RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 0:44
Всем подарочный привет!
Светлана, Аленушка, спасибо вам! Такие разные, но здоровские стихотворные впечатления! А вообще, я уже хочу взглянуть на обещанного мальчика - дракошу, который мало того, что выжил и может дать закурить, к тому же еще "и вообще"...)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 6:44
Дня доброго, Полесье.
alen-yshka писал(а):
И, кстати, о птичках) Если не ошибаюсь, в Полесье вроде как никто не курит... Кроме автора)))))) alen-yshka писал(а):
Лады. Подожжём появления чешуйчатого, а там, глядишь, и припевчик добавится))) RozMary писал(а):
я уже хочу взглянуть на обещанного мальчика - дракошу, который мало того, что выжил и может дать закурить, к тому же еще "и вообще"...)))) Вот это я рекламу сделала дракону)))) Мне вообще жаль теперь, что Полесье сухопутное. Так и хочется дракона, который с моря на фоне заката (или рассвета?) заходит под атакующим углом)))) Сделать Синегорье, что ли, морской державой? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2015 7:14
PoDarena писал(а):
Сделать Синегорье, что ли, морской державой? Какая хорошая идея! *мысли вслух* Драккары синегорцев бороздят просторы... А драккар-то и есть корабль с головами драконов на носу и хвосте... И у нас там весна - а празднуют ли гномы какой-нить гномий весенний праздник - равноденствие или ишшо что-нить... Горгл бы рекой лился ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2015 20:07
Allegra писал(а):
*мысли вслух* Драккары синегорцев бороздят просторы... А драккар-то и есть корабль с головами драконов на носу и хвосте... Отличная идея! *помечу* Спасибо) Allegra писал(а):
И у нас там весна - а празднуют ли гномы какой-нить гномий весенний праздник - равноденствие или ишшо что-нить... Я кстати, думала об этом. Даже была мысль присовокупить ежегодный осмотр меча к равноденствию или солнцевороту. Но не складывается календарь. Но ничего - горгла еще попьем)))) На свадьбе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2015 20:21
PoDarena писал(а): Ой, на здоровье! Хорошо, что не бредовая
Отличная идея! *помечу* Спасибо) PoDarena писал(а):
Но ничего - горгла еще попьем)))) На свадьбе Хдеее? Любови афтор не обещал, а свадьба значиццо будет? Ну там ежели князья женюццо, то пущай, но наш любимый мельник должон остаться в свободном доступе... надеюсь... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2015 20:24
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2015 20:32
ДарьСанна!!! Без ножа режешь!!!
Нет, конечно, автор всегда прав. Но лично я буду в депрЭссии... в монастырь уйду... в мужской... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2015 20:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2015 20:59
Не, автор, ты не обращай внимание на стенания чувствительных барышень!
А то запланированная история свернёт с пути истинного куда-нить... оврагами-буераками. PoDarena писал(а): Да ну? Интересно-интересно... не я одна, значит, готова пуститься во все тяжкие...Это мы уже проходили))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2015 0:33
Меня 2 момента беспокоят.
1. Он. Тот самый который учуял Гут, когда разорял деревню. Он был опасен для Гут, деревенской юродивой. А для Гуттияры как? Не угодит ли наша Гут из огня да в полымя в дворце родного братца? 2. Мост. PoDarena писал(а): Сомнительно мне, что мост целиком из железа.
Aruanna Adams писал(а): А то! В горах вообще строить что-либо сложно. Особенно - железный. Представляешь объем выплавки металла? Так что надо отбивать бабло)В общем, не зря гномы так дорого берут за проход по мосту - есть за что Поэтому позволю себе предположить, что конструкция моста в целом имеет скорее всего не железное происхождение, а каменное или деревянное. Причем каменное более вероятно - горы-то рядом. Опять же тоннели долбили - камень надо куда-то девать? Мост построили. А вот перила, окантовка, всякие-разные украшения, ворота на входе (а как контролировать без них путников в ночное время, скажем, или при защите от злобых ворогов?) как раз и должны быть из железа, чтобы мосту его имя дать. Даша, что скажешь? _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2015 12:23
Дня доброго, Полесье!
Allegra писал(а):
Да ну? Интересно-интересно... не я одна, значит, готова пуститься во все тяжкие... Это даже целая проблема - пуститься во все тяжкие в одиночку. Только соберешься - тут сразу компания желающих)) Надя, химическое отступление очень даже интересное! После лиричной физики - самое то! Имею что сказать. Первая. Щас поговорим за сталелитейное производство и мостостроение. Итак. Материал - чугун. Опоры - камень. Конечно же, есть настил - деревянный, скорее всего. Да, это очень дорого и сложно. Но, во-первых, это был своеобразный вызов мастерству гномов - раз. Второе - визитная карточка и выпендерж со стороны гномов, никто не может, а у нас есть! Прообразом, кстати, стал Айрон Бридж в Уэльсе. Так что тут гордость мастеровая встала выше интересов рентабельности, видимо. Вторая. Твое "химическое отступление" дало творческий импульс Свете (bazilika) и она сотворила потрясающую легенду (именно легенду!) о создании моста. Просто потрясающая по красоте и силе фантазии легенда! Я ее чуть-чуть попозже покажу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2015 9:18
Привет, Полесье!
Я сейчас выложу легенду о создании Железного моста. Автор - Света (bazilika). Это именно легенда. Хотя...)))) Это, во-первых, очень красиво и образно, на мой взгляд. А, во-вторых, - мне нереально приятно, что придуманный мною мир виден другим людям. Творческим, талантливым людям, силами которых мир становится живее. Это я говорю о всех тех, кто подарил Полесью графику, стихи. А теперь вот - легенда. Светик, спасибо большое! Я читаю легенду, вот это все - трухавник, черные свинки, драконды... И у меня мурашки. Мне кажется, Полесье на самом деле где-то существует. И Дракон-который-выжил скоро отгрызет мне пол-бока)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2015 9:20
» Легенда о рождении Железного моста (записала bazilika)Край лоскутного одеяла откинулся, и на Волозиху уставились два ярких и сияющих шелковистым маслинным блеском глаза. Маленький Воз не мог уснуть.- Бабушка, а на драконьей лестнице - трухавник поспел, а ягоды тааакие крупные… и черные, а не синие, как за свинарником на той стороне рыжего ручья. - Так это ты на горе весь день пропадал? Смотри, дед узнает, что ты один по драконьей лестнице лазал - накажет, не возьмет тебя на праздник Большого Горна в Синюю гору, и будешь ты до следующей весны своих черных свинок за ручьем гонять. - Бааабушка, ну ты же сама просила меня караулить, когда ягоды на драконьей лестнице поспеют, вот я и караулил. -Так я не лазать просила, а снизу посматривать. У тебя глазки то молодые, востренькие, а мне уж и не разглядеть. А для Горгла их нужно брать только когда они, как раз, такими черненькими становятся, как твои глазки. -Так я и смотрел как ты велела, снизу, - ответил внучок, облизнул губы черным от трухавки языком, и поняв свою оплошность закусил нижнюю губу остренькими белыми зубками. - Бабушка, ты обещала мне рассказать, когда поспеет трухавка, почему тот склон, где трухавник растет, называют драконьей лестницей. - Вот завтра пойдем ягоды с тобой собирать, не отстанешь от меня старой в сборе, тогда я и расскажу тебе эту старую историю, - Волозиха протянула внучку большую глиняную кружку молока - а то не уснет ведь, после ягод… Сколько он их там поел?.. - Очень старую? - Да, такую-же старую, как и сама драконья лестница, и твоя бабушка… - хотела добавить Волозиха, но промолчала, а то одной историей не отделаешься, и помнит она их - не счесть, но только внучок для этих историй еще маловат. А на завтра, перебрав трухавник, и поставив его на широких решетах в жерло остывающей печи, Волозиха, утирая о передник узловатые, коричневые от весеннего загара руки, похожие на вызревшие разлапистые ветки трухавника, подошла посмотреть на любимого внучка, утомленного недетскими хлопотами, но он не спал... Глазки сверкали ярко, в ожидании обещанной тайной древней легенды. Ну, слушай, глазастик… - Давным-давно, когда еще гора, которую мы зовем Зеленой, была на самом деле зеленого, а та, которую зовем синей - была самого синего-пресинего цвета, наша местность носила совсем другое название… и не только гномИхи, но и гномы здесь не жили. - А кто жил? - Не торопись, помни дедову присказку: - « Не катись, Воз, поперед быков- затопчут»...Я, вот, сначала тебе… как называлось ущелье скажу, оно называлось - Вонючая падь… - Каааак? Вонючая падь? Это почему же? У нас ведь самый чудесный хрустальный горный воздух – мне дядя Бодулт прочитал… стихи про наше ущелье, которые написаны у входа на мост, где стоит ящик для платы за проход, и еще про весну, когда расцветает трухавник - о том, что все бабочки Туманных гор прилетают на драконью лестницу - это от того, что нигде так вкусно не пахнет, как у нас! - Не расстраивайся, мой дорогой - все так и есть. И цветы трухавника, и горгл, настоянный на его ягодах, и воздух, и гора наша зеленая замечательная - такого больше и нет нигде, только в нашем Ущелье Железного Моста. Только в хижинах на склонах этой горы еще и рождаются изредка маленькие гномы - радость для старых бабушек, - добавила тихонько Волозиха, и утерла платком слезу, отходя к печке. - Ну, дальше слушай…- сказала Волозиха, протягивая Возу полную кружку горгилки - легкой, сладкой, с медом и свежей трухавкой. - А жили здесь, прямо на зеленой скале - Драконды. - Кто? Драконы?.. Нет, не Драконы, а Дра-ко-НДЫ! Они совсем другие. Да, они похожи на Драконов, так же, как твои черные свинки на гномов. Они глупые, злые и трусливые, шеи у них длиннющие, прямо как змеи, они совсем не умеют разговаривать, только лают или подхрюкивают и еще… они плюются огнем. Вся зеленая скала как головка сыра пронизана их старыми норами. Там, в глубине, они откладывали свои огромные яйца, набивая ими наклонные пологие коридоры в скале, а когда, через несколько месяцев маленькие дракондики готовы были вылупиться, яйца подсыхали, уменьшались в размерах, выкатывались на террасы перед норами - на ступени той самой драконьей лестницы, и там раскалывались, выпуская новорожденных дракондят. Сначала они похожи на зеленых змеек с лапками, и крохотными крылышками. Родители кормили их прямо на скале, пока у них не вырастали достаточно большие крылья, чтобы они смогли слететь. И так как ели они очень много… а крылья у них росли очень медленно, и сидели они на каждом карнизе, то запах, который стоял в ущелье тогда, мало кто мог вынести, чтобы не упасть с моста в пропасть. А мост хлипенький был еще, из веревок и дощечек - узенький, такой, что не то, что телеге проехать - ногами с грузом страшно было пройти. А строили так, потому, что раз в семь лет у Дракондов наступал год весеннего роя - со всех концов страны, как сейчас прилетают бабочки - слетались к зеленой горе синие драконды и зеленые дракондихи – от их красных крыльев казалось, что все кругом полыхает огнем - но эта красота заканчивалась настоящим пожаром. Танцуя в воздухе свои танцы, драконды поднимались высоко, к вершинам горы, и оттуда, сложив крылья, летели, обнявшись этими крыльями и полыхая настоящим огнем, а когда падали на землю, их уже нельзя было различить среди травы на дне ущелья. Они становились такими серо- зелеными, незаметными, как ящерки, и расползались по своим делам. Ну а мост, конечно же, приходилось после этого строить новый - и так каждые семь лет. Без моста нашему миру долго не устоять, так и строили - каждый раз заново. И вот, однажды… наши старейшины решили сделать железный мост, который не мог бы сгореть в дракондовом пламени. Решили - и сделали. Тридцать три пеньковых моста сгорели за то время, что строился мост, бесконечные штольни пробили основание зеленой горы, где гномы добывали руду для строительства. Все тридцать три гномьих рода строили это чудо, постоянно сменяя друг друга, потому что ужасный воздух вонючей пади не давал даже смотреть нормально - слезы у суровых, закаленных строителей катились градом. Но пока строили - гора постепенно выцветала, как драконды после огненной пляски, да и дракондят появлялось на свет все меньше и меньше. Так что, к концу строительства по весне в небе над мостом загорались всего лишь один-два факела вместо десятка тысяч, террасы заросли Трухавником - на дракондовом навозе он вырос на диво - и запах цветов стал просто волшебным. В ущелье на этот запах стали прилетать мириады бабочек, которые тебе так нравятся. И Вонючей падью уж никак нельзя было назвать такое чудесное место, и стали все называть его Ущельем Железного Моста. - А почему не ущельем бабочек? Или ущельем цветов? - Да потому, мой милый, что тот великий труд, который вложили твои предки в этот мост, важнее всех чудес, наш мост - это достояние твоего народа, главная достопримечательность нашего мира и надежный путь, за который все жители пограничных мест приносят нам плату. Ну а гномы, кроме платы за проход, получили и свою награду - в беленых домиках у подножия зеленой горы стали снова рождаться маленькие гномята, чего не случалось до переселения в Ущелье Железного Моста, и появилась надежда на возрождение древнего народа. Автор: Светлана (bazilika) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2015 9:50
Спасибо большое за легенду ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2015 12:14
Какая трогательная легенда...
bazilika, Спасибо большое! P.S. Про Айрон Бридж в Уэльсе почитала. Круто, что еще можно сказать. P.P.S. Пока про железо и сталь болтала, про чугун тоже в голове держала. И ограда Летнего сада почему-то перед глазами стояла. Я для полноты химической картины потом про чугун тоже напишу потом пару слов, если ДарьСанна не будет возражать. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:22
|
|||
|
[19602] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |