натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2020 21:14
Добрый вечер!
Таня, спасибо за главу, эпиграф и иллюстрации Опять Виттория перед выбором, и легче не стало но я не думаю, что она серьезно про Джакобо говорила. Мне показалось, она просто назло Рональду высказывала то, что его заденет. Вот только сама разозлилась, а он сохранил внешнюю невозмутимость. Эта глава наконец-то для меня разложила по полочкам всю эту аферу с Ибертанией. И почему Джакобо притворялся секретарем (хотя от зоркого глаза Рональда все равно не спрятался). Очень логично вышло. Обратила внимание, что Витта Кушима вспоминает. Про "мексиканскую революцию" - страшно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2020 21:25
Tannit писал(а):
Ты так нахваливаешь роман, что прям я начинаю гордиться собой. Роман - отличный. Tannit писал(а):
Никаких Пэдро. Иначе придется финала ждать до морковкина заговенья. Жаль, а я уже готовилась повеселиться. Мне он почему-то представляется комичным толстым персонажем в испанской окраске. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2020 22:28
Привет, Нат!
натаниэлла писал(а): Конечно, она все наговорила назло Рональду. Мстила ему за то, что скрыл от нее то, что мог рассказать, и устроил ей очередной допрос. В принципе, сказала то, что он хотел услышать.
Опять Виттория перед выбором, и легче не стало но я не думаю, что она серьезно про Джакобо говорила. Мне показалось, она просто назло Рональду высказывала то, что его заденет. А что ты думаешь насчет их заключительной пикировки и взаимных обвинений? натаниэлла писал(а): Рональд умеет скрывать эмоции, а Вита - девушка темпераментная.
Вот только сама разозлилась, а он сохранил внешнюю невозмутимость. натаниэлла писал(а): Считала, что здесь с самого начала было все понятно, почему княгиня так мягко стелила.
Эта глава наконец-то для меня разложила по полочкам всю эту аферу с Ибертанией. И почему Джакобо притворялся секретарем (хотя от зоркого глаза Рональда все равно не спрятался). Очень логично вышло. Нат, стараюсь каждую сюжетную линию закончить логично. натаниэлла писал(а): Это я вспоминаю.
Обратила внимание, что Витта Кушима вспоминает. Путь скарабея - это путь ученика, помимо всего прочего. Каждый эпизод для Виты, как урок. Кушим - представитель иного мира и других культурных традиций - стал для нее одним из учителей. натаниэлла писал(а): Моя альтернативная история идет не совсем в отрыве от реальной. Можно найти аналогии.
Про "мексиканскую революцию" - страшно. Картина Эдуарда Мане. Расстрел императора Второй Мексиканской Империи Максимилиана 19 июня 1862 года. - по клику увеличивается. А в Мексиканской революции 1911-1917 гг, по некоторым данным погибли 2 млн. чел, при населении 15 млн. От революций больше всего страдает мирное население. Вика, еще раз - зрасти. Виктория В писал(а): Хорошо, что Скарабей не разочаровал такого вдумчивого читателя, и ты нашла в нем что-то важное для себя.
Tannit писал(а): Роман - отличный. Ты так нахваливаешь роман, что прям я начинаю гордиться собой. Роман получился немного не таким, как мне хотелось. Но что вышло, то вышло. Сейчас пытаюсь побыстрей его дописать, из-за Велиады, при этом стараюсь не скомкать финал. Виктория В писал(а): Пэдро толстый, княгиня же его обозвала "глупой жирной свиньей".
Tannit писал(а): Жаль, а я уже готовилась повеселиться. Мне он почему-то представляется комичным толстым персонажем в испанской окраске. Никаких Пэдро. Иначе придется финала ждать до морковкина заговенья. Да, можно было бы собрать всех вместе, и Педро, и Лиз, и матушку лейтенанта Корди, и Алекса, Мигель Гарсия тоже просился - и был бы третий акт "Любви и сардинок". Нет, Вика, не вытяну. Но веселье будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 22:37
Tannit писал(а):
А что ты думаешь насчет их заключительной пикировки и взаимных обвинений? По типу "сам дурак - сама дура?" Считаю, что если Рональд хочет, чтобы Витта к нему относилась иначе, то и ему надо вести себя не так отстранённо. Они просто не понимают друг друга, хотя Рональд уверен, что это не так)) Tannit писал(а):
Считала, что здесь с самого начала было все понятно, почему княгиня так мягко стелила Я терялась в догадках на счет Джакобо. В чем только его не подозревала! Ну вот не нравился он мне, был не тем, за кого себя выдавал, фальшивый такой. Но теперь все встало на место. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 22:54
натаниэлла писал(а): Не очень наивно и по-детски получилось? Но это мне муза нашептала, а ей видней.
Tannit писал(а): По типу "сам дурак - сама дура?" А что ты думаешь насчет их заключительной пикировки и взаимных обвинений? натаниэлла писал(а): Ночью они нормально пообщались, стоило Рональду признать Виту равной. И она наивно подумала, что жизнь наладилась. Оказалось, что он утаил от нее важную инфу, не зная, как ею воспользоваться. А Виттория все узнала от бабки-княгини.
Считаю, что если Рональд хочет, чтобы Витта к нему относилась иначе, то и ему надо вести себя не так отстранённо. Они просто не понимают друг друга, хотя Рональд уверен, что это не так)) натаниэлла писал(а): А, в этом плане.
Tannit писал(а): Я терялась в догадках на счет Джакобо. В чем только его не подозревала! Ну вот не нравился он мне, был не тем, за кого себя выдавал, фальшивый такой. Но теперь все встало на место.Считала, что здесь с самого начала было все понятно, почему княгиня так мягко стелила Ты не поверила Джакобо, когда он в кабинете признался Виттории, что он князь и брак одобрен императором? Гранды заключают браки исключительно в своем узком кругу. Виттория, хотя и полукровка, но на безрыбье и рак - рыба. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 23:16
Tannit писал(а):
Гранды заключают браки исключительно в своем узком кругу. А об угрозе вырождения они не думают? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 23:30
Виктория В писал(а): А чего ты у меня спрашиваешь?
Tannit писал(а): А об угрозе вырождения они не думают?Гранды заключают браки исключительно в своем узком кругу. Недавно читала о кровосмесительных браках испанских Габсбургов, об их знаменитой челюсти. Последний представитель этой линии Габсбургов Карл 2 (Эль-Хечизадо), умственно-отсталый, страдавший от нескольких патологий, с трудом говоривший и евший из-за тяжелой челюсти, умер бездетным в 1700 году. Издержки борьбы за власть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2020 23:54
Tannit писал(а):
А чего ты у меня спрашиваешь? Интересно как этот вопрос рассматривается в Ибертании. Джакобо на вырожденца не похож, нет у него тяжелой челюсти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2020 0:27
Виктория В писал(а): Может и было кровосмешение, но не такое злостное, как у Габсбургов.
Tannit писал(а): Интересно как этот вопрос рассматривается в Ибертании. А чего ты у меня спрашиваешь? Мне вот интересно, как Габсбурги, будучи правителями самого фанатично-католического государства Европы, ведь после реконкисты там все население поголовно было католиками, обходили церковные заперты на родственные браки вплоть до хрен-знает какого колена. Или тут действовал принцип, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку? Виктория В писал(а): Он красавчик и своим обаянием околдовывает женщин. В него влюблены все обитательницы Корстэнфорта, кроме Виты и Зиры.
Джакобо на вырожденца не похож, нет у него тяжелой челюсти. На мой взгляд Джонни Депп является точной визуализацией персонажа. Иногда ловила себя на мысли, что описываю одного из его персонажей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2020 11:47
Привет
Tannit писал(а):
Не очень наивно и по-детски получилось? Но это мне муза нашептала, а ей видней. Это не первая их пикировка в подобном стиле. разница только, что в этот раз удовольствия они не получили. Tannit писал(а):
Ты не поверила Джакобо, когда он в кабинете признался Виттории, что он князь и брак одобрен императором? Это мне показалось каким-то... подозрительным. да еще Рональд на Джакобо косо смотрел, на что-то намекал... Я уж нафантазировала))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2020 13:51
Привет, Нат!
натаниэлла писал(а): В этот раз во взаимных обвинениях они заговорили о сердце и душе. Это мне представляется глубоко личным.
Tannit писал(а): Это не первая их пикировка в подобном стиле.
Не очень наивно и по-детски получилось? Но это мне муза нашептала, а ей видней. разница только, что в этот раз удовольствия они не получили. Похоже, что Рональд ревнует? Вита, конечно, накосячила, согласившись на брак с Джаспером. И очень некрасиво выглядит в этой ситуации. натаниэлла писал(а): Не знаю, в чем еще можно подозревать Джакобо. Притворяясь секретарем, он чувствовал себя не своей тарелке. С другой стороны, неизвестно, что будет, если он узнает об оружейной афере Виттории, помощи Кушиму. Ибертания и Хабашат находятся в стадии тлеющего военного конфликта. Рональд об этом предупреждал Витторию.Tannit писал(а): Это мне показалось каким-то... подозрительным. да еще Рональд на Джакобо косо смотрел, на что-то намекал... Я уж нафантазировала)))Ты не поверила Джакобо, когда он в кабинете признался Виттории, что он князь и брак одобрен императором? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2020 13:57
Tannit писал(а):
В этот раз во взаимных обвинениях они заговорили о сердце и душе. Это мне представляется глубоко личным.
Похоже, что Рональд ревнует? Я не восприняла это как глубоко личное. Может, дело в том, что эти слова про сердце и душу в моем понимании затерты до дыр и звучат обще. Но ревность, конечно, уловила. Рональд ее всегда ревнует, а тут прям прорвало его. Tannit писал(а):
С другой стороны, неизвестно, что будет, если он узнает об оружейной афере Виттории, помощи Кушиму. Ибертания и Хабашат находятся в стадии тлеющего военного конфликта. Рональд об этом предупреждал Витторию. я была уверена, что он шпион и это его основная миссия. А брак - прикрытие. но после последней главы стало понятно, что брак тоже вещь серьезная, государственная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2020 15:02
натаниэлла писал(а): Это слова не из лексикона Виттории, но если нормально воспринимаются, то хорошо. Она у меня скептик в отношении религии и очень своеобразно относится к любви и вопросам брака.
Tannit писал(а): Я не восприняла это как глубоко личное. Может, дело в том, что эти слова про сердце и душу в моем понимании затерты до дыр и звучат обще.В этот раз во взаимных обвинениях они заговорили о сердце и душе. Это мне представляется глубоко личным. Похоже, что Рональд ревнует? Этот диалог написала быстро, и еще сама толком не понимаю, что получилось. натаниэлла писал(а): Да, его сильно понесло и занесло.
Но ревность, конечно, уловила.
Рональд ее всегда ревнует, а тут прям прорвало его. Ложные предпосылки, как известно, ведут к ложным выводам. натаниэлла писал(а): Конечно стараюсь маскировать неоднозначных героев, но если бы еще и Джакобо был шпионом, то их было бы слишком много на квадратный метр. Да и за кем шпионить в Корстэнфорте.
Tannit писал(а): я была уверена, что он шпион и это его основная миссия. А брак - прикрытие.С другой стороны, неизвестно, что будет, если он узнает об оружейной афере Виттории, помощи Кушиму. Ибертания и Хабашат находятся в стадии тлеющего военного конфликта. Рональд об этом предупреждал Витторию. натаниэлла писал(а): Да, династические браки - такое дело. но после последней главы стало понятно, что брак тоже вещь серьезная, государственная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2020 15:27
Tannit писал(а):
Может и было кровосмешение, но не такое злостное, как у Габсбургов.
Мне вот интересно, как Габсбурги, будучи правителями самого фанатично-католического государства Европы, ведь после реконкисты там все население поголовно было католиками, обходили церковные заперты на родственные браки вплоть до хрен-знает какого колена. Или тут действовал принцип, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку? Получали разрешение от папы римского. Но Бога и природу не обманешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2020 15:58
Виктория В писал(а): В Древнем Египте это близкородственные браки были традицией, имевшей теологическое обоснование. Наследование было матрилинейным, трон передавался по женской линии, а правление - патриархальным.
Получали разрешение от папы римского. Но Бога и природу не обманешь. Бедный Тутанхамон с множеством своих паталогий - результат длительных кровосмесительных связей династии Аменхатопов. Возможно, что младшая дочь Эхнатона была рождена его матерью. Ему очень нужен был наследник мужского пола от женщины из своей семьи с высоким статусом. А Тутанхамон (Тутанхатон) - считаю, что его отец все же Эхнатон - был сыном одной из младших жен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:56
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |