laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 22:19
В мастерских шила за всю жизнь два раза, один опыт оказался не очень.
Потом шила у знакомой портнихи, которая меня и подвигла на самостоятельный пошив. А закройщики есть и сейчас, но я не пользуюсь их услугами после того, как мне сделали выкройку на три размера больше! Есть знакомая, которая часто раскраивает так, а потом подгоняет на свой размерчик, ткани при таком раскрое уходит чуть ли не в двое больше! Надо еще принимать во внимание класс мастерской, столичные на много лучше шили. Мужу в Москве на свадьбу сшили костюм просто обалденный, а я свое дома шила, потом переделывала огрехи мастера. Райкин выбрал крайний случай, так смешнее. На самом деле совсем не смешно было заплатить весьма приличные деньги и получить вещь, которую не носить, не переделать нельзя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2016 22:29
Девочки , мне раньше в ателье часто шили.
Помню в 10 классе такое пальто осеннее сшили . Фасон я выбрала сама , цвет тоже. А как сшито было . Меня на улице останавливали и спрашивали где шили. Долго там я "обшивалась". И фасоны , в основном , из журнала Рижского Дома Моды. Когда постоянный закройщик, он(а) тебя знает. И подруга моя , помню, батники ее любимые и брюки разные тоже в ателье шила, не разочаровывалась. А готовое я до сих пор переделываю часто по себе. Готовое в чем проще? Без нервотрепки и боязни испортить вещь. Но дешевле ведь было тогда? Брюки мужские 7-50 всего за работу. Вот чем еще лучше индпошив - такой вещи точно ни у кого не будет , когда и пошито с "особенностями" твоей фигуры. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2016 22:45
Всем привет!
... Вот... принесла... Сама поревела..., думаю, пойду, дам другим пореветь... По-моему, Дима молодец! Хотя качество аудио есть и получше... Здесь крыши и груши мокры от дождя, И по склонам бредут виноградники, пахнет жасмином. И ночь свои бледные вина, в безмолвии сонном, Струит на деревья в студеном просторе пустынном. Спасибо судьбе, что родился я в этом просторе, Что эти созвездья моими гадалками были. В краю, где на радуге-коромысле вулканы и море, Несет сквозь века босоногая девочка-Чили. Павел Грушко по мотивам кантаты П. Неруды |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2016 9:44
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ-8 МАРТА!
Вас с праздником я поздравляю! Счастья, мира и добра желаю! Больших достижений, Хороших впечатлений! Здоровья на много лет! Пусть не будет в жизни бед! |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2016 11:27
Всех с праздником весны! И для нас старая советская песня. Искала клип пооригинальней, но что нашлось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2016 15:46
|
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2016 18:23
Девочки, поздравляю всех с праздником 8 Марта!
Недавно был опрос по любимым песням о любви, от меня ещё несколько песен о женщинах и о любви вдогонку. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2016 18:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2016 9:00
Всем привет!
В нашей подшефной темке " Советские музыкальные комедии" стартовала " Викторина 2016". Приглашаем всех желающих! |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2016 1:40
Всем доброго времени суток.
Выводя сегодня своих второклашек в столовую, я долго не могла их построить парами (впрочем это обычная ситуация). Но почему то именно сегодня вспомнилось как в моем детстве, уже в детском саду ходили парами и это не было проблемой для воспитателей. Полезла в интернет и набрела вот на эти фотографии, которые и хочу выложить тут. Для истории так сказать)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2016 11:25
anel писал(а): Не знаю, как в других городах, а в Москве и школьников, даже средних и старших классов, куда-то организованно вывес(з)ти - пройти семь кругов ада с точки зрения организации. Миллион согласований и бумаг. Тысяча невыполнимых требований.
Почему-то уже много лет не приходилось видеть детсадовцев, организованно идущих по городу. Сводить класс в однодневный поход - прыгнуть выше головы. Обоснование от департамента образования - безопасность детей превыше всего. У меня подруга работает в школе - все с ее слов. Она, выросшая в СССР, бьется еще. А большинство классных руководителей сдалось. Что уж тут говорить о детсадовских? Правда стоит отметить, что мой младший сын (как раз ходит в выпускную группу детского сада) за год дважды ходил на какие-то выступления в ближайшую школу и один раз - молодежный центр. Я каждый раз должна была подписать спец. бумажку, что не возражаю. Спрашиваю: "А если вдруг я против? Любопытно просто". Ответ: "Оставим его здесь с няней". _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2016 13:04
Aruanna Adams писал(а):
а в Москве и школьников, даже средних и старших классов, куда-то организованно вывес(з)ти - пройти семь кругов ада с точки зрения организации. в Самаре более спокойнее в этом смысле. В декабре вывозила своих детей в областной город - ездили в питомник собак Хаски. Очень здорово было и в принципе родители не были против поездки. В прошлом году вторые классы на Новый год ездили в Москву на Кремлевскую елку, в этом году они едут в Казань на три дня. Нас тоже приглашали, но мои родители не решились. Буду агитировать их на следующий год. Да и ежегодный лагерь у нас есть, там каждый день ходим в кино, спектакли, концерты, выставки, в детские центры и прочее.. Так что у нас в этом плане проще. Но... беда со строем - парами они никак не хотят вставать, и даже если поставишь, за руку они не держатся, кто-то отстает кто-то бежит... вобщем мрак.. Уже второй год бьюсь над этим. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2016 14:14
anel писал(а):
в принципе родители не были против поездки. Так и в Москве родители не против. Городской департамент не велит организовывать что-то в обход. Если автобусная экскурсия, то автобус со стороны заказать нельзя - только в компании, аккредитованной в Департаменте. И так во всем... А парами дети не ходят, потому что в саду им негде: из группы в музыкальный зал можно только по одному идти, по парам ширины коридора недостаточно; на площадку гулять просто несутся бегом - какие тут пары за руку. Навык и не формируется к школе. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Arianrod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2016 13:45
Aruanna Adams писал(а):
anel писал(а): Не знаю, как в других городах, а в Москве и школьников, даже средних и старших классов, куда-то организованно вывес(з)ти - пройти семь кругов ада с точки зрения организации. Миллион согласований и бумаг. Тысяча невыполнимых требований.
Почему-то уже много лет не приходилось видеть детсадовцев, организованно идущих по городу. Сводить класс в однодневный поход - прыгнуть выше головы. Господи, какой кайф был 25 лет назад. 6 класс 11 школы г. Новочеркасска просто собрался, взял у мам чай, пирожки и бутерброды, кому надо - сказали родителям, что идем со взрослыми, и пошли. На день пионерии, 19 мая. Собственно, оно и планировалось, идти со взрослыми. Но чей-то папа передумал, еще кто-то не смог, сотовых телефонов, к счастью не было, стационарных практически тоже. Дети собрались, глянули - родители не пришли. Ну и ладно, без них еще лучше. И не надо про мирное время и отсутствие криминала. Чикатило был совсем незадолго до этого. И мальчишки в какой-то момент прибежали из кустов с рассказом про якобы висящее на дереве нечто в ботинках. Найти еще раз не смогли, ибо драпали с перепугу не глядя. У нас было 3 купальника на 20 девчонок и мы впервые без спроса менялись одеждой. У нас было обалденно прозрачное озеро в песчаном карьере, а плавать умели не все. Мы жгли костры и не сожгли ничего кроме дров. Проголодались как собаки, делили хлеб и смеялись. Не надо считать детей идиотами. В сухом остатке. У меня один из лучших дней жизни. У родителей - 3 часа истеричных разборок на внеплановом собрании совместно с детьми, нервы, психи, причем к тому моменту, как все спохватились - уже было известно, что все закончилось хорошо. И кто здесь умный? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2016 13:50
Arianrod писал(а): не понятно одно: вывод к чему сделан?И кто здесь умный? _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:31
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |