Ясса (фэнтези, приключения)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>14 Мар 2014 8:49

Dizel писал(а):
Спасибо за главу
Её вообще спасать собираются, а то замучает этот капитан нашу виолку.(

Не, не собираются. Она знала, что идёт на смерть.
Спасибо!

pahistahis писал(а):
УУУУ изверги Спасибо за новую главу.

Это ещё не всё!
И вам спасибо!

IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение! Что-то эти вальдо не то что ограниченные, они просто тупые. И где какая-то помощь? Просто кинули человека?

Если бы можно было кого-то спасти, спасали бы пленного графа, и тогда не потребовался бы посыльный. Она знала, что идёт на смерть. Теперь осталось только терпеть.
Спасибо!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2014 8:50

» Часть 1. Мужчина. 08

Палач приблизился и содрал куртку, разрезав на куски. Затем оторвал у рубашки рукава и вернулся к жаровне. Капитан взял одно из раскалённых клейм и ступил к Яссе. Он поднёс пылающий конец к лицу пленницы и девушка ощутила исходивший от него жар. Она невольно отпрянула, и на губах Асобеля появилась довольная улыбка.
- Боишься? – спросил язвительно.
- Мама меня учила, держаться подальше от огня и большой воды… - пробормотала девушка, косясь на раскалённый металл.
- Посмотри на узор… Этим клеймом я помечаю своих лошадей и рабов.
- Вы хотите сделать меня рабом?
- Почему бы и нет? Ты такой весёлый и послушный… Идеальный раб.
- Попались бы вы мне в другое время и в другом месте, вы бы так не говорили…
- Шутник! – хмыкнул капитан. – Так где тебя заклеймить: на лице или на теле?
- Думаю, не стоит портить такое красивое лицо, - пробормотала девушка. – Надеюсь, оно мне ещё пригодится…
- Согласен.
Капитан вцепился в плечо сильными пальцами, сжал, словно клещами, и прижал раскалённый металл к оголённому предплечью. Зашипела сжигаемая кожа, в воздухе резко запахло горелым мясом, и руку Яссы пронзила острая боль. Она рванулась в сторону, но верёвки и капитан удержали на месте. Сквозь до боли стиснутые зубы прорвался глухой стон.
- Славно, славно, молодец… - ласково проворковал Асобель, словно успокаивая испуганное животное.
Он отбросил использованное клеймо и протянул руку за другим, которое услужливо подал палач.
- Ну вот, полдела сделано. А теперь я заклеймлю тебя с другой стороны, вдруг когда-нибудь я отрублю тебе эту руку?
Ясса не ответила. Стиснув зубы и закрыв глаза, она старалась сдержать рвущийся из груди стон, чтобы не показать перед этими ублюдками охватившую её слабость.
Острая боль пронзила другую руку. Ясса закусила до крови губу, стараясь не кричать.
- Да ты у нас герой! – насмешливо произнёс Асобель и одобрительно похлопал девушку по щеке.
Ясса открыла глаза и увидела, что капитан держит в руках огромное раскалённое клеймо. Она ужаснулась. Неужели этот изверг хочет сжечь её?
- Осталось совсем немного, малыш… Вот эта печать на грудь – и ты мой навеки!
Он кивнул палачу и тот, приблизившись, рванул за ворот сорочки, разрывая её до пояса. Показалась тесная шёлковая безрукавка, под которой Ясса прятала девичью грудь. Вальдо достал нож и легко вспорол её. И тут у него из горла вырвался невольный крик изумления. Отступив в сторону, он воскликнул, удивлённо глядя на капитана:
- Да это девка!
Капитан отбросил клеймо и наклонился, словно не веря собственным глазам. Он раздвинул половинки безрукавки и внимательно осмотрел две очаровательные груди, колеблемые судорожным дыханием. Затем его взгляд медленно переместился наверх и встретился с взглядом виолки.
- Что вас так удивило, капитан? – прошептала девушка, так как уже не осталось сил на громкий голос. – Вы никогда не видели женских грудей?
- Таких хорошеньких и в таком странном месте – нет… Так ты женщина?
- И что с того?
- Это многое меняет… Я не пытаю женщин. У меня для них иные методы, более мягкие и приятные…
- Тогда я не женщина. Я виолка, сержант королевских лесных мечников! Продолжай своё грязное дело, ты, вшивый трусливый вальдо! – Ясса я яростью рванулась, но верёвки крепко держали её. – Развяжи меня, и я покажу тебе, что значит настоящая женщина! Я выпью твою кровь, сдеру с тебя кожу и повешу твой труп на твоих же внутренностях!
Капитан засмеялся.
- Злая сучка! Я понимаю твою ярость, но ты ведь сама виновата. Ты одурачила меня… Впрочем, как и капитана ди Юста. Старый пройдоха и не подозревает, кто командует его солдатами. Да он бы удавился, если бы узнал! Он ведь считает, что женщина может лишь стоять у плиты и рожать детей.
Асобель вдруг перестал смеяться и его глаза задумчиво уставились на девушку.
- Клянусь зубами моей прабабушки, я устрою ему сюрприз… - пробормотал он, и, повернувшись, пошёл прочь. Вальдо, разочарованно переговариваясь, разошлись. Ясса осталась одна, терзаемая болью и неудовлетворённой жаждой мести. Пока она оставалась в образе мужчины, то и вела себя соответственно: сдержанно, рассудительно, осторожно. Но когда тайна раскрылась, наружу вырвалась неистовая виолка – яростная и жестокая, мстительная и не терпящая унижений. Она рвалась в путах, пока не содрала кожу на запястьях, выкрикивая в адрес капитана грязные ругательства и оскорбления, проклиная его по-ассветски, по-виольски и по-илларийски. Но никто не обращал на бушующую девушку внимания, и постепенно она затихла, обессилено повиснув на верёвках.
Медленно тянулись минуты, складываясь в долгие часы. Ясса то впадала в забытьё, то её снова охватывала ярость.
Когда наступило утро, пришёл Асобель с жёсткой кожаной плетью в руках. Он окинул девушку ледяным взглядом и сказал:
- Я мог бы взять тебя, но я не сплю с оборотнями. Ты не мужчина, но ты и не женщина. Потому я отправлю тебя обратно к капитану ди Юсту. Но сначала я преподам тебе хороший урок. Такой, чтобы ты запомнила на всю жизнь… Это тебе и за обман, и за оскорбления, и за ругательства, которые я понял и не понял.
И он принялся хладнокровно и жестоко стегать девушку. Свистела плётка, лопалась ткань и кожа, кровь ручьями текла по телу, капая на землю. Вокруг собрались любопытные и молча смотрели на экзекуцию. Ясса терпела, сколько могла, сдерживая крик, пока не потеряла сознание. Лишь после этого капитан опустил плётку и отошёл от бесчувственного тела.
- Оденьте её и выбросьте за заставу, - приказал он.
На девушку напялили кое-как чью-то куртку, застегнули наперекосяк пуговицы и поволокли к заставе, где только что состоялась церемония обмена выкупа на графа, и где, неподалеку, ещё толпились мечники из взвода лейтенанта ди Стамера. Её сбросили, словно падаль, с оборонной стены, и она покатилась по крутому склону вниз, раня и разбивая и так израненное тело, и оставляя на камнях капли горячей виольской крови. Вслед прозвучал издевательский хохот и кто-то крикнул:
- Вы забыли своего гонца, господа зелёные!
Падение девушки остановил камень, о который она ударилась с такой силой, что затрещали рёбра. Эта новая травма привела её в чувство. К неподвижному телу устремились несколько человек. Но первым рядом оказался Проныра, ординарец. Увидев бледного до желтизны, окровавленного командира, он испуганно ахнул.
- Господин сержант… - только и смог жалобно произнести юноша.
Ясса открыла глаза и прошептала:
- Я убью его… Я убью его…
- Он жив! – радостно сообщил Проныра подошедшему лейтенанту.
Взглянув на тело, ди Стамер коротко приказал:
- Носилки!
К ним приблизился граф. Он был ещё бледен от перенесённого потрясения, но чувствовал себя намного лучше, чем прежде, когда находился в плену.
- Это тот смелый юноша, который рисковал ради меня? – спросил.
- Да, это сержант ди Варис.
- Я запомню его имя и при случае попрошу Его Величество достойно наградить смельчака… Я видел из своей темницы, как они издевались над ним.
- Мы тоже кое-то видели, - глухо ответил лейтенант.
Тем временем верный ординарец осторожно стирал с лица командира, грязь, пыль и засохшую кровь смоченным шейным платком. Затем дал напиться из фляги. Немного придя в себя, девушка спросила слабым голосом:
- Графа отпустили?
- Да. Он здесь, рядом с вами, господин сержант.
Ясса повернула голову и посмотрела на опустившегося на корточки графа Эртского.
- Я на свободе благодаря вашему мужеству, сержант, - произнёс тот. – Я не забуду этой услуги, клянусь!
- Я убью его… - прошептала виолка, закрывая глаза.
- Кого? – удивился граф.
- Капитана Асобеля… - ответила Ясса и потеряла сознание.
Она уже не чувствовала, как сильные и заботливые руки лейтенанта укладывали её на самодельные носилки, как её подняли и понесли, как привязали к двум стоящим рядом лошадям… В пути она несколько раз приходила в себя, но лишь на краткое время. Ещё раз она пришла в сознание во дворе крепости, когда носилки отвязывали от лошадей. Когда её собрались нести в госпиталь, она схватила стоявшего рядом Проныру за руку и прошептала:
- Домой… Неси меня домой…
- Но, господин сержант… - попытался было возразить юноша.
- Я сказал, неси меня домой! – В слабом голосе командира появились знакомые металлические нотки, проявлявшиеся, когда он сердился.
Проныра приказал носильщикам нести сержанта к казармам, где, на втором этаже, находились квартиры офицеров.
Когда они приблизились к зданию, навстречу выбежала встревоженная Анис. Увидев полумёртвого господина, девушка залилась слезами и, что-то мыча, бросилась ему на грудь. Ясса даже вскрикнула от боли и сердито оттолкнула рабыню.
- Не прикасайся ко мне! – простонала она.
Анис испуганно попятилась. Ведь до сих пор виолка относилась к ней с лаской и нежностью, никогда не кричала и ни разу не ударила, даже когда рабыня делала что-то не так.
Видя недоумение рабыни, Проныра взял её за руку и пошёл вслед за носилками, ласково говоря:
- Твой хозяин ранен, девушка. Ему больно. Ему нужен доктор, но он не хочет идти в госпиталь. Беги домой и приготовь постель, а я схожу за доктором.
Анис кивнула и стрелой помчалась наверх. Когда Яссу внесли в комнату, широкая кровать уже была расстелена и подушки взбиты. Яссу переложили на кровать и носильщики ушли. Анис опустилась рядом на колени, осторожно взяла свисавшую с кровати руку и прижала к мокрому от слёз лицу. Сдерживая стон, виолка прошептала:
- Не плачь, маленькая… Я ещё не умерла… Лучше разуй меня…
Анис вскочила и осторожно стянула с хозяйки сапоги. Ясса закрыла глаза и расслабилась. Всё тело пылало, словно его жгли на медленном огне. Многие раны кровоточили, и белоснежная льняная простынь покрылась алыми пятнами. Анис стояла рядом, не зная, чем помочь госпоже, и в отчаянии ломала руки.
Вскоре пришёл доктор - крепкий сорокалетний человек, с грубоватыми манерами, но с доброй душой.
- Это ещё что за капризы, сержант?! – едва переступив порог воскликнул он. – Почему вы отказались от госпиталя?
- Я вам объясню… Но сначала прогоните наглую рожу, что выглядывает из-за вашего плеча, и закройте дверь…
Проныра, стоявший позади доктора, смущённо вышел и прикрыл за собой дверь.
- Ну-ка, ну-ка, молодой человек, расскажите, зачем вся эта таинственность… - произнёс доктор, приближаясь. – Если у вас не окажется веской причины, клянусь грудями моей кормилицы, вам придётся лечить себя самому.
- Прежде, чем я открою вам тайну, поклянитесь, что никому не скажете ни слова… Особенно капитану…
- Хм… - задумчиво почесал затылок доктор. – Надеюсь, это не связано с заговором или государственными делами?
- Нет… Это только мой личный секрет…
- Ну ладно, клянусь… Говорите.
- Анис, раздень меня…
Рабыня привычно и ловко начала расстёгивать пуговицы, застежки и шнуровки костюма. Сначала она стянула с госпожи брюки, затем осторожно сняла куртку и стащила остатки изрезанной рубашки и безрукавки. Увидев истерзанное тело хозяйки, она беззвучно зарыдала. Ясса, чуть не потерявшая сознания от боли, тяжело дышала, приходя в себя. Увидев истерзанное, исполосованное, обезображенное ожогами, покрытое синяками и кровоподтёками, исколотое и избитое тело, доктор только сокрушённо покачал головой. Но больше всего его поразило, что перед ним лежала женщина.
- Сержант… Э-э… Или мадам…
- Ясса ди Варис, доктор. Я виолка.
- М-да… Значит, это и есть ваша тайна…
- Да… Я слышала, что капитан ди Юст не одобряет женскую самостоятельность…
- Что да, то да… Ну ладно, об этом поговорим позже, а сейчас я должен вас вылечить, мадам…
- Называйте меня сержантом, чтобы не запутаться и случайно не проговориться…
- Да, думаю, так будет лучше.
- И помните, доктор, вы поклялись молчать…
- Я нем, как рыба, - заверил девушку эскулап.

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>14 Мар 2014 16:04

Спасибо за главу
Ничего себе садюга, надеюсь Ясса его помучает перед смертью

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2014 17:32

Dizel писал(а):
Спасибо за главу
Ничего себе садюга, надеюсь Ясса его помучает перед смертью

Она ему отплатит, да.
Спасибо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>15 Мар 2014 8:51

Ирена, спасибо за новую главу. Надеюсь Ясса убьет этого садиста Gun,

>15 Мар 2014 10:48

pahistahis писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу. Надеюсь Ясса убьет этого садиста Gun,

Целиком и полностью!
Спасибо и тебе.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2014 10:50

» Часть 1. Мужчина. 09

Запеленатая, как младенец, в пропитанные мазями простыни, Ясса неподвижно лежала в кровати, а верная Анис заботливо ухаживала за ней. Доктор старался изо всех сил, чтобы облегчить муки пациентки, но девушке, с каждым днём, становилось всё хуже. Раны воспалились, начался жар, который перешёл в бред. Ясса металась на мокрых от пота простынях, что-то неразборчиво бормоча на трёх языках, никого не узнавая и не реагируя на манипуляции обеспокоенного лекаря. Иногда она беззвучно замирала, уставившись в одну точку, судорожно и хрипло дыша, словно в агонии, и тогда обеспокоенная Анис бежала в госпиталь за доктором, и, мыча и нервно жестикулируя, тащила его к госпоже.
В таком состоянии больная пробыла почти декаду. Хмурый доктор долго сидел над древними фолиантами и новыми манускриптами по медицине, листал собственные записи, что-то растирал, смешивал и кипятил, перегонял и настаивал. Наконец, он пришёл с кувшином тёмного густого отвара и приказал Анис поить этим зельем госпожу каждый час.
Бедная девушка, измученная бессонными ночами, и так еле держалась на ногах. Тогда доктор отправил её спать, а сам остался у постели больной на ночное дежурство. Ясса уже не металась на кровати, но всё ещё была без сознания, время от времени что-то бормоча на незнакомом языке. Доктор старательно поил её своим лекарством, менял влажный компресс на голове, осторожно смачивал настоянной на травах водой израненное, пылающее жаром тело.
Постепенно бормотания стали тише и реже, девушка начала успокаиваться, дыхание выровнялось. Наконец, где-то после полуночи, Ясса забылась тяжёлым прерывистым сном. Доктор придвинул к кровати единственное мягкое кресло, уселся поудобней и задумчиво уставился на пациентку. За эти дни он наслышался о подвигах сержанта ди Вариса, и у него никак не укладывалось в голове, как эта симпатичная, пусть сильная и тренированная, но всё же девушка, так великолепно смогла сыграть роль крутого парня, что легко одурачила всех, даже подозрительного капитана ди Юста.
Убаюканный относительной тишиной и разморенный усталостью, он смежил веки и незаметно уснул.
Проснулся доктор от невольного чувства тревоги. Ещё не открыв глаза, осознал, что в комнате подозрительно тихо. Не слышно тяжёлого хриплого дыхания и стонов пациентки. Вскочив с кресла, он склонился над больной. Ясса лежала бледная и мокрая, от обильно выступившего пота, и тело, на ощупь, казалось ледяным. Поднеся свечу к её лицу, доктор увидел, что девушка ровно и спокойно дышит, погрузившись в глубокий исцеляющий сон. Он облегчённо вздохнул и довольно улыбнулся. Его отвар таки подействовал и сумел прогнать хворь из тела больной. Потеплее укрыв спящую, доктор задул свечу и тихонько ушёл. В приоткрытое окно робко заглядывали первые лучи рассвета…

С этой ночи Ясса резко пошла на поправку. Целебный отвар оказался просто волшебным напитком. Спустя несколько дней, девушка смогла встать с постели и, поддерживаемая с двух сторон Анис и Пронырой, пройтись по комнате. А ещё через несколько дней уже спустилась во двор. Усевшись на скамейку под стенами казармы, с наслаждением подставила лицо лучам утреннего солнца. Шрамы на исполосованном теле начали рубцеваться, но ещё долго болели при движениях.
В эти дни Яссу посетил счастливый молодожён граф Эртский. Он рассыпался перед сержантом в благодарностях, наговорил кучу любезностей и пригласил посетить замок, когда тот забредёт в его края. Также он передал подарок от супруги – отличный кинжал из кламарской стали, с золотой, украшенной жемчужинами, рукояткой и усыпанными драгоценностями золотыми ножнами. От себя же граф добавил, что будет считать его своим другом и окажет любое покровительство, если таковое потребуется.

Как только Ясса окрепла настолько, что уже могла передвигаться без посторонней помощи, она начала заниматься тренировочными упражнениями, чтобы побыстрее восстановить силы и вернуть былую форму.
Полностью поправившись, она обратилась к капитану с просьбой предоставить десять дней отпуска. Ди Юст без возражений удовлетворил просьбу, даже не поинтересовавшись, зачем тот ему понадобился.
Ясса уже давно обдумала план мести Асобелю, и отпуск ей потребовался, чтобы осуществить задуманное. Она позвала ординарца и посвятила его в свои замыслы.
- Я поклялся убить капитана Асобеля и я обязан исполнить эту клятву – или не видать мне возрождения… Ты проводишь меня до границ владений Асобеля и уедешь обратно, уводя коня, чтобы он мне не мешал. Завтра в полдень ты приедешь на условленное место и будешь ждать ровно час. Если я не появлюсь – приедешь на следующий день. Если меня снова не будет, приедешь на третий… Если я не вернусь в течении пяти дней – можешь меня больше не ждать, значит, я погиб.
- Возьмите меня с собой, господин сержант! – горячо попросил юноша. – Я могу вам пригодиться!
- Нет, в том деле, что я задумал, ты будешь только мешать. Лучше делай то, что я только что сказал.
Когда Проныра ушёл седлать лошадей, Анис приблизилась и прижалась к груди госпожи. Ясса погладила рабыню по голове и ласково спросила:
- Что случилось, девочка моя? – Она приподняла мокрое от слёз лицо и заглянула ч печальные карие глаза. – Почему ты плачешь?
Анис жестом ответила: «Не уходи!»
- Это невозможно, милая… Я должна отомстить этому негодяю. Меня призывает священный долг виолки.
Анис показала, что обеспокоена.
- Спасибо, дорогая… Я знаю, что ты любишь меня.
Анис показала, чтобы госпожа была осторожна.
- Я постараюсь, милая.
«Возвращайся поскорей!» - высказала беззвучную просьбу немая.
- Я вернусь, обещаю…
Рабыня взяла руку виолки и с нежностью прижала к губам.

Ясса рассталась с Пронырой в условленном месте и углубилась в чащу. Стояло раннее утро и лес только просыпался. На траве и листьях, в чашечках цветов и на камнях блестели капли росы, в кронах деревьев пробовали голоса проснувшиеся птицы, между стволами клубился лёгкий туман, обещая жаркий день. Ясса бесшумно, словно призрак, скользила в тумане, осторожно подкрадываясь к лагерю вальдо.
Когда она приблизилась к знакомому обрыву, солнце уже поднялось высоко, высушив росу и разогнав остатки тумана даже в самой глухой чаще. Виолка взобралась на высокое раскидистое дерево с густой кроной и укрылась среди листвы. С его высоты она могла видеть не только пространство перед возвышенностью, но и сам лагерь на её вершине.
Потянулись долгие часы ожидания. Вальдо ходили по лагерю туда-сюда, что-то делали, но никто не покидал его пределов. Так прошёл долгий жаркий день. Ясса не оставляла наблюдательный пост, притупляя чувство голода и жажды кисло-сладким жвачным корнем. Она могла бы напиться из фляги и погрызть сухарей, но тогда ей пришлось бы спускаться на землю, чтобы оправиться, а это могло выдать её присутствие охране лагеря.
Когда окрестности окутали вечерние сумерки, Ясса безбоязненно покинула спустилась на землю и углубилась в заросли, где заранее присмотрела ночлег под поваленным деревом. Наломав веток и прикрыв их опавшими листьями, девушка сделала упругое мягкое ложе, на котором и растянулась, поужинав сухарями и орехами и запив всё водой из фляги. Проснувшись на рассвете, снова поспешила к наблюдательному пункту.
Вновь потянулись долгие утомительные часы. Виолка терпеливо, как кот у мышиной норки, ждала удачу. И та, наконец, улыбнулась девушке. Ближе к вечеру, она увидела, как из лагеря выехал всадник, и начал осторожно спускаться по крутой тропинке. Ящерицей скользнув вниз, Ясса поспешила к лесной тропе, по которой должен был проехать вальдо. Она притаилась в кустах с подветренной стороны, чтобы лошадь не учуяла её запах.
Вскоре послышался приглушенный топот, и на тропинке показался вальдо. Он настороженно посматривал по сторонам, но не заметил сидящую в засаде девушку. Когда он проехал мимо, Ясса бесшумно вышла из зарослей и, в два прыжка догнав лошадь, запрыгнула на круп. Не успел вальдо осознать, что происходит, как на его шее уже оказалась удавка, сжавшая горло и не давшая раздаться предательскому вскрику. Ясса сжимала удавку до тех пор, пока в глазах вальдо ни потемнело и он ни потерял сознание.
Но девушка не собиралась его убивать. Она направила коня в чашу. Отъехав подальше от лагеря, сбросила бесчувственного и связанного вальдо на землю и привязала коня к дереву. Прислонив пленника к стволу, пощёчинами привела его в чувство. Пленный открыл глаза и со страхом уставился на одетого в зелёную форму незнакомца, стоявшего перед ним.
Ясса присела и заглянула в наполненные ужасом глаза вальдо, который смотрел на неё, как на привидение. Окончательно придя в себя, он узнал девушку, не так давно бывшую пленницей капитана Асобеля. Ясса тоже узнала в разбойнике одного из мучителей, и довольно улыбнулась.
- Ба, знакомое лицо! – радостно воскликнула она. – Сколько воды утекло, как мы не виделись? Как поживаешь, гроза беззащитных пленных?
Вальдо судорожно сглотнул, не проронив ни слова.
- Вижу-вижу, ты меня узнал… Да, это я, твоя смерть. Расскажи-ка мне, милый, куда это ты собрался на ночь глядя?
- А не пошла бы ты?.. – процедил мужчина сквозь зубы. – Можешь меня убить, я тебе ничего не скажу.
- Я убью тебя, обязательно, но не сейчас… Ты мне скажешь всё, что я захочу узнать, и для этого мне не нужна плётка или утыканное гвоздями ложе… Я умею делать больно без всяких пыточных штучек. Так что говори, или я сделаю тебе очень больно... Как говорил твой капитан, бывает смерть быстрая и лёгкая, а бывает долгая и мучительная. Какую выбираешь?
Вальдо молчал, упрямо сжав челюсти. Ясса достала один из ножей – узкий треугольный стилет – и приблизилась к пленнику. Поднеся острое, как шило, лезвие к левому глазу мужчины, схватила его за горло, слегка сжав пальцы, чтобы он мог дышать, но не смог кричать, и жёстко произнесла:
- Для начала я выколю тебе глаз. Это больно и неприятно, но не смертельно. Если будешь продолжать молчать, я выколю тебе второй глаз. Если ты и после этого будешь упрямиться, я отрежу тебе сосок… И так далее, опускаясь всё ниже, пока не доберусь до твоей мужской гордости. Я буду отрезать от него по маленькому кусочку, пока ты или не скажешь мне всё, или не подохнешь от невыносимой боли. Ну?
Пленный посмотрел в холодные безжалостные глаза убийцы и понял, что девушка не просто его пугает, а намерена сделать всё то, что только что так красочно описала. По его телу невольно пробежала дрожь страха, и он просипел:
- Да…
Виолка ослабила хватку и вальдо смог произнести:
- Я ехал к капитану Леусу…
- Зачем?
- Чтобы договориться о встрече… Завтра в полдень Асобель собирался приехать к нему обсудить какие-то дела…
- Какой дорогой он поедет? Сколько людей с ним будет? Говори быстрей!
- Он поедет тропой через Каменный ручей. С ним будет человек восемь-десять, больше нельзя, Леус подумает, что у него дурные намерения.
Ясса отпустила пленника и усмехнулась.
- Что ж, ты заслужил лёгкую смерть… Но если соврал, я найду тебя и в будущей жизни!
Ясса встала и достала меч.
- Прощай, негодяй, надеюсь, твоя душа отправится в ад!
Коротко взмахнув, она концом лезвия перерезала вальдо горло. Тот захрипел, судорожно задёргался и вскоре испустил дух. Забрав с трупа шнурок-удавку – непременный атрибут вооружения каждой виолки, девушка вскочила в седло и направилась к тропе.
Спустя пару часов, она подъезжала к крепости. Ещё издали Ясса заметила на стене тонкую женскую фигурку, а когда въехала в ворота, навстречу бросилась радостная Анис. Она припала к стремени и прижалась щекой к пыльному сапогу госпожи. Ясса наклонилась, подхватила девочку и посадила перед собой.
- Неужели ты так соскучилась? – улыбнулась она.
Рабыня радостно закивала.
- И за что ты меня так любишь? – удивилась виолка. – Может, тебя немножко побить?
Анис засмеялась, понимая, что хозяйка шутит. Ясса поцеловала девушку в чуть вздёрнутый носик и ссадила на землю.
- Ступай, принеси мне ужин и расстели постель. Я устала и голодна, как гиззард. И скажи Проныре, пусть приготовит ванну.
Анис кивнула и умчалась выполнять распоряжения.
Поставив коня в конюшню, Ясса поднялась к лейтенанту ди Стамеру.
- А-а, Ясс, заходи!.. – приветливо воскликнул лейтенант. – Где ты пропадал? Говорят, охотишься за головой Асобеля?
- Вижу, в крепости ничего не утаишь… Да, это так. Я пришёл к вам именно по этому поводу.
- Тогда слушаю внимательно.
- Завтра в полдень Асобель отправится навестить капитана Леуса. С ним будет не больше десяти вальдо. Можно устроить засаду… Мне нужно десять человек.
- У тебя целое отделение. Я разрешаю взять их.
- Мне нужны арбалетчики. Желательно, самые лучшие стрелки. Чтобы сделать всего один выстрел… А дальше будет мой выход.
- Хорошо. Я переговорю с капитаном. А откуда ты узнал о поездке Асобеля?
- Один знакомый вальдо рассказал… - усмехнулась девушка. – Ныне покойный.
- А он не солгал?
- Не думаю… Но если и солгал, мы ничем не рискуем. Просто вернёмся ни с чем.
- Ладно, иди отдыхай, а я потревожу капитана.
- И ещё, лейтенант… Хотел посоветоваться. Асобель поедет через Каменный ручей. Где лучше всего устроить засаду?
- Я знаю одно неплохое местечко… - задумчиво протянул ди Стамер. – Если посвятишь меня в подробности своего плана, я проведу тебя туда.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>15 Мар 2014 11:07

Спасибо за продолжение!
Виолки слов на ветер не бросают. Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2014 11:46

Спасибо за главу
Да, не легко пришлось Яссе, но теперь месть не за горами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2014 13:13

IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!
Виолки слов на ветер не бросают. Gun

Это точно!
Спасибо!

Dizel писал(а):
Да, не легко пришлось Яссе, но теперь месть не за горами.

Всем конец!!! Dur Gun :devil: Broil

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2014 18:55

Ирена, спасибо за новую главу. Представляю как удивится капитан когда увидит Яссу живой и здоровой.

>15 Мар 2014 19:11

pahistahis писал(а):
Ирена, спасибо за новую главу. Представляю как удивится капитан когда увидит Яссу живой и здоровой.

Вот так: и вот так:
Спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2014 7:15

» Часть 1. Мужчина. 10

По узкой лесной тропе, неторопливой рысью, двигалась небольшая группа вальдо. Впереди посветлело, деревья расступились, и показалась широкая, залитая полуденными солнечными лучами, поляна, поросшая густой жёсткой травой, из которой выступали крупные серые валуны странных причудливых форм и очертаний. Если верить преданию, в старину, здесь стояла высокая башня, достигавшая Небес, по которой на землю спускались боги, а души праведников поднимались на небо. Но затем люди чем-то рассердили богов и те разрушили Башню. С тех пор боги не посещали Аквию, а душам праведников приходилось прилагать немалые усилия, чтобы достичь благодатных высот.
Теперь это глухое безлюдное место. Поляна пользовалась дурной славой и её старались обходить стороной. Только такой самоуверенный негодяй, как Асобель, мог проехать через Проклятую поляну, и то, только в полдень, когда ярко светило солнце и весь лес замер в полуденной неге.
Потому вальдо очень удивились, увидев незнакомца в странном кожаном костюме, возлежавшего на длинном плоском камне, как на тахте. Он не обратил на приближающихся всадников ни малейшего внимания. Когда вальдо поравнялись с ним, Асобель, к своему большому изумлению, узнал сержанта-девушку, которую не так давно едва не замучил до смерти.
- Это ты? – невольно вырвался изумлённый возглас. И тут же его глаза беспокойно оббежали окрестности. Он был не дурак, и понимал, что зелёный оказался здесь не просто так.
- Да, это я, капитан… Как ты, думаю, догадался, я пришла за твоей головой. И, поверь, без неё не уйду.
Асобель вновь затравлено оглянулся.
- Можешь не смотреть, мои люди надёжно спрятаны… Вы все уже трупы, только ещё не знаете об этом. Слазь с коня и поговорим теперь на равных.
- Ты думаешь, я тебя боюсь? – криво усмехнулся вальдо. – Что ты мне сделаешь? Стоит мне шевельнуть пальцем, и мои люди разорвут тебя на клочья, пока подоспеют твои зелёные!
- А стоит шевельнуть пальцем мне, и твои люди падут к ногам своих коней, пронзённые калёными арбалетными стрелами… Все, кроме тебя. Потому что ты – мой. Я хочу лично убить тебя.
- Может, ты бегаешь быстрее коня?
- Хочешь убежать – беги. Скачи во весь опор, и твоя спина получит столько стрел, сколько в неё поместится. И ты подохнешь, как трус… А я предлагаю тебе смерть мужчины.
- От рук женщины?
- Да, я женщина. Я виолка! Я женщина-воин. Я выросла с мечом и поклоняюсь мечу. И моя мать виолка, и бабушка, и все предки по женской линии виолки. Для нас борьба – это жизнь, и наша жизнь – это смерть наших врагов. Ты мой враг и я тебя убью. И знаешь, что я сделаю с твоим трупом? Я вырежу твоё чёрное сердце и скормлю его бездомным псам. Я отрежу твою голову и насажу её на копьё, которое воткну в крепостную стену Атса. А твоё тело брошу в гнилое болото на поживу мерзким червям, чтобы на этой благословенной земле от тебя не осталось ни следа, ни памяти.
Асобель яростно щёлкнул зубами и, мгновенно выхватив меч, ударил по наглой девушке. Но сталь лишь жалобно зазвенела и высекла сноп искр из камня, на котором ещё мгновение назад в небрежной позе лежала Ясса. А виолка уже стояла напротив капитана, и в её руке хищно сверкало узкое стальное лезвие длинного алмостского меча.
- Ну, давай, храбрец, сразись со мной, как мужчина! Или ты только и можешь, что мучить беспомощных связанных пленных?
Подняв меч, капитан послал коня вперёд. Но девушка ловко уклонилась в сторону, пропуская всадника мимо, а затем рубанула коня по ногам, перерезая сухожилия. Несчастное животное, жалобно заржав, присело на задние ноги. Асобелю пришлось спешиться, иначе бьющийся раненый конь мог сбросить его или придавить своим телом.
Оказавшись на земле, Асобель ринулся в атаку. Ясса встретила его умелой защитой. Она играла с ним, как кошка с мышкой. Асобель чувствовал это и бесился всё больше и больше. Он не хотел верить, что эта переодетая женщина – настоящий воин, к тому же лучше него, бывшего ветерана королевских гвардейцев.
Внезапно Ясса, проведя несколько удачных приёмов, ударила капитана по правой руке, и отсечённая кисть мечом упала к ногам владельца. Асобель вскрикнул и зажал здоровой рукой кровоточащий обрубок.
- Это тебе за плеть, - с жестокой усмешкой произнесла девушка. – А это за клеймо…
Она взмахнула мечом и левая кисть упала рядом со своей парой. Снова два раза сверкнуло лезвие, крестообразно взрезая одежду и плоть вальдо на груди.
- Это за распятие…
Затем капитан почувствовал, как острый клинок вошёл в живот и несколько раз повернулся в ране, распарывая внутренности. Тело захлестнула невыносимая жгучая боль, от которой вальдо дико взвыл.
- А это за ложе… - словно издали донёсся холодный беспощадный голос.
Растерянные, испуганные вальдо молча смотрели на гибель капитана. Ясса повернула к ним жестокое лицо и повелительно произнесла:
- Оружие на землю! А кто хочет немедленно сдохнуть, пусть попытается им воспользоваться!
Один за другим на землю полетели мечи, ножи, копья и арбалеты. Тогда Ясса подала знак, и на поляну из укрытия вышли арбалетчики, держа вальдо на прицеле.
Пленных связали и согнали в кучу. Ясса перевернула лежащее навзничь тело Асобеля и увидела, что тот ещё жив. Это не помешало ей привязать его за ноги к своему коню, и так она и приволокла его в крепость. Там сделала с трупом всё, что обещала: вырезала сердце, насадила голову на копьё и сбросила останки в болотистый крепостной ров.
Допросив пленных, мечники узнали много интересного, например, как незаметно пробраться в лагерь и где находятся слабые места в обороне. Собрав почти весь отряд, капитан ди Юст лично повёл людей в атаку. Лагерь капитана Асобеля полностью разгромили, захватили богатую добычу и освободили много пленников.
За уничтожение опасного преступника, сержанта ди Вариса наградили большой королевской медалью и пожаловали рыцарское звание, к которому прилагалось немаленькое денежное вознаграждение.

Вернувшись на службу, виолка продолжала удивлять окружающих мастерством и храбростью, и её воинская слава неуклонно росла. Потому никто не удивился, когда капитан ди Юст повысил ди Вариса в звании и назначил командиром взвода сопровождения на место погибшего лейтенанта ди Хокера.
Взвод сопровождения считался особым подразделением отряда. Туда направляли только самых опытных и умелых воинов. В обязанности отряда входила охрана обозов и путешественников, а также конвоирование пленных. Оба эти мероприятия подвергались ожесточённым атакам вальдо.
С первого же дня пребывания на новом посту, Ясса полностью поменяла тактику и стратегию взвода, а так же начала обучать воинов новым эффективным приёмам обороны. Ведь охрана - именно то, чему её учили с детства. Охранять и защищать – девиз оллинских виолок.
Многие нововведения молодого лейтенанта казались подопечным странными или излишними, но вскоре все на собственной шкуре удостоверились в их действенности. Ни один грамм груза не пропал и ни один путешественник не пострадал с тех пор, как взводом начал командовать лейтенант ди Варис. В его взводе гибло меньше всего солдат, а люди с лёгкостью справлялись даже с превосходящими силами противника.
Благодарности и поощрения сыпались на Яссу со всех сторон, а об отряде сопровождения крепости Атс заговорили даже в столице.
Ясса часто лично сопровождала особо важных путешественников или ценный груз, и поэтому часто отсутствовала по нескольку дней. Сначала Анис очень тревожилась и скучала, а потом нашла себе какое-то занятие и успокоилась. Ясса часто видела, что она что-то шьёт или вяжет, но не обращала на дела рабыни внимания. У неё хватало своих забот, отбиравших все силы и время.
Но, несмотря на занятость и невнимательность, Ясса всё же заметила, что рабыня последнее время выглядит как-то неважно. Вид у неё стал болезненный и немного испуганный. А однажды за ужином её стошнило чуть ли не на колени хозяйки.
- Что с тобой? – встревожилась девушка. – Ты себя плохо чувствуешь? Ты заболела?
Бледная рабыня, не поднимая глаз, отрицательно покачала головой.
- Ты последнее время почти не выходишь… Может, тебе нужно прогуляться? Хочешь, съездим в город? Походим по лавкам, купим тебе что-нибудь?
Анис неожиданно разрыдалась и выбежала из комнаты.
Ясса удивилась и встревожилась. Да что это с ней? Надо показать её доктору, может у девушки серьёзное заболевание… Ясса привыкла к молчаливому обожанию немой, к которой относилась не как к прислуге, а, скорее, как к младшей сестрёнке, и не хотела её потерять.
Через несколько дней, когда выпала свободная минутка, Ясса решительно взяла рабыню за руку и повела в госпиталь. Отдав девушку в руки эскулапа и рассказав симптомы, оставила их наедине, а сама ушла проведать раненых воинов из своего взвода. Здесь её и отыскала сиделка, посланная доктором.
- Ну, что скажете, господин доктор? – встревожено спросила виолка. – Что с Анис? Надеюсь, ничего серьёзного?
- Можно сказать и так, - улыбнулся лекарь. – Смотря как вы на это посмотрите…
- Ну? Говорите уже!
- Ваша рабыня беременна, господин лейтенант, и примерно через пять месяцев вы станете счастливым папашей…
- Что?! – вскочила Ясса. – Как так?! Кто этот негодяй?!
- Увы, я ничего не знаю, а ваша рабыня нема, как рыба… - развёл руками доктор. – Тут уж разбирайтесь сами… Если захотите выметать сор за порог…
- Что вы хотите сказать?
- Я сам удивился, определив, что Анис беременна. Об этой девушке в крепости никто не скажет плохого слова… А так как никто не знает вашей истинной сущности, для всех вы и будете отцом ребёнка.
- Но не для настоящего отца!
- Он тоже не может быть уверен, что плод его… Так что сами решайте, наказать Анис или принять случившееся, как факт.
Ясса задумалась. И правда, почему беременность рабыни её так возмутила? Будь она мужчиной, гнев был бы понятен. А так, единственное, что может знать совратитель глупой девчонки, это то, что наставил рога самому лейтенанту ди Варису, любимцу фортуны и грозе вальдо. Но пусть это останется на его совести. Коль до сих пор он разумно молчал, не хвастаясь победой, значит, будет молчать и дальше.
Всё же дома Ясса устроила Анис настоящий допрос, но рабыня так и не назвала имя любовника. Она плакала, ползала на коленях, умоляюще заламывала руки и целовала госпоже ноги, но не сказала, с кем грешила. Конечно, виолка легко могла бы её заставить проговориться, но она не хотела делать девушке больно. Она только с горечью произнесла:
- Ты разочаровала меня, Анис… Как ты могла? Теперь этот негодяй будет насмехаться надо мной, хвастаясь друзьям, как сделал лейтенанта ди Вариса рогоносцем!
Анис отрицательно замотала головой и, что-то мыча, попыталась поймать госпожу за руку, чтобы поцеловать.
- Надеюсь, это достойный человек, а не какой-нибудь разгильдяй… - пробормотала виолка, оттолкнув рыдающую рабыню, и ушла, сердито хлопнув дверью.
Шло время. В отряде всё было тихо. Никто не смеялся за спиной лейтенанта, и до Яссы не доходили никакие сплетни. Постепенно девушка успокоилась и простила рабыню. Несмотря на крутой нрав, виолка по-своему любила маленькую обманщицу. Она даже съездила в город и купила несколько отрезков шёлка и льна, чтобы Анис сшила малышу приданое, а также заказала у столяра колыбельку. Анис, до этого испуганно жавшаяся в уголке, воспрянула духом и вновь взялась за шитьё и вязание.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2014 8:24

Спасибо за главу
А счастливый отец, наверно, Проныра )))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Мар 2014 10:04

Я тоже думаю, что отец ребенка Проныра. Спасибо за новую главу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ясса (фэнтези, приключения) [18571] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение