Эштон Филдинг:
08.03.18 17:26
Мастер класс росписи по стеклу для Эммы.
Весна уверенно вступает в свои права, а вместе с ней пробуждается и все живое. Хочется вздохнуть на полную грудь. Солнце, хорошая погода, кафе с видом на природу. Ну как не зайти и не выпить кофе посреди дня в таком прекрасном месте, смотреть как оживает природа, как подснежник гордо поднял свою голову и величаво смотрит на мир , как птицы чирикают и перелетают с ветки на ветку. За окном пахнет весной и любовью. Совсем близко за соседними столиками разместились кучка девушек, и о чем - то оживленно щебечут. Притягивает внимание одна девушка. Солнце играет с ее светлыми волосами, легкие кудри спадают до плеч, чуть вздернутый нос и легкий румянец щек, - все это веет прелестью и загадочностью. Девушка чем то увлечена. Мне становится интересно наблюдать за ней. В ее руке бокал. Но она ничего не пьет, он пуст. Она его гипнотизирует, крутит в своих тонких пальчиках ножку бокала, при этом легко прикусывая нижнюю губу, и невольно хмуря брови. в какой то момент все меняется. Легкая улыбка чуть трогает ее алые губы, радость в глазах и лицо девушки озаряется, как будто она нашла решение. Она берет в руки кисть.
Не успеваю удивится, как меня отвлекает официант, который принес мой кофе. следит за моим взглядом, улыбается: - это у нас сегодня проходит мастер – класс росписи по стеклу. Для всех желающих,- акцентирует.
Так вот в чем дело
- Нет, спасибо, я побуду наблюдателем, - опережая его, и возвращаюсь к девушке. Она все так же увлечена своим занятием, внешний мир как будто для нее перестал существовать. Кисть в ее пальчиках быстро выводит линии по стеклу, потом замирает. Белокурая головка слегка наклоняется на бок и непокорная прядь волос выбивается из прически. Непреодолимое желание подойти к ней, заправить за ухо прядь волос и посмотреть поближе, чем она так увлеченно занята. Но я этого не сделаю, а девушка сама не спешит убрать волосы, она все так же сосредоточена. Лёгкое постукивание пальчиков по кисти выдает ее задумчивость. Проходит минута, девушка добавляет еще какие - то штрихи, чуть отстраняет от себя бокал, придирчиво смотрит на него. Берет другую кисть, добавляет цвета. И ты будто чувствуешь ее легкий выдох, когда она ставит бокал на стол, откидывается на спинку стула и изучает свое творение.
На миг наши взгляды встречаются, девушка замирает от неожиданности, и так же быстро отводит взгляд. Но улыбка и удовлетворение во взгляде говорят, что ей нравится то, что она сделала. К ней подходит женщина, видимо организатор мероприятия, начинают обсуждать работу. С обрывок фраз доносится имя
Эмма. И так она звалась ...
Эмма. Мне хочется подойти ближе, посмотреть, что получилось из ее затеи, даже поздравить ее , поаплодировать ее отваге и желанию, но я сдерживаю свой порыв. Я же сторонний наблюдатель, зачем смущать девушку своим пристальным вниманием. Допиваю свой остывший кофе, оставляю деньги официанту и ухожу, слегка улыбаясь и смакуя имя
Эмма - незнакомки , которая сама того не ведая скрасила мой день.
»»
08.03.18 17:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Адам Фостер:
08.03.18 18:05
Густой сладковато-горький запах шоколада витает в воздухе. То и дело слышится восхищенный шепот и приглушенный женский смех, ведь создание чего-либо своими руками всегда приносит удовольствие. Особенно, когда результат своих трудов можно потом съесть.
- Редж, ты что не слышала, что теперь нужно класть медово-ореховую начинку? Куда ты курагу впихнуть пытаешься? - удивление сквозит в голосе одной из девушек в некогда белых перчатках - сейчас они, впрочем, как и фартук, украшены ягодно-алыми и коричнево-шоколадными пятнами.
- Даже не смотри в сторону моих конфет, - безапелляционно заявляет Реджина, сосредоточенно вталкивая в маленькие отсеки формы курагу и финики.
Но, к сожалению, целиком поместить сухофрукты никак не удается и приходится их делить на порции. Кое-как вырезав нужного размера кусочки, девушка решительно заполняет все углубления начинкой, а затем, откинув с лица мешающую прядь волос, придирчиво осматривает заполненную сластями форму, поворачивая ее в разные стороны. Реджина сначала хмурится, но потом на ее губах расплывается самодовольная улыбка - полученный результат ее радует.
- Теперь заливаем слоем шоколада и осторожно счищаем шпателем остатки, чтоб получился ровный срез, - раздается зычный голос повара-кондитера, который показывает на своем примере, что нужно делать.
Каждая из присутствующих девушек сосредоточенно выполняет указание в точности, Реджина же, шепнув себе под нос, что шоколада много не бывает, щедро поливает свои конфеты тягучей коричневой массой, а после еще и водружает на вершинки сладких горок цельные лесные орехи. Получаются необычные и максимально шоколадные конфеты. Неумело орудуя шпателем, девушка убирает потеки шоколада, а затем, как и другие, ставит свою форму в холодильник.
Спустя час на столах появляются готовые шоколадные изделия, аккуратно вынутые из формочек. Чтоб получить такие же идеальные конфеты, как у Гастона Ленотра, нужно еще, конечно, потренироваться, но известный на весь мир кондитер с улыбкой ходит по рядам и хвалит вымазанных в шоколаде дамочек за усердие.
- А это времяпрепровождение не так и плохо, как мне думалось вначале, - произносит Реджина задумчиво, видимо, представляя момент, когда можно будет попробовать созданную своими руками вкусность.
- А я тебе говорила, - раздается голос подруги, которая и затащила сюда.
- Вот не начинай, Аддисон…
»»
10.03.18 12:20 Другие страны мира ...
Виктор Кэмерон:
08.03.18 19:24
- Кэрусииик, давай может я не пойду?
- Нет, я сказала! Ты мне обещал любой каприз, так что двигая давай. – не сдавалась Каролина таща меня за руку к двери.
- Ты жестокая, беспощадная женщина Кэррррусик, - продолжал канючить я.
- Даже и не надейся Вик так легко сбежать…
- Мир не справедлив и жесток с хорошими людьми, когда тираны властвуют и получают удовольствия, - буркнул я в спину сестрицы которая порушила созревший план побега.
А за дверью нас ждал мастер класс по мыловарению. С порога окутывая различными запахами. Встретил нас хорек, в смысле паренек, который и организовал сие безобразине. А почему хорёк, так смотрел на мою сестру своими глазками хорьками, что стало понятно, надо следить за этим субъектом. А тот как назло, Каролина, позвольте вам помочь, протягивая ей фартук. Думал сам завязать, а на меня сестрица шикнула и сказала идти место выбрать.
Стоит ли говорить, что он был рядом во время занятия совершенно случайно? Касался свой рукой вроде случайно её, помогал сделать правильную композицию и заставлял смеяться колокольчиком Каролину. А ей нравится, улыбается, раскраснелась. Притягивает взгляды даже в этом замухрыжном фартуке, которые не портил, делал такой милой, домашней. А она будто не замечает, как все на ней смотрят, любуются. Особенно этот хорек, которому я бы пообломал хорьковские руки. В ожидании когда мыло застынет, все разбрелись по кучкам. И конечно хорек рядом с сестрой. А она флиртовала! То волосы свои золотистые поправит, чуть краснея, то сама касается этого хорька…Написал Дейву, что мы теряем сестру, уводит какой то хорек. Ответ пришел мгновенно, сломать ноги хорьку а сестру отвезти домой. Солидарность с братом утвердила мои намерения поступить по этому плану.
- Дорогая, - позвал я сестру и чмокнул в нежную щечку сестрицу, приобнимая за талию, - смотри какая красота у тебя вышла! – протянул её готовое мыло. - Вот только звонили с работы, -тяжело вздохнул, - надо приехать срочно, -врал безбожно, но так мы тут застрянем с хорьком.
-А без тебя никак?
- Никак Кэрусик, мы потом в кино сходим и мороженку поедим лучше.
Хорёк предлагал визитки, я взял, но на выходи выкинул в мусорку. А то я не вижу, как мою сестру мысленно раздели…Хорек….
»»
23.05.18 00:25 Лондон ...
Макс Джейсон:
08.03.18 19:30
Куп мостится на край стола, заваленный бумагами, большая часть их почерканы моими заметками, а теперь ещё и примята его задом - хороши отчёты. Откидываюсь на неудобном стуле, заставляя тот опасно накрениться, скрипнув ножками, и усмехаюсь:
- У женщин это получается далеко не так раздражающе.
Он тоже хмыкает и жмёт плечами:
- Зато мне не надо дарит цветов и никакого пмс
- Резонно, - соглашаюсь кивком и тут же уточняю. - Зачем припёрся?
- Есть наводка, надо бы проверить, - тонкая папка перекочёвывает из его рук в мои.
С противным скрежетом ступ опускается на всё 4 ножки, я принимаюсь за чтение. Несколько ссылок к операции Берана, небольшая цепочка связанных, а затем имя - Энтони Боуэн. Предположительно, химик Берана, снова отсылки, несколько фото. Арестов нет, при задержании рядом не находился.А после пропал в неизвестном направлении. Допросы-допросы-допросы. Изворотлив, как уж, с низкими моральными ценностями, но умён - не отнять. Поднимаю голову на Купа:
- Его так никто и не сдал?
Он отрицательно качает головой. Под его монотонный бубнёж продолжаю читать.
- Есть бывший коллега, учились вместе. Насколько мы можем судить чист, но сам знаешь, как бывает... Последняя страница.
Обучение-связи-прикрепленная листовка. Не так давно открытый салон-бутик изготовляющий свечи для праздников, корпоративов и просто особенных моментов. Эксклюзивные мастер-классы. Не удерживаюсь:
- Куп, чувак,ты что приглашаешь меня на свидание?
Довольно милое здание в центре, старинная архитектура, большие окна. Ресепшн в классическом стиле, смесь ароматов, встречающих ещё на входе, и милая девушка, которая сообщает:
- У месье сейчас мастер-класс, он освободится и непременно поговорит с детективами Джейсоном и Купером.
- Всегда мечтал посмотреть на делают свечки, - Купер простодушно улыбается, и вот нас уже ведут по коридору.
Всё верно, мы не предупреждали о визите, желая застигнуть врасплох и увидеть первые реакции. Сейчас это тоже кажется неплохим решением, мы немного посидим на скучном занятии, зато сможем присмотреться.
Ещё большая мешанина из запахов, столы, с разложенными на них какими-то цветочками, блестками и ягодками, колбы, распаренный воздух и тихий щебет женщин, которые, видимо, совершенствуются в свечеварении, или как оно там называется. Мы извиняемся, Куп садится за столик, я подхожу к окну и опираюсь на подоконник. Отличный угол обзора: дверь, все присутствующие - любая реакция, как на ладони, к тому же есть вариант перекрыть отход.
Наблюдать за месье мне быстро наскучивает. Либо он гениальный актёр, либо чокнутый профессор помешанный на своих колбочках. Впрочем, когда одно мешало другому? Мой взгляд теперь блуждает по залу и "ученицам". Привычка мониторить окружение никуда не делась. Выискивать потенциально опасных, потенциально интересных, вообще потенциал.
Девушка за столиком, находящимся всего ближе к окну, почти сразу приковывает внимание. Может, потому что я сам бы выбрал это место: беспрепятственных подход к двери, при необходимости к окну, хорошее освещение, возможность отрыть то самое окно и проветрить помещение, честнее - потому что у неё очаровательные ямочки на щеках и необыкновенные глаза, с мерцающими искорками веселья. Мне нравятся красивые женщины, горячие, яркие, и она тоже красавица(что тут удивительного, у меня на такие вещи чутьё), но куда нежнее, таинственнее вместе с тем. Хмыкаю про себя и вновь обвожу комнату взглядом. Несколько довольно молодых симпатичных женщин, но больше ни одна не приковывает внимания. Месье, который торжественно помешает какой-то цветок в очередную банку-колбу, похожую по мне на стакан для виски. Француз вдаётся в пространные объяснения. Что-то про запахи, которые так останутся в свече.
Незнакомка берет цветок со стола, явно планируя засунуть тот в свою свечу, мои познания во флористике вряд ли подскажут, какой именно. Знаю, что не роза и только. Зато, когда бутон случайно падает на пол, я бессовестно пользуюсь моментом. Расторопное движение, и наши руки соприкасаются на цветке, поднимая его с пола. Красотка смотрит мне в глаза и улыбается.
Я не верю в бред про любовь с первого взгляда и молнии, но от такой улыбки и правда может снести крышу. Не шикарное тело, не красивое лицо, только такая улыбка. Непосредственная, счастливая, без намерения очаровывать и делая это так успешно. Буквально секунда, и она снова смотрит на учителя, а я на всех, кто в кабинете.
Снова слушаю о том, как правильно греть, растворять, красить и заливать воск, парафин и всё то этакое с блестками. Подмечаю, кто и что выбирает, так же без названий, просто яркость красок. Иногда задерживаю взгляд на
Мишель, которую француз наконец-то назвал по имени. Отточенные движения, никакой торопливости, но вместе с тем работа идёт быстро. Тонкие пальцы аккуратно укладывают кусочки чего-то сушенного и блестки на очередной залитый воском слой. Мишель забавно морщит нос перед тем, как что-то спросить, и хмурится, когда не получается с первого же раза. Никогда бы не подумал, что наблюдать за женщиной, которая делает свечи, может быть так увлекательно. Наверно, всё дело именно в женщине.
Вскоре француз объявляет об окончании урока, к удовлетворению от того, что мы наконец-то приступим к работе примешивается сожаление. Мишель поднимается со стула, я отталкиваюсь от подоконника, планируя завязать разговор. И замечаю небольшой аккуратный животик, выдающий, что счастливчик, встретивший её чуть раньше, уже сошёл с ума. Я отодвигаю стул, чтобы проход был свободным и зарабатываю ещё одну улыбку.
»»
09.03.18 23:44 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ] ...
Бенджамин Филдинг:
08.03.18 20:15
Рыжеволосая и синеглазая, она словно маленькое солнышко, впорхнувшее в большой зал, где происходило мастер-класс по косметике для ванн. Как меня туда занесло – а что в этом такого? Реклама – двигатель торговли и источник заработка для актера, так что вполне можно немного посветить фейсом. Да и бомбочки для ванн – это круто, делали в свое время в скаутском лагере, так что я немного даже в теме.
В то же время, я не особо замечаю, что именно делает рыженькая, наблюдаю лишь за ее лицом – у девушки очень выразительная мимика. Вот у нее заблестели глаза от предвкушения явно какого-то озорства, когда руководитель классов объяснял, как приготовить шипучие бомбочки, вот она сосредоточилась – на лбу появилась морщинка, потом прикусила губку, вот начала что-то делать, и от усердия слегка высунула язык. Я улыбнулся – так делала моя младшая сестра, когда рисовала. Совсем маленькой. И эта рыженькая похожа на маленькую девочку – такая жизнерадостная, светлая, яркая и живая. И голос у нее мелодичный, как ручеек – она все время чем-то говорит с соседкой, и иногда обе заразительно смеются – наверняка маленькая француженка (а в том, что она француженка, я не сомневаюсь) говорит что-то смешное, а еще корчит рожицы и передразнивает руководителя мастер-класса, когда он этого не видит.
Но вот бомбочки готовы, упакованы, меня приглашают сфотографироваться с участницами, и я прошу сделать отельное фото с рыженькой, и пока фотограф настраивает камеру, успеваю рассказать девушке анекдот. Она смеется, и теперь у меня на память от мастер-класса есть ее фотография, где Франсуаза (мне ее представили) радостно улыбается. Мне. Повешу на стену над рабочим столом, и буду вспоминать о рыженькой девушке, внутри которой живет радость.
»»
14.03.18 03:36 Альтернативная реальность / Аlternative reality ...
Эстель Скеффингтон:
19.11.18 07:57
» Международный мужской день 2018
Однажды она встретила его...
Слова как будто из романа. Но ведь не обязательно весь мир перевернулся, необязательно они влюбились в тот же миг, быть может, даже незнакомцами остались или друзьями. Короткий взгляд, порой всего одна улыбка, слово или с экрана долгий взор. Но эта встреча не осталась не замеченной. Вы вдохновляете и удивляете, вы дарите улыбки или смех, опора наша, а порой серьезный критик, вы очаровываете и влюбляете, кружите головы и злите. Нам повезло, вы есть.
Однажды, встретили мы вас...
...
Констанс Лоренс:
19.11.18 08:26
До конца рабочего дня ещё больше часа, но в небольшом зале магазина пусто, только стеклянные витрины, подсвеченные изнутри, переливаются огнями. За окнами магазина так темно, словно уже давно наступил вечер. И дождь, нет, настоящий ливень. Хлещет по стёклам так, что кажется, хочет войти внутрь. И чем громче завывает ветер, тем сильнее крепнет моя уверенность, что клиентов сегодня уже скорее всего не будет. В такую погоду каждый хочет поскорее оказаться дома, в тепле и уюте. Долорес, похоже, уверена в том же самом. Во всяком случае, она уже пару раз намекала на то, что можно было бы и закрыться на сегодня, многозначительно вздыхая и посматривая то на часы, то за окно. Наконец, её вздохи мне надоели.
- Ладно, можешь идти, я сама закрою. Но, - я подняла ладонь, останавливая бурный поток благодарностей, - прежде чем уйдёшь, сначала сделай копии вот с этого.
Я положила на прилавок пухлый файл. Не смотря на по большей части электронный документооборот, иногда никуда не деться от бумажной работы. Долорес только мученически вздохнула, берясь за папку и направляясь к стоящему в углу аппарату. Хотя чего вздыхать-то? Делов на несколько минут.
- И чистые бланки заказов распечатай тоже, - кинула я ей вслед, заглянув в ящик под прилавком. - Их всего пара штук осталась.
Тишину зала нарушило тихое гудение копировальника. А я поднялась наверх запереть кабинет и взять свои вещи, пальто и зонтик.
Тихий чистый перезвон медного дверного колокольчика раздался, когда я уже спускалась вниз. У нас посетитель? Упс, хорошо, что мы ещё не ушли. Но появляться перед клиентом с пальто в руках... И обратно бежать тоже... Я быстро повесила всё, что несла в руках на перила и вышла в зал. Высокий мужчина как раз пристроил промокший зонт в подставке у двери и направлялся к прилавку, рядом с которым с нетерпением приплясывала у копира Долорес, ожидая, когда выползут последние копии. Кажется, она даже не услышала, что кто-то вошёл.
- Не давайте принтеру понять, что вы куда-то торопитесь. Он чувствует ваше нетерпение.
Низкий голос с насмешливыми нотками в тишине магазина прозвучал неожиданно громко. Долорес обернулась и застыла, как соляной столб. Бумаги из её рук посыпались на пол. Этого ещё не хватало.
- Добрый вечер. Чем мы можем вам помочь?
Мужчина обернулся ко мне и я поняла, что так поразило впечатлительную испанку. Я узнала нашего посетителя. Хоть я и не была с ним знакома лично. Его знали мои отец и брат. Кажется, Нейт даже вёл с ним какие-то дела. Но лично мы не были представлены. Но не узнать в лицо герцога Клермонта было не возможно.
Высокий, широкоплечий, с прекрасной фигурой, он выделялся бы в любой толпе, вопреки последней моде на бесполых, женоподобных метросексуалов, придумали же слово, господи. Мужчина, а не мальчик. На чисто выбритом привлекательном лице умные, спокойные глаза и ироничная усмешка. Харизма, чувство юмора и спокойная уверенность в себе. Нужно что-то ещё, чтобы девы застывали как вкопанные? По моему, нет. Но если кому-то вдруг, то контрольный выстрел, он — герцог!
Проходя мимо Долорес я пихнула её локтем, намекая, что пора бы вернуться в реальность. Без особого успеха.
- Так что мы можем сделать для вас, Ваша Светлость?
Мужчина едва заметно шевельнул бровью, принимая факт узнавания.
- Я бы хотел приобрести парфюм.
Я даже не стала спрашивать, желает ли он уникальный аромат или нет. Конечно же, для таких как он только самое лучшее. Выдвинув ящик прилавка я достала два последних бланка заказа, мысленно пнув Долорес. Ведь только что велела ей напечатать новых и побольше.
- Для Вас?
- Нет, для женщины. - И, улыбнувшись, добавил, - Самой прекрасной женщины на свете.
Последние слова наконец-то вывели мою помощницу из ступора, и она, опустившись на колени, стала собирать с пола рассыпанные бумаги.
Ах да, ещё одно качество в списке достоинств Его Светлости, ибо возвращение разума очарованным поклонницам есть неоспоримое достоинство — он счастливо женат.
Я слушала, как он описывает леди, для которой предназначается подарок, уже опознав в описании леди Клермонт, делала автоматические пометки в заказе, а сама думала о том, как же счастлива жена, которую так бесконечно любит муж. Тут не нужно было быть психологом, достаточно было просто слушать. Настоящая любовь звучит не в словах, а в голосе, видна в глазах.
Долорес поднялась на ноги из под прилавка, прижимая к груди пачку растрёпанных листов и глядя на закрывшуюся дверь. В её глазах ещё стоял туман очарованности. Может вылить на неё холодной воды?
- О боже, какой мужчина!
Нет, тут поможет только время.
»»
07.12.18 11:00 Лондон ...
Мэри Энн Бенкрофт:
19.11.18 08:39
Ты можешь понять человека только в схватке.
Я не знаю, что меня задержало или правильней сказать удержало. Может это взгляд мужчины в тренировочной форме, спокойно сидящего в углу на лавке и ожидающего пока тренер Симпсон освободится, а может мне просто не хотелось спешить в одинокую квартиру. Появилась мысль – бывают ли вживлённые рентгеновские сканеры. Глупо? Вероятно, но это пока ты сам лично не увидел этот взгляд. Когда-то давно я видела фильм про солдат-киборгов так у них там был спецприбор-визор у глаза, который позволял им смотреть так чтобы всё видеть. Вот и сейчас мне показалось, что у мужчины такой же взгляд, вот только живость и глубина глаз цвета шоколада притягивала и становилось ясно что это не киборг, а очень наблюдательный человек, может, намеренно взрастивший в себе этот навык. И при этом такое понимание или спокойствие ощущалось в нём, что это притягивало к нему внимание.
Это явно про таких как он говорят, что не побоится постучать в дверь самому дьяволу, если тот ему задолжает.
Тренер понял, что я уже не фиксирую его замечания по моему занятию и быстро закончил со мной. Мы поменялись с мужчиной местами, кивнув друг другу. Мужчины пожали друг другу руки, обменялись коротким разговором, который я конечно не подслушивала, но до меня долетели слова адреналин, сбросить напряжение и контроль психолога. Мужчины посмеялись какой-то шутке, которую я не услышала. Но мне почему-то показалось, что они оба редко так открыто смеются или только с давно знакомыми людьми. И от этого мне подумалось, что это будет дружеский спарринг. Но мужчины не одели перчатки и защиту. Совсем.
Утерев пот со лба, чтобы было лучше видно, улыбнулась, когда незнакомый мужчина бросил на меня ещё один цепкий взгляд и видимо уверившись, что я не создам проблем, разулся, снял футболку и, запрыгнув следом за тренером на ринг, соприкоснулся костяшками кулаков с Симпсоном.
Я на бои толком и смотреть не могу, могу слушать или закрывать глаза, когда бойцы обмениваются ударами. Я так и многие фильмы с папой смотрела. Но вот сейчас, сев на лавку после своего занятия я во все глаза уставилась на мужчин. Они были разные, но в чём-то очень похожие. Я знала, что мистер Симпсон бывший военный. И здесь сейчас было что-то удивительное и настоящее.
Это было очень жёстко и круто. Не могу сказать, чтобы у мужчины мышцы были каких-то выдающихся размеров, но мускулатура была рельефной, развитой, конус фигуры красивый, притягивающий взгляд. Косые мышцы живота, как женщине, мне хочется потрогать, чтобы на ощупь понять их крепость. Странно то, что несмотря на то, что у тренера Симпсона фигура тоже была атлетическая и красивая, никаких желаний коснуться у меня никогда не появлялось, а в этом незнакомом мужчине было что-то особенное. С таким мужчиной женщине нечего бояться.
Удары сыпались за ударами. Вход шли даже ноги. Волоски на моих руках встали дыбом, но к собственному удивлению глаза закрыть мне не хотелось. Это было ярко и очень красиво. Как танец. Только движения не предсказуемы, но словно рассчитаны до миллиметра. Дистанция между партнёрами менялась. Универсальный солдат! Даже на тренера посмотрела другим взглядом, но незнакомец всё же был более интересным. Ситуация, когда отсутствие личных привязанностей преимущество и ты можешь оценивать всё беспристрастно.
Бой шёл тихо. Нет звуки ударов я слышала, но никаких криков и возгласов, тяжёлого дыхания нет. И это создавало такое волнение, что я заметила, как ударяю кулаком одной руки по открытой ладони другой, когда незнакомец проводит свои удары.
Мистер Симпсон открылся и тут же получил в подреберье от мужчины. Тот явно захотел остановится, может дать отдышаться или передохнуть тренеру, но окрик:
- Джейсон, продолжаем! – целая серия ударов от тренера ему это не позволили.
Мужчина довольно улыбнулся, явно дав себе волю и скорость боя возросла.
Меня наверное переполнил адреналин, даже дыхание стало рваным. Это было уже перебором и, глянув на мужчин в последний раз, решила, что я достаточно налюбовалась и подсмотрела, закинув сумку на плечо, отправилась домой.
»»
19.11.18 15:48 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Вероника Гордон:
19.11.18 09:22
Дождь мне не мешает прогуляться. Я раскрыла над головой свой ярко-желтый зонт, помахала работнице "Книг и кексов" и пошла вниз по улице к автобусной остановке. Посеревшая от затянувших небо туч улица и стучащие по зонту капли стали фоном мыслям, которые не покидали меня с самого возвращения в Лондон. Не то чтобы я сомневалась в правильности своего решения – наоборот, все больше убеждалась, что тратила свою жизнь впустую. Не на то, не на того. Но что теперь? Неприятно вдруг понять, что к двадцати шести годам ни в чем не состоялась, но и найти себя непросто. Хотя многим моим сверстникам это удалось. Вот Мартин – мысли охотно свернули к новому знакомому, как к приятному объекту для размышлений, - он же не намного старше, может даже одного со мной возраста, а насколько правильнее распорядился жизнью. Герой! И это не просто слово, он спасает жизни. Я очень живо представила себе его лицо перед глазами. Не красавец, но очень настоящий. Такой высокий, сильный и так мило смущался, что мне все время хотелось улыбаться. Простой и мужественный, совсем не такой как Скотт. Открытый взгляд, крепкие руки, широкие ладони. Признаться, я люблю мужские руки, они так много говорят без всяких слов. Я видела насколько меньше смотрелась кружка с кофе в его ладони, чем в моей. Огрубевшая кожа на руках, ногти не модно коротко острижены – это руки не боящегося труда человека, рискующего своей жизнью, чтобы спасти чужие. И как-то совсем не важно, что знакомится он неуклюже и что робеет перед женской красотой. Это даже мило.
Лужа на моем пути небольшая и неглубокая, но я легко могу представить, что Мартин захотел бы мне помочь. Предложил бы руку, чтобы перешагнуть, или взял за талию и переставил на другую сторону. Я смеюсь, перепрыгнув лужу, привлекая внимание бегущих от дождя прохожих.
На остановке парочка подростков: парнишка лет семнадцати и девочке, наверно, столько же. Его влечет к ней – это заметно. Такой весь напряженный и смущенный – одно неосторожное слово и сорвется, брякнув что-нибудь в сердцах. Бросает косой взгляд на склоненную русую головку девочки, поднимает руку, словно хочет приобнять, но ерошит свои волосы и рука снова повисает. Мне интересно наблюдать за ними. Этот мальчишка напоминает мне Мартина, который с десяток лет назад, мне кажется, тоже был таким, да и сейчас не сильно изменился. Девочка засовывает телефон в карман и поднимает глаза на парня, улыбается и чуть-чуть застенчиво просовывает пальчики в его ладонь. Он выдыхает, сбросив напряжение, и улыбается так счастливо, светло. Сплетает ее пальцы со своими, а потом притягивает ближе. Возможно в будущем еще один герой.
»»
19.11.18 13:57 Отголоски прошлого ...
Леони Грин:
19.11.18 09:41
Есть в старых лондонских универмагах какой-то особый, сдержанный шик, которого нет в современных торговых центрах. Может быть, дело в старинных зданиях, в которых они зачастую располагаются, а может, в особой истории, которой способен похвастать каждый из них. В некоторые, как в Хэрродс например, можно просто ходить, как в музей, необязательно даже за покупками. Скажем, чтобы полюбоваться на бронзовую статую Дианы и Доди, или прогуляться по роскошно оформленным торговым залам. В недавнем прошлом поставщик королевского двора, он и теперь был пафосным и безумно дорогим, несмотря на утраченный статус. В этом отношении мне был милее более демократичный Сэлфриджес. Но и здесь я сегодня не собиралась ничего покупать. Сюда вот уже три недели я приходила на работу: устроилась на время каникул в цветочный магазин.
- Ого. Я думала, у тебя тут совсем крошечный павильон, а здесь целый зал! – Дженни проезжала мимо и решила заехать, и теперь с любопытством осматривалась вокруг.
- Да, - я с гордостью кивнула. – У нас тут огромный выбор букетов на любой вкус, могу подобрать цветы кому угодно. Не зря же я ходила зимой на курсы флористов.
Букетов и правда было много. На многоярусных полках стояли десятки ваз и корзин, яркие цветочные гирлянды свешивались с потолка и переплетались в арки над стендами с мягкими игрушками и открытками. Фоном играла ненавязчивая музыка с переливом не то птиц, не то колокольчиков. На зал полагалось три консультанта, но две моих коллеги ушли принимать поставку, так что весь салон сейчас был на мне.
- Много у тебя здесь покупателей?
- В такое время почти нет. А, например, к вечеру накануне уикэнда – просто аншлаг, еле справляемся… Куда это ты уставилась?
Джен, не отрываясь, напряжённо смотрела поверх моего плеча.
- Знаешь, кто это? – тихо спросила она, дёрнув подбородком.
Я обернулась через плечо и увидела высокого мужчину, медленно шагающего вдоль цветочных рядов. У него были тёмные волосы, аккуратная щетина на симпатичном лице и вид человека, который точно знает, чего хочет. Дорогой костюм на нём сидел так, что сразу было видно – пошит на заказ.
- Кто?
- Девид Торнтон. Сын герцога Стэнхоупа, - шёпотом сказала Джен
- А откуда ты знаешь? – спросила я тоже шёпотом.
Подруга подарила мне снисходительный взгляд, затем выпрямилась и кокетливо расправила воротник блузки.
- Я, в отличие от тебя, читаю журналы и газетную хронику. И более или менее знаю почти всех молодых аристократов. Тем более, красавчиков. Только не помню, женат он или нет…
Я подавила желание закатить глаза и только усмехнулась.
- Ладно, стой здесь, а я пойду работать… Добрый день, чем могу помочь? - спросила мужчину, подойдя ближе.
- Мне нужен букет для молодой леди, - сказал он приятным низким голосом. – Что можете посоветовать, мисс… - он взглянул на мой карман с вышитой фамилией, - Грин?
- О, у нас есть очень много вариантов. Давайте я покажу, - я повела его вглубь магазина, предлагая одну за другой цветочные композиции.
Угодить ему оказалось непросто. Выяснилось, что он хотел букет для «очень нежной девушки. Что-то лёгкое, весеннее, без тяжёлого аромата». Банальные розы, пионы, хризантемы и лилии он отверг сразу. Все букеты, выставленные в наличии, ему тоже не понравились. Я уже хотела было предложить ему выбрать из каталога, но потом вспомнила про букет, который составила только утром, и забыла вынести в зал из мастерской.
- Одну минуту, у меня есть ещё-кое что.
Снежно-белые тюльпаны и ярко-синие ирисы, обрамлённые зеленью, были как порыв свежего ветра в ярком тропическом многоцветье. Мне казалось, от них даже веет прохладой. Мужчина медленно протянул руку и коснулся хрупких лепестков кончиками пальцев, в его глазах появилась лёгкая отрешённость, какая бывает, когда человек мыслями не здесь. Он задумчиво кивнул, улыбнулся уголком губ.
- Ей понравится… Я беру его. Оформите доставку на этот адрес, - он протянул визитку.
- С удовольствием, - я тайком облегченно перевела дыхание. – Как подписать карточку? Напишите вот здесь, мы всё красиво оформим, - подвинула ему бумагу и карандаш.
Мужчина написал, расплатился и ушёл, улыбнувшись напоследок нам с Дженни.
- Ох, бывают же такие мужчины, - вздохнула она, когда за ним закрылась дверь.
- Даже не мечтай. Когда с такой любовью выбирают букет для девушки, у других шансов не остаётся.
- Почему ты решила, что для любимой? – Джен не сдавалась. - Он сказал – для молодой леди. Может… для сестры!
Вместо ответа я подцепила со стойки стикер, на котором было выведено твёрдым отрывистым почерком:
«Для любимой Мишель.
от Девида»
»»
26.11.18 09:36 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Анастасия Синклер:
19.11.18 09:57
Перебирая мясо, только что доставленное кораблем рептилоидов, я смахнула капельки пота со лба. Зловонный запах проникал, казалось, в каждую клеточку тела, а от усталости ломило кости, но мне уже давно стало все равно. Давно – это один месяц, пять дней и несколько часов - столько времени прошло с того дня, как на наш корабль напали жители Мурда и привезли меня и маленькую группу арториусианцов на эту проклятую планету.
Подняв глаза к небу, почувствовала как от безысходности набежали слёзы.
Планета Арториус приютилась в небольшой галактике на краю Вселенной. Это был прекрасный мир, в котором царила гармония и покой. Освещаемая двумя солнцами, она давала нашему народу все необходимое для жизни. Нашу цивилизацию нельзя было назвать отсталой в плане развития. В научно-исследовательских лабораториях трудились ученые со всей планеты, но мы оказались беспомощны перед напором военных кораблей Таноса. Спустя час после начала атаки - Арториус пал. Некогда цветущие сады и города пылали в огне, а оставшиеся в живых жители планеты были вынуждены спасаться бегством. Но и в этом нам не повезло…
Сильный толчок в плечо пробудил от воспоминаний:
- Работай, - прошипел молодой рептилоид.
Наполнив корзины до краев, я и еще группа таких же рабынь пошли в сторону складов, куда нужно было доставить провизию. От тяжелых корзин, которые приходилось носить каждый день, на ладонях появились мозоли и раны, но такова жизнь раба.
На главной площади, в свете восходящего второго солнца, заблестела бронзовая статуя одного из вождей бэдунцев. Прижав корзину теснее к себе, я лавировала в толпе ящеров, направляясь со склада в сторону дома хозяина.
- Куда прешься? – огромная холодная лапа с когтями толкнула меня, отчего я отлетела к стене, больно ударившись плечом.
Но тут, бэдунец, который толкнул меня, упал на холодные плиты площади, сраженный огнем бластера. Всё происходило настолько быстро, что я лишь плотнее прижалась к стене, наблюдая за происходящим. И вдруг появился он - человек в синем костюме. Он шел через толпу ящеров, разбрасывая их в стороны. На его руках блестели щиты, с помощью которых он наносил удары обезумевшим от ярости бэдунцам. Казалось, он не знает страха, устремившись к своей цели.
Огромная мертвая туша рептилоида упала на землю рядом со мной. От испуга, я отползла на четвереньках в сторону. Поднявшись на ноги, прижалась снова к стене, небольшими шагами передвигаясь в сторону, подальше от происходящего. Треск над головой заставил поднять взгляд вверх. Огромный камень, отколовшийся от стены, летел прямо на меня. Зажмурив глаза, прощалась с жизнью, как вдруг ощутила, как сильные руки обхватили мою талию и оттащили меня в сторону.
- Здесь небезопасно, мэм, - услышала глубокий голос.
- Спасибо, - выдохнула, отстранившись от спасителя.
Он, слегка улыбнулся, приложил два пальца ко лбу, перед тем, как снова броситься в толпу ящеров.
Я открыла глаза, резко пробудившись ото сна. Дыхание сбилось, а сердце казалось вот-вот выскочит из груди.
- Приснится же, - пробормотала, отбросив спутанные волосы со лба и опустив ноги с дивана, на котором уснула.
На экране телевизора мелькали последние кадры фильма о капитане Стиве Роджерсе. Ничего так, но тот, который приснился мне, был лучше.
...
Александра Ленгстон:
19.11.18 10:31
Утро выдалось солнечным. В такие дни сидеть в помещении было бы ужасной несправедливостью по отношению к солнечной осени в Лондоне.
Во время прогулки я открыла это в небольшое кафе. С террасы открывался незабываемый вид с панорамой на Темзу, недалеко возвышался Тауэр. В кафе было не многолюдно: парочка заняла место в дальнем углу; через столик от меня устроился мужчина и делал наброски на холсте; две девушки сидели через два столика от меня, увлеченно что-то разглядывая в телефоне.
Колокольчики над входной дверью трезвонят, и я оборачиваюсь на этот перезвон. В кафе вошел мужчина: стройный как Адонис, с горделиво вздернутым подбородком, будто, только что сошедшей с обложки модного журнала. Больше всего в нем привлекали растрепанные под воздействием ветра волосы, которые сейчас из-за игры солнечных лучей на них оттеняли медью, и взгляд с сокрушительным сочетанием пронзительных зеленых глаз. Он садится за пустой столик, и запускает пятерню в копну волос, пытаясь хоть как-то сгладить беспорядок растрепавшихся прядей.
Замечаю, как девушки через два столика отлипают от телефонов и почти не моргая, беззастенчиво рассматривают молодого мужчину. Он же, будто не замечает их восхищенных взглядов, листает меню, делает заказ. Девушки продолжают привлекать внимание, громко смеясь. Когда мужчине приносят кофе, он, сделав глоток кофе, прикрывает глаза, наслаждаясь вкусом, а я словно чувствую горечь напитка во рту. Делаю аналогичный заказ, продолжая наблюдать. Девушки, освежив макияж, встают из-за своего столика и неуверенно подходят к молодому человеку. Поприветствовав, предлагают совместно скоротать время.
- Простите, - на русском произносит он, - я не понимать английский…
Молодые особы были разочарованы, с досадой переглянувшись, они машут ему на прощание и покидают заведение. Откуда им было знать, что на русском молодой человек говорил плохо, хоть и с английским акцентом? Я не могу скрыть улыбку. Мужчина же, проводив их взглядом, вдруг замечает меня. Уголки его губ растягиваются в ответной улыбке. В какой-то миг мне показалось, что его глаза, цвета океанских глубин, засияли еще ярче. Затем он полностью сфокусировал свое внимание на художнике, чей рисунок явно его заинтересовал.
Допив кофе и расплатившись, я покинула кафе, пройдя вдоль террасы, я обернулась, молодой человек подсел к художнику и что-то ему рассказывал.
»»
19.11.18 14:40 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Саманта Арчибалд:
19.11.18 11:03
Собрание проходило под грифом «строгой секретности». Перед ним несколько раз меняли пароли, явки, адреса и Саманте пришлось потратить целый день чтобы добраться до места встречи. «Врешь, не возьмешь» думала, пробегая через проходные подъезды и чердаки заброшенных домов, чтобы добраться на другой конец города и не привести за собой хвост. Двадцать, стоящих на подоконнике между горшками с геранью, утюгов заставили счастливо выдохнуть и улыбнуться - явка не провалена...
- Задача ясна? – председательствующая обвела присутствующих пристальным взглядом, - расходимся по одному. И помните, никто не должен знать.
Стоя на крыше, Сэм поправила лямки параплана и, смело толкнувшись от края, воспарила над спящим городом. «Как не ударить в грязь лицом и оправдать возложенное на меня высокое доверие». Полученный на собрании, запечатанный сургучом, конверт лежал в нагрудном кармане и, стучась в сердце (куда там пеплу Клааса), пробуждал азарт и любопытство.
Оказавшись дома, девушка задернула шторы, зажгла керосинку и, подрагивающими от нетерпения пальцами, вскрыла конверт. На белую скатерть выпала черно белая фотография. В тусклом свете лампы лицо мужчины казалось слегка насмешливым.
- Генри Фейн, - поводя фото над огнем Саманта прочитала проступившую надпись. Скупые строчки досье дали немного общей информации и зацепку- откуда стоит начать расследование.
Редакция газеты встретила гулом голосов. Стараясь слиться с сотрудниками Сэм поправила парик и протерла слегка запотевшие стекла солнцезащитных очков.
- Мистер Руперт, - главный редактор вздрогнул от неожиданности, когда перед его лицом оказался диктофон, - что вы можете сказать про Генри Фейна?...
Устроившись в кафе Саманта надела наушники и прослушала запись. Вычленив не относящиеся к делу выкрики, выдохнула и убрав в сумку, оторванный от пиджака охранника, рукав, достала блокнот. Написав вверху листа «Генри Фейн», разделила лист вертикальной линией. Графа «плюс» начала заполняться: хороший журналист, исполнительный, пунктуальный, открытый новым знаниям. Перечитав получившуюся характеристику улыбнулась. Пора переходить к следующему этапу отработки, а именно слежке.
Превратившись в тень, Сэм наблюдала за перемещениями мистера Фейна. Прилипнув банным листом, она ходила за ним по галерее «Рианнон». Сидела за соседним столиком в кафе «Книги и кексы» (встреча мистера Фейна и мисс Реан не укрылась от бдительного взгляда). Стоя на улице, Саманта незаметно заглядывала в окна клуба «Фронтлайн». Моталась по маршруту Камден – Ричмонд. Маскировалась под кадку с фикусом в королевском ботаническом саду…
Графа плюсов заполнялась сведениями: военный журналист, человек слова, бывает романтичным. Генри был положительным со всех сторон. Сэм была готова пририсовать портрету нимб, но увиденное в отеле «Ритц» насторожило. Странный перепад настроения не укрылся от наторевшей в слежке девушки.
Наркотики. Как результат ранения, но... Единственная надпись в графе минусов насторожила. Отодвинув кисточку и банку с золотой краской Саманта погрузилась в размышления...
Полосатый шарф укутывая, слегка колол шею, круглые очки давили на переносицу, нарисованный (подводкой для глаз) шрам так и норовил размазаться, но все вместе позволило слиться с толпой в Ливсден. По пятам следуя за мистером Фейном и мисс Реан Сэм продолжала наблюдать за мужчиной. На ходу размазав остатки шрама по лбу и пряча шарф в карман бесформенного плаща ринулась следом в бар «Леди и джентльмены»…
Ночь перед днем Хэ выдалась напряженной. Нимб на фотографии так и не был нарисован, но узнав Генри получше Сэм поняла- он не нужен. Посмотрев еще раз на разлинованный лист, в графу положительных качеств размашистым подчерком добавила- волевой. Плюсов получилось много и на их фоне единственный минус не то чтобы терялся, но становился не столь важным…
День Хэ (внезапный как сход лавины) наступил. Упаковав присланный курьером подарок, Саманта отправилась по уже знакомому ей адресу. Оказавшись возле дверей квартиры Генри, немного волнуясь, но, вместе с тем, решительно надавила на кнопку звонка и, подождав пока дверь откроется, приосанилась.
- Мистер Фейн, мне выпала честь поздравить Вас с международным мужским днем, - широко улыбнувшись Сэм протянула подарок, - а от себя лично хочу пожелать, чтобы все задуманное Вами осуществилось.
Привстав на цыпочки, чмокнула в щеку. Еще раз улыбнувшись, развернулась на каблуках и побежала к выходу. Задание было выполнено. Осталось только было сдать на склад: парики, очки, накладные носы…
...
Каролина Таунсенд:
19.11.18 11:05
Шум гоночных машин резал слух, а в глазах Эванджелины читался восторг. Картодром сегодня был многолюдным. Странно для буднего дня, но и расчёт у нас с Эви был немного другим. Ожидая, пока мужчина с мальчиком впереди нас расплатится на кассе, вспоминала, что ещё вчера, когда при встрече с Алекс я вызвалась проводить расстроенную Эви на картинг, очень удивилась как увлечению девочки, так и тому, что подруга поддерживала его. Наверно это и было правильным – поощрять любой здоровый интерес ребёнка. Довольный мальчишка в очках, взяв билет у своего провожатого, счастливо заулыбался, а мужчина с невероятно голубыми глазами, лицо которого показалось знакомым, положив руку на его плечо, тихим бархатным баритоном проговорил:
– Ну что ж, Руи, пора от инструктажа перейти к практике. Ты готов?
Виноватая улыбка, в знак извинения, появилась на моем лице и практически тут же исчезла, когда наши с ним взгляды встретились, и мы с Эви, не дожидаясь пока они отойдут, обошли их стороной, чтоб пробраться к окошку кассы, из которого нам уже приветливо улыбались.
– Третья трасса? – Удивилась я, когда получила билеты на руки и усмехнулась. – Сколько их у Вас?
– Не так много, чтоб не образовалась очередь, как сегодня. Но эта дорожка предназначена для малого количества машин – две, а то и три. Максимум. Подходит новичкам, – весело ответил кассир, подмигивая Эви, и добавил, указывая на дверь, которая выходила к трассам,– Вам придётся занять очередь за ними.
Оглянувшись в указанном направлении, увидела мужчину, в котором узнала голубоглазого высокого блондина из очереди. И в тот же момент Эви потянула меня за руку в их сторону. Проходя мимо мальчика по имени Руи и сопровождающего его мужчины, успела услышать, как последний сосредоточенно инструктировал мальчишку, по-всей видимости перед его первым заездом. Гул спорткаров не позволял услышать что он именно говорит, но делал это явно со знанием дела. Заняв безопасное место вдали от дорожки в специальной зоне для наблюдающих, мы с Эви увлечённо следили за ними. Мужчина то приседал рядом с будущим гонщиком и что-то показывал на машинке тому, то обходил её стороной, продолжая свои объяснения. Иногда отдельные слова из фраз долетали и до нашего слуха, поскольку он пытался перекричать стоявший вокруг гул. В конце концов, когда он окончательно убедился, что его верно поняли, и в добавок ко всему заботливо проверил надежность защитных снаряжений на мальчике, сам уселся в соседнюю машинку и тоже надел шлем. Удивительно, что при таком высоком росте он спокойно поместился в ней.
Старт дан и машины трогаются с места. Поначалу они движутся медленно, и более опытный водитель старается двигаться наравне с новичком. Наблюдая за тем, как мальчик одолевает круг за кругом, мысленно отметила, что он справлялся довольно хорошо для первого раза. Наверняка у него в роду водились опытные гонщики.
И на последнем кругу, словно в подтверждение моих мыслей, мужчина надавил на газ, в попытках разогнаться. Сделал это не резко, а очень плавно, грациозно, настолько виртуозно, что машина не издала ни единого лишнего звука, секунда за секундой всё больше и больше развивая скорость, плавно вычерчивая виражи на поворотах.
– Ух ты! – восхищённо проговорила Эви, оживившись.
– Красиво, правда? – не удержалась я, поскольку зрелище и правда было завораживающим.
И не удивительно, когда пришла пора остановиться на финишной прямой, водитель, не взирая на возмущения работника, не стал этого делать, предпочтя прокатиться с ветерком ещё один круг. Правда его ученик благоразумно решил не усваивать этот последний урок и остановился, как и было положено, занимая место наблюдателя. Ведь его наставник наглядно демонстрировала уровень "Профи". Скорость казалась запредельной, но несмотря на это, машинка беспрекословно подчинялась своему хозяину, демонстрируя нам красоту высокой скорости, от которой захватывает дух. Когда пришла пора останавливаться, я приготовилась услышать скрежет тормозов. Но даже это не последовало: машина плавно и уверенно припарковалась на своё прежнее место.
– Вот это да! – воскликнула Эванджелина и незаметно захлопала в ладоши. Я же молча разделала её восторги, вставая со своего места.
На подходе к машинам, заметила, как у "Короля автострады" грудь, обтянутая рубашкой поло, часто-часто вздымалась от интенсивного дыхания, волосы растрепались после того, как он избавился от шлема. В голубых глазах искрились огоньки азарта, а на лице выделялась лучезарная улыбка. Он явно наслаждался своим вождение, получая от этого истинное удовольствие.
На незначительном расстоянии нетрудно было вспомнить, где я его видела: герой в одном из проектов сестры. Эрик... Да, его звали Эрик, вспомнила я, наблюдая, как он со своим учеником скрываются из виду.
Теперь, когда дорожка была свободна, настал наш черёд с Эви. Я скрупулёзно проверяла, правильно ли она надела шлем, когда девочка задумчиво спросила:
– А ты умеешь так же?
Всё ещё сосредоточенная на своём деле, ответила:
– Только проверять надёжность защиты для обеспечения безопасного вождения. А в остальном... Увы... – И немного подумав, добавила, – поехали? – хотя до этого у меня не было намерений прокатиться.
»»
19.11.18 15:50 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Софи де Реан:
19.11.18 11:36
Букингемский дворец
- Запомните главное: к королеве принято обращаться «ваше величество», тогда как для других членов королевской семьи следует использовать «ваше королевское высочество». Не стоит заговаривать с королевой первыми – вас сначала должен ей представить ассистент. Во время приветствия не лишним будет преклонить голову, для дам – сделать книксен, но это по желанию. И ни в коем случае не вздумайте дотрагиваться до ее Величества!
У меня кружится голова, хотя я едва выпила глоток шампанского. Подумать только –скоро познакомлюсь с Её Величеством Елизаветой II! Когда в «Книги и кексы» курьер доставил конверт с той самой печатью и приглашением на благотворительный прием в Букингемский дворец, я поначалу растерялась и долго не могла поверить, что это не розыгрыш. Но так и есть: я в пышном платье, которое стоит так дорого, что буду испытывать муки совести до конца жизни, неспешно прогуливаюсь по роскошной зале, разглядывая гостей. Собравшихся пока развлекает «молодежь» герцоги и герцогини Кембриджские и Сассекские, и к ним приковано все внимание окружающих. Ах, как же хороша Кейт Миддлтон в этой тиаре принцессы Дианы, а у Меган Маркл уже намечается заметный животик, она с гордостью демонстрирует свое интересное положение. Принцы и принцессы принимают поздравления, улыбаются и мило о чем-то переговариваются с приближенными. Я изо всех сил стараюсь выглядеть элегантно, не попасть впросак, ненароком выплеснув шампанского на платье. Потом решаю вообще избавиться от бокала, вернув его услужливому официанту на золотой поднос.
Стол с закусками у дальней стены. Оливер заставил поклясться - я непременно попробую королевскую выпечку или сладости, чтобы оценить мастерство тамошних поваров и сравнить – так уж королевские десерты отличаются от наших? Долго выбираю среди подносов и тарелок с разнообразными яствами и наконец, беру с блюда маленькое пирожное. Только собираюсь откусить кусочек, как…звучат фанфары! Королева!
Все происходит слишком быстро. Мгновение спустя я уже стою, вытянувшись во весь рост в шеренге, среди таких же счастливчиков, которым предстоит получить высочайшую аудиенцию и даже пожать руку Ее Величеству, если повезет. Королевский ассистент обводит нас всех хмурым и подозрительным взглядом, как бы оценивая, не ожидать ли от кого подвоха, а потом молча кивает.
Двери распахиваются, и в зал входит ОНА в окружении свиты и телохранителей. Несмотря на невысокий рост и почтенный возраст, в Елизавете сразу чувствуется царственность. Эту пожилую женщину, словно окружает ореол некого таинства и благоговения. Разговоры в зале тут же смолкают, все взоры обращены лишь на нее, в бриллиантовой короне, и элегантном ярком платье.
Кажется, я перестала дышать. Королева останавливается в начале шеренги и кивком приветствует первого гостя. Я стою ближе к концу, стараясь не дрожать, и не упасть в обморок и вот лишь тогда понимаю…что в моей ладони по-прежнему пирожное. О, боже! Впопыхах, я забыла положить его на столик, а сейчас это не представляется возможным – покинуть шеренгу я не могу…бросить сладость на пол тоже…черт, у меня в отличие от Ее Величества нет даже крошечной сумочки, куда можно было его сунуть.
Катастрофа! Сейчас я должна подать руку королеве, а в ней пирожное! И книксен сделать не получится. Паника…у меня сейчас начнется приступ паники…я начну метаться и ее телохранитель меня пристрелит, посчитав террористкой! Кажется, я издаю жалобный стон…самое важное мероприятие за всю жизнь…и я на нем опозорилась!
- Давайте пирожное сюда – раздается шепот откуда-то сверху. Мельком успеваю заметить высокого темноволосого мужчину позади – когда ты знакомишься с королевой, полагается смотреть только вперед и на нее. Он похож на какого-то актера, но я помню лица всех актеров, а его нет. Странно. Не может же обычный мужчина быть настолько красивым? Я даже думаю, что мне все привиделось. Словно во сне отдаю пирожное, и мужчина незаметно прячет его в карман пиджака, оставаясь таким же невозмутимым. Успеваю прошептать одними губами «Спасибо», как подходит наша очередь.
- Мисс Софи де Реан – четко произносит ассистент, я кланяюсь и приседаю, изо всех сил молясь, чтобы вышло изящно: зря что ли тренировалась два дня перед зеркалом? – Ей принадлежит кафе-магазин «Книги и кексы».
- О, как мило! – королева улыбается – У вас очень красивое платье.
- Благодарю вас, ваше величество.
- Приятного вечера.
- Мистер Джеймс Таунсенд – представляют моего спасителя. Нет, если он не актер, то точно должен сниматься и непременно в фильмах про супергероев, ну или стать новым Джеймсом Бондом на худой конец. А может, он и есть из секретной службы? – Владелец сети автомобильных салонов.
Вот, значит, как теперь выглядят владельцы салонов? И почему я покупала свою «Хонду» у старичка, который то и дело отпускал неуместные шутки?
- Машины вызывают у меня особый интерес – говорит королева – Я была механиком во время Второй мировой войны, знаете ли. Нам с вами стоит подробнее поговорить о преимуществах всех этих новых моделей.
- Почту за честь, ваше величество – отвечает мистер Таунсенд.
Королева отвечает на это легким кивком головы и переходит к следующему гостю. Мы, как я уже упоминала, стояли ближе к концу шеренги, так что спустя минуту представление заканчивается. Королева проходит в центр залы, чтобы сесть на кресло, гости вновь начинают разговаривать, а я, наконец, могу свободно дышать.
- Не представляете, насколько я вам благодарна, мистер Таунсенд! Вы буквально спасли мою жизнь!
Потом я помогала очищать пиджак Джеймса от остатков крема. Надо сказать, что ущерб был минимальным и практически незаметным невооруженным взглядом, но я все равно предложила заплатить за химчистку костюма.
- Должно быть, думаете, что состою в обществе «Анонимных любителей кексов» и не могу сдержать свои порывы? - пошутила я, когда мы вернулись в зал и взяли по бокалу шампанского, чтобы снять стресс.
Вряд ли я когда-либо встречала таких невозмутимых и собранных людей, как Джеймс Таунсенд. Подобным качествам остается только позавидовать: с легкостью выходить из любой ситуации. Наверняка это умение не раз помогало ему в жизни.
- Еще раз, как мне загладить свою вину? Могу я хоть что-нибудь для вас сделать, мистер Таунсенд? А то мне по-прежнему неловко.
Джеймс пожимает плечами.
- Кое-что вы можете сделать, Софи. Согласится со мной потанцевать.
Улыбаюсь.
- С радостью.
На приеме в Букингемском дворце и музыка по высшему разряду. Гостей в этот вечер развлекали Элтон Джон, Кайли Миноуг, Робби Уильямс и Эд Ширан, последнему как раз вручили Орден Британской империи. И именно он пел на небольшой сцене, когда мы присоединились к танцующим. Под медленную красивую песню, я и Джеймс неспешно вальсировали. Мистер Таунсенд танцевал прекрасно, наверное, нет такого занятия, которое бы ему не удавалось. Я изо всех сил старалась не отставать от партнера, наслаждаясь каждым мгновением этого волшебного вечера и искренне надеясь, что и Джеймс станет вспоминать его с улыбкой. Надо же, я познакомилась с королевой, но больше всего в этот вечер мне запомниться встреча с чудесным Джеймсом Таунсендом!
Музыка закончилась и рядом с нами как по команде появились два королевских ассистента.
Один из них наклоняется ко мне и произносит:
- Мисс де Реан, герцогиня Кембриджская желает побеседовать с вами по поводу посещения детского кафе принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой.
- Мистер Таунсенд – говорит второй – Принц Гарри хочет обсудить с вами обновление королевского автопарка.
- Следуйте за нами – они показывают в разные стороны залы.
Мы улыбаемся друг другу.
- До встречи, Джеймс Таунсенд.
- До встречи, Софи де Реан.
»»
19.11.18 20:55 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...