goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 10:14
Кассиопея писал(а):
Такие книги надо читать без отрыва, вдумчиво и не спеша, вчитываться в каждую строчку. это, конечно, да, но я бы тогда вообще ничего не читала фьора писал(а):
а может сама Гейдж думала писать одну историю а после середины решила поменять ее? поэтому так странно нами история Джека и сам этот герой воспринимается? не исключено! я долго не могла поверить в ее любовь к Сэму... хотя Гейдж вроде продумывает сюжет до мелочей фьора писал(а):
ну не для всех, есть и те, кто считает что роман в данном виде исчерпывающий. это касательно только ггероев, а судьба Джули все же продолжает волновать фьора писал(а):
ее героиня была неидеальна даже когда отец не влиял на нее?? мне странно, что она вообще подпускала к себе мужчин, и пустилась в разврат, вроде как жертв насилия должно отталкивать от физической близости? _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2012 14:30
фьора писал(а):
Лили бывает такая подлость жизни, спасибо, что ты не сдалась Уж очень мне хотелось подискутировать, ведь роман можно обсуждать и обсуждать, в нем столько тонкостей и нюансов и в поведении и характерах героев. Какая-то деталь может быть не замечена и ситуация не понята до конца. А при совместном обсуждении общая картина дополняется и заново все анализируется и иногда смотришь на некоторые моменты в романе чуть по другому. фьора писал(а):
Кассиопея писал(а):
Не одной тебе так показалось. Мне тоже. а может сама Гейдж думала писать одну историю а после середины решила поменять ее? поэтому так странно нами история Джека и сам этот герой воспринимается? Может быть. Ведь насколько я помню в начале Джек предстал этаким бунтарем и таким положительным, который хочет вырваться из-под гнета отца, а потом он уже предстает тряпкой ну прямо половой.... Хотя, насколько я помню свои тогдашние впечатления, мне кажется в нем чувствовалась какая-то червоточина уже вначале, были какие-то несостыковки. Сейчас мне уже трудно сказать какие, но ощущение у меня такое осталось. фьора писал(а):
ну не для всех, есть и те, кто считает что роман в данном виде исчерпывающий. Так что сколько людей, столько и мнений. Не знаю, в истории Френси и Сэма да, а вот Джули для меня все же нет, точка не поставлена. фьора писал(а):
может это своеобразное наказание автора за то, что ее героиня была неидеальна даже когда отец не влиял на нее?? Хоть она была и не идеальна, но все же ее жизнь была исковеркана и наказывать ее очень жестоко со стороны автора. Хотя, конечно, если рассуждать, мне кажется у нее был выбор изменить свою жизнь, но она этого не сделала, поэтому и таковы последствия. goldann писал(а):
Кассиопея писал(а):
Такие книги надо читать без отрыва, вдумчиво и не спеша, вчитываться в каждую строчку. это, конечно, да, но я бы тогда вообще ничего не читала Многие любовные романы не требуют особого напряжения ума и просто читаются, без какого-либо напряга. Я с ними отдыхаю от умственной нагрузки на работе, где очень много надо думать и ничего не забыть. Но вот под Гейдж я не могу расслабиться, она забирает у меня много душевных и умственных сил, поэтому хоть я ее и очень люблю, но читаю очень дозировано. goldann писал(а):
мне странно, что она вообще подпускала к себе мужчин, и пустилась в разврат, вроде как жертв насилия должно отталкивать от физической близости? Где-то в какой-то темке уже не помню, обсуждался этот вопрос, и кто-то из девочек говорил, что есть такое и в психологии и это как-то называется, что очень часто жертвам насилия как раз вот такое поведение и присуще. Кто-то замыкается в себе, а кто-то наоборот пускается в разврат. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 18:58
Начала читать "Мастерский удар" Очень нравится. Интересно читать о финансовых воротилах Нью-Йорка, образца 50- х годов. В восторге от героини, будущей бизнес-леди, впервые встречаю аналитика и математика с модельной внешностью, Джек тоже замечательный, только не нравится то, что он курит, да и весь совет директоров корпорации курит. Возможно в 50-е годы так и было, сейчас это не модно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 19:05
indigo-luna писал(а):
Начала читать "Мастерский удар" Лу-Лу , я уже почти заканчиваю. indigo-luna писал(а):
Очень нравится. Интересно читать о финансовых воротилах Нью-Йорка, образца 50- х годов. Да время действия нетипично для ЛР, 50-е годы, время борьбы женщин быть наравне с мужчинами, чтобы их не зажимали. Обратила внимание, даже з/п у женщин была ниже, чем у мужчин. indigo-luna писал(а):
В восторге от героини, будущей бизнес-леди, впервые встречаю аналитика и математика с модельной внешностью, Таким как раз и очень тяжело пробиться, их не вопринимают серьезно. Я тоже в восторге от Френси. Она молодец - идет к своей цели. indigo-luna писал(а):
Джек тоже замечательный, только не нравится то, что он курит, да и весь совет директоров корпорации курит Читай, читай. Ты о Джеке много чего еще узнаешь, кроме того, что он много курит.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 19:14
Кассиопея писал(а): Ли, я и не сомневалась, ты у меня метеор... Лу-Лу , я уже почти заканчиваю. Кассиопея писал(а): конечно обратила, но я думала это только у "Магнуса" но вообще, возможно, в 50-е это было повсеместно... я об этом периоде впервые книгу читаю и очень рада этому... Да время действия нетипично для ЛР, 50-е годы, время борьбы женщин быть наравне с мужчинами, чтобы их не зажимали. Обратила внимание, даже з/п у женщин была ниже, чем у мужчин. Кассиопея писал(а): Ой не говори, была бы я помоложе, Фрэнси, была бы для меня примером для подражания Таким как раз и очень тяжело пробиться, их не вопринимают серьезно. Я тоже в восторге от Френси. Она молодец - идет к своей цели Кассиопея писал(а): Правда? Ой, как интересно! Что там...Читай, читай. Ты о Джеке много чего еще узнаешь, кроме того, что он много курит.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 19:24
indigo-luna писал(а):
конечно обратила, но я думала это только у "Магнуса" но вообще, возможно, в 50-е это было повсеместно... я об этом периоде впервые книгу читаю и очень рада этому... Я не могу сказать на 100% у Магнуса так было или у всех. Но то-то мне подсказывает, что это было типично для многих компаний... indigo-luna писал(а):
Правда? Ой, как интересно! Что там... Читай, читай, а то неинтересно будет.... Я думаю ты удивишься.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2012 19:36
Кассиопея писал(а): Ой, Ли, ты меня так заинтриговала, постараюсь сегодня вечером подольше почитать, так интересно узнать... пока Джек мне кажется серьезным бизнесменом и только, ну с внешностью матадора... Читай, читай, а то неинтересно будет.... Я думаю ты удивишься... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 18:25
Вот и состоялось мое знакомство с этим автором. Только закончила читать "Мелькнул чулок" ... Слова подобрать трудно, нахожусь в глубоком потрясении ... Думаю, читавшие меня поймут. Может позже созрею на более развернутый отзыв, но именно сейчас захотелось оставить пару строк о своих впечатлениях. Да, роман несомненно очень тяжелый в эмоциональном плане, читала медленно, иногда со скрипом. Да, соглашусь, что затянуто. Но трое главных героев с их удивительными судьбами запечатлелись в моей памяти уж точно навсегда ... Роман из тех, которые еще долго будут держать под впечатлением, заставят размышлять и многое будет еще осознанно в этом процессе. Я уверенна Несомненно высший бал! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2012 19:52
Валюша , привет!
kukusia писал(а):
Вот и состоялось мое знакомство с этим автором. Только закончила читать "Мелькнул чулок" ... Слова подобрать трудно, нахожусь в глубоком потрясении ... Да, согласна. Меня автор в свое время потряс. Вот сейчас перечитываю его. Только закончила Мастерский удар, а Мелькнул чулок в ближайшем времени на перечтение... kukusia писал(а):
Может позже созрею на более развернутый отзыв, но именно сейчас захотелось оставить пару строк о своих впечатлениях. Я не могу сама написать по ее романам всего пару строк, просто не получится. Столько эмоций и впечатлений она вызывает. kukusia писал(а):
Думаю, читавшие меня поймут. Понимаем... kukusia писал(а):
Роман из тех, которые еще долго будут держать под впечатлением, заставят размышлять и многое будет еще осознанно в этом процессе. Я уверенна Ага.... kukusia писал(а):
Несомненно высший бал! Валюша , УРА!!!! Я очень рада, что у автора появился новый поклонник. Надеюсь ты и дальше продолжить знакомство с ее творчеством... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2012 8:55
kukusia писал(а): Валюша, я тоже со временем собираюсь прочесть "Мелькнул чулок", а пока, сама нахожусь под таким же впечатлением от "Мастерского удара", тож до сих пор мысли в кучу собрать не могу... Вот и состоялось мое знакомство с этим автором. Только закончила читать "Мелькнул чулок" Слова подобрать трудно, нахожусь в глубоком потрясении kukusia писал(а): Мы, с Лили, после прочтения, "Мастерского удара" так не смогли сразу написать отзывы. Ну очень эмоциональный роман! Может позже созрею на более развернутый отзыв, но именно сейчас захотелось оставить пару строк о своих впечатлениях. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2012 12:30
kukusia писал(а): Может позже созрею на более развернутый отзыв, indigo-luna писал(а): Вот ведь интересная история - и со мной что-то подобное приключилось, когда я прочитала "Мелькнул чулок" (уж полгода прошло). Все собирала и собирала "мысли в кучу", чтобы написать отзыв, и эмоций было - целое море... Но так и не смогла ничего написать по горячим следам, потом все откладывала - думала, мысли уложатся в голове, тогда и напишу... Но так ничего и не получилось тож до сих пор мысли в кучу собрать не могу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2012 9:51
miroslava писал(а): Мира, а я все же хочу облечь мысли в слова ... надеюсь это получится, и я смогу "родить" приличный отзыв... я уже в общих чертах его набросала... хотя до полноценного отзыва моему творению далеко, а прошло уже 2 -3 недели с момента как я дочитала роман...Вот ведь интересная история - и со мной что-то подобное приключилось, когда я прочитала "Мелькнул чулок" (уж полгода прошло). Все собирала и собирала "мысли в кучу", чтобы написать отзыв, и эмоций было - целое море... Но так и не смогла ничего написать по горячим следам, потом все откладывала - думала, мысли уложатся в голове, тогда и напишу... Но так ничего и не получилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 14:19
Кассиопея писал(а):
Валюша , привет! Привет! Кассиопея писал(а):
Меня автор в свое время потряс. Вот сейчас перечитываю его. А я очень долго собиралась, все настроение подходящее подбирала ... Кассиопея писал(а):
Надеюсь ты и дальше продолжить знакомство с ее творчеством... Обязательно продолжу! Вот только когда ... Опять настраиваться надо ... miroslava писал(а):
Вот ведь интересная история - и со мной что-то подобное приключилось, когда я прочитала "Мелькнул чулок" (уж полгода прошло). Все собирала и собирала "мысли в кучу", чтобы написать отзыв, и эмоций было - целое море... Но так и не смогла ничего написать по горячим следам, потом все откладывала - думала, мысли уложатся в голове, тогда и напишу... Но так ничего и не получилось Ой, наверное и со мной такое будет. Я что то в последнее время с трудом отзывы рожаю, пару романов так и остались не отмечеными ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2012 12:30
Мастерский удар
Эмоции зашкаливают! Замечательный и великолепный роман! Этот роман я уже читала у Гейдж, но давно и вот решила обновить свои воспоминания. Захотелось мне прочитать нечто неординарное и захватывающее. И мое мнение о романе нисколько не изменилось и прочла я его также на одном дыхании, как раньше. Хоть я и знала многие сюжетные линии и перипетии романа, но все равно роман мне доставил огромное эстетическое наслаждение. И я также как и раньше глубоко сопереживала Френси. Действие романа происходит в годы, когда электронные машины только делали свои первые шаги и эпоха ЭВМ только набирала обороты. Это было совершенно новое направление, еще не изученное. В начале романа Френси предстает перед читателями умной и решительной девушкой, но в тоже время наивной и доверчивой, которая хочет своим умом пробиться в мире мужчин. Но очень быстро она избавляется от шор на глазах, когда ее предает самый близкий для нее на тот момент человек – любимый мужчина. У нее остается два выбора: сдаться и плыть по течению или бороться за свое место под солнцем. И она делает свой выбор – бороться. Она начинает с нули, у нее появляется идея, своя фирма. У Френси был хороший учитель и она ведет свою партию. Видно, что она извлекла урок, который ей преподали сын и отец. Это уже не наивная провинциальная девочка, а женщина, которую очень сильно обидели. Женщина, которая горит жаждой мести. Женщина, которую подло обманули и оставили с разбитым сердцем. Женщина, которая сделала прорыв и чьи достижения присвоили себе другие. И эта женщина сумела сдержать удар. Она тоже может драться. И только она одна, обычная женщина, смогла противостоять корпорации Магнуса и опрокинуть ее. Она одна не побоялась вступить в неравную схватку. И она смогла выстоять и победить. Джек… Вначале я думала… вот он мужчина для Френси, который помог ей подняться, расправить крылья, мужчина, который будет рядом с ней в трудную минуту.. но увы и ах…. Когда Френси просто выставили вон из корпорации, даже не пустив на порог, когда он укатил в свадебное путешествие, прислав ей письмо, что он ее любит, но вынужден выполнить угрозы отца, для меня стало ясно, что это лицемерный и подлый человек. Он оказался достойным сыном своего отца. Для него на первом месте – корпорация. Он хочет ее и идет на все, чтобы завладеть ею. Оказалось, нет в его сердце настоящей любви к этой неординарной женщине. И я была бесконечно рада и хлопала в ладоши, когда Френси бросила его у алтаря и публично дала такую оплеуху. Ай да молодца… Сэм – если вначале я не придала ему значения, он показался мне недостаточно сильным для Френси. Его образ меркнет на фоне других образов. Но по мере того, как развивались все события, я поняла – что вот он. Единственный для Френси. Верный и надежный мужчина, который всегда рядом, поможет, подскажет, подставит в трудную минуту свое мужское плечо. Для него Френси на первом месте, он всегда будет рядом с ней. А ведь женщине и нужен такой мужчина, который любит именно ее и ставит ее интересы выше своих. И мне было обидно за Сэма, что Френси не доверилась ему, что заставила его страдать, когда решила разыграть свой гамбит и пожертвовала их любовью ради мести. Не могу не сказать об одной из центральных фигур романа, который повлиял на всех - злом гении и мастере игры Магнусе. Вот для кого вся жизнь игра. Он руководит людьми и двигает их как шахматные фигуры. И не важно кто это, его жена, дочь, сын или министр. Он – кукловод, который дергает за веревочки, и куклы двигаются. Это злобный человек, очень злобный, для которого нет ничего святого. То как он поступил со своими дочерьми, особенно с Джули, бесчеловечно и жестоко. Мало того, что он их с детства насиловал, за что его надо кастрировать, так он еще и жизни им поломал. Свою старшую Гретхен, он заствил сделать аборт, разлучив ее с любимым человеком, а потом выдал замуж по своему желанию. Но она хотя бы нашла свое счастье в материнстве. Не забуду момент, когда Магнус играется со внучкой, а Гретхен вся перепуганная и напряженная за этим следит.Ну и, конечно, Джули. Девушка, которая пытается противостоять отцу, кидается во все тяжкие, таким образом мстя ему. Но и здесь, ей не выиграть у такого бойца как Магнус. Он и ей не дает быть счастливой. Он сломал ей психику окончательно и я думаю она не сможет уже нормально жить. Даже со Скоттом, если бы у них что-то и вышло бы. Да – это светлая первая любовь, но к сожалению Скотт оказался слишком слабым. Он возвел Джули на пьедестал, с которого она быстро свалилась. И я рада, что в конечном итоге, Джули смогла противостоять отцу, пусть и после его позорного поражения. Я думаю это послужило толчком. Правда я не могу сказать, что она выиграла. Да, она отыгрывается за все эти годы. Но что дальше. Как она будет жить дальше? Какая судьба ее ждет дальше? Автор оставляет это без ответа. Резюмирую: роман очень сильный в эмоциональном плане, непростой, вызывает много эмоций : боль, гнев, разочарований, радость и восхищение. Автору удалось создать очень качественный роман, про непростые судьбы, предательства, разочарования, взлеты и падения. Он берет за душу и после прочтения не можешь долго от него отойти и все думаешь, вспоминаешь и анализируешь. И я очень рада, что мне довелось познакомиться с творчеством такого замечательного автора – как Гейдж. У нее не может быть ничего кроме самого высшего балла – 5+++ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2012 12:58
Ли, собиралась прокомментировать, но оказалось нечего комментировать... Я испытываю все те же эмоции, что и ты. Мнения обо всех персонажах практически идентичны, даже слова подобрались в некоторых местах отзыва одинаковые Вот сама смотри...
Ой, Мастерский удар. Ну вот и состоялось мое знакомство с автором. И я очень рада этому знакомству. Спасибо тебе, Лили, за выбор романа. Однозначно, теперь, я бы хотела прочесть все книги Гейдж. Что касается непосредственно "Мастерского удара", история и написана мастерки. Затягивает сразу, хотя интрига развивается постепенно и только ближе к середине начинаешь понимать какой удар будет нанесен главной героине, Фрэнси Боллинджер. Очень горько было читать когда молодая умная, но совершенно наивная девушка в одночасье осталась один на один с целым миром - человек который обещал любить вдруг оказался далеко, а неразборчивый в средствах медиамагнат торжествует победу! И мне совершенно было непонятно для чего нужно было так жестоко поступать с порядочной, преданной сотрудницей, отстранять от всех дел, опускаться до грязных методов, соблазнения, например, ведь все открытия, сделанные Фрэнси, и так бы принадлежали корпорации? Только много позже, поближе узнав все членов семьи Магнус я поняла что это за люди ... "Умножая зло, не бойтесь упреков совести за содеянное, потому что победа не вызывает позора, какой бы ценой она ни была одержана". Следуя этому принципу Макиавелли, Магнусы просто не считаются ни с людскими судьбами, ни с людскими сердцами. Подробнее о характерах... Прежде всего об Антоне. Грязнее персонажа, я еще не встречала, и это с какой стороны не посмотри. А поначалу, я удивлялась, отчего же так цепенеют все люди, включая и его собственных дочерей, которым встречается на пути этот ужасный человек. И это надо только прочитать чтобы понять все масштабы этого бедствия. Я очень рада постигшему его в конце концов несчастью, самолично спровоцированному им. Жаль только что случилось это только в 74 года... Признаюсь, у меня были проблемы с характеризацией Джека. Я долго не могла определится со своим отношением к нему. Я очень долго верила ему, надеясь, что были какие то причины для его неприглядного поступка. Оказалось, я, просто поддалась обаянию, и красивой внешности матадора. Автор долго водила меня за нос, а может я просто не хотела верить очевидному - Джек прежде всего сын своего отца. Фрэнси - очень харизматичный персонаж, жаль но на ее фоне теряются все прочие, например добросердечный, рассудительный, и не побоюсь этого слова, гениальный Сэм, и даже красавец Джек. Такой женщине трудно соответствовать. Мне все в ней понравилось. Вот только кроме аборта. Ну и "мариновать" Сэма не надо было. Джули - вначале она воспринималась мной как Пэрис Хилтон образца 50-х, этакая избалованная девочка, скучающая в золотой клетке. Узнав ее поближе, я, хоть как то, прониклась причинами по которым она бросает вызов обществу. Но все же ее потребность в саморазрушении меня до конца не тронула, наверное, можно было искать другие пути борьбы. И если бы ее пути были не такие грязные, то для нее бы могла открыться дверь из ее искусственного мира. Правда и Скотт тоже не показался идеальным героем. Ну слишком слаб, ну слишком ханжа. Он ведь никогда не был в неведении относительно бурного прошлого Джули, так что же смогли изменить несколько грязных фото? Если уж ввязался в бой, то надо было идти до конца. В общем пара Джули-Скотт не смогла завоевать свое место под солнцем. А ведь могло все получиться, будь они более сильными, решительными. В их силах было не позволить Антону разрушить жизнь. Они так же могли нанести "мастерский" удар монстру. Увы, это удалось только блестящему аналитику Фрэнси. Конечно, в романе есть место для сексуальных сцен, и признаний в любви, есть моменты истинной нежности и преданности, о которых приятно читать, но все же этот роман я не назвала бы любовным, это скорее роман о жизни и прежде всего о ее неприглядных сторонах. Думаю, каждый должен прочитать эту книгу и решить для себя, о чем же эта история. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:04
|
|||
|
[8832] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |