Простых ремесел мастера (фэнтези меча и магии)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>06 Апр 2015 23:21

Всему Полесью большой привет! *и бочонок горгла*)))
Цитата:
Маша! А хотя что это я? После Гениев должна бы привыкнуть

Как "утешалась" Марья(Solazzo) по этому поводу - значит,получилось логично и нероялисто Laughing
Цитата:
Мнэээ... Будешь мужу рецепт показывать?))

Гы, если сильно вредничать будет Wink Так понимаю, отходняк после горгла незабываемый Tongue
Цитата:
Я, если честно, даже не ждала, что горгл и голые коленки гномов вызовут такое воодушевление в рядах читающих

А представляешь, какой ажиотаж начнется с появлении дракоши? Особенно учитывая, что он мальчеГ, который выжил огонь изрыгает!!![/quote]

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>06 Апр 2015 23:48

PoDarena писал(а):
Пробовала горгл?))))
Нее... Не пробуя, могу представить. Tongue
PoDarena писал(а):
Думаю! Усиленно. Есть идея таки наделить гномов женщинами. Причем опять поперек канона.
Если нет гномов женского пола, то, прошу прощения, откуда новые поколения берутся? Embarassed Почкованием, делением пополам?
Я забыла, где конкретно, но в чем-то фантезийном женщины - гномы попадались. Было сказано, что встречаются редко и все такое, но тем не менее.
PoDarena писал(а):
В горах есть проходы. Но к мосту они отношения не имеют. См. ответ на вопрос 5.
Ущелье и мост вот такие? Фотка не моя, но я в этом месте была. Каньон реки Тара в Черногории. Крупнейший в Европе, второй по величине после американского Гранд Каньона. А с мостом ваще шикарная история связана.
Я туплю: если ущелье не в горах, то где? Чем оно сформировано?
PoDarena писал(а):
Щас будет урок географии Полесья. Ущелье Железного Моста - это часть Полесья. Ущелье - внутри Полесья, недалеко от гор, да. Потому и господа предгорные гномы. Ущелье - что-то вроде автономной республики в составе Полесья)))) Проход извне Полесья действительно один - Перевал Узкий. Он в горах, опоясывающих Полесье. Скорее всего даже, что не очень далеко от Ущелья. Но само Ущелье - оно не в горах. Оно предгорное, и внутри Полесья. Из него, вполне возможно, ведут тайные проходы внутрь гор и даже на ту сторону - но это только гномам ведомо.
Так что к вопросу о тех, кто деревню сжег - свои. Местное НКВД.

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>07 Апр 2015 6:52

Дня доброго, Полесье)
RozMary писал(а):
значит,получилось логично и нероялисто

Да, только этим и остается утешаться)
RozMary писал(а):
А представляешь, какой ажиотаж начнется с появлении дракоши? Особенно учитывая, что он мальчеГ, который выжил огонь изрыгает!!!

Боюсь даже думать об этом)))) И, между прочим, зря зачеркнула. Дракоша еще и "мальчик-который-выжил", да-да!
Aruanna Adams писал(а):
Если нет гномов женского пола, то, прошу прощения, откуда новые поколения берутся? Почкованием, делением пополам?

Высекают из камня, окропляют горглом - и вуаля!))))
Aruanna Adams писал(а):
Я забыла, где конкретно, но в чем-то фантезийном женщины - гномы попадались.

Например, в экранизации Джексона, в первой части "Хоббита", когда гномы бегут из Эребора - там есть женщин, и нормально. Вполне обычных с виду женщин. На первый взгляд, не бородатых))))
Aruanna Adams писал(а):
Ущелье и мост вот такие?

Да, примерно. Рассказывай историю)
Aruanna Adams писал(а):
Я туплю: если ущелье не в горах, то где? Чем оно сформировано?

Ты подбиваешь меня окунуться в древнюю геологию Полесья?)) Хотя я погуглила слово "ущелье". Да, тогда вопрос справедливый.
Смотри. Ущелье - оно на подступе к горам начинается, в предгорьях. Потом, предположим, уходит вглубь гор. Шо там, в дальнем клнце Ущелья - только гномы знают. Видимо, там дракон))) А еще там, наверное начинаются проходы в горы. Мост нужен для того, чтобы перебраться на ту сторону, где есть спуск в Ущелье. По-моему, гномы очень грамотно все сделали. Если что - держать оборону удобно. Хотя, может быть, тот, дальний от Гарруды склон просто более пологий и более удобен для вырубки лестницы.
Вполне допускаю, что это Ущелье - место протекания давней реки, схода сели или когда-то здесь был ледник. Сейчас там бежит какая-то речушка, видимо. И безопасно для жизни. Гномов, по крайней мере)))

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>08 Апр 2015 1:00

PoDarena писал(а):
Высекают из камня, окропляют горглом - и вуаля!))))
Представила. Ужаснулась.
PoDarena писал(а):
Например, в экранизации Джексона, в первой части "Хоббита", когда гномы бегут из Эребора - там есть женщин, и нормально. Вполне обычных с виду женщин. На первый взгляд, не бородатых))))
Я читала про них. Если не в "Хоббите" и не "Властелине колец", то у Пирумова. Главное, что в Полесье они есть. Остальное - дело десятое. Smile
PoDarena писал(а):
Да, примерно. Рассказывай историю)
PoDarena писал(а):
Ты же не думала, что я промолчу?)) ... Но в целом направление мысли верное)
Я как раз надеялась, что ты НЕ промолчишь. Ar А под спойлер свои видЕния убрала для тех, кто не любит знать счет уже закончившегося матча заранее и предпочитает смотреть в записи полную версию. Smile

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>08 Апр 2015 5:07

Привет всем! Мысли о мостах не дают покоя.

На мосту
Рассержен мельник- цену золота познав
Не понаслышке - собственным горбом,
С трудом он бешеный придерживает нрав
Не стоит платы то, что не освящено трудом.

Но цель - так близко, и монеты- ровно две
Что ж, по рукам ударили - он Отдал все, что есть
А к середине мОста, уж другое в голове
И смотрят оба на огни селений- их не счесть...

Раскинулся в туманном дальнем далеке
Предгорных гномов легендарный мир
С мечом, но без щита идут, и налегке.
Им тайну приоткроют Воз и горглов пир…

>08 Апр 2015 11:27

Дня доброго, Полесье)
Aruanna Adams писал(а):
С удовольствием

Оу! Крууто. Особенно впечатлило вот это:
Aruanna Adams писал(а):
Сначала молния реально била в ущелье прямо рядом с нами. А потом полило - видимость 1 метр перед капотом. Стоим - пережидаем. Спереди упало несколько камней. И сзади тоже. Столько адреналина за раз я никогда не глотала.
Впрочем, лило не долго, минут 15. Дальше просветлело, и поехали. Когда были у моста, снова во всю шпарило солнце - вода испарялась на глазах. Маленькие облака формировались, поднимались чуть-чуть вверх и тут же таяли. Я такого больше нигде не видела.

Это горы. Там все молниеносно. Мы так в Приэльбрусье катались. Стартуем при голубом небе, через десять минут - облако, снег, гиды сажаю группу на попы, сидим, пережидаем. Точно так же молниеносно, присыпав нас снежком, облако ускакало дальше, а мы поехали. Внизу ущелья вообще - тепло, течет вода.
Aruanna Adams писал(а):
В общем, не зря гномы так дорого берут за проход по мосту - есть за что

А то! В горах вообще строить что-либо сложно. Особенно - железный. Представляешь объем выплавки металла? Так что надо отбивать бабло)
Светланка, я тебя умоляю - не меняй ничего в своей рассуждательной манере. Лично мне все понятно! Не путанно и не длинно) Наверное, сходные психотропные употребляем))))
Спасибо за стихотворение! Особенно за:
bazilika писал(а):

Это суть идеологии ремесленников! Хотя, наверное, если бы Пэлто видел, КАК строился мост - он бы, может, пересмотрел свою позицию. И еще "горглов пир"! Сильно)
Теперь к рассуждениям.
bazilika писал(а):
Очень символичным показалось то, что герои останавливаются на середине моста, они находятся в этот момент в состоянии «перехода», вступают на путь не просто путешественников, а, возможно, уже и героев. Меняется их настроение, поминают горгл- душа требует разрядки. Для них нет возврата – они двигаются вперед, ведомые жаждой познания. Плата за «переход»-золотые монеты- не летят в бездну- оседают в кошеле скаредного гнома.))) Сакральное понимание моста, как пути перехода в иное измерение как в пространстве, так м.б. и во времени или во внутреннем мире увязывает события в Полесье с другим миром, где другой представитель мастеров не очень простых ремесел-«вольный каменщик»))) постоял над темной бездной на другом мосту- постоял-постоял, и повернул обратно, м.б. его время полного «перехода» не наступило, его позвали назад другие сакральные символы- мифические существа, и на дальнейшем пути «вольного каменщика», возможно, мы найдем подтверждение их покровительства…

Это вот просто ВАУ! Нет, разумеется, это сделано не специально. Хотя и случайным вряд ли это можно назвать - если в двух совершенно разных произведениях происходит одно и тоже. Да, ты абсолютно права - мост - это очень сакральный символ. Как и дверь. В случае мастеров - кузнецов, мельников, каменщиков (отдельный реверанс за этот эпитет Малышу - вольный каменщик, ыыыы) - символ этот прорвался неосознанно. Но, как я теперь думаю, не случайно. Надеюсь, пойму - к чему бы это?))
bazilika писал(а):
А ведает путями- путает, отводит глаза и заставляет плутать и ходить кругами, соединяет и разъединяет миры- тот, кто сказал «ВЗЗЗЗЗЗ»- пчЁл)))

пчЁл - он такой, да)) Всеведающий)
bazilika писал(а):
в нашем случае скрывающегося за аватаркой прикольной училки с грассирующим и гнусавящим голосом Светланы Дружининой.

Я такая, да)))) Знойная женщина, мечта поэта)
Света, еще раз спасибо за стихотворение!

>08 Апр 2015 11:28

» На мосту (стихотворение от bazilika)

Рассержен мельник- цену золота познав
Не понаслышке - собственным горбом,
С трудом он бешеный придерживает нрав

Но цель - так близко, и монеты- ровно две
Что ж, по рукам ударили - он Отдал все, что есть
А к середине мОста, уж другое в голове
И смотрят оба на огни селений- их не счесть...

Раскинулся в туманном дальнем далеке
Предгорных гномов легендарный мир
С мечом, но без щита идут, и налегке.
Им тайну приоткроют Воз и горглов пир…

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>08 Апр 2015 17:28

Приветствую всех!
Привязалась ко мне сёдни песенка пиратов из мульта "Остров сокровищ", забрела на страничку Мастеров и.....
*ворчливо* Будишь ты во мне, Дарья, давно закопанное и забытое...

пы.сы. Авочка - зачОтная, в прямом и переносном!))
Енто, случаем не маман нашего Малыша, та, которая Нина Федоровна)))

>08 Апр 2015 17:53

alen-yshka писал(а):
*ворчливо* Будишь ты во мне, Дарья, давно закопанное и забытое...

Я-то? Да... Бужу!))) Я бужу в людях самое светлое, доброе и глубоко закапанное))))))))
Спасибо тебе, дружочек Аленушка, за "йо-хо-хо и бутылка горгла"! Это круто.
alen-yshka писал(а):
Енто, случаем не маман нашего Малыша, та, которая Нина Федоровна)))

Не исключено) У меня есть варианты образа Нины Федоровны.
з.ы. Аленка, глянь, я мотив угадала? Или не то?

>08 Апр 2015 17:56

» Ущелье (стихотворение от alen-yshka)

Ущелье

Песня Полесских сухопутных пиратов

Предгорных гномов тут жильё.
Для посторонних - плата,
Чтоб пересечь Ущелье то,
Где вовсе вам не рады.
Не то, чтобы нельзя в обход,
Но оступиться - жутко...
Фатальным может стать исход,
Ведь горы вам - не шутка!

На жадность мельник наступил
И придавил заррразу.
Ведь Фард его уговорил:
"Не будем гибнуть сразу!"
Мост очень страшно перейти -
Там высота большая...
Но столько дикой красоты
От края и до края!

И тело с шишкой повстречать -
Прекрасное начало.
Камнеголовом величать
И выпить с ним немало.
Подальше гордость запихнув,
Меч предъявили гному,
Чтобы совета испросить,
Не выходя из дому.

Не Фардгрир, Гневинг он, кажись,
Для Воза был приметный.
Пропал из замковых светлиц
Меч княжеский, заветный.
Раздался низкий гул шмеля,
Будто пророча беды...
То Барк пришел, копной тряся.
И, как всегда, к обеду!

Йо-хо-хо! И бутылка горгла!

>08 Апр 2015 20:31

PoDarena писал(а):
глянь, я мотив угадала? Или не то?

Неть, под енто петь низзя)) хоть и в тему, про чрезмерное)))
Прицепилось ко мне что-то про Колумба и Минздрав, без припЭва))

>08 Апр 2015 20:33

А! Это про курение! Отличная песня, ща поменяю трек)

>08 Апр 2015 21:04

PoDarena писал(а):
А! Это про курение!

Угум, она, подло-приставучая зарраза!
Припев дюж нравится, токмо не знала, кого заместо Колумба ни в чем не виноватым сделать)) Дракона планировала, а потом не рискнула - фиг его знает, шо ты там для него удумала Мож он у тебя злодеем злодейским окажется))))

>08 Апр 2015 21:17

alen-yshka писал(а):
Дракона планировала, а потом не рискнула - фиг его знает, шо ты там для него удумала Мож он у тебя злодеем злодейским окажется))))

))) Но к теме курения дракон будет однозначно подоходить. Потому как и прикурить сможет дать, и вообще...

>08 Апр 2015 23:33

PoDarena писал(а):
к теме курения дракон будет однозначно подходить. Потому как и прикурить сможет дать, и вообще...

Оченно нравится твоё "и вообще", многообещающе звучит))
Лады. Подожжём появления чешуйчатого, а там, глядишь, и припевчик добавится)))
И, кстати, о птичках) Если не ошибаюсь, в Полесье вроде как никто не курит... Да и гномы замечены не были... Хм, секиры были, коленки были, убойное пойло тоже наличествует) Сигареты, сигары, самокрутки, кальяны, трубки мира не фигурировали)) Вот жеж ёпт, экологически чистый мир какой)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Но Бог с ней, с местью! Какой в ней прок? Она приносит наслаждение, как любимые ею дыни или как филе из телятины, при мысли о котором... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Простых ремесел мастера (фэнтези меча и магии) [19602] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение