Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Клуб Путешественников

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

GataBlanca Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.03.2011
>18 Сен 2011 18:35

Cascata писал(а):
вообще в Париже очень популярны разные бутерброды

Точно, типичный француз в шляпе и с багетом в руках))

Cascata писал(а):
там сразу сказали что порции большие и рассчитаны на двоих

Стоимость блюда, наверно, тоже "рассчитана" на двоих Smile

Cascata писал(а):
фуа гра еле откопала, его подают не во всех ресторанах

Мне тоже понравилось, я думала будет не очень (подавали на свадебном банкете), потому что сказали, что приготовлено из печени перекормленного гуся... а оказалось вкусно)) Говорят, что его в основном едят на юго-западе Франции.

Cascata писал(а):
я и сама готовлю все это

Классно))) Мои кулинарные способности оставляют желать лучшего...

Cascata писал(а):
но французские блинчики объедение,

Французская сдоба славится своей популярностью))) когда зайдешь в pâtisserie или в boulangerie, так хочется поселиться там надолго, все так аппетитно выглядит, а пахнет еще лучше... ням пироженки и хлеб особенно вкусный и столько разновидностей!
И еще не зря французский сыр хвалят, ассортимент сыров - очень неплохой дессерт после вкусного обеда))

Как-то мы так плавно перешли от обсуждения итальянской кухни к французской Smile
гастрономический туризм - важная часть путешествия))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>18 Сен 2011 18:47

Ой,Девочки,нагнали аппетита! Laughing
Так и захотелось тирамису и запахло вкусным хлебом(сдобой) Very Happy Very Happy Laughing
Cascata писал(а):
лазанья, тирамису, сыр маскарпоне, минестроне, ризотта, равиолли, рикотта, прошутто, фокачча

ну и помню всякие разновидности макарон типа каннелони, тортелини и т.п.

Ну,что такое лазанья,тирамису,равиоли,ризотто-я знаю. Laughing
А вот,что - прошутто,фокачча-даже представления не имею? no
Светик,разъясни,а то придется на ночь глядя лезть в интернет Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>20 Сен 2011 10:39

Девочки, как вы увлекательно рассказываете и про Италию, и про Париж!) *облизываюсь* Не была ни там, ни там еще, но намерена побывать в ближайшие годы.
Но в следующем году запланировала на отпуск Китай. Хочу, не могу! Laughing Кто-нибудь был там и может поделиться впечатлениями? Заранее спасибо.
Ваша Майя. Smile

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>20 Сен 2011 10:46

lanes писал(а):
А вот,что - прошутто,фокачча-даже представления не имею? no
Светик,разъясни,а то придется на ночь глядя лезть в интернет Wink

Лена, я вот только добрела до клуба
если еще в нете не нашла, то:
прошутто - это ветчина, чаще известна как Пармская ветчина, в Италии распространено блюдо: кусочки дыни завернутые в ветчины, очень вкусно
а фокачча это хлебное изделие
Lady Maya писал(а):
Но в следующем году запланировала на отпуск Китай.

Майя, тоже хочу Китай запланировать сама там не была
в этот году были бы вылеты по нужной цене на нужную дату, улетели бы, а так махнули в Грецию
но вот хочу дней на 10 в Китай...Пекин, Шанхай....красота

>20 Сен 2011 11:38

Cascata писал(а):
в Италии распространено блюдо: кусочки дыни завернутые в ветчины, очень вкусно

В Испании тоже популярно это блюдо, здесь на кусочек дыни сверху кладут хамон (тонко нарезанная вяленая свинина) Smile

Lady Maya писал(а):
Кто-нибудь был там и может поделиться впечатлениями?

Нет, но очень хочется, и в Японию тоже!!
Если бы планировала ехать в Китай, то обязательно бы включила в список Запретный город, Летний императорский дворец, Храм неба, ну и, конечно, Великую Китайскую стену, и Терракотовую армию, обнаруженную сравнительно недавно, глиняные статуи солдат императорского войска, интересно, что все 8000 скульптур отличаются друг от друга) И наверно, чтобы поближе познакомиться с буддистской религиозной архитектурой, посетила бы самые известные храмы... большая часть культурного наследия как западной, так и восточной культур было создано благодаря религии))

Cascata писал(а):
но вот хочу дней на 10 в Китай

Если не больше)) Все-таки там есть, что посмотреть!
Эх, жалко, что далеко очень, да и перелет, наверно, дороговато стоит... не то что билеты европейских лоу кост авиакомпаний Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2011 13:49

GataBlanca писал(а):
В Испании тоже популярно это блюдо, здесь на кусочек дыни сверху кладут хамон (тонко нарезанная вяленая свинина) Smile

вот как раз собираюсь в Испанию и там запробую
GataBlanca писал(а):
Если не больше)) Все-таки там есть, что посмотреть!
Эх, жалко, что далеко очень, да и перелет, наверно, дороговато стоит... не то что билеты европейских лоу кост авиакомпаний

о да!!! там много чего можно посмотреть
попадаются иногда туры по вполне приличным деньгам

>20 Сен 2011 16:18

Cascata писал(а):
вот как раз собираюсь в Испанию

Куда именно? Ну дыня с хамоном - это не самое вкусное в испанской кухне) есть много других вкусностей, которые надо обязательно попробовать Smile
Может, я и не вполне объективна, но после поездок по-другим странам, мне всегда радостно возвращаться в Испанию, где еда самая вкусная по дешевым ценам, никакой платы за обслуживание, платишь по ценам, указанным в меню, где отели лучшие в европе опять-таки по приемлемым ценам, где почти всегда солнечно и тепло, ну и общественный транспорт - комфортный и недорогой))) (в сравнении с тем же Лондоном и Парижем)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Agata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 14.09.2011
>20 Сен 2011 16:20

Присоединяючь к вам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2011 16:23

GataBlanca писал(а):
Куда именно?

куда будет вылет на нужные мне даты и куда подешевле и я хочу дней на 5 меня и так с трудом отпустили в отпуск на неделю
GataBlanca писал(а):
мне всегда радостно возвращаться в Испанию, где еда самая вкусная по дешевым ценам, никакой платы за обслуживание, платишь по ценам, указанным в меню

я в Испании еще не была, поэтому не могу сравнить
Агата, добро пожаловать

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>20 Сен 2011 16:30

Кастелло

Вид района Кастелло в 1696 году на картине Michele Marieschi.

Кастелло (Венеция) (итал. Castello) — самый большой из шести исторических районов Венеции. Расположен в восточной части города.

Название района происходит от римского замка, построенного на острове. На месте замка в настоящий момент располагается церковь Сан-Пьетро ди Кастелло.

Арсенал, который в свое время был верфью для постройки знаменитых венецианских галер, разделяет этот район на две части.

Восточная часть покрыта садами, в западной много памятников архитектуры и искусства.

Из достопримечательностей следует выделить церковь Сан-Заккариа и собор Санти-Джованни э Паоло. Для туристов будет интересен променад Рива дельи Скьявоне.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2011 16:50

Cascata писал(а):
меня и так с трудом отпустили в отпуск на неделю

То что отпустили, уже хорошо)) будем оптимистами!! Smile
Cascata писал(а):
я в Испании еще не была, поэтому не могу сравнить

Надеюсь, что вам понравится)) и по возвращении поделитесь с нами своими впечатлениями)

Мы продолжаем путешествие по Венеции! Smile
Кому интересны художественные фильмы с местом действия в Венеции, советую посмотреть сериал о комиссаре Брюнетти, снятый по детективным романам Донны Леон (американская писательница, которая долгое время жила в Венеции), несмотря на то что это немецкий сериал про итальянцев по книге американки, Венеция показана очень хорошо, да и сюжеты интересные)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Agata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 14.09.2011
>20 Сен 2011 16:57

Я бы очень хотела посетить Венецию, но не была там, да и все эти места. что касается за границей, только мечты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesochek Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.12.2010
>20 Сен 2011 17:43

Всем приветик)))

Девочки примите меня в Клуб, я ужасно люблю путешествовать, хотя большинство моих путешествий были по территории Украины.
Но хоть пока с вами попутешествую по миру, а там глядишь и самостоятельно куда-нибудь выберусь)))

одежда от anel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>20 Сен 2011 19:43

Девочки, дурдом под названием работа меня наконец-то отпустил)))
Поэтому я снова с вами!
Все прочитала - и вас, и экскурсии. Особенно понравилось про кулинарию)
Я в блоге даже несколько статей итальянской кухни посвящала! Если кого заинтересует, вот ссылка на статью о тирамису - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=1920

Напоминаю, что я выкладывала тест, посвященный Италии - ССЫЛКА.
Пока ответили только Ира (джухи) и Лена (lanes). Смело выкладывайте свои правильные ответы в спойлер

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>20 Сен 2011 20:19

я думала путешествие по Италии закончилось. хотела предложить отправиться во Флоренцию или Тоскану. а мне просто уведомления не приходили.

интересно рассказывали про итальянскую и франц. еду. если б я оказалась в Италии ,то ела бы одну пиццу. обожаю ее . и вкусно и сытно. Wink

lesochek,добро пожаловать.

Cascata писал(а):
Lady Maya писал(а): Но в следующем году запланировала на отпуск Китай.

Майя, тоже хочу Китай запланировать сама там не была

по дружески завидую. Вы знаете,куда хотите ехать отдыхать. А мы с подругой никак не можем решить. я хочу в Грецию,она в Турцию или Финляндию.нужно ,что было бы что посмотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 20:41

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Приезжаю домой - все наготовлено и соус (картошка с мясом), и рис с мясом, и салаты и разносолы, и про работу мои переживания жена... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Путешественников [12407] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение