Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2008 10:22
я имела ввиду схожесть не в разврате и кровосмесительных связях,а вообще в описании всего образа Бэртрады. Продолжение где главным героем будет Гуго Бигод? Гм, будет занимательно почитать... Если честно,то Исповедь соперницы - это мое первое знакомство с творчеством этого автора. Я читала здесь более восторженные отзывы об Эмме Птичке и Анне Невилл. Так что вот в Книжном клубе заказала себе всю Нормандскую серию, Королеву в придачу и Светораду,уже прям жду - не дождусь А вот об Анне Невилл что-то не увидела я там книг. |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2008 1:44
Дочитывю Эмму!!! Возмущаюсь!!! Ролло болван отказался от Эммы, причинил ей такие страдания; разбитое седце, разлука с Гийомом, брак с Ренье , извращенец Леонтий, полоумный оборотень, а теперь видите ли он заскучал спустя столько лет, ищет!!! Я конечно понимаю, что он тоже страдал и всё же! Не люби Эмма так Ролло и жизнь, мне бы хотелось даже, чтобы она осталась с Эвраром в лесу. Что меня поразило, из если можно так сказать истории то, что в те времена не считалось зазорным, когда всей семьёй спали под одной шкурой, для сохранения тепла "отец овладевал дочерью, а мать отдавалась сыну" |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2008 21:54
Очень люблю книги этого автора. Про Русь особенно. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2008 10:00
катринка писал(а):
Не люби Эмма так Ролло и жизнь, мне бы хотелось даже, чтобы она осталась с Эвраром в лесу. Что меня поразило, из если можно так сказать истории то, что в те времена не считалось зазорным, когда всей семьёй спали под одной шкурой, для сохранения тепла "отец овладевал дочерью, а мать отдавалась сыну" Мне тоже понравилось, как Эмма жила в лесу, и Эврар такой дядька хороший оказался, друг, защитник, почти дед для ее дочери. Да и как люди к ней относились хорошо. Но вот Ролло опять возникает, как ураган, и... возможно дочитаешь и поймешь, что против такого не устоять. И Ролло тоже многим рисковал, оставив Нормандию, в поисках своей рыжей. В конце концов, его даже Эврар оценил. А насчет семьи, то как-то читала, что инцест и зоофилию уничтожило именно христианство, с его придирками о моральном облике и душе. А так, если вспомнить легенды Древней Греции, со всеми этими Эдипами, Антигонами, со всеми кентаврами, получившимися, от человека и лошади, ну и Минотавром там еще, Ледой и прочь., то они явно сходились кто с кем, не видя в этом особого греха... о ктором подняла шум именно церковь. |
|||
Сделать подарок |
|
tixonya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2008 16:29
А я вот после Анны Невиль не смогла больше прочитать ничего. Не потому-что книга не хорошая, очень хорошая, просто такое чтение как говорится "не для слабых психикой". Когда живешь и жизнь и так не малина, такое читать тяжеловато. Такие произведения лучше читать один раз на год)))))) Начала Эмму, потом где-то прочитала что Анна была самой мягкой среди книг и решила что на пока расстройств хватит. После Анны стала искать что-нибудь легкое, незапоминающееся. Что бы сердце отдохнуло. И все таки интересно, кого вам было больше всего жалко в книге? |
|||
|
aleks-j | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2008 23:25
Для меня каждая новая книга Вилар - это праздник. Практически все любимые. Жаль, что их не так много.
Её книги все разные и все сильные. Не забываются. И вот кажется, все книги наизусть уже знаешь, а всё равно, руки сами тянутся. И при каждом новом перечитывании открываешь для себя что-то новое. У меня для книг Симоны есть отдельная почетная полочка. Другим авторам так не повезло ;) Вот сейчас взялась за Крестоносца. Мне вот в этой книге очень нравится, что каждая новая глава от имени какого-то конкретного героя. Прикольно ощущать себя то женщиной, то мужчиной, то злодейкой, то красавицей. Хотя ведь книги от первого лица не люблю и стараюсь не приобретать. А вот Симоне я всё прощаю. |
|||
|
---|---|---|---|
27 Янв 2008 23:03
Дочитала Эмму!!! Нет слов, одни эмоции!!! Простила и Ролло, ЕленКа была как всегда права Последняя будет моей любимой, последние главы несколько раз перечитала . Схватила сразу читать следующую, "Чужака" и не могу. Так в сердце запали мне Олаф Серебрянный Плащ, Ролло и даже Эврар, пусть он и не викинг , что про других викингов читать пока не могу. Перечитываю и перечитываю конец "Лесной герцогини". Но зачем же Симона написала, что Эмма нашла Ролло мёртвым утром , что Гийом погиб, плакаю!!! Ведь можно было это как-то написать в эпилоге: кто, когда, за кем умер, мало что ли сердца у нас кровью обливались? Замечательные произведения!!! И ещё у меня возник вопрос, почему у Эммы и Ролло не было больше детей, ведь женщины в те времена чуть ли не каждый год рожали? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2008 16:37
катринка писал(а):
Ведь можно было это как-то написать в эпилоге: кто, когда, за кем умер, мало что ли сердца у нас кровью обливались? Замечательные произведения!!! И ещё у меня возник вопрос, почему у Эммы и Ролло не было больше детей, ведь женщины в те времена чуть ли не каждый рожали? Катринка, Ролло и Эмма жили больше тысячи лет назад, а Ролло ушел от нас (будеи определять так ) очень легким уходом. Про детей только могу сказать, что в хрониках других детей Ролло и Эммы не упоминалось, может они и были. И еще лично от меня: Катринка, я заметила, что ты пронилась Эвраром. У меня он тоже один из самых любимых персонажей. Так что И еще учти: Чужак очень и очень отличается от "Нормандской легенды". Я бы советовала начать его через время, сразу он может и не пойти. |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2008 17:41
ЕленКа писал(а):
И еще учти: Чужак очень и очень отличается от "Нормандской легенды". Я бы советовала начать его через время, сразу он может и не пойти. Присоединяюсь - уж на что я с ума схожу от книг Вилар, но у меня "Чужак" "пробуксовывал" вначале, так все непривычно и ново, душа требовала викингов и рыцарей. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 0:57
Cпасибо, ЕленКа!!! Мне и правда очень Эврар в душу запал . И спасибо, что уже не первый раз меня просвещаешь, я и не знала, что христианство искоренило такие явления, как инцест и зоофиллию И вообще, я поняла к своему стыду, как много ещё не знаю А "Чужака" я действитеьно пока отложила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2008 19:04
катринка писал(а):
И спасибо, что уже не первый раз меня просвещаешь, я и не знала, что христианство искоренило такие явления, как инцест и зоофиллию Катринка, наверное я в чем-то при объяснении перегнула палку: зоофилию и инцест и в языческие времена не сильно поощряли, скорее даже наоборот, однако к ним как-то привыкли, как мы, например, свыклись с тем, что вокруг нас существуют люди с нетрадиционной ориентацией (хотя и не преобладают - слава Богу!). Так же и тогда: это присутствовало, но не вызывало одобрения. Церковь же же пошла в наступление: грех, грех, грех . Вот и вышло, что смогли все расставить, как и нам теперь привычнее |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2008 22:26
катринка писал(а):
Дочитала Эмму!!! Нет слов, одни эмоции!!! Простила и Ролло, ЕленКа была как всегда права Последняя будет моей любимой, последние главы несколько раз перечитала . Схватила сразу читать следующую, "Чужака" и не могу. Так в сердце запали мне Олаф Серебрянный Плащ, Ролло и даже Эврар, пусть он и не викинг , что про других викингов читать пока не могу. Перечитываю и перечитываю конец "Лесной герцогини". Но зачем же Симона написала, что Эмма нашла Ролло мёртвым утром , что Гийом погиб, плакаю!!! Ведь можно было это как-то написать в эпилоге: кто, когда, за кем умер, мало что ли сердца у нас кровью обливались? Замечательные произведения!!! И ещё у меня возник вопрос, почему у Эммы и Ролло не было больше детей, ведь женщины в те времена чуть ли не каждый год рожали? Катринка, почему ты постоянно боишься меня обидеть? Не такая уж я обидчивая, вообще-то. Я просто не знаю, что написать на твой отзыв. Очень очень очень рада, что тебе понравилось, что зацепило. Сама я когда первый раз читала, была под громаднейшим впечатлением, отзывов на одну Эмму штук пятнадцать оставила... Еще очень нравится ЗАМОК ТАЙН, его вообще сейчас нигде не купишь, я его распечатала. Но вроде в Крылове эта книга стоит в планах. И еще, ждем к лету новую СВЕТОРАДУ. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Янв 2008 0:42
Ура!!! Спасибо за информацию Стрега! Джули , один раз ты немножко обиделась, когда я поругала Ролло и пожалела его финку. Просто для меня важно мнение таких поклонников Вилар, как ты и ЕленКа. Вы уже всё по 10 раз перечитали, а я ещё новичок. Я уже писала, что читая Симону обнаружила большие пробелы по истории в голове. Даже учебник купила по истории, пробелы восполнять . Хочется почитать мнение более образованных людей. Поклонников на сайте конечно много, но более эмоционально откликаетесь (имею ввиду разговариваете со мной) на ету тему только Вы с ЕленКой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2008 15:27
Юния писал(а):
Я тут много отзывов прочитала про "Замок тайн" и все неоднозначны, но многие утверждают что это не сколько историческо-авантюрный роман, а больше даже историко-детективный триллер,это правда? Ну, что "Замок" не чистый ЛР - это точно. Как, впрочем, и все романы Вилар. А в "Замке тайн" есть все: и любовь (даже две), и эротика, и страдания, и ревность, ну и погони, ужасы, дуэлм, еще история и детектив, мистика... Уже и не вспомню, что еще, однако читается легко |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2008 19:42
Пока прочитала почти половину "СВЕТОРАДЫ". Пока у меня стойкая антипатия к героине. Стемка, наоборот, кажется очень милым. Ольгу я полностью понимаю и одобряю. Очень разумная и трезвомыслящая героиня(за искл того, что не нужно было спать до свадьбы). Игорь поступил с ней очень нечестно. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:51
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |