Хроники Трезура: Обреченная

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Алеся Троицкая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.01.2016
>29 Мар 2016 1:37

» Глава 14

Глава 14
Внезапно я почувствовала легкое, робкое прикосновение. Оно тут же заставило мое тело покрыться гусиной кожей. Я повернула голову и увидела, что рядом со мной лежит Велиар. От того, как трепетно он на меня смотрел, мое сердце ускорило ритм, а где-то глубоко внутри возникло ощущение, что я больше чем всю жизнь знакома с лежащим напротив человеком. И смущаться от того, что он находится в такой близости, мне показалось глупостью.
Повернувшись на бок, я тихонько дотронулась до его высокого лба. Убрала темные выгоревшие пряди, открывая его лицо, и увидела два своих отражения, тревожно смотрящих из глубины его души. Сейчас его глаза были настолько бездонные и прекрасные, что, казалось, вмешали в себя весь мой мир.
Проведя пальчиком по его хорошо очерченной скуле, я перешла на губы, обрисовав их контур. Они были безупречны: чуть полноватые и такие чувственные. От моего прикосновения Велиар на секунду напрягся, но после с нескрываемым блаженством издал какой-то хрипловатый звук.
– Мира, – беззвучно проговорил он у меня в голове. – Ты совершенство. Ты целиком и полностью принадлежишь мне. Забудь все свои страхи и переживания. Забудь проблемы, волнующие тебя. Сейчас их нет, и не нужно возвращаться в воспоминания, будоражащие их...
Будь только со мной, люби меня. Люби так, как никогда никого не любила. Я буду для тебя как глоток воды для путника, умирающего от жажды в пустыне. Я буду светом, озаряющим твой путь во тьме. Я буду воздухом, которым ты никогда не сможешь надышаться...
После этих слов он приблизился ко мне, чтобы на губах и в памяти запечатлеть силу своих слов. В предвкушении я затаила дыхание и чуть подалась вперед, всем своим естеством желая этого…
…Призрачный миг разрушился, когда звук хлопнувшей двери ворвался в мой мозг, вместе с собой унося прекраснейших из снов, который я когда-либо видела. Резко сев, я поняла, что ничего не вижу. В комнате была полнейшая темнота, а за окном – ночь, озаряемая лишь тусклым светом трех лун.
– Сон… Это был всего лишь сон?!
Разочарованно плюхнувшись обратно, я быстро уснула, и больше мне уже ничего не снилось.

– Доброе утро!
От этих слов я сладко потянулась.
Первая моя мысль была: как чудно слышать его голос. Еле разомкнув веки, я увидела напротив себя Велиара. Как обычно, неотразимого и лукаво ухмыляющегося.
– Доброе, – прохрипела я. – Который сейчас час?
– Уже практически обед. Сегодня ты проспала значительно дольше.
– Да? Наконец-то мой организм решил полноценно отдохнуть, и я этому очень рада.
– Хочешь сначала принять душ или позавтракать, вернее, пообедать? – радушно поинтересовался парень.
– Душ, – быстро сказала я и, таща за собой одеяло, в которое куталась, скрылась в соседней комнате. Там я нехотя осмотрела себя в огромном зеркале. Это было то еще зрелище: вся в ссадинах и синяках, нижняя губа припухшая, и на ней запеклась кровь, на запястьях проступили черные синяки, следы от железной хватки Онея. Но не это было самое ужасное, а то, что на моей ладони до сих пор красовалась маршрутная карта нанесенная Ланэтриной. В данный момент точки, обозначающей мое местоположение, не было видно, и это означало, что я далеко за пределами коммуны. Я стала интенсивно тереть ладони друг от друга, чтобы поскорее избавиться от изображения. Надеюсь, Велиар нечего не заметил. Ведь если он спросит, вряд ли я смогу найти разумное объяснение. Моя беспечность и неосторожность могут стоить людям, да и мне, жизни.
Расстроившись, я растерянно побрела в душевую.
– Ай!.. Что за напасть?!
Я не обратила внимания, что стеклянная панель еще не успела полностью отъехать, и со всей силы на нее налетела. Ругаясь как сапожник и потирая ушибленный нос, я услышала, как с той стороны быстро подошёл Велиар.
– Айвена, с тобой все в порядке? – Голос парня был полон тревоги.
– Да, все просто замечательно.
– Правда? – засомневался он. – Что случилось?
– Душевая кабина вознамерилась сломать мне нос.
– Что? – опешил парень.
– Ничего. Все уже нормально.
– Может, тебе что-то нужно?
– Нет, спасибо.
– Хорошо, – с неохотой отступил Велиар. – Как будешь готова, спустись, пожалуйста, в столовую, я буду ждать тебя там.
– Хорошо.
Хоть мой день и начался с тревоги и нос пощипывало от удара, но зато за вчерашний день у меня стерся весь негатив, чему я была крайне рада и немного удивлена. Я прекрасно помнила, что произошло, но теперь относилась к этому ровно, так, как будто все происходило не наяву. Даже приснившийся сон казался мне куда более реалистичным. Мне до сих пор казалось, что я ощущаю незримое прикосновение Велиара. Похоже, я схожу сума. Единственное, что меня немного смущало или настораживало, – это то, как назвал меня парень во сне. Мира, Мира… странно, но это имя производило на меня двоякое впечатление: с одной стороны, оно мне казалось родным, а с другой – я впервые его слышала. Я не понимала, почему я заморачиваюсь, над этой незначительной деталью – мало ли что может привидеться во сне? Но отделаться от ощущения, что это что-то важное, я не могла.
Растерев свою кожу докрасна, я покинула душевую.
В спальне, как я и предполагала, никого не было, но на удивление комната была прибранной, кровать застеленной, а мой нос уловил тонкий цветочный аромат, который доносился с одного из подоконников. В красивом горшочке там стоял великолепный ярко-красный цветок на длинной изогнутой ножке. Неужели Велиар решил сделать мне подарок? Это было неожиданно и невероятно приятно. Я подбежала к растению и с удовольствием вдохнула его благоухание. Потрясающе, как один небольшой цветок может излучать столько ярких ноток!
Любуясь прекрасным растением, я не сразу заметила две коробочки, стоявшие возле входной двери так, как будто их не успели доставить до места назначения и решили оставить у порога.
Снедаемая любопытством, я направилась к ним. Открыв коробку, которая была побольше, я удивленно уставилась на ее содержимое, не веря своим глазам. В ней находилось аккуратно сложенное платье цвета молодой травы с изумрудными переливами. Оно было на тонких бретельках, и доходило практически до колен. Я с первого взгляда в него влюбилась. Оно было потрясающее, сшитое из слоев полупрозрачной ткани, и расширялось к низу колоколом. Оно казалось таким воздушным и невесомым, что в нем хотелось взлететь. На дне той же коробки я обнаружила прекрасную заколку в цвет платья с россыпью маленьких жемчужин, похожих на росу. Если до этого меня впечатлил красный цветок, то теперь я вообще потеряла дар речи, не в силах оторвать взгляд от такого восхитительного подарка.
Во второй коробке, как я и думала, обнаружились туфельки серебристого цвета на тончайшей изысканной шпильке.
«А вот и хрустальные башмачки». Я улыбнулась своим мыслям. Сомневаться не приходилось: эти коробки оставил Велиар, желая, чтобы я использовала их содержимое.
– Хм… как странно. И в честь чего мне такое внимание? – Догадки у меня имелись, но я их тщательно отгоняла.
Долго на все это великолепие я любоваться не собиралась и тут же все примерила. Платье и туфли сели как влитые, что меня приятно удивило. С заколкой я провозилась немного дольше, перебирая, какие причёски можно было бы ею закрепить, и не придумала ничего лучше, как заплести по диагонали воздушную французскую косу и скрутить из нее что-то наподобие розы. Придирчиво разглядывая себя в огромном зеркале, я уже заочно была готова простить Велиару все его грехи, в которых его обвиняли Ревай и Ланэтрина. «Всё-таки как просто подкупить девушку», – улыбнулась я своим мыслям и уже собралась выходить, но тут дверь тихонько отворилась и в комнату вошла Роэль. Ее взгляд, если бы мог, заморозил бы меня на месте:
– Я тебя ненавижу!
– Прости, что? – опешила я от такого хамства.
– Думаешь, что сможешь сделать так, чтобы Велиар от меня отвернулся?! И не мечтай! Я единственная анок, которая ублажает его вот уже четвертую луну.
– О, правда? Поздравляю, так держать. Будешь такой же настойчивой – и пятая луна будет за тобой. А теперь извини, мне нужно идти.
– Я не знаю, откуда ты взялась с такими волосами, – она брезгливо указала пальцем на мою прическу, – но ты не сможешь его завлечь надолго! Он тебя выкинет, как и предыдущих анок, буквально через пару недель, а то и дней. Только я одна могу дать ему то, что он просит, только я могу его боготворить так, как он хочет.
Девушка меня уже начала раздражать.
– Слушай, иди ты лесом! Мне нисколечко не интересно знать про ваши взаимоотношения с Велиаром. Да и сам Велиар мне не интересен... – Я подошла к двери, но девушка перегородила мне путь. Как-то быстро она из робкой скромницы превратилась в разгневанную фурию. Точно такие же безумицы были вчера на площади…
– Как только ты здесь появилась, он начал странно себя вести. Он сразу ко мне охладел – ведь раньше Велиар никогда не прогонял меня из своих покоев, я всегда была усладой для его глаз, а сегодня ночью, когда притащил тебя, он был сильно разгневан, крушил свою спальню, а после вообще запретил пересекать порог его комнаты. И даже не разрешил омыть его ноги! – с отчаянием в голосе проговорила девушка,
– Расстроит это тебя или обрадует, но я тут ни при чём. Ищи причину в себе, а не переводи проблемы на других людей. Выясняйте отношения между собой.
– Не строй из себя идиотку! Ты же знаешь, я не могу этого сделать!
– Тогда сочувствую. Можешь забиться в уголок, опустить глазки в пол и разрешать людям и дальше собой помыкать.
– Это ты во всем виновата, я знаю! – как капризный ребенок захныкала девушка.
– Роэль, уйди, пожалуйста, с дороги, иначе я пройдусь по тебе. А мне бы очень не хотелось марать свои новенькие туфельки.
Зря я это сказала. Посмотрев на мои ноги, Роэль совсем озверела, ее глаза буквально наполнились кровью, и она на меня набросилась.
Минуты две мы катались по полу, пытаясь сделать друг другу больно. Или нет: скорее всего, Роэль пыталась мне сделать больно, а я пыталась стряхнуть её с себя. Если поначалу девушка казалось мне хрупкой, то теперь я поняла, что внешность обманчива: она как дикий бегемот пыталась пригвоздить меня к полу. Глядя на ее перекошенное от ярости лицо, сомневаться не приходилось, что если она захочет убить, то долго над этим думать не станет.
– Роэль, прекрати! Не веди себя как пустоголовая стерва! Ты взрослая женщина. Ты неправильно расценила ситуацию. Успокойся! – Но мои слова отскакивали от нее, как от китайской стены. То ли она меня не слышала, то ли не хотела слышать.
– Ты врешь, я знаю таких, как ты! Ты даже не представляешь, скольких конкуренток мне пришлось убрать, чтобы стать единственной анок господина!
– Даже боюсь представить.
Устав искать зерна здравого смысла, я взяла инициативу в свои руки: исхитрившись, перевернулась вместе с ней, уселась верхом ей на спину и зажала ее правую ногу в болевом приеме, которому когда-то кто-то меня научил.
– Отпусти! – зашипела девушка.
– Успокойся, я не хочу с тобой больше драться.
– Я… тебя… ненавижу!
– Я с этим ничего не могу поделать, но могу пообещать одно: про этот инцидент я никому не расскажу.
Девушка гортанно рассмеялась:
– Наивная, ты думаешь, он не узнает? Так вот, он узнает все… не важно, что ты прячешь внутри, он всегда все узнает!
– О чем ты говоришь?!
Но девушка меня уже не слышала. Она перестала сопротивляться, уткнулась в пол и начала смеяться как полоумная.
Быстро поднявшись на ноги и поправив платье, я перешагнула через Роэль, осторожно вышла в коридор и прислонилась к стене, приводя дыхание в норму.
Что это, черт возьми, было? Сумасшедший дом какой-то: здесь меня ненавидит больше народу, чем мне хотелось бы. И что с этим делать? Я сделала себе пометку: попытаться больше узнать о нравах и обычаях этой планеты, чтобы не выглядеть белой вороной, если опять попаду в неприятности. Надеюсь, у Велиара есть библиотека, где я могла бы найти полезные книги. Ладно, об этом позже, а сейчас меня ждут. Еще раз осмотрев свой внешний вид и поправив причёску, я спустилась на первый этаж.
Где находится столовая, я не знала, так как еще ни разу там не была, но примерно представляла, куда идти, благо запахи приготовленной пищи мне в этом помогали. Пройдя по длинному коридору, я остановилась возле витражных дверей, в которых были вставлены черно-белые стёклышки. Через них я увидела искаженный контур неподвижной фигуры. Набравшись храбрости, я приоткрыла одну створку. Тут же фигура ожила и повернулась ко мне.
– Айвена… Ты… выглядишь просто очаровательно! – Парень не спеша подошёл ко мне и осторожно убрал выпавшую прядку мне за ухо.
– Спасибо за комплимент, – мои щеки зарделись, – и спасибо за подарки, мне они очень понравились, – смущенно проговорила я. Когда Велиар находился в такой близости от меня, я буквально прирастала к полу. Не найдя ничего лучше, чтобы заполнить неловкую паузу, я проговорила: – Ты тоже сегодня неплохо смотришься… когда полностью одет, – зачем-то добавила я и тут же пожалела о сказанном, мечтая проглотить свой незадачливый язык.
– Очень мило подмечено, – обворожительно ухмыльнулся парень, как обычно забавляясь моим смущением. – Разреши за тобой немного поухаживать.
Он осторожно взял мою ладошку в свою – именно ту, на которой недавно была карта, отчего мне сразу захотелось убедиться, действительно ли на ней ничего больше нет. Успокаивающе выдохнув, я посмотрела на наши руки, и только сейчас заметила, что костяшки пальцев Велиара сильно сбиты, кожа ободрана.
– Велиар…
– Да?
– У тебя на руках раны.
– И?
– Почему ты не воспользуешься лечебной мазью своей сестры? Она бы вмиг все залечила.
Но парень проигнорировал мои слова. Он усадил меня за небольшой овальный стол, а сам устроился напротив. Повисла пауза. Я молча уставилась в свою пустую тарелку.
– Айвена, как ты себя чувствуешь? С тобой все в порядке?
– А… да, все хорошо.
Сомневаясь в правдивости моих слов, парень проговорил:
– Тогда давай приступим к обеду, ведь мы для этого здесь собрались, – и многозначительно на меня посмотрел. Не знаю, на что он намекал: что он не будет меня компрометировать, как пытался делать это постоянно, или что нас ждет серьезный разговор о вчерашнем дне.
Нажав на столе одну из неприметных кнопок, Велиар вальяжно отклонился на спинку стула. В это время одна из боковых дверей отворилась, и в комнату, словно лебедь, вплыла Роэль. Она успела привести себя в порядок и выглядела не хуже, чем всегда. Единственное, я стала переживать за целостность ее лица, ведь с такой широкой улыбкой оно могло запросто лопнуть.
Поставив огромный поднос посередине стола, она стала нас обслуживать, разнося еду по тарелкам. Когда она подходила ко мне, ее улыбка испарялась, а лицо перекашивало от злости. А вот когда она подходила к Велиару, то становилась самой милой на свете, делая свою работу заботливо и аккуратно. При этом она подходила к парню неприлично близко, практически вываливая свою грудь ему в тарелку. Но, к моей женской радости, я заметила, что Велиар всех ее стараний будто не замечал: он ни на секунду не отрывал своих глаз от меня.
– Роэль, спасибо, можешь идти, – легким жестом руки парень отослал девушку.
Та почтительно поклонилась, бросила на меня мимолетный желчный взгляд и вышла вон. И это не ускользнуло от внимательного взгляда Велиара.
– Айвена, у вас с Роэль какие-то проблемы? – напрямую спросил парень.
– Что? Нет-нет, все нормально.
– Хм… она не причиняет тебе неудобства?
– Нет, я же с ней ни разу не общалась, так какие могут неудобства? – нервно рассмеялась я.
– Хорошо, но если тебя что-то будет беспокоить, не стесняйся, расскажи мне.
После его слов я тут же пошла в наступление:
– А что, по-твоему, меня может обеспокоить?
Парень прищурился и хитро улыбнулся.
– Все, что угодно. Например, если тебе покажется, что Роэль не справляется со своими обязанностями.
– О, я думаю, что-что, а свои обязанности она знает на отлично. Усердия ей не занимать, в этом я даже не сомневаюсь.
– Тогда она может сказать то, что тебя обидит.
– Роэль такая милая девушка, разве она может обидеть гостью, которую приютили добрые хозяева? Думаю, ты зря волнуешься. И вообще, может, приступим уже к еде, а то, боюсь, пока мы будем разглагольствовать, мое мясо ускачет обратно в леса.
– Да, конечно, – согласился парень. – Ты, должно быть, очень голодна.
Я действительно была готова съесть свой обед целиком, ведь вчера мне удалось только позавтракать. Целые сутки практически без воды и пищи истощили мой организм. Я буквально ощущала, как мой живот липнет к спине. Но под пристальным взглядом парня я осторожно отпилила кусочек мяса и аккуратно положила его в рот. Ощутила яркий взрыв вкуса на языке, едва не застонала от удовольствия и стала медленно его жевать. Я не знала, что еда может доставлять такое удовольствие, пока не оказалась в этом доме. Проглотив первый кусочек, я тут же отправила за ним второй, совсем позабыв о своем собеседнике. Подняв глаза, я увидела, что Велиар за мной наблюдает с каким-то диким, первобытным выражением. Его синие глаза стали штормовыми, а поза чересчур напряженной.
– Что? – удивленно спросила я, направляя на него вилку, на которой дожидался своей очереди зеленый горошек.
Как будто скинув наваждение, парень откинулся на спинку стула:
– Просто ни разу еще не видел, чтобы кто-то так сексуально ел.
От его слов я чуть не поперхнулась и снова зарделась.
– А еще, ты знаешь, я не видел ни одного человека, на ком бы зеленый очень хорошо смотрелся в сочетании с алым, коим окрашиваются твои прелестные щечки.
Я чуть не поперхнулась второй раз, но относительно ровным голосом проговорила:
– Я поняла: ты хочешь меня смутить, чтобы я совсем перестала есть, а после утащишь мой обед. Так вот, знай: ничего у тебя не выйдет, – и, набив полный рот, притворилась обиженной и стала жевать.
Велиар искренне рассмеялся:
– Вот и я говорю: это так мило.
Вторая часть обеда прошла в тишине: мы ели, не отвлекаясь на разговоры. Вернее, я ела, а Велиар все время наблюдал. Пару раз мне хотелось сказать колкость в его адрес, но решив, что он этого не стоит, я стала старательно его игнорировать. Правда, боковым зрением я всё-таки ловила его образ в отражении зеркал, украшавших стены. Сегодня он был статен как никогда: на нем красовались обтягивающие брюки из матовой черной кожи, заправленные в высокие ботинки с множеством начищенных до блеска бляшек. Поверх его торса была надета черная шелковистая рубаха, плотно облегающая тело. У нее имелся воротник-стойка и застежка с декоративными серебряными пуговицами, идущими по диагонали от плеча к бедру.
Если с одеждой было все в порядке, то причёска Велиара оставляла желать лучшего: непослушные пряди так и норовили спрятать от меня его красивое лицо.
Я уже практически доела и хотела поблагодарить хозяина за великолепное угощение, но не успела раскрыть рта, как его стул отодвинулся, заскользив по мраморному полу и издав неприятный скрежет. Это заставило меня невольно вздрогнуть.
– Айве, я смотрю, ты сильно напряжена.
– Невероятная проницательность.
Велиар подошел ко мне с темной бутылкой в руках и, взяв мой бокал, налил в него янтарную жидкость. Проделав то же самое со своим бокалом, он присел возле меня на корточки и, поравнявшись со мной взглядом, проговорил:
– Айвена, я хочу извиниться…
– За что? – я непонимающе уставилась на него.
– Если бы я не оставил тебя одну, ты бы не попала в такую глупую ситуацию. – Было видно, что вчерашние воспоминания ему неприятны, и его рука сильнее сжала бокал. – Я знаю, что ты мечтаешь вспомнить, кто ты и откуда, мечтаешь отыскать свой дом и своих близких. Но, как ты уже успела заметить, существует опасность попасть в еще большие неприятности, и я хочу уберечь тебя от них. Поэтому постарайся впредь мне доверять и слушай то, что я тебе говорю.
– Да, но как можно тебе доверять, если ты постоянно чего-то недоговариваешь и не можешь ответить на элементарные вопросы?
– Все, что я делаю, это ради твоего блага.
– Хм… странная форма помощи.
– Уж какая есть. Поверь, я не самый плохой вариант развития событий. Например, в лесу на тебя могли напасть головорезы или дикие звери, так что ты должна благодарить счастливый случай, что я первым попался на твоем пути. И, вопреки твоему неуемному характеру, все еще желаю тебе помочь.
– Может, ты и прав, – я покрутила в своем бокале искристую жидкость. – Тогда ответь на еще один вопрос: почему ты вообще мне помогаешь?
– А разве это не очевидно? – удивился парень.
– Вообще-то, нет.
Велиар ласково улыбнулся.
– Потому, что во мне благородства намного больше, чем тебе кажется.
– И это единственная причина?
– Даже не сомневайся, – он хитро подмигнул.
Но, естественно, я сомневалась. Сомнения меня одолевали, терзая изнутри. С одной стороны, Велиар мне нравился, а с другой – предупреждения Ланэтрины и Ревая не давали мне покоя. Чтобы не делать поспешных выводов, мне нужно было переждать пару дней и увидеться с неким человеком, который, я надеялась, поможет разъяснить ситуацию. А пока бдительность Велиара не мешало бы усыпить.
– Хорошо, я буду впредь с тобой советоваться, если у меня возникнут безумные планы куда-либо сходить и что-либо узнать.
– Я рад, что ты меня услышала. – Велиар осторожно коснулся своим бокалом моего и залпом опрокинул в себя его содержимое.
Я последовала его примеру и сильно закашлялась, когда непривычная жидкость потекла по моему горлу. Сначала я почувствовала прохладу напитка, а потом сильный жар. Притронувшись к щекам, я почувствовала, что они пылают.
Велиар с лукавым любопытством наблюдал за мной.
– Что это за адская жидкость?!
– Это лучшее, что у меня имелось в запасах. Этот напиток делают из очень редкого экзотического фрукта, название которого ничего тебе не скажет.
– Теперь ты решил отравить меня вином непонятного происхождения? Надеюсь, это не одно из зелий твоей сестры?!
В ответ Велиар искренне рассмеялся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2016 17:15

» Глава 15

Глава 15
– Готова?
– Нет. – Я еще не знала, на что подписалась. Но после его слов «я очень хочу показать тебе то, чем увлекаюсь в свободное время», мне стало любопытно. Мне не терпелось приподнять завесу тайны под названием Велиар.
Сначала он попросил меня зажмуриться и не подглядывать, на что я скептически нахмурилась. Но парень, видно, решил не рисковать и не ловить меня на подглядывании: он взял черный воздушный шарф (я так и не поняла, откуда он его достал – заранее, что ли, приготовил?!) и очень осторожно стал завязывать мне глаза. Ему пришлось подойти ко мне вплотную, чтобы отгородить завесой темноты от солнечного мира, и я буквально уткнулась носом в его грудь. Поглотившая меня темнота настораживала; лишившись зрения, я вся превратилась в слух и обоняние, и тут же уловила тонкий, свежий аромат, исходивший от его тела. Это не был одеколон или дезодорант, какими мужчины любят поливаться с ног до головы, это было что-то другое, что-то неподдельное.
В этом запахе угадывалось дыхание моря, солёной воды, свежего морского ветра и раскалённого песка. Было странно ощущать именно этот запах, так как мы не находились на морском берегу и поблизости моря тоже не было. Но страннее всего было то, что этот аромат был моим самым любимым. В голове пронеслась картинка, как я маленькая строю замки из песка, а прибрежная волна пытается мне помешать. Тогда я сдаюсь на ее милость, ложусь на спину, подставляя свое тело под ее ласково-теплые прикосновения, меня переполняют смех и радость, и я понимаю, что это один из лучших моментов моей жизни, который останется со мной навсегда...
Сейчас я стояла смирно, боясь пошевелиться, и, как мне кажется, незаметно вдыхала этот богатый насыщенный аромат, который вызывал неподдельный восторг, до головокружения. Этот момент был настолько интимным и интригующим, что мой пульс участился, а сердце стало отбивать барабанную дробь. Может, это тот адский напиток как-то неправильно на меня действует? Да, точно, во всем виновато вино.
На секунду я почувствовала, как Велиар замер, а после его горячее дыхание обожгло мои губы. Непроизвольно я их облизнула.
– Пойдем, – резко отступив от меня, сказал Велиар. Я разочарованно выдохнула и, не видя его, все равно представила, как он сейчас взлохматил свои волосы.
Велиар взял меня под локоть и не спеша куда-то повел. Через пару секунд я почувствовала на своем лице жаркие лучи.
– Мы вышли на улицу? – удивилась я.
– Сто баллов за догадливость.
Если я правильно ориентировалась, то мы вышли через запасной вход, который находился с торца здания, и пошли по вымощенной дорожке, такой же, как и у главного входа. На высоченных каблуках идти было крайне неудобно, да еще с закрытыми глазами, поэтому я крепче вцепилась в руку парня, как утопающий в спасательный круг.
– Если ты еще сильнее сожмёшь пальцы, то, возможно, сломаешь мне руку.
– Ой, прости! – Я немного отстранилась от него. – Долго еще ты будешь водить меня по жаре? – И незаметно смахнула капельки пота выступившие на лбу.
– Айве, не нужно лишний раз мне напоминать, что терпением ты не отличаешься.
– Просто я уже пожалела, что разрешила себя ослепить. Знаешь, не очень хочется подвернуть себе ногу по твоей глупой прихоти.
– Не переживай, даже если это случится, я всегда могу понести тебя на руках.
– Не очень заманчивая перспектива. – Я нахмурилась еще больше. – Почему мы так долго идем? Ты, наверное, хочешь завести меня в лес и там оставить, а повязка нужна, чтобы я не смогла найти дорогу назад.
– Айве, ты такая выдумщица… Если бы я хотел от тебя избавиться, я бы нашел куда более простой способ, а не заставлял свои уши испытывать перенапряжение, выслушивая твое нытье. И, к твоему сведенью, мы прошли всего пару метров. Так что прекращай стонать и топай.
– А ты романтик, ничего не скажешь…
– Вот сейчас пригни голову и осторожно заходи.
– Ай…
– Я же сказал: пригнись! Здесь низкая балка… А теперь прошу, не возмущайся сильно…
– О чем ты го… О-о-о!!!
Не дав мне договорить, Велиар приподнял меня и, как мешок с картошкой, перекинул через плечо.
– Прости, но тут очень крутые ступеньки и узкий проход, поэтому более безопасной доставки тебя до места я не придумал.
– Ах, ты!.. – Меня просто переполняло возмущение. – Быстро поставь меня на ноги, я на это не подписывалась!
– Айве, тише, не брыкайся…
– Что?! Да ты... Ааай!
– Если ты сейчас же не перестанешь бунтовать, я тебя ущипну еще раз.
– Да как ты смеешь… ты… Аай!!!
– А хотя, знаешь, можешь дальше разоряться. Я с удовольствием еще раз ущипну тебя за твою аппетитную попку.
– Я тебе это припомню! Даже не мечтай, что твоя выходка останется безнаказанной!
– Буду ждать с нетерпением,
Я обиженно надула губки.
– Айвена, – предупреждающе низким голосом проговорил мужчина, – не смей трогать шарф!
Моя рука с удивлением зависла в сантиметре от черной повязки.
– У тебя что, третий глаз на затылке?
– Нет, – насмешливо ответил парень, – просто ты очень предсказуема.
– Я предсказуема?!
– Да. До безобразия.
– Очень интересно. Мы знакомы всего три дня, а я уже для тебя предсказуема?
– Не всего, а уже целых три дня, – поправил парень.
– Ты так говоришь, как будто это означает вечность.
Велиар промолчал и через секунду поставил меня на ноги, помогая обрести равновесие.
– Если бы я знала, что этот путь лежит через тернии, я бы ни за что не согласилась на твои условия, – недовольно зашипела я.
– А я думаю, ты преувеличиваешь трагичность ситуации.
– Тогда попробовал бы сам висеть вниз головой после сытного обеда и подозрительного вина, от которого у меня начинается головокружение.
– Признай, что тебе это нравится.
– Что? Висеть вниз головой? Да ты просто… просто… чокнутый садист!
– Нет, так долго находиться в моем личном пространстве. Дотрагиваться до меня. Твои пальцы так нежно блуждали по моей спине…
Моему возмущению не было предела.
– Я не верю своим ушам! Твоя бесцеремонная заносчивость бьет все рекорды! Я лишь пыталась удержаться в более-менее горизонтальном положении, а не висеть вверх тормашками. Извини, что для этого пришлось воспользоваться помощью твоей спины.
Велиар искренне засмеялся.
– Готова?
– Давно уже, – проворчала я.
– Ладно, – с каким-то трепетом проговорил парень и одним движением стянул с меня шарф.
Я потерла затёкшие глаза и пару раз поморгала, привыкая к яркости, царившей в комнате.
– Ого… Обалдеть можно!
Мы оказались в большом помещении, похожем то ли на мастерскую, то ли на кузницу. Повсюду были разложены диковинные инструменты. В одном углу стояла огромная печь, а недалеко от нее – наковальня. Посередине – огромный стол из целого куска камня. Стены были увешаны зарисовками разномастных мечей и клинков, а самая дальняя была как доска почета с множеством готовых экземпляров. Подойдя ближе, я восхитилась работой мастера. Все образцы были выполнены безупречно, они блестели начищенной сталью и ловили отражение искусственного освещения, что вызывало у меня трепет и восхищение.
– Ты… коллекционируешь холодное оружие?
– Нет. Я делаю холодное оружие.
– Это потрясающе! Никогда бы не подумала, что такое может быть.
– Это почему? – заинтересованно посмотрел на меня парень.
– Ну, не знаю. Ты больше похож на того, кто…
– Кто что?
– Не могу подобрать приличного слова.
– Ну, не стесняйся, говори… Ублажает девушек?
– Нет, кто роет по ночам могилы! – мои глаза насмешливо блеснули.
– Ты права, я хорош во всем, – он хитро мне подмигнул.
Дотрагиваться до холодного металла было странно, пока он спокойно висел и не представлял никакой угрозы. Но, подумав, что им можно нанести серьезный вред, я поежилась и бросила быстрый взгляд на Велиара. Тот стоял в молчаливой задумчивости и казался таким же холодным и отстраненным.
– Давно ты этим увлекаешься?
– Сколько себя помню.
Я удивленно посмотрела на него, и Велиар решил пояснить:
– С самого детства меня привлекала сталь. Я мог всю ночь не спать, а сидеть и натирать до блеска какой-нибудь нож. Став постарше, я задался вопросом: а как вообще обрабатывают металл? И постепенно стал вникать в этот процесс, пока мой интерес не перерос во что-то большее.
– Классно. А я вот не помню, чем любила заниматься, и любила ли вообще.
– Айве, со временем ты все вспомнишь, я даже не сомневаюсь в этом. – Он как-то быстро отвел взгляд, как будто сам с трудом верил в это.
– Да, наверное… Ладно, не будем о грустном. Лучше расскажи, как ты их делаешь?
– Айвена, тебе действительно интересна технология изготовления? – Велиар недоверчиво посмотрел на меня.
– Почему бы и нет? Я думаю, это очень увлекательно.
– А я думаю, ты интересуешься из вежливости.
– Почему тебе во всем мерещится подвох? – Я укоризненно покачала головой. – Хорошо, если не хочешь рассказывать, тогда ответь на другой вопрос: для кого ты их делаешь?
– Ни для кого.
– Как это?
– Я их делаю исключительно ради своего удовольствия.
Мои брови опять удивленно поползли вверх.
– Айве, не все, что делается в мире, должно делаться ради выгоды.
– Я надеюсь, ты сейчас искренен.
– А у тебя на этот счет есть какие-то сомнения?
– Не знаю. Я думаю, что люди в психоэмоциональном плане очень сложные существа, и что-то определенное сказать на их счет сложно.
– Так ты до сих пор мне не доверяешь?
Я лишь пожала плечами.
– Айвена, какая же ты еще глупенькая! – Велиар легонько провел пальцами по моему носу. Я непроизвольно поморщилась.
– Велиар… я хотела с тобой поговорить.
Выражение его лица тут же поменялось, и он помрачнел.
Для этого разговора я долго набиралась смелости, и вино мне в этом помогло. Мне нужно было выяснить, что ему известно о моем пребывании на этой планете, не выдав своих подозрений и людей, которые со мной поделились информацией.
– Тебе удалось что-нибудь узнать обо мне? – Я постаралась придать лицу самое невинное выражение, какое имела в запасе.
– Прости, но у меня вчера не было времени.
Этот ответ меня не удовлетворил.
– Почему? Ты же обещал отодвинуть все дела на потом.
– Я знаю. Просто моя работа иногда требует больше внимания, чем мне хотелось бы.
– Но ты сказал, что поможешь мне...
– Айвена, я понимаю твою досаду, но я действительно был очень занят.
– Интересно, чем?
– Вообще-то я не обязан отчитываться перед тобой или кем-либо еще. – Велиар сразу же отошел от меня.
– А я не прошу отчитываться, я просто хочу, чтобы ты сдержал свое обещание и помог мне.
Парень долго и изучающе смотрел на меня, отчего мне стало не по себе. А потом холодным тоном проговорил:
– Я всегда держу обещания. Не нужно меня тыкать в мои собственные слова.
Я поняла, что вытянуть что-либо из парня сейчас не удастся. Хорошо, подождем более подходящего момента. Я помнила про два дня, которые у меня еще были в запасе, и примирительным тоном, как бы невзначай, спросила:
– Велиар, я постоянно от тебя слышу о твоей очень важной работе. Не мог бы ты рассказать, с чем она связана?
После недолгого колебания Велиар ответил:
– Я главнокомандующий в этой коммуне.
Неожиданно для меня он сказал правду. Но я не подала вида, что эта информация мне известна.
– Поэтому вчера те двое называли тебя командиром и не смели перечить, а тот, которого ты чуть не убил, переносил побои с бесстрастным лицом?
– Вижу, ты не сильно удивлена.
– Нет-нет, – поспешно заверила его я,– напротив, я очень удивлена. Сегодня ты меня обескураживаешь уже не помню какой по счету раз, – и нервно хихикнула.
– Хорошо, раз у нас пошел такой откровенный разговор, то я тоже хотел бы спросить тебя: почему ты меня ослушалась и поехала в селение? Хотя, конечно, я догадываюсь, почему, но хотелось бы узнать это от тебя.
Осторожно подбирая слова, я проговорила:
– Во-первых, я ненавижу, когда мне указывают, что делать.
– Хм… это я заметил.
– Во-вторых, я ненавижу часами бездейственно томиться в ожидании, а в-третьих, я думала, что поездка пробудит во мне хоть какие-то воспоминания.
– И как успехи? Стоило оно твоего психического здоровья?
Мне показалось или в комнате стало на пару градусов жарче?
Я стыдливо опустила глаза в пол:
– Нет.
Удовлетворенно кивнув, Велиар проговорил:
– Я так и думал.
– Кстати, мне не дает покоя бред, который несли те двое…
– Что ты имеешь в виду?
– Они называли меня отверженной и что-то говорили про рабочую зону, сен и тому подобное. Может, ты разъяснишь, о чем они толковали? Всё-таки они твои люди...
С невинным выражением лица Велиар потер подбородок и ответил:
– Понятия не имею.
«А вот и первая ложь», – мысленно я сделала очередную пометку.
– Странно. Велиар, можно еще один вопрос?
– Айвена, ты меня утомляешь, – парень нахмурился, но я старательно не обращала на это внимания.
– Как тебе удалось меня отыскать?
– О, это было очень просто. Я возвращался домой, когда меня обогнал Резвый с полным комплектом амуниции, но без седока. Я сразу догадался, кто его оседлал, но по какой-то причине он возвращался без тебя? Поняв, что с тобой случилось что-то неладное, я повернул обратно. На подступах к городу я отчетливо услышал твои крики, которые умоляли о помощи.
– Наверное, они не были достаточно громкими, раз, кроме тебя, никто не пришёл мне на помощь.
– Люди – странные существа, не находишь? Порой их мотивы и поступки нам не осмыслить, а значит, не нам их судить.
– Что теперь будет с теми верзилами?
– Пусть это тебя не заботит. Их ждет справедливое наказание.
Из меня вырвался нервный смешок:
– Надеюсь, не смерть?
Взгляд Велиара стал жестким.
– А что, даже если и так, ты будешь их жалеть?
– Нет, но смерть – это слишком, тебе не кажется?!
– Нет.
– Но ничего же не произошло, все закончилось хорошо!
– Айвена, ты дура или просто не понимаешь?! – начал злиться Велиар. – Они тронули то, что им не принадлежит!
Я опешила от такого ответа.
– То есть, ты хочешь сказать, что убьешь их только потому, что они ущемили твою гордыню, пытаясь развлечься за мой счет?! А то, что они чуть надо мной не надругались, это тебя совсем заботит?!
– Ты меня неправильно поняла. Я не это имел в виду.
– Да неужели? Почему ты вообще смеешь предъявлять на меня права? Ты что думаешь, что находясь у тебя в гостях, я считаюсь твоей личной вещью? – Я начала срываться на крик. – Когда ты успел поставить на мне штампик? Кто дал тебе право думать, что я, словно какая-то рабыня, буду кому-то принадлежать? – Я вся кипела от злости и негодования и уже не могла остановиться. – Ты, наверное, перепутал меня с Роэль, которая рыдает из-за того, что не смогла омыть тебе ноги или поразвлечь. Или с прочими девушками, которые не задерживаются в твоей постели больше двух дней!
Поняв, что наговорила лишнего, я замолчала, слегка побледнев.
– Так-так… Я смотрю, кто-то здесь ревнует, или мне послышалось? – самодовольно заулыбался парень и сделал шаг в мою сторону.
– Тебе послышалось. – Я отступила на шаг назад. – По-моему, ты вообще слышишь только то, что тебе выгодно.
– Да неужели? Почему же ты резко прекратила свою гневную тираду? Продолжай, мне интересно узнать, что еще ты обо мне думаешь. – Он опять сделал шаг в мою сторону.
– Велика честь о тебе думать! Уйми свое богатое воображение. Я же говорю, ты меня с кем-то путаешь. – Я отступила еще на шаг назад. Это уже походило на игру в кошки-мышки, и, к моему сожалению, я была не кошкой.
– Ты такая милая, когда врешь. – Велиар сделал в моем направлении еще один шаг. Отступать дальше я не могла, так как уперлась спиной в шершавую холодную стену.
– Велиар, сейчас не время для…
– Для чего? – подсевшим голосом проговорил парень. – Время – вещь относительная, тебе как никому должно быть это известно.
Неожиданно он легонько дотронулся до моего оголенного плеча и нежно провел пальцами до запястья. При этом его взгляд заскользил от моих глаз к губам. Неосознанно я опять облизнула пересохшие губы и увидела его укоризненно-насмешливый взгляд.
Велиар поднес мою ладошку к своим губам и оставил на ней невесомый поцелуй. Меня как будто ударил небольшой разряд тока.
– Странный шрам. – Он провел по неровным краям большим пальцем. – Ты помнишь, как его получила?
– Нет, – удерживая остатки самообладания, шепотом проговорила я.
– Надеюсь, когда ты вспомнишь, это не причинит тебе лишней боли.
Я хотела спросить, что он имеет в виду, но Велиар еще раз поцеловал мою ладонь, не отрывая свои губы чуть дольше, чем это требовали приличия, и тем самым пуская по моему телу сладостную дрожь.
– Велиар, зачем ты меня искушаешь?!
– Тсс, прошу, ничего не говори.
Я хотела убрать руку, но он не позволил, чему я не сильно огорчилась.
Я неотрывно наблюдала за его действиями, ожидая, что за этим последует.
Велиар легонько потянул мою руку и положил ее себе на грудь. Тут же под своей ладошкой через тонкую рубашку я ощутила жар его тела и почувствовала учащенное биение сердца. Кончики пальцев у меня налились свинцом: я могла отдернуть руку, но не хотела, мне нравилось ощущать под ней спрятанную мощь и силу, осознавать, что я – та причина, которая заставляет бурлить его горячую кровь.
Велиар замер, а потом еще на дюйм приблизился ко мне. В этот момент его глаза в полумраке помещения горели ярче тысячи звезд, и огонь желания давно завладел ими. Я не спеша стала перебирать пальчиками, желая ощутить каждый сантиметр его тела, опускаясь все ниже и замечая, что каждый мускул, до которого я дотрагивалась через рубашку, напряжен. Проделав дорожку до живота, я в нерешительности остановилась, а после отдернула руку.
– Велиар, я не думаю, что мы должны…
– Должны что? – шепотом поинтересовался парень.
Я сглотнула.
– Заниматься чем-то подобным.
– Если ты не заметила, мы еще ничем не занимаемся. – И, не давая мне времени опомниться, он прильнул к моим губам. Вмиг жар и тепло вихрем пронеслись по моему телу, зажигая из искорок пламя. Низ живота наполнился яркими бабочками. Сначала я думала, что легко смогу противостоять этому напору, но страшно ошиблась. Когда его мягкие губы коснулись моих, я потеряла последние капли здравого смысла и сильнее прижалась к нему, пытаясь почувствовать его каждым изгибом своего тела. Что-то прорычав и углубив поцелуй, Велиар нырнул рукой под подол моего платья. Она медленно заскользила по обнаженной коже внешней стороны бедра, а добравшись до препятствия из кружевной ткани, не раздумывая, нырнула под нее. Рефлекторно я попыталась оттолкнуть его руку, но тут же получила более яростный поцелуй, который лишил меня остатков здравого смысла. Позже я подумаю о последствиях и обвиню в случившемся адское пойло. Я бесстыдно закинула ногу на его левое бедро. Поняв мои намерения, Велиар подхватил меня, удерживая на весу, как пушинку. В таком положении я крепче обхватила его ногами, прекрасно ощущая его немалую эрекцию. При этом меня совсем перестало волновать, что мое платье задралось по пояс.
Велиар проделал поцелуями дорожку вниз, от губ до основания моей шеи. Перенес меня в центр комнаты, остановился возле высокого стола, оторвавшись от меня лишь на секунду, чтобы смести с него ненужные железяки, которые с громким скрежетом и звоном упали на пол. Усадив меня на стол, он вытащил заколку из моих волос и рукой растрепал косу, отчего мои волосы свободно рассыпались по плечам и спине.
– Ты прекрасна… Я в жизни не встречал девушку, хоть отдаленно тебя напоминающую.
– Велиар…
– Тсс… ничего не говори.
Он нежно дотронулся до моего лба, убирая волосы с лица. Вдруг его рука на несколько секунд замерла возле моего виска, лицо резко помрачнело, и Велиар стремительно отдернул от меня руку. А потом, тяжело дыша, посмотрел мне в глаза:
– Айвена, прости… но я не могу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2016 3:07

» Велиар и Мира

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2016 3:10

» Глава 16

Глава 16
Наверное, потолок – это единственное, на что я буду смотреть всю оставшуюся жизнь, ведь выходить из своей комнаты я больше не собиралась.
У меня от напряжения болели глаза, их пощипывало, они начинали слезиться, но я заставляла себя не моргать и тупо пялиться в одну точку. Иначе, я думала, мир рухнет и начнется апокалипсис. Знаю, звучит глупо, но это единственное, что спасало меня от того, чтобы не разреветься.
«Айвена, прости… но я не могу». Эти слова каждые пять секунд раздавались у меня в голове.

– Айвена, прости… но я не могу.
После этих слов я непонимающе уставилась на Велиара, но он больше ничего не сказал. Просто неотрывно наблюдал за мной. Чтобы скрыть всю свое недоумение, смешанное с возбуждением, я, проглотив ком унижения, застрявший у меня в горле, влепила ему заслуженную пощечину. Он горько рассмеялся:
– Как бы это не вошло у тебя в привычку.
Велиар отошёл в сторону, галантно предложив мне руку помощи. Проигнорировав его жест, я осторожно спрыгнула со стола и чуть не подвернула ногу, наступив на какую-то железяку каблуком. Нарочно медленно я стала поправлять подол платья, ничуть не смущаясь неотрывного взгляда парня.
– Спасибо за великолепный обед и за нескучное времяпрепровождение. Увидимся за ужином.
Я гордо выпрямилась и невозмутимо покинула помещение, оставив хозяина с обескураженным видом.

Наверное, если я сейчас умру, то буду чувствовать себя лучше. Состояние подвешенности меня нервировало. Я непроизвольно моргнула и смахнула со щеки одинокую слезинку.
Унижение, которое я испытывала, скручивало мои внутренности в тугой узел. Мне хотелось заползти подальше, в самый темный угол, и тихо там поскуливать. В тысячный раз выругав себя за слабость, я перевернулась на живот и уткнулась головой в подушку, заставляя умолкнуть смеющийся надо мной внутренний голос:
«Ты слабачка: не можешь держать себя в руках и готова отдаться первому встречному за красивые глаза! Ты глупая курица: доверяешь, не пойми кому, возможно, даже своему врагу! Ты недостаточно хороша: в последний момент отказываются только от убогих! Ты не интересная: можешь привлечь только шизанутых имбецилов! И вообще, ты просто дура: тебе нужно искать дорогу домой, а не шуры-муры крутить! Возможно, от тебя зависит будущее твоей планеты!»
Со злостью запустив подушкой в произвольном направлении, я как заведенная стала мерить комнату шагами. Миллион противоречивых чувств терзал меня.
– И что он себе думает? Что может просто так завести, а потом без объяснений отвергнуть девушку?! Или он думал, что я начну его умолять, чтобы он меня трахнул? Наверное, привык вытворять подобное со своими шлюхами. Как можно одновременно и скомпрометировать девушку, и отвергнуть ее? Он что, ненормальный, любит поиздеваться над своим организмом? По идее это я должна была его бортануть!
Но, не сделав это первой, я теперь пряталась в комнате, боясь показаться ему на глаза. Единственное, чему я была рада, это то, что мне удалось хладнокровно и сдержанно его покинуть… ну, не считая пощёчины. А то могла бы при нем разреветься как пятиклассница и унизиться еще больше.
Я поспешила под прохладный душ, он должен был остудить мой пыл и привести мысли в порядок. Ненавистное платье я сняла сразу же, как только переступила порог своей комнаты, и теперь оно вместе с туфлями валялось возле входной двери.
– Если найду ножницы, обязательно сделаю из него коврик! Мне будет приятно вытирать об него ноги.
Под холодными струями все мысли вылетели у меня из головы, зубы начали стучать, тело покрылось мурашками. Я пересиливала себя, оставаясь как можно дольше под душем. Мазохистскими наклонностями я никогда не страдала, но это единственное, что меня отрезвляло и притупляло неприятные чувства.
– Надеюсь, завтра я навсегда покину этот дом. И больше никогда не увижусь с этим… варваром.

Не зная, чем себя занять, я переоделась в простую длинную белую юбку, в тон ей подобрала топ без рукавов, а потом выглянула во двор через открытое окно. Двор был пуст. Лилит, скорее всего, проводила время в оранжерее, Роэль занималась домашними делами, а вот чем был занят Велиар, для меня оставалось загадкой. Хлопнув от досады открытой створкой, я опять начала мерить комнату шагами. Время для меня тянулось невероятно медленно.
– И почему на такой развитой планете нет элементарного телевизора или компьютера? Вот чем, интересно, они целый день занимаются?
Мне явно не хватало общения или полезного занятия, такого, как, например, посещение школы. Мой день казался бессмысленным и непродуктивным. Кое-как скоротав его вторую половину, я всё-таки решила спуститься, убедив себя, что стыдиться мне нечего.
Дом был погружен в гнетущую тишину, которая сильно на меня давила и наводила тоску. Если бы сейчас я вдруг услышала громко ревущую музыку, мне бы стало намного комфортнее... Мне показалось, что я уловила воспоминания прошлого. Моего потерянного прошлого. Я так же, как и сейчас, спускаюсь по лестнице, а дом сотрясают дикие басы. Я хочу, чтобы они меня раздражали, но, прислушавшись, понимаю, что они мне даже нравятся, они передают душевное спокойствие и семейное тепло.
На первом этаже, как и во всем доме, было тихо и пусто. Может, навестить Лилит? Хоть какое-то разнообразие. Но эту мысль я быстро откинула и направилась в столовую. Там я нырнула в ту дверь, из-за которой нам приносила обед Роэль. За ней оказалась просторная кухня. Она не была похожа на рядовую кухню обычного дома, она походила на современное ультрамодное помещение с множеством непонятной мне техники. Как всем этим добром пользоваться, я не знала. Оглядевшись, я удивилась, какая вокруг была чистота. Все блестело и сверкало, как будто все было абсолютно новым. Вдоль одной из стен я увидела огромный шкаф без каких-либо ручек и решила, что он мне напоминает холодильник. А так как время ужина уже давно пришло и на него меня никто не соизволил пригласить, я бессовестно решила заглянуть внутрь.
Минут десять я думала, как его открыть. Случайно проведя рукой по боковой поверхности, я увидела вспыхнувшие цветные кнопки и стала хаотично нажимать на них. Сначала включился яркий свет, потом какой-то ящик выехал прямо из стены, завибрировал один из приборов на столе, а под конец открылась пресловутая дверь.
– И зачем все так усложнять?
То, что оказалось внутри, меня немного шокировало. Все пространство было забито герметичными полупрозрачными контейнерами разных размеров. Я взяла один средний и сквозь стекло рассмотрела его содержимое. Оно напоминало бесцветную желейную массу с какими-то вкраплениями, что-то вроде холодца. Открыть крышку у меня не получилось. Повертев странную коробку в руках, я заметила на ней небольшую наклейку, на которой черным контуром был изображен какой-то зверь, отдаленно напоминающий свинью, только с рогами.
Я так увлеклась рассматриванием содержимого шкафа-холодильника, что не сразу заметила бесшумно вошедшую Лилит.
– Проголодалась?
От звука ее голоса я вздрогнула и выронила из рук контейнер.
– А… да, есть немного.
Лилит подошла к кнопкам, выключала жужжащий прибор и задвинула обратно в стену ящик со столовыми приборами.
– Что ты желаешь на ужин? – снисходительно поинтересовалась она.
– Даже не знаю. – Я немного растерялась. – Готовить, наверное, уже поздно, поэтому я бы предпочла что-нибудь легкое, может, бутерброд с чаем.
Лилит закатила глаза и, выхватив у меня из рук контейнер, засунула его обратно. Она по-деловому отодвинула меня, заглянула в холодильник, с минуту в нем порылась и вытащила два контейнера поменьше. Что было на картинках, я не увидела. Потом девушка подошла к странному черному продолговатому ящику, отдаленно напоминающему микроволновку, и поставила контейнеры в него. Нажала пару кнопок и стала ждать.
– Что это? – с интересом спросила я.
– Преобразователь.
– Чего во что?
– Ты, что с луны?! – Она сказала это таким тоном, как будто не сомневалась, что я именно с нее, но отвечать на мой вопрос не стала. Прямо как ее невыносимый братец.
При воспоминании о нем в груди все сжалось от обиды. Как бы невзначай, я поинтересовалась.
– Кстати, не знаешь, где Велиар?
– Знаю, – невозмутимо ответила Лилит.
– Ммм… Не подскажешь?
– Нет.
«Вот стерва!» – в сердцах мысленно крикнула я.
– Да мне, в принципе, и не интересно. Просто так поинтересовалась.
– Ну-ну.
Со стороны странной микроволновки раздался звуковой сигнал. Лилит принесла две изысканные средней глубины тарелки и стала в них перекладывать содержимое контейнеров.
– Ты предпочитаешь перекусить здесь или пройдем в столовую?
– Здесь, – я присела на один из высоких стульев, не сводя глаз с тарелки, которую Лилит поставила передо мной. Мой мозг отказывался в такое верить. В ней находились спагетти с белым соусом и грибами. У меня в буквальном смысле отвисла челюсть.
– Что это?
– Еда, – нетерпеливо ответила Лилит.
– Но как? Как такое возможно?
Лилит непонимающе посмотрела на меня, оторвавшись от поедания своего ужина.
– Айвена, ты какая-то странная. Ты уверена, что тебя не стукнули по голове перед тем, как тебя нашёл мой брат? Это обычная сублимированная пища, ничего необычного, – и с аппетитом отправила себе в рот очередную порцию.
Смутившись и чуть не выдав, что на Земле ничего похожего нет, я уткнулась в свою тарелку. А я-то думала, у них профессиональный шеф-повар работает, ну, в крайнем случае, готовит Роэль. А тут какая-то неземная химия замешана.
– Ты что-то там потеряла? – с ехидством поинтересовалась Лилит.
Смутившись еще больше, я перестала осторожно принюхиваться и подозрительно ковырять содержимое.
– Нет, просто я… эээ… поняла, что не сильно голодна.
– Как хочешь, – пожала плечами девушка и с энтузиазмом продолжила трапезу. – Если хочешь пить, вон там, – она указала на нишу в стене, прикрытую черным стеклом, – находятся освежающие напитки.
– Да, спасибо, – пытаясь скрыть нервозность, я быстро подошла к буфету и налила в свой бокал из черного графина ягодный сок. Все это время Лилит внимательно за мной наблюдала.
– Айвена, расскажи, как ты себя у нас чувствуешь?
«Меньше всего на свете я хотела рассказывать об этом тебе»
– Хорошо, спасибо. Я очень вам признательна.
Ее взгляд стал хищным.
– А как развиваются ваши с Велиаром отношения?
В этот момент я чуть не захлебнулась соком и сильно закашлялась.
– Прости, я тебя, наверное, смутила. – Лилит напустила на себя невинный вид.
– Нет, все нормально. – Я стала продвигаться к выходу. – Никак не развиваются.
– Почему?
– Потому, что мне это не интересно, у меня голова совсем другим забита. Некогда мне об амурах думать. – Я почти подошла к выходу.
– Хорошо, тогда приятной тебе ночи. Кстати, Велиар сегодня не появится, можешь его не ждать. – И Лилит хищно мне улыбнулась.
Все еще сжимая стакан в руке, я поднялась в свою комнату. Разговор с этой змеёй полностью выбил меня из равновесия. Тщательно собранное мной хладнокровие разлетелось ко всем чертям. Если бы я еще на секунду задержалась на кухне, я бы точно придушила сестру Велиара. Ну почему нельзя быть немного поприветливее, с нее что, убудет?!
Интересно, куда отправился Велиар, почему не предупредил? Мог бы ради приличия поставить в известность. Или у принцев не принято отчитываться перед чернью?
– Да, не таким я себе представляла принца на белом коне...

Я проснулась полностью разбитой. Предвкушения встречи с таинственным незнакомцем, у которого имеются все ответы на мои вопросы, у меня не было. Ну, по крайней мере, сейчас. Я практически не спала, лишь под утро смогла немного подремать. Голова раскалывалась, перед глазами все плыло. Появилась нервозность от неизвестности. Как и где этот человек со мной встретится? Может, мне выйти и погулять во дворе? Или он известит меня по какому-нибудь ультрасовременному гаджету? Жаль, что Ревай не проинструктировал меня более подробно.
Кое-как собравшись с силами, я побрела в ванную, где мало-мальски привела себя в порядок. Порывшись в шкафу, я достала пепельного цвета платье из тонко выделанного льна. Спина и плечи в нем были прикрыты, что было очень удобно в солнечную погоду.
Как только я закончила убирать волосы в высокий хвост, в комнату постучали.
– Войдите.
Это была Роэль. На подносе, который она принесла, дымилось что-то вкусненькое. Сегодня девушка показалась мне чрезвычайно тихой и печальной, она неотрывно смотрела себе под ноги.
Я чувствовала себя немного неловко после вчерашнего инцидента и решила, что мне стоит извиниться. Ведь девушка не виновата, что мужики на этой планете – самовлюбленные, озабоченные извращенцы. Ну, может, кроме Ревая: он единственный, кто не пытался залезть мне под платье.
– Роэль…
Видимо, поняв, что я собираюсь сказать, девушка меня перебила:
– Вам не нужно извиняться, это я во всем виновата. Простите мне мою выходку, больше такого не повторится. – И, не дожидаясь ответа, она пулей вылетела прочь.
– Ничего себе… Какая муха ее укусила? Хотя уже догадываюсь, какая.
Сегодня я была не сильно привередлива в еде, так как вчерашний неудавшийся ужин отзывался урчанием в пустом желудке и слабостью во всем теле. Осознав, что это было глупостью с моей стороны, я быстро проглотила все, что лежало на подносе. Раз эти люди до сих пор не умерли от такой пищи, то и я не умру. Ведь я, наверное, не сильно отличаюсь от них генетически. Тем более, эта пища была превосходна на вкус.
Разобравшись с едой, я взяла грязную посуду и сама отнесла ее на кухню, а после вышла во двор. Мне показалось, или сегодня было не так жарко, как вчера. Я бы даже сказала, прохладно.
Посмотрев на небо, я удивилась. На нем собирались тяжелые облака пурпурных оттенков.
– Как странно…
– О чем ты говоришь?
Я вздрогнула и резко обернулась. Зря я это сделала: перед глазами сразу поплыли круги. Передо мной весь белом, как греческий бог, неизвестно откуда материализовался Велиар.
Я буквально потеряла дар речи. Мой пульс начал бешеные скачки наперегонки с самим собой.
– Погода хмурится. Грядёт буря.
– Буря, – повторила я его слова, как мантру.
– Давно она нас не посещала. Надеюсь, обойдётся без дождя. – Велиар задумчиво взъерошил свои волосы.
– Без дождя…
– Айве, с тобой все в порядке? Ты немного бледна. Надеюсь, ты хорошо спала? – Велиар нежно провел по моей щеке, но я отпрыгнула от него как от огня.
– Да… Да, отлично. – Я взяла себя в руки. – Можно тебя попросить?
– Конечно, о чем угодно.
– Пожалуйста, впредь не прикасайся ко мне.
– Тебе неприятно? – нахмурился Велиар.
– Да, – немного резче, чем хотела, ответила я.
– Хорошо, – как-то быстро согласился парень, и я заметила, что он оскорблён. «Так тебе и надо!» – злорадствовал мой внутренний голос.
– Я думала, тебя нет дома.
– Я только недавно вернулся. Но уже снова должен уходить.
Я не знала, что меня интересует больше: где он пропадал всю ночь или куда он сейчас направляется. Меня так и подмывало спросить, но я сдержалась. Не хотела, чтобы он понял, что меня это очень волнует.
– Айвена, ты сегодня какая-то задумчивая.
– Что?
– Как ты себя чувствуешь? На тебе лица нет.
Собрав губы в улыбку, я самым жизнерадостным голосом, на какой была способна, ответила:
– Я себя чувствую просто великолепно.
Велиар нахмурился и недоверчиво на меня посмотрел.
– Может, мне стоит остаться?
– Нет, – быстро проговорила я, – не нужно. Я сегодня хотела бы побыть одна. – И опустила взгляд, сосредоточившись на своих ногтях. Хм… им явно нужен маникюр.
С минуту мы стояли молча. Между нами повисло то невысказанное, что произошло накануне. Но никто не решался первым затронуть эту тему.
– Хорошо, тогда до скорого! – Велиар быстрыми шагами направился в сторону конюшни, а я, терзаемая противоречивыми чувствами, осталась стоять на месте.
Через пару минут Велиар верхом на Призраке ускакал в сторону поселения. Ну, по крайней мере, я так подумала. Настроение мое от этого не улучшилось. Тяжелые мысли повисли надо мной, как те пурпурные тучи. Голова закружилась еще больше, и меня стало немного подташнивать. Возвращаться в душную комнату не хотелось, поэтому, усевшись в удобный ультрамодный шезлонг, расположенный на террасе, я стала рассеянно наблюдать за проплывающими мимо облаками, принимавшими причудливые формы.
Я не знаю, что на меня подействовало больше: умиротворённость, которую навевала на меня природа, или легкий шелест листвы над головой, или неожиданная прохлада, но вдруг перед моими глазами мелькнула ослепительно яркая вспышка…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2016 2:25

» Глава 17

Глава 17
…Я шла по пустынной улице. Я знала, куда иду: меня интересовал дом в центре улицы, двухэтажный, огражденный, с небольшой придомовой территорией. Дом, который не отличался от многих других, находившихся на этой же улице. Вокруг была непроглядная темень, но, как только я нашла нужный мне дом, на небе забрезжил рассвет, озаряя то, что до этого скрывал мрак.
Дом черными, беззубыми окнами с неприязнью смотрел на меня. Он не понимал, почему я пришла к нему и зачем. Вокруг него и дальше, до основания, была выжженная земля. Черный пепел густым слоем покрывал все вокруг – опустевшие улочки, уцелевшие здания, магазины, искорёженный металл, когда-то называемый автомобилями. Все здесь говорило о затухании жизни.
Осторожно поднявшись по разбитой лестнице, я толкнула перед собой дверь. Та с легкостью отворилась и жалко повисла, удерживаясь лишь на одной петле. Опасливо переступив порог, я с тревожным сердцем огляделась по сторонам. В помещении был невообразимый хаос. Что здесь произошло, я не понимала, но было такое ощущение, что по дому пронеслось торнадо.
– Мам?.. Пап?.. Лидия? Вы здесь? – Мой голос эхом пронесся по пустынному дому. Было очевидно, что жилище давно пустует и хозяева покидали его в спешке.
Я поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Мебель здесь, как и во всем доме, была перевернута. Что я тут искала, я не знала, но бесцельно бродила по комнате, поднимая и осматривая вещи. Солнце уже вовсю заглядывало через пустые проемы, в которых раньше были окна. И тут я заметила, что один из его лучей отбрасывает блик на стену. Нагнувшись, я подняла разбившуюся фоторамку. Стряхнула с нее стекло и вытащила помятую фотографию. На ней, улыбающиеся и счастливые, были запечатлены жильцы этого дома. Стоял чудесный весенний день, мы были на пикнике, придуривались и улыбались незадачливому фотографу… Положив фотографию в карман, я снова вышла на улицу. Теперь меня интересовал последний дом.
Через пару метров путь к нему преградило разрушенное здание. Оно грудой камней и хлама разделяло улицу. Чтобы попасть на другую сторону, мне нужно было перелезть через строительный мусор. На первый взгляд, задача казалось простой, но поняв, что гора относительно крута, я осознала, что потребуется гораздо больше усилий. Мои ноги, обутые в открытые сабо, постоянно соскальзывали с обломков кирпича, и, упав в очередной раз, я не заметила кусок выступающего стекла и умудрилась глубоко порезать левую руку в области кисти. Тут же проступила густая алая кровь. Из-за того, что по моему организму литрами растекался адреналин, боли я абсолютно не почувствовала и продолжила свой путь.
В данной ситуации меня стали посещать странные мысли. Мне казалось, что груда камней пытается меня удержать, предупредить, что мне не стоит на нее забираться. Но какое-то дикое упрямство толкало меня вперед, и вот, преодолев последний метр и зажимая окровавленную руку, я остановилась на самой верхушке…
Крупные слезы покатились по моим щекам, смешиваясь с дождем, который давно копил в себе силы и, наконец, начал нескончаемым потоком поливать мое дрожащее тело, чтобы мы вместе смогли оплакать то, что я сейчас видела.
Трупы. Множество неподвижных тел смотрело в небо своими пустыми глазницами. Над ними, в предвкушении сытного обеда, уже парили то ли стервятники, то ли вороны, а тощая бездомная собака рыскала между ними, что-то упорно вынюхивая.
– Ааааааа!!!
Крик ужаса сорвался с моих губ, но я себя не слышала, и никто в этом проклятом мире меня не слышал. Недалеко за лесом что-то взорвалось, а потом лес запылал, охваченным адским пламенем. Ему даже ливень не мог противостоять. Огонь захватывал все больше пространства. Высоко над моей головой пронесся огромный летательный аппарат, похожий на те, что обычно показывают в фантастических фильмах. Блестящая серая обшивка, форма в виде приплюснутой ракеты, а по всему периметру – устрашающее тяжелое оружие.
Я дрожала, скованная диким ужасом, боясь пошевелиться. Я стояла одна посреди всей этой жути, чувствовала тошнотворно-сладкий запах разложения, пепла, гари и осознавала: во всем этом виновата только я. Я… я… я…

Вспышка света втянула меня обратно. От переполняющих меня эмоций, еще не осознавая, где я нахожусь, я перевернулась в шезлонге и шлепнулась с него на колени, сильно ударившись о деревянный помост. Но эта боль была не сравнима с той, что поселилась у меня в груди. Трясущимися руками я вытирала непрекращающиеся слезы, спазмы от тошноты не унимались. Запах разложения глубоко засел в моих легких. Я кое-как доползла до края террасы, и там меня вырвало. Теперь я жалела, что столько съела на завтрак. Даже после того, как желудок опустел, меня не прекращало рвать. Я думала: еще немного – и я начну выплевывать свои внутренности.
Я только сейчас осознала, когда тяжело облокотилась на перила, что мои руки и ноги покрыты разводами черного пепла, а одежда, ко всему прочему, как и мои волосы, насквозь мокрые.
– Айвена?! – Ко мне со всех ног бежала Лилит. Ее лицо было перекошено от неподдельного страха. Это показалось бы мне смешным, случись оно при других обстоятельствах.
Лилит, перескакивая через ступеньки, подбежала и упала на колени возле меня. Ее даже не заботило, что она может испачкать свое безукоризненно белое платье.
– Айвена, что случилось?! – Она осторожно убрала прилипшие к моему лицу влажные волосы, а потом, не задумываясь, оторвала край своего пышного рукава и осторожно вытерла мне лицо и рот.
– Я… не знаю, – еле выговорила я, до сих пор борясь со спазмами.
– Ну, ничего, сейчас я тебе помогу. – Лилит с тревогой смотрела на меня. – Сейчас, погоди немного...
Она поднесла запястье к губам и буквально рявкнула в него:
– Роэль, я жду тебя у террасы! – И вновь обернулась ко мне: – Еще секундочку.
Она что-то нажала на запястье и вновь заговорила:
– Немедленно возвращайся. Это случилось.
Боковым зрением я уловила фигуру Роэль. Она с плохо скрываемым ужасом и отвращением смотрела на меня.
– Помоги мне! – скомандовала Лилит. – Нужно помочь ей добраться до постели.
Они с двух сторон обхватили меня и, взяв под руки, осторожно повели в направлении моей комнаты. Там, уложив меня на кровать, Лилит шёпотом приказала Роэль что-то ей принести. Та незамедлительно отправилась выполнять ее приказ.
– Лилит, спасибо, но не стоит за меня так переживать…
– Тише… – Она достала из комода чистое полотенце и стала осторожно просушивать им мои волосы. – Айве, я тебя сейчас приподниму, мне нужно снять с тебя это платье. – Лилит брезгливо наморщила носик.
– Да, конечно. – Кое-как сев, я нервно трясущимися руками стянула платье с помощью девушки. А потом рухнула обратно на кровать и прикрыла глаза.
– Айве, ты можешь мне рассказать, что с тобой произошло?
Не открывая глаз, я отрицательно покачала головой. Я не хотела никому ничего рассказывать. Тем более, мне показалось, что Лилит известно куда больше моего. Ее неоднозначная фраза «ЭТО СЛУЧИЛОСЬ» никак не выходила у меня из головы.
В комнату тихонько вошла Роэль. Она принесла поднос. Что на нем было, я не видела, пока она не поставила его на тумбу рядом с кроватью. Потом девушка покорно опустила голову, ожидая дальнейших указаний.
– Ты свободна. Можешь вернуться к своим обязанностям.
Я с интересом рассматривала то, что она принесла. Небольшой сундучок, ступа с пестиком, графин с водой и высокий стакан.
– Сейчас тебе станет лучше. – Лилит открыла сундучок и достала из него какие-то сухие растения. Оторвала от них листики и с нажимом стала перетирать в ступе.
– Что это? – с подозрением спросила я.
– Вахта трёхлистная, мята и мелисса. Не бойся, это поможет тебе быстро избавиться от всех неприятных последствий рвоты, а заодно прекратит головокружение.
Залив перетертые травы водой, Лилит протянула мне стакан:
– Пей.
– Ты уверена?
– Да пей уже! – нетерпеливо воскликнула она.
Вымученно вздохнув, я залпом осушила стакан, думая, что трава будет горчить. Но удивилась, когда почувствовала свежий приятный вкус.
– Спасибо. – Я отдала стакан обратно.
– А теперь отдыхай, я позже тебя проведаю. И смотри, не вздумай вставать.
Лилит оставила мне воду и вышла из комнаты.

Через какое-то время я почувствовала, что моему желудку намного лучше и голова действительно перестала кружиться. Но это средство нисколько не помогало от того безысходного ужаса, который становился перед моими глазами, едва я их закрывала.
Гарь, пепел, вороны, черное небо – и трупы, трупы, трупы…
Я подняла к глазам левую руку и с ужасом на нее посмотрела. Свежий глубокий шрам тянулся вдоль моего запястья. Именно в этом месте я порезалась стеклом в моем видении. А это значит, что безобидным видением это не было. Это было что-то большее. Если я правильно поняла, то я каким-то образом побывала в будущем, которое грозило Земле. И это не было галлюцинацией. Значит, Ревай и Ланэтрина были правы насчет меня: я – та, из-за кого все это может произойти. Земля будет уничтожена. И я действительно обладаю силой, которая этому поспособствует. Ужас, дикий и необузданный, сковал мое тело. Что мне делать? Как поступить? Как предотвратить все это?!
Я осторожно достала из-под подушки мятую фотографию, разгладила ее на коленке. Мне всё-таки удалось незаметно вытащить ее из кармана серого платья. И теперь я неотрывно на нее смотрела. Эти улыбающиеся люди были моей семьей. Теперь я все вспомнила. Теперь я знала правду. Я вспомнила, как здесь оказалась, вернее, благодаря кому. Я знала, что мое настоящее имя Мирослава и чужим называться больше не хотела. Я прижала фотографию к груди и тихо заплакала, давая себе обещание, что сделаю все, что в моих силах, чтобы предотвратить тот ужас, который я видела.
Вторая волна правды меня настигла, когда я осознала, что Велиар, скорее всего, обо всем знает. Я горько рассмеялась, поняв, что ему не нужны цепи и клетки, чтобы держать меня рядом с собой. Самое простое – это прикинуться моим другом и попытаться заинтересовать собой. Но для этого сначала нужно было подстроить все так, как будто он случайно встретился на моем пути. И все: считай, дело сделано. А я, идиотка, пускала слюни на него, втайне надеялась, что он мой истинный спаситель.
– Ну, конечно же, – грустная догадка пришла мне на ум. – Эта комната… ведь здесь все сделано специально для меня. Мои любимые цвета, лимонный и фиолетовый, именно тех оттенков, какие мне нравились. Одежда, которую Лилит мне якобы подарила – не одно платье, а целый гардероб. Даже размер белья и туфлей был идеально подходящим. Да тут все было готово к моему появлению! Ведь когда-то Велиар сказал, что пространство в доме должно использоваться с пользой, вот почему, в отличие от пустых помещений, эта была приготовлена… специально для меня.
Я задумалась.
–Так, Мира, главное в данной ситуации – сохранять спокойствие и ясность мыслей. У меня два пути. Первый: выяснить, как они хотят мной воспользоваться, вернее, моими способностями, и попытаться этому помешать. И второй: ни во что не ввязываться, а попытаться вернуться обратно. И всю оставшуюся жизнь боязливо оглядываться и думать, что все может повториться. Поставить своих близких под удар. Нет, я этого не могу себе позволить! Мне нужно срочно покинуть этот дом. Найти Ревая и Ланэтрину, и вместе подумать, что можно сделать. Полагаю, ничего страшного не случится, если я спрячусь у них или в их секретной организации.
Осторожно встав с кровати, я выглянула в прихожую. Убедившись, что она пуста, я закрыла дверь и подперла ее тяжелым креслом.
Я соображала быстро, хотя это давалось мне с трудом. Не найдя ни одной сумки, я вытряхнула подушку из наволочки и начала складывать в нее вещи. Туда полетел пакетик с нижним бельем, пара платьев с закрытой спиной и плечами. Забежав в ванную, я схватила небольшую баночку мыла, зубную пасту со щеткой, без которых не могла прожить и дня, запечатанную упаковку тампонов – никогда не знаешь, что и когда тебе пригодится – и пару ленточек для волос.
Весь этот небольшой скарб я завязала в наволочке тугим узлом. Нужно будет еще еды накидать – в данной ситуации могло пригодиться все. Теперь оставался вопрос: как мне отсюда выбраться незамеченной? Ведь сейчас Лилит наверняка на страже, она еще обещала меня навестить, так что мое отсутствие быстро раскроется. Нет, нужно подождать до ночи, а потом попытаться улизнуть. Спрятав узелок под кровать, я вошла в ванную и долго смотрела в большое зеркало. Девушка в нем казалась мне знакомой незнакомкой. Я всю жизнь думала, что знаю ее, а теперь оказалось, что нет. Притом прозрение пришло тогда, когда я оказалась на краю Вселенной, в очень сложной и запутанной ситуации.
– Айвена, как ты до этого докатилась? – с укором спросила я себя. – А я-то всю жизнь думала, что я сумасшедшая, да и врачи, которые меня пытались лечить, только в этом и убеждали. Постоянные видения были ничем иным, как небольшими путешествиями за грани реальности. Я бы с удовольствием посмотрела на выражение лица доктора Эйзенберга. Интересно, что бы он мне сейчас прописал?
Смыв с себя остатки грязи, я вернулась в кровать, перед этим предусмотрительно поставив кресло на место. Буквально через полчаса после этого в комнату тихонько вошла Лилит.
– Я принесла тебе немного супа.
К этому времени она уже успела переодеться и выглядела как всегда сногсшибательно. Я смотрела на нее с хорошо скрываемым любопытством. Интересно, если она тоже обо всем знала, почему не относилась ко мне более дружелюбно, как ее брат, не усыпляла мою бдительность? Ведь сегодня был единственный раз, когда она искренне проявила заботу обо мне.
– Лилит, спасибо, но я не голодна.
– Если ты не поешь, я силой запихаю в тебя содержимое тарелки! – безапелляционно заявила она и присела на край кровати. – Не люблю, когда мои старания проходят даром.
Ее слова заставили меня улыбнуться. Я взяла из ее рук тарелку и, отказавшись от ложки, стала через край пить горячий бульон.
– Вот и славно, – сразу расслабилась девушка. – Велиар просил передать, что скоро будет.
На это я никак не отреагировала, но внутренне напряглась.
– Что это было за устройство связи у тебя на руке?
Нехотя Лилит показала мне свое запястье. На нем висела тоненькая цепочка с крошечным медальоном в виде цветочка.
– И как оно работает?
– Это универсальный коммуникатор, он связывает тебя с тем, кто тебе нужен.
– Ух ты, как круто! И телефон не нужен.
– Что не нужно?
– Да не важно…
Я уже допила остатки бульона и передала тарелку Лилит.
– Ну, как ты теперь себя чувствуешь?
– Очень даже неплохо. Как будто меня пожевало и выплюнуло какое-то безумное животное.
– Ну, это, по крайней мере, лучше, чем пару часов назад.
– Точно, – и мы с ней рассмеялись: я натянуто, а она искренне. Красивый звонкий смех Лилит наполнил комнату, и я удивленно посмотрела на нее, из-за чего она резко прекратила смеяться и смутилась.
«А ты, оказывается, не такая бесчувственная стерва, какой хочешь казаться»
Между нами повисла неловкая тишина.
– Ладно, Айве, не буду тебя утомлять. Отдыхай.
– Еще раз спасибо за то, что помогла мне.
– Не переживай, все наладится.
Не знаю, несла ли ее фраза скрытый смысл или нет. Теперь это было не важно.
Оставшись одна, я стала обдумывать варианты побега. Но вдруг поняла, что мне трудно это делать: мои глаза против моей воли пытались закрыться, а мышцы одеревенели и не слушаются. Превозмогая сильную зевоту, я попыталась встать с кровати, но не смогла ступить и шагу. А потом упала лицом вниз на подушку.
Теперь я поняла принцип этого мира: НЕ ДОВЕРЯЙ НИКОМУ!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2016 3:08

» Глава 18

Глава 18
– Велиар?!
Я удивленно открыла глаза и обнаружила, что прижата к могучей груди и опутана кольцом его рук. Невозмутимости, с которой он спал, удерживая меня подле себя, можно было только позавидовать. Интересно, когда он вернулся? И сколько я уже проспала? В голове стоял туман. Посмотрев за окно, я поняла, что снаружи глубокая ночь.
– Черт! – тихо выругалась я. Мне нужно было сматываться из этого дома. Теперь задача выбраться незамеченной казалось мне не такой простой. Я вспомнила, что стерва Лилит опоила мня каким-то зельем и теперь я нахожусь в довольно непростом положении.
Еще от размышлений сильно отвлекал парень, который заполнял собой все мое личное пространство. Надо срочно прогнать его отсюда. Но если он проснется, то начнет задавать ненужные вопросы, а слукавить или хладнокровно на них ответить мне явно не удастся. Он поймет, что мне все известно, и тогда я даже боюсь представить, что со мной будет. Тогда, вероятно, цепи и клетка мне обеспечены.
– Думай, Мира, думай.
Велиар что-то пробурчал во сне и сильнее ко мне прижался, зарывшись лицом в мои волосы, чем полностью меня обескуражил. Я замерла, боясь пошевелиться. От его сонного бормотания и горячего тела по моему телу побежали мурашки. Между тем, Велиар опустился к основанию моей шеи и начал медленно целовать и покусывать тонкую кожу. Я сильнее стиснула зубы, чтобы ненароком не выпустить рвавшийся наружу сладострастный стон. Левая рука Велиара нырнула под распахнувшийся халатик и по-свойски легла на мою грудь, слегка ее сжимая. Из его нутра вырвался гортанный рык, и он яростно завладел моими губами, устраиваясь между моих ног и вжимая мое хрупкое тело в мягкий матрац с какой-то порочной жестокостью. От нахлынувшего желания моя голова пошла кругом, и я стала с не меньшей яростью отвечать на его поцелуи, выгибаясь ему навстречу и запуская пальцы в его волосы. Больше сдерживаться я не могла и глухо простонала в его губы.
Велиар резко отстранился и тряхнул головой, словно скидывая сонное наваждение.
– Айвена… – он недоуменно уставился на меня, как будто я была виновником всего этого безобразия. Я лишь невинно пожала плечами и попыталась из-под него выбраться.
– Я не представляла, что наяву произвожу такой шокирующий эффект.
– Прости. – Парень был полностью обескуражен и дезориентирован. Поднявшись с кровати, он начал нервно мерить комнату шагами, то и дело бросая на меня хмуро-тревожный взгляд. Я невозмутимо перевернулась на бок и подперла голову рукой, ожидая, что он теперь скажет.
– Хм, простить за что? – Я сделала вид, что ничего не понимаю.
Но Велиар не ответил.
– Может, за то, что в полусонном состоянии чуть не лишил меня невинности? – учтиво подсказала я.
Он нервно отреагировал:
– Что-то я не припомню, чтобы ты вырывалась и пыталась меня остановить!
Теперь настала моя очередь краснеть.
– Может, я тоже спала и не понимала реальность происходящего.
Велиар перестал мельтешить и внимательно посмотрел на меня.
– Айве, ты не умеешь лгать. – Он покачал головой.
– Айве… – Я поморщилась, когда он снова назвал меня этим именем. И это не укрылось от его внимательного взгляда.
– Что-то не так?
Внутри меня зазвенели тревожные колокольчики. Я уселась поудобнее.
– Нет. С чего ты взял?
– Лилит мне все рассказала.
– Ммм… вот как?
– Ты не хочешь рассказать мне, что с тобой произошло?
Разговор стал перемещаться на опасный путь, и я настороженно проговорила:
– Мне просто стало дурно. Ничего необычного.
– Ты в этом уверена? – допытывался парень.
– Да. Сейчас я себя чувствую великолепно, а если ты меня оставишь, и я продолжу свой прерванный сон, то буду тебе очень признательна.
Но Велиар не спешил покидать комнату. Он сел в кресло, продолжая внимательно меня изучать. Мое беспокойство усилилось. Я уже не могла смирно сидеть на одном месте и подошла к окну, на котором стоял прекрасный красный цветок. В темноте за окном не на шутку разыгралась неистовая буря. Дождь крупными каплями омывал простирающийся лес. Иногда он утопал в темноте, иногда ярко освещался красными вспышками молний.
– Брр…– поежилась я и тихо добавила: – Какая мерзкая погода!
– Не один день будет поливать, – так же тихо проговорил парень. – Не позавидую тому, кто отважится путешествовать в такую непогоду.
– Что ты сказал? – с быстро ускоряющимся сердцем я обернулась. Ужас в моих глазах нельзя было спутать ни с чем: на его коленях лежала моя наволочка, наполненная вещами для побега. И я поняла, что игры в шпионов закончились.
«Черт, я пропала!»
– Мира, я не смогу тебя отпустить, как бы сильно ты этого ни хотела.
У меня вырвался нервный смешок, и я стала медленно отходить к спасительной двери.
– Я не понимаю, почему ты так меня называешь?
– Мира, даже не думай. Ты и двух шагов не сможешь сделать, как я тебя схвачу. – Он проигнорировал мое замечание.
Его слова были сигналом к действию, и я рванула к выходу. Но не успела даже потянуть за ручку, как была оторвана от земли и усажена в кресло, в котором недавно находился он сам.
– Отпусти меня, ты, ненормальный псих! – Я пыталась брыкаться и отмахиваться от парня, но он будто не чувствовал моих ударов и с непроницаемым лицом ждал, когда я успокоюсь.
– Тихо, девочка, тихо, не доводи себя до приступа. Сейчас это никому не нужно, – он пытался успокоить меня, как своенравную лошадь.
– Отпусти! Я… я тебя ненавижу!
Парень поморщился как от пощечины и проговорил грозным голосом:
– Если ты сейчас же не угомонишься, я тебя свяжу и забуду о тебе на пару дней!
Я аж задохнулась:
– Ты не посмеешь!
– Хочешь проверить?
Проверять правдивость его слов я не намеревалась и немного поумерила свой пыл.
– Так-то лучше. – Парень присел на корточки возле меня, не убирая рук с подлокотников и, тем самым, удерживая меня на месте. – Я думаю, теперь мы можем поговорить.
Я скрестила руки на груди и отвернулась от него, всем своим видом показывая, как я к этому отношусь.
– Я знаю, ты напугана и злишься на меня. Но могу сказать одно: в ближайшее время я не собираюсь причинять тебе вреда.
Со всей язвительностью, на которую я была способна, я проговорила:
– Как мило с твоей стороны! Напомни мне спеть тебе дифирамбы! – И, не удержавшись, показала ему средний палец, надеясь, что язык жестов у них развит так же хорошо, как и на Земле.
Краем глаза я заметила, что Велиар с силой сжал подлокотники: еще чуть-чуть – и они могли бы сломаться. Я только надеялась на то, что в эту минуту на их месте он не представлял мою шею.
– Еще раз что-то подобное выкинешь – и реально об этом пожалеешь! Я не шучу, – его глаза зло сверкнули. Сейчас в полутемной комнате они казались практически черными.
– Знаешь, Велиар, – прищурилась я, – раньше ты, скорее всего, смог бы меня напугать, но не сейчас. Можешь даже не стараться: мое отчаяние сильнее любого страха.
Велиар подошёл к графину с водой, наполнил стакан и протянул мне.
– Хочешь меня отравить? Я не буду это пить.
– С чего ты взяла, что вода отравлена? – невесело усмехнулся парень.
– А откуда мне знать, что это не так? Вдруг твоя любезная сестра подсыпала туда еще какой-нибудь дряни? – Я махнула рукой, и стакан выпал из рук парня. Разлитая вода тут же впиталась в ворсистый ковер.
– Не глупи. Лилит просто хотела помочь.
– Да? Интересно, чем? Тем, что опоила меня сонным зельем?
– Это для твоего же блага. Оно помогло тебе расслабиться и отдохнуть. Не понимаю, почему ты на нее сердишься?
– Правда не понимаешь? – от злости я, наверное, покрылась красными пятнами. – Вы меня обманули, предали и… и вообще, что вам от меня нужно? Отпустите меня. Я все равно не стану помогать вам в ваших безумных планах по завоеванию моей планеты. Я была там, я видела, что вы с ней сделаете. Вы всё и всех погубите, устроите геноцид и, в конечном итоге, превратите Землю в Трезур, поставив во главе безумных правителей. Я не допущу этого, даже если мне придётся умереть.
Велиар нахмурился еще сильнее.
– Это от тебя не зависит. Лучше расскажи, как продолжителен был твой скачок и на каком моменте воспоминания вернулись. Мне нужны подробности.
– Иди к черту!
– Хорошо, пойдем другим путем. – Велиар уселся напротив меня. – У тебя, верно, накопилось множество вопросов? Давай, задавай без стеснения, я на них отвечу.
От такого поворота я немного опешила. Я не ожидала, что Велиар предложит подобное, и отказываться от такого шанса не собиралась. Мне нужно было заполнить пробелы, чтобы лучше разобраться в ситуации и придумать, как из нее выпутаться.
– Хорошо, – чуть остыла я. – Расскажи о моих способностях поподробнее. Я смотрю, тебе о них известно больше, чем мне.
С минуту парень молчал, и я уже было подумала, что он не ответит. Но внезапно он проговорил:
– У тебя мощная энергия. Она позволяет тебе путешествовать в пределах не только своей планеты, но и множества других в нашей безграничной Вселенной. Да и временные рамки тебя тоже не ограничивают. Прошлое, будущее – для тебя это не имеет значения.
Если бы я могла, я бы присвистнула. Догадываться и предполагать – одно, а слышать от сведущего человека – совсем другое. По моей спине пробежал холодок.
– А откуда взялась эта энергия?
– Все просто: ты с ней родилась. Она была заложена в твой генетический код.
– Кем заложена? – не сразу поняла я.
– Твоими родителями, а точнее, матерью.
– Но я никогда не замечала за ней чего-то подобного. И почему тогда моей сестре не передалась такая же сила?
– Мира, – тяжело вздохнул Велиар, – я сейчас говорю не о той женщине, которая тебя воспитала, а о той, которая тебя родила.
Шок от услышанного прошиб меня насквозь.
– Ты сейчас шутишь?!
Я стала прокручивать в своей голове моменты моей жизни и не смогла найти даже одного, который бы позволил мне усомниться в родстве с моей мамой.
– Ты меня обманываешь! Я тебе не верю! – отчаянно закричала я.
– Мира, очнись, наконец, от своих иллюзий! Раскрой глаза! – вновь начал терять терпение Велиар. – Мне нет смысла тебя обманывать.
Я резко вскочила на ноги, подошла к подушкам, достала из-под одной фото моей семьи и стала внимательно вглядываться в улыбчивые лица. Лида была копией обоих родителей: такие же курчавые волосы, как у мамы, только крашенные, такой же узнаваемый нос с горбинкой, как у папы, и много чего еще. Чем больше я всматривалась, тем больше находила сходства между ними. А вот я, сидевшая на первом плане, была совсем другой: ни одна черточка не была с них скопирована. Если раньше я этого не замечала, потому что в этом не было смысла, то теперь это стало очевидным.
Велиар неотрывно наблюдал за мной. Я обернулась к нему:
– Хорошо, – я тяжело сглотнула, – тогда расскажи мне, кто моя настоящая мать и почему она меня бросила? – Голос меня подвел и немного дрогнул.
Велиар потер переносицу.
– Сожалею, но не я могу тебе об этом рассказать.
– Что? Опять?! Почему?
– Да потому, что сам не знаю!
– Велиар, ты издеваешься надо мной? Я тебя вообще не понимаю. Ты говоришь о подобных вещах так уверенно и не можешь их пояснить?
– Я действительно не могу, но знаю того, кто может.
– Кто? – тут же оживилась я.
– Мой отец.
– Ну да, – разочарованно протянула я, – как не ему знать всю мою подноготную. Ведь это благодаря ему я оказалась здесь, – и удрученно вздохнула.
Гнетущая тишина повисла между нами. Велиар давал мне время переварить услышанное.
– Мира, я действительно сожалею. – Он протянул в мою сторону руку, но я от нее отстранилась и опять уселась в кресло, намеренно держа дистанцию.
– Хорошо, тогда объясни мне вот что: если я еще не умею управлять своей силой, то как белобрысый меня сюда перетащил?
– Это было нетрудно. Если ты припомнишь медальон, то ответ окажется очевидным: он помог вам перепрыгнуть.
– Медальон? Да, я его помню. Но как он работает? Это какой-то древний артефакт или результат технического прогресса?
– И то, и другое.
– Как неоднозначно… Хорошо, тогда зачем вам я, если у вас есть чудесный медальон?
– Медальон не может открыть и удерживать переход открытым. Он был создан не для этого.
– А для чего?
– Он аккумулирует энергию одного-двух, максимум трех человек, и помогает без больших нагрузок и потерь для организма перескочить именно в то место, в которое требуется.
Мне было так интересно, что от удивления я раскрыла рот.
– Он может перенести кого угодно?
Велиар потер переносицу.
– Ты меня невнимательно слушаешь. Только тех, у кого есть энергия.
– Так вот почему я буквально кожей чувствовала медальон…
– Да.
– То есть, – мне пришла на ум неоднозначная догадка, – у белобрысого тоже есть способности?
– Нет, у Икона их нет. Ему, чтобы перепрыгнуть, нужно вводить в организм специальный препарат, только тогда он сможет перенестись. Ну, в принципе, как и любой другой смертный.
– Я вспомнила: белобрысый сделал себе укол, от которого его некоторое время перекашивало.
– Да, скорее всего, это был он.
– Хорошо, с этим более-менее понятно. – Мне было неловко задавать следующий вопрос, но я все же спросила: – Почему, когда я очнулась, я была без одежды?
Мне показалось, что Велиар ухмыльнулся.
– Это я тебя раздел.
– Что? – Я недоверчиво уставилась на него, но Велиар пояснил:
– Мне следовало избавить тебя от любого напоминания о твоем мире.
Я не знала, сгореть мне со стыда или сначала его прибить.
– Ты, долбанный извращенец! Как ты вообще посмел до меня дотрагиваться?!
Парень игриво прищурился:
– Час назад тебя это не смущало.
– Сукин сын!
Я опять ринулась на него и со всей силы пнула по голени. Поморщившись от боли, Велиар зло проговорил:
– Справедливо.
Я замахнулась для еще одного пинка, но Велиар ловко поймал мою ногу. Потеряв равновесие, я шлепнулась на пол.
– Одного раза достаточно. Не злоупотребляй моей добротой.
– Да пошел ты! Я тебя ненавижу! – Я вскочила на ноги и отошла подальше от него. – Значит, стертые воспоминания – тоже твоих рук дело?
– Да.
– И почему я не удивлена! Как ты это сделал? Каким-нибудь нанотехнологическим препаратом?
– Можно сказать и так, – уклонился от ответа Велиар.
– Скрытный ублюдок!
– Мира, хватит ругаться. Тебе это не к лицу.
– Не смей меня поучать! – зло прошипела я. – Я не понимаю, зачем вообще тебе все это сдалось?
– А разве это не очевидно?
– Для меня – нет, – нахмурилась я.
– Чтобы помочь твоим способностям проявиться. Твоя прошлая жизнь и постоянное угнетение твоего дара привели к тому, что ты неспособна нормально развить в себе силы. Стирание воспоминаний сделало тебя чистым листом. А потом мне оставалось вывести тебя за эмоциональный предел: доказано, что когда человек на грани, у него открываются скрытые возможности. В твоем случае из множества вариантов я выбрал самый приятный: как ты уже поняла, это соблазнение.
Я не хотела верить в то, что слышала.
– То есть все, что ты говорил о притяжении между нами, о сказочных глазах, и остальной бред… это ты просто пытался вызвать во мне эмоции?!
– Да. – Велиар посмотрел на меня каким-то тяжелым взглядом. – Это была просто часть плана.
Мой гнев начал возрастать с новой силой, но сейчас он был направлен не на парня. Я злилась на саму себя из-за того, что была такой доверчивой дурой. В памяти всплыло предупреждение Ланэтрины, которое я старательно от себя отгоняла все это время.
То ли чтобы подбодрить меня, то ли чтобы заполнить неловкую паузу, Велиар продолжил:
– На самом деле, я думал, что ты раскроешься нескоро, но ты меня поразила. Я не ожидал, что буквально через несколько дней ты совершишь прыжок, и рад, что ты не затерялась и смогла вернуться.
– Правда, – язвительно спросила я. – Вообще, чтоб ты знал, свою заслугу ты немного преувеличиваешь: не такие уж сильные эмоции ты во мне вызвал, когда меня целовал. Я ровным счетом ничего не ощущала, так что не переоценивай свои возможности. Кроме своих постельных девок, ты можешь вывести на эмоции разве только… дикобраза.
Мои слова вызвали в парне неподдельную злость, на его лице заходили желваки. Но, взяв себя в руки, он проговорил:
– Расскажи, что ты видела?
– Тебе действительно интересно? Ну, тогда слушай, – мои глаза сверкнули. – Трупы, множество трупов, безликих тел… Пепел, гарь, пожары, развалины... Это не было похоже на прежнюю Землю, это было похоже на страшный сон. Я оказалась возле своего дома и не узнала ни его, ни свою улицу. Я желала поскорее проснуться и больше никогда ничего подобного не видеть. Но я знала, что это не сон, это реальность – другая, искаженная, но реальность. Это то, к чему приведет ваше завоевание. Вы убьёте планету. Вы убьёте ее жителей. – Я закрыла лицо руками, пытаясь справиться с охватившей меня дрожью. Воспоминания с новой силой обрушились на меня.
Мне стало дурно, комната перед моим взором пошатнулась, и, потеряв равновесие, я рухнула на колени. В глазах начало двоиться.
– Опять начинается, – еле выдохнула я.
Велиар мигом оказался рядом, перевернул меня и позволил откинуться на его грудь.
– Мира, успокойся, дыши… пытайся удержать себя в руках.
Я практически его не слышала. Мое тело затряслось, мне стало трудно дышать, я была на грани обморока. Я думала, что вот-вот совершу прыжок, но внезапно почувствовала укол в области шеи. После него знобящийся холод разлился по моим венам и сковал все мое тело. Через пару минут, длившихся, как мне показалось, целую вечность, я открыла глаза.
– Мира, как ты себя чувствуешь?
– Что? – Я немного выпала из реальности.
Велиар убрал волосы с моего лба и запрокинул мою голову, чтобы заглянуть в глаза.
– Я спрашиваю, как ты себя чувствуешь? – Его голос был полон тревоги и сочувствия.
– Если говорить о душевном состоянии – отвратительно, а если говорить о физическом – и того хуже.
Велиар обнимал меня до тех пор, пока дрожь в моем теле не прекратилась полностью. Пересохшими губами я спросила:
– Что это было? Как тебе удалось все остановить? – Я дотронулась до места укола и пальцами почувствовала небольшую припухлость.
– Это блокатор. Он на какое-то время удержит в узде твои способности.
– Как? – Я непонимающе взглянула на него. Велиар раскрыл ладонь и показал мне то, что в ней находилось. Этот небольшой предмет я уже видела.
– Что внутри?
– Я же сказал: блокатор.
Я взяла с его ладони узкий металлический шприц. Индикатор на нем горел красным огоньком, это говорило о том, что теперь он пуст. Я вернула шприц обратно.
– И долго он будет действовать?
– Не знаю, тут все индивидуально.
Мои глаза расширились от удивления:
– Что значит «индивидуально»? Вы его еще на ком-то испытывали?
Но Велиар как будто меня не услышал.
– Если действие препарата быстро закончится, придётся увеличить дозу.
Я с ужасом посмотрела на Велиара. Наши планы насчет того, чтобы вводить мне какой-то непонятный препарат, явно расходились. Я не стала говорить ему, что ни при каких обстоятельствах не позволю еще раз его себе вколоть.
Велиар поднялся и снова усадил меня в мягкое кресло, а сам прислонился к стене. Через несколько секунд я почувствовала себя опустошенной, мне показалось, что у меня высосали всю энергию, а вместе с ней ушли все краски жизни. Наверное, это начал действовать препарат, блуждающий по моему телу.
– Как ты себя чувствуешь?
– Иди к черту, – вяло ответила я и еще больше нахохлилась.
Парень в тысячный раз взъерошил свои волосы.
– Мирослава, тебе не надоело меня посылать? Мне действительно очень жаль, что я разрушил твои иллюзии.
– Да, разрушил, – печально и еле слышно пробормотала я себе под нос. И после паузы добавила: – Я тебя слушала… я тебе верила… да я чуть в тебя не…
– Договаривай, – тут же оживился парень.
– Чуть… чуть…, – мысль ускользнула от меня. Ну и ладно, видимо, она была не сильно важной. Я поджала под себя ноги и, не произнося больше ни слова, уставилась в одну точку.
«Какие красивые стены, какой насыщенный цвет! Интересно, как он называется? Мне он определенно нравится. Если бы у меня было платье похожего цвета, я бы его никогда не снимала. А если бы весь мир был выкрашен в этот очаровательный оттенок, то было бы неописуемо красиво. Неописуемо… какое длинное слово!»
Сквозь мои ленивые мысли, я услышала назойливый голос:
– Мира, Мира, ты меня слышишь? – перед моим лицом быстро замахала чья-то рука.
– Кыш! – Я попыталась от нее отмахнуться. – Уйди, ты мне мешаешь.
«Не-о-пи-су-е-мо...»
– Черт! – выругался назойливый голос, а потом я почувствовала, что лечу. Я раскинула руки и представила, что я самолет, но быстро разочаровалась: полет закончился так же внезапно, как и начался. Теперь я лежала, а кто-то настойчиво пытался меня укрыть. Сначала я хотела возмутиться, а потом подумала, что на это уйдет слишком много энергии.
– Мне нравится твой запах. Пахнет морем. Люблю море. Люблю ощущать теплый морской бриз на своей коже. – Я сладко зевнула и лениво перевернулась на живот, подгребая под себя все подушки, до которых смогла дотянуться.
– Спи, Мирослава, закрывай глаза. Я немного с тобой посижу, – проговорил печальный голос. И мне стало грустно, как и обладателю этого прекрасного голоса. Я хотела поинтересоваться, что произошло, но не успела: меня унесло вслед за туманной дымкой...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2016 12:01

» Глава 19

Глава 19
Я очень долго блуждала непонятно где. Вокруг меня был плотный туман. Я не знала, где находится небо, а где земля. Я не знала, реальность это или сон. Я ни о чем не думала. Меня не заботили никакие проблемы. Я просто шла в неизвестность, иногда останавливалась, а после продолжала свой путь. Мне не было трудно или легко, мне было безразлично.

…Я думал, что, проснувшись следующим утром, Мирослава будет в порядке. Но ни на следующий, ни через день не произошло никаких изменений. Это было странно: никогда еще блокатор не давал таких последствий. Он должен был всего лишь оградить ее от неконтролируемых прыжков, но сделал намного больше. Он полностью ее обессилил.
Она стала походить на живую статую: ни на что не реагировала, не обращала внимания, целый день либо спала, либо лежала с открытыми глазами. Ее лицо ничего не выражало. Если бы не дыхание и неконтролируемый бред время от времени, можно было бы подумать, что она мертва.
Смотреть на это было страшно и болезненно. Я не понимал, почему, но ее состояние меня сильно беспокоило. Я стал раздражителен, постоянно срывался по мелочам, перестал выполнять свои прямые обязанности по подготовке бойцов. Это было мне несвойственно. Раньше я без труда контролировал свои чувства и эмоции, всегда славился тем, что мог хладнокровно отнестись к любой нестандартной ситуации. Но теперь все изменилось.
Я уже девятые сутки не выходил из комнаты Мирославы. В данный момент я пытался воткнуть ей в руку катетер от капельницы с питательными веществами, чтобы поддержать ее физические ресурсы. Мои мрачные мысли прервал звуковой сигнал голосового коммуникатора, и я, выругавшись, отложил иглу.
– Да? – срываясь на крик, проговорил я.
– Сын? – удивился голос на другой стороне.
– Отец, – чуть замялся я. – Прости.
– Что у вас происходит? Уже несколько дней я не получаю от тебя отчетов!
Я с трудом собрался с мыслями.
– Мне пришлось вколоть девушке блокатор.
– И? – нетерпеливо спросил голос.
– Она впала в искусственную кому.
– Что?! – сорвался на крик грубый голос. – Почему ты сразу не поставил меня в известность?
Я немного растерялся.
– Потому что не думал, что все так обернётся. Я думал, максимум пара дней – и она оклемается. Но она оказалась намного слабее, чем я думал.
– Идиот! Я тебе доверил самое ответственное дело, дело всей моей жизни, а ты чуть его не провалил! – разорялся голос. – Велиар, ты меня очень расстроил. Ты даже не представляешь, как я сейчас зол. Я могу понять, когда меня подводят слуги, но когда это делает мой сын, это заставляет задуматься. Задуматься о многом.
– Отец, прости, я все исправлю. Думаю, в скором времени она очнётся: все жизненные показатели в норме.
– В норме? Ты уверен? Хорошо, – чуть смягчился голос. – Пришли мне образец ее крови и диаграмму биополей. Я передам своим инженерам, пусть они разберутся, что вызвало такую реакцию.
– Будет сделано. – Замявшись на несколько секунд, я спросил: – Отец, ты мне так и не рассказал, как ты намерен использовать ее.
– Это меньше всего должно тебя волновать. Но могу сказать одно: привязываться к ней не стоит. Она всего лишь РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ. Ключ к нашей мечте.
«К твоей», – мысленно поправил я.
– Но я тебя понимаю. Если она хоть немного похожа на свою биологическую мать, то тебе будет непросто относиться к ней равнодушно... – голос на той стороне замолчал, словно предавшись воспоминаниям, но после рассмеялся: – Не теряй голову, сын. Женщины очень коварны, тем более, если они с другой планеты. Их мозг устроен по-другому, их мышление сильно отличается от нашего.
– Я знаю. Ты не в первый раз говоришь об этом.
– Хотя, – зло рассмеялся голос, – зная твою несдержанность, я разрешаю тебе ее трахнуть… естественно, когда она придёт в себя. – И захохотал так, как будто сказал самую смешную шутку на свете. – Думаю, хуже не будет.
Я поморщился, но не стал вдаваться в подробности, как я к этому отношусь, чтобы побыстрее закончить разговор.
– Отец, я тебя понял.
– Сын, – услышал я уже ровный голос отца, – я на тебя надеюсь, не подведи.
На этом разговор был окончен.
Я тяжело выдохнул и на некоторое время затерялся в своих мыслях.
– …я всего лишь расходный материал, который разрешили напоследок трахнуть, – донесся до моего сознания очень тихий обреченный голос.
– Мира?! – Я вышел из ступора и взглянул в тускло-зеленые глаза, к которым потихоньку возвращалась жизнь.
– Я всего лишь расходный материал…
– Мира, – перебил я девушку, – как ты себя чувствуешь?
Я положил ладонь на ее лоб и убрал в сторону волосы.
– Так, как и должен себя чувствовать расходный материал. Великолепно...
Я не знал, что на это ответить.
Мне было трудно скрыть замешательство, поэтому я попытался натянуть на себя маску безразличия. Получилось у меня плохо, я это понял по выражению лица девушки. Противоречивые чувства, не свойственные мне, разрывали меня изнутри. Раньше я никогда не ощущал больше одной эмоции. Если мне нужно было убить, я убивал, равнодушно и без жалости. Если я занимался сексом, то моими мыслями владела только та, что подо мной стонала. Если мне было поручено какое-то ответственное задание, то я всегда выполнял его безукоризненно. Но эта девушка принесла в мой мир сумятицу, перевернула его с ног наголову. Перемены в себе я заметил еще тогда, когда на Миру покушались: злость, которую я тогда испытал, до сих пор застилала глаза при воспоминаниях о том вечере. Раньше я не уподоблялся жалким людишкам и не вымещал злость на провинившихся, но тогда я не смог совладать со своей яростью. И даже позже, не найдя в себе сил простить, я не стал подвергать этих мужчин стандартному наказанию плетьми, а приговорил обоих к смерти, прекрасно понимая, что отобрав у них жизни, обрекаю их женщин на тяжелую участь.
Сейчас я должен был холодно и беспристрастно относиться к девушке, но чувствовал радость и облегчение от того, что она, наконец, очнулась. И это не имело никакого отношения к отцу и к его угрозам. Даже неловкость из-за того, что она случайно стала свидетелем нашего с отцом разговора, не уменьшала моей радости.
– Мира, ты все неправильно поняла.
– Да, наверное, – печально проговорила она и отвернулась.
Я понял, что сейчас с ней разговаривать бессмысленно: она еще не полностью отошла от действия препаратов, вводимых ей для поддержания жизненных функций. Скорее всего, она сейчас уснет, но теперь уже не так надолго.
– Я скоро вернусь. – Я пулей вылетел из спальни и прикрыл за собой дверь, давая ей возможность побыть одной.
Я поднялся себе в комнату, чтобы собрать оборудование для обследования Миры. Нужно было как можно скорее выполнить задание отца: он не отличался терпеливым нравом, и мне не хотелось заставлять его ждать. По коммуникатору я сообщил сестре, что Мирослава очнулась, и попросил:
– Лилит, будь любезна, приготовь свой замечательный восстанавливающий чай. Он быстро поднимет Миру на ноги.
– Для немощной – все, что угодно! – елейным голосом проговорила сестра и отключилась.
Пока я рылся в ящиках, отыскивая все необходимое, в дверь постучали. Я знал, кто это, и на меня напало раздражение. Дверь была шумопоглощающая, поэтому кричать, чтобы Роэль убиралась восвояси, не имело смысла. Пришлось открывать самому.
– Ты не вовремя, – грубо проговорил я.
Низко опустив голову, она виновато пролепетала:
– Я знаю, что не должна… но я осмелилась. Моя преданность напоминает, что я должна выполнять свой долг. Вы совсем меня забыли, не призываете… Я была бы счастлива одарить вас своим вниманием...
От такой наглости я просто опешил. Это была просто неслыханная дерзость – чтобы девушка могла вот так просто прийти и чего-то требовать. Ну, Мира не в счет, ей это можно простить. Хоть мне это было и трудно, я каждый раз напоминал себе, что она с другой планеты и нравы там совершенно другие.
– Я смотрю, ты совсем обезумела, женщина. Хочешь, чтобы тебя наказали? – Угроза в моем голосе не казалась такой уж безобидной, девушка это прекрасно понимала и испуганно подняла на меня глаза. – Как ты посмела явиться сюда без приглашения да еще навязываться и указывать, что мне нужно? Хочешь оказаться в рабочей зоне и сгинуть там?
Эти слова были страшнее пощечины и возымели должный эффект.
– Простите, господин! – Девушка упала на колени. – Я всего лишь подумала, что вы хотите расслабиться. Почти две недели вашу постель никто не грел… я знаю, это тяжело для вас, поэтому разрешите вас утешить. – И она стала целовать мои ноги, поднимаясь все выше, а потом уцепилась за ремень штанов, пытаясь быстро его расстегнуть.
– С чего ты взяла, что ты та, с кем я бы хотел расслабиться?
Эти слова немного замедлили ее действия, но не остановили. Я приподнял лицо Роэль за подбородок и уловил в ее глазах боль. Она не отвечала.
Не знаю, что на меня подействовало: долгое воздержание, мольба, с которой смотрела на меня девушка, или злость на самого себя из-за того, что, благодаря Мире, я начал забывать, кем на самом деле являюсь. Грубо подхватив Роэль, я рывком закрыл за нами дверь и на некоторое время забыл, зачем приходил в свою комнату…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2016 12:02

» Глава 20

Глава 20
Девять дней. Эта цифра вертелась у меня в мозгу: девять дней я провалялась в коме. Это было уму непостижимо. Девять дней я была потеряна для всего мира. Я разбирала по полочкам подслушанный мной разговор, и мне становилось страшно. Больше всего меня пугала неизвестность, незнание того, что они хотят со мной сделать. Мой мозг решил надо мной поиздеваться, вырисовывая страшные картины насилия и извращенных пыток.
Не знаю, в какой момент, но я поняла, что не собираюсь оставаться здесь и выяснять, сбудутся ли мои худшие предположения. Я осторожно приподнялась и отлепила от своей головы присоски, сняла с руки браслет с датчиками и, вытащив из своей вены на левом запястье иглу с мигающим огоньком на конце, брезгливо откинула ее в сторону. На прикроватном столике я нашла графин, дрожащими руками схватила его и стала жадно пить. От долгого лежания руки и ноги плохо слушались. Я понимала, что, по хорошему, мне стоило пару дней отлежаться, но я понимала, что такой роскоши у меня нет. Я не знала, как скоро вернётся Велиар, и мне нужно было действовать быстро и решительно.
Осторожно добравшись до ванной, я умылась холодной водой, причесала сальные волосы, собрала их в хвост и переоделась в чистую одежду. На улице было еще темно, но погода была спокойная. Страшная буря давно закончилась, и это было мне на руку. Открыв окно, я, чертыхаясь, перелезла через подоконник и оказалась на небольшом скользком козырьке. Крепко держась за карниз, я стала потихоньку пробираться правее, туда, где располагалась крыша веранды.
Я услышала, что по тропинке к дому кто-то направляется, и по цокоту каблучков поняла, что это Лилит. Я испугалась, что она меня заметит, присела и затаилась, желая слиться с шершавой стеной и молясь всем богам, чтобы Лилит ненароком не подняла голову. Эти несколько секунд я буквально не дышала.
Сестра Велиара шла не спеша, неся в руке небольшой мягкий мешочек, а другой рукой перехватывала небольшой, уже хорошо знакомый мне сундучок.
«О, похоже, ведьма опять пошла готовить свое мерзкое зелье»
Когда опасность в лице девушки миновала, я облегченно выдохнула и продолжила карабкаться до спасительной крыши. Голова немного кружилась, меня подташнивало, но это было мелочью: чувство безграничной свободы меня подстегивало, и я, стиснув зубы, все увереннее делала каждый последующий шаг. Спуститься с крыши мне не составило труда: помогла витиеватая конструкция, по которой вились зеленые растения.
Присев на корточки, я перевела дыхание и огляделась по сторонам, надеясь ненароком не нарваться на хозяев дома. Решив, что уйти отсюда пешком у меня нет шансов, я короткими перебежками добралась до конюшни. Ее обитатели крепко спали, кроме коня Велиара: он настороженно на меня смотрел с молчаливым вопросом – мол, что я здесь забыла.
– Дружище Наир, мне нужна твоя помощь. – Я помнила предупреждение Велиара, что конь своенравен и никого к себе не подпускает, но это меня не остановило. Мне так сильно хотелось напоследок насолить парню, что я не смогла удержаться и не рискнуть. Тем более я всю свою недолгую жизнь общалась с этими милыми животными, и моя уверенность меня не подвела: конь оказался на редкость умным и сговорчивым.
Я побежала в амуничную комнату. Вот чего я не ожидала, так это того, что амуничная окажется заперта, и открыть ее не представлялось возможным. Безуспешно подёргав дверь, я не стала больше терять время и открыла денник, в котором, переминаясь с ноги на ногу, стоял Наир.
– Спокойно, мальчик, спокойно… Прошу, отвези меня в поселение.
Конь смирно вышел, удивляя меня послушанием, и остановился, ожидая моих дальнейших действий и команд. Быстро выглянув из конюшни и убедившись, что меня еще не хватились, я вывела коня на улицу и направила к тропе, скрывающейся в зарослях.
Если бы я себя чувствовала лучше, я бы без труда забралась на коня, но сейчас это казалось мне невыполнимым. Поэтому, воспользовавшись сломанным деревом как ступенькой, я с горем пополам оказалась на спине животного.
Скорость, с которой мы передвигались, была небольшой. Наир как будто чувствовал мое состояние и не хотел подвергать меня риску, за что я была ему очень признательна.
– Наир, ты самое умное животное, с которым мне приходилось иметь дело. – Я чуть пришпорила коня, чувствуя себя более уверенно. Мои дремлющие чувства, особенно рассеянное внимание, стали приходить в норму. Мозг стал продумывать план моих дальнейших действий. Я планировала укрыться у Ланэтрины и Ревая, либо попросить убежища в их секретной организации.
Вскоре мы с Наиром стояли возле входа в поселение. Геодезические шары, подсвеченные мягким светом, обозначали его границы. По памяти восстанавливая маршрут, я держалась в тени и осторожно пробиралась по пустынным улицам. Лишь приглушённый цокот копыт нарушал тишину этих лабиринтов. Почему-то сейчас я не боялась ненароком попасться на глаза одному или нескольким обитателям здешних мест: страшнее было попасть в руки Велиара и его сумасшедшего отца.
Я удивительно быстро и безошибочно нашла нужный дом. Света нигде не было, так что заглядывать в окна было бесполезно.
– Наир, я надеюсь, ты меня дождешься. – Я погладила коня по загривку и оставила на заднем дворе, надеясь, что его никто не обнаружит. – Ланэтрина! Ревай!
Я тихонько постучала. Пару секунд подождав, постучала громче. Никто не откликнулся. Я толкнула дверь, надеясь встретить сопротивление, и очень удивилась, когда такового не почувствовала.
– Что за…
Слова застряли у меня в горле. Я увидела хаос из вещей, мебели и разбитой посуды. Осторожно ступая и перешагивая через весь этот хлам, я неуверенно позвала хозяев дома. Но ответом мне была тишина.
– Что здесь произошло? – Одна за другой догадки приходили на ум, и каждая была страшнее предыдущей. Я сначала хотела включить свет, чтобы получше все рассмотреть, но сообразила, что это может привлечь постороннее внимание, и быстро отказалась от этой идеи. Мне хватало лунного света, пробивавшегося через отверстие в потолке.
Во всех комнатах всё было перевернуто вверх дном, как будто здесь что-то искали, а пустынная пыль, успевшая пробраться сюда и улечься на некоторые вещи, говорила о том, что погром был совершён далеко не вчера.
– Неужели Ланэтрину и Ревая схватили?! – Мой мозг наотрез отказывался в это верить. – Может, они просто собрали все необходимое и ушли? Не смогли со мной связаться и решили всё бросить?.. Нет, нет, они не могли так со мной поступить! Они были не меньше, чем я, заинтересованы в моей безопасности!
От обиды и отчаяния тяжело сдавило грудь. Не зная, что предпринять, я решила сделать небольшой привал и побрела на кухню. Всё-таки организм требовал свое. Я внимательно осмотрела полки и шкафы, обшарила практически все закоулки и нашла лишь пару контейнеров с сублимированной пищей, корку чего-то, отдаленно напоминавшего хлебную лепешку, и глиняный горшок, наполненный вонючей водой.
– Великолепно! И где, интересно, я найду преобразователь, который как по волшебству превратит серую жижу в пикантный завтрак?!
Я со злости швырнула контейнер в стену. Пить воду не рискнула – она явно давно испортилась. Ко всем проблемам мне не хватало еще отравления. Я прошла в одну из комнат, разгребла мусор с кровати, уселась на постель, подогнув под себя ноги, и в полной тоске и одиночестве стала грызть засохший хлеб.
После того, как с лепешкой было покончено, я задремала. Всё-таки дороге я отдала последние силы, которые еще не успели восстановиться.
Мне приснилась мама. Я лежала в своей теплой постели, а она ходила вокруг, прибирая мою комнату, и напевала какую-то песню себе под нос. Потом я услышала, как за стенкой раздались басы Лидкиной бешеной музыки. Мама тут же среагировала: громко пригрозила, что выкинет ее сабвуфер в окно, если сестра сейчас же не сбавит громкость. И надо же, это подействовало: музыка действительно стала тише.
– Вот видишь, Мира, стоит только попросить, – мама хитро мне подмигнула. Я закатила глаза, натянула одеяло до подбородка и сонно пробурчала:
– Она просто знает, что ты не бросаешь слов на ветер. Со мной такой номер не прокатит.
Мама лишь ухмыльнулась.
– Девочки, почему у вас все так сложно?
– Не знаю, ты же нас родила, с тебя и спрос.
– С твоей логикой не поспоришь, – улыбнулась мама. – Мира, не пора ли тебе вставать? Ты не опоздаешь на тренировку?
– Нет, сегодня приезжает ветеринар, лошадей будут прививать. Хозяйка Марина попросила приехать на час позже.
– Хм, – нахмурилась мама, – тогда почему я убираю твою комнату? А ну-ка, вставай, засоня, и – вперед, уборка не ждёт! – И она, весело смеясь, стала щекотать меня через одеяло.
Мне было так хорошо и легко, что я не понимала, что этот сон был воспоминанием из прошлого. Но вскоре через веселье и хохот, блуждающий в моей голове, стал настойчиво пробиваться неприятный гул. Он повторялся, становясь все громче и громче. Поморщившись, я нехотя открыла глаза и направилась к источнику звука. Долго блуждать в его поисках мне не пришлось: я зашла в пустую комнату с рамкой, в центре которой горел красный огонек. Я опасливо приблизилась к ней и дотронулась пальцем до огонька. Тут же звук прекратился, и в центре комнаты появилась голограмма Велиара в полный рост. От четкости и реалистичности изображения у меня перехватило дух. Я так испугалась, что он меня увидит, что просто приросла к полу. Тем временем умная машина, понимая, где я нахожусь, развернула изображение ко мне лицом, и в полутемном помещении я встретилась с яркими сапфирами, метающими молнии. Челюсти парня была плотно сжаты, что говорило о еле сдерживаемой ярости. Голосом, который был холоднее, чем лед в Арктике, он проговорил:
– Сектор тридцать пять А, это не учебная тревога. Я объявляю полную мобилизацию для поимки одной очень важной особи... – Велиар сделал многозначительную паузу. – Девушка, рост метр семьдесят три, вес пятьдесят пять килограммов, биологический возраст – шестнадцать лет и одиннадцать месяцев. Особые приметы: глаза зеленые, волосы светлые.
От услышанного мой рот непроизвольно открылся. Но на этом парень не закончил. Он взял откуда-то сбоку, может, со стола – это не попадало в кадр – оставленную мной фотографию. На ней ровным красным кружочком была обведена моя персона. И сейчас Велиар всем ее продемонстрировал.
– Прошу внимательно ознакомиться с данной фотографией. Для более четкой детализации она отправлена вам на коммуникаторы. – Он опять замолчал, давая время на ознакомление. Я в это время протянула руку и попыталась дотронуться до голограммы, но моя рука прошла сквозь парня, создав небольшую рябь. Хоть я и ненавидела мужчину, стоящего напротив, но не смогла подавить вздох восхищения. Он был прекрасен. Сейчас он был одет просто, как, впрочем, все воины на этой планете. Кожаные темно-коричневые штаны, заправленные в высокие ботинки. Поверх обнаженного торса – кожаный жилет, перевязанный множеством ремней. На бедрах низко сидел широкий пояс, к которому с одной стороны крепилось не известное мне оружие, а с другой – устрашающего вида меч. Если бы не ситуация, в которой я оказалась, я бы никогда не сбежала от этого мужчины.
Когда парень заговорил вновь, я резко отдернула руку.
– Обыщите каждый дом, каждый уголок – не важно, может там укрыться человек или нет. И самое главное, – низким, почти рычащим голосом проговорил парень, – при поимке не покалечьте девушку, она нужна мне живой и невредимой. Ни одной царапины не должно быть на ней. Тот, кто осмелится ослушаться, может попрощаться с жизнью.
На этом трансляция резко оборвалась, погрузив комнату в задумчивую тишину.
Я стояла как громом пораженная. Мое сердце бешено ускоряло ритм. Пока я таращилась на то место, где только что был Велиар, на улице раздался оглушительный рев сирены. В окно пробрался яркий свет. Не теряя больше времени, я выскочила на улицу. Все небесное пространство осветилось застывшими огнями, как будто, падая сверху, они замерли, передумав опускаться на землю.
Конь спокойно дожидался меня. Его нисколько не смущала резкая перемена обстановки.
– Мне нужно как можно скорее выбраться из города! И как мне это сделать, не привлекая к себе внимания? Вряд ли я смогу загримироваться под одного из воинов-великанов, даже если найду одежду Ревая. А притвориться одной из анок вообще не получится: меня с головой выдаст цвет волос и отсутствие татуировок… Все, дружище, наверное, мне придётся сдаться.
Но коню не был интересен мой словесный поток: он отошёл от меня и направился в сторону изгороди.
– Погоди, куда ты?
Я догнала животное и внимательно на него посмотрела.
– Наир, ты гений! – От радости я чмокнула коня в бархатный нос, на что он недовольно фыркнул.
Подведя его вплотную к изгороди, я проговорила:
– Стой смирно. – Конь охотно повиновался. Я забралась ему на спину и буквально на носочках дотянулась до края изгороди. Оставалось дело за малым: подтянуться на руках. Наверное, любому другому человеку после девятидневной комы сделать это было бы нелегко, но мое тело еще не забыло тренировок, проводимых по шесть, а то и по восемь часов в день в гимнастическом классе. Поэтому не без труда, но я забралась на изгородь, перелезла на другую сторону и повисла, немного страшась разжать руки. Но когда сил практически не осталось, я их разжала. Упала я неудачно: приземлившись, не смогла вовремя сгруппироваться и теперь постанывала от пронзающей меня боли.
Поблагодарив коня, я ускоряющимся шагом направилась прочь от злосчастного города в погибельную пустыню. За Наира я не переживала: он умный, и либо сам найдет дорогу обратно, либо его в скором времени отыщут и передадут Велиару.
Я шла очень быстро, потом побежала, напрочь забыв о том, что может сделать пустыня с одинокими путниками. Я не знала, на что мне надеяться и чего ожидать, и полностью доверилась судьбе. Если мне суждено умереть, то пусть это случится там, где я выберу, а не там, где мне уготовили.
Я бежала так долго, как только могла, насколько мне хватило сил. Потом, перейдя на шаг, я обернулась и вдалеке увидела расплывчатые очертания сектора тридцать пять А, как обозначил его Велиар. Звуки перестали до меня долетать, а отблески города практически погасли. Теперь лишь одна луна освещала мой путь.
Идти было сложно: песок забивался в сандалии и причинял жуткий дискомфорт. Мне пришлось снять их и идти босиком. После бега мое тело стало остывать, и я явственно ощутила ночную прохладу. Она прошибала меня насквозь: мой наряд хоть и состоял из длинной юбки и блузки с длинными рукавами, но он нисколько не согревал мое тело, так как был сделан из тонкого хлопка. Я надеялась, что в скором времени взойдет солнце, но понимала, что тогда меня начнет убивать жара.
Я преодолевала один бархан за другим, не позволяя себе дать слабину и повернуть назад. Пейзаж здесь не отличался разнообразием: бескрайняя пустыня повсюду, насколько хватало взора. Но, преодолев очередную возвышенность, я остановилась на самой ее верхушке, увидев, что за ней находится конструкция, похожая на смотровую башню, с множеством антенн и проводов на самой верхушке, назначение которых мне не было известно. Я обрадовалась, что смогу на нее забраться и с такой высоты окинуть взглядом окружающее меня пространство, и в предвкушении буквально кубарем скатилась к подножию этой конструкции. Каково же было мое разочарование, когда я не обнаружила ничего похожего на лестницу. Забраться на башню не было никакой возможности.
От досады я села на землю возле одной из «ног», на которой держалась башня, и устроила себе небольшой привал. Теперь протухшая вода не казалась мне такой уж противной. Мой скептицизм по этому поводу быстро улетучился.
После небольшого отдыха я продолжила путь, надеясь поскорее оказаться как можно дальше от ненавистного города и от его сумасшедших жителей.
– Интересно, а какие на этой планете водятся животные? Надеюсь, никаких гигантских червей-людоедов здесь нет… или чего-то в этом роде.
Этот вопрос пришёл мне на ум, когда стало светать и из маленьких норок показались небольшие зверьки, какая-то помесь мыши и крота. Они спешили поприветствовать начало нового дня, но при виде меня проворно прятались обратно, быстро закапываясь в песок. Это было так забавно, что на некоторое время отвлекло меня от тяжелых дум. Когда солнце оказалось в зените, зверьки перестали вылезать, и моим спутником опять стало одиночество.
Жара была неимоверная. Чтобы хоть как-то уберечь голову, я оторвала подкладку от юбки и обмотала ее вокруг головы, завидуя маленьким обитателям пустыни, которые могли спокойно прятаться в песке. Невероятно, но за прошедший день я преодолела огромный путь и была очень собой горда. Буквально падая от обезвоживания и усталости, я сделала очередной привал, и, как только моя голова коснулась поверхности Трезура, я уснула. Конечно, кто-то может сказать: мол, зачем себя мучить и идти днем? Но я боялась, что если останусь на одном месте, пережидая солнцепёк, меня могут схватить. Повторно допустить такое я не могла.
Проснулась я тогда, когда мои конечности начали прозябать. Глубокая ночь раскрыла мне свои объятья. Я открыла глаза и увидела сказочное мерцание огромных звезд. Я не понимала, они за мной наблюдали или я за ними, но знала, что хоть их и много и они кажутся скоплениями неведомых мне созвездий, но они так же, как и я, одиноки в своем странствии по Вселенной.
Непередаваемо сильно хотелось пить. Сколько там человек может прожить без воды? Кажется, три дня. Хорошо, у меня оставалось без малого двое суток в запасе, хотя я не верила, что на третьи сутки вообще смогу идти. Смерть в пустыне теперь не казалась мне такой привлекательной. У Велиара я хотя бы до последнего была бы сыта и не страдала бы от жажды… но тогда я бы не оставила шансов Земле. Я хотела заплакать от безысходности своего положения, но у меня не было слез: организм ни в какую не хотел расставаться с последними каплями влаги.
– Жадина! – в сердцах крикнула я сама на себя и, успокоившись, продолжила свой путь.
Я прошагала целую ночь. Теперь прохлада меня успокаивала, а не раздражала. Когда ночь сменилась днем, поднялся небольшой ветерок. Сначала я радостно его приветствовала, но после, когда ветер стал усиливаться, я стала мрачнее тучи. Буря в пустыне – что может быть хуже? Один только плюс был во всем этом: ветер дул мне в спину и помогал продвигаться все дальше и дальше.
Небо практически скрылось от поднятого в воздух черного песка и пыли. Я уже не разбирала дороги: ветер поменял направление и, казалось, дул со всех сторон сразу, не позволяя мне ступить и шагу. Я упала на колени, щурясь, сняла с головы импровизированный тюрбан, улеглась на песок и накрыла голову развернувшейся тканью. Но это мало помогло; тогда, сняв с себя длинную юбку, я накрылась ею. В принципе, получилось неплохое укрытие для головы: по крайней мере, я смогла беспрепятственно дышать, в остальное же тело безжалостно впивались тысячи маленьких песчинок, заставляя меня болезненно морщиться, когда порывы ветра были особенно сильными.
В полубессознательном состоянии я пролежала, как мне показалось, целую вечность, время от времени стряхивая с себя песок, который вознамерился заживо меня похоронить.
Отряхнувшись в очередной раз, я на секунду выглянула из-под своего укрытия и не поверила своим глазам. Там, вдалеке, прокладывая путь сквозь завывающий ветер и песок, ко мне что-то приближалось. «Это мираж, на самом деле ничего там нет, просто ослабленный организм выдает желаемое за действительное». Попробовав стряхнуть наваждение, я через несколько секунд опять выглянула и сфокусировалась на быстро приближающемся объекте. Из-за порывов ветра он то показывался, то снова скрывался в песчаном вихре, но я успела заметить, он направляется прямо на меня.
Внутри у меня все похолодело. Вдруг это один из страшных обитателей пустыни, который любит полакомиться человечиной? Леденея от ужаса, я снова накрыла голову юбкой и стала с бешено колотящимся сердцем ждать свою погибель…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2016 14:35

» Глава 21

Глава 21
– Мирослава, вставай! Нам нужно срочно отсюда убираться!
Меня кто-то сильно тряс за плечи.
– Ты меня слышишь? – забеспокоился незнакомый мужской голос.
Я слышала его, но не верила своим ушам. Откуда он здесь взялся?! Подниматься я не спешила: страх и усталость мешали мне это сделать. Тогда мужчина легко приподнял меня и, закрывая собой от ветра, стал насильно вливать мне в рот воду из фляги. Первые глотки давались с трудом: пересохшие губы отказывались повиноваться. Я захлебывалась и давилась, но всё-таки смогла напиться.
– Если мы сию же минуту отсюда не уберёмся, – мужчина перекрикивал бушующий ветер, – то двигающийся сюда торнадо перемелет нас и выплюнет грудой костей.
Но и это не возымело действия. Я была, мягко говоря, в шоке и пялилась на незнакомца, высокого мужчину в защитном костюме, чье лицо полностью скрывала сложная конструкция из маски и защитных очков.
Видя, что я не реагирую на его слова, он тихо выругался, достал из сумки что-то похожее на длинный балахон и натянул его на меня через голову. Я послушно просунула руки в длинные рукава. Затем он достал такую же маску и очки, как у него, и осторожно, чтобы не причинить мне боль или неудобства, стал крепить их на моем лице. Как только он закрепил их, мне стало в тысячу раз лучше, и я снова почувствовала, что могу дышать. Это было прекрасно.
– Спасибо, – испытывая чувство непомерной благодарности, пропищала я севшим голосом. Мужчина меня, скорее всего, не услышал.
– Пойдем. – Он взял меня за руку и подвел к странному аппарату, жестом приглашая сесть на него. Это штука отдаленно напоминала мотоцикл, только без колес. Она висела в воздухе, выпуская из-под себя синее свечение.
Это было круто. В другой ситуации я бы еще полчаса бегала вокруг аппарата, восхищаясь им. Но сейчас действительно не было времени. На горизонте показалось то, о чем предупреждал мужчина: огромное торнадо, направляющееся в нашу сторону.
– Мирослава, быстро садись! – приказал мужчина.
Второй раз повторять было не нужно. Я села позади незнакомца, удивляясь его фамильярному обращению, но не успела спросить, откуда он меня знает, как мы тронулись с места. Меня сильно тряхнуло, и, чтобы не упасть, я со всей силы вцепилась в мужчину.
Мы ехали, а точнее, летели в противоположную сторону от надвигающейся угрозы так стремительно, как только могли. Скорость была невероятной. От ощущения опасности кружилась голова, адреналин зашкаливал.
Перекрикивая порывы ветра, мужчина прокричал:
– Держись крепче!
– Куда уж крепче…Ааааа!!!
От резкого поворота я чуть не упала с летательного аппарата.
– Ты что, больной?! – Гневная тирада застряла у меня в горле, когда я поняла, почему мужчина так поступил. С той стороны, куда мы секунду назад летели, шло еще одно торнадо, оно было больше и мощнее предыдущего, и находилось намного ближе.
Если бы я могла, я бы перекрестилась. Теперь, когда спасение было так близко, было бы глупо умереть.
– Что ты собираешься делать?
– Попробуем протиснуться между теми двумя. – Он указал направление, и волосы на моем загривке встали дыбом. Там, куда указал мужчина, закручивалось два небольших вихря, они были друг от друга на небольшом расстоянии, и в этот момент я усомнилась в адекватности мужчины.
– Зачем нам туда? Вон там свободно, мы можем полететь туда! – указала я в противоположную сторону.
– Нельзя, там уже рыщут люди Велиара, и если мы туда направимся, нас схватят! Я думаю, ты бы этого не хотела, да и я тоже. – И, сосредоточившись на управлении, мужчина полетел в обозначенную сторону. Несколько терзающих меня вопросов исчезло: я поняла, что мужчина не играет на стороне Велиара или его отца.
– Если ты не лукавишь, то наши планы действительно совпадают!
Сейчас меня беспокоил лишь один вопрос: как получилось, что я попала в эпицентр из нескольких вихрей? Я всегда славилась развитой интуицией, но сейчас мой радар явно сбился или сломался окончательно. И это меня огорчало.
– Мира, держись! Сейчас начнет трясти! – прокричал мужчина.
Если бы я знала, на что подписываюсь, садясь на летательный аппарат, я бы пристегнула себя ремнями, но теперь на это не было времени. На подлете к торнадо нас действительно начало потряхивать. Я вскрикнула, мужчина прибавил скорости и постарался вести машину ровно посередине между вихрями, и я видела, что у него неплохо получается. Сильнейший ветер рвал на мне одежду, порываясь оторвать и меня от сидения, но инстинкт самосохранения не позволял мне расцепить руки, которые держались за талию мужчины. Плюс ко всему, незнакомец одной рукой придавил мои ладони, подстраховывая.
Мы практически пролетели кружащееся безумие, и я уже хотела облегченно выдохнуть, но внезапно торнадо, находившееся левее, резко перескочило в нашу сторону и, неистово бушуя, стало нас засасывать.
«Все, это конец… Действительно конец»
Отчаяние накрыло меня. Мужчина боролся как мог, двигатель работал на полную, но ему не хватало мощности для того, чтобы противостоять стихии. Было такое ощущение, что нас держат за хвост – конечно, если бы он у нас был.
– Гений, у тебя есть еще идеи по спасению? – прокричала я.
– Есть! – уверенно выкрикнул мужчина и нажал на какую-то волшебную кнопку, которой до этого, как я поняла, не пользовался. Мотор тут же заглох, и на смену ему пришёл другой звук, очень низкий, такой обычно слышишь, когда над головой пролетает самолет. Вокруг нас образовалось защитное поле – я это поняла, так как нас окружило голубоватое сияние. Теперь стихия бушевала везде, кроме нашего убежища. Дальше картинка за защитным куполом превратилась в буквальном смысле в размытое пятно. Мне казалось, что мы стоим на месте, но на самом деле мы мчались с безумной скоростью. Мужчина обернулся и посмотрел на меня, и я поняла, что под маской он победоносно ухмыляется.
– Что, принцесса, струхнула? Скоро прибудем, можешь расслабиться и немного ослабить хватку, иначе ты переломаешь меня пополам.
– Прости, – тут же спохватилась я. – Почему ты сразу не использовал эту функцию?
– А зачем? Тогда не было бы так весело, ты не находишь?
– Нет, – хмурясь под маской, ответила я.
– Мира, тебе нужно научиться веселиться. Но ничего, мы это исправим.
И мы продолжили путь.
– Через минуту будет привал.
– Хорошо.
Как и было обещано, через минуту мы остановились, и мужчина полностью заглушил двигатель. В том месте, куда мы прибыли, было спокойно и тихо – видно, мы оказались на очень большом расстоянии от разбушевавшийся стихии, а значит, и от тридцать пятого сектора. Я стянула с себя очки, а вот с маской не смогла разобраться, уж больно хитрая на ней была застежка.
– Мира, не стоит ее ломать, она может еще пригодиться.
– Тогда помоги мне ее расстегнуть, – нетерпеливо проговорила я, продолжая безуспешно дергать маску.
Когда мужчина без труда ее снял, я с облегчением вдохнула.
– Как здорово! – искренне обрадовалась я. – А то я уже стала напоминать Ганнибала Лектера из «Молчания ягнят»... Ой, – я изучающе посмотрела на стоящего напротив мужчину, – ты ведь вряд ли понимаешь, о чем я говорю?
Незнакомец ничего не ответил. А я смущенно откашлялась:
– Кажется, сейчас самое подходящее время для того, чтобы представиться и рассказать, зачем я тебе и как ты меня нашёл.
Мужчина с минуту колебался, но потом одним ловким движением стянул себя маску и очки, а чуть погодя – ткань, прикрывающую голову от солнца.
– Славдий. Можешь называть меня Слава, – и он протянул мне руку в приветственном жесте.
– Слава?!
– Да. Тебя что-то смущает?
– Нет-нет, – быстро проговорила я, понимая, что смущена не только его необычным именем – вернее, обычным для моей планеты, но необычным для Трезура. Меня больше удивила внешность незнакомца.
Мужчина был абсолютно лысый, а его лицо, голова и шея, там, где я могла видеть, были покрыты сеточкой мелких белесых шрамов, притом довольно старых. Но это ни в коем случае его не уродовало: он был очень привлекательный, брутальный, с широкой челюстью и красивой искренней улыбкой. А вот глаза тусклого зеленого цвета были немного прищуренными и настороженно-внимательными. Я поняла, что от этих глаз ничто не скроется. Возраст мужчины, на мой взгляд, варьировался в пределах от двадцати пяти до тридцати лет.
Я смотрела на него с огромным любопытством и даже ради приличия не попыталась отвести взгляд. Мне показалось, что я его уже где-то видела… что-то в его глазах показалось мне знакомым. Но никак не могла припомнить.
Поняв, что молчание затянулось, я осторожно протянула руку.
– Меня зовут Мирослава, но это ты и так знаешь.
Славдий кивнул головой. Взяв свою сумку, мужчина уселся на песок и стал в ней рыться.
– Мира, не стой как истукан, присаживайся. – Он похлопал по песку рядом с собой и достал из сумки флягу и контейнер, наполненный едой. Рот у меня сразу наполнился слюной. Второй раз меня звать было не нужно: я быстро уселась и с благодарностью взяла из его рук флягу и контейнер, в котором лежали вареные овощи и куски запечённого мяса.
– Спасибо. А вилки нет?
Славдий улыбнулся:
– К сожалению, нет, но ты не стесняйся, руками даже вкуснее будет. Давай я тебе их сполосну. – Он забрал у меня флягу, открыл ее и начал поливать мне на руки. Моему возмущению не было предела:
– Это расточительство! Мы находимся посреди пустыни, а ты вот так запросто лишаешь нас воды!
– Успокойся. – Мужчина убрал опустевшую флягу и, достав из сумки еще одну, протянул мне. – Мы всего в нескольких часах от убежища, так что вода нам больше не понадобится. А теперь ешь, а то смотри как исхудала и синяки под глазами пролегли. Тебя Велиар вообще не кормил? – насмешливо спросил он, но глаз его усмешка не тронула.
– Не знаю, я почти две недели валялась в коме. – Я пожала плечами.
– Что?! – Славдий подскочил как ужаленный. От него даже стала исходить вибрация озлобленности. – Немедленно отвечай, он делал тебе какой-нибудь укол?
– Да. Кажется, он называл это «блокатор».
– Сукин сын! Он посмел тебе вколоть эту дрянь! – Мужчина разозлился не на шутку и, как тигр в клетке, стал метаться из стороны в сторону. – Я его за это убью!
Мне стало не по себе, я даже жевать перестала. Увидев это, он тут же совладал со своими эмоциями и уселся обратно подле меня. – Прости. Не пугайся… не знаю, что на меня нашло.
– Знаешь, в данный момент меня сложно напугать, можно только удивить. Слава, расскажи, что именно тебя так рассердило?
Мужчина некоторое время молчал, потом тихо проговорил:
– Забудь. Лучше ешь, а то нам скоро нужно продолжить путь.
Я не стала настаивать, поняв, что в данный момент это бесполезно, и продолжила свою трапезу. Я ела маленькими порциями, зная, что после большого перерыва мой желудок может выплюнуть все обратно. Осилив половину порции, я заговорила, выводя мужчину из глубокой задумчивости:
– Ты так не рассказал, кто ты такой и почему мне помогаешь.
Слава заглянул мне в глаза.
– Я тот человек, встречу с которым тебе обещал Ревай. Это я должен был забрать тебя из дома Велиара и отвезти в безопасное место.
– Но как ты нашел меня в пустыне? И почему не явился в назначенный день?
– Тише, не задавай так много вопросов, давай по порядку. О том, что ты прибыла на нашу планету, я узнал всего пару дней назад и сразу стал готовить план твоего спасения. Но долго думать мне не пришлось: ты сама сбежала, что очень облегчило мне задачу. Оставалось дело за малым: подобрать тебя в пустыне, что, в принципе, я и сделал.
– Но я не понимаю… Ревай обещал, что сразу тебя предупредит.
– К сожалению, он не смог: его схватили. Ланэтрине удалось сбежать. И как только она добралась до убежища, она мне все рассказала.
– Схватили Ревая? За что?
– Я так предполагаю, за измену. Если он еще не мертв, то очень близок к этому. Тем более, если он в руках Велиара.
От услышанного мне стало плохо. Хотя я практически не знала этих людей, но они были мне очень симпатичны. Они – первые на этой планете, кто искренне хотел мне помочь и действительно помог.
– Мне очень жаль…
– Не стоит. Они всегда знали, за что борются и чем это может закончиться.
– А Ланэтрина? Как она себя чувствует?
– Неплохо. Она очень ждет встречи с тобой. Наверное, невежливо заставлять ждать, если ты готова отправиться в путь.
– Да. – Я резко вскочила на ноги.
– Вот и отлично. – Славдий последовал моему примеру, отряхивая руки от песка. – Контейнер и флягу лучше закинуть в сумку; будет глупо, если нас по ним выследят. И не смотри на меня с явным скептицизмом: в нашем мире человека можно найти и по упавшей волосинке.
Я удивленно округлила глаза. Мужчина улыбнулся:
– Расслабься, я шучу.
– Прямо не человек, а ходячая юморина, – поддела его я, усаживаясь на летательное транспортное средство.
– Нет, садись вперед. Путь предстоит неблизкий, ты вымотана, можешь уснуть. Так я буду спокоен.
– Хорошо. – Я пожала плечами и, не видя смысла спорить, быстро передвинулась вперед. Закрепив сумку, Славдий уселся позади.
– Погоди, – остановила я мужчину, который уже собирался завести двигатель.
– Ты что-то хочешь спросить принцесса? – поинтересовался он, увидев мое замешательство.
У меня как будто песок в горло набился, я никак не могла начать.
– Ну… Ты знаешь, кто моя биологическая мать? Она жива? Она находится в убежище? – Я затаила дыхание.
– Принцесса, мне очень жаль тебя расстраивать, но за всю мою жизнь я не смог это выяснить. Все записи, все документы, когда-либо упоминавшие об этой женщине, стерты.
Я разочарованно выдохнула. Но Славдий решил меня подбодрить:
– Я думаю, как бы то ни было, ты с ней обязательно встретишься, – и он резво завел двигатели и погнал машину вперед.
Сама не знаю, почему, но я сильно расстроилась. Теперь загадку моего появления на свет может поведать только Астар.
Попробовав придать своему голосу невозмутимость, я нарочито весело спросила:
– Мы опять полетим на суперскорости?
– К сожалению, нет. Гиперскорость на планоцикле больше недоступна. Полетим на обычной тяге.
– Почему недоступна? – Я растерянно посмотрела на Славу. – Я думала, так можно летать постоянно.
– Наивная принцесса! Потому, что турлиновый двигатель израсходовал все топливо, а запаса я с собой не взял, так как не рассчитывал на то, что ты захочешь отдохнуть в эпицентре торнадо.
– Ну, прости, что я такая неудачница. Постой, ты так и не рассказал, как отыскал меня в этом аду! Ведь это невозможно!
– Возможно, если к тебе прикреплён маячок, – после секундного колебания пояснил мужчина. – Помнишь, Ланэтрина наносила тебе на руку проекцию маршрута, который указывал выход из города?
– Да. – Я непонимающе уставилась на него.
– Ну вот, вместе с картой она прикрепила к тебе маячок. По нему я тебя и отследил.
Я тут же посмотрела на свою ладонь, но ничего на ней не обнаружила.
– Можешь даже не стараться, он у тебя внутри. Позже, если захочешь, я его деактивирую.
– Да, пожалуйста, убери его. Не люблю повышенное внимание к своей скромной персоне.
– Чего-чего, а скромности тебе точно не занимать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2016 4:51

» Глава 22

Глава 22
Мчась в метре над песчаной пустыней, я была переполнена новыми надеждами. Передо мной раскрывалась перспектива вернуться домой. Но был ли дом на Земле моим? Способности, которые передала мне моя биологическая мать, явно принадлежали Трезуру. Могло ли это значить, что на самом деле я здесь и родилась? Возможно, потом так сложились обстоятельства, что мама была вынуждена меня спрятать на другой планете. И, если разобрать сложившуюся ситуацию, я понимала, почему она так поступила. Но не могла понять, почему она меня бросила.
За своей спиной я чувствовала грудь мужчины, но в данной ситуации меня это нисколько не смущало, как было с Велиаром. Сейчас я ощущала себя настолько легко и раскованно, что было удивительно само по себе. Славдий излучал энергию доброжелательности, умиротворения и доброты – подобную энергию излучали мои родители. И я понимала, что он вряд ли попытается меня скомпрометировать или причинить мне вред.
– Слава, скажи, почему у тебя такое странное имя?
–Не страннее, чем у тебя, принцесса, – ответил он, наклонившись к моему уху.
– Но я с другой планеты, и это можно объяснить… – И тут до меня дошло. – Так ты тоже с Земли?!
Над моим ухом раздался смех.
– Принцесса, ты такая смешная! Нет, я не с Земли. Всю сознательную жизнь я провел на Трезуре.
Я разочарованно выдохнула.
– Тогда я не понимаю...
– И не нужно. Не забивай голову всякой ерундой.
Поняв этот непрозрачный намек, я не стала больше приставать к нему с дурацкими вопросами.
Долгое время мы летели молча. Никто не пытался завязать разговор: я – потому что чувствовала себя слишком уставшей, а Слава – потому что… да не знаю, почему. Наверное, он был сосредоточен на дороге. Хотя, если подумать, чего на ней сосредотачиваться? Здесь не Москва с многотысячным движением и с бесконечными пробками...
– А как тебе удаётся ориентироваться в этом пустынном пространстве? – задумчиво спросила я, не наблюдая на приборной панели ничего похожего на навигатор.
Осторожно высвободив левую руку, Славдий закатал рукав и показал мне, как. Кожа на его руке, так же, как и на лице, была в сеточках маленьких шрамов, а поверх располагалась навигационная карта с маршрутом. Она была красного цвета, и на ней мигали два огонька, белый и голубой.
– Почему два огонька?
– Голубой принадлежит тебе.
– А-а-а, – многозначительно протянула я. – А как ты по ней ориентируешься, если на нее не смотришь?
– Принцесса, как много ты еще не знаешь! – грустно усмехнулся Славдий. – Мне не нужно ее видеть, чтобы держаться правильного маршрута. Я ее чувствую.
– Правда?
– Да. Это не объяснить, это происходит само по себе, я просто знаю, и все. В том случае, если я сильно уклоняюсь в сторону, я чувствую дискомфорт и возвращаю машину в прежнее русло.
– Круто. А я когда-нибудь смогу так же?
– Надеюсь, что нет, – резко ответил он. – Для этого нужно долго прожить на Трезуре, а я надеюсь, что в ближайшее время ты вернешься домой. К своей семье.

– Мирослава, просыпайся, мы подлетаем!
Я тут же открыла глаза.
Кажется, я все-таки немного задремала – однообразная дорога сделала свое дело. Подняв голову с правой вытянутой руки Славы, я потерла затёкшую шею.
– Прости, я не залила твою руку слюнями? – немного сконфузившись, спросила я.
– Руку нет, а вот костюм – возможно. Но если пообещаешь его выстирать, я сделаю вид, что ничего не заметил.
– Очень благородно! – Я закатила глаза, но, естественно, Славдий этого не увидел.
Двигатели заглохли.
– Почему мы остановились? – Я огляделась по сторонам.
– Потому, что мы прибыли, – он спрыгнул с планоцикла и помог мне.
– Я не понимаю… Ведь тут ничего нет!
– Если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет... Дор, открывай, хватит на нас любоваться! – проговорил Славдий в свой коммуникатор.
Сначала я услышала противный скрежет застарелого механизма, потом почувствовала дрожь земли. Не понимая, что происходит, я вцепилась в Славину руку.
– Не бойся, принцесса.
И тут в буквальном смысле земля стала уходить из-под наших ног. То место, на котором стояли мы и планоцикл, стало проваливаться вниз, унося нас под землю. Круглая платформа напоминала механизм лифта. Когда мы достаточно углубились, входное отверстие сверху начало закрываться аналогичной платформой, и мне стало не по себе. «Если это ловушка, то отсюда я уже точно не смогу выбраться», – пришла на ум нежданная мысль, но я ее тут же отогнала.
– Жутко? – спросил меня Славдий.
– Есть немного. Какая тут глубина?
– Не самая большая. Около тридцати метров.
– Ого, это примерно… высота десятиэтажного дома! Не хотела бы я свалиться с платформы…
– Мира, держись рядом, и тебе нечего будет бояться.
Несколько минут нервозности – и мы опустились на самое дно, оказавшись в просторном зале, залитом искусственным светом. Нас встретил хмурый мужчина – кстати сказать, его голова тоже была начисто выбрита, а все лицо покрывали татуировки. Пожатием руки он поприветствовал Славдия.
– Мирослава, познакомься: это Дор, наш техник пилотажно-навигационного комплекса. Дор, знакомься: это Мирослава…
Дор внимательно, с ног до головы осмотрел меня, останавливая взгляд то на моих глазах, то на волосах, потом перевел взгляд на Славу, обратно на меня и кивнул. «Какой-то неразговорчивый, странный тип». Решив немного сгладить неловкость момента, я проговорила:
– А я смотрю, у вас тут определенный дресс-код на прически.
Слава искренне рассмеялся, а Дор, не оценив шутки, наградил меня тяжелым взглядом.
– Приятель, расслабься, – Славдий похлопал его по плечу, но Дор недобро скривился и отошёл от нас.
– Мира, пойдем, – подталкивая меня к выходу из ангара, проговорил Слава. – Я покажу тебе место, где ты сможешь вымыться и отдохнуть. И, конечно, перекусить.
– Да, хорошо, – я позволила себя увести.
Мы прошли несколько рядов с планоциклами и нырнули в один из проходов.
– Мира, не обижайся на Дора. Он такой… сам по себе.
– Такой неприветливый, – подсказала я, – и с полным отсутствием чувства юмора?
– Ему просто тяжело общаться с людьми. У него, как бы это сказать… психологическая травма.
– Да? – искренне удивилась я. – Я правильно понимаю: мы говорим про того странного типа, лицо которого разрисовано черной тушью?!
– Мира, – одернул меня Славдий, – не стоит судить о человеке по первому впечатлению. Разве жизнь тебя этому не научила?
– Научила, – тяжело выдохнула я.
Мы уходили все дальше по пустынному туннелю.
– Что это за место?
– Это заброшенная шахта по добыче цветных камней.
– И давно заброшенная?
– Примерно лет двести, если я не ошибаюсь.
– Ого! А как вы ее нашли?
– По старым архивным записям.
– …
– Я понял, о чем ты подумала. Нет, об этом месте Астар не знает.
– Но я не понимаю, как вы смогли здесь обустроиться?
– Это долгий и не интересный рассказ, которым тебе не стоит забивать голову.
– Хорошо, расскажи тогда, что за камни здесь добывались?
– Почему добывались? – Слава полез в один из внутренних карманов куртки и достал небольшой мешочек. – Дай сюда руку. – Я протянула ладонь, и Слава высыпал на нее содержимое кожаного мешочка. Горсть больших разноцветных камней, среди которых я узнала рубины, изумруды и даже алмазы, отразилась в моих глазах алчным блеском.
– Эти камни мы добываем и сейчас, правда, в очень скудном количестве, которого хватает лишь на то, чтобы обменять на внутреннем рынке на самое необходимое, – безразлично проговорил мужчина.
– Это что, типа деньги?
– Ну да. Вот этот, – он указал на зеленый камень, – можно обменять на кое-какую аппаратуру. А этот, красный – на несколько литров топлива.
– Обалдеть! На моей ладони находится целое состояние. У нас на эту пригоршню можно купить себе небоскреб. А за вот этот прозрачный, – я осторожно взяла в другую руку алмаз и посмотрела его на свет, – запросто могут убить.
– Какая-то дешёвая у вас жизнь получается, – задумчиво почесал подбородок Слава. – Если он тебе нравится, можешь оставить его себе.
– Нет, что ты! – Я быстро стряхнула камни обратно в мешочек, но Слава вытащил алмаз и положил его мне в ладонь.
– Возьми, пожалуйста. Пусть это будет небольшим подарком. Тем более, не хочу однажды утром не проснуться из-за перерезанного горла.
– Ты думаешь, я способна за них убить?!
– Нет, но рисковать не хочу, – еле сдерживая смех, ответил Слава и продолжил путь. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним.
Мы преодолели туннель и оказались в полукруглой галерее, от которой в разные стороны, в такие же небольшие туннели, отходили рельсы. Я подошла к самому краю, и тут же с ужасом отшатнулась обратно. Пропасть была непростой: в ней неспешно текла раскаленная магма, жар от которой выжигал любое желание путешествовать над ней в хилом вагончике.
– Мира, не задерживайся, – Славдий взял меня за руку и повел к вагончику, походившему формой на пулю. Дверь отъехала в сторону, и мы оказались в узком пространстве.
– Принцесса, можешь присесть. Пара минут – и мы будем на месте.
– Хорошо. – Я не стала спорить. Мне вовсе не хотелось всю дорогу смотреть и думать, в какой момент мы можем сорваться вниз. Заметив мой тревожный взгляд, Слава решил меня успокоить:
– Принцесса, за все наше пребывание здесь не было ни одного несчастного случая. И, думаю, не будет. Конечно, если ты сама не решишь спрыгнуть вниз.
– Не дождетесь. Поехали уже.
Развернув вагонетку на девяносто градусов, мы стремительно помчались прочь.
– Надеюсь, тот путь, по которому мы прибыли, был не единственным. А то, боюсь, у меня разовьётся клаустрофобия, если я узнаю, что другого выхода не существует.
– Конечно, есть, – поспешил заверить меня Слава. – Из этой шахты, как минимум, пять выходов на поверхность: три из них в пустыне, а два проходят через горы. Но последними двумя мы не пользуемся, так как они находятся очень близко к Перлитовому городу. А привлекать внимание нам не следует – конечно, если потребует чрезвычайная ситуация, мы ими непременно воспользуемся.
– Это немного успокаивает. А что это за Перлитовый город? – тут же поинтересовалась я, смутно припоминая картинки, которые мне показывала Ланэт.
– О, это самое великое и масштабное сооружение, которое ты могла увидеть в своей жизни! Думаю, на Земле вряд ли найдется что-то хотя бы отдаленно похожее, – с благоговейным трепетом проговорил Слава, чем очень меня удивил.
Больше из вежливости, чем из-за заинтересованности, я сказала:
– Надеюсь, мне удастся это сделать.
Так как мои родители были геологами, я прекрасно разбиралась в камнях и минералах и не могла представить, как можно соорудить хоть великое что-то из горной породы вулканического происхождения.
– Мы подъезжаем, – предупредил мужчина.
Я посмотрела в маленькое оконце и увидела, что мы приближаемся к большой огороженной платформе, намного превышающей размеры той, с которой мы стартовали. Множество людей толпилось на ней, явно ожидая нашего прибытия.
– Мира, не волнуйся, здесь все друзья. Никто не желает тебе зла.
Я неуверенно кивнула, не отрывая взгляд от окна. Мужчины, женщины и…
– Дети? Тут есть дети?!
– Да, мы стараемся жить по древним законам, поэтому здесь очень много детей. И все они свободны и могут жить с теми, кто их родил.
– Прости, я пока плохо разбираюсь в тонкостях ваших устоев, поэтому мне трудно судить и сравнивать. Меня просто удивило, что в коммуне, то есть, в секторе тридцать пять А, вообще не было детей.
– Хорошо, позже я или Ланэтрина все подробно тебе расскажем. А сейчас тебе нужно подумать об отдыхе.
Наконец, мы пристыковались к платформе. Тут же из толпы вышло двое крепких мужчин, очень похожих друг на друга. Они и открыли нашу дверь.
– Приветствуем тебя, Регис! – Я многозначительно посмотрела на Славдия, а тот, невинно улыбаясь, пожал плечами. Он первый вышел из вагонетки и протянул мне руку. Немного смущаясь своего внешнего вида и пристального внимания к своей скромной персоне, я ступила на платформу. Слава тут же приобнял меня за плечи и повел сквозь расступающуюся толпу. Нас провожали только «двое из ларца» – так я про себя окрестила парней-близнецов.
До моего уха доносилось шушуканье: люди начали обсуждать мое появление, а вместе с тем, как я и ожидала, мой внешний вид – но не то, как я была одета или что была покрыта слоем пустынной пыли, а то, что я хрупкая и очень болезненно выгляжу. Ну и, естественно, еще всех будоражил цвет моих волос, который, даже в нынешнем их состоянии, умудрялся вызывать неподдельное восхищение.
– Я смотрю, с блондинками у вас тут совсем туго, – тихо проговорила я, чтобы меня услышал только Слава.
– Ну, с этим я ничего не могу поделать, – сухо ответил он. – Даже когда они привыкнут, то не престанут об этом говорить.
– Почему они, – я указала на идущих впереди парней, – назвали тебя Регис? Что это значит?
– Ну, – на секунду задумался Славдий, – это что-то типа вожака. А если быть точным, в дословном переводе – наследник нынешнего правителя.
– Ого! – от удивления мой рот раскрылся, и я с подозрением спросила: – Какое отношение ты имеешь к Астару?
– Как бы мне ни хотелось иного, – в голосе Славдия появились зловещие нотки, – но самое прямое. Он и мой отец тоже.
Я споткнулась, но он успел меня поддержать.
– Ты брат Велиара и Лилит?!
– Тише, принцесса, не волнуйся так, а то ты начинаешь повышать голос и привлекать ненужное внимание.
Я заметила, что один из братьев покосился на меня, и громким шёпотом продолжила свою гневную тираду:
– Почему ты мне сразу не сказал?
– А зачем? Разве это что-то меняет? Узнай ты сразу, что я сын Астара, это бы повлияло на твое решение пойти со мной?
Я на секунду задумалась. А действительно, чего я разгорячилась? Ведь брат брату рознь. Если бы Славдий был заодно со своим отцом, разве он не отвез бы меня к нему? Понимая, что выгляжу глупо, я стыдливо опустила глаза.
– Извини.
– Принимается. Я знал, что разума у тебя намного больше, чем кажется на первый взгляд, – поддел он меня. Не оставшись в долгу, я его болезненно ущипнула.
Наша шуточная перепалка быстро закончилась, так как короткий туннель вывел нас в огромный зал с высоченными сводами. Людей здесь было намного больше, чем встречающих на платформе. И когда мы появились, все разговоры немедленно стихли. На нас смотрели – точнее, смотрели на меня как на диковинное животное. Я сжалась как пружина, но не стала показывать страх. Я прямо встречала взгляды людей, и, как ни странно, после этого они пристыженно опускали головы.
– Принцесса, а я смотрю, управлять людьми у тебя в крови, – прошептал Славдий мне на ухо.
– Не выдумывай ерунды, – прыснула я. Но его слова меня немного приободрили.
– Мирослава! – Пробираясь сквозь плотное кольцо собравшихся, ко мне спешила Ланэтрина. Ее не заботили возмущенные оклики тех, кого ей приходилось расталкивать. Как только она оказалась рядом, то, не колеблясь, обняла меня, не брезгуя моим внешним видом.
– Мира, я так рада, что ты, наконец, с нами! Как ты сумела выбраться из этого гадкого места? Ты не представляешь, как я за тебя переживала! – Она отстранилась и заглянула мне в глаза. – Я представляю, что ты пережила... Расскажи, как тебе удалось сбежать?
– Ланэт, сейчас не время, – Славдий резко и предостерегающе оборвал ее словесный поток.
– Простите, Регис, вы совершенно правы, – смутилась женщина и встала слева от меня. Я повернулась к ней и, взяв ее за руку, понизила голос:
– Спасибо, что смогла предупредить Славу. – Женщина удивленно уставилась на меня. – Ой, то есть Региса. – Ланэтрина понимающе кивнула. – Если бы не твоя самоотверженность и храбрость, меня бы не было в живых.
Ланэт ничего не ответила, она лишь сильнее сжала мою руку в знак признательности. Внезапно над нашими головами пробудился громкоговоритель, и представительный голос сообщил:
– Друзья мои… Мы еще на шаг приблизились к цели, к которой так долго идем.
Я сначала не сообразила, кто и откуда говорит. Но, обернувшись к Славдию, я поняла, что говорящим был именно он. Увидев мое удивление, Слава ободряющее подмигнул мне и вновь прижал запястье с коммуникатором к губам:
– Сегодня к нам присоединилась та, которую мы давно ждали. – Он указал на меня. – Она станет нашей избавительницей в борьбе за свободное будущее и прежние нравы. Запомните ее имя: Ми-ро-сла-ва, – по слогам произнес мужчина, – оно будет веками воспеваться нашими правнуками в героических сказаниях!
Толпа взорвалась гулом голосов и громкими аплодисментами, практически заглушая мои слова.
– Зачем ты им это говоришь? – начала злиться я. – Ты не находишь, что это чересчур?
– Принцесса, – устало выдохнул он, наклоняясь ко мне, – эти люди – угнетенные и порабощённые везунчики, которые разными путями сумели выбраться из безнадежной жизни, которая была им уготована. Они сделали большой шаг, осмелившись на это. Но, чтобы шагать дальше, им нужна надежда на лучшее будущее, без нее они просто деградирует и вымрут. И получится, что все было зря. Я сейчас поступил так, как и должен был поступить разумный лидер: дал им надежду. Тем более я не сильно слукавил, говоря, что ты – ключ к нашей победе.
– Что ты имеешь в виду? – насторожилась я.
– Об этом позже. Сейчас Ланэтрина покажет, где ты сможешь отдохнуть и привести себя в порядок.
– А ты куда? – тут же заволновалась я.
– У меня еще много дел. Вдобавок ко всему, мне нужно убедиться, что мы не привели за собой «хвост». Если нас обнаружат, то возлагаемые на тебя надежды пойдут прахом.
Скомандовав «двоим из ларца», чтобы они нас проводили, а после остались охранять, Славдий быстро ушел в неизвестном направлении.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Собер Ариадна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.10.2011
>05 Апр 2016 22:14

Как все закручено оказалось! Буду ждать дальше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2016 3:33

Собер Ариадна писал(а):
Как все закручено оказалось! Буду ждать дальше)

Рада, что нравится!!!Smile) Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2016 3:34

» Глава 23

Глава 23
– Пойдем, Мира, – потянула меня за руку Ланэт. – Ты сейчас в не том состоянии, чтобы рваться в бой. – Она ласково, по-матерински посмотрела на меня и повела в один из проходов. Толпа стала расходиться: кто-то шёл с нами по туннелю, постоянно бросая исподлобья косые взгляды, другие обтекали нас и быстро уходили прочь, не заостряя на нас внимание. А тот, кто все же хотел заговорить, быстро передумывал, встречаясь с грозными взглядами наших охранников. За это я была благодарна Славе, так как сейчас точно не была готова общаться с толпой поклонников.
Мы прошли еще немного и остановились у железной двери. Толкнув ее от себя, Ланэт пригласила меня войти первой. Я увидела небольшое помещение со скромным убранством, две стоящие друг напротив друга кровати. Между ними у стены стояли металлический стол и придвинутый к нему стул. Окон не было, да это и понятно, зато на стене была искусно нарисована живописная картина: зеленая трава, непонятные деревья и яркое солнце.
– Нравится? – с гордостью спросила Ланэт.
– Да, очень оживляет. – Я улыбнулась. – Так значит, моей соседкой по комнате являешься ты?
– Да! Мира, погоди секундочку... Ребята, вы можете присоединиться к Регису. Теперь мы сами справимся.
– Но нам было велено вас охранять, – в унисон проговорили озадаченные парни.
– Не вижу в этом необходимости. Ваша помощь намного ценнее, когда вы занимаетесь своими непосредственными обязанностями. Так что кыш отсюда, а то скажу Регису, что вы приставали к Мире!
Испуг в глазах парней показал, что слова Ланэт возымели должный эффект, и близнецы неохотно нас покинули. Ланэтрина закрыла дверь и облегченно выдохнула:
– Если бы ты знала, какие они сплетники, то не смотрела бы на меня осуждающе.
Я рассмеялась и упала на ближайшую кровать. Скопившая усталость мигом обрушилась на меня.
– Ну, ты даешь! Напугала двух немаленьких парней всего лишь парой фраз!
– Это еще что! Раньше я держала в страхе женскую половину нашей коммуны, а это, знаешь ли, гораздо тяжелее.
И я вспомнила, с каким трепетом внимали каждому ее слову жительницы сектора 35А. Да что говорить – когда она, прикрываясь своим положением, приказала меня схватить, я сама чуть не свалилась в глубокий обморок.
Заглянув в небольшой шкафчик, висевший над входной дверью, Ланэт достала из него чистые простыни и протянула их мне. А из-под своей кровати вытащила сундук и, немного порывшись в нем, вынула мыльные принадлежности и чистый синий балахон, такой же, как тот, что был сейчас надет на ней.
– Спасибо. – Я с благодарностью приняла вещи.
– Пойдем, тебе нужно срочно помыться. Не знаю в подробностях, что с тобой приключилось, но выглядишь ты, мягко говоря, неважно.
– Да, конечно. – Хотя меня и одолевала смертельная усталость, но я не стала отказываться от живительного и ободряющего душа. Тем более, после двухдневного пребывания в иссушающей пустыне меня срочно нужно было полить. Собрав себя с кровати по кусочкам, я устало побрела за Ланэт.
Женщина проводила меня в импровизированную душевую и осталась ждать у входа. Душевой называлось небольшое помещение, где могли мыться сразу несколько человек, но в данный момент я находилась в ней одна. Как я поняла, где-то неподалеку протекал подземный ручей, и получалось так, что вода, стекая с потолка маленькими водопадами, скапливалась в природном резервуаре, а после уходила дальше, куда-то в каменистую стену. Я быстро сняла с себя одежду и, взяв с собой кусок душистого мыла, залезла в резервуар. И тут же с визгом выскочила обратно. Несмотря на то, что где-то рядом протекала река из магмы, вода была ледяной.
– Мира, прости, я забыла тебя предупредить. Вода немного прохладная, – подала голос Ланэт.
– Ага, спасибо, я уже заметила.
Теперь зная, что меня ждет, я решительно шагнула в ледяную воду, которая доходила до середины икр, подошла к одному из водопадов и, не теряя времени, стала быстро намыливать волосы и тело. Как следует оттерев застарелую грязь, я быстро смыла образовавшуюся пену. Я думала, что подхвачу воспаление легких, так как мыться здесь было равносильно нырянию зимой в прорубь. Хоть я этим и не занималась, но теперь явственно представляла, каково это.
Дрожа и стуча зубами, я натянула на себя простые хлопковые плавки и балахон до пят, перевязала его тонким пояском. Замотав волосы полотенцем и захватив с собой ком из грязных вещей, я вышла к Ланэт.
– О, ты так быстро! – усмехнулась женщина. – Хорошо, пойдем. А от этого, думаю, стоит избавиться. – Она взяла у меня из рук вещи и выкинула их в импровизированную мусорную корзину.
На выходе из помещения мне встретилось пять девушек, желающих помыться. Увидев меня, они дружно замолчали и проводили нас любопытными взглядами.
– Почему они ждут тут?
– Потому, что я их туда не пустила. Предупредила, что ты желаешь помыться одна.
– О, – многозначительно проговорила я, – спасибо, но не стоило. Я не собираюсь усложнять кому-то жизнь только из-за того, что я якобы особенная.
Зайдя в комнату, я обнаружила на столе дымящуюся еду и вопросительно посмотрела на Ланэт.
– Это тоже я… Ну, не могла же я тебя в таком состоянии тащить в столовую! Хватит прожигать меня взглядом, садись и ешь.
Подогнув под себя ноги, я стала хлебать овощной бульон, чувствуя, как горячая тягучая жидкость согревает меня.
– Лучше? – поинтересовалась женщина. Из все того же сундука она достала расчёску и баночку крема – как выяснилось, от ожогов на лице.
– Это самое вкусное из того, что я ела на этой планете. Даже пища в доме Велиара теперь мне не кажется такой вкусной.
– Это, наверное, от того, что выращенные продукты не успели пройти процесс сублимации. В данных условиях это сделать невозможно.
Я удивленно уставилась на Ланэт.
– То есть, если я правильно понимаю, это натуральные продукты без всякой научной ерунды?
– Да, – улыбнулась она, – без всякой ерунды, примесей и вкусовых добавок.
– О, если бы я знала, что здесь такое возможно, я бы сбежала намного раньше! – горько пошутила я.
– Но зато такие продукты быстро портятся, а запастись провизией бывает очень трудно.
Ланэт перестала возиться и уселась напротив меня.
– Мира, я понимаю, что, наверное, не должна тебя сейчас расспрашивать, но мне важно знать, что с тобой приключилось, когда ты нас покинула. – Она тяжело сглотнула.
Поставив опустевшую емкость на стол, я проговорила:
– Благодаря твоей карте, я почти смогла выбраться из города.
– Почему почти? – не сдержавшись, спросила женщина. – Прости… Продолжай.
– Я нарвалась на двух придурков, которые хотели меня изнасиловать. – Я заметила, как Ланэт напряглась, и, чтобы быстро ее успокоить, протараторила: – Но все обошлось: Велиар вовремя меня спас.
– Спас? – удивленно выдохнула девушка.
– Да.
– Значит, он узнал, что ты побывала в коммуне?
– Да, так получилось. Но я ни разу не упомянула, что познакомилась с вами, – поспешила я заверить женщину.
– Мира, а ты не можешь припомнить, как звали тех мужчин? – помолчав, спросила Ланэт.
Я на секунду задумалась. Имя верзилы я и сейчас очень хорошо помнила – Оней.
– Его звали Оней, а второго… ммм…
– А второго случайно не Рун?
– Кажется, да.
– Их казнили следующим утром по приказу Велиара.
– Что? Но откуда ты это знаешь?
– В убежище отслеживают все происходящее во внешнем мире. Когда я здесь появилась, то пролистала последние отчеты, как раз с того времени, как схватили Ревая.
– Велиар всё-таки казнил тех мужчин?! – Я была поражена его жестокостью.
– А ты что думала, он им благодарность объявит?
– Нет, но не убивать же сразу…
– Ну, почему сразу? – ехидно проговорила Ланэт, тем самым подчеркивая мою наивность. – Велиар дал им прожить в мучительном ожидании целую ночь. Мира, разве ты еще не поняла, какой Велиар изверг? Он ни перед чем не останавливается. Тем более, когда кто-то начинает играть с его игрушками, – она указала на меня, и по моей спине прошёл холодок. – Я тебя предупреждала, чтобы ты держала его на расстоянии, но по твоим глазам вижу, что ты им прониклась. И сейчас от правды, которая перед тобой открывается, тебе больнее в тысячу раз.
Желая срочно перевести тему, я с надеждой просила:
– А что насчет Ревая? Он жив?
– О нем сведений я не обнаружила. Скорее всего, жив, но знаешь, лучше бы он был мертв, потому что я не хочу, чтобы он подвергся издевательствам и пыткам из-за неуемной жестокости Велиара! – в глазах Ланэт засверкали яростные огоньки.
– Как случилось, что Ревая пленили? И как тебе удалось сбежать?
– После твоего ухода Ревай отправился в рейд, выслеживать группу мятежников, о которой он, естественно, знал. Он сам дал им электронные коды к продуктовому складу. Ревай должен был увести отряд Велиара по ложному следу и задержать до тех пор, пока мятежная группа не пополнит свои запасы. Но буквально через два часа Ревай вернулся домой и объявил, что его сняли с дежурства и приказали не покидать дом. – Женщина тяжело вздохнула. – Он велел мне собрать самое необходимое, объяснил, где я смогу встретить группу мятежников, и велел отправляться с ними и предупредить Региса о твоем появлении. У меня не было шансов остаться с ним. Я знала, что ты важнее всех нас, поэтому, попрощавшись с Реваем, покинула коммуну. Естественно, группе Региса не удалось в ту ночь сделать все запланированное. Им пришлось, так же, как и мне, спасаться бегством. Дней пять у нас ушло на дорогу до убежища; у нас были запасы воды и еды, поэтому мы без приключений сюда добрались.
– А почему вы не воспользовались планоциклами?
– Невозможно, – покачала головой женщина. – Ретрансляционная башня сразу засекает любую электромагнитную активность. Нас бы в ту же секунду поймали, поэтому ни один транспорт мы не можем использовать.
С минуту мы сидели, обдумывая сказанное. Я первая нарушила тишину:
– Но как Велиар обо всем узнал? Я ничего не говорила, даже не намекала.
– Это для меня такая же загадка, как и для тебя. Но одно я знаю точно: Велиар не из дураков, он всегда узнаёт то, что ему нужно. Иногда я думаю, а не телепат ли он? – Ланэт невесело усмехнулась, а потом поднялась и стала расстилать свою постель.
– Мира, не забудь намазать лицо, а то оно сейчас напоминает пережаренный кусок мяса.
Я кивнула и быстро обработала раны на лице. А после, взяв расчёску со стола, стала не спеша распутывать волосы, глубоко задумавшись над словами Ланэтрины о телепатии. Ее подозрения не были лишены смысла. Я припомнила все случаи, когда Велиар буквально снимал с языка недоговоренные мной фразы, или предугадывал действия, или очень тонко улавливал мое настроение, догадывался, чего я хочу и что мне нужно. «Нет, нет, такого не может быть!» – попыталась утешить себя я, но в диалог вступила моя разумная половинка и язвительно продолжила: – «Значит, то, что ты можешь перемещаться по планетам, как коза по пастбищу, это нормально, а то, что парень, возможно, читает мысли – это нонсенс. Мира, ты сама себе противоречишь. Не глупи и прими это как факт».
– Мира! – громко позвала меня Ланэт, выводя из ступора.
Я проморгалась, пряча слезы обиды и раскаяния.
– Я сильно устала, – положив щетку на стол и не глядя на женщину, я отвернулась к стенке и сделала вид, что задремала. Поняв мое настроение, Ланэт тоже улеглась и потушила свет.
Утро настало мучительно быстро, хотя, может быть, сейчас была ночь? Я не могла это определить, находясь под землей, но мне казалось, что я и часу не проспала. По крайней мере, я ощущала себя еще более уставшей и помятой, чем раньше.
Приоткрыв один глаз, я поняла, что нахожусь в помещении одна, и очень этому удивилась. Осушив залпом оставленный мне стакан с водой, я выглянула в коридор. Там тоже было пусто. Куда все подевались? Тут за углом я услышала детское хихиканье и, улыбнувшись, осторожно, на цыпочках стала пробираться на звук, а потом резко выпрыгнула и увидела две убегающие косички.
– А ну, стой, маленькая шалунья! – В два прыжка я догнала девчонку, схватила за талию и покружила вокруг себя. Та, визжа и хихикая, стала вырываться из моей хватки и, когда у нее это получилось, показала мне язык, но больше убегать не стала.
– А почему у тебя такие белые волосы? – она озадаченно посмотрела на меня своими большими шоколадно-карими глазами. – Ты чем-то больна?
Я заулыбалась еще шире:
– Нет, это мой природный цвет, он у меня с рождения.
– Да-а-а? – искренне удивилась девочка. – А можно я их потрогаю?
– Конечно.
Она робко дотронулась до моих волос.
– Какие мягкие… А моя мама говорит, что у того, кто не слушается и много болеет, выцветают волосы и кожа.
– Скажи маме, что она не права. Природа может дать волосам, коже и глазам абсолютно любой цвет.
– Хорошо, – искренне пообещала девочка. – Значит, наш Регис тоже ничем не болел?
– Что ты имеешь в виду?
– Ну, у него такие же цветные глаза, как у тебя. А еще все его тело покрыто шрамами. – Девочка перешла на заговорщицкий шёпот.
– Откуда ты такая наблюдательная? – слегка пощекотав ее, спросила я. – И как тебя зовут?
– Лу, и мне уже четыре. – Она с гордостью показала мне четыре оттопыренных пальчика.
– Так ты совсем уже взрослая! А не скажешь мне, какое сейчас время суток и где все пропадают?
Лу ненадолго задумалась, видно, вспоминая названия времен суток, а потом ответила:
– Не знаю, но скоро мы должны будем поесть, а после – лечь спать.
– Хорошо, а где все?
– На женитьбе.
– Где?! – удивилась я.
– Ну, это когда тетенька и дяденька сначала говорят слова, а все на них смотрят, а потом на их запястья привязывают красивую ленточку. А все вокруг радуются и хлопают, а моя мама всегда плачет. Понимаешь? – серьезно спросила она меня.
– Да, понимаю. А ты не могла бы проводить меня на эту самую женитьбу?
Засияв от того, что ей выпала честь меня проводить, девочка схватила меня за руку и потащила по коридорам.
Вскоре мы оказались в просторном зале, полном народу. Если честно, тут яблоку негде было упасть: видно, это событие было не менее важным, чем мое появление. Вдоль стен были составлены столы и стулья, чтобы освободить больше пространства для всех желающих. И я сообразила, что это помещение на самом деле является столовой. Я подняла голову вверх и увидела голограмму того, что происходило на импровизированном постаменте, куда я физически не смогла бы пробраться. Худощавый парень и миниатюрная девушка были одеты в лучшие свои наряды, правда, слегка потрепанные временем. Они держали друг друга за руки и произносили слова, которых я не разбирала. Славдий стоял перед ними и внимательно их слушал. На нем была серая рубашка без пуговиц с воротником-стойкой и обтягивающие штаны, заправленные в высокие ботинки. Выглядел он при этом весьма представительно. Лу уже успела куда-то убежать, и я осталась одна, чувствуя себя немного неуютно.
Кто-то осторожно тронул меня за плечо, и я обернулась. Это была Ланэт.
– Мира, я думала, ты еще спишь.
– Я недавно проснулась.
– Как ты себя чувствуешь? – Женщина стала вглядываться в мое лицо.
– Спасибо, уже намного лучше.
– Может, хочешь вернуться, в комнату? Давай я тебя провожу.
– Нет-нет, все хорошо. Я с удовольствием понаблюдаю за церемонией.
– Красиво, не правда ли? – спросила меня восхищенная Ланэт.
– Наверное. Но я думала, что у вас нет свадеб, а только церемония посвящения.
– На самом деле нет, это обычай древности. Нынешние нравы не так хороши, как нам хотелось бы, но мы пытаемся восстановить хоть маленькую толику того, что было утеряно. Хотя бы в этих стенах.
– А что было раньше? – тут же заинтересовалась я.
– Планета была процветающей и свободной. Люди сами были вправе выбирать себе правителей. На планете было равенство полов. Женщин боготворили, мужчины должны были добиваться внимание девушек, располагая их к общению. А после, если симпатия была взаимной, то они сочетались узами брака и у них появлялись детишки. А самое главное, они сами воспитывали своих детей, никто не отнимал у них это законное право. Никто не навязывал воспитание, – с грустью в голосе проговорила Ланэт.
– А что сейчас? – осторожно спросила я, не будучи уверенной, что хочу это услышать.
– Теперь, – со злостью в голосе проговорила женщина, – детей с рождения отбирают у рожениц. Разделяют их по половому признаку. А дальше отправляют в приют – либо в женский, либо в мужской. И там начинается обучение.
– Что за обучение?
– Мальчиков учат быть воинами. А девочек… как бы помягче сказать… во всем их ублажать.
Я удивленно округлила глаза.
– И это еще не самое страшное. Не прошедших отбор признают отверженными и отправляют в рабочую зону, а в ней долго не живут.
Слушая это, я начала испытывать ужас.
– Что за отбор и как он проходит? – Все мое внимание было приковано к Ланэт, и я не заметила, как церемония подошла к концу и за моей спиной бесшумно оказался Слава.
– Ну, в восемь лет идет отбор по физическим показателям. Всех девочек, у которых есть отклонения от непонятно кем придуманного шаблона по росту, весу и фактуре, переводят в другой приют. Там их обучают специальностям и отправляют в рабочую зону. Тех же, кто остаётся, начинают обучать искусству обольщения и прислуживания мужчинам. В четырнадцать лет наступает кульминационный момент: девушек, достигших успехов в обучении, вывозят на аукцион, где их выкупают, и очередная девушка становится чьей-нибудь анок, игрушкой на неопределенный срок. То есть, каждая анок должна делать все, чтобы от нее не отказался ее покровитель. А этому может быть великое множество причин: наскучила, не удовлетворяет, не проявляет должного уважения или просто напросто забеременела. Тогда эти девушки сгинут в рабочей зоне. Но что бы в этой жизни ни делала девушка, хорошо или плохо, она в конечном итоге все равно становится отверженной. Получается так, что твоя жизнь ничего не стоит и зависит от туманных обстоятельств.
– Это отвратительно. Это самое ужасное, что мне доводилось слышать!
– Возможно, но не все это понимают. Когда тебя зомбируют с рождения, ты вряд ли усомнишься в правомерности того, что происходит. Поэтому каждая девушка стремится стать лучшей и побывать в роли анок.
– Вот почему в коммуне я не видела старых женщин и детей…
– Да. Если бы Ревай не испытал ко мне определенных чувств, меня тоже ждала бы печальная участь. Я прожила с ним шестнадцать лет, и за это время он не заменил меня молодой анок, – со слезами в голосе проговорила женщина.
– Ланэт, мне очень, очень жаль! Я всем сердцем надеюсь, что вы опять окажетесь вместе.
Она кивнула, принимая мое сочувствие.
– А что происходит с мальчиками? Чему их обучают?
В разговор вмешался Славдий, и от его голоса я вздрогнула.
– Помимо искусства войны, их обучают, естественно, умению пользоваться анок, не заботясь о переживаниях, мыслях и чувствах девушек. В нашем лексиконе полностью отсутствует такой термин, как «любовь», и все синонимы, с ним связанные. Поэтому на нашей планете и происходит деградация общества, которую мы можем и должны предотвратить.
Вокруг нас уже собралось немалое количество зрителей.
– Но ты не думай, что все мужичины изверги. Мужскому населению тоже приходиться несладко. Если в четырнадцать лет парень не пройдет отбор, то…
– То его тоже отправят в рабочую зону? – подсказала я.
– Только того, кто выживет.
– Я не понимаю.
– Весь смысл в том, чтобы показать свою состоятельность в качестве умелого воина. Неудачники никому не нужны. Парней выпускают в закрытый загон с опасными дикими животными, даётся на выбор любое холодное оружие, и они должны показать свое мастерство и одолеть зверя. Тот, кто побеждает, становится полноценным гражданином коммуны и призывается на службу. А те, кого ранили или убили, идут в расход.
Повисла неприятная тишина. Если бы я поела, меня бы точно вывернуло наизнанку: от услышанного волосы вставали дыбом. У меня просто не укладывалась в голове несправедливость и жестокость этого мира.
– Как можно издеваться над детьми и отбирать у них детство? Как можно подвергать насилию молодых девушек? Как можно с ранних лет воспитывать в людях жестокость?
Меня начало лихорадить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Собер Ариадна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.10.2011
>06 Апр 2016 13:41

Жестокий мир((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2016 13:43

Собер Ариадна писал(а):
Жестокий мир((((

Очень(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 7:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Получается, человек, вместо того, чтобы выстроить себя, свое здоровье и состояние, научиться управлять собственным графиком и распоряжаться... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Хроники Трезура: Обреченная [20801] № ... Пред.  1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение