Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2016 16:14
LuSt писал(а):
Не, вторая мировая началась в 1939, но предпосылки будут, да. Это я помню Почему-то посчитала, что действие книги развернется на годы, и жизнь будет сводить и разводить героев. LuSt писал(а):
вот только автор не случайно делает оговорку "приняла за чьи-то еще". Хм, сплошная интрига Ластик, а книжка большая, или просто глав много, но они маленькие? LuSt писал(а):
Ну, Ромео с Джульеттой еще моложе были )) Это да, совсем желторотики, а все туда же, в любовь. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2016 16:21
Еленочка писал(а):
а книжка большая, или просто глав много, но они маленькие? как говорят у нас в Беларуси, главы "дробненькие, але шмат" Главы небольшие. Зато много И Ластик обещает часто А про оттенок кожи главной героини конкретно, кажется, не упоминается. Ну или я до этого не дошла LuSt писал(а):
Нивера писал(а): Цитата:
Автор пишет, что постоянно побеждает Смерть. Интересно узнать, что имеется в виду под выигрышем Любви. Может, перед лицом смерти защитить любимого? Нет, тоже смерть, получается... Увидим. может, игроки любили недостаточно сильно, чтобы засчитать выигрыш Любви? Скоро узнаем, какие правила в этой Игре. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2016 16:24
Ох, какая книга! Аннотация уже дает понять, насколько серьезные темы будут затронуты. 1937 год и любовная история чернокожей (!) девушки и белого парня. Так еще и подача необыкновенная. Волшебство и мистика рядом с жизненными реалиями и жестокостью...
Невозможно пройти мимо. Ластик, Света, хоть роман и переведен, пожелать удачи не помешает! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2016 18:54
Кьяра писал(а):
как говорят у нас в Беларуси, главы "дробненькие, але шмат" Главы небольшие. Зато много. И Ластик обещает часто По каждому пункту - отлично! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2016 19:51
|
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2016 22:42
Девочки, я так рада, что вы присоединяетесь. На следующей неделе начнем пропаганду среди масс а уже завтра с утреца вторая глава, в обед третья. Анюта в порыве вдохновения делает нам иллюстрации и коллажи - всю власть в художественном оформлении я, как кинестетик, отдала ей, надеюсь, вам понравятся образы героев и т.д. И еще будут сноски от Светы - это я верующий в гугл один на всех и все на него, а Света бдит.
Главы разные по размеру, поэтому порой будем по одной постить, порой по две. Вграфике, но никуда не спешим, даем время подумать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 7:28
» Глава 2Пятница, 26 марта 1937 года
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 7:36
» Глава 3Готовая дозаправить самолет, Флора Саудади стояла на нижнем крыле масляно-желтого «Бичкрафт Стэггервинг С17В». Она провела руками по верхнему крылу, восхищаясь тем, как ладно оно расположено чуть позади нижнего. Эта маленькая деталь являла собой изюминку и делала биплан единственным в своем роде. Из-за нее «Стэггервинг» выделялся из общей массы, и Флора, сама такая же, это в нем любила.
____ [1] Кубок Бендикса (Bendix Trophy) – соревнования для самолетов в США. Трансконтинентальная гонка, организатором которой являлся промышленник Винсент Бендикс, основатель Bendix Corporation, началась в 1931 году в рамках национальных воздушных гонок. Сначала призовой фонд для победителей составлял $ 15000. Последние соревнования на кубок Бендикса состоялись в 1962 году.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 8:18
Еще подкину картинок для наглядности
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 8:22
LuSt писал(а):
Главы 2 и 3 Ластик, Света, Аня, спасибо за новые главы! _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 9:04
Так Генри у нас тоже музыкальная душа Даже в такой стремительной игре, как бейсбол, пытается находить ритм)
Мне не очень понравилось отношение тренера и этого Итана Торна к герою Собирать инвентарь немного унизительно, учитывая, что больше никого из ребят об этом не попросили. И раскаяние Итана в том, что он не помог другу, очень фальшивое. Такая несправедливость из-за того, что Генри как бы приемный ребенок в богатой семье? Вот уж не подумала бы, что Флора будет любительницей самолетов и полетов) Необычная страсть! А ее головные боли при мыслях о смерти прямо пугают... Ласт, Света, Генри и Флора же не знают о визитах Любови и Смерти, ну и соответственно об их пророчествах? Девочки, спасибо за главы! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 9:11
Так наша героиня еще пилот и механик, а не просто певица в ночном клубе!
И что-то я не поняла, тренер заставил Генри собирать инвентарь из-за того, что тот мяч не поймал или это просто дискриминация за то, что он не сынок богатых родителей и учится на стипендию? Он что, в одних носках играл, без обуви? И друг какой-то мутный, то он обижается, что у Генри другие планы, но в то же время, вздыхает с облегчением, когда тот отказался пойти с ним. Ластик, Света, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 9:22
Magdalena писал(а):
Такая несправедливость из-за того, что Генри как бы приемный ребенок в богатой семье? И учится на стипендию. А все остальные в школе отпрыски богатеньких буратин. Magdalena писал(а):
Вот уж не подумала бы, что Флора будет любительницей самолетов и полетов) Необычная страсть! В то время это очень модно было, все дети мечтали стать летчиками. Но не Генри )) Magdalena писал(а):
Ласт, Света, Генри и Флора же не знают о визитах Любови и Смерти, ну и соответственно об их пророчествах? Конечно, ничего они не знают, в том-то и фиш, что они должны встретиться якобы случайно mada писал(а):
И что-то я не поняла, тренер заставил Генри собирать инвентарь из-за того, что тот мяч не поймал или это просто дискриминация за то, что он не сынок богатых родителей и учится на стипендию? Света, совершенно верно, это дискриминация - Генри не такой, как другие дети в школе, у него нет обеспеченных родителей, поэтому его можно гонять. mada писал(а):
Он что, в одних носках играл, без обуви? Нет-нет, в обуви, просто бутсы у него, как я понимаю, старые и дырявые. mada писал(а):
И друг какой-то мутный, то он обижается, что у Генри другие планы, но в то же время, вздыхает с облегчением, когда тот отказался пойти с ним. А тут тоже такой момент: принято в пятницу пить пиво и тусить с девчонками. Итану это не очень интересно, но типа надо же, чтоб не выбиваться из коллектива. Поэтому и вздыхает с облегчением, что Генри идею не поддержал. А как вам момент с сочинением? Генри и домашку за друга делает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 9:56
Ластик, Света, Анна Би, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
На траву неподалеку спланировал воробей и схватил червяка, которого выманил из-под земли дождь. Птица, склонив голову, как будто внимательно изучала Генри. А это небось Любовь. Наблюдает за своим подопечным, вот щеки у Генри покраснели, унижение чувствует... Учителя, кстати, совсем не богатые, почему им доставляет такое удовольствие третировать мальчишку? А если бы не было в классе такого? Ведь вполне можно было приучить каждого брать свою биту и мяч и приводить их в порядок. Или это обязанность учителя? И еще, почему считается, что у Генри нет богатых родителей, если он приемный сын этих самых богачей? Или я что-то не так поняла и он совсем не приемный сын? А, например, сын служанки, к которому хозяин проявляет некоторое внимание? LuSt писал(а):
Но это ведь не помешает твоей домашней работе? Потому что я, наверное, мог бы… У меня почему-то сложилось впечатление, что это именно работа по дому. Обязанности, которые Генри должен выполнять. И Итан регулярно говорит, что как друг вроде бы должен помогать, но ждет когда Генри благородно откажется. А что, на самом деле речь идет об уроках, этой домашней работе? LuSt писал(а):
А тут тоже такой момент: принято в пятницу пить пиво и тусить с девчонками. Итану это не очень интересно, но типа надо же, чтоб не выбиваться из коллектива. Поэтому и вздыхает с облегчением, что Генри идею не поддержал. То есть ты говоришь о том, что и Итан туда не пойдет? Странно, а у меня сложилось впечатление, что Итан как раз пойдет, но ему не нужен там Генри. Однако он хотел убедиться, что Генри проведет это время один, а не с каким-нибудь другим другом. И будет занят делом, а не развлечением, таким, как музыка в гараже. То бишь развлекаться можно только так, как придумает Итан, и тогда, когда он скажет. Что-то у меня между строк читается много всякого разного. А Итан случайно не родной сын приемных родителей Генри? С какой стати он снизошел до дружбы? И все-таки у Генри и Флоры есть общее - увлечение музыкой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2016 10:06
Irish писал(а):
У меня почему-то сложилось впечатление, что это именно работа по дому. нет, это именно уроки А какой домашней работой может заниматься мальчик в богатой семье? Тем более помогать с ней сыну хозяев. Для работы по дому там горничная есть. Irish писал(а):
А Итан случайно не родной сын приемных родителей Генри? С какой стати он снизошел до дружбы? Генри живет в семье Итана, и они на самом деле друзья. Magdalena писал(а):
Вот уж не подумала бы, что Флора будет любительницей самолетов и полетов) Необычная страсть! в те времена не такая уж необычная, в том числе и для женщины. Читали сноску про кубок Бендикса? там нередко побеждали женщины, причем отдельного зачета для женщин не было, все соревновались вместе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:34
|
|||
|
[21901] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |