juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 14:16
ПОСЛЕДНИЙ
Очень слаженный, хорошо написанный рассказ. Вдоволь и эмоций, и сухой констатации, и описания очень живые. Но увы, тема абсолютно не моя. Я еще в детстве, при том что читала все подряд, так и не смогла осилить Робинзона Крузо. Тогда я не могла понять - почему. Сейчас думаю, что видимо тема "одинокий человек и никого вокруг" - просто категорически не мое. Мне становится скучно. Хотя эмоции в конце - тронули. Но тк это уже встречалось в предыдущих рассказах, зацепило не особенно. Ну робот. Ну верит что человек... ну и ладно. А оцениваю все равно на 5, потому как понравился стиль Автора, не споткнулась ни разу. И может даже хорошо, что Автор не стал гнаться за накрученностью сюжета, оставил одну линию, зато раскрыл ее от начала и до конца. КРИВОЕ ЗЕРКАЛО Очень понравился рассказ. И эти сообщения для папы, правда поначалу я ожидала что речь пойдет о любви робота и человека. Но Автор пошел более оригинальным путем. Мой голос |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 14:47
Lin Lynx писал(а):
Всем здрасти!
Случайно заглянула на огонек на отзыв Джули () по "Пристанищу заблудших душ". Заинтересовалась и, так случилось, прочитала рассказ тоже...Конечно, это - ни разу не плагиат, но параллелей с "Отелем "У Погибшего Альпиниста" можно провести предостаточно. Точно зачОт вам, уважаемый Автор , за знание классики жанра. Но вы - очень смелый человек, потому что Стругацкие - высокая планка для любого изначально. Хотя бы по стилистике Привет Лин, ооочень рада видеть! Не читала упомянутое тобой произведение, но ты меня заинтересовала! Присоединяйся к чтениям, тут столько интересных произведений на любой вкус |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 14:48
Изума писал(а):
Вот это вот вывод на эмоцию. Но я в нее верю. Мой жизненный опыт. Мои датчики. Они не видят фальши. Изума а здесь нет фальши. Я вообще не про нее...А про усиление драматичности момента. Эхх, ладно, пишу прямо. (раз эту работу в пример привели) Автор Кукол учтите, что мне Ваша работа нравится! Вы создали хорошую платформу для большего. В общем, я читаю это, как фантастику и оцениваю также. Качественный вывод на эмоции в фанте - для меня это качественный рассказ со своей концепцией. Тут хоть кол на голове теши))) (хахахах, чеши, пить меньше надо) Поэтому я спокойно потягиваю мартини с алоэ вера и не отсвечиваю отзывами))). __________________________________________ Lin Lynx писал(а):
Но вы - очень смелый человек, потому что Стругацкие - высокая планка для любого изначально. Хотя бы по стилистике Лин думаете прямо Отель? Мне кажется, здесь больше уход в Кристи и проблематика меньше. Хотя Вы написали и я задумалась Аллегории были, но я их словила, как атмосферу больше. _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 18:14
Lin Lynx писал(а):
по "Пристанищу заблудших душ".
Заинтересовалась и, так случилось, прочитала рассказ тоже...Конечно, это - ни разу не плагиат, но параллелей с "Отелем "У Погибшего Альпиниста" можно провести предостаточно. Возразить можно? Холю и лелею полное собрание сочинений Стругацких, но провести параллели с "Отелем..." мне и в голову не пришло. Я их элементарно не увидела. Я вообще о Стругацких в этой связи не вспомнила. Кристи - да, есть такое дело. Прямо такой неоклассический детектив третьего тысячелетия получился. А Стругацкие - нет почему-то. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 18:17
Доброго вечера.
KaiSatoru писал(а):
Только сейчас прочитала у Леди Дарьи звание под авой и унесло)))ахаххахаха А вы еще на баннер полюбуйтесь)) Ваша ава шикарна просто) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 19:19
Привет всем пьющим читающим
Я немного пишу отзывы под рассказами, в теме как-то не знаю - зачем повторяться, а на более развернутые что-то в этот раз не тяну Немного впечатлялок по паре конкретных работ, всвязи не только с рассказами, но и с прочитанными отзывами. Богобоязненный - хороший язык, стилистически очень выдержано, и знаете что мне пришло на ум - библейская притча о мытаре и фарисее. Герой как тот самый фарисей говорит - спасибо, Господи, что я такой хороший и не такой как этот мытарь (в данном контексте - бот). Тут именно эта притча перенесенная просто на другие реалии как бы. Последний - мне очень понравилось окончание - такой перевертыш - опа, а и не человек ты вовсе, хотя и немного страшно стало, ведь герой до самого конца человеком себя считает... Пошла дальше читать и впечатляться с бокальчиком мартини ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 22:28
KaiSatoru писал(а):
Пока Отель не был озвучен, я даже не задумалась Угу. Я у брата спросила, с кем из писателей он может предложить ассоциацию для этого рассказа - он назвал Айзека Азимова. Ни с Кристи, ни со Стругацкими не согласился, понимаешь. Кстати, автор, рассказ ему понравился! А у меня новые имхошки появились. Делюсь: Пойду читать дальше. Даже до середины ещё далеко. И это хорошо – столько вкусненького! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2013 23:39
Всем доброго времени суток.)))
Я пришла с очередной порцией небольших впечатлялок. Снова предупреждаю, что комментарии у меня небольшие. Подробный разбор - это не ко мне. Чего не умею сама, то я не имею права оценивать)). _________________ Одёжа от от Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Red Sonja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 3:30
Доброе утро всем!
Я с новой порцией отзывов)) Читала дискуссию о сходстве некоторых произведений по стилю/идее с классикой жанра и не только. Интересно было бы еще увидеть такие сопоставления, а также узнать, есть ли среди конкурсных рассказов те, что вообще не похожи ни на один из тех, что вам известен? Вопрос в целом ко всем, кто читает фантастику, так как я ее в основном смотрю, да и то изредка, и на такой мозговой штурм просто не способна Так, и вот еще одна порция назрела))) Ух, такая тишина сегодня...Последняя порция)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:12
» ОТВЕТ от СЕРДЦЕ.. и В ДЫМУ..Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь! Возможно, вас напугала Яся с ее категоричным "с авторами в диалог не вступаю"? Но это же не значит, что вы не можете ответить! Это Яся вам не ответит, но есть и другие читатели, которые читают отзывы Яси , и им, уверена, будет интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Так что смелее, готовьте свои "ответы Чемберлену")))Ну и то, что сегодня пришло к нам почтой: ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ" ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ" Автор рассказа В дыму и тумане писал(а):
Ура, хоть кто-то написал свое мнение А то я уж начала думать, что у меня рассказ-невидимка Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с) Наверное, рассказ на странице голосования тоже окутали дым и туман)) И опять виноваты пришельцы! Но если без шуток, дорогие читатели, оставляйте хотя бы пару слов автору, он же ждет и хочет знать, что вы думаете о результате его творческих трудов. Это касается любого автора, не только "дыма и тумана")) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:29
Я вступаю!!! )))
Машет платочком)) фас!)) я вступаю в беседы и обсуждения)) я страшно любопытная. Мне интересно, как у других крутится что-то в мозгах))) Автор Сердце еще бьется, спасибо за Ваш отклик. Я подумаю и отвечу тут подробнее. Что касается рассказов, в которых отзывов пока нет, возможно, не добрались? Я вот хожу вокруг В дыму и в тумане)) потому что мне кажется по названию рассказ сложным и противоречивым)) *да, это звучит бредово, согласна* то ли дело рассказ под названием Рыжий - так и хочется ткнуть)) кстати, Рыжий, мое почтение за легкость в вашем стиле изложения) В общем, меня мало, но я любвеобильная))) и открыта к обсуждению)) Руста, спасибо за весточки с фронта)) И всем привет в теме, я Крошка))) Думает нажать галочку за Рыжего))) чОрт, эта любовь к бананам меня погубит!)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:41
Руста писал(а):
Уважаемые авторы, если вам есть что ответить на отзывы читателей, не стесняйтесь! Присоединяюсь. И ещё я сделала выводы. Буду я всё же писать ответы читателям на конкурсах. Лучше научусь шифроваться. Я, кстати, с авторами дискуссии веду, если что) Руста писал(а):
дорогие читатели, оставляйте хотя бы пару слов автору, он же ждет и хочет знать, что вы думаете о результате его творческих трудов. Всему своё время))) Кто первый прислал рассказ, тот первый и получает отзывы))) Но, раз автор так просит, изменю порядок очереди. Пойду к Дыму и Туману))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:44
Вот Оксана у нас, наверное, самый добрый человек на форуме. И позитивный))
Croshka писал(а):
И всем привет в теме, я Крошка))) Приветствуем тебя, Крошка ! Присаживайся к нашему костру Бар вооон под той елкой. Что-то там обязательно должно было остаться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:44
Sania, идемте же В дым и Туман))
Только собралась, как увидела отзыв от вас, без пяти минут индейский собрат)))) *раскуривает все направляясь к рассказу* ))) Цитата:
Присаживайся к нашему костру Руста, благодарю)) *устраивается, расправив платьюшко* обратите внимание на узор из шестеренок по подолу)) Бар?)) кхм-кхм, вы знаете, во мне в соседней роллке живет один парень, которому на Бар указывать нельзя)) Но в качестве девушки мне шампунь, благодарю)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Дек 2013 14:57
Недаром говорится: когда чего-то очень хочешь, обязательно случится)) Вот автору счастье и привалило)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:32
|
|||
|
[17789] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |