Научи меня (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

uurta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.07.2010
>28 Окт 2011 11:08

marikis писал(а):
Большое спасибо за проду Ar Ar Ar Как всегда суперррр

Мария, благодарю! Рада, что понравилось
vincento писал(а):
Катя и Миша у тебя такие настоящие в своих сомнениях и поступках. Кирюша такой живой, испугавшийся, но подметивший всё его интересующее.

Ну так, ему же интересно.
vincento писал(а):
И эти вечные мультики Laughing Месяц выясняла откуда моя не русскоговорящая дочь взяла слово "придур...к" - мультики - Спанчбоб. Laughing И ведь знает, что слово плохое Laughing

А она по-русски это слово знает? Или по-английски?
А вообще, и у нас проблема с этим Спанч-Бобом. Сил никаких нет. Один из любимых мультиков, каждый день смотрит. А я вообще не понимаю, что там такого интересного. Но попробуй переключить - крик на всю квартиру
vincento писал(а):
Как всегда всё очень реально и интересно. Спасибо тебе за доставленное удовольствие.

Илона, спасибо, что читаешь. Это главное
lilya-mog писал(а):
Из предыдущего отрывочка так понравилась демонстрация намерений у Миши. А оказалось, что это он "не со зла". А сам ещё не знает, что ему надо.

Лиля, это значит, что после этого отрывка ты расстроилась?
lilya-mog писал(а):
Хорошо написано!!! С таким удовольствием перечитала их перепалку в машине.

Я старалась
lilya-mog писал(а):
И что теперь?! Ведь опять на самом интересном месте?!!!

Постараюсь не задерживать.

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vincento Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2011
>28 Окт 2011 11:17

uurta писал(а):
А вообще, и у нас проблема с этим Спанч-Бобом. Сил никаких нет. Один из любимых мультиков, каждый день смотрит. А я вообще не понимаю, что там такого интересного. Но попробуй переключить - крик на

Люд, она ещё и замуж за того Боба собралась - говорит буду дома нянчить его улитку Гэрри - а он деньги на краббургерах зарабатывать Laughing У неё родной язык латышский, английский тоже учит - но канал Nikelodion у нас на русском языке.....и остальные каналы - не котируются.....и вопли да - на весь дом Laughing

Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2011 11:23

vincento писал(а):
но канал Nikelodion у нас на русском языке.....и остальные каналы - не котируются.....и вопли да - на весь дом

Тоже самое. У нас еще подключен французский детский канал. Мультики, конечно, на русском, но более душевные какие-то, чем-то на русские и советские похожи. Но нам это не интересно, нам подавай эту губку. Дома даже постеры висят. Хорошо еще, что у нас в последние годы стали свое снимать - смешарики или та же Маша и Медведь. Ну и Лунтик, хотя последний туповат, на мой взгляд.

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irishk-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.06.2011
>28 Окт 2011 11:53

Да,уж.....тяжело им, у обоих характеры.... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilya-mog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>28 Окт 2011 11:58

uurta писал(а):
Лиля, это значит, что после этого отрывка ты расстроилась?

Вот уж нет. Только пока ждала продолжение, напредставляла себе всякого. Как, например, посадил себе наивную девочку в машину, прожег горящим взглядом и сказал: "А сейчас я вас, Катенька, любить буду!".
А оказалось, девушка не очень-то и наивная и голыми руками её не возьмёшь. И любви и хочется, и колется. И Мише подход искать надо, когда разберётся со своими желаниями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>28 Окт 2011 12:15

Ура!!! Новая глава Very Happy

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2011 15:45

irishk-a писал(а):
Да,уж.....тяжело им, у обоих характеры.... Laughing

Причем с большой буквы
lilya-mog писал(а):
Вот уж нет. Только пока ждала продолжение, напредставляла себе всякого. Как, например, посадил себе наивную девочку в машину, прожег горящим взглядом и сказал: "А сейчас я вас, Катенька, любить буду!".

Нее. Катя у нас же неглупая. Хорошая, добрая, но не легковерная дурочка. И Миша это прекрасно понимает
Erina писал(а):
Ура!!! Новая глава Very Happy

Ира, надеюсь, понравилось

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evishenka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 16.06.2011
>28 Окт 2011 18:39

uurta писал(а):

Глава 10. Часть вторая
Все произошло быстро, спонтанно и совершенно спокойно, как будто это в порядке вещей.
- Михаил Иванович, не нужно…
- Одевайтесь, Катя. Адрес тот же?
- Тот же, но…

Люда,если честно, после такого начала и твоих ранее комментариев, что у них всё будет быстро, полезла вперёд искать кабинетно-постельную сцену, думала, что пропустила Embarassed Прямо озабоченной себя почувствовала Wink
Глава понравилась, так много всего Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2011 18:50

evishenka писал(а):
Люда,если честно, после такого начала и твоих ранее комментариев, что у них всё будет быстро, полезла вперёд искать кабинетно-постельную сцену, думала, что пропустила Embarassed Прямо озабоченной себя почувствовала

Не настолько быстро
Но через две-три главы, может чуть больше. Скоро, в общем
evishenka писал(а):
Глава понравилась, так много всего Very Happy

Может быть, я сегодня еще кусочек выложу. Я просто заболела (что плохо), но у меня появилось время (что хорошо)

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кузя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 10.03.2011
>28 Окт 2011 19:09

Людочка, большое спасибо за продолжение)))
Цитата:
Михаила волнует успех сделки на несколько миллионов, а ее – как можно выкроить деньги Кириллу на новую куртку. У него одни сапоги стоят, наверное, как половина ее квартиры, а цена его сигарет равняется ее дневному заработку.

Вот тут немного непонятно, про кого говорится Laughing Мне про Кирю сначала подумалось, потом вчиталась Mr. Green И еще пару очепяток в середине главы есть Wink

Глава очень понравилась! Very Happy Ты как всегда на высоте Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>28 Окт 2011 20:03

Людочка! Pester Спасибо! rose
Как Миша подходит Кате и Кириллу!
Вот прям то, что нужно!
Кирюша прелесть!
Отличное продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2011 20:15

» Глава 11. Часть первая

Глава 11. Часть первая
Покупать или не покупать? Покупать или не покупать?
Таким выбором девушка мучилась уже с полчаса, задумчиво и нерешительно рассматривая упаковки красок для волос. Любых цветов, вплоть до самых сумасшедших и рискованных. Нет, ну надо додуматься сделать краску цвета ядовито-зеленого цвета. А про все оттенки фиолетового и сиреневого Катя вообще мирно помалкивала. Возможно, кому-то нравится, раз столько предложений есть. Но ей нужно было что-то более классическое и привычное глазу…во всяком случае, если она на такое вообще решится.
Катя никогда не красилась, всегда довольствуясь светло-русым цветом волос, летом выгорающим почти до пепельного оттенка. И в какой-то степени даже гордилась этим фактом, не испытывая особого желания экспериментировать и кардинально менять имидж.
И ее желание было для нее самой немного необъяснимым и неожиданным. Буквально позавчера, как обычно проснувшись поутру, Катя поняла, что ей…надоело. Что-то определенно ей надоело и действовало на нервы. Она не могла объяснить причин своего беспокойства, но определенно внутри что-то отчаянно ее жгло, зудело, и поэтому совершенно не сиделось на месте.
Девушка успела переделать все домашние дела, погулять с Кириллом и почитать, на что обычно времени совсем не оставалось. Но что-то все равно было не так. Как – непонятно, но не так. И посмотрев на себя зеркало, еще раз внимательно изучив знакомые черты лица и наклоняя голову то так, то эдак, Катя решила…перекраситься.
И вот уже битый час в нерешительности топталась в отделе бытовой химии, пугаясь непонятно чего. И главное – выбора. Что выбрать? Стать блондинкой? Или жгучей брюнеткой? А может быть ярко-рыжей? Вот она – дилемма, похлеще любых переговоров.
- Ладно, буду шоколадкой, - решила, наконец, девушка и взяла с полки приглянувшуюся краску. – Рыжий как-нибудь в другой раз.
Расплатилась, чувствуя себя гораздо лучше и спокойнее. Да, определенно спокойнее, потому что внутренняя уверенность возвращалась, а смятение и беспокойство отступали. Задумчиво прикусив губу, она внимательно огляделась по сторонам, рассматривая блестящие и неоновые вывески с названиями модных (и относительно модных) брендов.
Знаменательный приезд немцев должен был состояться через два дня. Два дня! Подумать только. На ее скромный взгляд, все продвигалось слишком стремительно, в бешеной спешке, за которой, как ей казалось, она совершенно не успевала. А еще столько надо сделать! И обязательно что-то купить себе. Не пойдет же она в джинсах и футболке, правильно?
Катя тщательно пересчитала имевшуюся у нее наличность и направилась в сторону ближайшего магазина женской одежды, чувствуя, как с каждым шагом поднимается настроение. В конце концов, может она себя порадовать или нет? К тому же ей потом Михаил прилично заплатит. А себя баловать надо.
Следующие несколько часов пролетели незаметно. Она выбирала, смотрела, примеряла и откладывала в сторону. И так по несколько раз. И каждый раз одергивала себя, когда понимала, что начинает смотреть и приглядываться к совершенно другим вещам, которые ей сейчас не нужны. Ей нужно что-то строгое, элегантное и деловое. Костюм или платье, на худой конец. А красивый мягкий бежевый пуловер крупной вязки ей совсем не нужен. Ну совсем! Поэтому скрепя сердцем Катя его откладывала и шла дальше.
В конце концов, она остановила свой выбор на трех вещах – светло-сером брючном костюме классического покроя из блестящей ткани, жемчужно-персиковом платье длиной до колена и черной юбке-карандаш, к которой отлично подходила белая строгая блузка с декоративным корсетом.
И сейчас она сотый раз крутилась около зеркала, прикидывая, что подходит ей больше. Даже губу от усердия прикусила. Наконец, молоденькая девушка-консультант подошла к ней и мило улыбнулась.
- Вам помочь? Возможно, подобрать что-то?
- Вы знаете, я немного с выбором запуталась, - честно призналась Катя, рукой махнув на остальные два комплекта вещей, сиротливо ожидающих своей очереди примерки. – Даже не знаю…
- Позвольте взглянуть.
Она внимательно посмотрела сначала на Катю, потом на выбранную одежду и снова на Катю.
- Ну что ж, - брюнетка решительно откинула мешающую прядь и потерла нос. – Давайте сделаем так…
Катя мигом забыла о том, чем занималась последние два часа. Девушка оказалось настоящей ракетой в юбке, поэтому Катерина только и успевала, что лишь поспевать за ней взглядом. Уже через полчаса в ее распоряжение был предоставлен ворох одежды, который пришлось полностью перемерить. Что-то откидывалось сразу, что-то оставлялось «на закуску», но тут черт дернул Катю вскользь рассказать о том, что она собирается поменять цвет волос.
- А на какой? – девушка ободряюще улыбнулась, делая вид, что занята этикеткой.
- Шоколад, а что?
Продавец прищурилась, особенно пристально вглядываясь в Катино лицо, а в следующую минуту мягко, но уверенно вытащила из ее рук черный кашемировый джемпер.
- Он вам не подходит. Я сейчас.
В итоге все заново, и вот перед Катей новый ворох одежды, конечно, чуть меньше предыдущего, но все же. И снова вещи, примерки и прочее.
- Все, я устала, - заявила Катя, без сил приваливаясь спиной к белой стене кабинки.
Девушка, надо отдать ей должное, выглядела не менее замученной.
- Вот, последний.
Катя поспешно открестилась от очередного шедевра моды.
- Нет, спасибо.
- Ну примерьте.
Ей вручили еще один брючный костюм. И Катя при одном взгляде на него не смогла отказаться. Он был насыщенного цвета бургундского вина, темного, очень чувственного. И сам покрой хоть и выглядел классическим, но на теле костюм смотрелся по-другому. Обтягивая в нужных местах, он привлекал внимание к ее пикантным изгибам. Да не в этом дело! У нее вообще появились пикантные изгибы, которых отродясь не водилось. Катя всегда была относительно стройной с нормальной среднестатической фигурой, но сейчас чувствовала себя чуть ли не королевой красоты. С пикантными изгибами, между прочим!
- Как вам? – с довольной улыбкой поинтересовалась девушка, заранее зная ответ. – А когда будете темненькой, то цвет будет смотреться еще интереснее, поверьте мне. Вам идет, кстати.
- Да. Идет, - Катя склонила голову набок, еще раз внимательней окидывая себя взглядом с головы до ног. И чувствовала себя потрясающе, уверенной в себе, красивой и даже, как ни странно, живой. Вот что хороший шопинг с человеком делает! – Я возьму его.
Купила Катерина, конечно, не только этот костюм, но и парочку других вещей, влетевших ей в кругленькую сумму. Хотя не планировала, но молоденькая девушка с ней столько бегала, так старалась и помогала, что Катя не смогла уйти с одной вещью. Поэтому из магазина она выходила с огромным количеством пакетов, широкой улыбкой и приятной усталостью, теплой волной растекающейся по телу.
И она совсем не ожидала, что ее умиротворение разрушит Миша, уверенным шагом выходивший из соседнего бутика. В ухе у него виднелся наушник, и мужчина явно был увлечен разговором, что не мешало ему послушно нести покупки и отстраненно кивать красивой женщине, уверенно идущей рядом и с претензией уцепившейся за его локоть.
Вот. Вот о чем она и говорила. Такая Михаилу по всем параметрам подходит. Стройная, красивая, очень красивая – даже она, женщина, это признавала, - с длинными платиновыми волосами, свободно спадающими на плечи и узкую спину и доходящими почти до талии, в обтягивающих, модных сейчас блестящих узких джинсах, в белой майке, красиво натянувшейся на идеальной формы груди. Как будто с обложки сошла. Нет, Катя не завидовала, ни капли. Да и глупо завидовать. Эта девушка словно с другой планеты была. Высокая, на умопомрачительных каблуках, она лишь на несколько сантиметров уступала мужчине; ухоженная и явно знающая себе цену.
Как-то сразу показалась глупой лежащая в пакете упаковка краски, заботливо врученный костюм, минуту назад казавшийся Кате верхом совершенства. Сколько бы она ни пыталась, до такого уровня все равно не дотянет.
Михаил, увидев Катю, на секунду сбился с уверенного шага, практически сразу же обретая контроль, и что-то коротко бросил своему собеседнику.
- Катя.
- Здравствуйте.
Блондинка с явным недовольством покосилась на нее, как на явную нарушительницу их приятного досуга. Но коротко кивнула в знак приветствия.
- Вы тоже решили пройтись по магазинам? – он кивком указал на объемные, оттягивающие руки пакеты.
Катя растерянно пожала плечами и опустила взгляд вниз, как будто только увидела покупки.
- Да вот, пока свободное время есть.
Блондинка в разговоре участвовать не стремилась, но на Мишу посматривала с ожиданием, когда же он представит ей свою собеседницу.
- Это Екатерина, - не поворачивая головы, кинул мужчина. – Мы работаем вместе.
- Понятно. А я Юля.
Попыталась вежливо улыбнуться.
- Очень приятно.
- А кем вы работаете?
- Я…
- Она моя помощница, - перебил ее Михаил таким тоном, что, очевидно, Юле расхотелось вообще о чем-то спрашивать. – Не забивай себе голову.
- Как всегда, - беззлобно усмехнулась Юлия, совершенно забыв о притихшей стоявшей стороне Катерине. – «Не забивай себе голову». Мог придумать что-нибудь пооригинальнее. Я просто так спросила.
Миша раздраженно дернул кадыком, но предпочел промолчать.
- Юль, я тебя прошу…
- Все, Подольский, успокойся. Молчу. А вы уже уходите, Катя? – девушка лениво повернула голову и вопросительно приподняла тонкую, красивой формы бровь.
- Да, ухожу. Уже поздно, а я и так подзадержалась.
- Понятно.
Юля последний интерес к ней растеряла и вытащила из сумочки айфон, сосредотачивая на нем все свое внимание. Мужчина проследил за действием своей спутницы и помялся с ноги на ногу. Говорить оказалось трудно, и периодически их с Михаилом взгляды скрещивались на невозмутимой Юле, терпеливо дожидавшейся, когда они, наконец, разойдутся и пойдут каждые по своим делам. Он задал ей пару ничего не значащих вопросов о предстоящих переговорах, Катя так же пространно и туманно ответила, постоянно отводя глаза, и заспешила уйти как можно подальше от них всех.
- А Кирилл с вами? – неожиданно задал вопрос Михаил.
Она растерянно заморгала.
- Кирилл…Нет, он в гостях сейчас.
- Миш, мы скоро? Я еще хочу кофе выпить, - уведомила их обоих Юлия, красноречиво косясь глазами на выход. – Мы и так ничего не успеваем. А потом ты скажешь, что у тебя времени нет.
Таким не особо утонченным способом Юля ясно давала понять, что Катя их задерживает. А между прочим, ей самой хотелось побыстрее скрыться с их глаз. Еще и Миша непонятно из-за чего разозлился. На скулах у него от едва сдерживаемой злости заходили желваки.
- Вот Юль, что у тебя за натура такая?
- А что? Мы с тобой за всю неделю первый раз смогли в город выбраться. А завтра я на съемки улетаю в Москву. У нас и так времени мало.
- Ты что, не видишь, что я разговариваю?
- О работе можно поговорить и на работе, - колко отрезала девушка и обиженно отдернула руку, высвобождая локоть мужчины. – А сейчас выходной.
- Юля! – с угрозой рыкнул Миша.
- Вы знаете, я на самом деле спешу, - поспешно затараторила Катя, с каждым шагом отступая от этой парочки. Становиться свидетельницей их ссоры не было никакого желания. – Меня дома заждались, наверное. До свидания.
- Счастливого пути, - процедила Юля, впрочем, глядя не на Катю, а сверля возмущенным взглядом мужчину, который и не думал отворачиваться и извиняться.
Она, старательно лавируя среди людей, поспешила к выходу. И только оказавшись на улице, смогла вздохнуть полной грудью. Наблюдать за чужими скандалами, а уж тем более в них участвовать, пускай и косвенно – не в ее правилах. И никогда ей это удовольствия не доставляло. Решительно встряхнувшись и отбросив все мысли об этой Юле и ее спутнике, Катя поехала домой.
- Ты мне купила что-нибудь? – возбужденно запрыгал вокруг нее племянник, стараясь вырвать из рук ну хоть какой-нибудь пакет. – Купила?
- Купила. Только пакет не дергай – порвешь. Наташа где?
- Чай пьет, - говоря это, Кирилл гипнотизировал сумки, практически не моргая.
- Ясно. Держи, - она протянула ребенку прозрачный белый пакет с логотипом сети детских магазинов. – Только не раскидывай ничего! – крикнула она уже вдогонку.
Вряд ли Кирилл ее вообще услышал. Тихо хмыкнув, Катя выудила тапки и прошлепала на кухню, где уютно расположилась Куцова, просматривающая что-то в интернете. Заметив Катю, Наташа улыбнулась, захлопнула крышку и расслабленно откинулась на спинку стула.
- Тебя только за смертью посылать.
- Я немного…разошлась, - смущенно улыбаясь, Катя показала на ворох сумок, загородивший проход. – Самую малость.
- Да я уж вижу.
- Представляешь, кого я встретила?
Ната с любопытством прищурилась.
- Ну?
- Михаила.
- Я почти не сомневалась.
Катя, возившаяся с чайником, поставила тот на стол и недовольно повернулась к девушке, скрещивая руки на груди.
- Без сарказма можно?
- Можно, - послушно кивнула Наташа. – Но я все равно почти не сомневалась. И как?
- Что «и как»?
- Как вы с ним по магазинам сходили?
- Никак.
Соседка надула губы.
- Совсем никак?
- Совсем, - коротко ответила Катерина и добавила следом, как будто это что-то объясняло. – Он не один был. С Юлей.
Наташа окончательно потухла и поерзала на стуле, устраиваясь поудобнее.
- Ах с Юлей…Тогда понятно.
- Что понятно?
- Да нет, ничего, - отмахнулась она. – Просто так сказала.
Катя снова отвернулась, пытаясь занять себя каким-нибудь делом и не думать о сегодняшней встрече. Но мыслями то и дело возвращалась в торговый центр. А после Наташкиных комментариев любопытство лишь распалилось.
- А кто эта Юля? – как бы между прочим поинтересовалась Катя, делая вид, что занята исключительно размешиванием сахара в чашке чая.
Ната пренебрежительно фыркнула.
- Очередная подружка.
- Ему же за сорок.
- И что? – резонно возразила Куцова. – Он в свои сорок два выглядит лучше многих тридцатилетних.
- Странно просто. А он был женат?
- Вроде не был.
Да уж. Она сама знала, что мыслить штампами не есть хорошо, но то, что он совсем не был женат, как-то не особенно воодушевляло. И не вызывало доверия, если честно. Как ребенок он…Подружки какие-то, девушки…
- Ясно. Они ругались, кстати, - пояснила Катерина. – И я поспешила убраться оттуда.
- Ну и правильно, - поддержала Наташа. – Нечего тебе их грызню слушать. Мне эта последняя его вообще не нравится.
- Господи.
- А что не так?
- Ну, звучит немного цинично, тебе не кажется? – едко заметила Катя. – Как будто она вещь.
- Нет, а как я должна реагировать, когда эта корова приходит к нам в офис и начинает банально устраивать скандалы? – возмущенно всплеснула руками соседка. – Хорошо, что еще Мишка тогда пришел почти сразу, а то я бы не выдержала. Честное слово, Кать, я бы ей все патлы, вымытые перекисью, выдрала.
- Какая ненависть.
- Это не ненависть. Просто Юля зарывается, - Наташа рассказывала о циничных вещах спокойным, милым голосом. Таким голосом обычно о погоде говорят, и то вскользь. – Слишком наглая она. Как еще Мишка ее так долго терпит…
- Позволь уточнить, а долго – это сколько?
Наташа наморщила лоб и беззвучно зашевелила губами, вычисляя только ей известную дату.
- Не знаю, - сдалась, наконец, она. – Но несколько месяцев точно.
- Целая вечность, - иронично отозвалась Катя.
Но от этого знания стало совсем невесело. Хотя…чего можно было ждать от таких людей?
- Вечность не вечность, но Юля подзадержалась. Это факт.
- Ладно, закрыли тему, - ставя точку, Катя отхлебнула чай и прислушалась к происходящему в комнате. – Кирилл что-то притих.
- А что ты ему купила?
- По мелочи. Раскраску, диск и кофту.
- А себе? - лукаво прищурилась Куцова.
- Почти ничего, - соврала Катя, даже не поморщившись. – Тоже мелочь разную.
Не хотелось рассказывать Наташе о предполагаемых экспериментах, о которых теперь Катя думала без особого энтузиазма. Не то что пару часов назад. У Куцовой фантазия - дай бог каждому, она напридумывает себе чего-то, а ей, Кате, потом оправдывайся.
Через полчаса ничего незначащей болтовни Наташа скомкано попрощалась и засобиралась домой. Видно было, что ей совсем не сидится и чувствует она себя не в своей тарелке. Катя ее выпроводила, пакеты с покупками в угол гостиной поставила и задумчиво посмотрела на рисующего племянника.
- Надо тебя подстричь, - сказала Катя. – Кирилл, я к кому обращаюсь?
Он неохотно оторвался от раскраски и поглядел на нее исподлобья.
- Что?
- Говорю, подстригаться сейчас пойдем.
Судя по всему, неумолимо приближающаяся стрижка в планы ребенка не ходила. Кирилл вскочил с паласа и упер руки в бока, сильно задрав голову, чтобы смотреть Кате в лицо.
- Я не хочу!
- Ты оброс уже жутко. Посмотри.
- Не оброс! – упрямо заспорил Кирилл.
- Хватит спорить, Кирь. Пойдем подстригаться. Я тоже вместе с тобой подстригусь. Перестань капризничать.
Все ее доводы улетели в молоко, но Кириллу пришлось неохотно одеваться. И всю дорогу до парикмахерской он ворчал и дулся.
- Ну что, как стричь будем? – уточнила парикмахерша, разглядывая в зеркало присмиревшего Кирилла. – Покороче?
- Покороче. И что-нибудь…симпатичное.
- Сделаем.
Сама Катя уселась в соседнее кресло и стала терпеливо дожидаться своего мастера.
- И что вы хотите? – спросила девушка, доставая из широкого кармашка фартука расческу и ножницы. – Подровнять? Челку короче сделать?
- А давайте…давайте что-то на ваш вкус, - увидев, как загорелись глаза девушки, Катя поспешно добавила: - Но не сильно…креативьте. Что-нибудь красивое, интересное, но не слишком вызывающее.
- Хорошо.
Через полтора часа они выходили из теплого помещения парикмахерской, с улыбкой до ушей и со светящимися от удовольствия глазами.
- Ты видела, какая у меня теперь «молния»? – потянув шапку, Кирилл пятый раз за последние пару минут продемонстрировал тонкую выбритую «молнию». – Мне все теперь завидовать будут. У Сашки такой нету. А у меня есть.
- Модник, - беззлобно усмехнулась Катя, обратно натягивая ему на голову шапку. – Не простудись, а то твою молнию никто не увидит.
Сама она шла и раз за разом дотрагивалась до легких, мягко обрамляющих лицо прядей разной длины. Стрижка действительно была достаточно креативной и стильной. А еще удивительно ей шла. Проходя мимо блестящей витрины, Катя не смогла не взглянуть на себя. Ей загадочно улыбалась милая симпатичная девушка, крепко держащая за руку суетившегося ребенка. У нее была красивая стрижка, короткая, а пряди, уложенные в творческом, небрежном беспорядке, привлекали внимание к тонким чертам лица.
И это она. Даже не верилось.
- А у меня как, Кирь? – не удержалась от вопроса Катя.
Хотелось, чтобы кто-то заметил и что-то сказал. Приятное, очень важное. Пусть это и будет Кирилл – в конце концов, он у нее тоже мужчина, хоть и маленький.
- Криво, - честно сказал мальчик после минутного разглядывания.
Девушка в сторону усмехнулась и покачала головой. Ну, что спросила – то и ответили.

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Окт 2011 20:27

Кузя писал(а):
Вот тут немного непонятно, про кого говорится Laughing Мне про Кирю сначала подумалось, потом вчиталась Mr. Green И еще пару очепяток в середине главы есть Wink

Кузька, спасибо. Пойду посмотрю
Кузя писал(а):
Глава очень понравилась! Very Happy Ты как всегда на высоте Ar

Спасибо. Рада, что понравилось
Аpple писал(а):
Как Миша подходит Кате и Кириллу!

Аpple, ага. очень подходит
Аpple писал(а):
Кирюша прелесть!
Отличное продолжение!

Надеюсь, следующее не хуже будет

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кузя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 10.03.2011
>28 Окт 2011 20:42

Шопинг!!!
Спасибо, Люд, здорово и весело вышло Very Happy Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>28 Окт 2011 20:46

uurta писал(а):
Покупать или не покупать? Покупать или не покупать?

я так понимаю Катя на себе очень экономит.
поэтому прям радовалась, как она краску выбирала,
и одежду примеряла,
радовалась, пока эта Юлька не появилась!
вот всё настроение испортила, на фиг эту Юлю... Evil or Very Mad

Люда! Спасибо за новую главу!
Катя красавица! Миша будет в отпаде!
uurta писал(а):
- А у меня как, Кирь? –.......
- Криво, - честно сказал мальчик

rofl Кирюша само очарование!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 12:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Бананы. Кстати, не очень их люблю за вкусовые качества. Для меня этот фрукт прежде всего - лекарство. /quote] Вообще не люблю бананы.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Научи меня (СЛР) [11927] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение