и опять же у тебя еще семестр не кончился. - Я собирался в экспедицию на Амазонку, поэтому сдал семестр досрочно, - ответил Андрей, - но если сестренке нужна моя помощь, я всецело в ее распоряжении. Ида возвращалась домой в смешанных чувствах. Она очень хотела увидеться с Максимом, и в тоже время страшилась этой встречи. Ни к чему хорошему это не приведет, думала девушка, спускаясь по трапу самолета. Анна Николаевна была несказанно рада встрече. Она без конца обнимала их всех и, вытирала украдкой катившиеся по щекам слезы. Ида навестила отца в больнице. Анатолий Сергеевич сильно сдал и постарел. К Андрею он отнесся сдержано, но без неприязни, как того боялась Ида. Встречи с внуком дед обрадовался. Конечно, он сожалел о том, что произошло, но сделанного то не воротишь. Дочь приезжала в больницу к отцу каждый день, и всегда ее сопровождал Андрей. Как-то возвращаясь в очередной раз из больницы, молодые люди решили зайти в кафе перекусить. Антон устал, проголодался и сильно капризничал. Ида заказала, столь любимый сыном бургер, а сама потягивала через соломинку молочный коктейль. Андрей отошел к барной стойке взять себе стакан пива. Неожиданно на стоящий рядом с их столиком стул уселась девушка. Иде показалось, что она раньше где-то видела ее, но где и когда она никак не могла вспомнить. - Привет, я Марина. Ида недоуменно приподняла брови. - Ты, наверное, меня не помнишь, - между тем протараторила девушка, - а вот я тебя хорошо запомнила. Марина внимательно поглядела на Антона. - Это твой? Ида кивнула. - Вылитый Максим, блин, ну точно, просто его копия. А я то думала с чего это вдруг Алина с Максимом разбежались. - Как разбежались? – удивилась Ида. - Они что разошлись? - Так они и не сходились! - А как же свадьба в сентябре?! - Да не было никакой свадьбы. Они поссорились, ну теперь то я знаю из-за чего. А потом, Алинка через два месяца выскочила замуж за Антона. - Ну дела… - протянула Ида. - Ты меня, что совсем не помнишь? Ида отрицательно качнула головой. - На дне рождении Алины я на тебя бокал шампанского опрокинула, ну теперь вспомнила? - Вспомнила! И знаешь что, спасибо тебе большое! - За что? Но Ида ее уже не слушала, взяв сына за руку, она подбежала к Андрею. - Поехали, поехали, быстрее. - Куда?! - По дороге расскажу. Максим, очень спешил, он опаздывал на деловую встречу. Ему пришлось остановиться, так как он двигался по первому ряду, готовясь повернуть направо, а дорогу ему перегородило такси, в которое в данный момент усаживалась молодая парочка с ребенком. Максим чертыхнулся, и уже собрался перестроиться в соседний ряд, но его взгляд снова остановился на молодой женщине. Сердце молотом бухнуло в груди. Ида. Господи да это же Ида. И не одна. Максим сжал руль так, что побелели костяшки пальцев. Тем временем такси тронулось и исчезло за поворотом. Сзади раздались возмущенные сигналы клаксонов. Макс тряхнул головой и тронулся с места. На встречу он опоздал, но это еще ничего, он никак не мог сосредоточиться на том, что ему говорил его потенциальный партнер. В итоге извинившись и сославшись на плохое самочувствие, он поспешил покинуть ресторан. Двое мужчин оставшиеся сидеть за столиком недоуменно переглянулись. Громов, и плохо себя чувствует, это что-то новенькое. Максим приехал в офис и заперся в своем кабинете. Рыкнул на секретаршу, что его не для кого нет. Подойдя к бару, достал бутылку виски и прямо с горла сделал большой глоток. История повторяется, усмехнулся он. Стоит мне ее увидеть и моей спутницей становится бутылка. Может позвонить той рыжей, с которой познакомился на прошлой неделе в клубе, или Светке. Нет, не хочу никого видеть. Конечно, монахом он не был. Девушки у него появлялись с завидной регулярностью, некоторые даже умудрялись задержаться дольше, чем на пару недель. Так что в своих кругах он слыл бабником и сердцеедом. Несмотря на все это, барышни не теряли надежды растопить его ледяное сердце. Ида поднялась на площадку, где располагалась квартира Антона и позвонила в дверь. За дверью была тишина. Нажав кнопку звонка еще раз, она уже развернулась, собираясь уйти, но тут открылась дверь квартиры напротив. Старушка божий одуванчик внимательно рассматривала троицу на площадке. Видимо, придя к выводу, что никакой угрозы они не представляют, бабулька спросила: - Вы к кому, молодые люди? - Простите, а Алина и Антон Решетниковы не здесь проживают. - Да это квартира Антона Михайловича. Но они здесь сейчас не живут. - Жаль, - вздохнула Ида, - видимо не судьба. - Они за город переехали, у Антона Михайловича дом там, - продолжила старушка. - А Вы адрес случайно не знаете, - подал голос Андрей. - Знаю, конечно, - ответила старушка, А вы кем им приходитесь? - Подруга, я подруга Алины, меня Ида зовут. Мы пять лет не виделись, я только на прошлой неделе из Америки прилетела. Старушка скрылась за дверью и появилась спустя две минуты. Она протянула Иде сложенный вчетверо лист бумаги. Вот возьмите. Меня Алина Борисовна просила передать, если ее молодая женщина по имени Ида будет спрашивать, и закрыла дверь. Ида осторожно развернула лист и прочла адрес загородного дома семьи Решетниковых, написанный четким размашистым почерком подруги. - Ну что поехали?! – спросил Андрей. - Ой, не знаю я Андрюша, а может не надо. - Ида, если ты сейчас не поедешь, потом будешь жалеть всю жизнь. - Ты прав, поехали. |
|||
Сделать подарок |
|
РИШЕНЬКА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 14:09
Алиса спасибо за продолжение!!
Поскорее бы уже новая прода))))))))))))))))так хочется прочесть о том как ее примет Алина. Да еще с братом и сыном от Максима. А Максим скоро ли они поговорят, а то одни домыслы, и недоговорки. Не томи!!!!!!!Жду, очень продолжение!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
katerinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 14:18
Поддерживаю Ришеньку.
Я тоже очень, очень жду!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 14:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Giacint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 14:43
Привет, Алиса!
Заглянула в темку в поисках чего-нибудь интересного (настроение поднять), проглотила все уже выложенное и теперь-то вы меня отседова не выгоните! А если серьезно, то очень понравилось! Это настолько созвучно моим собственным (хоть и редким) фантазиям, что прям "мурашки бегают" и вызывает ощущения комфорта и удовольствия! Но так как сама я даром обличения этих самых фантазий в слова не обладаю, буду наслаждаться чужим творчеством! И спасибо тебе ( можно на ты?) за такую потрясающую возможность! Впечатление и рассуждение: Так лихо закручен сюжет, что просто не знаешь чего же ожидать от автора дальше. Что, безусловно, интригует и заставляет притопывать ножкой от нетерпения прочитать продолжение! Еще раз спасибо за то, что не мучаете нас "смертных" и так оперативненько выкладываетесь! Думаю Макс эгоистичен и избалован женским обществом, отсюда и все "проблемы"! Чуть что не по нему, сразу "рубит с плеча" в виду уязвленного самолюбия, а потом сам же и страдает. Антон вызывает безграничное уважение и надеюсь он будет счастлив с Алиной, которая в свою очередь добрых чувств у меня не вызвала. Слишком много расчета в ее действиях. Ида...... Жила себе девочка спокойненько и вдруг все вокруг закрутилось! Переживала с ней каждое мгновение! Очень рада за нее: и мама нашлась, и ребеночка здоровенького родила! Последняя глава меня все-таки добила! Вызвала таки сначала слезы злости, а затем - умиления! Чего-то я разошлась. Пока писала еще одна глава появилась! Эх, Максим опять поспешил с выводами! Присоединяюсь к девочкам. Очень хочется продолжения! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Уэллинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 15:03
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 15:10
» Глава 9Глава 9Понять, простить, принять Такси остановилось рядом с закрытыми воротами. - Это здесь, - повернулся к пассажирам шофер, - вас ждать? - Нет, спасибо, ответила Ида, протягивая деньги. Андрей нажал кнопку домофона. - Да!? – раздался чуть хрипловатый женский голос. - Здравствуйте, а Алина Борисовна здесь живет? - Это я! Ида подошла и встала перед камерой. - Здравствуй, Алина. Щелкнуло устройство, отпирающее замок в калитке. Ида взяла за руку сына и они с Андреем вошли во двор. Навстречу ей выбежала Алина. Девушки крепко обнялись. Никаких жеманных поцелуев, как в прошлом, только крепкие искренние объятия. - Ну, вы проходите в дом. Алина с любопытством посмотрела на Андрея. Перехватив ее взгляд, Ида улыбнулась. - Знакомьтесь. Алина – это мой брат - Андрей. - Брат!? О простите. Просто это так неожиданно. - А этот молодой человек – Антон, мой сын. Алина присела перед Антоном и протянула руку. - Ну привет, Антон маленький, скоро придет большой Антон и думаю, будет очень рад знакомству. Алина выпрямилась и посмотрела на Иду. - Он так на Максима похож, что просто мурашки по коже. Ида кивнула, говорить мешал ком в горле. - Пойдемте, я вас тоже кое с кем познакомлю. Войдя в дом, Алина прокричала: - Мила, выходи у нас гости. - Иду, мамочка. Из гостиной выскочил белокурый Ангел, лет четырех. - Мила, знакомься – это Антон, а это – тетя Ида и дядя Андрей. Мила подняла глаза и, глядя на Андрея, выпалила с детской непосредственностью: - Ух ты, мама! Он такой красивый. Девушки рассмеялись, а Андрей смутился и покраснел. Затем Мила перевела взгляд на Антона и выдала еще один перл: - А ты похож на дядю Максима, когда я вырасту, то выйду за тебя замуж, а то дядя Максим уже старый будет к тому времени. - Господи, ну и дети пошли, - задыхаясь от смеха, проговорила Ида. Мила взяла Антона за руку и потащила за собой к лестнице, - пойдем я тебе свою комнату покажу. Мне папа новый дом для Барби купил. Ида и Алина расположились на кухне друг напротив друга. Андрея же Мила и Антон приняли в свою компанию. - Ну рассказывай, подруга. Куда ты пропала? Исчезла, как сквозь землю провалилась. - Алина, я хотела у тебя прощения попросить. Я Марину встретила, она мне про вас с Антоном рассказала. - А это бывшая Антона. Ох, и свернула она мне кровушку одно время, - усмехнулась Алина. Алина пригубила бокал. - Это я тебе должна спасибо сказать, если бы не ты… Антон – это лучшее, что у меня есть, ну не считая Милы, конечно. - А как Максим? – задала вопрос Ида. - Нормально. Бизнес в гору пошел, - пожала плечами Алина. - Вы общаетесь? - Ида, что ты все вокруг да около ходишь? Так и спросила бы прямо! Женился он или нет? - Ну и? - Отвечаю. Не женился, баб меняет как перчатки, - Алина махнула рукой, - после того как ты уехала, он вообще с катушек слетел. Пил по черному, сам не свой был, а потом замкнулся в себе. Посмотришь иногда на него, даже страшно становится. Холодный как айсберг. Ида вздохнула. - Ты мне вот что скажи, подруга, ты ему про сына рассказать собираешься? - Я боюсь, Алина, мне кажется, он мне никогда не простит, что я ему ничего про Антона не сказала. - Дело твое, конечно. Из распахнутого окна послышался шум подъехавшей машины. - А вот и Антон. Ида, спрячься в гостиной, сейчас мы ему сюрприз устроим. Алина пошла навстречу мужу. - Привет дорогой, у нас гости! – поцеловала она супруга. - Кто? Макс что ли нарисовался? - Холодно, дорогой, холодно. Мила, идите сюда. Мила и Антон спустились с лестницы. - У нашей дочери появился жених. Его зовут Антон. Ну а с мамой Антона ты уже знаком. С этими словами Алина распахнула дверь в гостиную. - Ида! Сказать, что Антон был удивлен – это значит, ничего не сказать. - Здравствуй, Антон. - Какая же ты красавица стала. В это время в холл спустился Андрей. - О, да ты не одна. - Антон знакомься – это мой брат Андрей. А ты что подумал? - Да, то и подумал, что такая красивая девушка не должна быть одна. А за то, что сына Антоном назвала, спасибо, польщен. - Алин, ну давай на стол чего-нибудь собери по быстрому. - Антон, мы поедем уже, поздно. Еще увидимся. Уже и такси подъехало, кивнула Ида на пиликающий мобильник. - Ида, ты не пропадай больше. - Теперь не пропаду, - улыбнулась девушка. Антон и Алина сидели обнявшись рядом на диване. - Ну и что ты об этом думаешь, - пихнула Алина в бок супруга. - Ох, чует мое сердце что-то будет…- протянул Антон. - Надо сказать Максу, сама она ни за что не решится. - Алина, даже не вздумай. Они должны сами встретиться и поговорить. - Слушай, а давай их обоих на мое день рождение сюда пригласим!? - Приглашай, - вздохнул Антон, - ты же все равно по-своему сделаешь. И помоги Иде Бог, зная Максима, его реакцию предсказать не трудно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 15:17
не надо мучить Максимку, он и так наказан уже..))
ух, жажду просто их встречи!! _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:58
|
|||
|
[15528] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |