Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2018 18:34
натаниэлла, поздравляю с завершением романа!
ЗЫ: я про него помню, но реал внезапно завалил, подкинув вторую работу Но уже почти закончила))) В общем, как смогу, - приду Самой неудобно, что так получилось, начала и тут же пропала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2018 22:00
Мася писал(а):
натаниэлла, поздравляю с завершением романа! Ксюха, спасибо большое! Дочитывай, как сможешь, текст уже от тебя никуда не убежит. Что ты обо мне помнишь - уже хорошо)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
The Loving Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2018 9:40
Привет, Нат! Я вышла на финишную прямую, осталось 10 глав.
Сергея жаль, только он решил сделать что-то полезное, начать воспитывать себя... Хороший, добрый парень, безответственный, но это больше из-за мамы, которая все решала в жизни за него. Вот смерть Дмитрия я не ожидала. Думала, что он выберется со всеми и поможет разобраться со всем на свободе. Настораживают изменения в героях. Особенно в Граче, если он слетит, то несладко будет всем. Не зря же у него фамилия связана с пистолетом. Они с Аней подходят друг другу, Владимир и правда слишком много о ней думал - и вот результат. И становится понятно, почему вдруг Доберкур начал действовать. Но я бы на месте остальных от него избавилась. Слишком уж он непредсказуемый. Дочитаю до конца и напишу общий отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
Nadiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2018 16:36
» Отзыв на роман от NadiyaВсем влюблённым в Антарктиду привет!Я не читала другие отзывы, т.ч. любые совпадения скажут только об одинаковых взглядах . Ната, прими поздравления в связи с окончанием этого грандиозного и масштабного произведения. Это нечто!) Не могу даже вот так сходу сказать, есть ли в современной литературе что-то аналогичное. Думаю, что нет. Низкий поклон от меня за колоссальную, глубокую, разнонаправленную работу по изучению и внедрению огромного количества информации в роман. И вся эта информация, как устойчивый костяк, который не позволил оторваться от земли, а сделал историю про путешественников реальной. Для меня ценно соответствие заявленным жанрам и то, что не было"перекоса" в какую-либо сторону. И не было перенасыщения научной, технической, исторической информацией - всё в меру. А вообще, я влюбилась в Антарктиду . Но сначала узнала ее, удивилась и пришла в полный восторг. Определенно, из всех героев - Антарктида самый важный, главный, первостепенный и яркий. Что касается остальных персонажей. Интересно было наблюдать за собственным изменением отношения к героям. И в этом плане хочу напомнить слова "не судите, да не судимы будете". Почти у каждого героя были какие-то недостатки, замеченные сотоварищами, но стоило познакомиться ближе - как сразу находилось объяснение поступкам и поведению. Мне были дороги все. И как-то неестественно было участвовать в опросе о дальнейшей судьбе)). Хотелось, чтоб все выжили!)) Еще один ценный и показательный момент - уважение автора к героям. Разные ситуации были в повествовании, но не возникало в мыслях ни разу "зачем же ты, Нат, так с ним/ней поступаешь". Всё корректно. Хотела охарактеризовать язык повествования, а в голове "увлекательная Антарктида", "Антарктида для чайников" - НЕТ! Намного глубже, серьезнее и скорее "Антарктида с любовью". Хоть и видели некоторые моменты суровой любви. Далеко не легкое чтиво, но читается легко и увлекательно. Глаз, что называется, не спотыкается). Спасибо за темп выкладки, за оформление, как задала, так и следовала)). Вопрос еще: кому было сложнее выдержать?)) Автору или читателям, которые не успевали)). Дисциплина - это превосходно). Не знаю, что еще добавить), кроме того, что "Выжить в Антарктиде" навсегда в моем топе). Ната, дорогая, желаю отдохнуть, набраться сил, расслабиться и насладиться триумфом!)) С огромнейшей благодарностью от, навсегда влюбленную в Антарктиду, читательницы. P.S.Отдельное спасибо всем тем, кто приносил дополнительные материалы, кто спорил, рассуждал и писал отзывы в этой теме! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2018 20:01
Добрый вечер!
Марина, The Loving Soul писал(а):
Сергея жаль, только он решил сделать что-то полезное, начать воспитывать себя... Хороший, добрый парень, безответственный, но это больше из-за мамы, которая все решала в жизни за него. Да, жаль... но не с того конца начал, все в одиночку решил справиться. безобидный был, но мог дел натворить и натворил. The Loving Soul писал(а):
Вот смерть Дмитрия я не ожидала. Думала, что он выберется со всеми и поможет разобраться со всем на свободе Дима , видимо, испугался за мальчика, необдуманно начал действовать... ошибка стоила жизни. The Loving Soul писал(а):
Настораживают изменения в героях. Особенно в Граче, если он слетит, то несладко будет всем. Не зря же у него фамилия связана с пистолетом. Они с Аней подходят друг другу, Владимир и правда слишком много о ней думал - и вот результат Грач держится из последних сил, сказываются травмы. Он один остался с боевым опытом, на ком большая ответственность. The Loving Soul писал(а):
И становится понятно, почему вдруг Доберкур начал действовать. Но я бы на месте остальных от него избавилась. Слишком уж он непредсказуемый да, вопрос с ним придется решать в ближайшее время, иначе он им житья не даст The Loving Soul писал(а):
Дочитаю до конца и напишу общий отзыв Спасибо! Буду ждать! * Надя, Nadiya писал(а):
Ната, прими поздравления в связи с окончанием этого грандиозного и масштабного произведения Спасибо, дорогая! Отзыв прекрасный, я рада, что тебе запомнилась эта книга. Nadiya писал(а):
информация, как устойчивый костяк, который не позволил оторваться от земли, а сделал историю про путешественников реальной. Я очень на это надеялась Nadiya писал(а):
А вообще, я влюбилась в Антарктиду . Но сначала узнала ее, удивилась и пришла в полный восторг. Определенно, из всех героев - Антарктида самый важный, главный, первостепенный и яркий Nadiya писал(а):
Что касается остальных персонажей. Интересно было наблюдать за собственным изменением отношения к героям. И в этом плане хочу напомнить слова "не судите, да не судимы будете". Почти у каждого героя были какие-то недостатки, замеченные сотоварищами, но стоило познакомиться ближе - как сразу находилось объяснение поступкам и поведению. Мне были дороги все Заставить поменять отношения к героям - это было для меня важным. Встречают по одежке, а провожают по уму. Мы же и в жизни так делаем, не правда ли? Это значит, читатель составил свое собственное мнение о героях, а не воспользовался чужим (тем же авторским) Nadiya писал(а):
Спасибо за темп выкладки, за оформление, как задала, так и следовала)). Вопрос еще: кому было сложнее выдержать?)) Автору или читателям, которые не успевали)) аха! Ладно, надо будет подумать над этим. Удобство читателей для меня не пустой звук. Nadiya писал(а):
Ната, дорогая, желаю отдохнуть, набраться сил, расслабиться и насладиться триумфом!)) Спасибо! Хотя какой уж тут триумф... просто радуюсь, что роман был принят хорошо. Благодарю за отзыв! Пингвинчик милый))) И буду ждать тебя осенью на новую премьеру. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peace | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2018 23:06
натаниэлла писал(а):
Лекция "Паганеля" Класс) Такие лекции всегда интереснее обычной историко-географической. Я бы с такой ушла, конечно, если бы изначально рискнула на историю замахнуться, но действительно весело. Будто отрывок передачи по Рен ТВ посмотрела, лайт версию. Только там уфологов любят, а тут как-то не жалуют) Какой милый учитель истории, одержимый пирамидами и древними цивилизациями. Главное, что бы он действительно разграничивал хобби и работу и не втирал свои теории детям вместо школьной программы (был у нас такой экземпляр в школе, год биологии прошёл мимо). Хотя, возможно, он не сможет выжить в Антарктиде, и это уже неактуально) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2018 11:27
Peace, привет!
Спасибо за отклик! Peace писал(а):
Будто отрывок передачи по Рен ТВ посмотрела, лайт версию. Только там уфологов любят, а тут как-то не жалуют) Какой милый учитель истории, одержимый пирамидами и древними цивилизациями. Главное, что бы он действительно разграничивал хобби и работу и не втирал свои теории детям вместо школьной программы подобных лекций в романе будет много. Белоконев человек увлеченный. Тоже надеюсь, что, прививая школьникам интерес к предмету, он палку не перегнет. Peace писал(а):
Хотя, возможно, он не сможет выжить в Антарктиде, и это уже неактуально) Да, этот товарищ нелеп и наивен, похож на слабое звено. Вполне может быть, что трудностей он не выдержит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2018 12:30
День добрый, НАТ! Читала ночью,а потом задремала и..снятся мне герои: вроде и Пат и я с ними- жду козней!!! Присела и днём: глава,где Кирилл через трубу высматривает астероид.И натыкаюсь во втором упоминании на имя его отца-Андрей Семенович.. Так звали моего брата,который умер четыре дня назад...и сейчас я понимаю,что сочетание не очень,но я настояла на имени в 4 года! # Ну и,конечно,описание не только природы ,но и " умных " мыслей А.С. о своей женитьбе- реализм,жизнь.Пока на скаченной версии на смартфон не открываются коллажи- потом полистаю на другом носителе..пока не до книг.... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2018 19:51
Лариса -
LarKor писал(а):
Читала ночью,а потом задремала и..снятся мне герои: Нда, и такое бывает... Соболезную и сочувствую утрате. Сейчас, пожалуй, все напоминать о брате будет. держись, пожалуйста! Трудный период в жизни, конечно, но с поддержкой и он преодолим. LarKor писал(а):
Пока на скаченной версии на смартфон не открываются коллажи- потом полистаю на другом носителе..пока не до книг.... Конечно, картинки подождут. Они тяжелые, из лучше на компьютере смотреть. Всего тебе доброго! Спасибо за комментарий! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 7:49
Дорогая Нет,спасибо за поддержку..за добрые слова.Читаю 2 ю часть..хочется сесть и погрузиться,но не получается- нарушенный сон помогает,читаю на рассвете. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2018 10:37
» Отзыв от The Loving SoulНат, привет!Я прочитала до конца и хочу сказать, что все твои произведения отличаются, как и отличаются герои со своим прошлым, достоинствами и недостатками. Это замечательно. И, как я уже говорила, окружающее пространство в твоих романах словно еще один персонаж. Тоже касается и Антарктиды. Я поняла, что очень мало знаю об этом удивительном месте нашей планеты, спасибо за такое красочное представление. Отдельное спасибо всем, кто выкладывал дополнительные материалы, было познавательно. Заинтересовала статья про эффект Манделы. Я сама и мои знакомые с таким сталкивались, но ведь не могут же несколько человек помнить о том, чего не было. Теперь по героям. Я рада, что много положительных персонажей выжило. Было бы несправедливо, если бы большая их часть погибла. Хоть жизнь и не всегда справедливая штука, Сережу Давыдова мне все равно было жаль, даже несмотря на его некоторый инфантилизм. Вика и Юра - ты знаешь, как я отнеслась к ним сразу. Думаю, у них все будет хорошо) А Вика все-таки сменит работу и займется тем, что ей действительно нравится, может и не сразу. Владимир и Аня - их пару я не очень ожидала, но они подходят друг другу. За них я тоже спокойна, они смогут наладить свою жизнь в новой реальности. Ашор - один из моих любимчиков (вероятно, как и для большинства здесь присутствующих ). За него я переживала больше всех. Была мысль, что ты можешь его устранить после выполнения задачи, но я рада, что ошиблась. Не нравится мне, что он связался с Патрисией Понимаю, что он как благородный человек не мог оставить деву в беде... Единственное, не думаю, что они долго будут вместе. Они оба это понимают. Ашору подходит кто-то вроде Вики. Надеюсь, что у него все сложится удачно. Что касается Патрисии, то с ее мастерством интриги, она быстро освоится на новом месте. Я понимаю ее, думаю, что в тех условиях могла поступить бы и хуже чем она, но для меня она персонаж больше отталкивающий, чем привлекающий. Но нельзя не восхищаться ее умом, сообразительностью, силой духа. Рада, что все, кого я загадывала, выжили. Павел поступил по-мужски, спас любимую женщину и ребенка. За одно это его стоит уважать. Но все же меня не оставляет в покое вопрос: Кто же все-таки убил его отца и беременную мачеху? Стальнов, который надеялся таким способом убрать конкурента? Но зачем тогда убивать жену Долгова? Чтобы не делить наследство и договариваться не со всеми, а с одним? Не проще ли тогда было организовать взрыв автомобиля, чем платить киллеру за нескольких жертв? Ложа Пат, которая надеялась с помощью украденных бумаг заставить младшего Долгова поехать в Антарктиду? Или все-таки сам Павел, который не смог смириться с тем, что отец продолжил жить, завел семью, в то время, как его мать умерла? К сожалению, я не смогла поучаствовать в обсуждении по ходу написания, хотя очень хотелось. Теперь уже боюсь загадывать на будущее. Но знай, что я в любом случае приду читать твой новый роман! |
|||
Сделать подарок |
|
Прикольная Лулу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2018 16:23
Дорогая Ната! Большое спасибо за увлекательный роман! Прочитала с большим интересом. Спасибо! _________________ За комплект благодарю Кристи!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2018 19:48
Всем привет!
Лариса, LarKor писал(а):
Дорогая Нет,спасибо за поддержку..за добрые слова.Читаю 2 ю часть..хочется сесть и погрузиться,но не получается- нарушенный сон помогает,читаю на рассвете Если мой роман хоть немного поможет собраться с духом и отвлечься, я буду рада. * Марина, Огромное спасибо за отзыв! И за букет цветов! Мне очень приятно The Loving Soul писал(а):
все твои произведения отличаются, как и отличаются герои со своим прошлым, достоинствами и недостатками. Да, это так, я намеренно стараюсь не повторяться The Loving Soul писал(а):
И, как я уже говорила, окружающее пространство в твоих романах словно еще один персонаж. Тоже касается и Антарктиды спасибо. Здесь я тоже старалась. The Loving Soul писал(а):
Заинтересовала статья про эффект Манделы. Я сама и мои знакомые с таким сталкивались, но ведь не могут же несколько человек помнить о том, чего не было. очень странный эффект, и странно, что многие люди с этим сталкиваются. Но бог весть, что это на самом деле. The Loving Soul писал(а):
Ашор - один из моих любимчиков (вероятно, как и для большинства здесь присутствующих ). За него я переживала больше всех. Была мысль, что ты можешь его устранить после выполнения задачи, но я рада, что ошиблась а я могла его устранить, правда. Но потом передумала и переписала финал. Мне кажется, так лучше The Loving Soul писал(а):
Ашору подходит кто-то вроде Вики. Надеюсь, что у него все сложится удачно. я тоже так думаю. Уверена, Ашор еще встретит свою настоящую любовь. The Loving Soul писал(а):
Что касается Патрисии, то с ее мастерством интриги, она быстро освоится на новом месте. Я понимаю ее, думаю, что в тех условиях могла поступить бы и хуже чем она, но для меня она персонаж больше отталкивающий, чем привлекающий. Но нельзя не восхищаться ее умом, сообразительностью, силой духа Патрисия - сложный для меня образ. Я люблю сильных и умных женщин, но здесь речь об отрицательном герое. Единственное, не хотелось ставить ее на одну доску с Доберкуром, хотелось дать ей шанс... The Loving Soul писал(а):
Павел поступил по-мужски, спас любимую женщину и ребенка. За одно это его стоит уважать. Но все же меня не оставляет в покое вопрос: Кто же все-таки убил его отца и беременную мачеху? как сама видишь, версий много и все они остаются за кадром. В романе взят как бы небольшой отрывок из жизни пестрой компании. И в процессе выдвигается несколько вариантов. лично мне была ближе всего версия Ашора. Если бы я писала продолжение про Пат, Грача и др., то взяла бы ее за основу. Стальнов точно не виноват. The Loving Soul писал(а):
К сожалению, я не смогла поучаствовать в обсуждении по ходу написания, хотя очень хотелось. Теперь уже боюсь загадывать на будущее. Но знай, что я в любом случае приду читать твой новый роман! Спасибо!!! Как показывает практика, я стартую примерно в октябре и финиширую в июне. Если будет время и желание, заглядывай сюда в этом промежутке. Марина, еще раз спасибо за обстоятельный отклик и разбор героев. До новых встреч! * Прикольная Лулу писал(а):
Дорогая Ната! Большое спасибо за увлекательный роман! Прочитала с большим интересом. Спасибо! Лулу, дорогая, спасибо, что прочла роман! Счастлива, что он увлек тебя. Тебе тоже спасибо за то, что была со мной! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2018 21:06
Нат
натаниэлла писал(а): У тебя это отлично получается, планка у тебя становится все выше с каждым романом.
Да, это так, я намеренно стараюсь не повторяться натаниэлла писал(а): Однозначно. Он один из самых достойных и удивительных людей в твоих мирах. Было бы жаль терять такого персонажа, а так есть надежда на то, что он сможет сделать еще много интересного в жизни, в том числе и встретить свою половину.а я могла его устранить, правда. Но потом передумала и переписала финал. Мне кажется, так лучше натаниэлла писал(а): Она отличается и сильно. Ее уважение к чужой жизни, нежелание жертвовать другими. В то время как Доберкур был готов убить ребенка. Надеюсь, что материнство позволит ей раскрыть другую сторону, не быть как ее мать.
Единственное, не хотелось ставить ее нм одну доску с Доберкуром, хотелось дать ей шанс... натаниэлла писал(а): Я с удовольствием. Спасибо за приглашение!Если будет время и желание, заглядывай сюда в этом промежутке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2018 9:35
Марина,
The Loving Soul писал(а):
планка у тебя становится все выше с каждым романом. Спасибо большое! The Loving Soul писал(а):
Надеюсь, что материнство позволит ей раскрыть другую сторону, не быть как ее мать. Я тоже верю, что Пат в итоге найдет новую себя в новом мире и справится со всеми вызовами. В ее случае хотелось подарить персонажу надежду. Благодарю за диалог! Всегда буду тебе рада! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:23
|
|||
|
[22923] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |