На острие Полуночи (любовь со смертью, жесткий, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Хотите продолжение?
Всё очень странно, но стиль нормальный, почитаю еще
6%
 6%  [ 8 ]
Да
39%
 39%  [ 49 ]
Да, но параллельно с "Плохими девочками"!
0%
 0%  [ 1 ]
Да, но сначала "Плохие девочки не плачут"
38%
 38%  [ 47 ]
Нет (сюжет - жесть, что ты курил, Автор?)
2%
 2%  [ 3 ]
обязательно,хочу
12%
 12%  [ 15 ]
Всего голосов : 123 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

La na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Июн 2016 15:31

Очень хочется узнать, что же произошло на крыше, пожалуйста.

Leonarda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.02.2015
>09 Июн 2016 3:12

Да, про крышу ждем...

Diana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 14.06.2016
>17 Июн 2016 12:27

С нетерпением жду продолжения wo wo wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sergeevnakr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 19.06.2016
>28 Июн 2016 21:58

Как и все в ожидании tender tender продолжения Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CatherineCatherine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 10.05.2013
>20 Авг 2016 20:10

Лера, вы не забыли про эпизод на крыше? Хотелось бы очень прочитать этот кусочек к роману.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GalMix Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.02.2015
>25 Авг 2016 21:39

А скоро ли появится кусочек про крышу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shalfei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.05.2016
>26 Авг 2016 4:18

Незабываемый роман..спасибо !!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгения Я Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.01.2016
>27 Авг 2016 5:37

Потрясающая история! огромное спасибо! хотелось бы все-таки узнать что же было на крыше поезда, догадок много, но хотелось бы прочитать версию автора Smile надеюсь на продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ValeryAngelus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.10.2012
>02 Сен 2016 21:11

» Обложка от Олеси (Sokolesko)

Дорогие мои, я помню про обещанный эпизод на крыше Wink Я нигде больше ничего не выкладываю. Только здесь. Поэтому вы ничего не пропустите. Как только я его отредактирую, сразу почитаем.

У меня никак не доходят руки до этой темы. Но я обязательно исправлюсь! Просто сначала будет глава в "Плохих девочках", а потом я сюда загляну. Хочу отредактировать немного, и выложу эпизод.

А теперь давайте полюбуемся на прекрасную обложку от Sokolesko! Олеся, спасибо огромное!!! Serdce

Я все не успевала ее выложить... shuffle А ведь она очень красивая и оригинальная! Сразу погружаешься в мрачную атмосферу поезда... Gun

Уилмор не прощается с нами. Он еще заглянет и не раз! Ok

malishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>02 Сен 2016 21:54

Классная обложка! Очень надеюсь, что мы не прощаемся Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

YanaRona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.11.2015
>03 Сен 2016 11:14

Лера спасибо вам за коллаж, очень красиво, эпизод конечно ждём,это не обсуждается Wink Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>13 Сен 2016 9:47

Привет!

Решила поделиться кое-какими наблюдениями по роману, вдруг кому-нибудь они окажутся полезными. Не буду разводить пространные размышления, пробегусь по тексту.

Написать хотелось в основном по второй части. Она намного больше похожа на ЛР, чем первая, однако, если присмотреться, странностей в ней масса, только они (благодаря схожести с ЛР) не бросаются в глаза. С одной стороны в ней имеются лишние детали, вроде медальона, который то ли важен, то ли нет. С другой стороны чего-то недостает.

Например, времени. Сказать сложно, но по моим подсчетам между встречей Уилмора и Норы на крыше дома и сценой на складе времени проходит не более пары недель. Возможно, даже меньше. А если из этого вычесть работу Норы, расследования и прочее, то на общение остается всего-ничего. Вопрос: когда они успели друг друга полюбить и, главное, - за что? Неизвестно. Учитывая, что в этот промежуток времени у героев практически не было попыток узнать друг друга поближе, побеседовать по душам и прочих вещей, по которым можно было бы сделать какие-то выводы. Но это ладно. Самое главное, оба героя не думают об этом даже про себя, старательно избегают мыслей на эту тему. А это уже как-то совсем не по правилам написания ЛР историй. Тем не менее любовь существует и это факт. Можно попробовать в этом разобраться. И если нам так старательно на глаза попадается медальон, то посмотрим на него.

Вот примерно так мне это увиделось. Вроде логично, но не настаиваю.

Но это конкретика, а еще меня потянуло на философию. Эта история кое-что мне напомнила, и захотелось порассуждать на тему о роли смерти в мироздании, а так же в жизни простого человека. Именно "в жизни", не обязательно умирать физически, чтобы с ней встретиться. Возможно, напишу об этом, но уже в другой раз.

П.С. Обложка красивая)

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>13 Сен 2016 13:37

Лера, девочки, здравствуйте!  Люция! Было очень интересно читать Ваши размышления о медальоне!  
 Во многом соглашусь, сама для себя мысленно копировала и его описание, и способ воздействия на Элю и Уилмора. Я бы его еще сравнила с громоотводом (образно) и одновременно с аккумулятором. Лишнюю энергию от разных эмоций (ненависть, страх, возбуждение и т.д.) он нивелирует у того, кого её переизбыток (сила Уилмора в первой части) и им же может навредить (Эля во второй - пусть даже если это она так о нем думает, мысли материальны)  и отдает тому, кому и предназначен в нужный момент. Случай с работником метро тому пример - не ему он предназначался, поэтому и поплатился.
  А по сцене на складе четко ничего не могу сказать, давненько читала, а подробности важны, как Вы правильно заметили. 
   Вернее, нужен ли сам этот эпизод. Думаю, да. Если принять на веру соображение, что секта темных фанатиков нужна была "начальнику" Уилмора и Гарри, а сами ее адепты использовались втёмную, чтобы вытащить наконец все тайное из Эленоры (Эли, Норы) и Уилмора, то она логична.  
 Мне интересно было бы почитать и Ваши философские рассуждения о:
Цитата:
о роли смерти в мироздании, а также в жизни простого человека. Именно "в жизни", не обязательно умирать физически, чтобы с ней встретиться

Спасибо Лере еще раз за повесть о жизни и роли смерти в ней! wo Flowers Люция - Flowers

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>14 Сен 2016 5:53

GRaTanya, спасибо! И ко мне можно на ты.

Сама уже не очень хорошо помню текст, все-таки читала последний раз несколько месяцев назад, детали подзабыла уже. И надумано за это время много, только вместить все в удобочитаемый текст непросто. Ну, вот про медальон еще пара слов.
GRaTanya писал(а):
Я бы его еще сравнила с громоотводом (образно) и одновременно с аккумулятором.

Конечно. Функций у медальона много, и все он выполнил, каждый читатель может добавить свое видение его роли, и, думаю, каждое видение - правильно.
Я вот не психолог и не литературный критик, поэтому не знаю, получилось ли у меня нормально объяснить. Ситуация очень сложная. Медальон выручает героев в самые трудные моменты. А основная трудность - коммуникативная. Проблема даже не в маньячестве в поезде, а в "мезальянсе", оба не понимают, как друг к другу относиться, как общаться и что думать. Как Уилмору к Норе хотя бы подступиться. Медальон здесь очень кстати, как первая зацепка и уважительная причина для Уилмора быть с Норой рядом. Не знаю, есть у этого какое-нибудь название? Психологическое или литературное?
Конечно, ничего в этом веселого нет, просто героям так легче. Лучше всего, если они не будут слишком много думать, а, значит, их нужно чем-нибудь отвлечь, а дальше остается только положиться на их чувства. И, надо сказать, герои не подвели.
На первый взгляд кажется, что - раз, и все само собой получилось, а вот ничего подобного. Но так даже лучше, если бы все было легко, было бы неправдоподобно.
GRaTanya писал(а):
Случай с работником метро тому пример - не ему он предназначался, поэтому и поплатился.

Он не знал, что это и кому принадлежит, но после смерти ему популярно объяснили. И передали его жене, кому медальон следует отнести и по какому адресу. Из любого тупика найдут выход.
GRaTanya писал(а):
"начальнику" Уилмора

Я тоже его про себя называю "начальником"))
GRaTanya писал(а):
интересно было бы почитать и Ваши философские рассуждения

Постараюсь, у меня в голове пока разрозненные мысли, надо еще собрать их в кучу. Хоть роман и связан тесно со смертью, но в нем почти полностью отсутствуют какие-либо религиозные атрибуты. Поэтому, надеюсь, что не оскорблю чувств верующих, если напишу, что Полночь у меня ассоциируется с более древними, чем христианские, представлениями о том, как устроен мир. Когда-то я читала об этом.
Может быть, после эпизода на крыше. Тут надо еще подумать.

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>14 Сен 2016 8:39

Люция, да, вот оно слово: коммуникатор!))  Как здорово ты его подобрала! Может, Лера и не согласится, не так видит функцию медальона в повести, но он для них, как канат в пургу на Севере. Для их социализации в принципиально новых для каждого условиях жизни, учитывая, что они из разных кругов-миров.
Люция писала:
Цитата:
Полночь у меня ассоциируется с более древними, чем христианские, представлениями о том, как устроен мир.

Когда информации и мыслей много, тяжелее всего это систематизировать, это точно! По теме жизни и смерти.)
А по "Полуночи" я это точно не умею Smile , только эмоции выразить - нравится или нет Laughing А когда нравится так, что и объснить не можешь, потому что слишком много пластов пересекаются, что делать? Shocked Прошел почти год, а моменты с героями и вопросы не отпускают.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:19

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Неуютная ферма (1994), Великобритания Жанр: Комедия/Мелодрама Экранизация одноименной книги английской писательницы Стеллы Гиббонс.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На острие Полуночи (любовь со смертью, жесткий, 18+) [15745] № ... Пред.  1 2 3 ... 23 24 25 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение