Пенелопа Уильямсон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>09 Май 2013 20:16

Под голубой луной

Очень добротное и качественное произведение, на мой взгляд. Прочитала с огромным удовольствием и на одном дыхании. У автора получилась не простая лавстори, где любовь возникает просто так. Героям пришлось выдержать испытания и принять очень сложные жизненные решения, прежде чем они обрели счастье друг с другом. Очень понравились оба героя. Джессалин – мужественная, смелая гордая девушка, с чистой и светлой душой. Она полюбила со всем юношеским пылом и пронесла эту любовь через года. Эта любовь причинила ей много горя и страданий, но она не роптала на судьбу, а смело смотрела ей в лицо. Даже после новой встречи с Маккейди и его женитьбы, она смогла сохранить свое «лицо», стойко вынести это испытание. А ведь как ей это было тяжело, ведь они стали с Эмили подругой. Я искренне сочувствовала и переживала за Джессалин, ведь она знала, что в это время он проводит со своей женой в постели. А уж когда Джессалин узнала, что жена Маккейди ждет ребенка. Тут уж мое сердце готово было разорваться от переживаний, как будто я была на месте Джессалин. Но, что удивительно, я не могла возненавидеть Маккейди за то, что он сделал. Ведь и ему пришлось несладко. Автор не пошла по пути наименьшего сопротивления и не сделала так, как на ее месте это сделал бы другой автор, наделив Маккейди через пять лет богатством, которое он бы вдруг заработал и героиня немного покапризничав простила его. Нет. Он так же остался бедным и нищим, свято верившим в свою мечту. Ему не оставалось другого выбора, как продать себя. Маккейди – честный и мужественный мужчина, который считает себя таким же никчемным как все мужчины его семейства. Но он совсем не такой. Он человек совести и чести. Он также страдает в браке, но не может поступить иначе, ведь на кону его честь и достоинство. То, что в конце концов герои будут вместе, я не сомневалась. И мне жаль, что автору пришлось убрать со сцены Эмили. Против нее я ничего не имею. Она просто оказалась пешкой в чужой шахматной игре. А вот от Кларенса я ожидала чего-то подобного. Уж слишком он был гладенький и пушистенький. Очень рада, что познакомилась с этим интересным автором. Слог очень легкий, а повествование и сюжетные линии интересны и необычны. Автор заставила меня сопереживать обоим. Надеюсь и остальные ее романы под стать этому. Оценка только 5+
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>09 Май 2013 21:36

Кассиопея, какой чудесный отзыв! tender Понравился мне больше романа, честное слово Laughing
Я в свое время не смогла оценить автора по достоинству. Вроде и ничего плохого сказать не могу, но и восторгов роман не вызвал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2013 21:50

Надюш, спасибо большое! Guby

Angel писал(а):
Я в свое время не смогла оценить автора по достоинству. Вроде и ничего плохого сказать не могу, но и восторгов роман не вызвал.

Ты знаешь, если бы я прочла его года два-три назад, я думаю не поставила бы такую оценку. Но сейчас, ты знаешь, у меня немного поменялся вкус и я стала ценить такие вот добротные романы. Wink Для меня теперь не всегда важн "эшкн".... Hun
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>10 Май 2013 12:04

Кассиопея писал(а):
Под голубой луной
Лили, не смотря на то что ты часть вдохновение потеряла, все равно, написала отзыв проникновенно, Serdce
Кассиопея писал(а):
Очень добротное и качественное произведение, на мой взгляд. Прочитала с огромным удовольствием и на одном дыхании.
согласна с тобой что добротно prv но у меня не на одном дыхании пошло, чем дальше, тем больше меня стал сердить Маккейди... а когда, сразу, после похорон, жены, Джессалин склонила Мака к близости, меня, и она расстроила... Sad
Кассиопея писал(а):
Но, что удивительно, я не могла возненавидеть Маккейди за то, что он сделал. Ведь и ему пришлось несладко. Автор не пошла по пути наименьшего сопротивления и не сделала так, как на ее месте это сделал бы другой автор, наделив Маккейди через пять лет богатством, которое он бы вдруг заработал и героиня немного покапризничав простила его. Нет.
А я разлюбила Маккейди, за то что он делал, несчастными, двух женщин, мог пойти против общества, и не платить долг чести, мог будучи бедным, жениться на той которую не смог забыть ... а так бедняжка Эмили страдала, а потом и вообще погибла... но поначалу, разумеется, к Маку, я была неравнодушна, автор так сумела описать героя, что я подпала под его обаяние... но увы не навсегда lac
Кассиопея писал(а):
А вот от Кларенса я ожидала чего-то подобного. Уж слишком он был гладенький и пушистенький.
а я не раскусила Кларенса, но он на редкость, гадкий оказался
Кассиопея писал(а):
Очень рада, что познакомилась с этим интересным автором. Слог очень легкий, а повествование и сюжетные линии интересны и необычны. Автор заставила меня сопереживать обоим. Надеюсь и остальные ее романы под стать этому
да, думаю, все книги у Пенелопы так написаны, большие, основательные, насыщенные событиями, по крайней мере, еще Хранитель мечты... и я собираюсь, вместе с тобой, все прочесть Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>10 Май 2013 13:33

Под голубой луной - одна из самых моих любимых книг. Досталась мне совершенно случайно - знакомая хотела эту книгу просто выбросить. Я взяла и не пожалела. Нравится и Неукротимое томление ,хотя отношение к главному герою неоднозначное. Жду с нетерпением другие переводы. Кстати советую обзавестись электоронной книгой. Можно выбрать и размер шрифта и свободно без напряжения читать. А то помню дали мне почитать Хранитель мечты - по вечерам хоть лупу бери, чтобы разобрать текст.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2013 20:22

indigo-luna писал(а):
Лили, не смотря на то что ты часть вдохновение потеряла, все равно, написала отзыв проникновенно

Лу-Лу, спасибо. Guby
indigo-luna писал(а):
согласна с тобой что добротно но у меня не на одном дыхании пошло, чем дальше, тем больше меня стал сердить Маккейди... а когда, сразу, после похорон, жены, Джессалин склонила Мака к близости, меня, и она расстроила...

Знаешь, да... то что прошло так мало времени, конечно, это плохо... но... ведь они любили друг друга и за время его брака очень страдали. Они не совершили прелюбодеяние, хотя были близки к этому, так их тянуло друг к другу. Ведь жизнь не останавливается на месте... Hun
indigo-luna писал(а):
А я разлюбила Маккейди, за то что он делал, несчастными, двух женщин, мог пойти против общества, и не платить долг чести, мог будучи бедным, жениться на той которую не смог забыть ... а так бедняжка Эмили страдала, а потом и вообще погибла... но поначалу, разумеется, к Маку, я была неравнодушна, автор так сумела описать героя, что я подпала под его обаяние... но увы не навсегда
Кассиопея писал(а):

Ты бы предпосла,Ю чтобы они сбежали куда-нибудь? Знаешь, это тоже не выход. А то что Мак выплатил долг брата, так это его характеризует как человека чести. Вспомни, какая у него была семья, но он то не такой был. Хотя, конечно, сыт не будешь гордостью и честью... Но мне понравилось, что он не бежал от проблем на него навалившихся, а пытался что-то делать. Пусть его решения и не были правильными, но уж мужественными точно. Я бы не уважала его как мужчину, если бы он пошел по пути наименьшего сопротивления. Wink А Эмили и мне жалко. Она всего лишь пешка и невинная жертва. Но ведь Мак ее не обманывал и пытался сделать ее жизнь как можно более счастливой. Но сердцу не прикажешь. Конечно, это нечестно по отношению к ней, но такова жизнь. Ведь Мак был в отчаяяном положении, но он не взял ничего лишнего, только необходимую сумму долга. И я думаю он сделал это сгоряча. Потом я думаю он не раз жалел о своем поступке. А ведь если бы не интриги Кларенса, то у Мака могли быть деньги от шахты. Я вообще была поражена, что автор не сделал его жену какой-нибудь мегерой и с**ой, как на ее месте поступил бы другой автор. Зачастую жены представляются в довольно плохом ракурсе, чтобы все внимание было сконцентрировано на героиню. Но и тут автор меня удивила, заставив сочувствовать Эмили.

indigo-luna писал(а):
а я не раскусила Кларенса, но он на редкость, гадкий оказался

Да? Я хоть и не подозревала его изначально во всех бедах Джессы и Мака, но потом начала догадываться. Да и что можно сказать о человеке, который не уважает и презирает своего отца, только за то, что он бывший рудокоп. А ведь это было в самом начале, поэтому я уже стала к нему относиться настороженно. Я так и поняла, что он деньги будет делать нечестным путем.
indigo-luna писал(а):
да, думаю, все книги у Пенелопы так написаны, большие, основательные, насыщенные событиями, по крайней мере, еще Хранитель мечты... и я собираюсь, вместе с тобой, все прочесть

Раз ты Хранителя читала, то я прочитаю эту книгу следующей. Wink
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>11 Май 2013 21:37

Девочки, роман Сердце Запада переведен и уже скоро появится в библиотеке. Без предубеждения скажу, что эта книга стоит в одном ряду с Унесенными ветром, настолько чудный роман. Советую всем читать и голосовать за него в номинации лучший перевод!

>11 Май 2013 21:40

Ластик , обязательно включу его в следующий список! Wink
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 14:03

Нона писал(а):
Под голубой луной - одна из самых моих любимых книг. Досталась мне совершенно случайно - знакомая хотела эту книгу просто выбросить. Я взяла и не пожалела. Нравится и Неукротимое томление ,хотя отношение к главному герою неоднозначное. Жду с нетерпением другие переводы. Кстати советую обзавестись электоронной книгой. Можно выбрать и размер шрифта и свободно без напряжения читать. А то помню дали мне почитать Хранитель мечты - по вечерам хоть лупу бери, чтобы разобрать текст.
Нона, мы уже обзавелись эл. книгами, а без них-никак... мы все, тоже ждем новых переводов, и один уже дождались, Сердце Запада Ar Спасибо Русене и Ласте Pester

Кассиопея писал(а):
Знаешь, да... то что прошло так мало времени, конечно, это плохо... но... ведь они любили друг друга и за время его брака очень страдали. Они не совершили прелюбодеяние, хотя были близки к этому, так их тянуло друг к другу. Ведь жизнь не останавливается на месте...
ну да, я понимаю их страсть и влечение на протяжении 5 лет, но, лучше бы они раньше, до женитьбы не сдержались, Crazy а то с моральной точки зрения, сразу, после похорон, несдержанность, не очень красиво выглядит... Лил, честно, прям разочаровала меня в этот момент, Джесса... lac Хотя, вот сцены любви, сами по себе, красивые у них wo

Кассиопея писал(а):
Ты бы предпосла,Ю чтобы они сбежали куда-нибудь?
нет, сбегать не обязательно, долг чести нигде юридически не фиксируется, вроде... ну и не принимали бы Мака в притонах, не считали бы респектабельным, ну и что? У него и так репутация была не ахти...
Кассиопея писал(а):
Но мне понравилось, что он не бежал от проблем на него навалившихся, а пытался что-то делать. Пусть его решения и не были правильными, но уж мужественными точно. Я бы не уважала его как мужчину, если бы он пошел по пути наименьшего сопротивления.
здесь согласна, prv он все время пытался что-то сделать, просто Кларенс мешал, иначе Мак может и раньше разбогател...
Кассиопея писал(а):
Я вообще была поражена, что автор не сделал его жену какой-нибудь мегерой и с**ой, как на ее месте поступил бы другой автор. Зачастую жены представляются в довольно плохом ракурсе, чтобы все внимание было сконцентрировано на героиню. Но и тут автор меня удивила, заставив сочувствовать Эмили.
да, согласна, нестандартный ход prv но очень тяжело было читать о ее смерти и смерти ребенка...
Кассиопея писал(а):
Да? Я хоть и не подозревала его изначально во всех бедах Джессы и Мака, но потом начала догадываться. Да и что можно сказать о человеке, который не уважает и презирает своего отца, только за то, что он бывший рудокоп. А ведь это было в самом начале, поэтому я уже стала к нему относиться настороженно. Я так и поняла, что он деньги будет делать нечестным путем
ага, я почему то думала, что Клари будет благороден и получится любовный треугольник... в общем, ввела меня Пенелопа в заблуждение ( хотя намеки были, и о зависти к брату автор писала) ... а иногда я думала что у Кларенса будет второстепенная любовная линия, с кем - нибудь ...
Кассиопея писал(а):
Раз ты Хранителя читала, то я прочитаю эту книгу следующей.
Давай, а там и Сердце Запада подоспеет...

LuSt писал(а):
Девочки, роман Сердце Запада переведен и уже скоро появится в библиотеке. Без предубеждения скажу, что эта книга стоит в одном ряду с Унесенными ветром, настолько чудный роман. Советую всем читать и голосовать за него в номинации лучший перевод!
Заметано, проголосуем Ok и за Черри Эдер тоже...а еще за Катиного Терона, проголосую... а то в прошлом году не знала за какой перевод голосовать Stena

Malena писал(а):
Девочки,на странице автора в нашей библиотеки есть анонс романа "Влюбленные противники" (именно то что я люблю-Шотландия,история и противостояние) может у кого-нибудь есть текст романа на английском? Поделитесь пожалуйста,так хочется почитать,а предложить для перевода-очень долго ждать,а хочется скорей-быстрей..
я тоже такой сюжет обожаю, но все зависит от переводчиков... и текст, находят тоже они, Русена, вот Сердце Запада, заказала из Лондона

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 14:15

indigo-luna писал(а):
ну да, я понимаю их страсть и влечение на протяжении 5 лет, но, лучше бы они раньше, до женитьбы не сдержались, а то с моральной точки зрения, сразу, после похорон, несдержанность, не очень красиво выглядит... Лил, честно, прям разочаровала меня в этот момент, Джесса... Хотя, вот сцены любви, сами по себе, красивые у них

Это просто в них копилось 5 лет. Тогда она была очень молода и Мак поступил благородно, не тронув ее. А тут... слишком долго они сдерживали страсть, вот она и прорвалась. Wink
indigo-luna писал(а):
нет, сбегать не обязательно, долг чести нигде юридически не фиксируется, вроде... ну и не принимали бы Мака в притонах, не считали бы респектабельным, ну и что? У него и так репутация была не ахти...

Мне кажется, что он хотел доказать прежде всего себе, что он не такой как братья. Hun
indigo-luna писал(а):
он все время пытался что-то сделать, просто Кларенс мешал, иначе Мак может и раньше разбогател...

Да... жизнь их могла бы сложиться по другому, если бы Кларенс не ставил им палки в колеса. Hun
indigo-luna писал(а):
ага, я почему то думала, что Клари будет благороден и получится любовный треугольник... в общем, ввела меня Пенелопа в заблуждение ( хотя намеки были, и о зависти к брату автор писала) ... а иногда я думала что у Кларенса будет второстепенная любовная линия, с кем - нибудь ...

У меня тоже мелькнула такая мысль один раз. Но я подумала и поняла, что нет... какой-то он червивый внутри...
indigo-luna писал(а):
Давай, а там и Сердце Запада подоспеет...

Ок.
indigo-luna писал(а):
Заметано, проголосуем и за Черри Эдер тоже...а еще за Катиного Терона, проголосую... а то в прошлом году не знала за какой перевод голосовать

Да... в этом году я столько переводов прочла наших девочек... и все такие великолепные.... tender
Профиль ЛС  

>12 Май 2013 14:40

Кассиопея писал(а):
Это просто в них копилось 5 лет. Тогда она была очень молода и Мак поступил благородно, не тронув ее. А тут... слишком долго они сдерживали страсть, вот она и прорвалась
Лил, а по мне, лучше бы, не был он, 5 лет назад благороден, женился бы и все были бы счастливы... Laughing
Кассиопея писал(а):
Мне кажется, что он хотел доказать прежде всего себе, что он не такой как братья.
ну может... это еще хоть как-то я могу понять, но все равно, Мак для меня не айс...
Кассиопея писал(а):
какой-то он червивый внутри.
жутко червивый, особенно жаль бедняжку Топпера, которого он испортил и заставил себе помогать...
Лил, как прочтешь Хранителя, пиши, а потом, Сердце Запада возьмем... надо успеть, до начала Коул

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>12 Май 2013 14:50

Всем спасибо за ответы. Жду с нетерпением Сердце Запада. Но ,увы, не смогу читать. Почему -то файлы новых переводов у меня не открыватся. Звание леди у меня уже есть. Жду советов. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>12 Май 2013 15:57

Angel писал(а):
Нона писал(а):
Почему-то файлы новых переводов у меня не открыватся.

Уверена, не открываются они не только у Вас. Потому что их попросту нет. Большинство переходов приходится "выковыривать" из темок с этими самыми переводами.

Неправда ваша. Неправильно вы уверены.
Ира всю дорогу собирала итоговый файл, и мы сразу по окончании выкладки его дооформили и отправили в библиотеку.
Еще вчера Лиса добавила в каталог. И .DOC и .FB2 для читалки. Оба нормально скачиваются и открываются - только что сама проверила.
Возможная проблема - если на компе не установлен архиватор, открывающий .ZIP архивы.
Или вы скачали и попробовали открыть вместо .DOC'а .FB2, не установив соответствующего редактора.

Жмите на дискетку в алфавитном списке переводов или на [doc] в библиотечном каталоге.

Можно еще вот здесь взять
http://flibusta.net/b/323381
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>13 Май 2013 9:54

Наконец-то мы закончили "Сердце Запада". Славная была охота. Мои понедельники катастрофически опустели.
Пропустив через себя этот текст, от души советую: леди, прочтите, не пожалеете. Достойная книга получилась.
В оригинале она показалась мне перенасыщенной историческим контекстом и суховатой, как отозвалась в библиотечном каталоге Дуся.
Но Rusena сделала невероятное: своим переводом она заставила книгу заиграть зашкаливающими эмоциями.
Да, это не любовный роман. Просто исторический. Да, в фокусе внимания автора судьбы женщин Монтаны, а мужчины обрисованы сравнительно скупо.
Но персонажи и детали их быта переданы потрясающе ярко и убедительно. И мыслят герои не по-современному, что меня особенно подкупает.
И не могу не отметить удивительную историческую достоверность -- огромную работу проделала автор. Двое из героинь имеют реальные исторические прототипы (про них даже книги написаны и фильмы сняты), а сюжетные коллизии словно сошли со страниц тогдашних газет.
Лично мне не понравился только открытый финал -- ну неужели, наметив тройной хэппи-енд, нельзя было добавить эпиложик для пущей сладости? -- не хватает глазури на куличе (ИМХО).
Интересно было бы узнать, как читательницы представляют себе дальнейшее развитие событий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Май 2013 16:26

codeburger писал(а):
Наконец-то мы закончили "Сердце Запада". Славная была охота. Мои понедельники катастрофически опустели.
огромное Вам спасибо за этот роман, вчера скачала его и поняла что это почти монументальный труд, по крайней мере относительно формата, скоро, с подругой, приступим к его чтению... еще раз огромное спасибо за Ваш труд... и если можно нескромный вопрос... если понедельники опустели, не собираетесь ли Вы, заполнить их работой над еще одним романом Пенелопы Уильямсон

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 17:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Юхан Теорин "Кровавый разлом" Эта книга — третья в серии о загадочном острове Эланд, и, как всегда, она захватила меня с... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Пенелопа Уильямсон [2664] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 37 38 39  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение