Зовущие эхо (мистика)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ersh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.01.2014
>14 Янв 2014 22:16

хей хей!
вот я и дочитала все выложенные главы!! Надо сказать, что история для меня разделилась как бы на две части - первая реальная, о жизни людей, о их прошлом (что произошло в реальности и не отпускало до сей поры). Вторая - тоже о прошлом, которое не отпускает человека, но с мистическим налетом. Эта тайна еще древнее, чем тайна доктора Томаса, чем вся тайна семьи Сорбо. Тайна, которая держала в своем капкане фьорд и живущих рядом с ним людей.
Конечно, очень жаль Кэйю - я до конца была уверена, что она останется жива, что противостоит своему брату. Но она сломалась - и это печально. Та, что боролась со страхами и глюками брата, сломалась сама, а он - выжил. В какой-то мере это показалось мне даже несправедливым)
Келда оказалась сильной девушкой. Она борется не только за личное счастье, но и за счастье всех людей. А ведь наверняка она была уверена, что погибнет сама, принесет себя в жертву ради того, чтоб жили ее близкие. Смелая девушка!
Тайна Валькири наконец-то раскрылась, и ее тоже невыносимо жаль - немудрено, что она казалась сумасшедшей. Прожить нескончаемое количество дней, наполненных болью и страхом, и воспоминаниями, мучиться от призрачного зова - тут любой спятит. Хорошо, что Келда помогла ей наконец-то разрубить этот Гордиев узел.
Стеин - мятежная душа, к нему у меня двойственное отношение. С одной стороны, его жаль, ему сопереживаешь за то, что он так терзается, медленно сходит с ума. С другой - испытываешь неприязнь за его поспешные решения, за то, как он огульно осуждать Роальда, как довел сестру до смерти (а ведь в ее смерти фактически виноват он). Она бы не поддалась голосам, если б не промывание мозгов ее братом.Но из-за всего этого Стеин получился многомерным персонажем, и не мудрено, что фактически с него началась история (не пролог).
Рада за Роальда - он обрушился в роман, как снег на голову, но успел влюбить в себя читателей) Он обязательно переступит через свою зависимость, а женщина - теперь его женщина - как всегда поможет. Потому что именно на женских плечах лежит обязанность вытаскивать из передряг непутевых мужчин)
И отдельное спасибо - за Океан.
Я говорила тебе раньше, что природа у тебя выступает будто отдельным, живым персонажем. Океан как раз такой -он не только зрим и осязаем, он еще и обладает собственным голосом, собственной силой. Он может разрушать, но может и созидать - и когда темные дни печали пройдут, фьорд оживет и на его берегах тоже взойдет солнце счастья)
Но я так понимаю, это еще не конец) Тем не менее - спасибо за главу и интересную историю! Very Happy

Dusiashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 07.12.2010
>14 Янв 2014 22:37

Спасибо за новую главку, Леночка! На одном дыхании прочла! Очень рада, что Келде удалось избавить всех от этой напасти. Неизвестно, правда как Стеин отреагирует... Зато у них с Роальдом все замечательно! И это здорово. Как говорится, жизнь налаживается. Интересно, правда, что теперь будет с Торой...может ей со Стеином пожить? А что, дом то большой! Wink Wink Wink

Ленарт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.09.2013
>15 Янв 2014 6:33

Всем доброго утра!

Марина, спасибо за отзыв!
Meldenbert писал(а):
Пожалуй, тяжелее всего даже Стеину. Он действительно остался совсем один. Разве что у него хватит ума осмотреться, жить настоящим и впустить в свою жизнь других людей... Хотя бы теперь. Надеюсь на это.

Так и будет, но это подразумевается, а конкретно в этой истории подробно описывать его "возрождение" не стала.

Ева,
Dizel писал(а):
Келда вернулась, прямо полегчало, а то после смерти Кэйи всё боюсь что кто нибудь ещё погибнет

Нет-нет, больше никто! На автора, конечно, находят иногда приступы жестокости, но редко и не запущенные)))
Спасибо за отзыв!

Лена, спасибо за такой подробный, замечательный и красивый отзыв!
Ersh писал(а):
Надо сказать, что история для меня разделилась как бы на две части - первая реальная, о жизни людей, о их прошлом (что произошло в реальности и не отпускало до сей поры). Вторая - тоже о прошлом, которое не отпускает человека, но с мистическим налетом.

Да, так и есть))) И связаны между собой они не сильно - разве что тем, что проклятие ведьм послужило основном причиной всех бед семьи Сорбо. Та статуя, что хранилась в особняке, тоже по сути хранила тёмную память.
Ersh писал(а):
Конечно, очень жаль Кэйю - я до конца была уверена, что она останется жива, что противостоит своему брату. Но она сломалась - и это печально. Та, что боролась со страхами и глюками брата, сломалась сама, а он - выжил. В какой-то мере это показалось мне даже несправедливым)

Конечно, это несправедливо. Со стороны судьбы, скажем так. Но Кэйа - существо мягкое и любящее, она по природе своей не воин и была такой с детства. (Вот Стеин или Келда, если бы в детстве чуть не утонули во время бури, всё равно бы к фьорду пошли). И к такому повороту дел была не готова.
Ersh писал(а):
Стеин - мятежная душа, к нему у меня двойственное отношение. С одной стороны, его жаль, ему сопереживаешь за то, что он так терзается, медленно сходит с ума. С другой - испытываешь неприязнь за его поспешные решения, за то, как он огульно осуждать Роальда, как довел сестру до смерти (а ведь в ее смерти фактически виноват он). Она бы не поддалась голосам, если б не промывание мозгов ее братом.Но из-за всего этого Стеин получился многомерным персонажем, и не мудрено, что фактически с него началась история (не пролог).

Если честно, мне самой Стеин кажется тут наиболее живым персонажем))) Но согласна: он виноват в смерти сестры, и он это понимает. Для него это стало высшей мерой наказания за прошлые ошибки - и в то же время самым действенным, пусть и слишком радикальным, средством исцеления.
Ersh писал(а):
И отдельное спасибо - за Океан.
Я говорила тебе раньше, что природа у тебя выступает будто отдельным, живым персонажем. Океан как раз такой -он не только зрим и осязаем, он еще и обладает собственным голосом, собственной силой. Он может разрушать, но может и созидать - и когда темные дни печали пройдут, фьорд оживет и на его берегах тоже взойдет солнце счастья)

Рада, что это удалось передать! На самом деле не только океан, но фьорд, часть его, тут олицетворяют скорее добро, чем зло. Зло таилось чуть глубже - и да, солнце счастья непременно взойдёт)))
Спасибо тебе ещё раз!

Людочка, привет! Спасибо за отзыв!
Верно, всё понемногу, но налаживается)))
А про Тору ещё будет в эпилоге немного - но в общем-то конец её истории будет открытый, хотя бы потому что подразумевает начало новой жизни)))
Думаю, у неё всё будет хорошо
Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 7:36

Цитата:
Да, так и есть))) И связаны между собой они не сильно - разве что тем, что проклятие ведьм послужило основном причиной всех бед семьи Сорбо. Та статуя, что хранилась в особняке, тоже по сути хранила тёмную память.

да, я так и подумала .вообще тут есть, над чем подумать. все наши вещи хранят ту или иную память - светлую или темную. сразу захотелось проредить собственные залежи вещей. интересно, какие с ними связаны воспоминания? ))
Цитата:
мне самой Стеин кажется тут наиболее живым персонажем)))

о том и речь. тут нет черного или белого - персонаж по своему хорош и по-своему в чем-то плох. и это определяет живого человека.
Цитата:
Для него это стало высшей мерой наказания за прошлые ошибки - и в то же время самым действенным, пусть и слишком радикальным, средством исцеления.

Как тут не вспомнить поговорку: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. жаль, что все вышло настолько трагично.
жду окончания и эпилога)

Meldenbert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2013
>15 Янв 2014 9:25

Лена, привет!!! Smile

Цитата:
Так и будет, но это подразумевается, а конкретно в этой истории подробно описывать его "возрождение" не стала.

Ого, так у "Зовущих" продолжение будет? Wink

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>15 Янв 2014 10:27

Здравствуй, Леночка! Flowers
Спасибо за главу.
Она теплая и светла. Уже не так грустно, но все...
Слишком много с ломанных судеб.

>15 Янв 2014 10:51

Ersh писал(а):
да, я так и подумала .вообще тут есть, над чем подумать. все наши вещи хранят ту или иную память - светлую или темную. сразу захотелось проредить собственные залежи вещей. интересно, какие с ними связаны воспоминания? ))

Лена, лично у меня часто бывает: когда скапливается куча ненужных старых вещей, от которых прямо веет унынием, тут же появляется много негатива и упадническое настроение. Даже если я не осознаю, что это так.
Да и вообще, наверное, не стоит сильно цепляться за воспоминания. Вот и Стеину лучше будет, если он сейчас новую жизнь начнёт, а не станет мучиться чувством вины.

Привет, Марина! preved
Meldenbert писал(а):
Ого, так у "Зовущих" продолжение будет?

Нет-нет! Я имела в виду: подразумевается, что у Стеина всё постепенно наладится, он начнёт понемногу открываться людям (вот и Халворсенов уже про себя назвал семьёй), и возможно, случится с ним какая-нибудь уже не такая мрачная история, что-то переменится к лучшему - но об этом я писать не буду.

Маша, привет!
Ну, я рада, что хоть немного поднялся общий настрой)))
Maniaka писал(а):
Слишком много с ломанных судеб.

А мне что-то подумалось: пока живой, можно ли считать свою судьбу окончательно сломанной? Не знаешь ведь, как всё обернётся в будущем.
Хотя да, Стеину с Андором и Болдром пришлось пережить очень серьёзную потерю. Но мне хочется верить, что они всё-таки не сломлены внутри)))
Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 11:00

» Эпилог

Он проснулся довольно поздно – оттого, что яркий луч утреннего солнца, проскользнув между неплотно закрытых ставней, вдруг ударил его по глазам. Зажмурившись, Стеин потянулся в постели и заставил себя сесть, хоть все тело и отзывалось смертельной усталостью. После визита Келды (между прочим, так и не объяснившей того, зачем украла и выбросила его талисман, чем совершенно ошарашила Стеина) он сначала три дня искал себе работу, затем все-таки устроился на завод по производству консервных банок, находящийся в соседней деревне. Вот уже два дня как работал там, причем на дорогу в одну сторону уходило около двух с половиной часов.
Но Стеина это даже радовало: он сознательно истязал себя, стремясь к физическому изнеможению, чтобы поскорее позабыть обо всем, что случилось с ним в последние месяцы.
Забыть.
Но в ту субботу у Стеина был заслуженный выходной, и почти до полудня молодой человек бродил по дому и не знал, чем себя занять – только вслушивался время от времени в торопливые шаги фру Ибсен, хлопочущей по хозяйству.
Наконец, не выдержав давящей на него серой скуки, он порывисто встал из-за письменного стола, за которым до того сидел, без цели глядя в стену напротив, накинул на плечи куртку и стремительно спустился по лестнице вниз.
- Ты куда, Стеин? – окликнула его фру Ибсен с кухни.
- Пойду, прогуляюсь, - поспешно бросил Норсенг.
- А как же обед? Ведь скоро…
- Пообедайте без меня, фру Ибсен. Я… - Недоговорив, он махнул рукой и вышел на улицу.

Фьорд был тих и спокоен. Его едва волнующаяся поверхность ослепительно сверкала, играя солнечными лучами и бликами, и казалось, что этот яркий свет, развеяв туман, прогнал прочь прежнюю пугающую, манящую мистическую атмосферу. Кто мог бы предположить в этот погожий день, что происходило здесь со Стеином, с Кэйей, с Роальдом?.. Здесь, на этом самом берегу, откуда они смотрели в зовущую глубину, будто туда, назад, в прошлое…
Стеин задумался. Прошлое? Отражение в воде? Черный омут?
Странное сравнение. И правильное ли?
Тем не менее, оно само напросилось ему в голову.
Ну, да ладно, черт с ним.
И никто бы не поверил, если бы Стеину вдруг вздумалось на каждом углу рассказывать свою сложную, запутанную и до конца не раскрывшуюся ему историю. Еще чего! Никогда этого не будет: он похоронит это в себе, как похоронил всю свою душу, всего себя…
Только Зовущий эхо поймет. Больше – никто. Разве что, может быть, Келда…
Несколько часов подряд Стеин бродил по берегу фьорда, спустился вниз, к самой воде…
Почему же ты ушла, мама? Почему Кэйа ушла следом за тобой? Почему? Почему?
О, лучше бы она осталась с Андором!
Андор – славный малый. Как жаль, что Торстеин Норсенг – да, так называла его сестра, когда он ворчал на ее мужа – Торстеин Норсенг слишком поздно это понял.
Она была бы счастлива с ним.
- Прости меня, Кэйа, - прошептал Стеин. – Это я во всем виноват. И не говори, что тебе не за что меня прощать, я все равно не поверю! Лучше просто прости.
Он повторил ее слова и закрыл глаза, чувствуя, как комок слез раздирает горло.
«Неужели я ее больше не услышу? Она так давно не приходила, не говорила со мной…»
Но что если… сегодня, сейчас… все-таки…
- Кэйа! – позвал он. – Кэйа, ответь! Где ты, сестренка?
Никто ему не ответил. Уже в который раз подряд откликом на его отчаянный, наполненный безудержной тоской призыв была лишь пугающая черная пропасть звенящей тишины. Даже во снах. И вот тогда к Торстеину по непонятной даже для него самого причине пришла странная холодная и безразличная уверенность в том, что так теперь будет всегда и что он больше никогда не услышит голоса своей младшей сестры.
Равно как и голоса матери.
Что ж, Стеин… Ты ведь просил об освобождении. Однажды. В бездумном исступлении ты рвал на себе волосы и отрекся от того, чем дышал, чем жил. Всего один раз изменил своей собственной душе…
И вот пожалуйста. Судьба вняла твоей молитве.
Ведь есть такие слова, такие желания, которым свойственно в скором времени исполняться.
Теперь Стеин и сам не мог понять, был ли он наконец-то счастлив и свободен или же… Сможет ли выжить птица, вскормленная человеком, которая вдруг по воле рока вырвалась из клетки на волю, где дуют свирепые ветра и солнце все норовит подпалить крылья? Стеин не знал и не хотел об этом думать.
Он знал только, что отныне его жизнь станет размеренной и спокойной. Быть может, не как гладь горного озера, но, по крайней мере, как поверхность воды во фьорде, огражденном от остальной части океана скалистыми воротами. Больше не будет бессонных ночей, не будет внезапных приступов сумасшествия, от которых не по себе было даже самым невозмутимым Фолки и Келде. Больше не будет всего этого безумия и голосов, разрывающих голову и сердце…
Не будет.
Его наконец оставят в покое.
Его больше не станут сводить с ума, и ничьи холодные руки не потянут его за собой в бездну туманного прошлого.
Ничего этого больше не будет.
Краткая вспышка тоски… А потом Стеин провалился в пустоту, и слезы полились по его щекам, а он вытирал их рукавом рубахи, но так и не смог остановиться…
И тут, когда наступило мгновение понимания и признания, когда в сердце его умерли все крупицы разорванной на части надежды, кроме одной, самой последней, которая вот-вот должна была угаснуть навсегда, он упал на колени и во всю силу своих легких закричал:
- Кэйааа!!!
И надежда на возращение сестры умерла совсем.
Окончательно.
Стеин знал, что сестра не вернется к нему, но все еще сомневался: а может, так оно и лучше?
И тут он услышал знакомый человеческий голос:
- Она не придет, Торстеин. Она больше никогда не придет.
Обернувшись, он увидел Валькири, которая как и тогда, всего-то пару месяцев назад, сидела на скользком мокром валуне, глядя на него стеклянными глазами. Или…
Нет.
Уже – не стеклянными.
Уже – живыми.
- Это опять ты? – раздраженно спросил Торстеин. – Что ты здесь забыла?
В ответ на это недружелюбное приветствие Валькири лишь мило улыбнулась, однако в следующее мгновение лицо ее помрачнело и стало суровым.
- Не нужно тревожить ее покой, Стеин. Она там, откуда нельзя вернуться и куда тебе идти еще не пора. Не нужно ее звать.
- Ты всегда говорила и сейчас говоришь какую-то чепуху, - отмахнулся Стеин, нахмурив брови. – А мне плевать.
Он встал и решительно продолжил свой путь. Он шел к своей заветной пещере, которую уже думал оставить, но не оставил – хотел показать Валькири, что все еще не потерял веру.
Он обманывал и ее, и себя.
- Стой, Торстеин! Ты не пойдешь туда!
Голос Валькири прозвучал звучно и грозно, и мурашки пробежали по спине Стеина, когда этот голос коснулся его слуха, подобно тому, как разряд молнии пронзает небо. Он передернул плечами и закрыл на пару мгновений глаза. Образ Валькири предстал перед ним как настоящий образ языческой скандинавской воительницы, что пролетает над полем брани и собирает погибших, сотрясая своим сияющим мечом…
Но когда Стеин открыл глаза и обернулся, перед ним снова сидела та самая хрупкая и болезненная девушка, которая болтает босыми ногами и мечтательно пялится в небо. Только на этот раз она была рассержена и надула губки.
- Ты… ты… - она старалась подобрать слово пообиднее, что у нее не особо получилось. – Ты противный, вот что! Разве ты не замечал, что Валькири – твой истинный Голос? Не просто звук, которым слышно, когда ты говоришь, а тот самый, настоящий. Твой Голос. Понимаешь?
Стеин не понимал.
- Что за бред ты опять несешь? – Он поморщился. – Какой такой голос? Что ты имеешь в виду?
Девушка с проворством обезьяны кинулась к нему и взяла его лицо в свои ладони, заглядывая в самую глубину его глаз. Торстеин поежился от ее пристального и осуждающего взгляда.
- Я имею в виду то, - негромко и серьезно сказала Валькири, впервые на памяти Стеина говоря о себе в первом лице, - что я всегда старалась вслух, при тебе говорить о том, о чем ты все время думаешь, но в чем никогда не решаешься признаться. Никому. Даже самому себе. Ты себя обманываешь, Торстеин. Твои слова не созвучны твоим мыслям. А я говорю то, что ты хочешь сказать, но не можешь. Я почти ничего не придумываю. Я лишь придаю звучание тому истинному, что не может зазвучать, не может прорваться наружу через твою маску. Теперь ясно?
Стеин чувствовал, что он очень бледен, чувствовал, как мелкая дрожь сковывает его по рукам и ногам. Он вспоминал о том, что… Действительно, ведь каждый раз, когда Валькири говорила с ним (что, правда, случалось крайне редко), он думал: надо же, она в точности повторила мои мысли. Только он не решался высказать их вслух, а Валькири – решалась.
Но…
- Откуда ты все это знала? – хриплым шепотом спросил он.
Валькири отпустила его и отошла на шаг назад.
- Просто Валькири слушает эхо, - улыбнулась она. – И ты сможешь. Хочешь попробовать?
Стеин тут же вспомнил давящую на его голову вибрацию мощного звукового потока, вспомнил голос матери, звучащий сразу отовсюду…
- Нет. Не хочу. Уже пробовал.
- Я не про то. Потому что это было не эхо. Это была всего лишь галлюцинация. Понимаешь разницу? Слушай.
Валькири приложила ладони к губам, словно рупор, и изо всех сил закричала:
- Аууууу!
И эхо ее глубокого, певучего голоса разнеслось над фьордом.
- Ты… кого-нибудь слышишь? – осторожно спросил Стеин.
- Себя, - беспечно ответила Валькири, а потом добавила серьезно: – Не ищи правду в бесплотных видениях из прошлого, которые являются лишь плодами твоего воображения. Ищи правду в самом себе. Видишь: когда ты спрашиваешь у эха, оно отвечает твоим же голосом, словно подсказывает, где кроется ответ. Он здесь, внутри, куда твой зов возвращается, отразившись от скал. А после того, как эхо стихнет…
И она снова закричала:
- Аууууу!
И эхо ответило ей:
- Ууу…. Ууу…
И смолкло. А Валькири от радости захлопала в ладоши, и по ее щекам струились слезы счастья, в глазах же горел победоносный огонь.
- Ну? – спросила она требовательно. – Что-нибудь слышишь?
Стеин прислушался – никаких голосов. Ни матери, ни Кэйи. Вздохнув то ли с облегчением, то ли с сожалением, он отрицательно покачал головой.
- А я слышу, - внезапно сказала Валькири. – Знаешь что? Океан шумит… Там, за воротами фьорда… Такой далекий, такой сильный и такой успокаивающий рокот… Очень простой и естественный звук. Океан шумит…

Молодой человек стоит у кромки воды и глядит вслед хрупкой удаляющейся фигурке. Потом обводит взглядом мой берег, машет обреченно рукой и уходит следом за ней.
Я больше не смотрю на него. Я уже забыл его имя.
Я смотрю на то, как ты уходишь прочь от меня…
Мне кажется, что ты больше не вернешься ко мне, но так, наверное, будет лучше для тебя. Теперь, когда ты обрела долгожданное успокоение, пора начинать новую, тихую, размеренную жизнь.
Ветер воет волком и отражается от крутых скал. Чайки кричат. Девушка с черными волосами уходит.
Прощай, моя милая Тора. Не зови меня.
И эхо тоже не зови.

Конец

Профиль ЛС  

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>15 Янв 2014 11:26

Лена, спасибо. Pester Pester Pester
Красивый эпилог.
Надеюсь, Стеин и Тора будут счастливы.
хотя... Тора уже счастлива.
С окончанием романа тебя!!!

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>15 Янв 2014 11:30

Лена привет
Ну вот и подошла к концу это непростая история. Очень рада что я начала читать это произведение, было интересно и захватывающе.
В воображение я уже спаравала Тору и Стеина, по моему они не плохо дополнят друг друга
Спасибо за это творение
Вдохновения и успеха в начинания

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 12:17

Девушки, дорогие, спасибо вам огромное за отзывы, за то, что были со мной и поддерживали!

Маша, спасибо Тебе!
Maniaka писал(а):
хотя... Тора уже счастлива.

Да, единственное, что было достаточно сильным, чтобы ей помешать быть счастливой, теперь ушло)))

Евочка, спасибо за отзыв, за пожелание и за цветок!
Dizel писал(а):
Очень рада что я начала читать это произведение, было интересно и захватывающе.

После таких слов я вообще счастлива)))
Dizel писал(а):
В воображение я уже спаравала Тору и Стеина, по моему они не плохо дополнят друг друга

Эту тему я специально оставила читателям)) Пусть каждый сам решит, что там дальше

Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 14:39

*хлопаю в ладоши* Very Happy
Выкроила минутку и дочитала наконец-то эпилог!
Как история началась с Торы и Стеина, так ими и закончилась, и тем ты замкнула круг. Мятежные души встретились - один еще в тоске по ушедшему, другая с радостным ожиданием настоящего. Очень верные слова сказала Валькири по поводу эха - это только твой голос, отзвук твоих мыслей. Немудрено, что говорят - надо прислушаться к себе. Думаю, и тот, и другая обретут свое новое счастье. А Океан отпускает девушку тоже с грустью и с ожиданием счастья для нее. Все сказки когда-нибудь кончатся. Главное, чтоб их конец был счастливым)
Спасибо за историю, Лена!

>15 Янв 2014 15:40

Лена, спасибище!!! Как же я рада, что тебе понравилось! Ar
Да, эта невесёлая сказка тоже закончилась. Неоднозначно, но вроде бы не так уж плохо)))

Профиль ЛС  

Meldenbert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2013
>15 Янв 2014 17:20

Лена, привет! rose
Даже не верится, что все закончилось, расставаться с героями не хочется, но... их история подошла к концу.
Эпилог мне очень понравился.
Стеин все-таки отпустил прошлое, хотя ему и нелегко это далось. Отпустил даже боль от самой недавней потери...

Цитата:
- Кэйааа!!!
И надежда на возращение сестры умерла совсем.
Окончательно.

Вот это особенно цапануло, до глубины души.
Рада, что он решился принять и семью Халворсенов, и свою новую жизнь. А там кто знает... Может и правда, Валькири рядом не случайно. Wink Эта девочка тоже свое счастье заслужила.

Лена, спасибо за твою замечательную, яркую историю! А говорила, что у тебя не получаются детективные линии... ещё как получилась, и держала в напряжении до момента, когда раскрылась! Мне было очень интересно.
Мистическая составляющая не менее яркая, на протяжении всего романа интриговала, и вот, вывела к такому острому и трепетному моменту, когда Валькири с Келдой сражались с Тьмой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Янв 2014 18:06

Марина, спасибо за отзыв и что была со мной!
Мне всегда нравится читать твои комментарии)))
Да, всё закончилось, и хоть мне и грустно отпускать героев (было, когда я заканчивала писать), всё же решила: пусть идут своей дорогой)))
Спасибо за тёплые и добрые слова! Они в меня вселяют веру (сори, если начала говорить слишком высокопарно )

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 12:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня грибной салат из мелких шампиньонов, капусты, огурцов, лука и зелени. Заправка сок лимона с маслом авокадо. Копчености, колбаски... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Зовущие эхо (мистика) [17972] № ... Пред.  1 2 3 ... 20 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение