TiaP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2009 11:41
VikaNika писал(а):
klio писал(а):
вариант еще фабула - это средневековое украшение типа броши Фибула, наверное, Вы имели ввиду, но это не подходит. Девочки, там по смыслу действительно пояс, на котором висел мешочек, в котором хранились всякие нужные "мелочи" - например, нож для еды. Я не помню, как называется эта вещь, но попробую поискать. Если не получится можно транслировать слово и сноску сделать. (Если конечно КаттиК не возражает) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elfni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2009 13:50
Klio: неа, брошь, к сожалению, не очень подходит.
Kliomena, неудобно, но кто ж разберет полет писательской мысли! VikaNika, посмотри, пожалуйста! По смыслу, действительно, что-то типа мешочка для хозяйственных мелочей, видимо, там прекрасно может завалятся и коробочка с иголками. TiaP, как KattyK скажет - так и будет! _________________ Бороться и искать.
Найти и перепрятать! |
|||
Сделать подарок |
|
VikaNika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2009 15:26
Девочки, фибула однозначно не подходит, это застёжка и туда ничего нельзя положить.
Фибула (лат. fibula – шпилька, застёжка), металлическая застёжка для одежды, одновременно служившая украшением. Фибула разнообразных форм были распространены с бронзового века до раннего средневековья. Составные части Фибула – игла, дужка, или корпус, желобок (иглодержатель), пружина, соединяющая иглу с дужкой. В археологии разные типы Фибула имеют большое значение для установления дат. Некоторые Фибула, выполненные из благородных металлов, инкрустированные драгоценными камнями, – образцы древнего ювелирного искусства. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2009 15:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2009 15:42
Elfni писал(а):
VikaNika, посмотри, пожалуйста! По смыслу, действительно, что-то типа мешочка для хозяйственных мелочей, видимо, там прекрасно может завалятся и коробочка с иголками. Посмотри на предыдущей страничке, я дополнила свой пост, тем, что удалось найти |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2009 20:14
ВНИМАНИЮ ПЕРЕВОДЧИЦ, участвующих в переводе романа Л.Хендрикс "Immortal Warrior"
К сожалению, в связи с крайней занятостью KattyK не сможет курировать перевод романа Теперь им буду заниматься я. По-прежнему остаются в силе сроки: конец февраля-начало марта, однако, пожалуйста, сообщите мне на какой стадии находится у вас перевод сейчас, и есть ли какие-то изменения: необходимость в помощи с переводом, ридингом, отказ от перевода, изменение сроков и т.д. Предлагаю такой план: 1. переведенный и отбеченый текст вы сразу же отправляете мне на согласование имен собственных, специфических названий и т.д (пожалуйста, укажите имя беты) - почта elfni@mail.ru; 2. если я вношу какие-то правки - отправляю обратно переводчику на согласование; 3. после согласования глава отправляется в общую "копилку", дожидаться выкладки (думаю, лучше будет выложить роман едино). Девочки, предлагаю сделать 9 февраля "генеральной репетицией": хотелось бы, чтобы к этому сроку 50% уже было готово. Если есть какие-то вопросы и предложения по организации, то давайте их обсудим _________________ Бороться и искать.
Найти и перепрятать! |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2009 21:48
Ага, Ельфни, будем теперь иметь ввиду |
|||
Сделать подарок |
|
Капелюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2009 22:27
Я к 9 февраля пришлю свои главы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2009 0:04
Эльфни, я к 9 февраля никак не успею, просто никак, чисто физически. Вот . У меня, к сожалению, тоже случились "непредвиденные" обстоятельства, но я обязательно сделаю и буду очень стараться к концу февраля. |
|||
Сделать подарок |
|
TiaP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2009 6:02
Постараюсь к 9 перевести свои главы. Пока начать не получается из-за семейных обстоятельств. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2009 10:22
VikaNika, TiaP, ничего страшного! Как получится-так получится. Просто буду работать с главами Капелюши, Milli, других девочек, кто к этому времени успеет. _________________ Бороться и искать.
Найти и перепрятать! |
|||
Сделать подарок |
|
LiskaAliska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2009 11:07
Elfni, я тоже постараюсь успеть. Только я пока без беты сижу :( |
|||
Сделать подарок |
|
povitrulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2009 20:26
И я без беты. Только я еще в добавок и заболела , так что когда глава будет готова точно не скажу _________________ Мы всегда получаем то, что просим. И редко когда рады этому. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2009 10:45
Сроки учла. Надеюсь, сложностей не возникнет (в конце концов, у меня только одна глава ) _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
Kalle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2009 1:00
Elfni, у меня всего одна глава, я ее уже давно перевела. _________________ Преследуемая эльфами))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2024 11:50
|
|||
|
[5462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |