Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 18:55
Tannit писал(а):
Горик совершит грехопадение Ну, это ты пожалуй, загнула При чем тут грехопадение - дело-то житейское. Я как раз и пытаюсь сказать, что отношусь к подобным вещам с пониманием, очень большим пониманием. Моя принципиальная позиция такова, что личная жизнь - на то она и личная, и вообще, это настолько тонко и индивидуально, чтобы судить о том, кому что приемлемо в постели. И Ярика, и Горика совершенно можно (и нужно!) понять, и я стараюсь это сделать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 19:19
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Горик совершит грехопадение Ну, это ты пожалуй, загнула При чем тут грехопадение - дело-то житейское. Я как раз и пытаюсь сказать, что отношусь к подобным вещам с пониманием, очень большим пониманием. Да тут дело не в нашем отношении и понимании, а в Гориковой нравственности. Это он потом будет думать - совершил ли он измену или право имеет. Для него подобное событие станет не "стаканом воды". Чувствую, тут еще от Вики за Неждану получу выговор. Забыла сказать, красивый у тебя готический новый комплект. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2016 20:43
Tannit писал(а):
Родину я люблю и буду защищать, в случае необходимости и если мне дадут автомат, но от всех этих искусственных гос. терминов меня немного коробит. Не приемлю я эту альтернативу «седьмому ноября», это просто еще один нерабочий день. Народные праздники должны появляться по инициативе снизу, а никак сверху в приказном порядке. Это же не день Конституции, в конце концов. Да и сей документ у меня тоже не вызывает праздничное настроение. Таня, твое отношение к гос.праздникам понятно, но все же на государственном уровне делают, что могут. В душу каждому человеку не залезешь, а вот для детей такие мероприятия это вроде наглядного пособия, привития понятия государственности. Ну, у каждого свое мнение. Tannit писал(а):
Вика, тебе прямо не угодишь. Светозар, который женился, тоже плох, потому что любил не так. Замечательная же у него была семья, ребенка ждали. Светозар мне очень симпатичен , но только не верю я, что он жену любил, слишком скоро он ею пресытился, и стал думать как бы от семьи уйти. Да, еще с двумя селянками плоть услаждал, как по мне это признак душевной незрелости. Tannit писал(а):
А чего мужиков идеализировать? Знамо же, что им всем только одно и надо. Это их эволюционная гендерная программа. Любовь, в смысле однолюбство, для них – программный сбой. Таня, Таня, а совсем недавно мы с тобою говорили о прекрасной любви генерала Тучкова и его жены Маргариты. Есть идеальные мужчины, есть! Tannit писал(а):
Не знаю, почему у тебя складывается впечатление, что у велей в приоритете секс, Сужу по их поведению в Краенышах. Tannit писал(а):
Это он себе? В отношении женщин у Блока была своеобразная политика - любил одних, спал – с другими Так я говорила не о личной жизни Александра Блока, а его высказывании, которое разделяю. В жизни каждого человека есть соблазны и минуты прозрения. А поэты всегда были совестью России. Tannit писал(а):
Вик, тем не менее, ты обобщаешь – пишешь, что «все». Таня, извини, в будущем имей в виду, что я даю отзывы на новые главы. Tannit писал(а):
Чувствую, тут еще от Вики за Неждану получу выговор. Таня, я умолкаю. Как творец "Велиады", ты имеешь право изображать своих героев какими хочешь. От меня же отзывы как от рядового читателя, который делится своим личным мнением, они ни к чему не обязывают. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2016 12:48
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Воспитание детей – это процесс непрерывный. Он должен происходить дома, в саду, в школе, на улице и в телевизоре, а не только в отдельные дни в году – по большим праздникам.
а вот для детей такие мероприятия это вроде наглядного пособия, привития понятия государственности. Виктория В писал(а): После смерти Белажицы прошло три месяца или чуть больше. Он – нормальный, здоровый мужик. Помнит о жене, но жизнь-то продолжается.
Светозар мне очень симпатичен , но только не верю я, что он жену любил, слишком скоро он ею пресытился, и стал думать как бы от семьи уйти. Виктория В писал(а): Выше я писала об обычае. Светозар, что, должен был помолиться на ночь и лечь спать?
Да, еще с двумя селянками плоть услаждал, как по мне это признак душевной незрелости. : Вика, он не нарушал никакие законы – ни людские, ни божьи. Эти сцены даже на передний план не вынесены. Виктория В писал(а): В каждом правиле есть исключения. Таких, как Александр Тучков – один на миллион. Он с Маргаритой прославился только потому, что история их любви – уникальна, исключительна.
Таня, Таня, а совсем недавно мы с тобою говорили о прекрасной любви генерала Тучкова и его жены Маргариты. Есть идеальные мужчины, есть! : Виктория В писал(а): Да, ладно. Светозар же сначала провел беседу, проявил участие в жизни селян. Нет, с Яриком все понятно. Если бы Светозару, по обычаю гостеприимства, не «подложили» девиц, он сам не пошел бы их искать.
Tannit писал(а): Сужу по их поведению в Краенышах. :Не знаю, почему у тебя складывается впечатление, что у велей в приоритете секс, Ничего аморального в их поведении нет. Виктория В писал(а): Вика, поэты – такие же люди, просто мысли излагают более связно и красиво. А если говорить об их личной жизни – вот, хотя бы, начиная с Блока, взять рассвет поэзии Серебряного века – в богемных кругах царила такая безнравственность, что привела бы тебя в ужас. Сожительствующие любовные треугольники были нормой. А ты мне тут совести…
Так я говорила не о личной жизни Александра Блока, а его высказывании, которое разделяю. В жизни каждого человека есть соблазны и минуты прозрения. А поэты всегда были совестью России. : Виктория В писал(а): По мне, без эротики будет слишком пресно. Любовные и постельные сцены – не только добавляют грань роману, но и делают героев более естественными. В их жизни есть не только место подвигу. Как творец "Велиады", ты имеешь право изображать своих героев какими хочешь. От меня же отзывы как от рядового читателя, который делится своим личным мнением, они ни к чему не обязывают. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2016 20:15
Таня, приветствую! Tannit писал(а):
Воспитание детей – это процесс непрерывный. Он должен происходить дома, в саду, в школе, на улице и в телевизоре, а не только в отдельные дни в году – по большим праздникам. Конечно, детей нужно бы лучше воспитывать и хорошо бы своим личным примером. Tannit писал(а):
После смерти Белажицы прошло три месяца или чуть больше. Он – нормальный, здоровый мужик. Помнит о жене, но жизнь-то продолжается. Правильно, жизнь продолжается, но три-четыре месяца, на мой взгляд, слишком маленький срок, чтобы перестать скорбеть об жене, с которой была любовь. Из чего заключаю, что Светозар глубоко не способен чувствовать. Tannit писал(а):
Выше я писала об обычае. Светозар, что, должен был помолиться на ночь и лечь спать?
Вика, он не нарушал никакие законы – ни людские, ни божьи. Ну, для божича помолиться и внутренне пообщаться с богами было бы вполне естественно. Таня, я не же не говорю о том, чтобы после смерти жены Светозар вообще зарекся бы иметь дело с женщинами. Только не нравится мне неразборчивость в половых связях, даже если это не нарушает законов велей. Tannit писал(а):
Если бы Светозару, по обычаю гостеприимства, не «подложили» девиц, он сам не пошел бы их искать.
Ничего аморального в их поведении нет. Понятно, совокупляется Светозар с девицами чисто механически. Tannit писал(а):
Вика, поэты – такие же люди, просто мысли излагают более связно и красиво. А если говорить об их личной жизни – вот, хотя бы, начиная с Блока, взять рассвет поэзии Серебряного века – в богемных кругах царила такая безнравственность, что привела бы тебя в ужас. Сожительствующие любовные треугольники были нормой. А ты мне тут совести Таня, жизнь это одно, а литература - другое. Я обратилась к Блоку как к идеологу, а не как к человеку со его личными слабостями. Tannit писал(а):
По мне, без эротики будет слишком пресно. Любовные и постельные сцены – не только добавляют грань роману, но и делают героев более естественными. В их жизни есть не только место подвигу. Полностью с тобою согласна, без эротики и жизнь, и литература будут пресными. Только я люблю, когда телесная любовь сочетается с духовной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2016 20:52
Добрый вечер!
Я дочитала третью часть и все еще под впечатлением от моста. Образ призрачного перехода и Провала не разочаровал. Горик какой умница: разгадал загадку! Без ума сила мало на что способна. Надеюсь теперь Горислав перестанет комплексовать. Про любвеобильность велей - а мне нравится такое читать. Все закономерно и логично. Жаль только девушек: они-то будут всю жизнь помнить о ночи, проведенной с великанами, а те забудут их. Таня, спасибо за главу и за картинки. Смотрела на них и самой порисовать захотелось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 0:44
Виктория В писал(а): Сколько надо скорбеть? Чем измеряется любовь, сроком траура?
Правильно, жизнь продолжается, но три-четыре месяца, на мой взгляд, слишком маленький срок, чтобы перестать скорбеть об жене, с которой была любовь. Из чего заключаю, что Светозар глубоко не способен чувствовать. Никто не знает, что такое любовь, и какой именно она должна быть. Может, Светозар у меня как Блок - любит одну, а спит со всеми другими? Блок же глубоко и сильно любил Менделеву – «о доблестях, о подвигах, о славе, я забывал на горестной земле, когда твое лицо в простой оправе перед мной сияло на столе…» - которую знакомые характеризовали, как даму, мягко говоря, глупую? Виктория В писал(а): Великаны не молятся богам. Об этом уже говорилось. И в следующей главе о Провале об этом будет сказано.
Ну, для божича помолиться и внутренне пообщаться с богами было бы вполне естественно. Виктория В писал(а): Вика, ты сама пишешь роман, в котором половые связи очень даже неразборчивы. Рюрик от любовницы детей имел и жен менял, однако это тебе не мешает представлять его основателем Русского государства.
Таня, я не же не говорю о том, чтобы после смерти жены Светозар вообще зарекся бы иметь дело с женщинами. Только не нравится мне неразборчивость в половых связях, даже если это не нарушает законов велей. Виктория В писал(а): Почему механически? Со всей страстью. По крайней мере, девицы не остаются в обиде на него.
Понятно, совокупляется Светозар с девицами чисто механически. Виктория В писал(а): А Чехов Антон Палыч чем плох? И, на мой взгляд, идеолог даже покруче Блока будет. Как у него в «Дяде Вани»?
Таня, жизнь это одно, а литература - другое. Я обратилась к Блоку как к идеологу, а не как к человеку со его личными слабостями. «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» Виктория В писал(а): Да какая женщина не хочет такой любви.
Только я люблю, когда телесная любовь сочетается с духовной. Привет, Нат! натаниэлла писал(а): Спасибо за отзыв.
Я дочитала третью часть и все еще под впечатлением от моста. натаниэлла писал(а): Он и в следующей главе будет гадать.
Образ призрачного перехода и Провала не разочаровал. Горик какой умница: разгадал загадку! Без ума сила мало на что способна. натаниэлла писал(а): Горик - скромный и понимает, что трудно, практически невозможно, состязаться с великанами. Заслужил их дружбу и доверие – уже хорошо.
Надеюсь теперь Горислав перестанет комплексовать. натаниэлла писал(а): И все без обмана. Без клятв в верности, которые не будут выполнены.
Про любвеобильность велей - а мне нравится такое читать. Все закономерно и логично. натаниэлла писал(а):
Жаль только девушек: они-то будут всю жизнь помнить о ночи, проведенной с великанами, а те забудут их. Женщины к интимной близости относятся серьезно, в отличие от мужчин, потому что у них в подкорке заложено закодировано – для этого дела выбирать лучшего. натаниэлла писал(а): Тоже сегодня порисовала. Залезла в статью, чтобы картинки добавить, чуть не удалила ее, два раза.Таня, спасибо за главу и за картинки. Смотрела на них и самой порисовать захотелось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 17:09
Таня, девушки, добрейшего!
Tannit писал(а):
Сколько надо скорбеть? Чем измеряется любовь, сроком траура?
Никто не знает, что такое любовь, и какой именно она должна быть. Может, Светозар у меня как Блок - любит одну, а спит со всеми другими? Оно-то так, разные люди по разному выражают свою скорбь. Но меня коробит, что Светозар за своими подвигами даже не вспоминает Белажицу. Это меня так задевает, будто это я его жена! Tannit писал(а):
Великаны не молятся богам. Об этом уже говорилось. И в следующей главе о Провале об этом будет сказано. Таня, опять сужу со своей колокольни. Во всех известных мне религиозных практиках люди стремятся приобщиться к божественным силам с помощью молитв. Но ты пишешь фэнтези, так что в твоем произведении допустима вера без молитв. Tannit писал(а):
Вика, ты сама пишешь роман, в котором половые связи очень даже неразборчивы. Рюрик от любовницы детей имел и жен менял, однако это тебе не мешает представлять его основателем Русского государства. Так Рюрик действительно был основателем вне зависимости от того сколько у него было жен и наложниц, он первым начал собирать земли, которые стали неотъемлемой частью русского государства. И не такой он у меня неразборчивый, всем финским пленницам предпочел Дарину. Обжегся Рюрик только на нереально прекрасной урманской жрице. Tannit писал(а):
Почему механически? Со всей страстью. По крайней мере, девицы не остаются в обиде на него. Верю, что силен твой вель. Только вспомнит ли он на следующий день имена тех девиц? Tannit писал(а):
А Чехов Антон Палыч чем плох? И, на мой взгляд, идеолог даже покруче Блока будет. Как у него в «Дяде Вани»?
«В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» И Антон Павлович хорош! Но мне тем не менее очень нравится поэзия Блока и его высказывания. Дело вкуса, как говорится. Tannit писал(а):
Да какая женщина не хочет такой любви. Таня, наконец-то мы поняли друг друга! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 19:06
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Память о жене - в его подвиге служения.
Tannit писал(а): Оно-то так, разные люди по разному выражают свою скорбь. Но меня коробит, что Светозар за своими подвигами даже не вспоминает Белажицу. Это меня так задевает, будто это я его жена! Может, Светозар у меня как Блок - любит одну, а спит со всеми другими? Светозар вообще не обязан был жениться на Белажице, но сделал это. И хотя, по факту, не виноват в ее гибели, вина за ее гибель лежит на нем, потому что, как ближний, попала в группу риска. Все это надо понимать по умолчанию. В эпиграфах это сказано, Горик об этом говорил – имеющий уши да услышит. Вика, вчера не воротишь, от завтра не уйдешь. Великаны – фаталисты. Можно было соплей добавить, более эмоционально историю их любви показать, но получился бы сильный перекос, и у читателя возникло бы подспудное ощущение в обмане. А так – все честно. Сегодня днем смертной тоской накрыло. Лечилась Малининым, хотя , по мне, он на ящера похож, однако голос нравится, а многие его песни и романсы поднимают тонус. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 20:35
Tannit писал(а):
Память о жене - в его подвиге служения.
Светозар вообще не обязан был жениться на Белажице, но сделал это. И хотя, по факту, не виноват в ее гибели, вина за ее гибель лежит на нем, потому что, как ближний, попала в группу риска. Все это надо понимать по умолчанию. В эпиграфах это сказано, Горик об этом говорил – имеющий уши да услышит. Таня, теперь до меня непонятливой дошло, хорошо, что объяснила. Tannit писал(а):
читать дальше Tannit писал(а):
Сегодня днем смертной тоской накрыло. Лечилась Малининым, хотя , по мне, он на ящера похож, однако голос нравится, а многие его песни и романсы поднимают тонус. Хорошую песню он спел, с философским подтекстом. У меня тоже сходное лечение русскими песнями в исполнении Надежды Кадышевой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 21:05
» Иллюстрация от Нат - Волшебный мост над ПроваломПривет!Таня, я все-таки нарисовала твой мост. не смогла удержаться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 21:11
Наташа, замечательный коллаж! Красотень, и даже Ярик (ведь это же он?) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 21:14
Спасибо, Рита.
Margot Valois писал(а):
и даже Ярик (ведь это же он?) Думаю, да. Я у Тани из блога картинки стащила)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 21:15
натаниэлла писал(а):
Наташа, бесподобная красота! Очень атмосферная и запоминающаяся картинка! Таня, поздравляю с таким пополнением твоей графической коллекции. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2016 21:46
Виктория В писал(а): С развитием цивилизации у секса появилось слишком много дополнительных смыслов, хотя сам инстинкт - примитивнейший, репродуктивный, существующий для сохранения и эволюции вида: возник триггер - пошла реакция. У оленей, вон, все просто - самцы пободались, победителю достается самка. Но мы же - люди. Мы даже придумали "Тристана и Изольду".
Ну, по поводу девиц и велей, - пусть вели славные ребята и девицы им полагаются самые лучшие, но на мой взгляд секс без души недостоин даже животных, уж извини пожалуйста. Впрочем, как я уже говорила ты автор и имеешь право изображать своих героев какими хочешь. Но с другой стороны, Вика, напомню, что в Велиаде - подобные мероприятия носят утилитарный характер. натаниэлла писал(а):
Таня, я все-таки нарисовала твой мост. не смогла удержаться. Какая красота! Слов нет. Обалдеть. Спасибо! Мне еще никто не дарил коллаж для Велиады! Одна твоя работа передает суть и смысл даже лучше, чем все мои картинки вместе взятые. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:33
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |