На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Санса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.07.2015
>25 Фев 2021 5:06

Марина, спасибо!!! Я читаю каждую главу на два раза))Сначала взахлёб быстро, потом медленно и обдуманно. Я думаю, что «офицер в ненавистной немецкой форме» и будет главный герой)) Сын баронессы. Замок, озеро, принц, «Одетта»))) Может именно здесь ей суждено стать «Одилией»? Войтек непрост и покажет ещё себя, только с какой стороны ещё не поняла. Катерина понравилась очень. Думаю и сыновья фрау Биргит сыграют какую-то роль... Возможно Лена их знала в Минске...Чтение захватило меня волной))) Жду продолжения, за Лену
волнуюсь.
P.s. : я тоже вспомнила фильм «Молчание моря» с Тома Жуане
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 18.03.2014
>25 Фев 2021 5:46

Марина спасибо за продолжение!
Лена не сдавалась перед отправкой в Германию. Обращалась на немецком за помощью к офицеру, пыталась подкупить охранника. Очень надеялась на последнего. Неужели обманул или правда его не очень приветливо встретили в доме Лены? Волнует судьба домашних.
И все таки мир не без добрых людей! Пусть и не совсем можно назвать это помощью , но не остался равнодушен немец к просьбе Лены не разлучать её с Катериной и придержал для "пригожего" места.
Тоже не терпится когда появиться главный герой и его знакомство с Леной.
Жду с интересом продолжение!

ЮлияМал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.02.2021
>25 Фев 2021 6:43

Марина, огромное спасибо!!! До слёз!!! Плакала пока ехали в поезде, плакала, когда унижали, когда жгли одежду. Всё как наяву видела. Жду продолжения. СПАСИБО!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатаЛис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2017
>25 Фев 2021 6:45

Марина, спасибо за продолжение!
Тяжело Лене вдвойне: мало того, что отправили насильно в Германию, так она не знает, что её домашними будет дальше. Интересна судьба её мамы, Якова, Ротбауэра, но особенно жаль, что ей не удалось попасть домой через полицейского. Почему там сказали, что ничего не знают о Лене? Сейчас у неё начинается новая жизнь, хорошо, что с ней рядом Катерина - они сблизились. Посмотрим, как сложится их жизнь в Германии.
Вдохновения!

Дагмара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.04.2011
>25 Фев 2021 6:59

[quote="Елена Павлова"] Судя по видео, он некоторое время будет жить в замке , неужели получит ранение, или просто отпуск?
О каком видео Вы говорите?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Павлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2020
>25 Фев 2021 9:55

Елена Павлова писал(а):
О каком видео Вы говорите?

[/quote]
ВКонтакте есть ещё один трейлер.Очень красивое и проникновенное видео.Нужно полистать страницу до августа 2019 года

Елена Павлова писал(а):
Зачем выставлять фото сына прислуги, пусть и дальней родственницы, вряд ли. Думаю это сын баронессы.

Возможно он крестник баронессы, либо комната была управляющей
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.01.2021
>25 Фев 2021 10:03

Спасибо за новую главу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгения Деникаева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.09.2017
>25 Фев 2021 10:27

Спасибо за новую главу Flowers Очень эмоционально! Как же нелегко было людям, которые прошли через ужасы войны. Жду с нетерпением встречу главных героев tender.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>25 Фев 2021 11:49

Здравствуйте!
Марина, спасибо за главу!
Написано превосходно, но как же страшно...

PinaKolada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.07.2020
>25 Фев 2021 12:45

Марина, спасибо за продолжение! tender
Очень печально, что она всё же оказалась в Германии, тогда как беспомощная мама в Минске. Как же там Яков, Ротбауэр, что с ними? Интересно получается, она теперь служанка, а когда же встреча с героем, если он на фронте?
Сложно читать по главе в неделю, скорее всего буду копить главы или ждать окончания, чтобы потом насладится чтением, не прерываясь Wink

комплект от Анны Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Krasaa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Фев 2021 13:40

Ещё есть прекрасный фильм 'исключение' 2016г. Где немецкий офицер красавец стефан полюбил служанку еврейку мику, тяжёлое время война для любви..

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>25 Фев 2021 13:55

Добрый день, Марина, леди!
Марина, спасибо за продолжение.
Всегда испытываю некоторое разочарование, когда действие твоих книг перемещается с родных просторов на чужую территорию, но здесь понятно иначе нельзя. Героям по другому не встретится. Остаётся только надеется, что Лене ещё доведётся увидеть Москву и Минск. А так же уповать на то, что жертва девушки не была напрасна и операция Якова оказалась успешной. Хотя в глубине души чувствую: нет - жив Ротбауэр... А ещё почему-то думаю: не обманул часовой Лену, действительно был у неё в квартире, но денщик должно быть специально всё отрицал. Очевидно там дым коромыслом из-за пропажи "квартиранта" Деметьевых. И Лене дома очутиться - в гестапо угодить. Уж лучше в Германию. Те более не оставляешь, Марина, ты своих героинь без поддержки. У Марины была Агнещка и Юленька, у Ксении Марфута, Ежи и Катерина, у Анны - Мадам Элиза Лиза в трудную минуту опёрлась на Натали и её Деверя, ну а у Лены теперь есть Катерина. Только вот отвернется скорее всего она от Лены, когда начнётся её роман... Ну а пока - работа прислугой в богатом доме - не самая дурная участь. Могло бы быть хуже. Вот только мысли героини:
Marian писал(а):
Когда-нибудь все будет совсем по-другому. Когда-нибудь именно они будут плакать от бессилия, теряя все, что им дорого.

Поход армии Третьего Рейха на восток действительно станет концом этой империи. Вот только Лена, находясь в Германии едва ли будет иметь отношение. Чем она может помочь своим оттуда. А что касается лично её, то раз ей суждено любить немецкого офицера и нациста, вопреки тому, что ей довелось увидеть и испытать, то здесь ещё большой вопрос кто гого победил. и кто что потерял. Но собственно ради ответов на эти вопросы я во многом читаю роман
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>25 Фев 2021 14:36

Доброго всем дня,

Очень приятно видеть здесь такое оживление! Very Happy
да не спадет оно и в дальнейшем... shuffle

МаринаМандарина писал(а):
Читаю главу и как будто я сама еду в неизвестность, настолько достоверно все написано. Хочется читать и читать...

Очень надеюсь, что будет не менее интересно и в дальнейшем. И разумеется, будет и дальше погружать с головой в эпоху и события.

МаринаМандарина писал(а):
Вот читаю я сейчас и думаю, что все в этой жизни расписанно заранее и наши поступки, события не происходят просто так, во всем есть смысл.., правда мы понимаем его спустя какое то время . "Аннушка уже купила подсолнечное масло", а Лена попросилась на работу вместе с Катериной и сама того не зная пошла на встречу своей судьбе

Я вам скажу больше - в этой истории почему-то сложилось так, что деталей, которые влияют на будущее героев, невероятно много. Не просто события или решения, но и казалось бы такие мелочи как какие-то вещицы...
Но в голову пришло только после чтения вашего комментария, что действительно и знакомство с Катей сыграло свою роль, и подарок, который когда-то брат сделал Лене... Многое сошлось, чтобы путь пошел именно так, а не иначе.

Елена Павлова писал(а):
Ну получается права я была: Лена будет служанкой!

Получается, что в чем-то были правы, как я и писала вам)) Wink
Так и сейчас - в чем-то в своем комментарии вы правы в своих догадках, в чем-то частично, а в чем-то нет вообще... kookoo

Елена Павлова писал(а):
Роман набирает обороты

Да, постепенно едем к очередному повороту, чтобы потом немного по прямой прокатиться. До следующего поворота Wink

Iakwe писал(а):
Как же теперь прожить неделю в ожидании новой главы?

Я страдаю не меньше вашего, поверьте. Я бы тоже хотела, чтобы мы чаще тут встречались, но обстоятельства...

Душистый горошек писал(а):
Ох, сколько же вопросов после прочтения) Что же с мамой, Ротбауэром, сохранил ли Войтек воротничок, что ждёт саму Лену, мы уже приблизились к личной встрече главных героев?

Что с мамой узнаем буквально через несколько глав.
А вот вестей от Ротбауэра я скорых не обещаю.
Про Войтека - уже в следующей главе, а главный герой пока...

Лисавета писал(а):
Поздравляю Вас с новым романом. Очень рада, что Вы вернулись после перерыва, да еще и выбрали такой непростой период российской истории

Благодарю за поздравление. Период действительно очень непростой и очень требовательный. Надеюсь, все удастся из задуманного.
А вот до места действия истории - боюсь, что основной период мы все-таки проведем совсем в другом месте, не том, что названо было.

Chelsea писал(а):
Марина ,а вы не смотрели фильм " Молчание моря"?

Фильм нет, не смотрела. Читала повесть, на основе которой был снят фильм (кстати, о ней будет еще речь вестись на страницах этой истории,
. Видимо, располагает к себе настолько)) Или может, это какой-то намек был, как мне сейчас начинает казаться... shuffle И даже свое отношение герой озвучит к содержимому повести)

Но этот фильм знаю. Вернее, что он есть, знаю) Мне нужен был материал для видео, потому я по поисковику вбивала фильмы, чтобы найти кадры нужные. Так много фильмов нашлось, видео я сделала вагон и телегу, но с фильмами самими что-то... Я рискнула посмотреть только один, заинтересовавшись по кадрам. И зря, как сейчас думаю. Меня после "Исключения" как-то отпугнуло от фильмов, связанных с этой эпохой, снятых в современное время при этом и за рубежом.
"Исключение" стало единственным фильмом, который я смотрела (как и романы в этой временной рамке - с ними я тоже закончила, готова к отзывам)))

Сразу напишу следующее:

Санса писал(а):
Я читаю каждую главу на два раза))Сначала взахлёб быстро, потом медленно и обдуманно. Я думаю, что «офицер в ненавистной немецкой форме» и будет главный герой)) Сын баронессы. Замок, озеро, принц, «Одетта»))) Может именно здесь ей суждено стать «Одилией»?

Как вы ловко разглядели все скрытые зерна, которые я бросила на почву еще в первых главах. Very Happy
Даже Люша своими детскими устами предрекала Лене замок и принца. Принца, конечно, не могу обещать по определенным причинам, но вот замок и озеро у нас точно есть.
И да, любимые вариации Лены - нежные вариации Одетты, это легко понять сейчас. Но поверьте, настанет момент, когда она будет крутить фуэте Одиллии,
.

Санса писал(а):
Катерина понравилась очень

Катюша - моя радость. Несмотря на все свое простодушие и необразованность в чем-то, она очень светлая внутри. И очень поможет в свое время Лене.

Санса писал(а):
Думаю и сыновья фрау Биргит сыграют какую-то роль...

Вы правы.
Правда, у нас только один из них на фронте. Второй пока у нас только с повязкой Гитлерюгенда на рукаве бегает.

Санса писал(а):
Возможно Лена их знала в Минске..

нет, ни с кем из сыновей Биргит Лена не встречалась прежде. Но определенно встретится здесь, в Германии. Ok

Октябрина писал(а):
Неужели обманул или правда его не очень приветливо встретили в доме Лены?

Кнеллер поступил так, как счел нужным на тот момент. Так что на оба вопроса можно ответить положительно.
Причины мы обязательно узнаем.

Октябрина писал(а):
Тоже не терпится когда появиться главный герой и его знакомство с Леной.

Еще главушку дайте мне на раскачку... shuffle

ЮлияМал писал(а):
Плакала пока ехали в поезде, плакала, когда унижали, когда жгли одежду. Всё как наяву видел

Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Самое ценное для автора - это понимать, что удалось вызывать такие эмоции и настолько глубоко погружать в историю. Flowers

НатаЛис писал(а):
особенно жаль, что ей не удалось попасть домой через полицейского. Почему там сказали, что ничего не знают о Лене?

Мы обязательно об этом узнаем. Сейчас, правда, стала понимать, что вряд ли напрямую, но все-таки можно будет догадаться о причине поступка Кнеллера.

НатаЛис писал(а):
Вдохновения!
Flowers

Елена Павлова писал(а):
ВКонтакте есть ещё один трейлер.Очень красивое и проникновенное видео.Нужно полистать страницу до августа 2019 года

Да, верно.
Когда-то я пыталась скинуть эту историю в виде видео, потому и искала кадры. В таком виде история все равно не захотела быть, потому пришлось облекать ее в слова.
У меня в запасе есть несколько видео помимо этого старого, от 2019 года. Позднее я обязательно их покажу Ok . Как только мы минуем определенные временные полосы. Чтобы совсем уж спойлеров не ловить кадрами) А то одно вообще - почти вся история кусками От и До.
А недавно я вообще финал под музыку сделала. Ну, почти финал... shuffle
Таким образом, у меня аж 4 видео, помимо бук-трейлера...

Ларисон писал(а):
Спасибо за новую главу

Ok
Всегда пожалуйста!

Евгения Деникаева писал(а):
Очень эмоционально! Как же нелегко было людям, которые прошли через ужасы войны

Поверьте, я еще не все показала. Пусть и выбрала, наверное, малодушно сюжет, который не показывает все фронтовые или оккупационные события, но все же есть то, о чем мы должны тоже знать и помнить.

натаниэлла писал(а):
Марина, спасибо за главу!
Написано превосходно, но как же страшно...

Пожалуйста, рада, что вам нравится. tender

PinaKolada писал(а):
Очень печально, что она всё же оказалась в Германии, тогда как беспомощная мама в Минске. Как же там Яков, Ротбауэр, что с ними? Интересно получается, она теперь служанка, а когда же встреча с героем, если он на фронте?

Встреча с героем у нас почти вот-вот. Знаю, что вы устали от моих дразнилок, но это действительно так. Мы почти уже подошли к встрече с ним.

PinaKolada писал(а):
Сложно читать по главе в неделю, скорее всего буду копить главы или ждать окончания, чтобы потом насладится чтением, не прерываясь

о да, хорошо вас понимаю)
Наверное, я бы тоже выбрала такой путь - по огромным кусочкам, скорее всего.

Krasaa писал(а):
Ещё есть прекрасный фильм 'исключение' 2016г. Где немецкий офицер красавец стефан полюбил служанку еврейку мику, тяжёлое время война для любви..

О нем я написала немного выше.
Его название "Исключение". Смотрибелен вполне. Но мне лично не глянулись герои (при всем уважении актер, играющий Стефана ни разу не немец... на нем даже форма как-то не сидит Hun ) А еще меня лично некоторые моменты уносили в даль дальнюю. Я его нашла как-то, когда делала одно из видео, но из всего фильма пригодился только один кадр, к сожалению. И помню, как удивилась сходству в чем-то с моим сюжетом и как выносила по этому поводу мозг бета-ридеру

Дополняю:

Tatjna писал(а):
Всегда испытываю некоторое разочарование, когда действие твоих книг перемещается с родных просторов на чужую территорию, но здесь понятно иначе нельз

Я бы с удовольствием оставила на родной территории, но пока, наверное, морально не готова писать, как упомянула выше. Быть может, позже... если удастся все. Когда-нибудь. Тот сюжет по-прежнему жив, а герои томятся в голове наравне с другими. Так что я не зарекаюсь.

Tatjna писал(а):
И Лене дома очутиться - в гестапо угодить

Тут спорить не буду. При любых раскладах - удаче или неудаче нападения - Лена бы попадала прямиком в руки гестапо, не успев вовремя уехать из Минска, как планировала. Так что опять же - сложно сказать, к добру ли была та облава и последующая отправка в Германию или нет.

Tatjna писал(а):
Те более не оставляешь, Марина, ты своих героинь без поддержки. У Марины была Агнещка и Юленька, у Ксении Марфута, Ежи и Катерина, у Анны - Мадам Элиза Лиза в трудную минуту опёрлась на Натали и её Деверя, ну а у Лены теперь есть Катерина

Да, так уж складывается, что не хочется оставлять героинь совсем в одиночестве. Можно, конечно, но все же не хочется. Но тут такая штука еще - не каждая опора достаточно крепка перед силой обстоятельств. Увы.

Tatjna писал(а):
Вот только мысли героини

Правильно, ей потом скажет Катя - заклятие на крови самое сильное. Да, Лена пока не может знать, чем это обернется для немцев в целом, но вот конкретно Розенбург поштормит... Всех затронет. Без исключения.

Tatjna писал(а):
Чем она может помочь своим оттуда

Ты знаешь, а наша Лена и тут найдет способ... Hun Сама бы ни в жизнь не догадалась, что так можно, но факт. Любыми способами. В любом месте. Через любых посредников. Пусть периодически ее будет качать в разные стороны, но она все равно будет упрямо думать и искать пути. Я бы лично так, наверное, не смогла бы.

Tatjna писал(а):
А что касается лично её, то раз ей суждено любить немецкого офицера и нациста, вопреки тому, что ей довелось увидеть и испытать, то здесь ещё большой вопрос кто гого победил. и кто что потерял

О да... Для меня лично, зная финал - обе стороны в проигрыше. Нет ничьей полной победы. Обе потеряли и многое.

тарана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.07.2018
>25 Фев 2021 18:37

А можно по две главы???😢

illa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 10.04.2010
>25 Фев 2021 21:00

Прочитала три романа автора. В полном восторге от всех трех! С удовольствием приобрела бы романы в бумаге. Надеюсь что это произойдет. И буду читать всё здесь представленное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 7:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На осколках разбитых надежд (ИЛР) [25001] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 ... 360 361 362  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение