Тома Матвиенко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2015 22:04
Оля, Лена, Света, Лиля, спасибо огромное за новую главу!!!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 513Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Olina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2015 12:52
Большое спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
digisana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2015 7:53
Спасибочки! |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2015 20:13
Да-да, проявите активность, покажитесь-ка все, кто читал, особенно, кто читал молча.
Мне осталось разок перечитать - и последняя глава уйдет к нашему уважаемому куратору. Подкиньте мне вдохновения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2015 14:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2015 7:52
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 7:52
» Глава 12Перевод AmicaБета-ридинг laflor Редактирование Кьяра, Королева Джек сказал, если что-то пойдёт не так, то нужно бежать к торговому центру и затеряться в толпе. А если понадобится - кричать во всю глотку. С этой мыслью Эм Джей изменила направление движения, посчитав, что сейчас важнее увести второго бандита от Джека и дать тому равные шансы в драке. Но подбегая к торговым рядам с яркими вывесками «распродажа», она увидела парочки, семьи, детей, которых взрослые вели за руку, и малышей в прогулочных колясках. И вообразила, как мужчина, который гонится за ней, сунет руку под пиджак. Эм Джей живо представила, что натворит направленный в неё выстрел посреди этой толпы. И резко повернула, мгновенно сменив курс и побежав к дальнему концу парковки. Размеренно работая руками, Эм Джей бросила быстрый взгляд через плечо. Она оставила преследователя далеко позади. Он всё ещё продолжал бежать, но уже медленнее, вероятно, ему было слишком жарко в повисшем мешком пиджаке и кожаных ботинках. Ботинках, скользящих по мокрому тротуару. Эм Джей задумалась, насколько хватит бандита, прежде чем он сдастся и вернётся, чтобы помочь дружку? И наткнётся на Джека. Она нарочно замедлила бег, позволив преследователю немного приблизиться – чтобы тот не потерял к ней интереса. Беспокоила мысль, что негодяй может просто выстрелить ей в ногу. Или в спину. Воображение Эм Джей разыгралось, и она стремительно ворвалась на парковку. Эм Джей слышала, как со свистом вырывается её дыхание. В самый разгар летней грозы она пробежала почти пятьдесят метров – столько должен преодолеть игрок, чтобы заработать тачдаун . Пригнувшись и спрятавшись за минивэном, Эм Джей вытерла пот с лица и попыталась обдумать положение. Может, ей нужно вернуться по дуге обратно и придумать, как помочь Джеку? А если тот громила уже впечатал Дакоту в асфальт и поспешил на помощь дружку? Как долго удача будет на ее стороне, прежде чем какие-нибудь случайные свидетели, нагруженные покупками, не выбегут под дождь, попав прямо на линию огня? Заботясь больше о скрытности, чем о скорости, Эм Джей на корточках обогнула фургон, всё время поскальзываясь. Ей нужно отдышаться и подумать, а еще просто необходимо увидеть, что происходит за магазином Сальвини. Собравшись с духом, она положила дрожащую ладонь на крыло малолитражки и на мгновение выглянула из-за машины. Бандит оказался ближе, чем она думала. Их разделяли всего четыре автомобиля, но мужчина шел не торопясь. Эм Джей быстро спряталась, прижавшись спиной к бамперу. Если остаться на месте, пройдёт ли бандит мимо или заметит её? «Уж лучше умереть, спасаясь бегством или встретив опасность лицом к лицу, чем быть пойманной, трусливо прячась за потрепанную иномарку», - подумала она. Эм Джей вздохнула, ещё раз быстро помолилась за Джека и направилась в противоположную сторону. Услышав, как что-то чиркнуло об асфальт за спиной, она похолодела. И почувствовала, как острый камушек, ударил её по ногам. Преследователь стрелял в неё! Сердце Эм Джей подпрыгнуло к горлу, а затем ухнуло вниз, как мячик для пинг-понга, и она скользнула за машину. «Ещё бы дюйм, самое большее, два – и эта пуля попала бы в меня». Бандит пытался её поймать, догадалась Эм Джей. И теперь ему ничего не стоит уничтожить её, загнав в угол, как кролика. «Что ж, это мы ещё посмотрим!» Стиснув зубы, Эм Джей распласталась на животе, не обращая внимания на мокрый асфальт и запах бензина, и змеёй проскользнула под машину, задержав дыхание, пока протискивалась в тесноте, подползая к другому автомобилю. Теперь она его слышала. Мужчина тяжело дышал, похрипывая на вдохе, посвистывая на выдохе. Эм Джей увидела его ботинки. «Маленькие лапки, обутые в лакированные чёрные ласты и носочки с разноцветными ромбиками», - подумала она непочтительно. На одно мгновение Эм Джей закрыла глаза, пытаясь мысленно представить этого человека. Рост больше метра семидесяти, вес около семидесяти пяти килограммов, на вид - лет тридцать пять. Острый взгляд, резко очерченный нос. Жилистый, но не бугай. И никак не может отдышаться после пробежки. «Чёрт побери! - подумала она возбуждённо. – Я ведь могу с ним справиться!» Эм Джей сдвинулась ещё на пару сантиметров, как раз приготовившись действовать, когда увидела, как эти начищенные ботинки исчезли из ее поля зрения. И вот уже у неё перед глазами появились изношенные ботинки. Ботинки Джека. И он бормотал себе под нос ругательства, стараясь в то же время отдышаться. У Эм Джей всё поплыло перед глазами от облегчения – и ужаса, едва она услышала приглушённый хлопок, означавший, что из пистолета снова выстрелили. Выползая из-под машины на четвереньках, Эм Джей появилась как раз вовремя, чтобы увидеть, как преследователь прячется в укрытие, а Дакота пускается в погоню. - Джек! Он резко остановился, развернулся, и на его избитом лице отразилось огромное облегчение. И только тогда Эм Джей заметила кровь, испачкавшую его рубашку. - О Боже, Боже! Ты ранен! – Ноги её подкосились, и она, спотыкаясь, бросилась к нему, пока Джек рассеянно смотрел вниз, зажимая ладонью бок. - Чёрт! – Он почувствовал боль, но как-то смутно, когда Эм Джей оказалась в его объятиях. – Машина, - скомандовал он. – Давай к машине. Он возвращается. Рукой, мокрой от крови и дождя, Джек схватил Эм Джей за руку. Позже она вспомнила, что побежала. Но в тот момент всё происходящее казалось таким нереальным. Топот ног, скольжение по асфальту, нервное глухое биение сердца, возрастающее чувство страха и ярости; широко открытые, изумлённые глаза женщины, несущей покупки, которую они чуть не сшибли, убегая от преследователя. И Джек, всю дорогу ругающий Эм Джей на чём свет стоит за то, что она не поступила так, как ей было велено. Фургон с визгом вырулил со стоянки, когда они, скользя, спускались вниз по откосу. - Проклятье! Вот дьявол! Лёгкие Джека горели, а бок охватило жгучим пламенем. С отчаянной решимостью он вынул ключи из кармана. - В машину. Живо! Эм Джей едва успела нырнуть в машину, попытавшись сохранить равновесие, как Джек поспешно дал задний ход так, что колёса оставили полосы на асфальте. - Ты ранен. Дай я тебя осмотрю… Он оттолкнул её заботливые руки и резко крутанул руль. - С ним его трёхтонный дружок. После того, что произошло, они от нас не уйдут. – Машину затрясло, она пошла юзом, а затем колёса ударились о дорожное покрытие, и началась погоня. – Достань из бардачка пистолет. Дай мне. - Джек, Бога ради, у тебя кровь идёт! - Разве я не сказал тебя бежать? – Дакота с силой нажал на педаль газа, колеса взвизгнули и машина стрелой помчалась к главному шоссе. – Я сказал, чтобы ты бежала к людям и спряталась. Он мог тебя убить! Дай мне этот чёртов пистолет! - Ладно, ладно! – Эм Джей стучала кулаком по бардачку, пока заевшая дверца не раскрылась. – Он едет на кольцевую. - Я сам вижу, куда он едет. - Ты ведь не будешь в него стрелять? Ты можешь попасть в чужую машину. Джек выхватил пистолет у неё из рук, свернул на съезд, скользя по мокрому шоссе. - Я попаду туда, куда целюсь. А теперь пристегнись и сиди тихо. Я с тобой позже поговорю. Эм Джей так за него боялась, что даже не моргнула глазом, услышав обещание. Джек петлял по дороге между машинами как безумный, намертво приклеившись к бамперу фургона. А когда скорость приблизилась к ста пятидесяти километрам в час, Эм Джей впала в холодное оцепенение, словно её накачали новокаином. - Ты так кого-нибудь убьёшь, - спокойно произнесла она. – Может, даже и не нас. - Я умею водить машину! – Это по крайней мере правда. Джек нёсся в потоке автомобилей, не отставая от бандитов, словно реактивный снаряд с тепловым наведением; широкие шины с лёгкостью цеплялись за скользкую дорогу. Он был так близко, что увидел, как здоровяк, ссутулившийся на пассажирском сиденье, обернулся и выругался. - Да, я пришёл за тобой, сукин сын! – пробормотал Дакота. – Ты оставил себе мои запасные наручники! - У тебя кровь капает на сиденье, - услышала Эм Джей свой голос, но слова, казалось, шли откуда-то извне. - У меня ещё кое-что осталось. – И с пистолетом на коленях Джек крутанул руль, приблизившись к бандитам ещё немного. Дакота решил, что отрежет им путь, заставив свернуть на обочину. Здоровяк был в наручниках, а со вторым Джек справится. И тогда он им покажет! Дакота прищурился, увидев, что водитель фургона повернул голову, заслышав визг колёс. Фургон принялся вилять из стороны в сторону, затрясся, а затем по невероятной дуге понёсся к ближайшему съезду с дороги. - У него не получится. – Джек ударил по тормозам, отстав на полметра, и приготовился сделать быстрый, резкий поворот. – У него не получится вписаться в этот поворот. Он его проскочит. Дакота выругался, когда фургон дёрнулся, не удержавшись на скользкой от дождя дороге, и врезался в ограждение на огромной скорости. Удар был неимоверной силы, и автомобиль взлетел в воздух, словно пьяный прыгун с вышки. Сопровождаемый испуганным визгом тормозов других машин, фургон, перевернувшись в воздухе, приземлился в метрах трехстах ниже по склону. Джеку хватило времени, чтобы свернуть в сторону и выскочить из машины прежде, чем взрывная волна отбросила его назад, ударив как огромный, горячий кулак. Эм Джей вцепилась Дакоте в плечо, когда языки пламени вверх взметнулись и завоняло бензином. - Всё кончено, - пробормотал Джек. – Я их упустил. - Садись в машину. – Она сама удивилась, как спокойно и невозмутимо прозвучал её голос. Из автомобилей начали выходить водители и пассажиры. Люди бежали к месту аварии. – На пассажирское сиденье. Теперь поведу я. - После всего этого, - произнёс Дакота, оцепенев от дыма и боли, - я их все-таки упустил. - В машину! – Эм Джей повела его прочь, не обращая внимания на громкие взволнованные голоса. Кто-то, несомненно, уже позвонил в девять один один. Больше они ничего сделать не могут. – Нужно отсюда убираться. Интуитивно Эм Джей направила машину обратно к своей квартире. Безопасный или нет, это её дом, и о Джеке нужно позаботиться. «Вести его автомобиль – то же самое, что управлять яхтой, - подумала она, сосредоточившись на скорости и направлении движения, пока дождь сменялся мелкой моросью. – Очень старым, очень большим судном». С чувством смутного удивления Эм Джей остановила машину рядом со своей «Эм Джи». Ничего не изменилось, осознала Эм Джей. Её машина стояла там же, и здание никуда не делось. Двое ребятишек, которым совсем не мешал мелкий дождик, бросали друг другу летающую тарелку в боковом дворе, словно это был вполне обычный день в их самой обычной жизни. - Подожди, пока я помогу тебе выйти из машины, – Эм Джей подняла свою сумочку и нашла ключи. И, конечно же, Джек её не послушался: он уже стоял на боковой дорожке, когда она подошла. – Можешь опереться на меня, - пробормотала Эм Джей, обняв его рукой за талию. – Давай, обопрись на меня, Джек. - Наверное, это хорошо, что мы сейчас здесь, - решил он. – По крайней мере, ненадолго. Может быть, нам придётся вскоре снова уехать. – Джек осознал, что прихрамывает, только почувствовав в правой ноге боль, которой раньше не испытывал. Сердце Эм Джей перестало трепетать и замерло. - Сейчас мы приведём тебя в порядок. - Угу. Я бы не отказался от пива. - Получишь ты своё пиво, - пообещала она, ведя Джека домой. Хотя обычно Эм Джей поднималась по лестнице, сейчас она пошла к лифту. – Давай сначала доставим тебя в квартиру. – «А потом – в больницу», - мысленно добавила Эм Джей. Ей необходимо первой увидеть, насколько все плохо. Как только она убедится, что сделала всё возможное, то отложит все дела и обратится, куда следует. К копам, к врачам, в ФБР – к кому понадобится. Она мысленно произнесла благодарственную молитву, увидев, что коридор пуст. «Ни шумных соседей, - подумала Эм Джей и, не обращая внимания на полицейскую оградительную ленту, отперла дверь своей квартиры. – Ни неудобных вопросов». Она отпихнула ногой сломанную лампу с прохода и провела Джека мимо перевёрнутого дивана в ванную комнату. - Садись, - велела ему Эм Джей и включила свет. – Давай посмотрим, что тут у тебя. – Её дрожащие руки не сочетались со спокойным голосом, когда она осторожно снимала с него рубашку через голову. - Боже, Джек, это бугай места живого на тебе не оставил! - А я вывалял его в грязи, с заломленными за спину руками в наручниках. - Угу. – Эм Джей заставила себя отвести глаза от расплывшихся по телу Джека лиловых синяков и намочила тряпку. – В тебя раньше стреляли? - Было разок, в Абилине. Попали в ногу. Некоторое время пришлось пожить более спокойной жизнью. Смешно, но признание Джека в том, что это не первый такой случай, помогло Эм Джей немного успокоиться. Она прижала тряпку к пострадавшему боку, провела вниз по рёбрам. В глазах её стояли горькие слёзы, которые она не стала скрывать. - Я знаю, что тебе больно. - Ты собиралась принести мне пива. «Какая же она хорошенькая! – подумал Джек. – Стоит тут, изображая из себя медсестру, с бледными щеками, тёмными глазами и прохладными, словно шёлк, ладонями». - Через минуту. Просто посиди смирно. – Эм Джей встала перед ним на колени, приготовившись к худшему. А затем вскочила на ноги и зашипела: - Чёрт возьми, Джек, это всего лишь царапина! Дакота улыбнулся ей, почувствовав в этот момент каждый нанесённый удар и каждый синяк, словно для него начался персональный карнавал боли. - Предполагалось, что это скажу я. - Я уж приготовилась увидеть какую-нибудь здоровенную сквозную дыру в твоём теле! А пуля тебя едва задела. Джек посмотрел вниз, на рану. - Тем не менее кровь лилась сильно. – Он взял тряпку и сам прижал её к длинной, неглубокой царапине. – Так как насчёт пива?.. - Да принесу я тебе пива! Надо бы дать тебе этой бутылкой по голове! - Поговорим о том, кто кому чем шарахнет, после того, как я выпью пузырёк аспирина. – Дакота встал, поморщившись от боли, и проковылял к шкафчику над раковиной. – Может, принесёшь мне рубашку из машины, милая? Не думаю, что эту снова когда-нибудь надену. - Ты напугал меня! – Гнев, слёзы и безмерное облегчение смешались в один комок у неё в горле. – Ты хоть представляешь, как напугал меня? Джек нашёл аспирин, закрыл дверцу шкафчика и встретился с Эм Джей взглядом в зеркале. - Представляю, я же своими глазами видел, как ты пыталась перевести на себя пистолет того недоумка. Ты ведь обещала бежать к торговому центру. - А я вот не побежала. Подай на меня в суд за это. – Потеряв терпение, Эм Джей силой заставила Джека снова сесть, не обращая внимания на то, что он зашипел от боли. – Ой, да сиди ты тихо и дай мне уже закончить с тобой! Я ещё как-то должна обработать антисептиком твои повреждения. - Может, принесёшь мне кожаный ремень, чтобы я закусил его, пока ты сыпешь соль на раны? - Не дразни меня! – Эм Джей намочила ещё одну тряпку, встала на колени и принялась вытирать Джеку лицо. – У тебя фингал под глазом, губа опухла, а ещё здоровенная шишка вот здесь. – Дакота снова зашипел, когда она прижала тряпку к его виску. – Ты прямо как ребёнок! - Если собираешься разыгрывать из себя медсестру Нэнси[1], тогда сделай мне сначала анестезию. – Поскольку Эм Джей, кажется, не собиралась принести ему даже воды, Джек проглотил аспирин прямо так. Он продолжал жаловаться, пока «сестра» обрабатывала раны и накладывала бинты. Потеряв терпение, Эм Джей накрыла его губы своими, что в равной степени доставило Джеку боль и удовольствие. - А ты поцелуешь везде, где болит? – поинтересовался он. - Если тебе повезёт. – И тут Эм Джей положила голову ему на колени и протяжно выдохнула. – Плевать на то, что ты разозлился. Я не знала, что ещё сделать. Он приближался и напал бы на тебя. Я знала только, что должна увести его подальше. Дакота смягчился и погладил Эм Джей по волосам. - Ладно, поговорим обо этом позже. – И тут он впервые заметил ссадину у неё на локте. – Эй, да у тебя у самой тут пара царапин! - Пощипывает, - пробормотала она. - О! Давай, милая, теперь я побуду доктором. – Джек поменялся с ней местами и ухмыльнулся. – Будет немного жечь. - А ты и рад, правд… Ой! Чёрт тебя побери, Джек! - Ты прямо как ребёнок! – Но он поцеловал ссадину, а затем осторожно забинтовал. – Ещё раз так меня напугаешь, и я пристегну тебя наручниками к кровати на месяц. - Пустые обещания. - Эм Джей подалась вперёд и обняла его. – Они ведь мертвы, да? Они бы не смогли выжить после такого. - Шансы ничтожно малы. Прости, Эм Джей, я не смог ничего из них вытянуть. Ни единой зацепки. - Мы не смогли ничего вытянуть, - поправила его она. – Но сделали всё, что было в наших силах. – Эм Джей расправила плечи, пытаясь скрыть беспокойство. – Есть ведь ещё те два подонка, - начала она и снова побледнела, вспомнив кое о чём. Возможно, по крайней мере один из братьев Сальвини мёртв. Но Бейли в этом не замешана, напомнила себе Эм Джей и дважды глубоко вздохнула. - Что ж, сейчас я хотя бы могу раздобыть чистую одежду... И позвоню в паб. – Это было рискованно. – Подожду, пока мы не начнем двигаться дальше, но всё равно проверю, как там дела, дам знать, что со мной всё в порядке, и оставлю своим работникам инструкции до конца недели. - Отлично, будь деловой женщиной. – Дакота встал, продолжая крепко её держать. – Мы найдём твоих подруг, Эм Джей. Обещаю. И, хоть мне это и не по нутру, пришло время позвонить копам. Эм Джей еле слышно вздохнула с облегчением. - Да уж! Хватит с меня и этих трёх дней! - Будет много вопросов. - Тогда мы ответим на них. - Должен предупредить, что человек моей профессии не слишком популярен у копов. У меня есть кое-какие связи, но, когда начинаешь продвигаться по службе, планка терпимости резко снижается. - Мы с этим разберёмся. Позвоним отсюда или пойдём в участок? - Отсюда. У меня аллергия на полицейские участки. - Я не отдам им камень. – Эм Джей упёрлась в пол ногами, приготовившись спорить с Джеком. – Он принадлежит Бейли — или таким было её решение. Я не отдам его никому, кроме неё. - Хорошо, - легко согласился Джек, и Эм Джей удивлённо моргнула. – Мы об этом позаботимся. Бейли и Грейс сейчас важнее для нас. Эм Джей широко улыбнулась. Звонок заставил их вздрогнуть. - Что?.. – Она уставилась на свою сумочку, словно та внезапно ожила и набросилась на хозяйку. – Это мой телефон. Мой телефон звонит. Дакота коснулся своего кармана и успокоился, нащупав пистолет. - Ответь. Едва дыша, Эм Джей сунула руку в сумку, которую уронила на пол, и нажала на кнопку вызова на телефоне. - О'Лири. – Глаза вдруг наполнились слезами и Эм Джей осела на пол. – Бейли! О, Боже мой, Бейли! С тобой всё хорошо? Ты где? Ты не ранена? Что... Что?! Да, да, я в порядке. В своей квартире, но где… Она подняла руку и вцепилась в Джека. - Бейли, хватит спрашивать, лучше скажи, где ты, чёрт побери, находишься? Ага, поняла. Мы будем там через десять минут. Оставайся на месте. Эм Джей нажала на кнопку отбоя. - Прости, - сказала она Дакоте. – Мне нужно ехать. – И тут же расплакалась. – С Бейли всё нормально, - умудрилась выдавить Эм Джей. Джек закатил глаза и поднял её на ноги. – Она в порядке. Это оказался тихий, презентабельный райончик с прелестными старыми деревьями. Эм Джей сцепила руки на коленях и считала номера домов. - Двадцать два, двадцать четыре, двадцать шесть. Вот! Вон тот! – Джек едва успел свернуть на подъездную дорожку опрятного домика в федеральном стиле, как Эм Джей уже потянулась к ручке дверцы. Дакота просто схватил её за пояс джинсов и оттащил обратно на сиденье. - Подожди, пока я не остановлю машину. Но, подъезжая к дому, Джек увидел женщину – симпатичную хрупкую блондинку – стремительно выбегающую из парадной двери и несущуюся по мокрой траве. Эм Джей выскочила из машины и бросилась блондинке в объятия. Милая картинка, размышлял Джек, осторожно вылезая наружу. Две женщины стояли в лучах солнечного света, вцепившись друг в друга так, словно никогда не отпустят. Они уселись на густую траву и плакали, перебивали друг друга и просто крепко обнимались. Какой бы трогательной и привлекательной ни была эта сцена, Джеку Дакоте меньше всего хотелось видеть двух рыдающих женщин. Он заметил мужчину, стоящего у порога дома, увидал улыбку в его глазах и свежую повязку на руке. Без колебаний Джек предоставил подруг самим себе и направился к парадной двери. - Кейд Пэррис. Джек пожал протянутую руку, оценивающе посмотрев на мужчину. Примерно метр девяносто, в хорошей форме, каштановые волосы, глаза чуть более бледного зелёного оттенка, чем у Эм Джей. И крепкое рукопожатие, которое, как решил Джек, уравновешивало смазливую физиономию. - Джек Дакота. Кейд осмотрел синяки гостя и покачал головой. - Ты выглядишь так, словно тебе не помешает выпить чего-нибудь покрепче. Несмотря на разбитый в кровь рот, Джек умудрился благодарно улыбнуться. - Брат, ты только что стал моим лучшим другом! - Пойдём в дом, - пригласил Кейд, в последний раз бросив взгляд на Эм Джей и Бейли. – Им нужно немного побыть вдвоём, а мы с тобой пока поговорим. Понадобилось некоторое время, чтобы Джек наконец расслабился - ноги вытянуты на кофейный столик, а в руке бутылка пива. - Амнезия, - пробормотал он. – Должно быть, ей пришлось несладко. - Эти несколько дней были тяжелыми. Увидеть, как один слизняк, приходящийся ей сводным братом, убивает другого брата-слизняка, а затем идёт за ней. - Мы заезжали к Сальвини. Я видел последствия. Кейд кивнул. - Тогда ты знаешь, насколько жесткой была схватка. Если бы она не убежала… Бейли всё же удалось скрыться. Она до сих пор не знает всего, но уже вспомнила, что отослала один бриллиант Эм Джей, а второй – Грейс. Я работаю над этим делом с утра пятницы, когда она пришла ко мне в офис. А ты? - С полудня субботы, - ответил Джек и глотнул прохладного пива. - Быстро же всё закрутилось! – Кейд нахмурился, глядя в окно. – Бейли напугана, сбита с толку, но ей нужны ответы, поэтому она решила, что частный детектив найдёт их. Сегодня в нашем деле произошёл главный прорыв. Джек поднял бровь, жестом указав на бинты собеседника. - Ранения имеют к этому отношение? - Второй Сальвини, - ответил Кейд, и в глазах его отразились спокойствие и холод. – Он мёртв. «Значит, ещё один тупик», - подумал Дакота. - Как считаешь, это братцы заварили всю кашу? - Нет. У них был заказчик. Я его ещё не вычислил. – Пэррис поднялся и подошёл к окну. Эм Джей и Бейли так и стояли во дворе, торопливо о чём-то разговаривая. – Копы теперь тоже участвуют в этом деле. У меня есть друг. Мик Маршалл. - Ага, я его знаю. Таких, как он, немного. Коп с мозгами и сердцем. - Мик такой! Хотя он и работает с Бьюкененом. А тот не слишком жалует сыщиков. - Бьюкенен вообще никого не жалует. Но он хороший коп. - Ему обязательно захочется задать тебе и Эм Джей кое-какие вопросы. От осознания подобной перспективы Джек вздохнул. - Думаю, мне нужно выпить ещё. Засмеявшись, Кейд отвернулся от окна. - Сейчас принесу пива нам обоим. И ты мне расскажешь, как вы провели выходные. – Его взгляд пробежался по лицу Джека. – И как выглядит тот второй парень. - Тимоти, - изумлённо произнесла Эм Джей. – Мне он никогда не нравился, но я и представить не могла его в роли убийцы. - Было похоже, что он обезумел. – Бейли продолжала держать подругу за руку, словно боялась, что, если отпустит, Эм Джей исчезнет. – У меня в голове одни пробелы, как будто кто-то закрыл дверь. Ничего не помню. Какие-то обрывки воспоминаний начали возвращаться, но я не могла их ухватить. Без Кейда я бы со всем этим не справилась. - Мне не терпится с ним познакомиться. – Эм Джей взглянула в глаза Бэйли и прищурилась, осенённая догадкой. – Кажется, он быстро работает. - Что, так заметно? – спросила её подруга и покраснела. - У тебя на лбу всё написано большими буквами. - Прошло всего несколько дней, - произнесла Бейли, скорее, для самой себя. – Всё случилось так быстро! Но кажется, что это не просто несколько дней. Словно я всегда его знала. – Губы её изогнулись, в глазах медового оттенка появилась теплота. – Он меня любит, Эм Джей. Вот так просто. Знаю, это кажется безумием. - Ты удивишься, узнав, что уже не кажется мне безумным после этих нескольких дней. Ты с ним счастлива? – Эм Джей заправила прядь волос Бэйли за ухо. – Вот что имеет значение. - Я не могла вспомнить тебя. И Грейс. – Бейли закрыла глаза, и по её щеке скатилась слеза. – Знаю, что это было всего пару дней, но я так по тебе скучала! А потом, когда я начала вспоминать, это было не что-то определённое, а, скорее, ощущения. Потеря чего-то важного. А когда я всё же вспомнила, мы отправились к тебе домой, но тебя там не оказалось. Кто-то взломал дверь, и я не могла тебя найти. После этого все завертелось так быстро! Времени-то прошло всего ничего. А потом я вспомнила о телефоне, который ты всегда носишь в сумочке. Вспомнила и позвонила. И ты мне ответила! - Это был самый лучший телефонный звонок в моей жизни! - И лучший, который я когда-либо делала. – Губы Бейли дрогнули. – Я не могу найти Грейс. - Знаю. – Эм Джей обняла Бейли за плечи. – Мы должны верить, что с ней всё в порядке. Этим утром мы с Джеком побывали в её загородном доме. Грейс приезжала туда, Бэйли, и совсем недавно! В доме до сих пор витает её запах. И мы же нашли друг друга! Найдём и её! - Да, найдём. – Они пошли к дому, и Бейли спросила: - А этот твой Джек… Ты счастлива с ним? - Ага. Когда он не выводит меня из себя. Хихикнув, Бейли открыла дверь. - Тогда я тоже скажу, что мне не терпится с ним познакомиться. - Мне понравилась твоя подруга. – Джек стоял во внутреннем дворе дома Кейда, созерцая окрестности после дождя. - Ты ей тоже понравился. - В ней чувствуется класс. И она через многое прошла, пытаясь не потерять себя. А Пэррис показался мне довольно проницательным. - Он помог Бейли справиться со всем этим, так что для меня он заработал пару лишних очков в свою пользу. - Мы с ним поговорили и выяснили большинство моментов, которые были нам непонятны. Он рассудительный и сметливый парень. И без ума от Бейли. - Я и сама это заметила. Джек взял руку Эм Джей, изучая её. «Не такая хрупкая, как у Бейли, - подумал он, - но узкая и умелая. Сильная». – Он многое может ей предложить. Взять хотя бы положение в обществе, деньги, шикарный дом. Полагаю, ты назвала бы это обеспеченностью. Заинтригованная, Эм Джей взглянула Джеку в лицо. - Полагаю, да. Он осознал, что не собирался начинать разговор с этого. Но, как бы быстро ни менялись некоторые вещи, Джек Дакота решил, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время понапрасну. - Мой старик был бездельником, - резко произнёс он. – А мама подавала выпивку пьянчугам, когда была в состоянии работать. Я накопил денег на колледж, таская кирпичи и размешивая извёстку для каменщиков, что позволило мне получить бесполезный диплом в области английской литературы и ещё более бесполезный – по антропологии. Не спрашивай, почему: в то время это казалось мне правильным. У меня отложено несколько тысяч на черный день. Иногда у людей моей профессии бывают периоды затишья в работе. Я снимаю помесячно двухкомнатную квартиру. – Дакота подождал мгновение, но Эм Джей молчала. – Ты, наверное, не назвала бы это обеспеченностью. - Нет. - Это то, чего ты хочешь? Обеспеченности? Эм Джей с минуту размышляла. - Нет. Дакота провёл рукой по волосам. - Знаешь, как выглядели те два камня, когда вы с Бейли положили их рядом? Да, они производят впечатление – весь этот огонь и сила в одной капле. Но, прежде всего, они просто показались мне правильными. – Джек встретился глазами с Эм Джей, пытаясь угадать, о чём она думает. – Иногда что-то просто правильно, и все. - И тогда не нужно искать какие-то причины. - Наверное. Не знаю, что я здесь делаю. Не знаю, к чему всё это. Я всю жизнь жил один, и меня это устраивало. Понимаешь? Эм Джей понравилось промелькнувшее в его голосе раздражение, и она самодовольно улыбнулась. - Ага, понимаю. Одинокий волк. Хочешь повыть сегодня на луну или как? - Не умничай, когда я пытаюсь объясниться! Дакота быстро прошёлся по двору туда-сюда. Меж двух больших деревьев покачивался гамак, а где-то в мокрой листве старательно распевала трели какая-то пичуга. Джек размышлял о том, что его жизнь никогда не была простой, спокойной или приятной. Ему нечего предложить Эм Джей, кроме самого себя и своих чувств. Она должна решить, достаточно ли этого, чтобы строить отношения. - Дело в том, что я не хочу больше жить один. – Джек поднял голову и посмотрел на неё подбитым глазом из-под изогнутой брови, пересеченной шрамом. – Ты это понимаешь? - Ещё бы! – Её улыбка намертво приклеилась к лицу. – Ты по уши втюрился в меня, дружок! - Давай, давай, продолжай в том же духе! – Джек с шипением выдохнул и осторожно приложил руку к ране. – Дело не в моих чувствах и, может, не в твоих тоже. При определённых обстоятельствах эмоции людей сильно меняются. - Ну вот, он снова ударился в философию! Должно быть, это даёт о себе знать диплом по антропологии! Дакота закрыл глаза, молясь, чтобы хватило терпения. - Я пытаюсь раскрыть перед тобой карты. Мы из разных миров, может, ты посчитаешь, что нам с тобой не по пути. Может, ты решишь немного притормозить, сделать всё более аккуратно. Более традиционно. Эм Джей фыркнула. - Такой ты меня представляешь? Сторонницей традиций? Дакота нахмурился ещё больше. - Может, и нет, но это не меняет того факта, что неделю назад ты вполне неплохо шла по жизни в одиночку. У тебя есть право задавать вопросы, размышлять о причинах. Пара дней со мной… - Я не задаю вопросов и не размышляю о причинах, Джек, - прервала его Эм Джей. – Я перестала идти по жизни в одиночку в тот день, когда встретила тебя, и я рада этому. «Чёрт, да пошло оно всё!» - подумала она и, собравшись с духом, выпалила: - Меня зовут Магдалена Джульетта. Джек закашлялся от смеха. Это было последнее, чего он ожидал. - Ты шутишь! - Меня зовут Магдалена Джульетта, - повторила Эм Джей сквозь стиснутые зубы. – И об этом знают только моя семья, Бейли и Грейс. Другими словами, те люди, которых я люблю и кому доверяю, так что теперь ты в их числе. - Магдалена Джульетта, - эхом отозвался Джек, словно пробуя её имя на языке. – Вот так имечко, милая! - Эм Джей. Официально, мое имя – Эм Джей, потому что я так решила. И если ты когда-нибудь назовёшь меня любым из имён – Магдалена или Джульетта – или обоими сразу, а не Эм Джей, я лично и с большим удовольствием сдеру с тебя шкуру. «Это она может!» - подумал Джек, криво усмехнувшись. - Если ты не хочешь, чтобы я называл тебя полным именем, зачем ты мне его сказала? Эм Джей шагнула к нему. - Я назвала его и говорю тебе всё это, потому что меня зовут Эм Джей О'Лири, и я знаю, чего хочу. В глазах Джека мелькнул огонь, ухмылка исчезла с его лица. - Ты в этом уверена? - Это знание дал мне второй камень. Да, я уверена. А ты? - Да. – Дыхание Джека сбилось. – Это большой шаг. - Огромный! - Ладно. – Его ладони вспотели в карманах, так что он их вынул. – Давай ты первая. Эм Джей усмехнулась. - Нет, ты! - Ни за что! В прошлый раз я говорил первым. Так будет по-честному. Эм Джей решила, что он прав. Склонив голову набок, она долго задумчиво посмотрела на Джека и подумала: «Я его понимаю». - Ладно. Давай поженимся! Почувствовав внезапный восторг, Дакота сунул большие пальцы рук в карманы. - А ты не должна сначала спросить? Ну, знаешь, сделать предложение? Парень имеет право на чуточку романтики в такие важные моменты жизни. - Ты искушаешь судьбу. – Эм Джей рассмеялась и обняла его руками за шею. – Но, какого чёрта?! Ты женишься на мне, Джек? - Конечно, почему бы и нет? А когда она снова засмеялась, Джек прижал её к своему больному избитому телу. И их тела совпали идеально. _____________________ Примечания: 1 – медсестра Нэнси – персонаж американского порнофильма с одноимённым названием. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 7:55
Вот и подошла к концу вторая книга серии. Девочкам - переводчицам огромное спасибо за их перевод и терпение!!!
Леночке и Светочке спасибо за их редактуру и не меньшее терпение!!! Всей команде ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за согласие поучаствовать в переводе!!! Вам, наши дорогие читатели, спасибо за ваши комментарии, поздравления, мысли, чувства, версии и за ваше время!!! А еще спасибо тем, кто не только читал, но и слал в личку тапки!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 8:39
О, поздравляю с окончанием книги. История получилась очень тревожной и захватывающей. Любопытные, трогательные в своей колючести герои. И такое неклассическое предложение руки и сердца в конце.
Огромное спасибо Лиле за возможность поучаствовать в переводе одной из королев ЛР и всем за приятную компанию. Было бы здорово встретиться в третьей части. |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 8:40
Спасибо за перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 8:45
Лиля, Леночка, Света и вся команда, поздравляю с завершением перевода! Вторая книга закончилась очень даже хорошо)))
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тома Матвиенко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 9:14
Лиличка, Светуля, все-все девочки принявшие участия в переводе этой захватывающей истории, СПАСТБО!!!
Поздравляю с окончанием перевода!!! Надеюсь вы в скором времени порадуете нас третей книгой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 513Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 9:43
Спасибо всем-всем, кто принимал участие в переводе и редактуре! Вы подарили нам удивительную историю от любимой НР!
Очень радостно, что две наши пары встретились, а злодей проиграл этот раунд! Магдалина Джульетта!!!!! Лучше Эм Джей! Будем надеяться на продолжение истории в скором времени! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 10:48
Спасибо за замечательный перевод
И какое романтическое предложение в конце |
|||
Сделать подарок |
|
valu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 10:49
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!
Книга очень понравилась, замечательная трилогия, с нетерпением будем ждать историю Грейс! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 15:30
|
|||
|
[19259] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |