Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2020 19:36
Таня, девочки, здравствуйте ! Извините, что влезаю в тему и беседу, но упоминание одного товарища я учую за версту в любом месте .
Виктория В писал(а):
Федя - это моя гордость. Сумела написать так, что моя романтическая история его похождений не противоречит известным о нем противоречивым фактам Вика, противоречит, и ты сама прекрасно знаешь. Мы это обсуждали в личке, и ты со мной соглашалась. Есть два серьезных и подтвержденных документально момента в его биографии, на которые ты, в угоду своему роману, решила закрыть глаза. И в своей теме ты говорила, что для написания интересного и увлекательного произведения тебе кое-что/ кое-кто не подходит. А теперь говоришь, что у тебя ничего не противоречит известным фактам. Больше не спорю и еще раз извиняюсь, что вклинилась и не прошла мимо. Я знаю, что иногда лучше молчать, чем говорить . Желаю всем здоровья и вдохновения . Tannit писал(а):
и Восток, которые почему-то вызывают отторжение у части любителей ИЛР Это я . Не идет у меня Восток, хоть тресни. НадяКороткова писал(а):
Игра престолов мне нравилась (кроме последнего сезона Я половину посмотрела и заскучала. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2020 20:02
Tannit писал(а):
Джозеф хороший, хотя со своими тараканами, и правильный. За таким, как за каменной стеной. Только иногда он очень уж правильный. Я и с его исчезновением из жизни Виты смирилась Подожду, когда ты нам надумаешь на блюде подать Кушима или Алекса. Tannit писал(а):
Виттория собирается ехать в Альбигарт и надеется на встречу с Алексом. Она осталась без наследства, чувствует себя свободной от фамильного долга А денежки от испанской бабушки ее ни к чему не обяжут? Tannit писал(а):
Дописываю в авральном порядке. Надеюсь, что качество не пострадает.
Пора разрубить этот "гордиев узел" Чо, уже финал скоро? Кстати, меня на Великолепный век хватило недолго. На три серии вроде. Хотя некоторые турецкие мыльные сериалы реально нравятся. А все потому, что в них, как в моих романах, не бывает хорошего конца. Настёна СПб писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Игра престолов мне нравилась (кроме последнего сезона Я половину посмотрела и заскучала. А меня в этом сериале всегда подкупало, что при всей сказочности, там отлично отображена вся гниль и мерзость человеческой натуры. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2020 20:41
Tannit писал(а):
История - наука, трактующая исторические события, но оперирует она фактами. Существуют академические версии, которые можно опровергнуть только весомыми доказательствами и научными доводами. Таня, факты можно толковать по-разному и наиболее часто их трактуют в угоду политической конъюнктуре. Как историк, ты это знаешь лучше меня. Tannit писал(а):
Стараюсь опираться на фактологию, и не дискутирую по вопросам, в которых не смыслю. Вообще, старюсь лишний раз не спорить. Есть ко мне вопросы - отвечу, а убеждать кого-то в чем-то - упаси бог. Вообще, спорить с дилетантом - это опускаться до его уровня. В этом ты совершенно права. Tannit писал(а): В анонсе еще была заявлена тема русской революции и другой главный герой романа - революционер Дмитрий Утесов.
Не знала, что Сергей не центральный главный герой. И разве в Дуэли рассказывается не его история болезненной любви?
Вообще, после анонса Дуэли ждала роман, типа, Мистер Икс. Tannit писал(а): Мой Федя сознательно рискнул головой, лишь бы жениться на любимой женщине. Этого мало?
И насколько такой образ Федьки оправдал ожидания читателей, которые хотели почитать о благородном герое, уважающем женщин, и, может даже взять его в пример для подражания? Tannit писал(а):
Считаю, что сегодня спрос на ИЛР упал, в сравнении с тем был 15-20 лет назад. И в этом меня не переубедить. Смотрела каталог издательства "Клуба Семейного Досуга". Там исторические романы представлены в широком ассортименте и их продажи не уменьшаются. Tannit писал(а):
Каждый автор сам для себя определяет рамки допустимого и использует такие художественные приемы, которые сочтет нужными. Верно, и у каждого автора найдется свой читатель. Tannit писал(а): Нет.
Ты Олега дописала? Настёна СПб писал(а):
Вика, противоречит, и ты сама прекрасно знаешь. Мы это обсуждали в личке, и ты со мной соглашалась. Есть два серьезных и подтвержденных документально момента в его биографии, на которые ты, в угоду своему роману, решила закрыть глаза. И в своей теме ты говорила, что для написания интересного и увлекательного произведения тебе кое-что/ кое-кто не подходит. Настя, я старалась с тобою не спорить, зная твою горячность в этом вопросе. Но вообще-то я говорила, что вероятно многие документы 16 века, которые бы могли прояснить вопрос о семейной жизни Федора, просто не дошли до нашего времени. Если есть много белых пятен и непонятных моментов в личной жизни Ивана Васильевича, то в жизни его приближенных тем более их много. Настёна СПб писал(а):
А теперь говоришь, что у тебя ничего не противоречит известным фактам. Я выразилась так: Виктория В писал(а): Не просто "известным" фактам, а "известным о нем противоречивым фактам". Не только родословная Голицыных утверждает, что Соломонида Желябужская - вдова Федора Басманова, но еще "Славянская энциклопедия", и вот этот источник:
Сумела написать так, что моя романтическая история его похождений не противоречит известным о нем противоречивым фактам. "Тетка Ивана Афанасьевича Соломонида Григорьевна в первом браке была замужем за Ф.А. Басмановым, фаворитом Ивана Грозного, казненным после того как, по приказу царя он убил собственного отца, во втором — за кн. В.Ю.Булгаковым Голицыным. Она окончила свою жизнь игуменьей Вознесенского монастыря в Кремле ок. 1623—25 гг. (Румпель В.В., Голубцов В.В. Родословный сборник русских дворянских фамилий Т. I СПб, 1886. С. 262)". Так что пока вопрос не будет прояснен окончательно, эту версию тоже нельзя откидывать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2020 0:03
Привет, Настя!
Рада видеть тебя в своей теме. Хотя, знаю, что ты просто на огонек заглянула и не останешься. Настёна СПб писал(а): Если в тебе все же пробудиться интерес к Востоку, устанешь от Русского Средневековья и Романовых и надумаешь прочитать Скарабея - добро пожаловать.
Tannit писал(а): Это я . Не идет у меня Восток, хоть тресни.и Восток, которые почему-то вызывают отторжение у части любителей ИЛР Надя НадяКороткова писал(а): Всех хороших кавалеров держать около Виты нельзя. Но хорошо, что он ей встретился.
Tannit писал(а): Я и с его исчезновением из жизни Виты смирилась Джозеф хороший, хотя со своими тараканами, и правильный. За таким, как за каменной стеной. Только иногда он очень уж правильный. НадяКороткова писал(а): Вам нарезать или куском завернуть?
Подожду, когда ты нам надумаешь на блюде подать Кушима или Алекса. НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а): А денежки от испанской бабушки ее ни к чему не обяжут?Виттория собирается ехать в Альбигарт и надеется на встречу с Алексом. Она осталась без наследства, чувствует себя свободной от фамильного долга Абсолютно ни к чему, кроме долгой памяти. Княгиня специально хочет провернуть аферу с выводом капитала в банк нейтрального государства, типа, Швейцарии. НадяКороткова писал(а): Надеюсь. Будет еще одна глава и эпилог.
Tannit писал(а): Чо, уже финал скоро?Дописываю в авральном порядке. Надеюсь, что качество не пострадает. Пора разрубить этот "гордиев узел" НадяКороткова писал(а): Если мне нужен фон, включаю полит-шоу. Или смотрю с сестрой ее полицейские сериалы, но засыпаю.
Кстати, меня на Великолепный век хватило недолго. На три серии вроде. Хотя некоторые турецкие мыльные сериалы реально нравятся. А все потому, что в них, как в моих романах, не бывает хорошего конца. Вика Виктория В писал(а): Есть две истории: одна - политический инструмент для массового пользования, а вторая - академическая, еще советской школы.
Tannit писал(а): Таня, факты можно толковать по-разному и наиболее часто их трактуют в угоду политической конъюнктуре. Как историк, ты это знаешь лучше меня.История - наука, трактующая исторические события, но оперирует она фактами. Существуют академические версии, которые можно опровергнуть только весомыми доказательствами и научными доводами. Вика, я помню то время, когда все суверенные народы принялись переписывать и удревнять свою историю, и знаю, какой она была до этого знаменательного периода. Виктория В писал(а): Помню Утесова, но образ Сергея, сюжетная линия которого в романе является главной, от этого не становится лучше.
Tannit писал(а): В анонсе еще была заявлена тема русской революции и другой главный герой романа - революционер Дмитрий Утесов.Не знала, что Сергей не центральный главный герой. И разве в Дуэли рассказывается не его история болезненной любви?Вообще, после анонса Дуэли ждала роман, типа, Мистер Икс. Виктория В писал(а): Так этого мало тебе, судя по твоим претензиям к современным ИЛР, атмосфера и герои которых тебя не устраивают.
Tannit писал(а): Мой Федя сознательно рискнул головой, лишь бы жениться на любимой женщине. Этого мало? И насколько такой образ Федьки оправдал ожидания читателей, которые хотели почитать о благородном герое, уважающем женщин, и, может даже взять его в пример для подражания? Благородный герой должен проявлять свои лучшие качества всегда, а не только, когда решил жениться. Разве нет? Виктория В писал(а): Сужу по форуму. А в этом семейном клубе, может, другой возрастной диапазон.
Tannit писал(а): Смотрела каталог издательства "Клуба Семейного Досуга". Там исторические романы представлены в широком ассортименте и их продажи не уменьшаются.Считаю, что сегодня спрос на ИЛР упал, в сравнении с тем был 15-20 лет назад. И в этом меня не переубедить. Виктория В писал(а): Так чего ты со своим Музом поссорилась?Tannit писал(а): Нет. Ты Олега дописала? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2020 0:58
Tannit писал(а): Может тебе будет интересно. Сейчас читаю статьи про декабристов, так современные историки утверждают, что декабристы обманом вывели солдат на площадь. А данные советской историографии свидетельствуют о том, что офицеры проводили среди солдат и матросов разъяснительную работу. Называются конкретные имена, фамилии, должности и присужденные приговоры восставшим.
Есть две истории: одна - политический инструмент для массового пользования, а вторая - академическая, еще советской школы.
Вика, я помню то время, когда все суверенные народы принялись переписывать и удревнять свою историю, и знаю, какой она была до этого знаменательного периода. Tannit писал(а):
Помню Утесова, но образ Сергея, сюжетная линия которого в романе является главной, от этого не становится лучше. Таня, жаль что мимо твоего понимания прошел такой ключевой момент, связанный с Дмитрием. Сергей, увидев Утесова, понял какого мужчину может любить Елена - ведь она в самом деле отдала свое сердце Дмитрию. В сознании Сергея произошел щелчок и поведение стало таким, которое сблизило его с жестоко обиженной им женщиной настолько, что она его простила. Tannit писал(а):
Так этого мало тебе, судя по твоим претензиям к современным ИЛР, атмосфера и герои которых тебя не устраивают. В моем "Посланнике Любви" хватает и трагических и светлых моментов. Tannit писал(а):
Благородный герой должен проявлять свои лучшие качества всегда, а не только, когда решил жениться. Разве нет? У благородного героя могут быть свои недостатки, он же не запрограмированный робот. Tannit писал(а):
Сужу по форуму. А в этом семейном клубе, может, другой возрастной диапазон. Скорее всего, да, хотя об этот трудно судить из-за отсутствия статистики. Tannit писал(а): Обиделся, что я ему мало внимания уделяю. Но шесть лет жизни в зоне активных военных действий, связанные с этим стрессы, травма мамы и прочие проблемы сделали свое дело, мне тоже нужна серьезная медицинская помощь.Так чего ты со своим Музом поссорилась? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2020 1:47
Tannit писал(а): Таня, спасибо за приглашение . Я же начинала читать, но позорно отвалилась . Восток действительно дело тонкое .
Если в тебе все же пробудиться интерес к Востоку, устанешь от Русского Средневековья и Романовых и надумаешь прочитать Скарабея - добро пожаловать. И извини за флуд не по теме . Больше никому настроение портить не буду. Всем добра . _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2020 17:05
Девочки! Хорош толочь воду в ступе. Спорам год. Даже уже не смешно, надоело. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2020 13:53
Таня, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Прочитала уже давненько, но только сейчас вдалась минутка, чтоб ответить. Мне больше всего понравилось решение бабушки Оросио. Она не смогла сделать Виту своей официальной наследницей, но то что можно отдать без нарушения действующий законов, она ей отдает. Этим обеспечивает внучке независимость и возможность свободного выбора. Очень великодушно с ее стороны. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2020 17:11
Настя, Вика, Надя, спасибо за интересное обсуждение.
Привет, Надин! Спасибо за цветы. Кстати, решила посадить лобелию на рассаду, на снег, которого нету. Семена, как пыль. Nadin b писал(а): Знаю о твоей нехватке времени.
Прочитала уже давненько, но только сейчас вдалась минутка, чтоб ответить. Nadin b писал(а): Княгиня мудрая женщина.
Мне больше всего понравилось решение бабушки Оросио. Она не смогла сделать Виту своей официальной наследницей, но то что можно отдать без нарушения действующий законов, она ей отдает. Этим обеспечивает внучке независимость и возможность свободного выбора. Очень великодушно с ее стороны. Ей только под конец жизни удалось увидеть внучку. В принципе, Виттория могла принять ее условия, но у нее есть свое твердое жизненное кредо и вещи, которые дороже титула и богатства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2020 20:05
Вите однозначно ехать на родину своей мамы не стоит там такие родственники живут, что и врагов не нужно, если от бабули пытался избавиться, то и Вита не станет исключением. А так хоть в финансовом плане будет отличная поддержка.
Где ж, интересно, Алекса носит Вита вон как обрадовалась, что цветы могут быть от него хотя в его стиле что-то ценное для истории Вите отправить Если бы нашему сфинксу не было выгодно побыстрее заморского гостя отправить восвояси в подобном мероприятии не согласился б участвовать Таня, спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2020 13:10
Привет, Света!
sensa писал(а): Виттория, если поедет на родину своей мамы, то только на экскурсию - древности посмотреть и посетить могилы предков.
Вите однозначно ехать на родину своей мамы не стоит там такие родственники живут, что и врагов не нужно, если от бабули пытался избавиться, то и Вита не станет исключением. А так хоть в финансовом плане будет отличная поддержка. Интересно же. Княгиня отдала свой долг и полностью себя реабилитировала. И нет сомнений, что она переиграет Пэдро. sensa писал(а): Неизвестно, где находится Алекс в настоящее время, но Вита, естественно, вспоминает о нем. Такие мужчины не забываются.
Где ж, интересно, Алекса носит Вита вон как обрадовалась, что цветы могут быть от него хотя в его стиле что-то ценное для истории Вите отправить sensa писал(а): Здесь Рональд действовал в компании с Тизири, которая боялась, что Вита уедет в Ибертанию. Без нее никак нельзя было реализовать этот план. Именно она подсказала сценарий избавления от Джакобо. Сам Рональд вряд ли бы предложил ей такое.Если бы нашему сфинксу не было выгодно побыстрее заморского гостя отправить восвояси в подобном мероприятии не согласился б участвовать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2020 13:10
» Глава тридцать девятая_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2020 16:49
Таня, спасибо за прекрасную главу!
Я долго ждала объяснения Рональда и Виты, и вот оно наступило. По-моему, вышло оно получилось естественным, какого можно было ожидать при их сложных характерах. Многие неблаговидные поступки Рона были вызваны ревностью, а отказ Виттории понятен из-за ее обид на него в прошлом и настоящем времени. Рональду нужно очень постараться завоевать если не любовь, то доверие и привязанность Виттории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2020 17:40
Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Они уже много раз объяснялись, и только Виттория решала, что отношения между ними наладились, как Рональд все портил.
Я долго ждала объяснения Рональда и Виты, и вот оно наступило. По-моему, вышло оно получилось естественным, какого можно было ожидать при их сложных характерах. Но в этот раз он сделал ей предложение. Виктория В писал(а): Именно так. Виттория отказалась из-за старых обид и вредности.
Многие неблаговидные поступки Рона были вызваны ревностью, а отказ Виттории понятен из-за ее обид на него в прошлом и настоящем времени. Виктория В писал(а): Рональд постарается. Очень постарается.
Рональду нужно очень постараться завоевать если не любовь, то доверие и привязанность Виттории. Виктория В писал(а): Базари - досл. "люди базара", торговцы.
Tannit писал(а): - Вах! Волнуешься? Базари при грошовой сделке проявляют и то больше положительных чувств Виттория сказала, что восточные торговцы даже самых копеечных сделках и то больше радуются покупателю. Рональд же ей ответил, что он не торгаш. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2020 17:46
Tannit писал(а):
Они уже много раз объяснялись, и только Виттория решала, что отношения между ними наладились, как Рональд все портил.
Но в этот раз он сделал ей предложение. На этот раз это было объяснение в любви и очень качественное объяснение. Мне в первый раз стало жаль Рональда, когда Вита ему отказала, хотя я всегда его недолюбливала и я поверила, что он может стать отличным мужем для Виттории. Tannit писал(а): Ей пора меняться, если она не хочет остаться старой девой.
Именно так. Виттория отказалась из-за старых обид и вредности. Tannit писал(а): Буду ждать.
Рональд постарается. Очень постарается. Tannit писал(а):
Базари - досл. "люди базара", торговцы.
Виттория сказала, что восточные торговцы даже самых копеечных сделках и то больше радуются покупателю. Рональд же ей ответил, что он не торгаш. Поняла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:32
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |