Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2017 20:53
» Речь Дж.Ф. Кеннеди о разоружении стран мира20 сентября 1961 года в Белграде США и Советский Союз подписали Соглашение Макклоя-Зорина (McCloy-Zorin Accords). Это замечательное соглашение, которое призывает к "Войны больше нет", представляет из себя набор руководящих принципов не только по ядерному разоружению, но и по полному и всеобщему разоружению всех стран мира. При наличии политической воли идеи, содержащиеся в этом соглашении, все еще могут быть использованы для достижения сегодняшней цели.Джон Ф. Кеннеди, 35-й президент Соединенных Штатов, спустя пять дней после подписания Соглашения Макклоя-Зорина выступил в ООН с речью. В ней он сделал следующие заявления: "Сегодня каждый обитатель этой планеты должен думать о том дне, когда эта планета может стать необитаемой. Каждый мужчина, женщина и ребенок живет в условиях ядерного дамоклова меча, висящего на тончайших нитях, которые могут быть порваны в любой момент вследствие аварии, или просчета, или сумасшествия. Оружие войны должно быть уничтожено до того, как оно уничтожит нас. Люди больше не спорят о том, чем являются вооружения - симптомом напряженности или ее причиной. Само существование современного оружия – в десять миллионов раз более мощного, чем какое-то другое, какое мир когда-либо видел, и только в нескольких минутах от любой цели на Земле, - это источник ужаса, раздора и недоверия. Люди более не считают, что разоружение должно ждать урегулирования всех споров - разоружение должен быть частью любого перманентного урегулирования. И люди больше не могут делать вид, что стремление к разоружению является признаком слабости - при спиральной гонке вооружений безопасность страны вполне может снижаться даже когда ее вооружения увеличиваются. Пятнадцать лет эта организация [Организация Объединенных Наций] стремится сокращать и уничтожать оружие. В настоящее время эта цель уже не мечта - это практический вопрос жизни или смерти. Риски, присущие разоружению, бледнеют в сравнении с рисками, присущими неограниченной гонке вооружений. Как раз в таком духе недавняя Белградская конференция - признав, что это не только советская или американская, а общечеловеческая проблема - одобрила программу "общего и полного разоружения под жестким международным контролем" [the McCloy-Zorin Accords]. Именно в том же духе мы в Соединенных Штатах трудились в этом году, но уже с новой срочностью, с новым, полностью одобренным Конгрессом и узаконенным агентством, чтобы найти такой подход к разоружению, который бы имел далеко идущие последствия, но был бы в то же время реалистичным, и таким взаимно сбалансированным и полезным, что он мог бы быть принят каждой нацией. И именно в том же духе соглашения с Советским Союзом - под маркой, что обе страны теперь принимают идею "общего и полного разоружения" – мы представляем новое предложение о заново согласованных принципах для переговоров. Но мы прекрасно понимаем, что все принципиальные вопросы еще не урегулированы, и что наличие таких принципов само по себе недостаточно. Именно поэтому мы намерены бросить вызов Советскому Союзу, но не в гонке вооружений, а в мирной гонке - идти вперед вместе, шаг за шагом, поэтапно, до тех пор, пока всеобщее и полное разоружение не будет достигнуто. Мы приглашаем их теперь пойти дальше основных принципов соглашения, чтобы достичь договоренности о реальных планах" источник Текст речи на английском (в комментах есть расшифровка текста, там как раз отрывок спича Дж.Ф. К. присутствует) Пью за то, чтобы у политиков в головах наступил порядок Надеюсь, вы со мной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2017 21:16
Peony Rose писал(а):
Пью за то, чтобы у политиков в головах наступил порядок Надеюсь, вы со мной. Конечно, с тобой, за такой тост, хоть на брудершафт)) Речь Кеннеди, ох, какая правильная и вполне осуществимая, если все будут заодно. Peony Rose писал(а): Арт замечательный и в духе романа, индейский обрег, волк. Ане спасибо! коллаж от Анюты-Sad Memory _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2017 14:28
Дня хорошего всем )
TIMKA писал(а):
Речь Кеннеди, ох, какая правильная и вполне осуществимая, если все будут заодно. Дай Бог. *** Дорогие читатели! Книга добавлена в каталог и если вы хотите, можете уже писать туда отзывы. Буду рада любым мнениям, с оценкой или без нее. И прошу вашей помощи в классификации, ибо с этим просто какой-то страх и ужас )) Вот что значит проводить эксперименты по смешиванию всего и вся )) Основным жанром указана сейчас боевая фантастика, НО - я еще раз проверила определение. Цитата:
Боевая фантастика (на Западе используется термин military science fiction — «военная научная фантастика») — поджанр жанров фантастика и боевик, описывающий войны будущего либо войны с большим количеством фантастических элементов. Термины «военная фантастика» и «боевая фантастика» схожи, но Борис Невский выделяет внутри общего жанра «военная/боевая фантастика» жанр фантастического боевика, отличающегося более примитивным сюжетом и большим упором на эффектность и стремительность повествования Еще дам определения для ориентировки. Все из Вики, чтобы не метаться туда и сюда. Цитата:
Социальная фантастика (англ. Social science fiction) — жанр научно-фантастической литературы, в котором ведущую роль играет описание отношений между людьми в обществе. Использование фантастических мотивов позволяет показать развитие общества в необычных, никогда не существовавших в реальности условиях. Распространёнными формами социальной фантастики являются утопия и антиутопия. Цитата:
Литература ужасов (англ. horror literature, horror fiction; часто просто «ужасы» или даже «ужастики», иногда и заимствованное из английского «хоррор») — жанр художественной литературы, имеющий целью вызвать у читателя чувство страха. Сроден одновременно жанрам фэнтези и мистики, хотя все из них представляют отдельные развития в фикции (мистику и ужасы, тем не менее, часто классифицируют в одну подгруппу фантастики из-за многочисленных сходств, но различия в них есть), а ужасы далеко не всегда являются фикцией. Представители жанра имеют как абсолютно необъяснимые сюжетные описания, так и фикцию, основанную на реальных событиях («психологические триллеры», например, вообще не допускают ни единого фантастического элемента).
Чаще всего в ужасах имеется ограниченный набор тематизированных персонажей, заимствованных, как правило, из низовой мифологии разных народов: вампиры, зомби, оборотни, призраки, демоны и др. Часто, но не всегда в литературе ужасов повествуется о сверхъестественном в прямом смысле слова. И на всякий пожарный случай... ))) Цитата:
Готический роман (англ. Gothic novel) — литературный жанр, возникший во 2-й половине XVIII века. Готический роман — произведение, основанное на приятном ощущении ужаса читателя, романтический «черный роман» в прозе с элементами сверхъестественных «ужасов», таинственных приключений, фантастики и мистики (такими, как семейные проклятия и привидения), предтеча современной литературы ужасов. Развивался в основном в англоязычной литературе. Название стиля произошло от архитектурного стиля готика (действие романов часто разворачивается в старых готических замках). Однако, по предположению писательницы Маргарет Дрэббл, термин Gothic изначально применялся в значении «средневековый», как в подзаголовке романа «Замок Отранто», деяния которого происходят в Средние века (англ. Castle of Otranto, a Gothic Story).
В период с 1765 по 1850 годы готический роман был наиболее читаемой книгопечатной продукцией как в Англии, так и в Европе. Исследователи, в зависимости от градации и художественной интерпретации чудовищного, выделяли в готическом романе несколько направлений — готический роман, роман напряжения и тревоги, роман ужаса, восточная повесть ужаса и ряд других. Художественный опыт готического романа послужил появлению научно-фантастического, авантюрно-приключенческого, исторического и детективного романов. А еще ж есть героическая фантастика, и другие тоже... Итак, вопрос: как по-вашему, к какому жанру ближе эта книга? Я подумаю и уж определюсь, а то голову сломала уже _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2017 15:48
Привет!
Peony Rose писал(а):
Итак, вопрос: как по-вашему, к какому жанру ближе эта книга? Я подумаю и уж определюсь, а то голову сломала уже На мой взгляд, это вообще не фантастика, а мистика с элементами ужасов. Или так: мистический триллер с элементами ужасов. Хотя, конечно, эту идиллическую картину портит присутствие инопланетной бяки... Но, понимаешь, чтобы говорить о фантастике, нужен какой-то фантастический мир или четкая структура происходящего в реальном мире, но с фантастической основой. А у тебя-то все реально, не считая мистических течений. Но я, как ты понимаешь, в данной классификации не спец. Просто так мне кажется. А если назвать готическим романом, все будут думать в первую очередь о бледных девственницах, заточенных в башнях, и вампирах. Еще вдогонку мысль пришла. Мы все зовем "Чужого" ужасами, хотя по сути это космическая фантастика. Но на первый план выдвигается уже не космос, а чудовище. Так что и твое инопланетное, думаю, можно подогнать под этот жанр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2017 16:09
Peony Rose писал(а):
Не курю. Выпить могу, как писала выше ))) Категорически не курю, не курила и не собираюсь) А выпить можно, особенно в хорошей компании) Peony Rose писал(а):
Нашла нынче одну штуку, в тему книги. Там есть над чем подумать. Ох, как есть... Peony Rose писал(а):
В ней он сделал следующие заявления: Дааа, актуально. Ни сна, ни отдыха от этих дум, но сейчас самое популярно слово это "демонизация") Демонизируют все на свете, в том числе и вечные добродетели и очевидные истины. Как говорилось в одном замечательном старом фильме: "Будет ли конец у этого лешего?!" Peony Rose писал(а):
Пью за то, чтобы у политиков в головах наступил порядок Надеюсь, вы со мной. Однозначно с тобой и поддерживаю тост! Peony Rose писал(а):
вопрос: как по-вашему, к какому жанру ближе эта книга? Поддерживаю уже высказанный вариант, что это все же мистика с множеством элементов из прочих жанров, где явно просматриваются и боевая фантастика, и социальная, и фэнтези. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2017 12:28
Доброго дня всем
Дара, Ира - спасибо вам огромное Все, поставила "ужасы и мистику" и на тему, и в каталог. Kianna писал(а):
Как говорилось в одном замечательном старом фильме: "Будет ли конец у этого лешего?!" Вот я бы тоже очень хотела знать )) *** А я тут давеча задумалась, как должен выглядеть Хан. Что-то я упустила из виду этого товарища. Еще обидится, а он муЩЩина сУрьезный ))) И скажу вам, инуитские мужики - как тот гранит во льдах. Аж страшно прикасаться к такой фактуре Мне в принципе первый, постарше, больше нравится. Так, пока ушла, но вернусь ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2017 16:04
Peony Rose писал(а):
три варианта внешности Сафара ))) Элли, из представленных определенно тот, что постарше. Лично у меня сложился четкий его образ, мне даже кажется, что я видела где-то типаж, который и закрепился в воображении. Только не могу вспомнить, где именно видела) Или фильм какой, или...) Но если вспомню, непременно принесу показать. А еще вот вспомнился Тони Люн Чу Вай, как-то смотрела с ним фильм "Битва у Красной скалы". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2017 12:31
Снова я ))
Kianna писал(а):
Элли, из представленных определенно тот, что постарше. Kianna писал(а):
Лично у меня сложился четкий его образ, мне даже кажется, что я видела где-то типаж, который и закрепился в воображении. Только не могу вспомнить, где именно видела) Или фильм какой, или...) Но если вспомню, непременно принесу показать. Да озарит твою память прекрасная Мнемозина - крылатая и легкая )))) Kianna писал(а):
А еще вот вспомнился Тони Люн Чу Вай, как-то смотрела с ним фильм "Битва у Красной скалы". *задумчиво* Слушай... а ведь есть что-то. Честное слово - есть. Спасибо, Ира! *** Немножко о текущем ) Потихонечку пересматриваю все правки, сверяю главы, в общем, работа над файлом идет. И кажется, я таки дозрела до небольшого бонуса Причем в стихах. Да-да, авторские пристрастия дают о себе знать, а куда денешься ))) Пока что бонус еще сыроват, но думаю, до ума доведу. Так что... все будет хорошо ) Чего и вам, дорогие читатели, от души желаю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2017 18:18
Peony Rose писал(а):
как по-вашему, к какому жанру ближе эта книга? Вопрос сложный)) Соглашусь, что мистики здесь больше, чем фантастики, хотя главы с Траном получились очень атмосферными. И еще много от социальной литературы, если я правильно поняла ее значение, но утопией или антиутопией роман не назовешь. Peony Rose писал(а):
три варианта внешности Сафара )))
Вообще, как по мне, самый симпатичный третий вариант , но первый, наряду с предложенным Ириной кандидатом, самый подходящий типаж. С меня отзыв, как созрею)) А бонус ждем! _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2017 11:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2017 12:03
» коллаж "Милли" от LaskiellПервый из потрясающих коллажей к роману. Ласки, тысяча поцелуев и спасибо ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2017 13:44
Элли, это очень здорово! Бонус замечательный, насыщенный такими западающими в память образами. Я бы сказала, что это и не бонус, а эпиграф ко всему произведению. Песнь Томаса)
Коллаж бесподобный, идеальная иллюстрация) Спасибо тебе, Элли, и девушкам, графическим волшебницам, за создание романа и наполнение его всеми этими деталями, которые можно перечитывать, слушать и рассматривать. И хочется добавить музыкальную ассоциацию, которая, как мне кажется, подходит самому Томасу и его духовным переживаниям, и Томасу и Милли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2017 9:56
» коллаж "Томас" от LaskiellВторой коллаж от мастерицы с золотыми ручками Ласки ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2017 10:10
Хорошего дня присутствующим ))
Спасибо за сердечки и добрые слова, очень приятно, правда TIMKA писал(а):
Соглашусь, что мистики здесь больше, чем фантастики, хотя главы с Траном получились очень атмосферными. И еще много от социальной литературы, если я правильно поняла ее значение, но утопией или антиутопией роман не назовешь. TIMKA писал(а):
первый, наряду с предложенным Ириной кандидатом, самый подходящий типаж Ага-ага *записала себе, чтобы не забыть* TIMKA писал(а):
С меня отзыв, как созрею)) Давай уже дозревай ) Товарищи читатели, не оставляйте автора без отзывов! Все в каталог и на форум в соответствующие темы, пока не настиг склероз! Kianna писал(а):
Элли, это очень здорово! Бонус замечательный, насыщенный такими западающими в память образами. Я бы сказала, что это и не бонус, а эпиграф ко всему произведению. Песнь Томаса) Спасибо, Ирочка ) Самое смешное, что Томас вообще не любитель поэзии )) Так что автор долго мялся и жался робко в сторонке, чтобы вот герой не насупил бровь )) Но все же решила - была не была. Kianna писал(а):
Коллаж бесподобный, идеальная иллюстрация) О, Ласки... это Ласки Я когда в личке увидела всю эту роскошь, у меня наступил десятиминутный экстаз с попискиваниями и вскриками: "О! А!" ))) Это еще не все. Будут баннеры. И я сейчас смотрю на мелькающую рекламку в шапке и под ней... и в который раз попискиваю )) Kianna писал(а):
И хочется добавить музыкальную ассоциацию, которая, как мне кажется, подходит самому Томасу и его духовным переживаниям, и Томасу и Милли. Ира, ты действительно бук-диджей ) Браво! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2017 10:34
Peony Rose писал(а):
Спасибо за сердечки и добрые слова, очень приятно, правда Элли, я в поэзии вообще не разбираюсь (наверное, стихи хорошие ) А коллажи очень атмосферные. Peony Rose писал(а):
Товарищи читатели, не оставляйте автора без отзывов! Все в каталог и на форум в соответствующие темы, пока не настиг склероз! Я пишу... уже половину рецензии написала. Но все-таки еще не готово. Peony Rose писал(а):
Это еще не все. Будут баннеры. И я сейчас смотрю на мелькающую рекламку в шапке и под ней... и в который раз попискиваю )) Твою рекламу? Я пока не увидела... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:26
|
|||
|
[22344] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |