Два образа единой цели (СКЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
>23 Июн 2016 5:11

Настя, спасибо за продолжение Flowers
Жду финала истории tender

Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sofya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 29.01.2015
>23 Июн 2016 8:53

Можно в блог.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>23 Июн 2016 23:36

» 22-я глава. 3-я часть.

Квартира Тихоновых.

- Что это значит?! Я не знаю, где сейчас моя сестра.

- Тамила, врать не умеешь: расскажи папочке, с кем живёт Вика?!

- Какой тебе интерес с этого?

- За дочь беспокоюсь. Устроит данный ответ?!

- Не, лжёшь ты, папочка. Мы никогда тебя не интересовали. Как только Лариса тебя терпит?!

- Всё равно узнаю: я упорный.

- А знаешь, что?! Она счастлива! У неё даже мент свой есть. Познакомить?!

Девушка сразу же пожалела, что проговорилась, но было уже поздно...

- Не лезь в их жизнь, папа, прошу тебя!

Роман потратил около получаса на выяснение интересующей его информации, и нашёл её. Сам факт отношений Виктории с Тимофеем Ставрасовым мужчине категорически не понравился: во - первых, не хватало, чтобы тот щенок раскопал про него то, чего дочерям знать не стоит, во - вторых, Михаил Ставрасов, отец мента - приходится ему конкурентом в бизнесе, в - третьих, Тихонов вёл "чёрные дела" с Николаем Ушаковым, с зятем: хоть эта страница жизни непутёвой дочери не секрет для него. И Лора... не пора ли от неё избавиться?! Вот зачем только познакомил эту проныру со своими детьми?! Но пока предельно ясно одно: нужно срочно встретиться со Ставрасовым - младшим, и вернуть Вику... пока та выгодна.

Следственный Комитет. Отдел.

- Илья, ты утром про какой - то диск говорил. Он может помочь в деле?

- Наши компьютерные гении раскрыли убийство шестнадцатилетней Сони Кричевской.

- Молодцы! Ладно, пошли "кино" смотреть.

Несколько минут спустя...

Его мутило после просмотра. По - настоящему, поскольку он не понимал, как можно изнасиловать сестру, пусть и сводную, да в добавок, ребёнка. Ей же всего пятнадцать было. Самое противное, - эту запись может увидеть Вика, но к чему снова такое проживать?! Она понимает, насколько мерзко и противно стать жертвой: морального и физического насилия, обстоятельств, не позволяющих сопротивляться. Такие люди порой на всю жизнь остаются заложниками собственных страхов.

Но больше волнует другое: остался лишь день. Чёртова сделка! Как же мало этих трёх дней... Тим понял, что больше не повторит прошлых ошибок. Ведь фактически, сам загубил и свою жизнь, и жизни родных, близких и любимых людей. На минуту задумался о том, что должен простить отца: каждый способен оступиться в жизни, но не стоит "ставить крест" на человеке.

- Вы что - то от меня скрываете? Прячете?!

Мужчины обернулись на вошедшую в кабинет меня. Не стала ждать, пока они загородят обзор на монитор собой, и подошла к компьютеру:

- Значит, одно из расследований закончено, дело почти закрыто. Узнаю всё в последнюю очередь!

- Козырь, парни, сами дальше разберётесь. Пойду по - делам. Тихонова, за мной!

- Илья Дмитриевич, а они куда?!

- Ян, будешь много знать, - скоро состаришься, - вмешался в разговор Вадим.

- Утешать он её пошёл: всё - таки сцена сексуального насилия достаточно жёсткая, более того, ещё и жестокая, - пояснил Артём. - Совсем не для женского взора. Даже у меня имеется стойкое желание оторвать всё, что есть, ублюдку, который изнасиловал и убил эту девочку. Моей племяннице скоро столько же лет будет, сколько на момент гибели было Соне. Не дай Бог, чтобы и её какой - нибудь ушлёпок так же... Убил бы!

Кабинет Т. М. Ставрасова.

- Ответьте, почему всё так несправедливо?! Что плохого могла сделать девочка, чтобы над ней издевались настолько безжалостно, а потом задушили?! Зачем нужно было ломать ей пальцы?! Люди, как ни странно, хуже зверей. Я не буду здесь работать! Вы правы: ловить преступников - не для меня.

- Вика, понимаю, что для тебя тяжело вновь испытать те противные ощущения: не стоило тебе видеть запись с диска. Жизнь - сложная, опасная, несправедливая штука сама по - себе. Но неужели просто сдашься?! Твоя помощь необходима нам. Отделу, то есть.

- Вы забыли?! Я же только мешаю!

- Прости, сам внушил подобную глупость. Был не прав.

- Какая встреча! - раздался знакомый голос. - Моя любимая жёнушка и лучший мент Москвы! А что у вас рожи такие кислые?!

- Ушаков, тебя стучаться не учили?

- Слушай сюда: отстань от нашей семьи! Вот скажи, с каких пор ты трахаешь чужую жену?! Мою!

- Вика, выйди, пожалуйста.

- Нет! Я останусь тут!

- Плохая девочка... Зря любовника своего не послушала. А ты, как последний идиот, ни черта не замечал! Да она тебя любит, и любила чуть ли ни с первого дня вашего "знакомства" ! Считаешь приятным, когда твоя жена называет тебя чужим именем?! Эта сучка в постель со мной ни разу добровольно не легла, не говоря о большем... Ну кто наша Вика после перечисленного?! Просто грязная потаскуха! Конечно! На кой ей сдался я, раз появился ты... Как же тебя ненавижу! Тебе всегда доставалось легко всё: карьера, деньги, бабы, уважение. Даже друг, хотя и единственный, да и то странно, как Козырев терпит твой несносный характер! И Настька твоя... И что они все находят в таком, как ты?! Шлюшки!

Последовал чёткий удар в челюсть, от которого Николай пошатнулся:

- Охренел что ли?!

- Теперь послушай меня: никогда не смей говорить плохо о Насте и Илье. К ней тоже не приближайся: посмеешь хоть пальцем тронуть Вику, - разбираться не буду: пристрелю на месте. Уяснил?! Захочешь запугать заявлением... не советую: мне известно о твоём дополнительном "заработке". Можешь считать дни, проведённые на свободе. Последнее: наши отношения с Викторией Романовной Вас не касаются, Николай Германович.

- Она принадлежит мне! Твари! Вы пожалеете!

Пережив несколько минут шокового состояния, набралась смелости посмотреть в глаза Николаю, и сказала:

- Я подаю на развод. Запугать меня не пытайтесь: скоро будете там, откуда выйдете очень нескоро. Честно говоря, искренне Вам сочувствую. Но не смогла бы полюбить. Ведь старалась быть пускай не любящей, но нормальной женой. Ничего не вышло. Поплатилась за собственное поспешное решение. Зато много интересного узнала: в том числе, о самой себе.

- Дрянь ты! Развод не получишь: не дам спокойно жить ни тебе, ни ему, запомни!

- Не явитесь в суд один и второй разы, - на третий стопроцентно разведут, без Вашего согласия.

- Вика, пойдём: у него появилась возможность обдумывать действия, которые собирается совершить.

Находясь в кабинете своего "врага", Ушаков обдумывал план мести.

- Странное дело: номер не определяется.

- Тимофей Михайлович, кто - то звонил?

- Да. Поеду на встречу в кафе.

- С незнакомцем?!

- С конкурентом моего отца. Однофамилец твой, кстати.

От последней произнесённой фразы побледнела, но посчитала долгом рассказать ему:

- Его не Роман Арсентьевич зовут?

- Да. А откуда знаешь о нём?

- Тихонов Роман Арсентьевич - наш с сёстрами отец.

- Вик, мы с ним поговорим, и всё: не беспокойся.

- Вы... Ты не понимаешь: боюсь не за отца, а его. Тима, заклинаю, не езди на встречу с этим человеком. Он... Пожалуйста, не отдавай меня ему!

- Объясни, по - какой причине следует опасаться твоего папаши?!

- Мама умерла из - за него. Марьяна и я появились на свет в результате изнасилования, но мать любила нас. Мне было десять лет, когда нашла мамин личный дневник: думала, что обнаружила тетрадку, а... Ей было очень больно и страшно. Мы повторили её судьбу. Убийство моей близняшки, мои мучения, - не иначе, как знак.

- Веришь в такую ерунду?!

- Не верю, но и отрицать ничего не могу.

- Вика, отец тебя... Точнее, к тебе... Приставал?

- Нет. Ему наплевать на своих дочерей. А если вспомнил про меня, тогда значит, понадобилась для каких - то сомнительных целей. Тамилу не расспрашивай о папе: она не знает о "семейной тайне".

Через час. Кафе.

- Чем обязан, Роман Арсентьевич?

- Ни строй из себя тупого: сколько?!

- Что подразумеваете под словом "сколько" ?

- Сколько бабла тебе нужно, чтобы ты отказался от Вики, и вернул мою дочь?!

- Вы в самом деле её отец?! Верится крайне неохотно и слабо. Не может у Вас быть такой замечательной дочки. И ещё: так уж получилось, что знаком почти со всеми Вашими дочерьми, кроме Марьяны, разумеется. Совесть не мучает?!

- Не читай старшему мораль, щенок! Хорошие деньги предлагаю. Слышал, сестрёнка у тебя младшая, Света, кажется, уже в школу ходит. Не боишься, что с девочкой случится что: машина переедет или булочкой отравленной какой - нибудь парнишка угостит?!

- Угрожаете?!

- Предупреждаю. Давай договоримся: девка в обмен на жизнь и здоровье Светланы. О других членах вашей большой семьи тоже рекомендую подумать. Пятьсот тысяч долларов - приличная сумма, до конца дней хватит. Какого чёрта вцепился в девчонку, которая не представляет для тебя интереса?! Подумай, Тим. И очень хорошо, прежде чем надумаешь отказаться от выгодной сделки. Срок - два дня. Чем раньше получу доченьку, тем быстрее обогатишься.

>23 Июн 2016 23:40

Девочки, осталась последняя часть главы, и всё! У меня такой вопрос: как думаете, отдаст герой героиню папашке или нет?! Wink .

>24 Июн 2016 5:31

Я тоже хочу это узнать Блин, сложно...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2016 6:36

AlAngel писал(а):

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers . Узнаешь, конечно. Всё станет ясно (ну, или почти всё). А в чём сложность? По - мне предельно просто: или "да", или "нет".

>24 Июн 2016 6:36

AlAngel писал(а):

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers . Узнаешь, конечно. Всё станет ясно (ну, или почти всё). А в чём сложность? По - мне предельно просто: или "да", или "нет".

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>24 Июн 2016 7:43

Настя, спасибо за продолжение! Я думаю, что Артем не откажется от Вики.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2016 8:45

Ликан писал(а):
Настя, спасибо за продолжение! Я думаю, что Артем не откажется от Вики.

Тим, а не Артём. Тёма - это программист, друг Яна, стажёр. С Викой они просто коллеги. А насчёт откажется - не откажется, - посмотрим... Но кое - кто "спалил контору" Wink .

Pandora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.06.2014
>25 Июн 2016 18:27

Спасибо Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2016 1:56

» 22-я глава. 4-я часть. (последняя).

- У Вас не получится купить меня. Я не продам Вам Вику.

- Ты хорошо подумал?!

- Да. Оставьте нас в покое.

- Что, так просто, да?! Даже мстить не будешь?! Ведь знаешь, кто стоит за теми опытами над детьми и подростками двадцати одного года давности. Неужели забыл, каким пыткам и мучениям подвергали тебя и твою на тот момент, будущую жёнушку?! Над вами издевались, истязали, а сам играешь в благородство?! Дурак ты, Ставрасов: от сытой жизни отказался... Как бы жалеть не пришлось! Хотя... ты же на Виктории отыгрался.

- Настю Вам не прощу. Если со Свечкой или с кем - то из других родных мне людей что - нибудь случится, сядете за тюремную решётку надолго. Её не отдам. Угроз не боюсь. Насчёт возмездия... жизнь рассудит. Дело не в благородном порыве: руки марать не хочется из - за ничтожества, подобного таким, как Вы.

- А про зятя моего забыл?! Кретин, Колясик, конечно, но дело своё знает: думаешь, тот наркоша случайно мою дочурку оприходовал?! Ему Николай прилично заплатил за "урок" для упрямицы. Зря она влезла туда, куда не следует. Так ей и надо!

- Понятно: ничего человеческого в Вас нет. Теперь ясно, почему она боится биологического носителя спермы: язык не повернётся назвать отцом такое чудовище. И ещё: Вика - моя женщина. Да, виноват перед ней. Но не позволю вновь сделать из неё "разменную монету".

- Как ты смеешь?! Паршивец... Эй, официант! Ещё вискаря плесни!

Парк.

- Так, Вадик, ты собираешься мне рассказывать, зачем моя подруга понадобилась вашему Ставрасову или нет?!

- Женя, а я думал, что у нас свидание. И не хочется обсуждать жизнь других людей.

- Поняла. Чао, Радов!

- Жень...

- Отстань от меня! Если честно, то я пришла сюда только ради Вики. По - жизни меня интересует только карьера и подруга. Передай Тимофею Михайловичу, чтобы тот больше не смел приближаться к ней. И пусть радуется, что данный совет исходит от меня, а не от Тамилы.

Вадим печальным взглядом проводил уходящую Женьку. Он почувствовал себя полнейшим идиотом: нельзя навязываться человеку, не узнав, как он относится к тебе. Так получилось и у них. Да какое там?! Лучше сразу "закатать губу", а иначе вовсе паршиво будет.

Следственный Комитет. Отдел.

- Тимоха, есть две новости. С какой начать?! Одна - плохая, и одновременно, хорошая. Вторая - такая же, но наоборот.

- Козырь, ты что - то сказать собираешься или загадки загадывать?!

- Сводного братца убитой девочки задержали, скоро можно будет допрашивать. Он неадекватный, что объяснимо, но это сделать надо. И сегодня день рождения у нашей Виктории Романовны. Правда, похоже, отмечать его не собирается или отметит, но совершенно одна.

- День Рождения Тихоновой, говоришь.

- Тимох, что ты задумал? Ответь.

- Ничего.

- Надеюсь, что разум тебя не покинул.

- Ты о чём?!

- Сам понимаешь: раз нравится она тебе - будь с ней. Но если просто пожалел, - не морочь девушке голову. Вика тебя любит.

- Знаю. Илья, не лезь в моё личное дело. Скажу одно: причинять боль ей больше не собираюсь.

- Хорошо, что ты многое понял.

- "Не поздно бы было", - подумал Тим.

У него было стойкое ощущение, что он всё равно её потеряет, и уже навсегда. От тягостной мысли стало страшно. Необходимо искоренить подобное из головы, но пока не получилось. Мужчина решил, что ждать слишком поздно, и нужно что - то предпринять...

Несколько минут спустя.

От мыслей отвлекла "виновница торжества":

- С чего это стоите между двумя кабинетами?

- Просто так. Нельзя что ли?! Тихонова, своими делами займись.

- Да, пойду, пожалуй. А вот Вам, вероятно, нечем заняться!

Я прошла мимо Тимофея Михайловича: нравится строить из себя грозного начальника - пожалуйста! Всё равно моим будет раньше или позже. Но вспомнила, что ему - то кроме загадочной Насти никто не нужен. Так, Вика, перестань уже мечтать! Служебные романы ничем хорошим не заканчиваются, как правило.

Рабочий день подходил к концу, но далеко не для всех. Илье Козыреву предстоял допрос главного подозреваемого, который точно является убийцей Софьи Кричевской, поскольку его друг отпросился у начальства. А ему самому чутьё подсказывало, что связан такой опрометчивый поступок с Викой: что - то намечается...

"Кто придумал мир, мир в котором боль?!

Кто придумал мир, в котором прячу я свою любовь?!

Вышло всё не так, - разошлись пути.

Просто посмотри в глаза, и я не дам тебе уйти.

Мы уже не дети с тобой, и тебе известно одной,

Что больше нет такой любви.

Мы уже не дети с тобой.

Ты с ним, а я с ней: не срослось.

Мы вместе сейчас, но всё - таки, врозь.

Давай помолчим:

Ты в глазах прочти то, о чём мне сложно сказать,

Сказать..."

Александр Коган, слова из песни "Кто придумал мир".

Вечер. Квартира Тихоновых.

Открыв дверь, чуть ключи из рук не выронила:

- Вы?! Не ждала гостей...

- Так больше не могу...

Ну всё: цветы, торт ( кстати, сладкое не люблю), ключи от квартиры оказались в одном месте, то есть, на полу. Если бы меня кое - кто не удержал за руку, реально по - стенке сползла бы... Мои грёзы сбываются или глюки?! Чёрт! Какие ещё "глюки", раз не являюсь наркоманкой?!

- Ты мне не снишься?

- Не снюсь. Но можешь считать меня своим персональным привидением.

- Издеваешься?! Я и так от шока отхожу!

- Нет. И... женщина, ты не могла бы хоть минуту помолчать?!

- Ну шестьдесят секунд молчания выдержу, но не более.

- Прогресс: перешли на "ты".

- Почему на службе так официально обращаешься ко мне?

- Ни одной догадки?! Представь, что о нас в отделе наговорят: самому терять нечего, разведён. Ты - замужем. Людям всё равно, что порой "семейная жизнь" - сущий АД.

- Сама виновата. И разве поговорить пришёл?

- Блин, забыл тебя поздравить.

- Разболтали коллеги, выходит. Не надо: подумаешь, постарела на год.

- Хорошо сохранилась.

- Э... А как же Настя?! Я понимаю, что не стану заменой твоей жены, и не претендую.

- Вика, при чём тут мой друг?

- О, она уже "друг"!

- Настя - это Настя. Я её люблю, но теперь иначе: как друга, сестру, родственницу. Ты - это ты.

- Всё или ничего: второе, естественно, я.

- С тобой сложно.

- С Вами не легче, Тимофей Михайлович!

- Иди ко мне.

- Нет. Не желаю быть дешёвым заменителем.

- Хм... С каких пор твоя самооценка приблизилась к нулю?

- С первого дня службы в полиции.

- Испортил тебе жизнь. Не заслужил твоего прощения.

- Это не так. Всё могу простить, кроме предательства. Потому что... Мне сложно описать свои чувства.

- Я понимаю и имею представление о том, какие ощущения испытываешь сейчас.

- Мы стали совсем другими. Тим, а ведь себя потеряла. Как соломинка на волосах, которую сдует ветер. Моя жизнь находится на двух гранях баланса: "пропасть" и "возвышенность". Ещё несколько дней назад хотела расстаться с жизнью. А сейчас... даже не знаю: и сил нет на "второе дыхание", и страшно "упасть". Много ошибок наделала.

- По - сравнению с моими, твои - ничто.

- Можно попросить кое о чём?

- Да.

- Поцелуй меня...

- Вик, ты понимаешь, что могу причинить боль?! Не потому, что желаю этого, по - иной причине: я - мужчина, и могу не сдержаться, а тебе уже делали больно. Подумай. Любовь - любовью, но здоровье дороже. Потом останется лишь сожаление.

- Ты прав, но... не буду сожалеть. Невозможно бояться постоянно. Я просто верю в то, что не причинишь мне зло.

- А если не смогу полюбить тебя?! Понимаешь?

- Очень хорошо понимаю.

- Вика, я пытаюсь быть честным с тобой. Разбиваю душу и сердце, но поверь, намного больнее жить во лжи.

- Верю.

Эта её вера перевернула всё внутри него, в самом прямом смысле. Он начал жалеть о сказанных ранее словах, поскольку теперь полностью уверен в том, что сможет полюбить эту девочку. Девушку. Женщину. И ещё его никак не покидала мысль, кому нужно сказать спасибо: не иначе, как Настя с Русом и Илья постарались, чтобы свести их. Как раньше - то не догадался, для чего Настёна так опекает Вику.

- Не передумала?

- Нисколько.

- Тогда ничего не бойся. Буду осторожен.

Я знала, что Тим сдержит слово. Что называется, "почувствуй разницу": нежность, осторожность, внимание к ней самой, - то, что получила от любимого, с другой стороны, - жестокость и потребительское отношение Николая, но это мои безразличие и терпение превратили почти бывшего мужа в садиста. Ненавистное обручальное кольцо стянула с пальца, выронив на пол, не жалея: оно словно крохотный обруч, сдавливающий и подчиняющий, мешающий нормально передвигаться. Мыслить. Дышать. Украшение напоминало ни о свадебном торжестве, а об изнасиловании. Господи, а ведь серьёзно думала, что выдержу, да так получилось, и в какой - то момент вскрикнула.

- Вика, что я сделал не так?

- Тима, мне совсем не больно: не могу забыть ту верёвку. Не сумею. Пересадка мозга не поможет. Извини. Испортила замечательный вечер.

Меня обняли за плечи руками:

- Не извиняйся. Всё наладится. Не думай о прошлом. Попытайся. Может, стоит сменить обстановку, уехав куда - нибудь?!

- Куда?! Понимаю, что хочешь меня защитить, но от моего отца невозможно спрятаться: Николая Германовича не боялась так, как папы.

А беда близилась... Если бы она только знала, насколько близко те, кто разрушат и без того хрупкое спокойствие.

>26 Июн 2016 5:12

Настя, спасибо за продолжение Flowers Все ногти сгрызла, в переживаниях, но так и думала, что не продаст Ar

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2016 17:03

AlAngel писал(а):
Настя, спасибо за продолжение Flowers Все ногти сгрызла, в переживаниях, но так и думала, что не продаст Ar

Алёна, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers . Ноготочки береги, пригодятся. Ох, скоро последняя часть или части и финал, а переживать ещё придётся... Wink . Я же могу и драму под самый конец замутить Wink .

>27 Июн 2016 5:37

Анастасия Благинина писал(а):

Эх, бедный коварный автор! . Не люблю я эти хэ. Конец будет таким, каким должен быть. Это ещё ладно, что у меня тему "Некровное родство" удалили из -за моего долгого отсутствия: там точно был бы трагический финал. Но у меня есть темы, в которых будут хорошие концы. И будете такими же внимательными комментаторами, возможно, когда - нибудь ещё про других героев данной истории напишу . Лично мне история Насти покоя не даёт и ещё кое - кого .

Настя, привет! tender Жду конец, а уж каким он будет - это на усмотрение тебя. Я буду любому концу рада, без ХЭ тоже Ok Если покоя не даёт, то в чём дело?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2016 16:13

» Музыкальная тема последней главы.

Девочки - читательницы, увы, вчера не получилось выложить часть главы, хотя печатала, но сегодня надеюсь, будет. У меня есть сюрприз! Wink .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: ПлЮрализм - пережиток перестроечной эпохи Я пропускала сии объяснения Есть и есть Писну отзыв, дабы не флудить... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Два образа единой цели (СКЛР, 18+) [21130] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение