Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2019 19:14
Виктория В писал(а): Еще есть Англия Конан-Дойля. Избранные рассказы о Шерлоке Холмсе прочитала во втором классе. Именно Конан-Дойль у меня стоит на первом месте среди английских писателей. И Шекспир. На втором - Байрон и Бернад Шоу. На третьем - Моэм, Агата Кристи, Оскар Уайльд.
В конце концов, под отечеством Виттории угадывается Англия 19 века, а в "Джейн Эйр" дух старой Англии необычайно силен, его там даже больше чем в романах Джейн Остин. Викторианская Англия - интересный период и оставляет большой простор для рассуждений о морали и ханжестве. Но, если ты помнишь, Альбигония - еще и Объединенное королевство, состоящее из трех частей - Альби, Аксонии и южных провинций. Последние - Септимия, Аквиния и Проданс, в которых можно узнать Окситанию - были наследством королевы Норис, супруги Ричарда Крестоносца. В романе Вита говорит, что при Норис Аквинской рыцарский кодекс лег в основу культуры, суть, общественных отношений, повлиял на формирование этикета и проч. В Скарабее четко обозначено культурное влияние юга. Да и география сильно другая, моя Альбигония имеет выход в Средиземное море. Такой альтернативный вариант развития. Считаю историю юга Франции очень интересной, и могу долго говорить о первых Плантагенетах, которые были французами, Окситании, катарах, рыцарских романах о Граале и крестовых походах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2019 19:52
Таня, спасибо за ответ. Стала лучше тебя понимать и "Скарабея... " тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2019 20:52
Виктория В писал(а):
Таня, спасибо за ответ. Стала лучше тебя понимать и "Скарабея... " тоже. Путь скарабея - роман не только о Западе, но и Востоке. Благодаря его параллельности с реальностью удалось создать такие народы, как тарги и хабашиты. Если мне хоть немного удалось заинтересовать читателей историей Востока, то хорошо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2019 21:05
Таня, спасибо за продолжение
Все кавалеры покинули Витту, только Рональд рядом и заботится о ней. И не всегда это исполнение долга опекуна. Tannit писал(а):
– Вечером поговорим, – Рональд вышел из дворца.
– Сегодня вечером или вообще как-нибудь вечером? – не отставала она. – Поговорим, когда я вернусь. Не стой на холоде, – бросил он через плечо, спускаясь по парадной лестнице. Tannit писал(а):
Поскрипывая, экипаж покатился к воротам. Из-за шторки на окошке выглянул Рональд и окинул недовольным взглядом стоявшую на крыльце Викторию. _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2019 21:16
Привет, Эллен!
Спасибо за правку. Ellen писал(а): Некоторых кавалеров Виттория сама покинула.
Все кавалеры покинули Витту, только Рональд рядом и заботится о ней. И не всегда это исполнение долга опекуна. Рональд последнее время только и следит за тем, чтобы она не замерзла, и минувшей ночью, и теперь - утром. Что он при этом думает в действительности, точно неизвестно. Может, он том, что в Ибертании лето круглый год? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2019 20:59
Таня, дорогая, поздравляю тебя и твоих читателей с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым с наилучшими пожеланиями!
Желаю тебе море вдохновения, побольше времени для творчества, удачи во всем, сибирского здоровья и оптимизма! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2019 19:29
Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, побольше позитива в жизни и творческого вдохновения! _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2020 1:36
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2020 13:14
Танечка, мы с новогодней Мышкой тоже спешим тебя поздравить!
Долгих лет и крепкого здоровья, Молодости, силы, красоты. Пусть всегда - не только в День Рождения - Исполняются заветные мечты. Отдельное пожелание - пусть Муз вдохновит на бесподобный конец "Скарабея..." в этом году. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2020 16:34
Танюша, с Новым Годом и новым вдохновением! И отдельно с Днем рождения, дорогая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2020 19:04
Таня, с Днем Рождения! И пусть все будет хорошо...!!! _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2020 2:56
Приветствую!
Дорогие дамы, Вика, Нат, Лена Индийская, Эллен, Рита, Валерия, огромное спасибо за поздравления, за вашу поддержку. Очень-очень приятно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 17:20
» Глава тридцать восьмая_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 20:26
Таня, спасибо за долгожданное продолжение, соскучилась по остроумию твоих героев и чтение этой главы доставило мне истинное удовольствие!
Вот уж очутилась Вита между молотом и наковальней, невозможно сделать выбор не обидев одну из своих бабушек. Но думаю, если Рональд дальше будет доставать ее, то она в самом деле сгоряча выйдет замуж за Джакобо и уедет заниматься наукой в Ибетанию. Ибертания - тоже цивилизованное государство. Пэдро - единственный кроме Виты наследник Оросио - судя по всем отвратный тип. Интересно, он появится в романе? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 20:50
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Ты так нахваливаешь роман, что прям я начинаю гордиться собой.
Таня, спасибо за долгожданное продолжение, соскучилась по остроумию твоих героев и чтение этой главы доставило мне истинное удовольствие! Считаю, что важно соблюсти последовательность всех бесед Виттории, чтобы ее положение было предельна понятно. Хотелось бы добавить динамики, но некуда впихивать бурные действия. Виктория В писал(а): Героиня стоит перед выбором.
Вот уж очутилась Вита между молотом и наковальней, невозможно сделать выбор не обидев одну из своих бабушек. Виктория В писал(а): Ибертания, безусловно, ничем не хуже Альбигонии, но Вита сказала это назло Рональду.
Но думаю, если Рональд дальше будет доставать ее, то она в самом деле сгоряча выйдет замуж за Джакобо и уедет заниматься наукой в Ибетанию. Ибертания - тоже цивилизованное государство. Виктория В писал(а): Никаких Пэдро. Иначе придется финала ждать до морковкина заговенья. Пэдро - единственный кроме Виты наследник Оросио - судя по всем отвратный тип. Интересно, он появится в романе? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 21:54
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |