Lori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 15:29
-Малинка- писал(а):
Lori, солнышко спасибо!!! Спасибо! Близнец писал(а):
Все замечательно, жду проду Завтра выложу. Спасибо, что читаете |
|||
Сделать подарок |
|
Ariadna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 19:57
ниче себе, какой парень хороший) несмотря на то что является сыном криминального авторитета))) посмотрим что же будет дальше)) _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 8:43
» Глава 13-16Я внезапно проснулась, будто меня толкнули, и непонимающе открыла глаза.– За окном темно, значит еще ночь. Что же меня разбудило? Пожав плечами, я опустила голову на подушку. Но стоило прикрыть глаза, как до меня донесся шорох. Я села в постели и прислушалась. – Действительно, где-то что-то скребется На душе стало тревожно, а по телу побежали мурашки. Я нажала на выключатель ночника, но ничего не произошло. Повторное нажатие так же не дало результатов. Стараясь не шуметь, я вылезла из-под одеяла и на цыпочках пошла в сторону усилившегося звука. Выглянув в коридор, я, наконец, поняла, что же это за поскрипывание – кто-то пытается проникнуть в квартиру. Я немного расслабилась. – Наверняка это Андрей. Небось, Вика опять выгнала его, и он пришел переночевать. Я не видела и не слышала Андрея почти три недели. Это были очень трудное время. Проводя время с Русланом, я как-то забывалась, вернее, заставляла себя забывать о нем. Но когда проводишь вечера в одиночестве, все наболевшее вылезает наружу. Сделав шаг по направлению к двери, я крикнула: – Андрей, это ты? Шорох прекратился, и в тот же момент меня осенило: – У Андрея нет ключей. Он потерял свою связку, и мы так и не заказали новые. Меня прошиб холодный пот, и я рванула обратно в комнату. Больно стукнувшись ногой об спинку кровати, я села на пол, и проклиная темноту, схватила телефонную трубку. Прижав ее к уху, я поняла, что телефон не работает. Глубоко вдохнув, я подвела итоги: – Кто-то пытается проникнуть в квартиру. Света нет, и телефон не работает. Ужас ледяным обручем обхватил мое сердце. Я попыталась взять себя в руки и принять правильное решение. Придвинувшись ближе к прикроватному столику, я нащупала лежащий на нем мобильник. Набрав номер Андрея, я принялась слушать гудки. Они раздавались один за другим, отдаваясь в голове колоколом отчаяния, а потом и вовсе отрубился. – Нет…Пожалуйста, нет… - умоляюще шептала я, сжимая умерший телефон в дрожащих пальцах. Решив, что мое укрытие недостаточно надежное, я переползла через кровать и забилась в уголок между шка-фом и стеной. Уповая на чудо, я снова включила мобильник и с неимоверной скоростью написала сообщение. – Дом. Помоги. Не знаю, успело ли сообщение отправиться, потому что телефон отключился окончательно. Я оказалась отрезана от внешнего мира во мраке, которого я боялась и ненавидела больше всего на свете. Паника. Паника сковала мое тело, не позволяя пошевелиться. Я вслушивалась в тишину, обнимая колени, прижатые к подбородку, и мне казалось, что я слышу звук приближающихся шагов. Это были мои призраки, наполняющие сгущающуюся вокруг меня темноту. Еще немного, и они достигнут цели. Я плотнее прислонилась к стене, стремясь слиться с ней воедино. Я чувствовала приближение истерики и закрыла рот ладонью, чтобы заглушить крик ужаса, готовый вот-вот вырваться наружу. Глава 14 Я вышел из лифта и вытащил пистолет. Прислонившись к стене, я осторожно выглянул из своего укрытия. На лестничной площадке было пусто. Дверь Лилии была хорошо видна с моего места, и я сразу понял, чего она так испугалась. Получив невнятное сообщение в три часа ночи, я решил, что она просто пытается вызвать меня на разговор. Сам не знаю, как такая мысль пришла мне в голову. Хоть Лия иногда и ведет себя, как ребенок, не в ее привычках решать проблемы непонимания по ночам. Я попытался дозвониться до нее, но ничего не вышло, поэтому я и приехал, чтобы прояснить ситуацию. Теперь, увидев замок, который явно пытались вскрыть, мне стало стыдно за свои мысли. Но все же почему они остановились? Что их спугнуло? Вряд ли они смалодушничали перед одинокой маленькой девочкой. Спрятав пистолет в кобуру, я подошел к двери и поднял руку, намереваясь позвонить. Но вместо кнопки звонка, я обнаружил оголенные провода. Недолго думая, я постучал. Дверь в квартиру была довольно хлипкой. Чуть поднажать на нее, и она тут же слетит с петель. Вот и еще один вопрос: зачем взломщику возиться с отмычками, если можно просто взять ломик и поддеть дверь. Она в два счета открылась бы. На мой стук никто не ответил. С другой стороны двери не было слышно ни скрипа половиц, ни перестукивания каблучков ее тапочек. Я еще раз постучал, а потом крикнул: – Лия! Малышка, это я! Открой! Мой голос эхом отразился от стен лестничной площадки. За соседней дверью залаяла собака. Тревога начала заполнять мое сердце. Похоже, пришло время для более серьезных действий. Я отошел на несколько шагов и с разбегу выломал дверь. В квартире было темно, хоть глаз выколи. Лилия панически боялась темноты, поэтому всегда оставляла кори-дорные бра включенными. Я автоматически пару раз нажал на выключатель, но свет не включился. – Малышка, где ты? В ответ молчание. – Дьявол! Я выбежал на площадку и распахнул электро – щиток. Так я и думал – рубильник в положении «выключить». Я вернулся в квартиру и включил свет в прихожей. – Лилия! Малышка! Она не отвечала. Я прошел в дальнюю комнату, которую занимала Лилия, и включил свет. Она была здесь. Она сидела на холодном полу, одетая только в короткую сорочку и ее сотрясала мелкая дрожь. Мне было больно видеть ее в таком состоянии. Обычно жизнерадостная, сейчас эта девочка смотрела на мир глазами, полными нечеловеческого страха. Она смотрела прямо на меня, но как будто не видела. – Солнышко, это я. Я медленно подошел к ней и опустился на колени. Продолжая смотреть ей в глаза, я легко коснулся ее плеча и успокаивающе погладил. Она несколько раз моргнула, будто очнувшись от кошмара, и уже осознанно посмотрела на меня. – Я думала, ты не вернешься. Слова, произнесенные шепотом, острой болью отозвались в моем сердце. Я почувствовал себя чудовищем, обрекшим девушку на вечные муки. Я крепко обнял ее и погладил по голове, пропуская сквозь пальцы белокурый шелк волос. – Прости меня. Глава 15 Каких только правил не приписывает нам искусство флирта: быть неприступными, показывать свой характер, проявлять выдержку, быть холодными. Любовь ломает эти правила, как карточный домик, потому что любовь – тотальная капитуляция логики. За то время, что я не общалась с Андреем, я успела нафантазировать множество «случайных» встреч, где я буду шикарно выглядеть, и у меня будет новый парень. Кто бы мог подумать, что наше следующее свидание произойдет в наихудший момент моей жизни, когда вместо высокомерного приветствия я брошусь ему на шею в поисках защиты. Я лежала на кровати и, подперев голову рукой, смотрела на любимого. Он все еще спал, сладко посапывая и у меня совершенно не было желания его будить. Когда я еще смогу насладиться видом обнаженного торса этого мужчины. Возможно, никогда. Глубоко вздохнув, я кончиками пальцев провела линию вдоль его скулы и спустилась к подбородку. Сладкая мука пронзила мое тело, и мне до боли захотелось его поцеловать. Сжав зубы, я проглотила свой стон, но потом решилась. – Будь, что будет. Я медленно наклонилась, и нежно коснулась его губ поцелуем. Он не проснулся, и мне захотелось повторить эксперимент. На этот раз я чуть плотнее прижалась к его губам, и вдруг…Он вздрогнул, и открыл глаза. Я замерла в ожидании его реакции. На какое-то мгновение мне показалось, что в его взгляде проскользнуло желание, но потом он улыбнулся и сказал: – Доброе утро, малышка. Вот так. Просто и ясно меня поставили на место, не подавая надежды на продолжение. – Как спалось? Я вздохнула и опустилась на подушки. Он старается делать вид, что между нами ничего не произошло, но таким образом все быстрее удаляется от меня. Нет, нельзя все так бросить. Нужно прийти к какому-то решению. – Андрей. Нам нужно поговорить. Он сделал удивленное лицо. – О чем? – Не прикидывайся. Ты знаешь о чем. Я твердо посмотрела на него, он обреченно вздохнул и лег на спину. – Хорошо, давай поговорим. Я не знала с чего начать. Такой серьезный разговор сложно так просто начать. Я придвинулась к нему и легла на плечо, обняв за талию. – Я хочу, чтобы в наших отношениях была ясность. Давай я расскажу, что чувствую, а потом ты скажешь, что чувствуешь, и это даст нам возможность прийти к компромиссу. Он молчал, и я, приняв это за согласие, продолжила: – Тогда, в день похорон, ты пообещал, что всегда будешь со мной, и все эти годы держал слово. Я очень благодарна тебе за это. В ту ночь, когда…ну…в общем, когда мы были близки… Я хочу сказать, что я не жалею, что была твоей. – Малышка… – Нет. Дослушай. Я не жалею, потому что я, сколько себя помню, люблю тебя. И это не детская любовь. Она не пройдет со временем. И даже если ты меня не любишь, мне все равно. Я просто хочу, чтобы ты знал о ней. Я замолчала и задержала дыхание, надеясь, что он воспримет мои слова серьезно. Некоторое время он молчал, и я уже решила, что он не ответит, как вдруг, он резко встал, выдернув руку из-под моей головы, и начал натягивать футболку. – Лия, как ты не понимаешь, да если бы Миша знал, что я с тобой сделал, он бы в гробу перевернулся! И тут я взорвалась. Я вскочила с кровати, развернула его к себе лицом и стала кричать: – Хватит прикрываться покойным и жалеть меня. Почему ты боишься честно сказать мне, что я не интересую тебя как женщина? Ты вполне сдержал свое обещание. Ты вырастил меня и воспитал. Остановись. Хватит оберегать меня! Я выдохлась. Еще некоторое время я всматривалась в его синие глаза, а потом обессилено, повалилась на кровать. – Я очень благодарна тебе за поддержку и помощь. Ты не просто мой друг, ты моя семья, но ты должен понять, что все равно я буду надеяться, что когда-нибудь время остановиться и ты полюбишь. На какое-то мгновение мне показалось, что он хочет что-то сказать, но время шло, а он молчал, теребя в руках мятую рубашку. Я встала с кровати, подошла к нему и, взяв его за запястья, развела руки в стороны, а потом прильнула к его крепкой груди и сомкнула ладони за его спиной. – Скажи, что у нас с тобой все будет хорошо, даже если это не так. – Попросила я, прислушиваясь к мерному стуку его сердца. – Малышка, все у нас будет хорошо. Он обнял меня за плечи, поцеловал в макушку, а потом неожиданно сказал: – Завтра я уезжаю. Глава 16 Она вздрогнула и замерла. Я стоял, молча прижимаясь губами к ее мушке, и ждал, что же она скажет. Я думал, что она заплачет и уже приготовился объяснять, что ничего не могу поделать – нужно ехать, но она меня удивила. Чуть отстранившись, Лия приподнялась на цыпочках и, нежно чмокнув в губы, прошептала: – Будь осторожен. А потом еще раз крепко обняла и, захватив свою одежду, ушла в ванную. Эта девочка волновала меня так, как никто из моих бывших. Она была совершенно права, сказав, что дело не в обещании и Мише. Но я не хотел с ней встречаться и не потому, что она не интересует меня, как женщина. Именно потому, что она была всем для меня – и женщиной, и сестрой и другом, я не хотел быть с ней. Однажды, я уже пытался ей объяснить, что моя работа не так проста, как кажется, что невольно под прицелом может оказаться и она, только потому, что она со мной. Лилия не поняла. Вчерашний взлом может быть не просто попыткой ограбления, хотя, конечно, я могу приувиличивать. Завтра я уезжаю в Париж, чтобы внедриться в группу преступной организации и сломить ее изнутри. Что из этого выйдет? Неизвестно. Судьба может сложиться так, что я вообще не вернусь. Разве имею я право остав-лять девочке надежду на совместное будущее, когда не уверен, что это самое будущее будет у меня. Я сел на край кровати и взъерошил волосы. – Черт! Как же не вовремя я все понял. – Андрей! Лилия облокотилась о косяк и улыбнулась. Какая же она красавица. И как же она похожа на свою маму. – Андрей, ты слышишь, что я тебе говорю? – Прости, малыш, я задумался. – Я спрашивала, как я теперь буду без двери жить? Я засмеялся, скрывая дурные мысли и плохое настроение за маской легкомыслия. – Придется тебе ночевать у меня дома. Твой молодой человек не станет ревновать? Она лукаво улыбнулась и подмигнула. – Мы ему не скажем. Вот она моя девочка. Жизнерадостная, рисковая и добродушная. Ну, как можно ее не любить? День прошел в хлопотах. Собирали ее вещи для поездки ко мне на два дня, потом поехали ко мне, где собрали вещи для моей поездки на неопределенное время. Сходили в магазин, организовали ужин и сели за стол. Идиллия, не иначе. Спать мы легли далеко за полночь в одной кровати, толком не раздевшись. Лилия быстро уснула, прижавшись к моему плечу, а я еще долго лежал с открытыми глазами, стараясь запомнить каждую черточку на любимом лице. На следующий день, провожая меня в аэропорту, моя девочка еле сдерживала слезы. – Ты только не пропадай. Звони при любой возможности. Я буду ждать тебя, слышишь? Она внимательно смотрела мне на грудь, вырисовывая пальчиком узоры на свитере, и шмыгая носом. Я медленно потирал ее предплечья, стараясь успокоить, хотя сам был на грани. – У меня такое ощущение, что я вижу тебя в последний раз. – Она подняла на меня взгляд, наполненный печалью. – Но я не сломаюсь, даже если все пойдет не так, как надо. – Ты должна верить, что мой взгляд всегда будет следить за тобой. – Ты вернешься? Объявили мой рейс, чем спасли меня от необходимости давать ложные обещания. Лилия опустила руки, и я пошел к стойке регистрации, но что-то меня остановило. Я развернулся и, бросив сумку на пол, бросился обратно к Лилии. Она широко распахнула глаза и раскинула руки. Я подхватил ее и, приподняв над полом, страстно поцеловал. Сладкий поцелуй с привкусом горькой разлуки станет для меня путеводной звездой до дома. |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 8:53
эх... романтика, он наконец-то признался самому себе... Главное, чтобы в его отсутствие с ней ничего не случилось.
А вот эти грабители действительно какие-то подозрительные... _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 8:55
Близнец писал(а):
эх... романтика, он наконец-то признался самому себе... Главное, чтобы в его отсутствие с ней ничего не случилось.
А вот эти грабители действительно какие-то подозрительные... Ты слишком проницательна! Никак не могу приподнести неожиданный поворот событий |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 8:57
Lori писал(а):
Ты слишком проницательна! Н:икак не могу приподнести неожиданный поворот событий ой... я больше так не буду все очень хорошо, мне нравиться и идет по плану!!! _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 8:59
Да я шучу! Наоборот интересно услышать мнение. Я бы с удовольствием прочитала полноценную рецензию, но никто не пишет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 9:04
Lori писал(а):
Я бы с удовольствием прочитала полноценную рецензию, но никто не пишет не переживай, напишем... соберемся с мыслями и напишем... _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
-Малинка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 9:04
Lori писал(а):
Сладкий поцелуй с привкусом горькой разлуки станет для меня путеводной звездой до дома.
Ах, как сладко)))) Все больше не буду его ругать-он самый лучший!!!! Lori, кусочек-супер!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 9:07
Спасибо, девушки.
-Малинка- писал(а):
Все больше не буду его ругать-он самый лучший!!!! Конечно, самый лучший, потому что любимый |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2009 14:04
эх, Андрей... какой же он лапочка))) когда же он вернется? а если грабители просто так не оставят Лию в покое? откуда они взялись?! кошмар.
Лори, очень интересно) _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 2:42
» Глава 17-19Глава 17– Андрей уехал. Я произносила эти слова, пока ехала домой, но их смысл как-то ускользал от меня. Приехав на его квартиру, я прошлась по комнатам, будто надеясь застать его в любимом кресле перед телевизором с сигаретой в одной руке и бокалом пива в другой или на кухне, стоящего у плиты в смешном переднике, а может быть, в спальне, спящего после трудового дня. Пустота. В квартире царила пустота и в моей душе тоже. Руслан приехал с опозданием на два дня. Я вполне могла за это время успеть вернуться на свою квартиру, но мне очень не хотелось уезжать. Здесь я ощущала некое присутствие любимого. Мне нравилось сидеть за кухонным столом, потягивая кофе из его любимой чашки и курить сигарету, стряхивая пепел прямо в раковину, как это делал он. Мне нравилось открывать шкаф, где все еще весела его одежда, и вдыхать запах его тела. Нравилось просто бродить по квартире, дотрагиваясь до различных мелочей, оставленных хозяином. Я продолжала жить в квартире Андрея, все чаще замечая косые взгляды Руслана. Но так, как он ни о чем не спрашивал, я тоже ничего не говорила. Мы продолжали встречаться по той же программе, что и прежде, и меня это вполне устраивало. Первый серьезный разговор случился примерно через два месяца нашего знакомства. Руслан привез меня домой, чтобы я могла взять кое-какие вещи и просмотреть почту. Мы сидели за столом на кухне, и пили чай. Я перебирала счета и рекламы, как вдруг, ни с того ни с сего, Руслан сказал: – Я так больше не могу. Я непонимающе подняла на него глаза. – С тех пор как он уехал, ты словно неживая. Кто он тебе? Ты его любишь? Я смотрела на Руслана и понимала, что лучше бы сказать правду. Сказать, что люблю и боюсь, что он не вернется, но вместе с тем жду его приезда каждую минуту. Я уже открыла рот, чтобы произнести нужные слова, но потом остановила себя. – Руслан меня любит. Я знаю это, я чувствую это. Мне с ним комфортно, так почему бы нам не быть вместе. Решив, что эта мысль здравая, я приступила к ее реализации. – Руслан, постарайся понять. – Я взяла его руки в свои, и посмотрела в глаза. – Андрей, можно сказать, вырастил меня, он – моя семья. Я не могу не любить его. Он уехал в командировку и ни разу не позвонил, я за него волнуюсь. А живу у него, потому что своей квартиры я боюсь, особенно по ночам. Если тебе все это не нравиться, то я завтра же перевезу свои вещи обратно. Я улыбнулась ему ободряющей улыбкой, будто все это не так важно, как показалось ему на первый взгляд, но внутри я дрожала, ожидая приговор. – Расскажи мне о своей семье. Вынесение приговора отложено, продолжается выяснение обстоятельств дела. – Ты и так уже все знаешь. Отец живет в Москве. Я с ним мало общаюсь. Бабушка живет в Саратове. Андрей уехал в Париж. Вот и вся моя семья. Я отпустила его руки и продолжила перебирать почту. Я чувствовала, что он смотрит на меня, но глаз не поднимала. Напряжение возросло. Я не выдержала и встала из-за стола. – Руслан, давай уже поедем, а то стемнеет скоро. Руслан вздохнул и медленно поднялся. Разговоры о семье больше не заводились. Но я приняла во внимание его недовольство и постаралась отключиться от мыслей об Андрее. Глава 18 Весна. Я с наслаждением вдохнула ее запах, смешанный с ароматами раннего утра. Совсем скоро природа оживет, а вместе с ней и я вернусь к жизни. Я так решила, а значит так и будет. Уже сегодня я собираюсь сделать некоторые шаги на пути к новой себе. Когда все нормальные люди еще спят в теплых постелях и видят сны, я уже выходила из подъезда своего дома. Слова Андрея, по поводу присмотра за мной, я восприняла, как метафору. Но, как оказалось, он говорил вполне серьезно. Сначала я стала замечать одну и ту же машину, находящуюся поблизости от меня, где бы я ни находилась. Сказав себе, что это мания преследования, я выкинула ее из головы, но ощущение слежки не пропало, пока в один прекрасный день я не поймала преследователя, как говориться за руку. Спустившись с крыльца, я мельком взглянула на окружающий пейзаж и сделала пару шагов в сторону стоянки, но остановилась. Что-то знакомое бросилось в глаза, и я обернулась, чтобы внимательнее рассмотреть заинтересовавший меня предмет. Как я не уговаривала себя, что это просто мания преследования, глаза меня не обманывали. Напротив подъезда стояла уже знакомая машина, и теперь я видела водителя, который, заметив, мой взгляд, покраснел и заерзал на сиденье. На моем лице расцвела лукавая усмешка, и я бодрым шагом направилась к машине. Подойдя ближе, я наклонилась к открывшемуся окну и, подмигнув, сказала: – Здравствуй, Костя. Ведешь наружное наблюдение? Костя был стажером в убойном отделе. Старшие товарищи оберегали его, как могли от заданий с перестрелками, направляя его кипучий энтузиазм в самые спокойные русла. Например, опрос свидетелей или слежка. Костик мне нравился. Он был, как тот соседский мальчишка, что постоянно крутиться рядом, но никак не ре-шиться подойти и заговорить. – С чего ты взяла? – еще больше покраснел Костик, а потом попытался перевести разговор на другую тему. – Как поживает Вероника? – У Вероники все хорошо. Так ты мне скажешь, зачем за мной следят? Костя начал было лепетать что-то вроде того, что он тут случайно оказался, и вовсе не по мою душу, но я то знала, что он врет. Я вздохнула: – Ох, не то место работы он выбрал: врать совершенно не умеет. А вслух сказала: – Костя, солнышко, если ты мне сейчас все расскажешь, я и дальше буду делать вид, что не замечаю ни тебя, ни твоей машины. В противном случаи, я еду в отдел и сдаю тебя с потрохами. Такой поворот событий ему явно пришелся не по вкусу. Он обреченно вздохнул и пригласил сесть в машину. Я села и тогда он мне рассказал, что взлом моей квартиры был не случаен. Это было связано с делом, которое сейчас ведет Андрей, и нет никакой гарантии, что попытка не повториться. – Ты бы лучше не наведывалась сюда одна. А еще лучше переезжай к своему ухажеру – у Андрея на квартире тоже не слишком безопасно. Он знает, что ты живешь у него и, наверняка, переживает из-за этого. А ему сейчас нужно сосредоточиться на деле. Подумай об этом. Я подумала. Я очень хорошо подумала и позвонила папе, чтобы сообщить, что еду к нему погостить. Глава 19 Взяв в институте академический отпуск, я взялась за подготовку к переезду. В этом нелегком деле мне помогала Вероника. Пока я сидела за компьютером, скачивая нужную информацию на диски, Вероника рылась в моем шкафу. Она закопалась там до такой степени, что ее практически было не видно. Только фырканье доносилось время от времени, да еще и нелицеприятные отзывы о моей одежде. – Лия, вот скажи мне на милость, зачем тебе вот этот свитер? Я оторвалась от экрана компьютера и посмотрела на Веронику. В левой руке она держала вешалку с темно-зеленым свитером крупной вязки из натуральной шерсти, в правой – вешалку с моими многочисленными футболками. – Этот свитер мне связала бабушка. Он дорог мне, как память. – Торжественно произнесла я и улыбнулась. – Ну чем он тебя не устраивает? – Лия, меня весь твой гардероб не устраивает. При твоей симпатичной мордочке и вполне складненькой фигурке можно одеваться так, что от мужиков отбоя не будет. – Вероника, мне не нужны мужики. Они и так на меня вешаются и, если ты не забыла, вот уже четыре месяца, как я несвободна. – Хорошо. Давай поговорим о Руслане. Вы с ним не смотритесь, как пара. Вы смотритесь, как брат с сестрой, причем с разными интересами. Поверь мне, он молчит, пока вас вместе не видят его родственники, а потом начнет настаивать на смене образа. Мужчине нужна женщина, а не пацанка. – Вероника, у меня нет сейчас времени менять свой гардероб. Я договорилась с отцом, что мы приедем через два дня, а сами ничего не успеваем сделать. У меня голова идет кругом. В подтверждение своих слов я обхватила голову руками и изобразила гримасу отчаяния. Вероника засмеялась, бросила вещи на кровать и подошла ко мне. – Ладно, но обещай, что в Москве пройдешься по магазинам, а потом пришлешь мне фотки с обновками. – Обещаю, пойдем чаю выпьем, а то у меня, действительно скоро крыша поедет. Мы сидели на кухне, болтали о всяких мелочах и неожиданно зашел разговор о моих отношениях с Русланом. Стыдно было признаваться, что на протяжении четырех месяцев, он ни разу не оставался ночевать, а мне было все равно. – Я тебе не верю. – Сказала Вероника, доставая очередную сигарету. – И что тебе мешает затащить его к себе? – Да, в том то и дело, что фактически ничто не мешает. Он симпатичный, красиво ухаживает и вроде бы настроен на серьезные отношения, но… меня что-то держит. Я удрученно покачала головой и со вкусом затянулась сигаретой. – Хотя знаешь, я, наверное, начинаю понимать, что меня держит: он идеальный. – Нашла о чем переживать! – А тебя не настораживало бы, если бы парень ни разу за четыре месяца не покусился бы на твое тело, ни разу бы не сделал замечания по поводу курения, разбрасывания вещей у самого порога, да и вообще хоть по какому бы то ни было поводу? Он только один раз выразил недовольство и то слишком быстро успокоился. – И что же ему не понравилось? Я замялась. – Ну, он решил, что отъезд Андрея сильно на меня подействовал. – Тебе не кажется, что уже пора смириться и не вешаться Андрею на шею? Я потупила взгляд и ответила: – Я его отпустила без истерик и сцен, разве этого мало? – Мало. Если хочешь быть с Русланом, постарайся стать светской львицей. Поверь моему опыту, он именно такой человек, светский. А еще мне кажется, что дай ему шанс и он сделает тебя очень счастливой. Подумай об этом. Я пообещала, что подумаю, но как могла дальше гнала от себя эту мысль. Забыть Андрея и заставить себя довериться, если не влюбиться, в Руслана. Перечеркнуть все годы безнадежной влюбленности и разумно подойти к сложившейся ситуации. Ох, как все непросто. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 4:41
ох и терзаешь ты сердечко бедной девочки)) _________________ Любовь как ветер: ее не видишь, но чувствуешь. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2009 8:20
Ariadna писал(а):
ох и терзаешь ты сердечко бедной девочки)) Это ни я, это жизнь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2009 20:24
» Глава 20-23Глава 20К отцу мы приехали в назначенный день. До сих пор удивляюсь, как мне удалось завершить дела вовремя. Такси, взятое у вокзала, подъехало к высотному дому элитного класса. Нас уже встречали у подъезда. Я не видела отца много лет, но он совсем не изменился, может быть, только седины прибавилось, да морщины стали глубже. Рядом с ним стояла молодая женщина, в которой я узнала вторую жену отца. Оба они выглядели очень элегантно. Отец был одет в темно-серый костюм, на его жене были надеты черные брюки и белая шелковая блузка. Я чувствовала себя не в своей тарелке и пожалела, что не послушала Веронику и не сменила джинсы и свитер на что-то более представительное. Нацепив вежливую улыбку, я вылезла из машины и подошла к встречающим. – Здравствуй, папа. Я смутилась, не зная как поприветствовать мачеху, но она сама сделала первый шаг и обняла меня, как родную. – Лия, мы так рады, что ты, наконец, решила приехать к нам. Меня зовут Агата и я уверена, что мы с тобой подружимся. Она отпустила меня и слегка подтолкнула к отцу. Мы неловко обнялись, и я отступила на шаг, чтобы представить Руслана. – Познакомьтесь, это мой друг Руслан. Руслан был на высоте. Никакой неловкости или смущения. Он крепко пожал руку отцу и сказал, что он сын его делового партнера. Отец припомнил, и они начали разговор о делах. Я стояла и наблюдала за тем, с какой легкостью мужчины нашли общий язык. Мой взгляд случайно упал на мужчину, стоящего сразу за спиной Агаты. Удивительно как же я его сразу не заметила. Мужчина был среднего роста в черном костюме с каменным лицом. Агата поймала мой взгляд и, взяв за руку, подвела к мужчине. – Лилия, познакомься, пожалуйста, это Игорь. Он наш телохранитель и водитель в одном лице. Игорь вежливо улыбнулся, и его лицо удивительно преобразилось, в глазах засверкали искорки. – Добро пожаловать в Москву, Лилия Александровна. Рад знакомству. Он пожал мне руку и слегка поклонился, чем вызвал румянец на моих щеках. – Игорь, как тебе не стыдно, совсем девочку засмущал. – Сказала Агата и развернулась к нашим мужчинам. – Ребята, вы совсем забыли о дамах – это невежливо. Пойдемте домой. Я уверена, Лилия и Руслан очень устали с дороги и хотят отдохнуть. Взяв меня под руку, Агата пошла вперед, позволяя мужчинам следовать за нами. Она рассказывала о соседях, встречающихся по пути в квартиру. Все они выглядели так, будто только что вышли из салона красоты, а перед этим посетили парочку модных бутиков. Я все больше чувствовала себя замухрышкой, но надо отдать должное Агате – она ни словом, ни взглядом не указала на мои недостатки. Остаток дня мы провели в гостиной, устроившись на мягких диванах и разговаривая обо всем и ни о чем. В восемь вечера Руслан уехал домой, оставив меня в незнакомом месте в первую же ночь. Я дала себе обещание, что обязательно ему это припомню. Глава 21 Я приехала в Москву на пару месяцев, чтобы немного отдохнуть и сменить обстановку, а вместо этого зависла на четыре года. С Агатой мы стали лучшими подругами. Она ввела меня в свой круг друзей, познакомила с интересными людьми и научила одеваться соответственно ситуации. Теперь моему гардеробу позавидует любая модница. Руслан все-таки решился и через неделю после нашего приезда в Москву мы провели ночь в его квартире. Можно сказать, что теперь мы официально стали парой. И, как оказалось, Вероника была права, Руслан выполнял любой мой каприз и даже больше. Рядом с ним я чувствовала себя принцессой. Как ни странно это прозвучит, Игорь стал моим лучшим другом. Первое время он пытался приударять за мной, а я все сводила к шутке. Потом мы случайно обнаружили, что питаем одинаковый интерес к мотоциклам и это нас сблизило. А еще он научил меня некоторым приемам самозащиты. Опять-таки все произошло случайно. Шутливая потасовка переросла в серьезное обучение. Я поражалась его безграничному терпению. Когда я готова была взвыть от неудач, он спокойно предлагал перекурить и начать все заново. Самым сложным для меня было найти общий язык с отцом. Где-то внутри меня сидел бесенок, твердивший, что этот человек бросил маму, и ей пришлось воспитывать двух маленьких детей одной. Мы, конечно, были вежливы по отношению друг к другу, но близко не сходились, пока однажды я не увидела в нем то, чего совсем не ожидала. Как-то поздно вечером, вернувшись с очередных посиделок в гараже, я проходила мимо кабинета отца и услышала непонятное завывание. Мне стало любопытно и я, немного приоткрыв дверь, прислушалась. Завывание оказалось напевом. Отец напевал мелодию, которую я не слышала уже лет девять. Мама очень любила эту песню – «Ну, прощай!» Михаила Круга. А сейчас ты уходишь и пусть Твои туфельки не по погоде. А ко мне одинокая грусть Потихонечку в гости заходит. Мне куда ты уйдешь все равно, Ты теперь, моя девочка, вольная… Я прислонилась к косяку, и это движение вызвало скрип. – Кто там? Скрываться не было смысла, и я вошла в кабинет. Отец сидел за столом в большом кожаном кресле. Перед ним стоял графин с коньяком и наполненный стакан. Это было удивительное зрелище. Прожив год рядом с ним, я ни разу не видела, чтобы он напивался. – Папа, у тебя что-то случилось? Может быть, Агату позвать? Он размашисто покачал головой и уставился на стакан в руке. Примерно через минуту он посмотрел на меня покрасневшими глазами и жестом подозвал к себе. Я глянула на свои руки и футболку, заляпанные машинным маслом и сказала: – Пап, я грязная. Мне бы умыться, а то белые диваны Агаты не переживут такого обхождения. – Плевать я хотел на диваны. Подойди ко мне, пожалуйста. – Он не кричал и не требовал, но я не смогла его ослушаться и подошла. Он встал мне навстречу, и мы вместе сели на диван. Я постаралась сильно не прижиматься к белоснежным диванным подушкам, но сразу стало ясно, что это не поможет. – Лия, тебе нравиться жить у нас? Я опустила глаза и сделала вид, что очень заинтересована масляными разводами на футболке. – Да, пап, нравиться. Он помолчал немного, словно подыскивая нужные слова, а потом тихо сказал: – Я хочу, чтобы ты знала, что я очень любил твою маму, и то, что мы расстались, было ошибкой. Меньше всего я ожидала откровенного разговора. Но, раз уж речь зашла о маме, то почему бы не узнать все, что интересует? – А почему вы расстались? Отец неопределенно пожал плечами, сделал глоток коньяка и посмотрел куда-то вдаль – Потому что я уехал в Москву делать бизнес и не стал уделять вам столько внимания, сколько вы заслуживали. Я был поглощен работой. Твоя мама, когда подавала на развод, произнесла такую фразу: «Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он не твой». Она боролась за семью, а я вовремя не понял, что сам все разрушаю. На некоторое время мы замолчали. Я думала о том, как странно складывается жизнь. Рядом со мной сидел наглядный пример моих отношений с Андреем. Действительно, быть рядом с любимым и понимать, что он, возможно, никогда не будет твоим, это больно. Мама отпустила папу, как я отпустила Андрея. Папа не успел во-время вернуться, а Андрей…Он захочет вернуться? – Расскажи мне о маме. Какой ты ее помнишь? В голосе отца слышалась неподдельная горечь. Я закусила губу, думая как описать то, что я помнила. – Мама… Она была замечательной. Она все готова была сделать, лишь бы нам с Мишкой было хорошо и спокойно. Я не знала, что еще можно сказать. То, что я еще помнила о маме трудно вместить в слова. – Знаешь, когда она обнимала меня перед сном, я вдыхала цветочный аромат ее духов, и все проблемы уходили на второй план. Я подняла глаза на отца. – И она очень часто пела ту песню, что ты напевал, когда я вошла. – А-а-а, да. – Заулыбался отец. – Эта песня… Тебе никто не говорил, что ты очень похожа на свою мать? – Нет, папа. Я больше на тебя похожа. – Не-е-т. Не спорю, конечно, глаза и любовь к мотоциклам – это мое, но упрямство, смелость и изящность – это у тебя от мамы. Я заулыбалась. – Лия, сделай мне приятное. Сыграй на гитаре. Руслан выполнил свое обещание и научил меня игре на гитаре. Строго говоря, он научил правильно ставить пальцы и показал аккорды, а остальное я освоила сама, чем очень гордилась. Первое время все убегали из дома, лишь бы не слышать мое треньканье, а теперь часто сами просили исполнить что-нибудь. Я сходила в комнату, принесла гитару и спела. Отец тихонько подпевал мне и у нас получился замечательный дуэт. После этого мы с папой еще долго разговаривали о маме и Мише. Он рассказывал об их молодости, я расска-зала несколько смешных случаев, произошедших с Мишей. Потом зашел разговор о Руслане, и отец вполне одобрил мой выбор. Сказал, что этот человек сумеет обо мне позаботиться. Я кивала, а сама думала о том, что у меня уже был такой человек, а теперь он неизвестно где, неизвестно с кем. Я уже начинала зевать, когда в кабинет зашла Агата и разогнала нас по комнатам. Желая им спокойной ночи, я чувствовала небывалое единение с папой. Я увидела в нем того молодого парня, в которого когда-то влюбилась мама. Теперь я очень хорошо ее понимала, а маленький бесенок, сидящий внутри меня, замолчал. С тех пор от напряжения в наших отношениях не осталось и следа. Глава 22 Лето. Большинство людей любит лето, но не я, потому что именно в это время года я потеряла дорогих мне людей. Каждый год в день их смерти я ездила на кладбище, чтобы положить цветы на их могилы. Благодаря отцу, эта традиция не прервалась даже с моим переездом в Москву. Во время этих визитов в город, я не только ездила на кладбище, но и посещала свою квартиру и квартиру Андрея. В свой последний приезд, две недели назад, в обеих квартирах меня ждал полнейший разгром. Все шкафы были вывернуты наизнанку, запертые двери взломаны, а на кухне все баночки для специй и круп валялись на полу. Это встревожило меня не на шутку. Одно дело думать, что кому-то от тебя что-то может быть нужно, и совсем другое лично удостовериться в этом. Мне повезло, что со мной был Игорь. Командным голосом он сказал, чтобы я ничего не трогала, чтобы не сте-реть отпечатки и позвонить в милицию. Я трясущимися руками набрала номер своей личной экстренной служ-бы. – Капитана Тенева, будьте добры. Владислав Тенев был одним из коллег Андрея в убойном отделе. Это был мужчина средних лет, немногословный, но действенный. Разговаривая с ним, мне всегда хотелось вытянуться в струнку и отдать честь. Тенев быстро взял трубку и, выслушав меня в полном молчании, сказал: – Оставайтесь на месте. Скоро буду. Через сорок минут мою квартиру заполнили люди в штатском. Они ходили по комнатам, снимали отпечатки пальцев, в общем, делали свое дело, а у меня было такое ощущение, будто они роются в моих личных вещах. Я села на тумбочку в коридоре и прислонилась к стене. Усталость навалилась тяжелым грузом, и я прикрыла глаза. – Лия, тебе плохо? Я приоткрыла один глаз и посмотрела на Игоря. – Мне не нравиться, когда кто-нибудь копается в моей сумочке, а здесь…Черт! Я держала эти комнаты закрытыми, чтобы никто из посторонних даже мельком не заглядывал туда, а теперь…Я не хочу говорить об этом. Тенев с группой провели у меня дома примерно два часа, а потом мы поехали к Андрею, где обнаружили ту же самую картину. Тенев спросил, есть ли у меня идеи, что они могли искать, но я ничего не знала. – Я не получала от Андрея ни одной весточки вот уже четыре года, а ваши сотрудники вежливо указали мне на дверь, когда я спросила как у него дела, так что этот вопрос не по адресу. На меня накатывали волны бешенства. Злоба на грабителей, на Андрея, что его нет рядом со мной, на сотрудников убойного отдела, что не дали мне никакой информации о нем и на Игоря, правда не знаю за что, съедала меня изнутри, и угрожали прорваться наружу. Чтобы не наговорить лишнего, я вышла на лестничную площадку и со всей силы пнула стену. Боль, от которой слезы навернулись на глаза, немного привела меня в чувства. Я опустила глаза и посмотрела на дорогущие модельные туфельки, одна из которых теперь красовалась ободранным носом. Сняв пострадавшую туфельку с ноги, я поднесла ее к глазам, чтобы оценить нанесенный ущерб. В это время из квартиры вышел Игорь и, отобрав туфельку, прижал меня к своей груди. Я приняла его попытку утешить меня и обняла его в ответ. – Лилия Александровна, вспомните, что я вам говорил во время занятий. – Что именно? – пробубнила я ему в плечо. – Я говорил, что злость – плохой помощник в ситуации, где требуется разумный подход. Конечно, он был прав. Ту ночь мы провели в гостинице, а на следующее утро поехали наводить порядок в квартирах. Уборка заняла три дня, а потом я уехала в Москву, оставив на кухонном столе в квартире Андрея все свои контактные телефоны. Глава 23 В летний период все наше семейство перебиралось в загородный дом отца. Я называла его особняком, потому что он был огромным и очень красивым. Наша с Русланом комната находилась на втором этаже и имела балкон, где можно было посидеть в шезлонге и позагорать. Тут меня и нашла Агата. – Лия, милая, скоро гости приедут, а ты еще не одета. В чем дело? Сегодня Агате исполнялось тридцать пять, чего по ней совершенно не скажешь. Она выглядела настолько молодо, что, поставь нас рядом, и мы сойдем за ровесниц. После приезда в Москву, я отрезала косу, и теперь волосы чуть прикрывали лопатки. У Агаты такая же прическа, только она от природы рыжая, а я блондинка. Папа смеется каждый раз, когда мы втроем идем куда-нибудь, ведь стоит надеть на нас одинаковые платья, и мы вполне сойдем за двойняшек. – А можно я сегодня пропущу твой праздник? Агата скрестила руки на груди и нахмурилась. – Что значит пропустишь? Нет, так нельзя. Я сделала умоляющее выражение лица, но Агата упрямо покачала головой. Я сдалась. – Хорошо. Сейчас докурю и иду. Агата ушла, а я достала тонкую сигарету, прикурила и устремила взгляд вдаль. Я смотрела на темную полосу лес, что начинался сразу за границей нашего двора, на солнце, устало клонившееся к горизонту, озаряя небо последними остатками своего света и теплоты. – Как же здесь красиво… – Разговариваешь сама с собой? Я обернулась и посмотрела на Руслана, выходящего на балкон. – Привет. – Улыбнулась я ему. – Вот любуюсь закатом. Он подошел ко мне сзади, привычным движением обнял за плечи и поцеловал в открытую шею. Его поцелуи всегда были нежными, легкими, словно перышки и, обычно, приносили с собой покой, но не сегодня. – Что-то случилось? Ты такая напряженная. Я сама не знала, что со мной происходит. Весь сегодняшний день меня мучила какая-то безотчетная тревога. Сначала я думала, что забыла о чем-то и методично проверила все ли бумаги, которые доверил мне отец, оформлены, все ли счета оплачены, потом съездила с Игорем в магазин за платьем для праздника. Все дела сделаны, но беспокойство не покидало меня. Ты же знаешь, не люблю я эти сборища. Я сделала последнюю затяжку, затушила сигарету в пепельнице и пошла готовиться к сборищу «сливок общества». – Лилия, мы можем поговорить? Руслан зашел вслед за мной и остановился посреди комнаты. Я мельком глянула на него и стала снимать джинсы, чтобы переодеться в вечернее платье. – А ничего, если мы будем разговаривать и переодеваться одновременно? – Мне бы хотелось, чтобы ты обратила на меня свое драгоценное внимание и выслушала. В его голосе чувствовалось смущение и толика раздражения. Я внимательно посмотрела на него и отбросила снятую кофточку на кровать. – Я тебя слушаю. Всегда и во всем уверенный Руслан в данный момент нервничал и не знал, куда деть руки. В конце концов, он подошел ко мне и, опустившись на одно колено, взял меня за руку. – Вот, черт! – пронеслось у меня в голове. – Лилия, ты выйдешь за меня замуж? Дыхание перехватило, сердце застучало с бешеной скоростью… но не от радости. Я испугалась. Я знала, что этот день когда-нибудь настанет и знала, что мне предстоит сделать, возможно, самый главный выбор в жизни. И вот теперь только от моего слова зависит, как сложиться дальнейшая судьба двух людей. Сделав глубокий вдох, я опустилась на колени. – Руслан, не женись на мне. Я смотрела в его глаза, и с точностью до секунды могу сказать, в какой момент радостное ожидание сменилось изумлением. – Почему? – Нет. Ты не должен. Не женись. Опустив взгляд на наши сплетенные пальцы, я продолжила: – Дело в том, что я отдала свое сердце давным-давно. Полностью. И не получила обратно. Я вновь посмотрела Руслану в глаза. – Даже не знаю, что еще сказать. Извини, я за тебя не выйду. Так будет лучше, поверь. Он грустно улыбнулся, нежно взял меня за подбородок и, поцеловав в щеку, покинул комнату, а вместе с этим и мою жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:39
|
|||
|
[7342] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |