5 женщин моей жизни (современный ЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>01 Мар 2011 12:06

Я хочу сказать огромное СПАСИБО всем, кто читал, оставлял комментарии, поддерживал меня, направлял) Леди, без вас я бы не справилась) Спасибо вам)

Я довольно давно задумала эту историю, и вот написала, вышла она немножко не такой, как мне виделась первоначально, но вышла лучше, добрее, светлее. Я очень боялась скатится до приторно-розового повествования, мне очень хотелось, чтобы Пашка оставался мужчиной, немного грубым, простым, чтобы в нем узнавались знакомые и друзья. Больше всего я боялась, что он станет "мифическим" персонажем из штампованного любовного романа. Надеюсь, этого не произошло)

Даша, ты вначале все спрашивала за что Паше такая жизнь. Я не могу сказать, что все его горести произошли потому что он что-то сделала или не сделал. Просто вот так я увидела эту историю.

Я назвала 5 женщин, потому что их было 5, тех, кто повлиял как-то на жизнь героя.
1. Мать - я очень отрицательно к ней отношусь, по моему мнению, нельзя заводить детей, если они тебе не нужны, это не щенки, да и тех нельзя заводить не обдумав все. Женщина, которая бросила ребенка ради нового мужика не достойна называться матерью (я так считаю), она - "кукушка".
2. Ира - обычная скучающая женщина, ради своей утехи совратила пасынка, тоже персонаж не положительный, отнюдь, но я отношусь к ней намного лучше, чем к матери Паши, хотя и Ира способна на подлость. Сваливать всю вину на Пашу было не очень красиво. Однако, нельзя не отметить, что и Паша был виноват в том, что эти отношения возникли и были довольно продолжительными.
3. Лена. Этот персонаж был навеян вполне реальной девушкой - первой красавицей, умницей, отличницей, но сущность у нее была довольно "гнилой", хотя наркоманкой она не была. Лена вышла совсем на нее непохожей) Лена слаба, у нее нет воли, она готова платить любую цену за то, чтобы скрасить свою жизнь. Мжно ли ее за это осуждать? Думаю, что да.
4. Ада - задумывалась она тоже несколько иной, я хотела видеть ее другой, но вышла она на редкость эгоистичной, цепкой барышней. Любила ли она Пашку? Это довольно спорный вопрос, я бы сказала, что нет. Ей просто выпал последний шанс и она им воспользовалась, подойди к ней первым Макс, думаю она бы точно также хватко вцепилась в него.
5. Света - весьма закомплексованная девушка, она настолько не уверена в себе, что выходит замуж за мужчину, который к ней относится ну, не то чтобы плохо, просто никак. Мне даже трудно представить насколько надо себя не любить, чтобы такое сделать. Мне от души радостно, что все - таки Пашка решил наладить с ней жизнь, хотя он мог ее и беременную бросить, это далеко не редкость.
Ну и сам Пашка - довольно спорный персонаж, охарактеризовать его могу лишь тремя словами - удачливый сукин сын)

Надеюсь, вам понравилось)

Электра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.11.2008
>02 Мар 2011 9:57

» Отзыв Электра

Элечка, как-то я вчера выпустила из виду, что может быть продолжение Dur . Солнышко наше, огромное тебе спасибо Flowers Flowers Flowers !!! Потрясающая история "удачливого сукина сына"(с) Пашки wo , нет ничего надуманного или неправильного.Помимо Витьки, о котором можно говорить бесконечно, меня очаровала Светка - ох и нелегко ей пришлось, ведь она всегда была номер 2 - и для родителей, и для Пашки...Вероятней всего, и замуж первый раз она вышла только для того, чтобы для кого-то значить больше, чем сестра Sad . Я очень надеюсь, что в нашем вымышленном мире - все у них получится, появится и любовь, и взаимопонимание, и маленькие Разумовские в количестве минимум 2-х штук Wink
Спасибо тебе огромное за интересных, "живых" героев, за тонко рассказанную историю жизни, за умение не скатиться в пошлость или нудность, прежде всего за то, что день я начинала с открытия твоей темки в поисках проды

З.Ы. Я тебя очень люблю и с нетерпением жду новой работы Pester

>02 Мар 2011 10:14

Маруся , спасибо огромное) Мне нереально приятно)
Электра писал(а):
З.Ы. Я тебя очень люблю и с нетерпением жду новой работы

Я тебя тоже очень лю) И надеюсь, чт не разочарую)

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>02 Мар 2011 11:37

эля-заинька писал(а):
Я хочу сказать огромное СПАСИБО всем, кто читал, оставлял комментарии, поддерживал меня, направлял) Леди, без вас я бы не справилась) Спасибо вам)

Галочка, тебе спасибо. За очень жизненную историю и реальных героев. Они не хорошие и не плохие. они - люди. Такие, как и большинство из нас. За исключением ангелов и демонов в человеческом обличье Smile

эля-заинька писал(а):
А то, что я не испытывал любви к Светке, это поправимо, теперь все наладится, и я ее полюблю, и ребенок он нас свяжет.

За это - отдельное спасибо. А то я уж подумала было, что щас будет фальшивое признание...
эля-заинька писал(а):
Больше всего я боялась, что он станет "мифическим" персонажем из штампованного любовного романа. Надеюсь, этого не произошло)

Да какой там мифический. Самый что ни на есть. homo vulgaris. Мужик абыкнавенной.

эля-заинька писал(а):
Даша, ты вначале все спрашивала за что Паше такая жизнь.

О, давай! Наконец-то
эля-заинька писал(а):
1. Мать - я очень отрицательно к ней отношусь, по моему мнению, нельзя заводить детей, если они тебе не нужны, это не щенки, да и тех нельзя заводить не обдумав все. Женщина, которая бросила ребенка ради нового мужика не достойна называться матерью (я так считаю), она - "кукушка".

+500. Это вообще страшенный грех - рвать узы детей и родителей. Не тогда, а когда дети уже выросли, и это естественно. А вот так...когда одни нуждаются в других...А для женщин - вдвойне. И рак - это воздаяние...прижизненное.
эля-заинька писал(а):
2. Ира - обычная скучающая женщина, ради своей утехи совратила пасынка, тоже персонаж не положительный, отнюдь, но я отношусь к ней намного лучше, чем к матери Паши, хотя и Ира способна на подлость.

И опять согласна. И слабая - к тому же. У нее был соблазн, и она не смогла перед ним устоять. Прижизненное воздаяние опять же имеет место быть.
эля-заинька писал(а):
3. Лена. Этот персонаж был навеян вполне реальной девушкой - первой красавицей, умницей, отличницей, но сущность у нее была довольно "гнилой", хотя наркоманкой она не была. Лена вышла совсем на нее непохожей) Лена слаба, у нее нет воли, она готова платить любую цену за то, чтобы скрасить свою жизнь. Мжно ли ее за это осуждать? Думаю, что да.

Это часто так бывает.....Когда человека хорошим заставляют быть. прессинг..со стороны, в первую очередь, семьи. Ты должна хорошо учиться, быть примерной девочкой.. потом добавляется и школа. А если это не в характере человека, то рано или поздно заканчивается так. Печально.
эля-заинька писал(а):
4. Ада - задумывалась она тоже несколько иной, я хотела видеть ее другой, но вышла она на редкость эгоистичной, цепкой барышней. Любила ли она Пашку? Это довольно спорный вопрос, я бы сказала, что нет. Ей просто выпал последний шанс и она им воспользовалась, подойди к ней первым Макс, думаю она бы точно также хватко вцепилась в него.

И нельзя ее за это осуждать, м? Что мы знаем о жизни обреченных. Все равно, Павлик был с ней счастлив...
эля-заинька писал(а):
5. Света - весьма закомплексованная девушка, она настолько не уверена в себе, что выходит замуж за мужчину, который к ней относится ну, не то чтобы плохо, просто никак. Мне даже трудно представить насколько надо себя не любить, чтобы такое сделать. Мне от души радостно, что все - таки Пашка решил наладить с ней жизнь, хотя он мог ее и беременную бросить, это далеко не редкость.

А таких как она - милльен. Обыкновенная женщина.. Спасибо тебе от всех Свет - за ее простое женское счастье.
эля-заинька писал(а):
Ну и сам Пашка - довольно спорный персонаж, охарактеризовать его могу лишь тремя словами - удачливый сукин сын)

Сукин сын хлебнул не рюмкой, а полным ковшом, не находишь?
Я вообще считаю, что развод родителей - вещь, которая может наложить отпечаток на всю жизнь.
эля-заинька писал(а):
Надеюсь, вам понравилось)

Спрашиваешь? А то!

Вот тебе торт

>02 Мар 2011 17:21

Даша, спасибо большое)
PoDarena писал(а):
Они не хорошие и не плохие. они - люди

PoDarena писал(а):
Самый что ни на есть. homo vulgaris. Мужик абыкнавенной.

За это отдельное спасибо)
PoDarena писал(а):
Сукин сын хлебнул не рюмкой, а полным ковшом, не находишь?
Я вообще считаю, что развод родителей - вещь, которая может наложить отпечаток на всю жизнь

Согласна на 100%, то что мы видим в детстве накладывает огромную тень на взрослую жизнь, почему то когда мозг юн и незрел он все воспринимает намного острее
PoDarena писал(а):
Вот тебе торт

Спасибо большое за торт)

Базяка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Мар 2011 15:16

Эля, принимайте похвалы. Раньше я этот раздел на форуме обходила стороной, не знаю почему, но Ваш рассказ - это нечто!!!
Прочитала на одном дыхании, всё потрясающе и герои, и ситуации, и возможность почитать в комментариях мнение автора (чего не сделать с книгой в руках)
А Ваш слог это талант! Я в восхищении таком, что даже словами не передать! Вы - молодец!!! rose rose rose

>24 Мар 2011 17:05

Базяка, спасибо огромное за похвалу, мне несказанно приятно)

Базяка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Мар 2011 8:03

Ну как же тут не хвалить, у Вас и подпись замечательная, привлекает внимание, по ней я перешла на вашу книгу. Потом прочитала аннотацию и уже не смогла оторваться, пока не проглотила всё целиком. И сюжет не банальный, лихо закрученный и слог у Вас легкий, прямо как кружево. В общем - ФАН-ТАС-ТИЧ-НО!!!

>25 Мар 2011 10:53

Базяка , спасибо еще раз)

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>20 Июн 2011 20:44

» Отзыв Кнопа

Прочитала "5 женщин..." на одном дыхании. Не было доступа в инет, но освободилось время для чтения.
Хорошо, что когда знакомилась с героями, не знала, Эля, твоей характеристики. Я бы не была так категорична по отношению к женщинам в Пашкином окружении. Ругать главного героя хотелось гораздо больше. Я не верю, что он может быть счастлив хоть с кем-то. И ребёнок им со Светой не поможет. Он создаст неудобства, устранит единственное, что их связывало, - сексуальное влечение. Светка останется одна, но уже с двумя детьми. Или Пашка будет её содержать, жить вместе, но гулять. Сложно писать от лица мужчины. Но у тебя получилось хорошо. Как мне кажется, правдоподобно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2011 8:49

Кнопа, спасибо огромное за отзыв)
Кнопа писал(а):
Хорошо, что когда знакомилась с героями, не знала, Эля, твоей характеристики. Я бы не была так категорична по отношению к женщинам в Пашкином окружении.

)))) Получилась такая подборка дам с "большими тараканами" в голове
Кнопа писал(а):
Ругать главного героя хотелось гораздо больше.

Пашка - он такой, как обычный мужчина, сам не знает, что хочет и хочет ли
Кнопа писал(а):
Светка останется одна, но уже с двумя детьми. Или Пашка будет её содержать, жить вместе, но гулять.

Думаю, что скорее всего второе. Он не полюбит Светку никогда, может, только оценит в глубокой старости, если они, конечно, доживут до нее вместе. А так для него обычная семья - это гуляющий муж и ждущая его жена, думаю, что так все и будет
Кнопа писал(а):
у тебя получилось хорошо. Как мне кажется, правдоподобно

Спасибо огромное, мне очень приятно)

Murmaid Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2010
>28 Сен 2011 15:31

Эля, привет! kookoo
Я уже и сюда добралась. Начала читать, очень неожиданно для меня, но мне нравится. По большому счету, я не большой поклонник драматических произведений, но "Пять женщин..." читается очень легко. Прочитала около половины, больше всех мне понравился мальчик Витя, замечательный ребенок.
Когда закончу, отпишусь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2011 16:17

Murmaid писал(а):
Я уже и сюда добралась.

Наташа, я этому очень рада) Зная, что ты любишь оптимистичное чтиво, я не решалась тебе посоветовать этот рассказ, но я рада, что начала его читать)
Murmaid писал(а):
читается очень легко

Только здесь много постельных сцен, прямо не знаю что на меня тогда нашло)
Murmaid писал(а):
больше всех мне понравился мальчик Витя, замечательный ребенок

он мой любимчик)
Murmaid писал(а):
Когда закончу, отпишусь.

Буду ждать отзыв)
Спасибо тебе за внимание к моим рассказам)

Deizi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>29 Сен 2011 10:08

» Отзыв Deizi

Элечка , здравствуй!!!
Спасибо тебе за это произведение. thank_you Читается легко, быстро и что самое главное интересно не смотря на достаточно "тяжелый" сюжет, особенно я рада, что здесь ты нашла место и юмору не раз заставив меня улыбнуться wo Ты умничка, все так реалистично описала. Неоднозначные главные герои со своей судьбой, проблемами, заботами. Не могу сказать что кто-то из персонажей был мне неприятен (P.S. за исключением Пашиной мамы, но она мне почему то не запомнилась, просто в памяти стоит галочка о ее поступке, а этого я никогда не пойму). Поведение остальных героев я могу понять и принять, не считая правда его приемлемым для себя. Роман оставил после себя чувство опустошенности и какой-то безнадежности. Не вижу я в конце хеппи энда ( хотя если рассматривать это произведение в рамках российской действительности, то он является таковым). Обреченность, безысходность и слабая надежда на счастливое будущее... Но это лишний раз заставляет меня задуматься о том, чего и как я хочу. И если я не нашла ответы на эти вопросы, то уж точно получила ответ на вопрос чего не хочу.
Еще раз спасибо тебе огромное за это произведение. Оно не оставило меня равнодушной Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2011 16:38

Оля, как я рада тебя видеть! Сто лет на форуме не пересекались
Deizi писал(а):
Ты умничка, все так реалистично описала

Спасибо тебе большое, дорогая)
Deizi писал(а):
И если я не нашла ответы на эти вопросы, то уж точно получила ответ на вопрос чего не хочу.

Я очень рада, что "5 женщин" воспринялись тобой именно так, потому что главное понять, чего мы не хотим и двигаться в совершенно другом направлении
Deizi писал(а):
Еще раз спасибо тебе огромное за это произведение. Оно не оставило меня равнодушной

Тебе огромное спасибо за отзыв)
ЗЫ: как у тебя дела? Покажись у нас в клубе, девчонки будут очень рады)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Взаимовыгодный брак » Взаимовыгодный брак Екатерина Бакулина Они решили заключить союз, остановились в шаге от катастрофы, едва... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » 5 женщин моей жизни (современный ЛР, 18+) [9550] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение