Когда её совсем не ждешь (сборник историй)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какую выкладку предпочтете вы?
Начать сейчас небольшими кусочками, возможно нерегулярно
81%
 81%  [ 9 ]
Подождать несколько месяцев, чтобы было быстро и много
18%
 18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Radana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2012
>27 Апр 2014 20:02

Дарина, привет, хочется читать ВСЕ твои истории .. и всегда быстрее и побольше Laughing и уже заинтересовала своей новой задумкой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мантисса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.08.2012
>27 Апр 2014 20:40

мы ждем и хотим всего и много)) но и немного тоже)))
вдохновения))

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>28 Апр 2014 6:23

Конечно лучше сейчас (и побольше Laughing ).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Valkyria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 21.10.2012
>28 Апр 2014 12:50

Вчера проголосовала с телефона, сегодня отвечу - конечно лучше понемногу и сейчас! И повлиять на автора можно будет и повдохновлять муза! И вопрос - можно хотя б маленькую аннотацию ко второй истории??? А то заинтриговали - будет большая веСчь, судя по образам героев - две пары? .....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>28 Апр 2014 14:23

Девочки, всем откликнувшимся и проголосовавшим, огромное спасибо Poceluy
Мне действительно важно ваше мнение и ваша готовность, в случае чего, понять и простить автора Laughing
Я намотала на свой творческий ус ваши пожелания и готова их исполнить. Через пару дней, думаю, начнем Wink
Valkyria писал(а):
Вчера проголосовала с телефона, сегодня отвечу - конечно лучше понемногу и сейчас! И повлиять на автора можно будет и повдохновлять муза! И вопрос - можно хотя б маленькую аннотацию ко второй истории???

Аннотации такой, какой я хочу, чтобы она была, пока у меня нет, но я выкладывала здесь первый кусочек второй истории. Правда, в новой версии он будет чуть изменен, но думаю общую суть понять можно. Прочитать его можно тут .
Valkyria писал(а):
А то заинтриговали - будет большая веСчь, судя по образам героев - две пары? .....

DarinaIz писал(а):

evbagira писал(а):
evbagira писал(а):
Мне понравились) Главных героем четыре, это значит, что пар будет две?

Ева, какая ты догадливая Первоначально пара была только одна, ну и Фёдор))))Потом вдруг появилась Маша и само собой разумеющееся желание их свести. Пока не буду далеко загадывать, но если все сложится так, как я планирую, то историй будет три. И третья будет отдельной про "молодых", чье знакомство состоится во второй истории.

Ну собсна, Настя, я думаю, ты поняла)))
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>29 Апр 2014 9:16

Соечка писал(а):
Конечно лучше сейчас (и побольше ).

+1
Ждём, ждём! Very Happy Very Happy Very Happy
Дарина, побольше вам времени и сил для творчества!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2014 5:51

» История вторая. Исправленная первая глава

Выкладываю что-то типа аннотации и измененную первую главу.
Приятного чтения))

Главный урок своей жизни Катя выучила отлично – не верить мужчинам и всегда рассчитывать только на себя. Но в преддверии Нового Года она оказывается в ситуации, когда без посторонней помощи ей не обойтись. Эта история о том, как найти силы и мужество снова кому-то поверить, дав себе и другому человеку шанс быть счастливыми.

Что за зима в этом году? Слякотная и дождливая осень следом за собой принесла точно такую же зиму. Вместо морозов и сугробов на улицах частенько появлялись лужи, а на градуснике красовались плюсовые температуры. Может это глобальное потепление, наконец, добралось и до нашей, богом забытой страны? Наверно, были те, кто этому факту определенно радовался, но Катю он сильно расстраивал. Ей хотелось морозной свежести, румянца во всю щеку, искристого белого снега ранним утром, снежинок, сыплющихся с неба и приятно хрустящих потом под ногами. Ну, какая может быть зима без всего этого? А какой Новый год? Но, не смотря на Катины капризы и желания, Новый год приближался, а она продолжала безуспешно буксовать в раскатанной колее на проселочной дороге.

Последние два дня уходящего года город и прилегающую область накрыл мощный антициклон и то немногое, что успело выпасть до этого, стало стремительно таять, а то, что сыпалось с неба в виде крупных хлопьев мокрого снега, долетая до земли, образовывало мокрую и грязную «кашу». Коммунальщики, как всегда, не справлялись и «каша» была везде – на дорогах, тротуарах, парковках и детских площадках. Опасная серая масса мягкого снега, впитывающая в себя, словно губка, слишком много воды, создавала трудности как водителям, так и пешеходам. Всю дорогу до коттеджного поселка Весёлки, где Катя собиралась проводить этот год и встретить новый, ей пришлось быть предельно сконцентрированной и внимательной, поскольку успевшая подмерзнуть снежная масса делала трассу очень опасной. Съехав наконец на менее оживленную дорогу, непосредственно ведущую в Весёлки, Катерина позволила себе расслабиться, и как оказалось зря. Обычная проселочная дорога готовила ей сюрприз.

Катя резво пролетела большую половину пути, и когда сквозь деревья стали виднеться огоньки первых крайних домов, стала радостно предвкушать, как окажется за праздничным столом уже минут через двадцать. В этот момент машину сильно стало кидать по всей ширине дороги, она резко пошла юзом, задние колеса вовсе перестали слушаться руля, за который Катя вцепилась мертвой хваткой, а в итоге машинка недовольно фыркнула и гордо остановилась посреди проезжей части. Ехать дальше ее не «вэдовая» малышка категорически отказывалась. Катя вдавила педаль газа в пол почти до упора, машина недовольно взревела, забуксовала, активно работая колесами, выпустила приличный объем выхлопных газов, но осталась на месте. После пары подобных попыток Катерина наконец-таки решилась выбраться наружу и оценить масштаб происшествия.

Отстегнув ремень безопасности и включив «аварийку», она открыла дверь и шагнула в неизвестность. Неизвестность встретила ее совсем недружелюбно. Почти сразу Катя наступила в жидкую грязную чачу, безнадежно испортив свои новые итальянские сапоги. Грунтовую дорогу, раскатанную колесами машин, более внушительных, чем ее малолитражка, от такой погоды окончательно «развезло» и она теперь представляла жалкое зрелище. Веером летящая из под колес смесь грязи, снега и мелких камней порядочно «ухряпала» фасад Катиной малышки. Она обошла машинку и остановилась сзади, рассматривая, насколько серьезно «села». А села Катя в самую глубокую лужу, которую только смогла найти. Умом понимая, что своими силами из этой ямы ей не выбраться, она беспомощно оглянулась. Так и тянуло сказать «смеркалось», как в знаменитом рассказе Задорного, но темнота стояла уже такая, что хоть глаз выколи. А вокруг ни души. До ближайшего крайнего дома в поселке полкилометра хода.

Катерина одернула рукав своего полушубка и посмотрела на часы – половина десятого. Все нормальные люди уже за столом, провожают старый год под оливье и водочку. Одна она как всегда отличилась. Не хотелось омрачать праздник, они наверняка уже приготовились к застолью, но выбора не было. Все равно, если она не появится в ближайшее время, Инна начнет звонить и узнавать, куда запропастилась и не передумала ли. Ни к ночи будет помянут, вспомнился паразит Федька – если бы он не заявил за пару дней до этого, что собирается встречать Новый год не дома, не поддалась бы Катя настойчивым уговорам подруги отмечать праздник у них и не сидела бы сейчас в этой луже. А сидела бы дома, перед телевизором, в теплом пледе и поглощала бы свою любимую «селедку под шубой». Отогнав мысли о тепле и еде, Катя снова забралась в салон и принялась активно рыться в своей сумке в поисках телефона. От этого занятия ее отвлек свет дальних фар, отразившийся в зеркале заднего вида, освещавший дорогу на несколько метров впереди себя. Неоновый свет заполнил зеркала так, что Катерина не могла рассмотреть приближающийся автомобиль.

Она обернулась, надеясь, хоть что-то увидеть в заднее стекло, при этом уронила сумку, содержимое которой тут же рассыпалось по всему салону. Чудо немецкого автопрома белового цвета, который угадывался под налипшей на его боках грязи, не сбавляя хода, лихо промчалось мимо, обдавая фасад Катиной машинки фонтаном брызг из под своих мощных колес. Белый с грязным налетом внедорожник, мигнув ей на прощанье красными стоп-огнями, скрылся за поворотом. «Твою мать!» - было самое приличное из того, что Катя произнесла в тот момент вслух. Поиски телефона осложнились теперь масштабом обыскиваемой площади. Но когда она наконец-таки обнаружила трубку у себя под сиденьем, ее снова ждал неприятный сюрприз. Экран телефона радостно сообщал, что идет поиск сети. Пока Катя и так, и сяк крутила аппарат в своих руках в надежде хоть как то реанимировать его в качестве средства связи, сзади кто-то громко посигналил.

От неожиданности Катерина вздрогнула, вскрикнула и чуть было снова не выронила телефон из рук. Слетевшееся понаблюдать за происходящим воронье с недовольными криками поднялось в воздух с насиженных мест. Кате стало вдруг как то жутко не по себе. Она глянула в зеркало заднего вида. Черный монстр семейства внедорожников аккуратно пристроился сзади. Хрупкая женщина, одна, в лесу, в темноте, на дороге. Страшные мысли и фантазии заполонили Катину голову. Водитель монстра посигналил еще раз, а она не могла решить, что ей делать. Пускай едет себе, куда ехал, а она посидит, подождет. Катя попыталась оценить возможности внедорожника и оставшуюся свободной часть дороги, и решила, что проехать он сможет без труда, и Катина малышка ему никоим образом не мешает. Водитель не стал сигналить в третий раз, а аккуратно взяв вправо, объехал, при этом почти не обрызгав, но проехав пару метров вперед, остановился. Катерина напряглась и схватилась за неработающий телефон. Дверь со стороны водителя внедорожника распахнулась, сначала показались ноги в черных ботинках и брюках, а потом и их хозяин. Мужчина, натягивая куртку и накидывая на голову капюшон, уверенно направлялся в ее сторону. Катя мысленно обшаривала салон на предмет того, чем будет отбиваться. Он подошел к машине с ее стороны и, склонившись, постучал пальцем по стеклу.

- Леди, вы заблудились или ждете кого? – голос его гулко проник в салон через закрытое окно.
В общем и целом мужчина внушал доверие и на бандита с большой дороги был мало похож. Но его улыбающаяся физиономия мгновенно вывела Катерину из себя. Катя чуть опустила стекло и раздраженно ответила:
- Не вас уж точно.
Мужчина хмыкнул, развернулся и бодро зашагал обратно к своему монстру. Она обалдела. Всего могла ожидать, но только не такого. Он что, вот так просто бросит ее здесь одну? Катя выскочила из машины и повиснув на дверце, что есть мочи закричала, когда он уже сел в свой внедорожник.
- Стойте!
Дверца машины снова открылась, он высунулся и посмотрел в ее сторону.
- Стойте! Помогите! Пожалуйста! Я застряла!
Мужчина вздохнул, покачал головой, вышел и снова направился к ней.
- Что случилось? - спросил он, когда подошел ближе.
- Да вот, - чувствуя себя крайне неловко, призналась Катерина, - Застряла.

Мужчина двинулся дальше молча и остановился на уровне задних колес. Присел, наклонился, посмотрел что-то, обошел машину с другой стороны и проделал тоже самое. Катя молча наблюдала за ним, стоя в сторонке. Мужчина вернулся к своей машине, открыл багажник, достал оттуда длинный буксировочный трос, присел на корточки и закрепил один его конец под задним бампером своего железного коня. Потом направился обратно к Катиной машинке, как в лучших романах, встал перед ней на колено, и заглянув под передний бампер, зафиксировал второй конец троса. Встал, отряхнул испачканное колено рукой и укоризненно посмотрел на Катю:
- Ну вот, вы теперь мне новые штаны должны, - улыбнулся он.
- Еще чего. Эти постираете и будут как новые, - буркнула Катерина, не оценив его шутку. И шутку ли. Мало ли, этих мужиков не поймешь порой.
- А я не умею.
- А дадите жене, она вам постирает.
- А если я не женат?! – продолжая улыбаться, спросил он.

Катя присмотрелась к стоящему рядом мужчине. Высокий, широкоплечий, пропорционально сложенный. Ярко-голубые смеющиеся глаза, прямой нос, ямочки на щеках от улыбки, правильный овал лица с четко выраженным подбородком, широкий лоб, пересеченный несколькими глубокими морщинами, что выдавало в нем человека думающего. Короче, по всему выходило, что мужчина был красив, а потому нещадно этим пользовался. Женщины млели и считали за счастье такому отдаться. Только вот с Катериной ему не повезло. Она к таким экземплярам, как он, была равнодушна и их приемчики на нее не действовали.
- Ладно, так и быть, постираю я вам ваши штаны. Только при условии, что снимите вы их здесь и сейчас, - приняла Катя условия «игры», подарив мужчине в ответ очаровательную улыбку.
- Гм…пожалуй, я справлюсь сам.
- Почему то я тоже так думаю.
- Сильно на газ не давите, когда поедем, - посоветовал мужчина, перейдя на деловой лад.
- Поняла, - кивнула Катя, изобразив чрезвычайно независимый вид.
Мужчина усмехнулся, лихо запрыгнул в свой внедорожник и придавив педаль газа, вытащил Катину грязную продрогшую малышку из лужи. Они проехали оставшиеся полкилометра до поселка и, въехав в него, остановились на развилке.

- Мне дальше налево, - отцепив трос и убрав его в багажник, оповестил Катю спаситель.
- А мне направо, - махнула она рукой в сторону нужного поворота, - Огромное вам спасибо, что помогли. Неизвестно сколько бы я там еще просидела, если б не вы.
- И это все? – светлые брови в легком изумлении чуть приподнялась.
- А что еще?
- Слишком маленькая плата за опоздание к праздничному столу и испорченные брюки.
Похоже ему все-таки удалось ее обхитрить, потому что Катя не понимала, говорит ли он серьезно или шутит.
- Денег хотите?
- Я лучше натурой возьму.
- А кто вам даст? – поинтересовалась она и только потом поняла, как двусмысленно прозвучала ее фраза. Он, кажется, тоже это понял, коварно так заулыбавшись.
- А кто мне откажет?
Только теперь она поняла, что он шутит.
- Ну вы и наглец, - спустя пару секунд, рассмеялась Катя, - Всего вам доброго. С наступающим!
Развернулась и бодрым шагом пошла к своей машинке.
- Может, хоть номерок оставите?
- Прощайте, - игнорируя его просьбу и не оборачиваясь, сделала Катя ему ручкой и села в автомобиль. Оставшуюся часть пути до Инкиного дома она не переставала улыбаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>30 Апр 2014 6:50

Ура!
Дарина, спасибо за начало! Катя очень серьезная и не преступная девушка)
Жду продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2014 8:05

Дарина, спасибки за главу!
Я так понимаю, состоялась первая встреча героев. Laughing Но поскольку расстались, так и не познакомившись, значит в дальнейшем им поможет "его величество случай"?
Заметила пару опечаток:
1. По ближайшего крайнего дома в поселке полкилометра хода.
2. Сильно не газ не давите, когда поедем,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2014 14:41

evbagira писал(а):
Дарина, спасибо за начало! Катя очень серьезная и не преступная девушка)

Ева, поверь, на то есть основания)))
Соечка писал(а):
Дарина, спасибки за главу!
Я так понимаю, состоялась первая встреча героев. Но поскольку расстались, так и не познакомившись, значит в дальнейшем им поможет "его величество случай"?

Правильно понимаешь, Леночка.
За опечаточки спасибо, уже исправила thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2014 18:35

» История вторая. Вторая глава

Девочки, у герое начали потихоньку сыпаться скелеты из шкафов, так что готовьтесь, самое интересное впереди))))
Когда следующая глава - сказать не могу, а уж пообещать тем более Laughing
Всем приятных майских праздников!

- Господи, где тебя носит? И почему телефон недоступен? – ругалась Инна, следя, как Катя поднимается по ступенькам широкого крыльца, обвешанная сумками и пакетами, - Куда ты столько всего привезла? У нас же все есть!
- Это мой вклад в праздничный стол. Не могла же я совсем с пустыми руками. Наглость должна иметь четко обозначенные границы.
- Прекрати. И куда мне все это? Холодильник забит до отказа, - инспектируя содержимое пакетов, сокрушалась Инна.
- Значит на стол.
- Кстати о столе. Там все уже дико голодные и дико злые, потому что трезвые. Так что давай быстро переодевайся и спускайся к нам, - махнула Инка в сторону гостиной, а сама поспешила с кульками на кухню.

Катя уложилась в рекордные для дам пятнадцать минут, быстро приведя себя в порядок и переодевшись. Внизу, проходя мимо огромного зеркала, на несколько секунд остановилась, присматриваясь к своему отражению. Прелесть, как хороша. Легкий шифоновый комбинезон кремового оттенка невозможно шел к ее матовой светлой коже и подчеркивал длину ног, скрывая несовершенства Катиной талии. Длинные светлые волосы она собрала в низкий причудливый пучок, закрепив их сверкающей заколкой. Высокие скулы и чуть вытянутое лицо лишь слегка тронула пудрой и добавила толику румян, подчеркнула чувственные губы бледно-розовым блеском. Сегодня она обошлась без подводки, лишь нанеся тушь на ресницы и добавив чуть-чуть светлых теней к своим зеленым глазам. Образ дополняли светло-бежевые лодочки, добавляющие ей недостающих сантиметров роста.
- Снегурку вызывали? - поинтересовалась Катя, входя в гостиную, - Всем добрый вечер!
- Не льсти себе, Ковалева.
- И я тоже рада тебя видеть, Толик, - обменялась она дружеским поцелуем и традиционной подначкой с хозяином дома, Инкиным мужем, Анатолием.

Наташа и Виталий, давние институтские друзья семьи Горбатюк, а также Оленька и Слава, что приходились Толику и Инне соседями по этому чудному месту, уже сидели за столом, жадно поглощая закуски глазами. В меру упитанный Виталий, весом под центнер, тайком от жены тырил с ближайшего блюда ветчину. Катя знала их всех уже не первый год, поэтому здоровались почти по-родственному. Изголодавшиеся гости с особой радостью приветствовали новоприбывшую, в то же время не желая затягивать процесс, ибо всем уже не терпелось начать, а для этого, собственно, Катерину и ждали.

- Здравствуйте, Катя, - раздалось у нее откуда-то из-за спины.
Катя повернулась и смогла лицезреть Игоря при полном параде. В темном костюме и при галстуке. Вот так сюрприз! Он, обхватив ее ладошку, галантно приложился к ней губами.
- Привет, Игорь, - нацепив на лицо вежливую улыбку, промурлыкала Катя, освобождая ладонь из его захвата.
- Рад тебя видеть, - томно растягивая каждое слово, произнес он, внимательно наблюдая за ней сквозь стекла своих очков.
- И я, - не моргнув, соврала Катя.
А потом перевела испепеляющий взгляд на Инку, которая сделала вид, будто ничего не заметила, разглаживая несуществующие складки на идеально скроенном алом платье.
- Давайте уже садиться за стол, - поторапливал всех Виталик, - Водка стынет.
- Да-да, садимся, - скомандовала Инка, а сама унеслась по направлению к кухне, доставать томящееся в духовке горячее.
- Занимаем места согласно купленным билетам, товарищи,- завопил Толик, срывая фольгу с первой бутылки шампанского.
- Пойду Инне помогу, - воспользовалась Катерина моментом и проскользнула следом за подругой на кухню.

Инна, в фирменном платье за тысячу баксов и красных «лабутенах» за полторы, смотрелась весьма комично в фартуке, с пестрыми прихватками и железным противнем в руках.
- Бить будешь? – поинтересовалась она у Кати, подпирающей дверной косяк кухни.
- Инна, ты опять за старое, - обреченно вздохнула Катерина, покачав головой, - Зачем ты его позвала?
- Это не я, это Толик, - подарив Кате невинный взгляд своих темных глаз и сдув с лица упавшую на глаза прядь, оправдывалась она. И по этому выражению Инкиного лица Катя догадывалась, что Толик здесь совсем ни при чем. В этих «играх» он всего лишь послушная марионетка в руках собственной жены.
- Понятно.
- Ну вот что тебе понятно?! Ведь хороший мужик, порядочный, с деньгами. Того гляди с руками оторвут.
- Пускай отрывают. Я им даже готова просто так отдать, даром. Ин, сколько раз я тебе говорила – мне никто не нужен. Мне и так замечательно.
- Ковалева, это ненормально, - кипятилась Инна, - Нормальная баба в расцвете лет живет как монашка. С кем ты старость встречать будешь, думала?
- Лучше одной, чем с кем попало.
- Что?! Это Игорь-то что попало?
- Молчу-молчу, - отступилась Катерина, - С Федькой встречать буду, с кем же еще.
- Ага, щас, - кивнула подруга, - Через пару лет выпорхнет из гнезда твой Федька и поминай, как звали.
- Инка, ты неисправима.
- Это ты неисправима. Совсем. Клинически. Такой мужик по ней сохнет…
- То-то я смотрю, засох весь – ни рожи, ни кожи.
- Катя!
- Инна, я последний раз тебя предупреждаю – прекращай меня упорно сватать.
- Хорошо, так и быть, сдаюсь. Но раз сегодня он уже здесь, сделай милость, дорогая, будь с ним поласковее.

Тяжело вздохнув и бросив на Инку суровый взгляд, Катя стащила со стола блюдо и поторопилась выйти из кухни. Инка хитро улыбнулась, ликуя от того, как все удачно сложилось. Катина личная жизнь последние несколько лет не давала ей покоя. Вернее, отсутствие таковой у лучшей подруги. Все попытки хоть на шаг сдвинуться в этом вопросе терпели фиаско. Катя была непреступна и полна решимости отстаивать свою точку зрения до конца. «Я привыкла одна. Никто мне не нужен», - говорила она Инне каждый раз, когда та заводила речь об очередном кавалере. Инна, считающая, что она лучше знает, что на самом деле нужно Кате, давно присмотрела для нее друга и делового партнера мужа по бизнесу. Игорь Пешков был солидный мужик, интеллигентный, образованный и при деньгах. Идеальная пара для Катьки, по мнению Инны. Да, он не был красавцем, да и лет ему было уже далеко за сорок, но ведь внешность это не главное, рассуждала Инка, когда тебе самой через два года «сороковник». В этом возрасте важно другое – стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А Игорь, как никто другой, мог обеспечить эту стабильность строптивой Катерине.

- А вот и горячее! – торжественно внося аппетитно пахнущее блюдо в гостиную и устанавливая его в середине большого стола, известила Катя рассевшихся вокруг гостей, - Налетай.
- Прощу, присаживайся, - отодвинул Игорь стул рядом с собой.
Катя обвела присутствующих хмурым взглядом. Все были заняты раскладкой по тарелкам салатов и дележкой горячего, лишь в мимолетном взгляде наблюдавшего за ними исподтишка Толика она заметила интерес. Одно единственное свободное место за столом было как раз возле Игоря. Можно было конечно сесть на место Инны, рядом с Толиком, а сама она пускай весь вечер развлекает этого очкарика, но не настолько Катя непорядочная сволочь, чтобы так некрасиво себя вести. Ладно, что уж теперь.
- Спасибо, - сев на любезно отодвинутый для нее стул и поблагодарив Игоря, Катя послала Толику, наблюдавшему за ними, злобную усмешку. Через несколько секунд появилась Инка, все наконец-то были в сборе и теперь могли поднять первый бокал за уходящий год. До Нового года оставалось чуть больше часа.

Александр запер ворота изнутри, загнав машину во двор, и подхватив пакеты с подарками и продуктами, повесив на плечо спортивную сумку со своими вещами, двинулся по плохо освещенной дорожке к дому. Небольшой двухэтажный коттедж приветливо моргал праздничными огоньками разноцветных гирлянд в окнах первого этажа, создавая сказочную атмосферу праздника. Уютно расположившись между старых огромных елей, отбрасывающих на его фасад причудливые тени, он был похож на домик из сказки Братьев Гримм или Шарля Перо. Александр на несколько мгновений остановился, втягивая влажный, но морозный воздух, пахнущий хвоей. Аромат, знакомый и любимый с детства. Нигде не пахло так, как дома.

Стараясь сильно не шуметь, Александр поднялся по ступенькам крыльца и открыв входную дверь, шагнул в темную прихожую. Из комнаты, что служила обитателям дома гостиной, лился бледный свет от экрана работающего телевизора и слышались тихие женские голоса. Александр осторожно опустил сумку с плеча, а в ноги ему ткнулся теплый пушистый комок. Старый Виконт, проще говоря, Витька, принялся тереться о ноги хозяина, громко и радостно мурлыча.
- Витька, блин, - негромко шикнул мужчина на кота, но тот и не подумал слушаться, зато выдал его с потрохами, издав громкий «мяв». Послышались торопливые шаги, щелкнул выключатель, и тут же вспыхнул в прихожей яркий свет.
- Сынок! – и через секунду взрослый мужчина, под два метра ростом, оказался в цепких объятьях хрупкой пожилой женщины, - А мы тебя не ждали.
- А я вот приехал. Привет, Маш, - обнимая мать, кивнул он стоящей в дверном проеме девушке.
- Привет, дядь Саш.
- Хотел вам сюрприз сделать, но Витька, черт, хуже сторожевого пса дверь охранял, - кивнул он на кота.
- Он всегда чувствует, когда ты появишься, поэтому и ждет у порога, - оправдала домашнего питомца мама, - Голодный, устал?
- Голодный и устал, - кивнул Александр.
- Сегодня прилетел?
- Ага, с самолета и сразу к вам.
- Ты бы хоть позвонил, прежде чем ехать, - потрепала мать сына по светлому ежику волос, - Мы бы с Машкой чего вкусненького приготовили.
- Я пойду тогда курицу хоть разогрею, - тут же метнулась Машка в сторону кухни.

Женщины и Виконт тут же засуетились, решив по случаю его приезда накрыть на стол в гостиной, а Александр пока раскладывал подарки под елкой и переодевался. Подняв первый бокал игристого белого вина, привезенного им из Европы, за старый год, они успели кратко обменяться новостями и выслушать его впечатления об очередной командировке. Впечатлений было немного, ибо он все-таки ездил туда работать, а не развлекаться, как думали многие. Пробили двенадцать раз куранты, и они дружно подняли старый советский хрусталь, поздравляя друг друга с Новым годом. Александр обнял и крепко прижал к себе дорогих его сердцу женщин. За окнами, россыпью разноцветных искр, взорвался салют, на несколько секунд освещая темный небосвод, и послышались радостные крики соседей. Витька, не разделявший человеческих восторгов по поводу грохота салюта и взрыва петард, забился под диван.

После второго бокала и съеденной мандаринки Маша ушла к себе, заявив, что сил сопротивляться организму больше нет. Поцеловала бабушку в щеку, обняла любимого дядьку и сонно покачиваясь, побрела наверх.
- Мам, ей что, денег не хватает? – убедившись, что Маша их слышать уже не может, спросил Александр у матери.
- Да причем здесь деньги. Ей нравится, - меланхолично пожала Анна Александровна плечами.
Ничего странного в поведении внучки она не видела. Александр же думал иначе. Профессиональная Машкина одержимость его настораживала. Была бы возможность, она бы, наверно, жила на работе. Вот и сегодня они допоздна исправляли какой-то свой очередной проект, так, что Машка еле доволокла ноги до постели, приехав незадолго до того, как он сам появился.
Еще какое-то время поболтав с матерью о разном, он тоже решил подняться к себе. Анна Александровна заявила, что посидит еще чуть-чуть, переключив телевизор на канал «Культура». Там выступал какой-то симфонический оркестр, исполняя один из концертов Рахманинова. Как же он был далек от всего этого, несмотря на то, что родился и вырос в этой среде. «Хорошо хоть не балет», - мелькнула мысль, от которой Александр тут же болезненно поморщился.

Анна Александровна Ткач была двадцатилетней, подающей большие надежды, выпускницей хореографического училища, когда на нее обратил внимание Юрий Николаевич Стрелецкий. Высокая, тонкокостная блондинка с правильными чертами лица и потрясающей хореографией очаровала взрослого, и на тот момент уже умудренного жизненным опытом, мужчину. Мама была потрясающей красавицей, да и отец недурен собой. Вместе они смотрелись потрясающей парой. Отец пригласил ее в свой театр, но дал сыграть лишь в одной постановке крохотную роль. Блистательная карьера Анны Александровны была задушена ревностью и эгоизмом собственного супруга. «Я ни о чем не жалею, сынок. Сложилось так, как сложилось», - часто повторяла мама, но продолжала с грустью в глазах наблюдать за молоденькими успешными балеринами, скачущими по сцене. Первым на свет появился его старший брат, Николай, а через год с небольшим – родился Александр. Анна Александровна, на тот момент мать двоих сыновей, все еще мечтала вернуться на сцену, в балет. Но Юрий Николаевич категорически запретил ей даже думать об этом. Ее забота – это дом, муж, дети. О карьере балерины она может забыть. Мама безумно любила отца, а потому не посмела ему перечить. А он, «в благодарность», предавал ее за это. Когда Саше было десять лет, Юрий Николаевич ушел из семьи к актрисе, вдвое моложе его, оставив законную супругу и сыновей. Именно с тех пор Александр возненавидел отца и все, что было с ним связано. Театр, балет, постановки, спектакли вызывали в нем чувство глубокого отвращения. Все это сломало его матери жизнь, всего этого она лишилась, поверив его отцу. Тяжело было Анне Александровне одной растить сыновей, работая преподавателем танцев в обычной школе искусств. А ведь она могла бы выступать на лучших сценах страны и мира. Если бы не отец. До самой его смерти Александр так и не смог отыскать в себе силы, чтобы простить. Глубоко засела обида десятилетнего мальчугана на предавшего их отца. Через десяток лет разгульной жизни с той актрисой, уже пожилой и никому не нужный больной отец, вернулся домой. Мама простила и приняла его так, как будто он вчера только вышел за хлебом, а сегодня вернулся. Простил Юрия Николаевича и брат, а вот Саша это сделать категорически отказался.

Александр поднялся к себе и лег, но уснуть так сразу не смог, растревожив душу неприятными воспоминаниями. Плюс сказывался перелет и смена часовых поясов. Он послонялся по комнате из угла в угол, вышел на балкон, и, прислонившись к балюстраде, закурил. На другом конце поселка все еще вспыхивал салют, и слышались человеческие голоса. Почти во всех домах горел свет. Александр медленно курил, выпуская тонкие струйки едкого дыма изо рта. Вроде все хорошо, но ощущение было такое, что чего-то не хватает. Мужчина повернул голову в сторону соседней улицы и почему-то вспомнил застрявшую на дороге блондинку. Улыбнулся, подумав о том, как ловко она его отшила. Ему редко когда отказывали барышни, и он уже почти забыл каково это. И вдруг как озарение – вот то, чего ему не хватает. Азарта, куража, того огонька, что он успел разглядеть в ее глазах. Она была живая и настоящая, такая, какой у него никогда не было. Разве что в юности. Но он не знал о ней ничего. Ни как ее звали, ни к кому она ехала. Даже номер машины он не запомнил. Ничего, что могло бы натолкнуть его на мысль о том, где ее теперь искать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Апр 2014 19:33

Спасибо!
Потихоньку знакомимся с героями. Пока поняла, что оба уже не молоды и вроде бы одиноки. Федька-это похоже сын? У меня сложилось мнение, что Катю кто-то сильно обидел, поэтому она предпочитает одиночество.
Короче, пока одни вопросы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 29.02.2012
>30 Апр 2014 20:34

Дариночка с возвращением!!! Начало супер!!!! Жду продолжения и большое спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Глафирка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.10.2013
>30 Апр 2014 21:00

Привет! Отличное начало. Радует, что герои уже не очень молодые люди. В их возрасте чувства уже более зрелые, утончённые, поступки продуманней и должна больше проявляться забота друг о друге, а не молодая оголтелая и эгоистичная страсть. Хотя любовь сильнее и даже ярче чем в двадцать лет. ( сужу по своей матери. ) Очень задел рассказ о родителях Александра. Великое множество прекрасных и талантливых женщин посвятили свою жизнь неблагодарным сво... Которые их в конце концов предавали. Ну почему так происходит??? Обидно! Спасибо за чудесное начало. Всего пара глав, а уже пробрало... Спасибо

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>30 Апр 2014 21:21

Дарина, спасибо за продолжение истории!
Должна быть причина нежелания Кати строить серьезные отношения с мужчиной. Я так поняла, у нее есть сын. Не его ли отец так ее обидел?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 2:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Увидев поднимающегося по стеклянной лестнице Экхарта, Джордан окликнула: - Ксандер, подожди. Он обернулся. - Джордан. Наслаждаешься... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Когда её совсем не ждешь (сборник историй) [17873] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение