Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>12 Июл 2018 19:37

» Отзыв на роман от Тины Вален

Привет, Нат!
Вчера вечером я закончила путешествие по Антарктиде. Читала роман я пять дней и до сих пор нахожусь под впечатлением от проделанной тобой работы. wo
Столько деталей, столько подробностей об этом загадочном континенте, но это ничуть не надоело. Наоборот, только разожгло мое любопытство. Я сразу, как увидела название романа, знала, что приду читать. Я очень люблю книги, действие в которых происходит среди снегов. Немного отпугивала меня фантастика, но совершенно зря. Всего здесь в меру, я все поняла, и во все поверила. Ведь все действительно возможно, мы многого не знаем. Мне вообще этот роман чем-то напомнил "Плутонию" Обручева. Эту книгу я просто обожала в детстве. Wink
Что касается персонажей, то несмотря на свой страх перед их количеством, я почти в них не путалась. Очень быстро я запомнила кто есть кто, ведь каждый из героев чем-то выделялся. Наверное, не буду оригинальной, но моим любимцем с начала и до конца был Ашор. Такой таинственный, обаятельный, умный. Ему бы очень подошла Вика. Но, хоть Вика и нашла свое счастье в Антарктиде, это оказался не Ашор. А вот за Грача, который наконец-то поверил в любовь, я искренне рада. Он и Аня отличная пара. Аню я считаю лучшим женским персонажем. Хотя не могу не упомянуть и Патрисию. Много о ней сказано, известно и о детстве, и о ее миссии, и о заговоре. Но симпатии она у меня так и не вызвала. И я категорически не хочу видеть ее рядом с Ашором! Gun Мне жаль Пашу, которого Пат использовала. Да, он ей не подходил, слишком простоват и наивен, но он искренне любил жену, что доказывает его гибель. Я до последнего надеялась, что он выживет.
Всех героев изменила Антарктида. Они многое осознали, переосмыслили. Очень интересно, как теперь будут складываться их жизни, в новом мире, с новыми знаниями. Финал довольно открыт, так и просится продолжение. Я бы с удовольствием его почитала.
Прошу прощения за сумбурный отзыв, но это все эмоции виноваты. Laughing
Желаю успехов в творчестве и побольше времени для него, Нат!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>12 Июл 2018 22:31

Всем доброй ночи (или уже доброго дня, не знаю, когда вы это прочтете )!
Антуанетта писал(а):

Добрый день, начало очень интригует. Не ожидала, что Антарктида меня настолько заинтересует, привыкла считать этот материк очень мрачным и унылым местом. Большое спасибо

Антуанетта, добро пожаловать!
Приятно слышать, что роман интригует и открывает что-то новое. Надеюсь, книга и дальше не разочарует.

*
Марина,
Спасибо за отклик!
Конечно, как можно угробить в самом начале такого харизматичного героя, как Ашор! Ему еще работать и работать, дел важных по горло.
Так что, как говорится, "не сегодня")))
Благодарю, что поделилась своими предпочтениями. Персонажей у меня много, на каждый вкус и цвет.
The Loving Soul писал(а):
Патрисия может как погибнуть, так и остаться в живых. Насчет нее у меня сомнения. Но мнение я по отношению к ней не поменяла.

так и Пат пока не изменилась. Главное, чтобы ее мотивы были понятны.

Понравилось читать про обучение Доберкура. Отец Доберкура и дОрсе - умные люди и знают, что необходимо знать на вершине

спасибо. Еще бы их уроки на пользу шли))
что касается описания принципа работы "солнца" - все очень понятно и достоверно. Даже имеющиеся допущения правдоподобны и похожи на правду.

ой, я рада! Это самая сложная часть, и если она понятна, я танцую)))

*
Тина,
Низкий поклон за отзыв! Очень приятно, что нашлось время на такой подробный отклик.
Тина Вален писал(а):
Читала роман я пять дней и до сих пор нахожусь под впечатлением от проделанной тобой работы.
Столько деталей, столько подробностей об этом загадочном континенте, но это ничуть не надоело

пять дней -это быстро! Но , наверно, и хорошо - для автора особенно)) радостно сознавать, что читается легко.
И радостно, что Антарктида, поворачиваясь то одним боком, то другим, не утомила. Хотелось сделать этот континент еще одним персонажем, немного инфернальным))), но в целом справедливым. Не зря же полярники считают, что полюбить ее несложно - тем, у кого душа чистая. Не все, увы, там приживаются.
Тина Вален писал(а):
Немного отпугивала меня фантастика, но совершенно зря. Всего здесь в меру, я все поняла, и во все поверила. Ведь все действительно возможно, мы многого не знаем. Мне вообще этот роман чем-то напомнил "Плутонию" Обручева. Эту книгу я просто обожала в детстве.

фантастика бывает разной. У меня - научная, что, конечно, сложно и для написания, и для чтения, но ... мне это нравится.
спасибо за упоминание "Плутонии"!
(Эх, смайлики у меня сегодня не работают, но искренне снимаю шляпу). Лучшие традиции советской фантастики я как раз и брала на вооружение.
Тина Вален писал(а):

Что касается персонажей, то несмотря на свой страх перед их количеством, я почти в них не путалась. Очень быстро я запомнила кто есть кто, ведь каждый из героев чем-то выделялся

это хорошо. При такой многочисленной группе всегда есть риск запутать и все испортить. Потому редко какой автор чувствует себя способным поддержать интерес к такой ораве.
Счастлива, что в целом мой план удался.
Тина Вален писал(а):
. Наверное, не буду оригинальной, но моим любимцем с начала и до конца был Ашор.

да, я не удивлена))
С любовной историей этому персонажу не повезло (хотя Юра Вике подходит, но я и сама не понимаю, как ей удалось проигнорировать такого роскошного мужчину?). Однако раз финал открыт, будем надеяться, что в будущем он встретит достойную правильную девушку.
Тина Вален писал(а):
вот за Грача, который наконец-то поверил в любовь, я искренне рада. Он и Аня отличная пара. Аню я считаю лучшим женским персонажем

Аня сильная женщина, тоже люблю такие образы, и мне приятно, что героиня получила одобрение. Грачу с ней повезло - чего уж там)))
Тина Вален писал(а):
Хотя не могу не упомянуть и Патрисию. Много о ней сказано, известно и о детстве, и о ее миссии, и о заговоре. Но симпатии она у меня так и не вызвала. И я категорически не хочу видеть ее рядом с Ашором

Пат и сама видит, что с Ашором у нее нет и не будет ничего общего. Оттолкнуть ее он не мог - не тот характер имхо. Но честно предупредил: на первых порах поможет, с Лисом сведет, а дальше - сама.
им не по пути.
Тина Вален писал(а):
Мне жаль Пашу, которого Пат использовала. Да, он ей не подходил, слишком простоват и наивен, но он искренне любил жену, что доказывает его гибель. Я до последнего надеялась, что он выживет

да, и мне Пашу жаль! Запутался, влюбился не в ту, но любил сильно и искренне. И погиб как настоящий мужчина.
Тина Вален писал(а):

Всех героев изменила Антарктида. Они многое осознали, переосмыслили. Очень интересно, как теперь будут складываться их жизни, в новом мире, с новыми знаниями. Финал довольно открыт, так и просится продолжение. Я бы с удовольствием его почитала

спасибо, Тина!
Роман закончен, продолжение не планируется, но если продолжают возникать вопросы и идеи, как там сложилось у героев в дальнейшем, это здорово. Значит, затронули они что-то в душе, не так ли?
Тина Вален писал(а):

Желаю успехов в творчестве и побольше времени для него, Нат

И еще раз большое спасибо!!
мне очень приятно!

маркуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>13 Июл 2018 0:07

Нат, Flowers
Поздравляю с окончанием романа! Flowers Flowers
В процессе написания отстала Embarassed (увы, правит реал) ,дождавшись окончания , спешу наверстать .

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>13 Июл 2018 8:53

» Отзыв на роман + шикарный АРТ от Елены Миллер

Нат, привет!

Спасибо огромное за увлекательный, динамичный и познавательный роман об Антарктиде, последнее, на мой взгляд, важнее всего. Твое желание подкрепить написанное документальными материалами, которые используешь при написании, импонирует, видно, что автор подошел к делу серьезно, перелопатил массу информации, чтобы выдать нам, читателям, квинтэссенцию познанного. Немало полезного почерпнула для себя о тайных обществах и легендах о Граале, сей предмет и у меня мелькнет в третьей книге «Мемуаров Странницы», потому вызвал особый интерес. Не знаток квантовой физики, но научная подоплека романа выглядит убедительно для меня, технаря по образованию. Хороший подбор персонажей. Отличные типажи и характеры. Спасибо, что приоткрыла завесу их прошлого, это придало объем каждой личности, несмотря на малую эмоциональность. Фаворитка моего интереса – Патрисия, люблю противоречивых злодеев, еще не растративших остатки совести. Пусть она похожа на Макса из «Долго будет Карелия сниться», но в женском исполнении это не менее интересно. Однозначно, тебе удаются остросюжетные романы с налетом мистики или научной фантастики. Хотя моей любимой книгой, вышедшей из-под твоего пера, остается «По ту сторону звезд».
Творческих успехов и вдохновения на новые шедевры! Guby

P.s. Прошу простить за опоздание с отзывом, отвлеклась на «Тернии Роз».

>13 Июл 2018 12:46

Привет!!!

Ната,
маркуся писал(а):
Поздравляю с окончанием романа!

спасибо! Pester
маркуся писал(а):

В процессе написания отстала (увы, правит реал) ,дождавшись окончания , спешу наверстать

Ничего страшного, зато все сразу и в собственноручно выбранном темпе.
приятного чтения, дорогая!

*
Лена,
Спасибище за Арт, отзыв и милого пингвинчика в красной куртке! Guby Serdce tender
Елена Миллер писал(а):
Твое желание подкрепить написанное документальными материалами, которые используешь при написании, импонирует,

я рада. Все равно же изучаю, не люблю взятые с потолка сюжеты,так отчего бы и не поделиться?))
мне будет приятно, если ты воспользуешься вновь приобретенными знаниями.
Елена Миллер писал(а):
Не знаток квантовой физики, но научная подоплека романа выглядит убедительно для меня, технаря по образованию.

благодарю. Это ценно. Поскольку сама махровый гуманитарий и точные науки в последний раз изучала в школе (и все благополучно забыла), эта часть всегда для меня самая страшная.
Елена Миллер писал(а):
Фаворитка моего интереса – Патрисия, люблю противоречивых злодеев, еще не растративших остатки совести. Пусть она похожа на Макса из «Долго будет Карелия сниться», но в женском исполнении это не менее интересно.

Пат, значит? Это приятно, хотя она так и не стала до конца положительным персонажем.
с Максом я ее не сравниваю. Все же Максимка симпатичней имхо. Он не был лишен понятия чести и совести, ничего особо плохого не делал, только врал много))) и Леру использовал вслепую. А Пат с моралью не в ладах, даже убить для нее не зазорно было - на ребенке только споткнулась.
Елена Миллер писал(а):
Хотя моей любимой книгой, вышедшей из-под твоего пера, остается «По ту сторону звезд».

Ах, спасибо! Тот роман особенный)))
Еще раз благодарю за отзыв и за чудесные пожелания!

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>13 Июл 2018 13:36

День добрый,НАТ! Я не пропала( не я же плыву в А.!)- читаю,отрываясь от обязательных проб/подаренных, и соц.проблем.Прочитала до 8 главы.Ясно,что все ещё живы и " счастливы", но эмоции на прочитанное есть.Понравилось описание героев: детство и дружба Ю. и В##.Мелочь, но акцент автора ,что нельзя штамп ставить на человека по его профессии- тоже важен( для меня!).С улыбкой читала о заселении станции дамами: даже в средней полосе хоз.работы не все подвластны женщинам.Вот такое вступление важно для всего романа: приятны герои или нет и взгляд автора на людей,даже девушки разные( одна думаетио выгоде- таких ВОЗ). Роман дописана,я стараюсь не читать последние комментарии,но и не знаю,нужны ли мои запоздалые!???? Или после прочтения написать?.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2018 14:53

Лариса, привет! Flowers Serdce

LarKor писал(а):
Я не пропала( не я же плыву в А.!)- читаю,отрываясь от обязательных проб/подаренных, и соц.проблем.Прочитала до 8 главы.Ясно,что все ещё живы и " счастливы", но эмоции на прочитанное есть.

Да, пока все живы)))
Книга делится на три части. Первая - дорога в Антарктиду - это своеобразное знакомство с героями и местностью , где будет развиваться действие. Астероид прилетит во второй части. А в третьей, собственно, начнется борьба за выживание. Поэтому до 21 главы (начало части 2) можно расслабиться))) ну, разве что, следить за детективной линией и строить версии.
Но все-таки главный злодей у меня - это гость с неба))
Спасибо за то, что поделилась мыслями и эмоциями от прочитанного. Это очень для меня важно и ценно.

LarKor писал(а):

Роман дописана,я стараюсь не читать последние комментарии,но и не знаю,нужны ли мои запоздалые!???? Или после прочтения написать?.

Роман дописан, но не скомпанован и не отредактирован до конца. Поэтому все замечания, вопросы,правки, критика приветствуются.
Как писать комментарии - это каждый сам решает. Кому-то некогда строчить отзывы после каждой главы, а удобнее потом общий написать. А кто-то делится впечатлением по ходу.
Я ни на чем не настаиваю и никого не ограничиваю. Можно даже нести в тему свои собственные находки, видео, картинки, статьи и пр. - данный ресурс это позволяет.
конечно, я читаю все отзывы! И мне интересно следить за эволюцией читательской мысли и впечатлениях. Потому что роман непростой, размышлительный, многоплановый. Хочется наглядно видеть его отражение и сильные/слабые стороны.
Но решаешь, как поступить - только ты сама.

Ta-nyuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 31.01.2017
>13 Июл 2018 15:54

В читателях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2018 10:09

Ta-nyuchka писал(а):
В читателях

Танюшка, добро пожаловать!

*
LarKor писал(а):
.Я опять не там написала?

Лариса, случился какой-то сбой. У тебя повторно тот же коммент опубликовался. Sad

Peace Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 29.03.2014
>15 Июл 2018 1:59

натаниэлла писал(а):
Необходимое предисловие

Если вы думаете, что Антарктида – это только холод, белый снег и лед, то вы заблуждаетесь.

Ага, холод, лёд и пингвины Теперь я знаю чуть больше) Вообще не интересовалась этим континентом и, естественно, даже представить не могла, что в Антарктиде может быть так чертовски красиво. Там же нет деревьев и лугов, а без этого не может быть красоты. Ага. Но, оказывается, гор и водоёмов бывает иногда достаточно) Отличное предисловие, вызывает интерес, принимайте в читатели)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2018 7:56

Peace, привет!
Добро пожаловать!
Цитата:
Теперь я знаю чуть больше) Вообще не интересовалась этим континентом и, естественно, даже представить не могла, что в Антарктиде может быть так чертовски красиво. Там же нет деревьев и лугов, а без этого не может быть красоты

Очень приятно, что вы расширили свои познания.
Намедни мне подсказали довольно дурацкое по звучанию словечко, кальку с английского - инфотейнмент, то есть "информация с развлечениями". Вот именно этим мы тут и занимаемся ненавязчиво))
Приятного чтения!

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.06.2018
>15 Июл 2018 8:54

Привет,Нет! Все пытаюсь читать.." тучи судьбы" сгушаются надо мной и,читая роман задумываешься :" а кому и где хуже"..чтение для меня отдушина..спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2018 9:52

Привет!
LarKor писал(а):
чтение для меня отдушина..спасибо!

Это самое главное!
Держись, Лариса!
И спасибо за коммент.

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>15 Июл 2018 12:08

Всем привет! Таша, встречай потеряшку)
Думала я прочитать все, потом уж отписаться, но, чувствую, не выйдет - мыслей и эмоций море, в себе не удержу.
Дочитала пока до 24 главы включительно. Самые яркие впечатления - Патрисия и ее загадочное семейство. Таша, я наивна как дитя и искренне верила, что в этот раз теорий заговора не будет)) Но на самом деле читать очень интересно - столько всего, столько действующих лиц, столько конфликтов интересов! И это еще астероид не упал. Я даже предположений делать не буду, что там дальше. Только насчет Павла скажу - я раньше его как-то жалела все, а он, оказывается, прекрасно осведомлен о характере и мотивах своей женушки. Не удивлюсь теперь, если он отожжет еще что-то похлеще нее. А Грачу, похоже, придется остальных пассажиров от этой семейки охранять...
Читаю дальше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2018 13:31

Ой, кто к нам вернулся!
Настя, здравствуй, дорогая!
Anastazia писал(а):
Таша, я наивна как дитя и искренне верила, что в этот раз теорий заговора не будет))

не смогла (вздыхаю)..
Оно само (вздыхаю еще тяжелей)
Anastazia писал(а):
Только насчет Павла скажу - я раньше его как-то жалела все, а он, оказывается, прекрасно осведомлен о характере и мотивах своей женушки. Не удивлюсь теперь, если он отожжет еще что-то похлеще нее.

Да, Паша догадывается... но любовь зла.
вообще, все, кто попадут под удар небесного злодея, изменятся. Прежним никто не будет.
(И замечу в скобках, что Антарктида ошибок не прощает, отсев жестокий будет)
Anastazia писал(а):
на самом деле читать очень интересно - столько всего, столько действующих лиц, столько конфликтов интересов! И это еще астероид не упал.

Спасибо большое.
Астероид - как иллюстрация известной поговорки: " хочешь рассмешить бога, скажи ему о своих планах"

Настя, рада, что ты заглянула, читай в свое удовольствие!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:11

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Мы, люди, всего боимся. Мы считаем природу враждебной. От вида змеи на траве нас бросает в холодный пот от страха, мы вспоминаем про... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+) [22923] № ... Пред.  1 2 3 ... 202 203 204 ... 230 231 232  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение